Подлива из желудков куриных: Подливка из желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Поджарка из куриных желудков с подливкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусные куриные желудки с подливкой

Вкусные куриные желудки с подливкой

Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Учитываем все нюансы

Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.

Вкусный и сытный ужин

Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.

Попробуйте также

Вкусная подлива получается также по таким рецептам:

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Бульон — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Вкусные куриные желудки с подливкой

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Вкусные куриные желудки с подливкой

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

Вкусные куриные желудки с подливкой

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Нежнейшие куриные желудки

Вкусные куриные желудки с подливкой

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вкусные куриные желудки с подливкойНачинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Вкусные куриные желудки с подливкойЛук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Морковь натираем на средней тёрке.

Вкусные куриные желудки с подливкойДобавляем её к луку и немного пассируем.

Вкусные куриные желудки с подливкой

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

Вкусные куриные желудки с подливкой

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Вкусные куриные желудки с подливкойБерём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Вкусные куриные желудки с подливкойТеперь в эту смесь добавляем чеснок.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Вкусные куриные желудки с подливкойВсе тщательно перемешиваем.

Вкусные куриные желудки с подливкой

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Вкусные куриные желудки с подливкой Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Вкусные куриные желудки с подливкойЗелень добавляем в кастрюлю.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Вкусные куриные желудки с подливкой

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Вкусные куриные желудки с подливкойПриятного всем аппетита!

Рецепт Подливка из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подливка из куриных желудков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8%
16.6%
563 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 9.7% 966 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.2% 2925 г
Зола 0.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 3% 3082 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 6.5% 1429 г
Витамин В4, холин 0.96 мг 500 мг 0.2% 0.2% 52083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 6.9% 1351 г
Витамин В9, фолаты 5.252 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7616 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 1.3% 7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.295 мг 15 мг 8.6% 8% 1158 г
Витамин Н, биотин 0.241 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20747 г
Витамин РР, НЭ 5.9979 мг 20 мг 30% 27.9% 333 г
Ниацин 1.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.96 мг 2500 мг 6.3% 5.9% 1593 г
Кальций, Ca 18.99 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5266 г
Кремний, Si 0.074 мг 30 мг 0.2% 0.2% 40541 г
Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 2.9% 3234 г
Натрий, Na 151.84 мг 1300 мг 11.7% 10.9% 856 г
Сера, S 16.97 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5893 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 7.2% 1303 г
Хлор, Cl 227.48 мг 2300 мг 9.9% 9.2% 1011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.2 мкг ~
Бор, B 46.1 мкг ~
Ванадий, V 1.67 мкг ~
Железо, Fe 3.466 мг 18 мг 19.3% 18% 519 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 21127 г
Кобальт, Co 6.775 мкг 10 мкг 67.8% 63.1% 148 г
Марганец, Mn 0.0988 мг 2 мг 4.9% 4.6% 2024 г
Медь, Cu 85.93 мкг 1000 мкг 8.6% 8% 1164 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 7.3% 1273 г
Никель, Ni 0.721 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 108 мкг ~
Селен, Se 0.111 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 49550 г
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 33.18 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12055 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10204 г
Цинк, Zn 2.5691 мг 12 мг 21.4% 19.9% 467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.295 г ~
Сахароза 1.475 г ~
Фруктоза 0.272 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.946 г ~
Валин 0.707 г ~
Гистидин* 0.288 г ~
Изолейцин 0.676 г ~
Лейцин 1.241 г ~
Лизин 0.757 г ~
Метионин 0.273 г ~
Метионин + Цистеин 0.435 г ~
Треонин 0.523 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0.572 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.967 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 1.055 г ~
Аспарагиновая кислота 1.391 г ~
Гидроксипролин 0.292 г ~
Глицин 1.398 г ~
Глутаминовая кислота 2.564 г ~
Пролин 0.861 г ~
Серин 0.409 г ~
Тирозин 0.396 г ~
Цистеин 0.163 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.258 г min 16.8 г 13.4% 12.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.658 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.286 г от 11.2 до 20.6 г 20.4% 19%
18:2 Линолевая 1.661 г ~

Энергетическая ценность Подливка из куриных желудков составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Подлива из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.3 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1448 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 9.5% 905 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 11.7% 737 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3% 2885 г
Зола 0.884 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 4.3% 1996 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.217 мг 1.8 мг 12.1% 10.4% 829 г
Витамин В4, холин 26.03 мг 500 мг 5.2% 4.5% 1921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.698 мг 5 мг 14% 12% 716 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 4.5% 1942 г
Витамин В9, фолаты 15.779 мкг 400 мкг 3.9% 3.4% 2535 г
Витамин В12, кобаламин 0.563 мкг 3 мкг 18.8% 16.2% 533 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 2% 4390 г
Витамин D, кальциферол 0.228 мкг 10 мкг 2.3% 2% 4386 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.204 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.14 мг 15 мг 7.6% 6.5% 1316 г
гамма Токоферол 0.057 мг ~
Витамин Н, биотин 4.259 мкг 50 мкг 8.5% 7.3% 1174 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.0312 мг 20 мг 15.2% 13.1% 660 г
Ниацин 0.041 мг ~
Бетаин 3.53 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.51 мг 2500 мг 10.3% 8.9% 971 г
Кальций, Ca 28.66 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3489 г
Кремний, Si 0.642 мг 30 мг 2.1% 1.8% 4673 г
Магний, Mg 14.4 мг 400 мг 3.6% 3.1% 2778 г
Натрий, Na 39.98 мг 1300 мг 3.1% 2.7% 3252 г
Сера, S 13.42 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7452 г
Фосфор, Ph 111.7 мг 800 мг 14% 12% 716 г
Хлор, Cl 24.68 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 1.469 мг 18 мг 8.2% 7.1% 1225 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 6122 г
Кобальт, Co 0.659 мкг 10 мкг 6.6% 5.7% 1517 г
Марганец, Mn 0.0813 мг 2 мг 4.1% 3.5% 2460 г
Медь, Cu 129.92 мкг 1000 мкг 13% 11.2% 770 г
Молибден, Mo 4.726 мкг 70 мкг 6.8% 5.8% 1481 г
Никель, Ni 0.35 мкг ~
Олово, Sn 3.03 мкг ~
Рубидий, Rb 57.6 мкг ~
Селен, Se 10.566 мкг 55 мкг 19.2% 16.5% 521 г
Стронций, Sr 18.67 мкг ~
Титан, Ti 1.37 мкг ~
Фтор, F 14.56 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27473 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 7.6% 1136 г
Цинк, Zn 1.4144 мг 12 мг 11.8% 10.1% 848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.475 г ~
Сахароза 0.758 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.18 мг max 300 мг
Кампестерол 0.292 мг ~
бета Ситостерол 4.084 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.023 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.276 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.105 г min 16.8 г 12.5% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.656 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.715 г от 11.2 до 20.6 г 15.3% 13.2%
18:2 Линолевая 1.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 29.2%

Рецепт Подлива из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива из куриных желудков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 10.7% 1152 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9% 1366 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.7% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.9% 1250 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.4% 2762 г
Зола 0.853 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66 мкг 900 мкг 7.3% 9% 1364 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 189.836 мкг ~
бета Каротин 0.458 мг 5 мг 9.2% 11.4% 1092 г
Ликопин 0.055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.977 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 6.7% 1837 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.1% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 2.5% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 2.511 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 15930 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.6% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.591 мг 15 мг 3.9% 4.8% 2538 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.024 мг 20 мг 15.1% 18.6% 661 г
Ниацин 0.913 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.33 мг 2500 мг 4.7% 5.8% 2149 г
Кальций, Ca 20.5 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4878 г
Магний, Mg 24.78 мг 400 мг 6.2% 7.7% 1614 г
Натрий, Na 197.81 мг 1300 мг 15.2% 18.8% 657 г
Сера, S 5.53 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 18083 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 5.8% 2116 г
Хлор, Cl 259.14 мг 2300 мг 11.3% 14% 888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.6 мкг ~
Бор, B 6.8 мкг ~
Железо, Fe 2.194 мг 18 мг 12.2% 15.1% 820 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 2.629 мкг 10 мкг 26.3% 32.5% 380 г
Марганец, Mn 0.3633 мг 2 мг 18.2% 22.5% 551 г
Медь, Cu 34.08 мкг 1000 мкг 3.4% 4.2% 2934 г
Молибден, Mo 2.569 мкг 70 мкг 3.7% 4.6% 2725 г
Никель, Ni 0.102 мкг ~
Рубидий, Rb 16.2 мкг ~
Селен, Se 2.235 мкг 55 мкг 4.1% 5.1% 2461 г
Фтор, F 73.07 мкг 4000 мкг 1.8% 2.2% 5474 г
Хром, Cr 3.06 мкг 50 мкг 6.1% 7.5% 1634 г
Цинк, Zn 1.2712 мг 12 мг 10.6% 13.1% 944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.361 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Сахароза 0.417 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.403 г ~
Валин 0.307 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.293 г ~
Лейцин 0.537 г ~
Лизин 0.328 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.186 г ~
Треонин 0.233 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.247 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.412 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.457 г ~
Аспарагиновая кислота 0.605 г ~
Гидроксипролин 0.126 г ~
Глицин 0.603 г ~
Глутаминовая кислота 1.111 г ~
Пролин 0.372 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.203 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.951 г min 16.8 г 5.7% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.262 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.998 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 11%
18:2 Линолевая 0.665 г ~

Энергетическая ценность Подлива из куриных желудков составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply