Подлива с мясом к пюре: Пюре с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива к пюре с мясом рецепт с фото

Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки — форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в миску подходящего размера, присыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая приправы в мякоть. Добавляем к мясу указанное количество муки и снова все вместе мешаем руками.

Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.

Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.

Вливаем бульон, добавляем обжаренную говядину, сушеные итальянские травы (или свежий тимьян), соль и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус, регулируем количество соли и специй. Доводим смесь до кипения, добавляем оставшееся сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим подливу в течение 4-6 часов в зависимости от качества мяса — оно должно стать мягким и нежным. Можно при желании воспользоваться мультиваркой, что сделает процесс немного проще и быстрее.

Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.

Приятного аппетита!

Подлива с мясом, как в детском саду: пошаговый рецепт

Что Вам напоминает о детстве? Есть множество вещей, способных вызвать ностальгию, вернуть  то счастливое и беззаботное время, когда не было проблем, не волновала ипотека, все равно было на политические распри… Но чаще всего вернуть в детство нас могут именно запахи и вкусы, помните, как в мультике «Рататуй», когда хмурый французский критик, растаял, попробовав блюдо крысенка Реми, потому что вернулся в детство, где это блюдо готовила ему мама. Для нас же таким триггером ностальгии может стать обычная подлива с мясом, как в детском саду. Помните-помните, как просыпаетесь после тихого часа, а на весь зал уже стоит этот манящий мясной запах? Если Вы хотите вернуть себе те же детские ощущения, на миг снова оказаться счастливым и беззаботным ребенком, наминающим свои макарошки с подливкой, или просто приготовить что-то непривычное уже для Ваших детей, тогда этот рецепт – точно для Вас! 🙂

Рецепт мясной подливы, как в детском саду

Если из вступления вдруг было непонятно, проясним, что сегодня мы расскажем Вам, как готовить вкусную, сочную и ароматную мясную подливу, как в детском садике. Тогда готовили по утвержденному меню, поэтому у всех рецепт был одинаковый. Ну, а помимо вкусного и простого рецепта, мы оставим для Вас несколько рекомендаций, как можно разнообразить блюдо, добавить ему новых акцентов и вкусов.

Ингредиенты

  • говядина (свинина) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кипяченная чистая вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подлива с мясом, как в садике готовится достаточно быстро. Но для справедливости отметит, что, чем дольше она тушится, тем мягче и волокнистее будет мясо. Так что, если у Вас есть возможность не торопиться в приготовление – это отлично, так и сделайте. 😉
Кстати, у нас есть несколько рецептов подлив с мясом, которые тоже могут прийтись Вам по душе. Они, конечно, вряд ли смогут вернуть Вас в детство, хотяяя… кто знает. 😉
А сейчас перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Для начала возьмем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным кускам говядины или свинины. Большой кусок необходимо промыть прохладной проточной водой. Потом просушить – можно использовать одноразовые бумажные полотенца, или, например, вафельные (после полотенца не должно оставаться ворса). Обмытый и высушенный кусок нужно нарезать небольшими кусочками, как на гуляш, попутно очищая мясо от пленок, жира, жилок, возможных косточек.
  2. В толстостенном сотейнике (можно использовать обычную сковороду, или сковородку WOK) хорошо раскалить растительное масло. На горячем масле начать обжаривать кусочки мяса. Огонь при этом – чуть больше среднего. Каждый кусочек должен зарумяниться, в идеале – схватиться золотистой корочкой. После 5-7 минут готовки – мясо начнем пускать сок – это нормально, так и должно быть. В этот момент огонь можно уменьшить до среднего.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Конечно, кусочки могут быть и более крупные, если любите морковь в подливах, ну, вернее, ее вкус. Натертая же морковь даст еле уловимый вкус, не будет «раздражать» в подливе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лука можно взять и побольше, если Вы его любитель.
  4. Все овощи всыпать к мясу, тщательно перемешать. Сделать огонь еще немного меньше. Готовить все вместе около 7-10 минут. За это время овощи обмякнут, а лук станет полупрозрачным.
  5. В это же время, смешайте в отдельной посуде воду и томатную пасту до однородности. Лучше, чтоб вода была немного теплой.
  6. Овощи с мясом присыпьте мукой. Хорошо перемешайте, чтоб мука как бы стала однородной с основной массой.
  7. Медленной струйкой, постоянно перемешивая подливу, влейте смесь «томатной воды». Перемешивайте интенсивно и часто, чтоб не образовались комки.

Уточнение на «всякий случай»
Именно мука выступает в качестве загустителя в подливе. Поэтому, если подлив с мясом, как в садике, кажется Вам слишком жидким, просто добавьте немного больше муки.

  1. Когда подлива стала густой и однородной, можно добавить соль, перец, лавровые листики. Огонь уменьшаем максимально, и на медленном огне, под крышкой, готовим подливу минимум 20 минут (но лучше все 40).

Совет от Сошьера
Томатная паста может отдать кислинку блюду, так что обязательно его попробуйте. Если оно действительно кислит, то можете добавить чайную ложку или пол сахара (можно коричневого для более интересного вкуса).

В завершении, подливу можно снять с огня и подавать к столу. Для «большего погружения в детство», советуем в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макарошки-спиральки. 😉

Вот такой рецепт подливы с мясом, как в детском саду – простой и понятный. Но, конечно его можно разнообразить. Можно добавить не слишком жирных сливок или сметану, можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или даже консервированную кукурузу. Можно томатную пасту с водой заменить помидорами в собственном соку или даже не соленным томатным соком. Как видите, вариантов очень много – так что, давайте волю своей фантазии и готовьте вкусно и с душой.

Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре

Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.
    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо — 0,3 кг (300 гр.),
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Лук — 1-2 головка,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Чеснок — 4-5 зубчика,
  • Соль, приправы — по вкусу,
  • Масло для жарки — 100 г.

Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.

Мясная подливка рецепт

В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне — 10 минут. Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой. После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок. Кладём соль, Добавляем в томатную подливку чёрного перца. Наливаем прокипячённую горячую воду — 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.

Подлива для пюре готова!

Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости — учитывая предпочтения домашних.

Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.

Далее будем готовить пюре из картофеля…

Картофельное пюре рецепт

    Ингредиенты для пюре:
  • Картофель — 6-8 шт.,
  • Молоко — 200 г.,
  • Соль — щепотка,
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.

Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.

Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.

Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.

Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.

3 рецепта подливки к картофельному пюре

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Надо:
250 г  – куриное филе;

20 г  – мука пшеничная;

2 шт – лук репчатый;

10 г  – томатная паста;

50 г – масло сливочное;

500 мл  – вода;

20 мл  – масло растительное;

по 1 ч. л. – соль и специи.

Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт! 

Как приготовить:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки. 

  2. Лук очистите от шелухи и измельчите. 

  3. Морковь вымойте и натрите на терке. 

  4. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

  5. Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков. 

  6. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

  7. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности. 

  8. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте. 

  9. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.


Сытная подлива с говядиной

Shutterstock


Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;

20 г  – мука пшеничная;
4 шт – лук;

400 мл – вода;

1 шт – лавровый лист;

соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 

  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне. 

  3. Очистите и мелко нарежьте лук. 

  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным. 

  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду. 

  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.


Диетическая подлива с грибами

Shutterstock


Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре. 

Надо:
400 г – грибы;

1 шт – лук;

1 шт – морковь;

3 шт – помидоры;

2 зубчика – чеснок;

10 г – мука;

50 г – сливочное масло;

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. 

  2. Лук очистите и порежьте на кубики. 

  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности. 

  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке. 

  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте. 

  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит. 

  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. 

  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Подлива из фарша | Волшебная Eда.ру

Рецепт подливки из фарша выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, сытно, из доступных продуктов. А главное — готовится элементарно! Пока подливка будет тушиться, вы даже успеете приготовить гарнир.

Мясная подливка из фарша всегда получается сочной и очень ароматной. Несмотря на то, что время тушения непродолжительное (всего 20 минут), вкус все равно будет насыщенным и ярким. Вы получаете сразу и мясо, и соус. Отлично сочетается с макаронами, гречневой кашей или с картофельным пюре.

Совет! Для фарша лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях.

Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 70 г
  • вода – 300-400 мл
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.

  2. Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.

  3. Добавить мясной фарш.

  4. Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).

  5. Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.

  6. И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.

  7. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).

  8. Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!

5 рецептов подливок для картофельного пюре

Подливка считается прекрасным гарниром, который прекрасно подойдет к пюре из картофеля. Овощные, грибные, мясные, они помогают создавать интересные вторые блюда, которые придутся по нраву даже истинным гурманам. Рассмотрим пять рецептов подливы, подходящей к картофельному пюре.

Подлива из говядины

Мясо в такой подливке получается нежным, и прекрасно дополняет вкус картофеля.
Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. говяжьего мяса
  • 3 столовой ложки кетчупа или томатной пасты
  • 20 гр. муки пшеницы
  • 4 луковицы
  • 400 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и специи добавляются по вкусу

Мясо необходимо порезать на маленькие кусочки, включаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут. Затем нарезаем лук, добавляем его говядине, продолжаем обжарку, пока лук не подрумянится. Затем кладем в сковороду муку, томатную пасту, воду, специи, соль, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

Сливочная подливка из шампиньонов

Приготовить ее несложно, а ее нежный сливочный вкус сделает блюдо более аппетитным.
Для приготовления понадобится:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. морковки
  • 2 ст. ложки муки пшеницы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 1,5 стакана воды или бульона
  • соль, специи, петрушка кладется по вкусу

Овощи следует почистить, мелко нарезать, после чего обжаривать до появления румяного золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой и добавляем к овощам, после на слабом огне обжариваем еще 15 минут. В воде или бульоне разбавляем муку, взбивать нужно так чтобы не осталось даже маленьких комочков. После чего нужно добавить полученную смесь к овощам, дать ей покипеть 3-5 минут. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и даем потомиться на слабом огне еще 10-15 минут до готовности. Готовится очень быстро, а главное вкусно.

Овощная подливка к пюре

Если вы вегетарианец, или просто предпочитаете более легкие варианты подливы, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

С помидора необходимо снять кожицу. Морковь, лук, так же следует очистить. Перец разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину из него. Все овощи мелко нарезаем или трем на терке. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности, после чего добавляем все остальные овощи и готовим еще 5 минут. Добавляем к овощам муку и молоко, а также соль, специи, тщательно размешиваем, и оставляем томиться еще 15 минут. Готовой подливке необходимо настояться после готовки еще около 10-15 минут, так вкус будет более выраженным.

Печеночная подливка к пюре

Такое блюдо может показаться на любителя, однако по вкусу эта подлива ничем не уступает остальным.
Для приготовления понадобятся:

  • 200 г куриной печени
  • 100 мл бульона или воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая свёкла
  • 1 ч. ложка муки
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1/2 ч. ложки душистого молотого перца, соль

Печень необходимо тщательно промыть, удалить прожилки, мелко нарезать. Очищаем луковицу, так же мелко нарезаем, слегка обжариваем, к растительному маслу добавляем также сливочное. Добавляем к поджаренному луку печень и жарим, постоянно помешивая, пока печень не приобретёт более светлый оттенок. Затем добавляем свеклу, муку и воду. Тщательно размешиваем и оставляем томиться до готовности.

Куриная подливка со сметаной

Классический вариант подливы, который придется по вкусу практически каждому.
Нам понадобится:

  • 400 гр. куриного филе
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1-2 морковки
  • 150 гр. сметаны
  • 30 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 30 мл. растительного масла
  • соль и специи добавляются по вкусу

Куриное филе необходимо нарезать средними кусочками и обвалять в муке. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь и помешивая пассируем еще 5 минут. К обжаренным овощам выкладываем куриное филе и продолжаем обжарку еще несколько минут. Затем наливаем сметану, воду, солим и перчим. Тщательно перемешав, оставляем тушиться еще на 25-30 минут.

С помощью этих вкусных рецептов можно сделать ярче и насыщеннее блюда из картофельного пюре. А легкость их приготовления дает возможность даже новичку проявить себя на кулинарном поприще.

Мне нравится1Не нравится

Подлива из баранины для пюре

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9eafe590-1f94-11ea-bd0a-1ff68f34161a

Ингредиенты

Баранина (ошеек) – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло для жарки – 1 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец – 2 щепотки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания – это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет – тушим до мягкости.

Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

Отправить его к мясу.

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.

Прогреть его с мясом пару минут.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

ЛУЧШИЙ картофельный соус из пюре {не нужно капать!}

Этот сливочный соус из картофельного пюре гладкий и идеально выдержанный. Он кремовый, восхитительный, непростой и его можно приготовить без капель!

Этот соус идеально подходит для всех ваших потребностей в картофельном пюре, но также станет отличным соусом для основных мясных блюд. Я люблю поливать этим индейку или даже жаркое. Попробуйте сочетать это с жареной индейкой, жареным в горшочке или лучшим картофельным пюре.

Кто может отрицать картофельное пюре с подливкой ?!

В эту семью входят ОГРОМНЫЕ любители картофельного пюре и подливки.Я не буду называть имен … но есть такие, которые заполняют всю тарелку этим кремовым совершенством.

Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку для картофельного пюре. Мы использовали говяжий бульон и бульонные кубики, но вместо этого вы можете легко использовать куриный аромат.

Готовите ли вы это для особого случая или выходите на новый уровень в будние дни, этот соус обязательно станет звездой!

Как приготовить картофельное пюре

ТЕПЛО .Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

РАСПЛАВ . В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту.

ВИСК . Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы.

СИММЕР . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня, затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.

Советы по рецептам

Подливка должна быть ароматной и гладкой. Вот несколько советов, которые помогут получить наилучший результат:

  • Венчик Венчик Венчик взбивает ваше запястье, чтобы хорошо потренироваться, но оно того стоит.
  • Медленно добавьте жидкость и взбейте
  • Согреться: подливка густеет при охлаждении. Если он станет слишком холодным, он приобретет текстуру, похожую на пудинг.
  • Загустение: добавьте немного подливки в отдельную миску и взбейте немного муки. Когда он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с подливкой и взбейте.
  • Для разбавления просто добавьте бульона

Наконечники против капель + информация о хранении

Капли — это жидкость и жир, которые тают с мяса во время приготовления. Он очень ароматный, и его можно использовать для приготовления других рецептов. Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, он действительно помогает придать подливке глубину.Вот как добавить капли, если они у вас есть:

  1. После того, как вы вынули мясо из кастрюли, дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
  2. Выбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте остающимся каплям осесть. Снимите жир. (Вы можете использовать обезжиренный жир вместо масла или вместе со сливочным маслом.)
  3. Попробуй капельки. Знание того, является ли он соленым, пригоревшим, безвкусным или ароматным, поможет вам понять, сколько использовать.Он также подскажет, насколько уменьшить или даже не использовать бульонные кубики.
  4. Смешайте необходимое количество капель с бульоном, чтобы оно равнялось 2 чашкам, которые требуются.
  5. Используйте бульон, как указано в рецепте.
  6. Примечание: если у вас есть капли, сохраните его! Капли можно хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного, когда вы захотите приготовить соус.

Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных капель:

Хранение: хотите ли вы сделать это заранее или сохранить остатки, вы можете легко это сделать.Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, разогреть на плите.

Любимые рецепты картофельного пюре :

Гардеробная

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • соль и перец по вкусу
  • Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи.Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

  • В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

  • Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Чёрные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рецепт обжаренного стейка и пюре со сливками

    Заметки от шеф-повара

    Мне нравится это блюдо, потому что оно очень простое, но его также так легко испортить. Есть ключевые моменты, которые могут испортить или испортить блюдо, но если все сделать правильно, нет ничего лучше!

    Советы по технике: Крошечные коричневые кусочки на дне сковороды — золото в кулинарном мире. Добавляя жидкость в горячую сковороду, которая использовалась только для карамелизации белка или овощей, она «деглазирует» сковороду.Это поднимает всю любовь, которая была внизу, и помогает создать ароматный соус.

    «Уменьшение» соуса — это его приготовление до тех пор, пока не испарится хотя бы половина жидкости. Это концентрирует аромат соуса и делает его густым и сливочным.

    Когда картофель взбивается слишком быстро, он выделяет крахмал и становится липким. «Складывая» их, можно каждый раз добиваться идеального кремового пюре.

    Вариант обмена: Вы можете обменять гриб портобелло или лосось на стейк.

    Специальное оборудование: Картофель фри и чугунная сковорода.

    Приготовление

    1.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.

    2.

    В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло и 1/2 стакана жирных сливок, пока они не прогреются.

    3.

    Тем временем нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

    4.

    Обильно посолить и поперчить обе стороны рибай.

    5.

    Осторожно выложите стейк в горячее масло и готовьте 5 минут с каждой стороны или пока он не достигнет желаемой температуры. Уберите стейк на тарелку для отдыха.

    6.

    Оставив сковороду на слабом огне, осторожно добавьте бренди, чтобы удалить глазурь. Бренди может загореться, поэтому отойдите и дайте ему погаснуть, когда он начнет таять.

    7.

    Влейте куриный бульон и оставшуюся 1/4 стакана жирных сливок и дайте соусу остыть, пока он не загустеет, примерно 2-3 минуты.Приправить по вкусу солью и перцем.

    8.

    Пока соус остывает, процедите отварной картофель и пропустите его через пюре в большую миску. Картофель чистить не нужно; богатый сделает за вас всю работу.

    9.

    Осторожно добавьте нагретую смесь сливок и масла в картофель.

    10.

    Нарежьте стейк напротив волокон, сбрызните соусом и посыпьте крупно нарезанной петрушкой. Подавать вместе со сливочным картофельным пюре.

    Весеннее картофельное пюре с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна — Картофельное пюре из Айдахо

    Картофельное пюре по-весеннему с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна — Картофельное пюре из штата Айдахо — Idahoan Foods LLC Готово через 30 минут Сложность: Кулинарный мастер Обслуживает 4 человек Entrée

    Существует множество вариаций традиционного ирландского блюда, в котором капуста добавляется в картофель.В этот есть лук-порей и чеснок. В паре с нежными медальонами из говядины и не менее вкусным пикантным соусом. На сборку уходит немного больше времени, но не пугайтесь, потому что это действительно проще, чем может показаться изначально. И, мальчик, твоя семья будет впечатлена, когда ты поставишь эту красивую тарелку с едой на обеденный стол.

    Весеннее картофельное пюре с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна

    • 3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 4 стейка из говяжьей вырезки толщиной 2 дюйма, нарезанные пополам, чтобы сделать 8 медальонов меньшего размера
    • Соль и перец
    • Упаковка 4 унций масла Idahoan Buttery выбирает картофельное пюре, подготовленное в соответствии с инструкциями по упаковке
    • ½ стакана лука-порея, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ головки маленькой савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанных
    • 1 столовая ложка оливок масло
    • 1½ столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, плюс еще для украшения
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем огне.Добавьте говядину в один слой, готовя с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнять сковороду, готовя каждую партию примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем. Накройте и согрейте. Зарезервируйте кастрюлю и капельки, чтобы приготовить соус (см. Ниже).
    3. В другой небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до среднего или сильного огня. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не станет слегка мягкой.Аккуратно смешайте с картофелем.
    1. В той же сковороде, что и для стейков, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 4 минут.
    2. Убавьте огонь, добавьте муку и перемешивайте 20 секунд. Постепенно вливайте бульон, взбивая, добавляя понемногу, пока соус не загустеет.
    3. Добавьте горчицу и тимьян. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла. При необходимости отрегулируйте приправы.
    4. Картофель на тарелке рядом с двумя медальонами для стейков и сбрызнуть стейки соусом.

    3.5.3208


    Смешай

    Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!

    © 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены

    О файлах cookie на этом сайте

    Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт.Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

    Стейк Солсбери с грибным соусом и картофельным пюре

    ]]>

    Все старое снова новое, так что отправляйтесь на ужин в стиле ретро с стейком Солсбери (не по телевизору) с грибным соусом и картофельным пюре.

    Иногда нужно сделать классику. Одно из самых экономичных видов мяса — это говяжий фарш. Если мы не делаем из него koobideh kabobs или мясной рулет, мы регулярно делаем это спагетти на одной сковороде.А как насчет классического стейка Солсбери?

    Я помню стейк в Солсбери с тех ужинов с алюминиевой фольгой у телевизора, которые мы с братом иногда получали, когда мои родители уходили на ночь. Мы думали, что еда была отличной! На приготовление в духовке ушло 30 минут, и у нас выделялась слюна, пока она готовилась и наполняла воздух ее ароматом.

    Помните, что это до микроволновой печи. Наш ужин включал в себя отделение для мяса, отделение для овощей, крахмал и теплый десерт — например, вишневый пирог! Но стейк из солсбери из прошлого не соответствует моим сегодняшним стандартам.Как мне сделать это лучше? Сделал сам.

    Что особенного в этом блюде?

    Помимо теплых и ностальгических чувств, которые я испытываю к стейку Солсбери, это действительно отличное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Это супербюджет, так как вы используете говяжий фарш. Кроме того, очень легко взбодриться в напряженные будние дни.

    Можно подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или даже с рисом. Используйте ретро-стиль и подавайте со шпинатом со сливками или просто и подайте с зеленым салатом или приготовленной на пару брокколи, цветной капустой или спаржей.

    Это блюдо очень универсально, и даже если ваши дети не едят грибы, им понравится соус для подливки, который входит в этот рецепт.

    Ингредиентов, которые вам понадобятся

    Сегодня классический стейк Солсбери — это больше, чем просто жареный говяжий фарш. Подается с грибной подливкой, которая готовится на той же сковороде, что и мясные котлеты.

    Некоторые люди добавляют яйца, чтобы связать котлету вместе, так же, как вы это делаете с фрикадельками. В мой рецепт не входят яйца.Мой рецепт ниже также включает ингредиенты для пюре. Не стесняйтесь пропустить это, если вы их не делаете.

    • Говяжий фарш: это звезда еды. Даже если это будет фантастический вкус с более дорогим фаршем, вы можете, вы можете полностью использовать недорогой 80/20. Вы можете приготовить его из фарша из индейки или свинины, но вкус не совсем тот. Я предлагаю смешать его с говяжьим фаршем. Если вы используете говяжий фарш 80/20, вы можете не добавлять оливковое масло для подрумянивания грибов и использовать говяжий жир в сковороде.
    • Лук: измельченный и смешанный, лук придает простому говяжьему фаршу потрясающий аромат. Не экономьте и замените луковым порошком. Определенно не одно и то же.
    • Вустерширский соус: Эта приправа со странным названием обладает сильным ароматом. Если у вас их нет в холодильнике, попробуйте заменить его соевым соусом и яблочным уксусом в соотношении 2: 1.
    • Грибы: Простые недорогие белые грибы — это все, что вам нужно для грибной подливки.Конечно, вы можете использовать грибы кремини или полакомиться гурманом и использовать шиитаке или вешенки. Если вы любитель грибов, не стесняйтесь удвоить количество, указанное в рецепте.
    • Говяжий бульон: используется для подливки. Также можно использовать овощной, грибной или даже куриный бульон. Можно использовать обычную воду, но она, безусловно, не добавит вкуса.

    Пошаговая инструкция рецепта

    1. Приготовьте мясо: Смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, лук, 1 чайную ложку соли, перца и чесночного порошка до полного смешивания.Мясо должно быть перемешано достаточно, чтобы котлеты могли сформироваться и сохранить свою форму.

    2. Формируйте пирожки: Не существует определенного правила, какой формы делать пирожки для стейка Солсбери. Я делаю продолговатые овалы размером и толщиной с ладонь. У вас должно получиться от 8 до 10 пирожков. Положите на противень, чтобы они были готовы к приготовлению, когда они вам понадобятся.

    3. Обжарить котлеты: Вам понадобится большая кастрюля, если вы кормите толпу, как я обычно это делаю! Нагрейте сковороду, добавьте масло и начните подрумянивать котлеты.Готовьте на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны, пока мясо не станет равномерно карамелизированным снаружи, а соки не станут прозрачными.

    4. Переложите котлеты: Когда котлеты приготовятся, переложите их на сервировочное блюдо и слегка накройте фольгой.

    5. Жареные грибы: Если вы используете нежирный фарш, добавьте больше масла и начните готовить грибы. Вы хотите, чтобы они были мягкими и золотистыми.

    6. Приготовить соус: После того, как грибы приготовятся, добавьте муку и смешайте с грибами.Вмешайте говяжий бульон и дайте соусу загустеть еще примерно 2 минуты. Когда он загустеет, полейте стейк Солсбери и подавайте.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

    Один из моих любимых способов подать стейк из Солсбери — это щедрая порция картофельного пюре! Я готовил пюре из разных видов картофеля на протяжении многих лет. Иногда все зависит от того, какая картошка у меня под рукой — а картошка у меня всегда под рукой!

    • Картофельное пюре лучше всего готовить из картофеля с высоким содержанием крахмала, такого как румянец или золото Юкона.В результате получается приятное пушистое и ароматное пюре. Красный или белый восковидный картофель можно использовать для затирания, но он будет немного кремовым и легко превратится в густую массу или пасту.
    • Вы также можете комбинировать пурпурный картофель с красновато-коричневым (равные части обоих), чтобы получить пюре пурпурного цвета, богатое полифенольными антиоксидантами, называемыми антоцианами.
    Могу ли я приготовить стейк Солсбери заранее?

    Полностью! Это блюдо легко приготовить и разогреть. Мы часто разогреваем остатки в микроволновой печи.

    Могу ли я заморозить остатки стейка Солсбери?

    Да, стейк Солсбери очень хорошо замораживается с грибным соусом. Разделите на отдельные порции или заморозьте целую партию. Перед повторным нагреванием полностью разморозьте.

    Разве стейк Солсбери не готовят с панировочными сухарями?

    Некоторые рецепты добавляют в рецепты такие наполнители, как панировочные сухари. Как и тефтели, он делает его более пышным и менее плотным. Я предпочитаю свою версию, которая НЕ включает панировочные сухари.

    Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

    Урожайность: 8-10

    Стейк Солсбери с грибным соусом и картофельным пюре

    Все старое снова новое, так что отправляйтесь на ужин в стиле ретро с стейком Солсбери (не по телевизору) с грибным соусом и картофельным пюре.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 4 фунта картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и четвертинками
    • 2 ½ чайных ложки соли, разделенная на части
    • 3 фунта постного рубленого филе (90% постного мяса)
    • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 крупная луковица, натертая на терке
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 32 унции нарезанных грибов
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • ½ стакана жирных сливок

    Инструкции

      1. В кастрюлю среднего размера добавить картофель, 1 ч. Л. Соли и залить водой.
      2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого, пока картофель не станет мягким, примерно 8-10 минут.
      3. Пока картофель готовится, в миске среднего размера смешайте измельченную вырезку, Вустерширский соус, лук, 1 чайную ложку соли, перца и чесночного порошка до полного смешивания.
      4. Сформируйте из мясной смеси 8-10 больших овальных котлет, толщиной примерно 1 дюйм.
      5. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
      6. Добавьте мясные котлеты в горячую сковороду и готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока мясо не станет равномерно карамелизированным снаружи, а соки не станут прозрачными.
      7. Вынуть мясо, выложить на сервировочное блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться.
      8. В горячую сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
      9. Когда масло станет горячим, добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Обжарить 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими.
      10. Добавить муку к грибам и варить 2 минуты. Вмешайте говяжий бульон и дайте соусу загустеть еще примерно 2 минуты.
      11. Пока соус загустеет, слейте картофель на дуршлаг и верните его в кастрюлю.
      12. Раздавите картофель с жирными сливками с помощью картофельного пюре. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
      13. Для подачи полейте стейк из солсбери соусом. Подавать с картофелем.

    Банкноты

    Можно использовать обычный говяжий фарш 80/20. Если вы это сделаете, вы можете обжарить грибы с оставшимся говяжьим жиром, и вам не понадобится дополнительное оливковое масло.

    Для картофеля можно также использовать половину красновато-коричневого картофеля и половину фиолетового картофеля, чтобы сделать пюре фиолетового цвета.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    10
    Размер порции:
    1 пирожок
    Количество на приём: Калории: 620 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 135 мг Натрий: 1138 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 47 г

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

    Этот пост был первоначально опубликован 17 июля 2009 г. Пост, рецепт и фотографии были обновлены.

    Рибай с картофельным пюре и грибным соусом Рецепт | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Один реберный глаз толщиной от 1/2 до 2 дюймов толщиной в кости

    1 столовая ложка чесночного порошка

    1 столовая ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кошерной соли, при необходимости можно добавить еще

    Щепотка кайенского перца

    Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

    1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали, плюс 4 измельченных зубчика для картофеля

    4-5 веточек свежего тимьяна

    4 золотых картофеля юкон, нарезанных кусочками равного размера по 1 1/2 дюйма

    1 лук-шалот, измельченный

    8 грибов кремини, удалить стебли, нарезать тонкими ломтиками

    6 грибов шиитаке, удалить стебли, нарезать тонкими ломтиками

    1/2 стакана красного вина

    1 чашка говяжьего демигласа

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    2 стакана жирных сливок, острых

    Свежий чеснок, тонко нарезанный, для подачи

    Стейк Солсбери с картофельным пюре

    Думаете, что приготовить на особенный романтический ужин? Стейк Солсбери с картофельным пюре — идеальное блюдо для приготовления.Сделать это быстро и легко. Он также восхитителен и идеально сочетается с красным вином. Я лично считаю, что это сочетание блюд — победитель.

    Как приготовить стейк Солсбери с картофельным пюре

    Это похоже на стейк из бургера. Я начал с приготовления картофельного пюре. Это самый простой в приготовлении. Просто вскипятите в кастрюле достаточно воды и добавьте соль. Картофель отварить до готовности. На размягчение картофеля может потребоваться около 15 минут.

    Как только картофель станет мягким.Выньте его из кастрюли и поместите в большую миску. Вы можете сразу же приступить к его размалыванию. Тем временем в сотейнике растопите масло и добавьте молоко. Мы хотим нагреть смесь, пока она не закипит. Немедленно выключите огонь. В этот момент можно вылить смесь в миску с картофельным пюре. Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются хорошо. Приправить солью и перцем.

    Следующее, что нужно сделать, это приготовить котлету для бургеров. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, кетчуп и все ингредиенты для стейка Солсбери в большой миске.Смешайте все вместе руками. Лучше всего, если так будет сделано. Сформируйте из смеси шарики, а затем надавите ладонью, чтобы они стали однородными. Теперь у вас есть пирожок с бургером. Продолжайте этот процесс, пока мясная смесь полностью не израсходуется. Затем это обжаривается в сочетании сливочного и оливкового масла по 4 минуты с каждой стороны.

    Начните готовить коричневый соус с заливки масла, использованного для жарки котлет для бургеров, в кастрюлю. Лук — важный ингредиент для подливки. Обжарьте его, когда масло станет горячим, а затем добавьте кетчуп, Вустерширский соус, воду и говяжий кубик.Это простой процесс. Готовьте его 2-3 минуты, прежде чем загустеть. Используйте кукурузный крахмал, чтобы загустить подливу. Смешайте его с водой и вылейте в кастрюлю. Вы заметите, что соус начинает густеть по мере того, как вы готовите дольше. Обязательно постоянно помешивайте после заливки смеси.

    Попробуйте этот стейк из Солсбери с картофельным пюре. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Стейк Солсбери с картофельным пюре

    Вкусные и простые в приготовлении котлеты для бургеров с коричневым соусом, покрытые домашним классическим картофельным пюре.Это идеальное блюдо для романтического ужина.

    Ключевое слово бургер с соусом, бургер-стейк, домашнее картофельное пюре, солсбери

    Ингредиенты

    Ингредиенты стейка Солсбери
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 кусок говяжьего кубика Knorr
    • 6 столовых ложек панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки горчичного порошка
    • 1 столовая ложка томатного кетчупа
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • молотый черный перец
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    Ингредиенты для соуса
    • 1 кусок говяжьего кубика Knorr
    • 1 ½ столовой ложки томатного кетчупа
    • 1 кусок нарезанного лука
    • 1 ½ столовой ложки Вустерширский соус
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    Картофельное пюре, ингредиенты
    • 3 части картофельного пюре
    • ¾ стакана свежего молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 6 стаканов воды для кипячения
    • 1 ½ чайной ложки соли 9 0046
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    • Приготовьте картофельное пюре, вскипятив 6 стаканов воды в кастрюле.Добавьте 1 чайную ложку соли.

    • Поместите помидоры в кипящую воду и варите 15–20 минут или пока они не станут очень мягкими. Вынуть из кастрюли. Отложите в сторону.

    • Растопить масло в кастрюле. Добавьте молоко. Помешивать. Варить, пока молоко не закипит.

    • Разомните картофель, а затем залейте смесью молока и масла. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

    • Приготовьте стейк Солсбери, смешав ингредиенты для стейка, перечисленные выше, в миске, за исключением масла и сливочного масла.Кубик говядины заморозить и натереть на терке для сыра. Смешайте все вместе. Возьмите около 4 столовых ложек смеси и скатайте в шар. Разровняйте и положите в чистую тарелку.

    • Сливочное масло растопить на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Поместите в чистую тарелку. Отложите в сторону.

    • Приготовьте подливку, вылив масло, использованное для приготовления котлеты для бургеров, в кастрюлю.

    • Обжарить лук до мягкости. Добавьте кетчуп, Вустерширский соус и воду.Дать закипеть. Добавить кубик говядины Knorr. Перемешайте и продолжайте варить 2 минуты.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 3-4 столовыми ложками воды. Перемешайте и вылейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока подливка не загустеет.

    • Разложите картофельное пюре на тарелке. Сверху посыпьте стейком Солсбери и соусом. Служить!

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Видео

    Посмотрите, как приготовить стейк Солсбери с картофельным пюре

    Питание

    Калорий: 664 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 2231 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 4.

    Leave a Reply