Подлив с мясом с томатной пастой – Мясо с томатной подливкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

👌 Паста с мясом в томатном соусе, рецепты с фото

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.
 
Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее (опять же, на мой взгляд) и гораздо сытнее – накормить всю семью просто. Моё мнение разделяют муж и сыночек.
 
Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Приготовить соус очень просто, кстати. 
Для приготовления пасты нам понадобится:
 
1.Свиная мякоть  — 200-300 г
2. Копченый бекон – 50-70 г
3. Помидоры свежие – 300 г
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Зелень (укроп) свежая – 1 пучок
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Спагетти – 400 г
8. Сливочное масло – 40 г
9. Приправа «Смесь итальянских трав» — по вкусу
10. Соль – по вкусу

 

Мясо вымыть и порезать маленькими кусочками.


 
Бекон нарезать тоненькими полосками.


 
Нагреть сковороду и налить 2 ст. ложки оливкового масла,  выложить туда свинину, обжарить до полуготового состояния.


 
Добавить нарезанный ранее бекон к нашему мясу и жарить 5 минут.


 
Чеснок очистить и порезать соломкой, добавить в сковороду и готовить ещё 3 минуты.


 
Вымытые помидоры мелко нарезать, затем оправить их к  мясу с чесноком в сковороду. Посолить и посыпать итальянскими травами.


 
Готовить, помешивая  примерно 15 минут. Если получается слишком густой соус можно долить немного воды. Затем измельчить предварительно вымытый укроп и добавить его в соус.


 
Тушить еще минуты 2. Добавить оливкового масла – соус готов.

 
Отварить спагетти по стандартной схеме: довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, бросить макароны и варить 8-10 минут. Затем вылить воду с макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправить их обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Подавать вместе с мясом в томатном соусе.


 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Подлива томатная с мясом – рецепт

Подлива томатная с мясомПодлива томатная с мясом

Мясная томатная подлива подходит для гарниров: к рису пюре, каш, макарон. Подливу легко готовить, продукты для нее подходят самые разные, мясо можно брать любое; Итоговый вид будет аппетитным, вкус и аромат – на уровне.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 1-2 щепотки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу .
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Как можно мельче нарезаем мясо и лук.
  • Морковку натираем на терке.
  • Мясо обжариваем на растительном масле недолго – до зарумянивания (нужно часто помешивать).
  • Добавляем овощи и жарим еще минут пять.
  • Теперь аккуратно насыпаем муку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, жарим еще пару минут.
  • Добавляем томатной пасты (если у вас есть пара помидоров, их тоже можно измельчить и добавить в это время) и кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть мясо с овощами.
  • Прибавляем огонь, а после закипания уменьшаем до слабого.
  • Солим, посыпаем специями, сахаром и накрываем крышкой.
  • Тушим 15 минут на медленном огне, выключаем.
  • Посыпаем зеленью, даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!

www.chefpovar.su

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

Присыпаю эти кусочки мукой.

Помешав, добавляю сразу специи и соль по вкусу.
Подготавливаю овощи, то есть лук репчатый и болгарский перец режу полукольцами,

морковь тру на крупной терке.
Подготовленные овощи кладу на сковороду к мясу. Добавляю томатную пасту.

Хорошо перемешав и немного прожарив, добавляю воду и тушу до готовности мяса.

Сковороду накрываю крышкой, чтобы мясо лучше потушилось.

Такое мясо готово через минут 20.
Можно уже и подавать гречку, полив ее вкусной мясной подливой.

Такая подлива подойдет к любому гарниру. Ее удобно хранить в холодильнике.

Подлива из свинины — универсальна к любому гарниру

Свинина – тот вид мяса, который чаще всего можно встретить на наших столах. Из нее готовят отбивные, котлеты, гуляши (то бишь, подливку с мясом) и так далее. Именно последний вариант мы сегодня и раскроем вам чуть сильнее.

Мы будем готовить свинину в ароматной и насыщенной подливе (соусе) в нескольких вариациях. Будьте готовы попробовать классику, затем томатную версию, вариант из мультиварки и грибной метод. Все они вкусные, все с добавлением свинины.

Почитайте, как выбрать хороший и правильный кусочек мяса и приступайте к готовке.

Подготовка продуктов

Чтобы подливка из свинины получилась ароматной и насыщенной, а мясо вкусным, сочным и сытным, нужно знать, как правильно выбрать основной ингредиент блюда.

Покупая его на рынке, лучше прийти рано утром, когда продукт только завозится. В таком случае исключается вероятность того, что на продукте появится корочка от того, что мясо уже заветрилось. Такое возможно, если вы придете на рынок ближе к обеду.

Попросите у продавца понюхать мясо. Оно должно приятно пахнуть, никаких специй в аромате присутствовать не должно.

Мясо при надавливании должно быть упругим. То есть вмятина от пальца в идеале исчезает менее чем за секунду. Если продукту для этого нужно несколько секунд, будьте уверены, что свинина уже замораживалась. По этой причине она утратила свою эластичность, упругость.

У продукта должен быть идеально ровный цвет без переходов в другие цвета и оттенки. Если это свинина, то мясо обладает красивым, ровным розовым оттенком.

Жировые прослойки обязательно белые или могут быть кремового цвета. Во втором случае – признак старого животного. Чем моложе была свинья, тем светлее ее жир. Розовые прожилки означают, что продукт вымачивали в марганцовке, чтобы придать ему розовый цвет для «освежения».

Мясо без дефектов, царапин, кровяных потеков в идеальном состоянии может рассматриваться уже как покупка.

Выбрав хороший, красивый кусочек высокого качества, можно отправляться за покупкой других ингредиентов для приготовления горячего блюда на обед или ужин.

Ингредиенты Количество
муки – 30 г
морковь – 1 шт
растительное масло – 30 мл
свинина – 540 г
сметана – 120 мл
лук – 1 головка
  1. Мясо вымыть, удалить с него весь жир и пленки;
  2. Далее обсушить его сухими салфетки и порезать соломкой с помощью острого ножа;
  3. Разогреть сковороду, влить масло и раскалить его;
  4. Тогда всыпать мясо, обжарить его до румяной корочки;
  5. Пока оно жарится, морковь вымыть, очистить ее от кожуры, натереть с помощью терки;
  6. Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головку;
  7. Далее ее нарезать полукольцами или кубиком – по вкусу;
  8. Добавить корнеплоды к румяному мясу, перемешать;
  9. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать компоненты до однородности;
  10. Влить хотя бы пол литра воды, перемешать;
  11. Когда масса закипит, засечь тридцать минут на приготовление подливки;
  12. Иногда мясо стоит мешать, чтобы не пристало к сковороде;
  13. В конце приготовления добавить специи, перемешать и накрыть крышкой хотя бы на двадцать минут.

Совет: можно добавить немного больше сметаны, но тогда придется уменьшить и количество воды.

Томатная подлива из свинины

Для любителей томатный соусов предлагаем попробовать следующий рецепт. Здесь мясо протушится в томатном соусе, станет сочным и просто невероятно аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специя для мяса 15 г
томатная паста 30 г
соли 3 г
растительное масло 20 мл
вода 540 мл
черного перца 3 г
лук 1 головка
свинина 360 г
муки 30 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

  1. Мясо сполоснуть, обсушить его, избавить от пленок и жира;
  2. Нарезать его небольшими ломтиками;
  3. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыт головку;
  4. Далее лук сполоснуть и нарезать его мелкими кубиками;
  5. Сковороду разогреть, всыпать мясо и лук;
  6. Хорошо перемешать оба продукта;
  7. В небольшую емкость поместить томатную пасту, добавит стакан воды и хорошо развести массу;
  8. Добавить специю для мяса и соль с черным перцем, если в этом есть необходимость;
  9. К нему добавить муку, перемешать компоненты, влить масло;
  10. Далее обжарить его с луком на муке с маслом;
  11. Минуты через две влить томатную смесь в сковороду;
  12. Закрыть крышку и тушить на протяжении часа;
  13. По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.

Совет: чтобы сделать вкус более необычным, к мясу можно добавить горсточку орехов.

Подлива из свинины с грибами и сметаной

Грибы – особенный компонент, способный в корне изменить не только аромат, но и вкус блюда. Давайте приготовим подливу и с добавлением грибочков и насладимся невероятным мясным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 120 мл
грибы 330 г
муки 15 г
бульон 750 мл
мясо 740 г
растительное масло 20 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 125 калорий.

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки, если они небольшие, оставить целыми. Большие грибы порезать половинками или четвертинками;
  2. В сковороду налить растительное масло, разогреть его;
  3. Всыпать грибы и дать им выпустить сок;
  4. Когда жидкость испарится, грибы вытащить из сковороды;
  5. Мясо сполоснуть, пока грибы жарятся;
  6. Обсушить его, удалить пленки и жир;
  7. Далее нарезать его кусочками, удобными для употребления;
  8. Всыпать его на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне;
  9. Пока оно румянится, лук очистить и срезать корни;
  10. Вымыть его и мелко порубить;
  11. Добавить лук к румяному мясу, перемешать его;
  12. Тушить компоненты до прозрачности лука;
  13. Отодвинуть мясо и лук, наклонить сковороду и в масло положить муку, размешать до растворения;
  14. Туда же сметану, перемешать и влить бульон;
  15. Если бульона мало и мясо не покрыло, влить еще немного;
  16. Добавить специи, грибы, перемешать и тушить на протяжении двадцати минут;
  17. По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.

Совет: грибы мыть не нужно, так как они и без того на 95% состоят из воды. Представьте, что получится, если их еще и вымыть.

Готовим подливу из свинины в мультиварке

Мультиварка – та самая помощница, из-за которой получаются отменные блюда. Она поможет вам быстро приготовить блюдо и что главное – без особых сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
свинина 520 г
сахар 5 г
томаты 5 шт
укроп 5 веток
мука 5 г
растительное масло 40+20 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 255 калорий.

  1. Свинину сполоснуть, обсушить ее;
  2. Далее избавить ее от пленок и жира по желанию;
  3. Мясо порезать желаемого размера кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, срезать корни;
  5. Далее его сполоснуть, нарезать мелкими кубиками;
  6. Томаты вымыть, обсушить;
  7. На каждом из плодов сделать надрез в виде креста;
  8. Закипятить большую или хотя бы среднюю кастрюлю с водой;
  9. Когда закипит, поместить в кипящую воду плоды на одну минуту;
  10. По истечению времени вытащить томаты и переложить в прохладную воду;
  11. Через минутку можно очищать их от кожуры, удалять плодоножки;
  12. Томатное филе измельчить в пюре;
  13. В чашу мультиварки налить масло (большую часть), дать ему прогреться;
  14. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности с каждой стороны;
  15. Затем залить мясо водой так, чтобы его накрывало;
  16. Добавить специи и довести массу до кипения;
  17. Можно закрыть крышку и тушить мясо тридцать минут;
  18. В это время разогреть сковороду, налить в нее остатки масла;
  19. Всыпать лук, добавить муку, довести до однородности и обжаривать до румяности;
  20. К мягкому мясу влить томаты и добавить лук, перемешать;
  21. Тушить мясо в томате на протяжении пяти минут без крышки;
  22. За это время вымыть и измельчить укроп, затем добавить его к мясу;
  23. Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение десяти минут.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую по вашему вкусу – базилик, петрушка, майоран, розмарин и так далее.

Полезные советы опытных кулинаров

В первую очередь для получения действительно вкусного блюда, нужно подобрать хорошие ингредиенты, в качестве которых вы уверены.

Для придания особенного вкуса и аромата вы можете экспериментировать со специями. Это могут быть различные пряные травы вроде розмарина, базилика и майорана. Это могут быть добавки в виде лимонного перца, розового перца или классического лаврового листа. Помимо этого можно добавить пряности, вроде корицы, аниса, гвоздики. В том числе могут быть цитрусы – цедра или даже ломтики сочной мякоти. Очень часто свинину соединяет с апельсином и даже с сухофруктами. Самые популярные сухофрукты – чернослив.

Если готовится подлива с добавлением сметаны, то ее обязательно нужно хорошо протушить – минимум пятнадцать минут. В противном случае она будет кислой и соберется комочками.

Чтобы сделать свой обед или ужин еще вкуснее, еще ароматнее и сытнее, приготовьте подливу на основе свинины и тогда вы будете на все сто уверены, что едой действительно можно наслаждаться. Редко когда, но и от еды можно получить удовольствие!

Подливка из свинины с томатной пастой на сковороде

Один французский государственный деятель говорил, что в его стране существует 3 религии и 360 соусов. Что не удивительно, ведь такое дополнение к мясной пище, как, например, подливка из свинины, способно превратить самое простое блюдо в истинный кулинарный шедевр. При этом давно знакомое кушанье каким-то сказочным образом обретает новые вкусовые оттенки и ароматы.

Яркие краски приготовленного соуса настолько аппетитны, что так и хочется обмакнуть в него хрустящую корочку свежего хлеба и почувствовать, как хороша эта подливка с томатной пастой.

Состав продуктов:
  • вырезка (мякоть свинины) — 700 г;
  • лук-репка — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 60 г;
  • просеянная мука — 100 г;
  • листик лавра, соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Кусок мяса хорошо моем, подсушиваем салфетками, разделяем на порционные части.
  2. Нагреваем ароматное масло в раскаленной сковороде, выкладываем кусочки свинины. При таком способе термической обработки мы словно «запаковываем» продукт, образуя вкусную корочку для сохранения мясных соков.
  3. Очищенную и нашинкованную морковь обжариваем вместе с нарубленным луком до мягкого состояния. Посыпаем продукты мукой, солью и перцем. Добавляем томат-пасту и 1 л горячей фильтрованной воды, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  4. Нагреваем овощную смесь 5 мин., затем соединяем с обжаренным мясом. Помещаем листик лавра и тушим состав до 40 минут в закрытом виде.

Свинина с подливкой на сковороде, оформленная по всем канонам кулинарного искусства, способна удовлетворить вкусы самого взыскательного гурмана.

Необходимые продукты:
  • грибы лесные (шампиньоны) — 400 г;
  • томат-пюре — 60 г;
  • майонез — 50 г;
  • филе свинины — 500 г;
  • головка лука — 2 шт.;
  • постное масло — 100 г;
  • морковка;
  • мука — 30 г;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • соль, приправы, специи.
Технология приготовления:
  1. Очищаем и моем овощи, лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Крупные грибы шинкуем пластинами, маленькие оставляем в целом виде.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, на котором обжариваем 10 мин. лук, морковь и измельченные зубки чеснока. Затем добавляем грибы.
  3. Доводим продукты практически до готовности, после чего выкладываем разделенное на порционные части мясо.
  4. Убавляем огонь, продолжаем нагревание продуктов. Когда свинина пустит сок, помещаем к ней томат-пюре и готовим блюдо еще 20 минут. В конце тепловой обработки присоединяем соль, любимые специи и приправы.

Подаем грибной соус из свинины в горячем виде, украшаем кушанье нарубленной зеленью.

Этот универсальный соус к мясным блюдам можно использовать с разнообразными гарнирами или в качестве сытного самостоятельного кушанья.

Ингредиенты:
  • перец сладкий, томаты, морковь — по 2 шт.;
  • постное масло — 50 г;
  • свинина — 800 г;
  • свежие сливки любой жирности — 400 г;
  • мука — 60 г;
  • соль, перец, любимая зелень.
Приготовление блюда:
  1. Чистое мясо разделяем на небольшие кубики (3 см) и выкладываем в нагретую с маслом сковороду.
  2. В отдельном сотейнике поджариваем нарезанные полосками лук и болгарский перец (семена удаляем), нашинкованную соломкой морковь.
  3. Когда мясо подрумянится, отправляем к нему яркую овощную «компанию». Не забываем помешивать аппетитную массу.
  4. Через 10 минут добавляем дольки томатов, которые напитают блюдо необходимым количеством сока. Для создания гладкой структуры присоединяем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Если сливочная подливка получилась слишком густой, разбавляем состав горячим овощным или мясным бульоном.

Готовим еще полчаса на тихом огне, приправляем кушанье солью, перцем, душистыми специями и приправами. Всё получилось быстро, просто и со вкусом!

Подливка из свинины в мультиварке

Приготовление кулинарных изысков можно перенести из сковороды в чашу домашнего агрегата. Машина работает — мы отдыхаем!

Необходимые компоненты:
  • бутилированная вода — 300 мл;
  • свинина (выбираем с жирком) — 300 г;
  • паста томатов — 120 г;
  • картофель — 500 г;
  • чернослив — 100 г;
  • головка лука;
  • головка чеснока;
  • постное масло — 50 г;
  • листья лавра, соль, прованские травы, перец.
Поэтапное приготовление подливки в мультиварке:
  1. Нарезанные порционно кусочки свинины приправляем солью, специями и пряностями. Оставляем мясо на 20 минут наслаждаться душистым окружением.
  2. Нарезаем очищенные и мытые овощи. Клубни картофеля делим на небольшие кубики, лук шинкуем полукольцами, зубки чеснока превращаем в измельченную массу. Черносливы освобождаем от косточек, режем на половинки.
  3. Активируем на приборе программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, готовим 10 минут. Добавляем к золотистым кусочкам чесночный состав и лук, хорошо мешаем продукты.
  4. Спустя еще четверть часа, присоединяем томат-пюре, вливаем воду. Когда все компоненты окажутся под жидкостью, выкладываем дольки чернослив, листья лавра и кубики корнеплодов. Изменяем режим приготовления на «Тушение», выставляем время 1 час.

Подливка в мультиварке получилась особенно нежной, ароматной и очень привлекательной.

Как приготовить со сметаной

Представленный рецепт мясного блюда позволяет за короткое время обеспечить семью полноценной и очень вкусной едой.

Собираем продукты:
  • мука — 50 г;
  • свинина (шейный отдел или лопатка) — 500 г;
  • постное масло — 70 г;
  • морковка;
  • фильтрованная вода — 400 мл;
  • свежая сметана — 300 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, зелень, специи.
Готовим подливу из свинины:
  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем до золотистого оттенка в масле на сковороде.
  2. Добавляем душистый перец, листик лавра, крупно тертую морковь и нарезанный лук. Солим и мешаем состав, жарим 10 минут.
  3. Подошло время использования домашней сметаны. Соединяем кисломолочный продукт с мясом, тушим до готовности.
  4. В отбельной пиале разбавляем водой муку, вливаем смесь в сковороду со свининой, доводим массу до кипящего состояния, выключаем огонь. Посыпаем блюдо нарубленной зеленью, приправляем измельченным зубком чеснока.

Приготовленная мясная подливка со сметаной — превосходное дополнение к любому гарниру.

Подливка из свинины с морковью и луком

Овощные ингредиенты соуса присутствуют во многих рецептах. Однако каждый раз именно с их помощью создаются неповторимые букеты новых вкусов.

Состав продуктов:
  • постное масло — 60 г;
  • вода — 250 мл;
  • свинина — 400 г;
  • морковка и лук-репка;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • смесь специй к мясу, соль.
Приготовление блюда:
  1. Сильно нагреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанную кусочками свинину. Быстро, буквально до 3 минут, обжариваем порции мяса, равномерно подрумянивая все стороны.
  2. Добавляем нашинкованный лук и крупно тертую морковь. Продолжаем обработку продуктов еще 5 мин. в том же тепловом режиме, затем помещаем к ним измельченный чеснок, специи и соль.
  3. Вливаем в емкость воду, перемешиваем состав и снижаем интенсивность нагревания. Тушим подливку четверть часа в закрытом виде.

Независимо от традиционных предпочтений, приятный аппетит приходит с первого взгляда на такое кушанье. Вот, настолько привлекательно готовое блюдо!

Мясная подлива с мукой

Особенность представленного рецепта заключается в правильном использовании сыпучего компонента.

Необходимые продукты:
  • томат-паста — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • лук-репка и морковка — по 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • постное масло — 30 г;
  • пряности, соль, лист лавра, перец.
Процесс приготовления:
  1. Мясо нарезаем тонкими кусочками. Чем тщательнее мы это сделаем, тем нежнее будет структура подливки. Обжариваем порции в раскаленной с маслом сковороде.
  2. Добавляем нарезанные в желаемой форме овощи и томат-пюре. Готовим еще 5 минут.
  3. Классическая пропорция подливы: 1 ст. л. муки (крахмала) на 500 мл жидкости. Чтобы придать блюду ореховый оттенок, муку быстро обжариваем в масле, непрерывно помешивая смесь.
  4. Для исключения образования комочков, сыпучий продукт первоначально разводим небольшим количеством воды (50 мл), а уж потом вводим в основной состав соуса.
  5. Итак, вливаем в сковороду с мясом 450 мл горячей жидкости, доводим до кипения, затем присоединяем готовую мучную смесь. Перемешиваем компоненты, тушим еще 2 минуты.

Мясная подлива с мукой получилась в меру густой, допускающей ее использование с блюдами из крупы, макаронных изделий и с картофельным пюре.

Готовим на основе молока

Ингредиенты:
  • соус соевый — 20 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • постное масло — 50 г;
  • карри, соль, перец (горошек и молотый):
  • мука — 25 г;
  • итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Обжариваем в сотейнике с нагретым маслом разделенную на кусочки свинину. Хорошо подрумяниваем нежное мясо, затем добавляем кольца лука.
  2. Овощу тоже придаем золотистый вид, после чего вливаем 200 мл горячей очищенной воды и тушим продукты полчаса.
  3. Соединяем в чаше молоко, соус соевый, муку, пряности и специи. Получаем смесь однородной консистенции. Приготовленный состав вводим в сотейник со свининой и тушим продукты 15 минут.

Блюдо получилось просто замечательное!

Свиная поджарка из свинины с подливкой

Необходимые компоненты:
  • томат-паста — 40 г;
  • головка лука;
  • бульон (овощной или мясной) — 400 мл;
  • свинина — 500 г;
  • морковь;
  • постное масло — 50 г;
  • листик лавра, пряности, соль, специи, смесь зелени.
Готовим поджарку:
  1. Мясо слегка подмораживаем в холодильнике, затем нарезаем небольшими брусочками.
  2. Помещаем свинину в сотейник, обжариваем в масле, приправив солью, специями и пряностями, смесью душистый трав.
  3. Лук шинкуем полукольцами, морковь — крупной соломкой. Добавляем овощную нарезку к мясу.
  4. На последнем этапе присоединяем томат-пасту, перемешиваем продукты, вливаем бульон и тушим все еще 50 мин. в закрытом виде.
  5. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем в сотейник листик лавра, измельченный чеснок и нарубленную свежую зелень.

Поджарка с подливкой наполнила своим необыкновенным ароматом весь дом. Семья пребывает в приятном шоке!

Гуляш из мяса с подливкой, как в детском саду

Перед вами рецепт любимого кушанья, которое все мы с удовольствием «уплетали» за обе щеки в нашем далеком «общественном» детстве.

Какие нужны продукты:
  • свежее мясо — 600 г;
  • головка золотистого лука и морковка;
  • томат-пюре — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • мука — 30 г;
  • постное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление гуляша:
  1. Нарезаем кусочки мяса и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к ним нашинкованный лук, натертые полоски моркови, соль, специи и пряности.
  2. Продолжаем нагревание 7 мин., добавляем пасту томатов, вливаем стакан воды или бульона. Перемешиваем продукты и доводим состав до кипения.
  3. Соединяем воду и муку, добавляем полученную смесь к остальным компонентам гуляша и тушим в закрытом виде четверть часа.

С удовольствием готовим гуляш из свинины на радость нашим детям и внукам!

Бефстроганов из свинины с подливкой

Состав ингредиентов:
  • головка лука репчатого;
  • просеянная мука — 25 г;
  • вырезка свинины — 500 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • сметана (15% жирности) — 250 г;
  • соль, пучок петрушки.
Процесс приготовления:
  1. Кусок мякоти разделяем на пласты, которые хорошо отбиваем, а затем нарезаем поперек мясных волокон. Получаем брусочки толщиной до 2 см.
  2. Обжариваем свинину в горячем жире. Чаще перемешиваем продукты, чтобы кусочки получились со всех сторон румяные да золотистые.
  3. Добавляем нарубленный полукольцами лук, полоски перца и муку. Слегка жарим компоненты, не допуская их подгорания. Заправляем блюдо свежей сметаной, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут на очень тихом огне.

Бефстроганов из свинины с подливкой востребован как на семейном столе, так и на праздничных застольях.

Что бы ни говорили любители вегетарианских диет, популярность мясных блюд еще долго останется неизменной, особенно если их сопровождает такой изысканный соус, как подливка из свинины.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (150)
    • Новый год (101)
    • Пасха (14)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (168)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Метки

Мясная подлива из свинины с томатной пастой — к макаронам или пюре

Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.

  • свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
  • масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
  • морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
  • соль и желаемые специи – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – по предпочтению.

Как сделать подливу из свинины и овощей

Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.

Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.

Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.

Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.

Минут через 7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.

Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим около 25 минут.

В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.

А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.

Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

www.vashi-recepti.ru

Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты

 

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

 

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус.  Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

 

 

 

Для приготовления подобия спагетти болоньезе  понадобится:

 

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

 

 

 

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

 

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

 

 

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

 

 

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

 

 

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

 

 

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем  фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

 

 

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.  Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ?  Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.)  Мелкими,  частыми рубящими движениями сверху вниз  разбить фарш на мелкие комочки.

 

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

 

 

Добавляем в обжаренный фарш лук.

 

 

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

 

 

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

 

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

 

 

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

 

 

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

 

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа.  Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается.  Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

 

 

Отвариваем пасту.  Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

 

 

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин.   Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

 

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

26 145

yourmeal.ru

Мясо с томатной подливкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса с томатной подливкой

  1. Мякоть свинины 350–400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  3. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  4. Кетчуп 100 миллилитров
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
  9. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 1–1,5 литра
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Морковь, Помидор

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска – 2 штуки, Крупная терка, Сковорода, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Крышка, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Вилка, Глубокое блюдо для подачи

Приготовление мяса с томатной подливкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезаем на кусочки свинину Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем, придерживая мясо руками, даем воде стечь и после — выкладываем его на разделочную доску. Зачищаем свинину при помощи ножа от сухожилий и пленки. Затем нарезаем мясной ингредиент приблизительно на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 2,5-3 сантиметров для того чтобы во время приготовления на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Мясные куски перекладываем в свободную миску. Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
натираем на терку морковь Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под теплой проточной водой. Затем с помощью крупной терки натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку. нарезаем морковь на кубикиВнимание: по желанию вы можете нарезать морковь на небольшие кубики.
Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки.
мелко рубим петрушку Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наш ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим мясо с томатной подливкой.
жарим свинину Берем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки перекладываем свинину из миски в сковороду, придерживая ее кухонной прихваткой. Периодически перемешивая мясные кусочки со всех сторон деревянной лопаткой, тушим их на среднем огне до тех пор пока мясо не пустит сок. Затем делаем огонь ниже среднего и продолжаем тушить мясной ингредиент под приоткрытой крышкой до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный лук и морковь. Тушим овощи с мясным ингредиентом на маленьком огне под приоткрытой крышкой до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в эту емкость лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем в эту же сковороду воду и с помощью того же кухонного инвентаря хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. тушим свинину в томатной подливке Когда жидкость закипит, добавляем в смесь кетчуп и сахар. И вновь, помешивая все компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда жидкость выкипит и содержимое сковороды уменьшится на треть, перекладываем к мясу и овощам мелкорубленую зелень петрушки. Емкость плотно накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем мясу с овощами и томатной подливкой настояться в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.
Шаг 6: подаем мясо с томатной подливкой.
мясо с томатной подливкой Готовое горячее мясо с томатной подливкой перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать с нашим блюдом картофельное пюре, вермишель, гречневую или рисовую каши. Когда вы будете к себе в тарелку с гарниром выкладывать мясо, не забудьте положить ароматную томатную подливу, так как именно она придает нашему мясному блюду изумительный вкус. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.

– – Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.

– – Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.

– – Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.

www.tvcook.ru

Гуляш из говядины с томатной пастой

Телеканал «ЖиВи» 4200 Рецепт гуляша из говядины имеет массу вариантов и, как второе блюдо, прекрасно подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон! Гуляш из говядины с томатной пастой, гуляш из говядины рецепт, гуляш с мясом рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/67/recipe.picture.6796e9598ef0f144fd5fe52bddb86707.jpg

Гуляш из говядины имеет венгерские корни и на своей родине он подается как первое блюдо (суп-гуляш). Однако, рецепт гуляша имеет массу вариантов и, как второе блюдо, прекрасно подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон!

Время приготовления:

70 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Соль — щепотка

Оливковое масло — 2 ст.л

Томат-пюре — 1/2 ст.л

Черный молотый перец — на кончике ножа

Паприка — на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте порезанную крупными кусочками говядину. Обжарьте до коричневой корочки, приправьте перцем, паприкой и солью. Через 1 минуту добавьте томатную пасту, подлейте воды.

Потомите до готовности примерно 60 минут, при необходимости подливая воду.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Томатно-мясной соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго — около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус.
Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас 😉

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская

Томатно-мясной соус - фото шаг 1

Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.

Томатно-мясной соус - фото шаг 2

Все складываем в миску.

Томатно-мясной соус - фото шаг 3

Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.

Томатно-мясной соус - фото шаг 4

Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.

Томатно-мясной соус - фото шаг 5

Все хорошенько перемешиваем.

Томатно-мясной соус - фото шаг 6

Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.

Томатно-мясной соус - фото шаг 7

Добавляем все приправы, соль, перец.

Томатно-мясной соус - фото шаг 8

Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.

Томатно-мясной соус - фото шаг 9

Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.

Томатно-мясной соус - фото шаг 10

Далее фарш погружаем в томатную массу.

Томатно-мясной соус - фото шаг 11

Добавляем лавровый лист 🙂

Томатно-мясной соус - фото шаг 12

Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.

Томатно-мясной соус - фото шаг 13

Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.

Томатно-мясной соус - фото шаг 14

В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!

povar.ru

Leave a Reply