Подлива с мясом и мукой: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусная свиная подлива с мукой

Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
  • масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
  • морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
  • соль и желаемые специи – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – по предпочтению.

Как сделать подливу из свинины и овощей

Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.

Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.

Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.

Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.

Минут через  7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.

Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим  около 25 минут.

В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.

А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.

Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса! 🙂

Мясная подлива из фарша в томате

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю

мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 – 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

 

Затем влить 1,5 – 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 – 10 минут.

Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Мясная подлива из свинины

Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая…. такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.

Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.

Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.

Как готовить мясную подливу

Ингредиенты для мясной подливы

500 г свинины;

1 луковица;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1 стакан воды;

200 г сметаны;

соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
  • Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
  • Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
  • Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Подлива из муки и томатной пасты

Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 8

Сначала нужно почистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 8

Затем всыпать пшеничную муку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора в подливу.

Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.

Шаг 5 из 8

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.

Шаг 6 из 8

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.

Шаг 7 из 8

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут.

Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

Подавайте подливу из муки и томатной пасты в горячем виде. Ею можно прекрасно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда.

Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой, как из столовой СССР

Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Несмотря на изыски современной кухни, иногда хочется чего-то простого, незамысловатого, чтобы сытно накормить всю семью. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гуляш с подливкой из говядины, как в столовой СССР.

Заодно вспомним, как варить перловую кашу — этот гарнир в наше время тоже незаслуженно забыт. Перловка с мясной подливкой сочетается отлично. Но если вы категорически против этой крупы (многие отрицают ее в любом виде), то приготовьте другой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 116.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для каши:

  • крупа перловая – 1 ст. (объем 250 мл)
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л для замачивания и 0,5 л для варки
  • сливочное масло – 30 г

Для гуляша:

  • говядина (пашина) – 500-600 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • вода – примерно 0,7 л
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

  2. Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

  3. Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

  4. Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

  5. Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.

  6. Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

  7. Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

  8. Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

  9. Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

  10. Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

  11. Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

  12. И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

  13. Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

Подлива к гречке с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.

В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).

Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса, 
  • Вода — 500-700 мл., 
  • Томатная паста — 2 ст ложки, 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки) 

Подлива к гречке с мясом – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.

Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.

Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.

Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.

Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.

Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.

Добавьте к мясной подливе томатную пасту.

Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.

После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.

Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.

Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.

Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.

Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.

На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.

Читайте также: Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Подлива из сметаны и томатной пасты

Сегодня речь пойдет о простом и повседневном рецепте приготовления мясной подливы из сметаны и томатной пасты. Для готовки подливы можно использовать любое мясо: филе курицы, телятину, баранину и, конечно же, свинину. Я чаще всего готовлю мясную подливу именно из свинины, и сегодняшний рецепт не стал исключением.

Другими не менее важными ингредиентами для готовки выступают сметана и томатная паста. Кстати, томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом из свежих помидоров. Готовить его просто, так что если у вас будет время, которое не жалко провести на кухне, попробуйте такой вариант для разнообразия.

Мясную подливу из томатной пасты и сметаны нельзя назвать уж полностью самостоятельным блюдом, потому к столу рекомендую подавать ее вместе с гарниром. От этого обед или ужин получится не только вкуснее, но и сытнее.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В качестве мяса я сегодня использовала свинину. Мясо хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно использую оливковое масло). Добавляем на сковороду свинину.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
  4. Добавляем лук и чеснок к мясу.
  5. Добавляем соль, травы, лавровый лист и специи по вкусу. Чаще всего я использую свою любимую смесь «Прованские травы» и молотую паприку.
  6. Как только испарится вся жидкость – всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Сразу же добавляем сметану.
  7. Кладем томатную пасту.
  8. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и накрываем крышкой.
  9. Доливаем воду и тушим подливу на небольшом огне 20 минут.
  10. Готовую мясную подливу из сметаны и томатной пасты подаем к столу с любимым гарниром – у меня в этот раз была гречневая каша. Получилось просто объедение.

Приятного аппетита!

Old Fashioned Brown Gravy Recipe

Идеальная традиционная подливка, которую приготовила мама. И никаких комочков! Для курицы или свинины я использую половину молока и половину воды. Но для подливки с ростбифом я предпочитаю 2 стакана воды и без молока (вместо картофельного пюре используйте воду, из которой варили картофель!) мультиварка. Чтобы приготовить руту нужной консистенции, я использовал не менее 6 столовых ложек капель на 2 столовые ложки муки.В остальном я следовал рецепту молока и воды. Подливка хорошо приготовилась и загустела. Я даю 3 звезды только потому, что я торопился, и если бы я не накопил больше капель, чем 2 столовые ложки, указанные в рецепте, у меня были бы проблемы !! Воспользуюсь рецептом снова, но больше капель.

Раньше у меня никогда не было проблем с приготовлением подливки, но это просто не помогало. Он не загустел бы и был очень мягким даже с ОЧЕНЬ большим количеством соли и перца.

Раньше я никогда не делал подливку из капель и получилось идеально !!! хотя я ничего не измерял.. Я просто взял все капли (говядину), добавил немного муки и немного молока. о, и я добавил немного говяжьего бульона. У меня был готов кукурузный крахмал, но я удивлен, что он мне даже не понадобился! Я рад, что прочитал инструкции и решил подождать, потому что на то, чтобы загустеть, потребовалось всего около минуты. в любом случае, спасибо, что опубликовали это, сегодня он спас мою задницу! 🙂

Вот как моя мама приготовила соус для гамбергера! но сегодня вечером я добавил к нему дегидрированный нарезанный лук Montreal Steak Seasoning и положил его на тосты! Затем я нагрел горошек со сливочным маслом, солью и перцем и выложил его сверху.Чувак, это было так хорошо, что мне пришлось написать этот обзор. Попробуйте, вам понравится!

Довольно хорошо! Определенно нужная приправа, но легкая и вкусная.

Это хороший рецепт, но для этого нужно было немного соли и перца. Я использовал говяжий бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.

Я отказался от молока и использовал куриный сок. Добавил немного орегано, базилика и петрушки, чтобы получить немного итальянского вкуса. Моему мужу это очень понравилось. Хорошо сочетается с картофельным пюре и курицей BBQ.Посмотреть рис.

Раньше я сам не готовил соус, а теперь приготовил. Легко следовать и легко сделать. Благодарим вас за то, что поделились

Как приготовить подливу (Полное руководство)

Узнайте, как приготовить подливу любого вида, в этом простом руководстве. Мы поможем вам приготовить подливку из капель со сковороды, использовать консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, говяжий соус, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Приготовление домашней подливы — важный кухонный навык для любого домашнего повара. Вы можете легко и быстро приготовить домашний соус к любому блюду. Сделайте подливку для картофельного пюре, индейки и жареного в горшочке или взбейте немного простой колбасной подливки, чтобы подавать ее на печенье или тосты.

Традиционный соус начинается с ру. Ру — это смесь жира и универсальной муки в соотношении 1: 2. Жир, используемый при приготовлении подливки, обычно представляет собой масло, хотя можно использовать и другие жиры, такие как масла, маргарин и даже жир бекона.Жир растапливается, смешивается на огне и недолго готовится. Затем медленно добавляют жидкость и доводят до кипения. Этой жидкостью может быть жаркое, консервированный бульон или бульон или даже молоко. Рукс заставит жидкость загустеть, образуя соус.

  • Как приготовить подливку из капель из кастрюли?

    Сливки из кастрюли — отличный вариант для приготовления домашней подливки с нуля. Чтобы использовать стекающие из кастрюли капли, вам нужно аккуратно удалить их с горячей сковороды и процедить жир или хрящи.Самый простой способ сделать это — вылить жидкость через мелкоячеистое сито в мерную чашку, чтобы вы могли легко увидеть, сколько у вас капает жидкости.

    ВАРИАНТ: Вы также можете сгущать капли со сковороды, используя суспензию кукурузного крахмала непосредственно в сковороде, вместо того, чтобы использовать традиционный метод приготовления соуса. Это хорошо работает, когда с жаркого на сковороде много капает, а подливка готовится, пока она еще очень горячая, прямо из духовки. Снимите жир или хрящи, затем переложите 1/4 стакана стекающих со сковороды капель в небольшую миску.Вмешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (примерно на 2 стакана капель) и вылейте полученную суспензию обратно в кастрюлю. Хорошо взбейте, пока подливка не загустеет.

  • Как приготовить подливку без глютена?

    Традиционный соус готовится из жира и муки в соотношении 1: 2. Вы можете сделать свой соус без глютена, заменив универсальную муку кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал — более мощный загуститель, поэтому требуется только половина его количества. Например, в рецепте 1/4 стакана муки вы замените его 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

  • Как приготовить молочную подливку?

    Молоко используется для приготовления сливочных подливок, таких как подливка для колбасы или шоколадная подливка. Вы также можете добавить молоко в любой соус на основе мяса, чтобы получился сливочный вариант. Просто замените часть жидкости, указанной в рецепте подливки, молоком.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить любой соус из этого простого руководства. Мы поможем вам приготовить подливку из капель со сковороды, использовать консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, говяжий соус, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или другого жира)
  • 1/4 стакана универсальной муки (или 2 столовых ложки кукурузного крахмала)
  • 2 чашки куриного, говяжьего, индейского или овощного бульона (или со сковороды)

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопите масло * на среднем огне.

  • Взбейте муку * до однородного состояния и без белых пятен. Готовьте 2 минуты.

  • Медленно влейте бульон * и хорошо взбейте.

  • Доведите до кипения и нагревайте, пока не загустеет до желаемой консистенции, около 2 минут, постоянно помешивая.

Примечания

* При приготовлении соуса в том же количестве вы можете использовать любой жир, какой захотите. Кокосовое масло, растительное масло, оливковое масло, маргарин или жир бекона обычно используются в дополнение к сливочному маслу. ** Для подливки без глютена или для сладкой подливки, такой как шоколадная подливка, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки. *** Для приготовления подливки можно использовать любой бульон, бульон или другую жидкость в том же соотношении. Используйте овощной бульон для вегетарианской подливки . **** При использовании капель из кастрюли из жареного мяса индейки, курицы или говядины, процедите капли через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить хрящи или жир.

калорий: 42 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды?

Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой? Это может быть ЗАМУТИТЕЛЬНО, но я покажу вам, как приготовить домашний соус (рецепт коричневого соуса), который каждый раз оказывается идеальным, как меня учила мама.

Эта подливка на День Благодарения понадобится на вашем следующем застолье всего через неделю!

Я действительно думаю, что обед на День Благодарения — это больше, чем просто индейка… Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой — Праздник на День Благодарения становится настоящим праздником, и этот соус — одна из моих ЛЮБИМЫХ частей этого обеда. .

Существуют РАЗЛИЧНЫЕ рецепты и способы приготовления соусов.

Я видел рецепты, приготовленные из молока, воды, мясных капель, бульона, НО моя семья готовит рецепт коричневого соуса с говяжьим бульоном и каплями, и мне это нравится

Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой?

  • Простота изготовления
  • Использует простые ингредиенты из вашей кладовой (всего 6 ингредиентов!)
  • Очень хорошо сочетается со многими другими рецептами
  • Работает постоянно и никогда не дает сбоев
  • Невероятный вкус
  • Готово за 15 минут

Вы можете подавать этот домашний коричневый соус с:

  • Мясной рулет
  • Жаркое в горшочке
  • Стейк Солсбери
  • Печенье
  • Путин
  • Картофельное пюре

Вот несколько ВАРИАНТОВ вкуса, которые вы можете попробовать с этим простым рецептом соуса:

  • Добавьте немного нарезанного лука или нарезанных грибов, чтобы придать ему больше аромата, и это также хорошо дополнит рецепты из говядины.
  • Вместо говяжьих капель используйте разные виды мясных капель из колбасы, бекона, индейки или даже курицы.
  • Добавьте еще несколько специй, таких как перец, хлопья красного перца чили, или травы, такие как сушеный орегано, тимьян, укроп или чеснок, чтобы усилить вкус и придать особый вид этому традиционному рецепту соуса.

Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой с нуля?

Начните с нагрева сливочного масла и говяжьих капель в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета.Добавляйте бульон постепенно, постоянно перемешивая. Добавьте соль и перец и дайте ему закипеть и загустеть до желаемой консистенции. Снимите с огня и добавьте немного масла, чтобы подливка стала гладкой и шелковистой.

Как приготовить подливку из муки и воды?

В моем рецепте ниже используется мука и говяжий бульон, но некоторые люди используют смесь воды и бульона вместо бульона. Это просто личное предпочтение.

Домашняя подливка из говядины — это то же самое, что и домашняя белая подливка?

Судя по моим исследованиям, они не совпадают.Белый соус обычно готовится из смеси масла, молока и муки с небольшим количеством капель колбасы, при этом бульон не используется. По цвету он намного белее коричневого соуса.

Как загустить коричневый соус? Как сделать подливку гуще?

Некоторые люди используют кукурузный крахмал, а некоторые — муку. Я предпочитаю использовать муку.

Как приготовить коричневый соус без мясных капель?

Некоторые люди в восторге от своего рецепта соуса без капель (рецепт коричневого соуса с кубиками говяжьего бульона), но он был не так хорош, как этот домашний классический коричневый соус.

Коричневый и говяжий соус — это одно и то же?

Да, они такие же.

Как приготовить подливку из мясных соков?

Это классический способ приготовления соуса. Избавьтесь от капель от приготовленной говядины, например, тушеного мяса, жаркого или стейка, и готовьте его вместе с мукой, маслом и бульоном, чтобы получился гладкий и шелковистый соус.

Как приготовить домашний коричневый соус с мукой и водой? — А коричневую подливку можно заморозить?

Поскольку это НЕ молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.Подливы на молочной основе не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.

Вот несколько СОВЕТОВ о том, как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды:

  • Используйте несоленое масло и бульон с низким содержанием натрия, чтобы подливка не стала слишком соленой.
  • Если у вас есть дополнительное время, ПОДЖАРНИТЕ муку на плите, пока она не станет золотисто-коричневой, и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и лучший общий вкус (чудесный ореховый вкус!).
  • Говяжий бульон НАИЛУЧШИЙ по вкусу, но можно использовать и куриный бульон.
  • Используйте кастрюлю с НЕПРИПЫВАЮЩИМИСЯ, потому что это предотвращает прилипание и подгорание соуса.
  • Вы должны добавлять бульон МЕДЛЕННО и продолжать постоянно взбивать, чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ образование комков.
  • Чтобы приготовить LUMPY подливу, используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.
  • Соус имеет тенденцию становиться ТОЛСТИТЕ, чем дольше он стоит, поэтому вам следует подумать о том, чтобы подавать его немедленно.
  • Чтобы приготовить густой соус, смешайте немного воды или бульона до желаемой консистенции.
  • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить легкий соус MAKE AHEAD перед большим обедом в честь Дня Благодарения и сэкономить время.
  • Рецепт можно легко удвоить или утроить.
  • Если у вас не хватает времени, вы можете использовать купленную в магазине смесь для коричневой подливки, чтобы сделать густую подливку, но я считаю, что этот классический домашний коричневый соус намного лучше.

Как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды — Ничто не делает блюдо более насыщенным, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к говядине и обязательное блюдо на большинстве праздничных столов.Соус сам по себе может превратить еду из скучной в восхитительную, но многие люди избегают ее готовить.

Как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды — первый рецепт

Состав

  • 3 столовых ложки масла (оливковое, жир с бекона, канола и т. Д.) Я лично использую оливковое.
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ч.л. перца
  • 1 кубик бульона из курицы, говядины или овощей
  • 3/4 стакана воды

Препарат

На сковороде разогрейте оливковое масло.Добавьте перец и бульонный кубик. Перемешивайте около минуты. Добавьте муку, быстро помешивая, чтобы получилась паста. Если паста немного «сухая», добавьте несколько капель масла, пока она не станет комковатой. Обжарить комковатый соус до светло-коричневого цвета, налить в сковороду холодную воду, быстро помешивая. Если вы добавите горячую воду, мука быстро приготовится, и в результате получится горячая комковатая масса. Продолжайте помешивать, пока не получите жидкую мутную смесь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Если соус немного жидкий, готовьте на медленном огне, пока не получите желаемую густоту.Используйте в качестве подливки.

Как приготовить Ру для говяжьего соуса

Как приготовить соус из муки, воды и жира

Как улучшить вкус смеси для коричневого соуса

Как приготовить подливку из муки и воды

СОЗДАЙТЕ СМЕСЕЙ ВПЕРЕД

Как приготовить домашний коричневый соус из муки и воды — рецепт 2

Состав

  • 4 столовые ложки говяжьего жира или отложенного говяжьего жира плюс достаточно масла, чтобы равняться 4 столовым ложкам
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки зарезервированного мясного сока или зарезервированного сока с достаточным количеством говяжьего бульона, равным 2 чашкам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла Дополнительно

Инструкции

  1. Разогрейте говяжий жир и масло на среднем огне в небольшой кастрюле.Добавьте муку и периодически помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пахнет ореховой.
  2. Влейте 1/2 стакана жидкости и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте до однородности.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если хотите, для придания шелковистому блеску.
  6. Подавать немедленно.

Связанные источники

Если у вас нет мясного сока и жира после жарки, вы все равно можете приготовить отличный соус с маслом и бульоном из магазина — растопите масло на сковороде на среднем огне.

Веселая болтовня стихает, когда подаются блюда, и глаза закрываются в полном блаженстве, когда они берут первый кусок пушистого картофельного пюре, покрытого самым шелковистым сливочным домашним соусом, известным человечеству.

Рецепты по теме Я думаю, что отличный домашний рецепт соуса определенно следует рассматривать как гарнир, не так ли?

Южный кукурузный пудинг готовится из свежей кукурузы, которую обжаривают на огне, а затем срезают из початков, чтобы создать восхитительно сливочный гарнир. Советы Не используйте маргарин для домашнего подлива!

Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.

Налейте 1/2 стакана черного кофе и 1/2 стакана куриного бульона в горячую сковороду, соскребая дно лопаткой, чтобы не приставать куски.

Подливка из индейки с потрохами В бумажном пакете внутри индейки вы найдете потроха, сердце и печень. (restlesschipotle.com)

Что такое суспензия: суспензия представляет собой комбинацию кукурузного крахмала или муки + холодной воды.

Легкий рецепт коричневой подливы с мясными каплями, мукой, бульоном готов через 15 минут.

Возьмите кофе и давайте поговорим о приготовлении соуса с нуля — и о том, как стать MVP праздничного ужина.

Кажется, что некоторые люди только рождаются, зная, как приготовить подливу с нуля, в то время как другие борются годами, прежде чем, наконец, поддаются горю из-за отказа от подливки.

Если вы хотите, чтобы куриный соус был таким же темным, как на фотографиях, продолжайте готовить лук, пока он не станет карамелизированным.

Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, добавьте муку и луковый порошок и взбейте.

Нагрейте в сковороде столовую ложку растительного масла.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.

Не используйте овощной бульон, потому что он не такой вкусный, как говяжий.

Его обычно готовят из кубиков говяжьего бульона и кусочка говяжьего бульона, но он действительно был не так хорош, как этот домашний классический соус.

Добавьте говяжий бульон (или кошерную соль — мне просто нравится глубина вкуса, который добавляет говяжий бульон по сравнению с обычной солью) и перец по вкусу.

Подавайте горячим с любимым мясом или картофелем.

Я люблю много черного перца в соусе.

Надеюсь, вам это тоже понравится 🙂 Моя иногда бывает более жидкой, поэтому не стесняйтесь добавлять больше суспензии кукурузного крахмала или использовать любой метод загущения, который вам нравится.

Как сделать коричневый соус более ароматным Это секретное оружие не только добавляет глубину аромата коричневому соусу, но также помогает достичь насыщенного темно-коричневого цвета.

Соус для подрумянивания и приправы Kitchen Bouquet: Я люблю добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с любым из двух вариантов, указанных выше, чтобы добавить лишь намек на более темный коричневый цвет.(thecozycook.com)

Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.

По этому рецепту получается около 1 1/2 стакана подливки.

Когда вы добавляете жидкость в смесь жира и муки, делайте это медленно, взбивая другой рукой.

Куриный соус и куриный бульон.

ГОТОВИТЬ 3-5 минут или до получения однородной кремообразной массы.

Кантри-соус, также известный как сливочный соус, подходит к жареным куриным стейкам, куриным жареным цыплятам, печеньям и т. Д.

Как приготовить подливку из мясных соков?

Заправка для кукурузного хлеба в медленноварке такая легкая и воздушная!

Как только вы приготовили это в мультиварке, у вас уже никогда не получится приготовить по-другому.

Решите ли вы приготовить его на плите или в мультиварке, картофельное пюре не готово, пока оно не будет покрыто соусом.

С ПОМОЩЬЮ ВЕНСКОГО ВЕНА ПОСТОЯННО БЫСТРО, НЕПРЕРЫВНО в течение нескольких минут, пока он пузырится на сковороде. (Если вы используете сливочное масло, НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы оно стало коричневым, ПЕРЕД добавлением жидкости!).

Медленно налейте 1-ю чашку и быстро взбивайте, НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком!

НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ перемешивать его быстро венчиком, пока он не загустеет !!!!!

Готовите ли вы его для пахты или поливаете жаркое, вот что вам понадобится: жидкость может быть мясной или птичьей палочкой, овощным бульоном, молоком или альтернативой молоку.

Не совсем — вам нужно хотя бы немного молока, мяса, курицы или овощного бульона, чтобы придать ему аромат.

Масло-овощной бульон. (restlesschipotle.com)

Поджаренные кусочки не являются обязательными, но они добавят много аромата, так зачем их тратить?

Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков.

Поджаренные кусочки — лучшая часть! 1 Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира: снимите жаркое со сковороды.

Как приготовить коричневый соус без мясных капель?

Кастрюля предназначена для приготовления пищи, ее можно наполнять горячей жидкостью.В кастрюлю можно добавить бульон, жидкость и муку. Смешайте ингредиенты и слегка нагрейте их на слабом или среднем огне, пока не дойдете до кипения. Тогда пора загустеть. Соус из муки, известный как белый соус, используется для загустения подливки. При добавлении муки соус станет гуще. В это время можно добавить еще несколько специй и зелени, подходящих к оленине или другим мясным блюдам. Для загущения подливки можно использовать кухонную утварь и соусы.

Смесь муки, кукурузного крахмала и воды используется для загущения соуса, чтобы он не был слишком жидким.Вы можете добавить немного лука, если оно уже есть в небольшом количестве. Выложите его в миску, а затем добавьте немного бульона. Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты до однородной текстуры. Затем выключите огонь под кастрюлей и постепенно начните добавлять в подливку небольшое количество муки. За один раз следует добавлять столовые ложки муки. Если вы сделаете его слишком густым, добавьте еще воды. Если вы сделаете его слишком жидким, используйте муку и кукурузный крахмал, чтобы загустить его.

Когда соус немного загустеет, снова включите огонь и добавьте приправы.Более жидкие соусы для подливок нужно сделать гуще, добавив немного муки. Иногда подливка уже достаточно густая, прежде чем начинать добавлять муку. Добавление дополнительной муки поможет вам получить желаемую консистенцию еды. Рецепты соусов обычно готовятся из муки, и ее можно использовать по-разному. Загустение подливы зависит от того, как она приготовлена.

Кастрюля — это кухонный прибор, с помощью которого можно готовить различные продукты. Чашку с жидкостью можно поместить внутрь кастрюли, и она предохранит пищу от пригорания.Эта жидкость известна как сток. Ингредиенты, используемые для приготовления соуса, обычно включают муку и кукурузный крахмал в равных количествах. Жаркое также следует добавить в подливу для дополнительного аромата. Также добавляются овощи, такие как морковь и капуста. Это делает его даже вкуснее, чем другие продукты.

Другой способ приготовления соуса — это вок. Блюдо можно поместить в вок и варить, пока некоторые части не станут коричневыми. Затем блюдо кладется на тарелку и подается покупателям. Если подливка все еще осталась, вы можете добавить в нее муку и варить на медленном огне, пока не получите желаемый соус.Кусок мяса также можно приготовить в воке с овощами. Его можно подавать с рисом или лапшой.

Соус бывает разного цвета и вкуса в зависимости от используемых ингредиентов. Некоторые люди используют рыбу, чтобы приготовить из нее подливку с особым запахом. Можно добавить несоленое масло, чтобы оно было еще вкуснее. Для загущения подливки можно использовать муку. Банановые листья также можно использовать для приготовления жарких блюд и супов. Это потому, что он имеет широкую поверхность и хорошо удерживает тепло.Сепаратор жира также используется для отделения жира от масла. Его используют, чтобы подливка стала густой.

Соус также можно приготовить дома, используя мультиварку. У этого есть инструмент, который готовит пищу, не нагревая ее слишком долго или слишком мало.

Статистика

Easy Perfect Gravy Recipe — Как приготовить лучший домашний соус из индейки

Соус отличный. Это не спорное заявление. Однако то, что может быть спорным для некоторых (но определенно не для тех, кто на кухне Delish), заключается в том, что соус — это лучший соус .Подливка сочная и полна умами, одного из наших любимых усилителей еды. Каким еще соусом можно полить все виды мяса, овощей, гарниров и даже другие соусы, которые у вас есть для праздничной трапезы. И мы думаем, что ваш День Благодарения заслуживает только самого лучшего, поэтому совершенствование соуса того стоит — и это так просто!

Что такое подливка?

По сути, подливка представляет собой густой соус, состоящий из мясных капель + бульона + приправ.

Что делает мука?

Соус начинается с классического ру: равные части жира (в данном случае сливочного масла) и муки готовятся на сковороде до тех пор, пока они не станут золотистыми и пузырящимися.Это создаст основу для текстуры вашего соуса. Без муки он не будет густым и плотным.

Как мне сохранить индейку?

Важный ингредиент для идеального соуса? Толстый! Когда ваша индейка запекается, из нее образуется тонна жира, которая останется на противне. Не надо, повторяем, не выливать этот жир в мусор! Эти капли наполнены ароматом, который вы хотите добавить в подливку на День Благодарения. После того, как вы достали индейку из жаровни, поставьте дуршлаг или сито над большой миской или другой сковородой.Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг — все капли, которые вы хотите сохранить, попадут в большую миску. Остатки, оставшиеся в дуршлаге, можно выбросить.

Нужно ли использовать свежие травы?

Не обязательно. Нам нравится аромат свежего тимьяна и шалфея, но сушеные травы полностью работают. Вы можете заменить тимьян и шалфей на такое же количество приправ для птицы, розмарина или даже итальянской приправы.

Сколько времени нужно на приготовление подливки?

Всего 15 минут.А поскольку для традиционного соуса вам абсолютно необходимы остатки индейки, вы не можете начинать его, пока индейка не будет готовиться. Дайте птице остыть в жаровне в течение 20 минут, затем уберите ее на разделочную доску, чтобы она полностью остыла. Так вы сможете как можно скорее приступить к приготовлению подливки.

Как долго держится подливка?

Соус скоропортящийся, поэтому хранится в холодильнике всего 2 дня. Однако вы можете заморозить оставшуюся подливку на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете.Разморозьте смесь в холодильнике за день до того, как собираетесь использовать.

Можно разделить этот рецепт вдвое?

Совершенно верно. Если вы обслуживаете меньшую аудиторию, не стесняйтесь уменьшать размеры. Но знайте, что на следующий день остатки соуса будут восхитительны для бутербродов. Также он хорошо замерзает при хранении в герметичной таре.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, что вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 26 августа 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

3 ст.

мука универсальная

1 c.

капель из сковороды для индейки

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или бульон из индейки)

Перец черный свежемолотый

1 чайная ложка

свежемолотый тимьян

1 чайная ложка

свежемолотый шалфей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Вмешайте муку и варите до золотистого цвета 1 минуту, затем взбейте в кастрюле. (Если у вас больше чашки капель, используйте ее и уменьшите количество бульона!)
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока она не загустеет.
  3. Добавьте свежую зелень, затем добавьте 1 стакан бульона и снова дайте смеси закипеть. Приправить солью и перцем.
  4. Варите на медленном огне 10 минут, постепенно добавляя больше бульона, если соус слишком густой. Отрегулируйте приправу.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочно-говяжий соус — Pattern Princess

Поделиться — это забота!

По этому рецепту моя мама годами готовила подливу. Простой способ без суеты приготовить сливочно-говяжий соус с великолепным вкусом.

* Сообщение содержит партнерские ссылки * для получения дополнительной информации прочтите заявление об отказе от ответственности на странице «О нас».

Домашний соус

Способы загустения соуса

Обычно я начинаю подливку с Roux .Это гарантирует, что в подливе не останется комков. Ру — это смесь муки и жира, смешанных вместе, чтобы образовать загуститель для самых разных соусов и супов.

Сливочный говяжий соус

Однако моя мама никогда не делала ру для своей подливки. Она использовала только муку и воду, чтобы загустить подливу. Но есть уловка к успеху.

Все дело в том, когда и как добавлять смесь муки и воды. Смешивание муки и воды было нашей работой, когда мы помогали ей готовить на кухне.Смешайте муку с холодной водой и помешивайте вилкой до тех пор, пока вся мука не растворится и не останется комков, это поможет предотвратить образование комков при загущении смеси для подливки.

Затем, когда смесь говяжьего бульона нагревается до кипения, пора медленно добавлять мучную смесь, непрерывно перемешивая бульон венчиком.

Моя свекровь сгущала подливку кукурузным крахмалом. С помощью этого метода получают густую подливку с прозрачным желеобразным эффектом.

Замороженный или свежий говяжий сок

Капли из кастрюли добавляют столько аромата

Моя мама не замораживала капельки со сковороды, как я, если они вообще есть. Она делала подливку только в том случае, если было картофельное пюре и достаточно капель со сковороды, чтобы приготовить подливку.

Я использую свежие, если они у меня есть, в противном случае я использовал консервы или замороженные ранее жидкости. Эти замороженные капли также отлично подходят для ароматизации супов. Помогает придать им вкус, который вы готовили весь день.

Простые и ароматные блюда

У нас дома мы часто используем подливку. Иногда мы просто кладем говядину на хлеб и покрываем соусом, чтобы получилось просто и вкусно.

сливочно-говяжий соус и картофельное пюре

Приготовление говяжьего соуса со сливками

Как только вы узнаете, как легко приготовить вкусный и визуально привлекательный соус, вы, возможно, будете делать это чаще, поскольку он просто добавляет так много даже к простому куску мяса. Дерзость только усиливает для нас любую еду.

Для приготовления этого восхитительного рецепта используются простые ингредиенты. Давайте узнаем, что это такое.

Мука и вода. Когда я добавляю в соус муку и воду, я использую равные части. Важно убедиться, что они полностью перемешаны. Если у вас есть шейкерная банка, это будет идеальным вариантом для этого. В противном случае вилка будет работать нормально. Я кладу смесь в стакан, чтобы легче было перемешать вилкой. Также легче влить в говяжью смесь, когда придет время.

Говяжий сок. Я предпочитаю использовать капельницы. Однако, если мне это не удастся, я буду использовать консервы. Еще один хороший вариант — основа для говяжьего супа.

Вода. Часто стекание со сковороды бывает довольно соленым и уменьшенным; поэтому добавляю воды, чтобы было сочнее. Однако иногда это может уменьшить мясной вкус. Так что, в зависимости от капель со сковороды, я могу добавить еще говяжьего бульона, если он у меня есть, или придерживаться воды. При необходимости вы также можете изменить вкус, добавив при необходимости немного основы для говяжьего супа.

Половина и половина. Таким образом получается говяжий соус с богатым вкусом. Также можно использовать жирные сливки. Я пробовал это с молоком; однако он имеет тенденцию свертываться. Поэтому придерживайтесь более жирных кремов, таких как полусладкие или жирные сливки.

Сливочный говяжий соус

Сделайте этот сливочно-говяжий соус к картофельному пюре, говядине с хлебом или к вашему любимому ростбифу.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: подливка

Кухня: американская

Ключевое слово: легкая еда, подливка, соус

Порций: 2 чашки

калорий: 275 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 Табл.мука
  • 2 Табл. вода
  • 1 стакан говяжьего бульона может быть с каплями из кастрюли, Au Jus или основной смесью для говяжьего супа
  • 1 стакан воды Используйте, если говяжья смесь слишком соленая или слишком жирная. Если нет, просто используйте 2 стакана говяжьего бульона.
  • 1/2 чашки половина и половина
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешать муку и 2 ст. воды в стакане и размешать вилкой до исчезновения комочков. Или вы можете использовать шейкер с крышкой и выпекать эту смесь до тех пор, пока она не смешается без комков.

  • В кастрюле смешайте говяжий сок и воду по мере необходимости. Довести до кипения. Медленно влейте смесь муки и воды, все время взбивая, до однородности. Варить минуту или две до загустения (постоянно помешивая).

  • Снимите с огня и добавьте половину. Соль и перец для вкуса.

Пищевая ценность указана на 2 чашки подливки. Разделите на количество порций, на которые вы его используете.

Порция: 2Cup | Калории: 275 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 267 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 875 МЕ | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

МАГАЗИН ПРИНЦЕССЫ

Если вам понравился этот пост, Поделись, пожалуйста.Это помогает мне показать, что такие сообщения полезны — спасибо ты!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если вы ищете больше идей о том, что приготовить, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

Поделиться — это забота!

EASY Homemade Gravy (3 ингредиента!)

ЛЕГКИЙ домашний соус из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут! Просто сделать и идеально подходит для новичков. Вы больше никогда не будете использовать покупную подливку!

Когда я рос, одной из моих любимых занятий было помогать бабушке готовить картофельное пюре и говяжий соус с нашим воскресным жареным горшком.Мне нравилось быть ее маленьким дегустатором и рассказывать ей, когда нам нужно добавить еще немного соли или перца. Такие прекрасные воспоминания!

Моя бабушка приготовила свой коричневый соус немного по-другому (она приготовила кашицу из муки и воды, а затем взбила в бульон), но мне нравится аромат, который добавляет масло в этом рецепте. Это придает соусу насыщенность и еще один слой глубины.

Я думаю, что подливка — одна из тех вещей, которые иногда пугают людей, но я обещаю, что приготовить ее намного проще, чем вы думаете! Ключом к приготовлению хорошей домашней подливки является приготовление сливочного румянца перед добавлением жидкостей. .Ру помогает сделать консистенцию более густой и придать ей идеальную текстуру, напоминающую подливу. Он восхитителен на вкус с мясом, гарнирами и даже в домашнем булочке или бисквите. Серьезно так вкусно!

3 простых ингредиента

  • Сливочное масло: Я люблю использовать несоленое масло. Таким образом я могу контролировать количество используемой соли, и моя подливка не будет слишком соленой.
  • Мука: Это помогает загустить подливу. Мой первый выбор — мука, хотя кукурузный крахмал тоже отлично работает.
  • Подтекающие остатки из кастрюли: Используйте капельки со сковороды ( каждые последних кусочков) после приготовления мяса.

Как приготовить ру

Приготовить заправку (или кашицу) для домашней подливки очень просто. Просто выполните следующие действия.

  1. MELT около 3 столовых ложек сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле. Позвольте начать пузыриться.
  2. WHISK в 3 столовых ложках муки и продолжайте взбивать, пока она не загустеет и не превратится в пасту.
  3. ПРИГОТОВИТЬ 3-5 минут или до получения однородной кремообразной массы. Подождите, чтобы добавить приправы, пока не будет добавлен бульон.

Как приготовить домашний соус

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт домашнего соуса для печати.

  1. Сделайте ру. Используйте следующие шаги, описанные выше, чтобы приготовить ру.
  2. Взбить бульон . Затем медленно влейте бульон из мяса. Поочередно взбивать и добавлять жидкость, пока не получите желаемую консистенцию.Если у вас недостаточно жидкости из мяса, добавьте консервированный бульон.
  3. Дайте закипеть, затем приправьте. Дайте настояться несколько минут. Приправить солью и перцем (или дополнительными приправами) по вкусу. При желании добавьте немного Вустершира.

Советы для лучшей подливки

  • Процедите капли в сетчатом фильтре, чтобы удалить излишки жира.
  • Если у вас нет 3 стаканов капающей жидкости, налейте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы компенсировать это.
  • Венчик, венчик, венчик! По сути, вы будете взбивать все время, пока консистенция не станет , а всего лишь .
  • При приготовлении подливки следите за температурой. Смесь может легко подгореть, если сковорода станет слишком горячей.
  • Для приготовления коричневой подливки я использовал капельки из жареной сковороды, но вы также можете использовать капельки из жареной индейки или жареной курицы. Просто добавьте куриный бульон для приготовления капель из мяса птицы или говяжий бульон для приготовления капель из говядины.

Еще больше вкусных полуфабрикатов:

Легкая домашняя подливка

ЛЕГКИЙ домашний соус из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут! Просто сделать и идеально подходит для новичков.Вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине подливку!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
  • 2-3 стакана капель из кастрюли (можно добавить бульон)
Дополнительные приправы: соль и перец, соус Вустершир
  • Поместите остатки пищи, оставшиеся после приготовления мяса (уберите все до последней капли и разрыхленные подрумяненные стеки) в сепаратор жира или через сетчатый фильтр.Если у вас нет 3 чашек, добавьте оставшуюся часть говяжьего или куриного бульона.

  • Сначала приготовьте ру. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Позвольте начать пузыриться. Добавьте 3 столовые ложки муки и взбивайте, пока она не загустеет и не превратится в пасту. Варить 3-5 минут или до получения однородной кремообразной массы. Подождите, чтобы добавить приправы, пока не будет добавлен бульон.

  • Затем медленно влейте бульон из мяса. Поочередно взбивать и добавлять жидкость, пока не получите желаемую консистенцию.Доведите до слабого кипения. Готовьте, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут. Если вы хотите более густую подливку, добавляйте меньше жидкости. Чтобы подливка получилась более жидкой, добавьте больше жидкости.

  • Приправить солью и перцем (или дополнительными приправами) по вкусу. При желании добавьте немного Вустершира. Подавать с мясом и картофельным пюре.

Если делаю жаркое, добавляю говяжий бульон. Если я готовлю соус из индейки , я буду использовать куриный бульон.

калорий: 35 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Наслаждайтесь!

Мясной рулет и коричневый соус — Skinnytaste

Этот мясной рулет с коричневым соусом — любимый семейный фаворит, этот сделан немного полезнее, чем большинство других, из смеси половин говядины и фарша из индейки плюс питательный овес, покрытый восхитительным коричневым соусом — комфортная еда в лучшем виде!


Мясной рулет и коричневый соус

Этот мясной рулет с коричневым соусом — лучший рецепт мясного рулета! Этот мясной рулет — это то, что мне нужно, когда я жажду сытной еды.У меня есть множество рецептов мясного рулета из индейки, но для этого рецепта я хотел, чтобы он был больше похож на классический говяжий рулет. Чтобы было легче, я использовал смесь постного говяжьего фарша и индейки с овсянкой вместо панировочных сухарей. А если вам нужны другие идеи мясных рулетов, попробуйте фаршированный сыром мясной рулет из индейки и миниатюрный мясной рулет из индейки с беконом с соусом барбекю.

Многие традиционные рецепты мясных рулетов включают смесь говядины, телятины и свинины, поэтому использование постной говядины и смеси индейки имело смысл. Он получился отличным, и у него все еще был мясистый вкус, который я хотел.

Как сделать мясной рулет влажным?

Яйца, молоко, обжаренный лук и сельдерей сделают этот мясной рулет влажным. Еще один совет, как не сушить мясо, — не перемешивать мясо, иначе оно станет жестче.

Кроме того, не стоит пережаривать мясной рулет. С помощью термометра проверьте температуру мясного рулета. Когда он покажет 160 градусов, мясной рулет готов. Дайте ему постоять десять минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Как приготовить подливку из мясного рулета с нуля?

Если вы никогда раньше не готовили подливку, это довольно просто.

1. Начните с смешивания говяжьего бульона, тимьяна и муки в маленькой кастрюле, взбивая на среднем огне, пока она не закипит.
2. Затем тушите на среднем или слабом огне до загустения, время от времени помешивая около 5 минут.
3. Вылейте все капли с мясного рулета на противень в подливку и взбивайте еще минуту.
4. Добавьте соль и перец по вкусу и удалите тимьян.

Что подавать с мясным рулетом и коричневым соусом

Этот мясной рулет с коричневым соусом отлично подойдет к макаронам с сыром, сладкому картофельному пюре с чесноком, рисовому плову или картофельному пюре.В качестве овощного гарнира подайте салат, обжаренный шпинат или жареную брокколи.

Еще больше рецептов мясного рулета, которые вам понравятся:

Мясной рулет и коричневый соус

278 ккал 26,5 Белок 12 углеводов 13,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Этот мясной рулет с коричневым соусом — любимое блюдо всей семьи. Он приготовлен из смеси говядины и фарша из индейки, плюс овсяные хлопья, покрытые восхитительным коричневым соусом — комфортная еда в лучшем виде!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 средних стебля сельдерея, мелко измельченный
  • 1 1/2 фунта 90% постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 4 чайных ложки кошерной соли
  • 1 3/4 стакана сырого овсяные хлопья
Говяжий соус: (на 3 стакана)
  • 1/4 стакана универсальной или безглютеновой муки
  • 3 стакана соленого говяжьего бульона или бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • свежий черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Положите лист пергаментной бумаги или фольги на противень.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Отложите, чтобы немного остыть.

  • В большой миске смешайте говядину, индейку, петрушку, тимьян, яйца, молоко, соль и перец.

  • Добавьте луковую смесь и овес и перемешайте чистыми руками до однородного состояния.

  • Сформируйте 1 длинный или 2 прямоугольных буханки меньшего размера. Выпекайте 50 минут или пока термометр, вставленный в середину, не покажет 160 градусов.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Тем временем, когда мясной рулет почти готов, смешайте холодный говяжий бульон, тимьян и муку в небольшой кастрюле и взбейте на среднем огне до кипения, затем тушите на среднем или слабом огне, пока он не загустеет. периодически помешивая около 5 минут.

  • Налейте в подливу капельки из кастрюли, если они есть, и продолжайте взбивать еще минуту. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем выбросьте тимьян.

  • Нарежьте буханку на 24 ломтика (если вы делаете 1, или 12 ломтиков, если вы делаете это на 2 буханки) и подавайте горячим с подливой. По желанию украсить петрушкой.

Без подливки это 7 зеленых точек, 6 синих точек и 5 фиолетовых точек.

Порция: 2 ломтика мясного рулета, 1/4 стакана подливы, калорийность: 278 ккал, углеводы: 12 г, белок: 26,5 г, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 125 мг, натрий: 688,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар : 2 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 5

Ключевые слова: говяжий рулет, лучший мясной рулет, мясной рулет, мясной рулет и подливка

.
Leave a Reply