Подлив на майонезе – Соусы на основе майонеза | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Мясная подлива с майонезом и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Мы с мужем просто обожаем свинину и все блюда из нее обязательно должны быть жирными и наваристыми.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

972,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Чтобы приготовить мясную подливу, необходимо чем-то размягчить мясо и я выбрала — майонез! Нарежьте мясо порционными кусочками. Так как они будут тушиться, то постарайтесь их нарезать как можно мельче, ускоряя тем самым время их приготовления.

  2. 2

    В казане растопите растительное масло и выложите в него нарезанные кусочки свинины. Обжаривайте до легкой румяной корочки, а затем влейте горячую воду.

  3. 3

    Всыпьте соль, черный перец и тушите около 30 минут на медленном огне.

  4. 4

    Затем добавьте майонез и измельченный зеленый лук и томите около 5-7 минут до готовности. Мясо должно быть мягким и вкусным! Приятного!

Подлива из майонеза и муки. Подливы

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  1. Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
  2. Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  3. Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
  4. Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

  1. Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
  2. Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  3. Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.

Как сделать подливу к макаронам с томатом

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • любое красное вино – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

  1. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
  4. Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  5. Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.

Как сделать подливку для макарон из сметаны

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прек

Дом Вкуса — Рецепты для всех

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Вот рецепты популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

sous1

south-ossetia.info

Соус «Чесночный»

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли.

Приготовление:

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

 

Соус «Горчичный»

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

100 г майонеза

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

sous2

seriouseats.com

Острый соус «Чили»

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. пасты чили.

Приготовление:

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

паприка.

Приготовление:

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

sous3

russkayakuhnya1.ru

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

100 г майонеза

листья салата

шпинат

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса.

 

Приготовление:

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Источник

Также читают:

Домашний сырный соус

Соус тартар: французская классика

7 вкусных и полезных домашних соусов

Майонезный соус / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление майонезного соуса:

Шаг 1: готовим домашний майонез.
яйца с маслом в чаше
Для начала приготовим натуральный домашний майонез, который полезен как для детей, так и для взрослых. За 20–30 минут до начала выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем вливаем в высокую пластмассовую чашу подсолнечное масло и добавляем к нему куриное яйцо, соль, сахар, горчицу, а также лимонный сок. Не смешивая, выдерживаем ингредиенты в таком виде пару минут, чтобы они вступили в реакцию. После этого вставляем погружной блендер до основания стакана и включаем его на самую высокую скорость.
готовый майонез

Через несколько секунд на дне появится белоснежная масса, но процесс не останавливаем, взбиваем все до густой консистенции кремового оттенка, напоминающей жирную сметану. На это уйдет не более двух минут. Как только майонез будет готов, перекладываем его в чистую, желательно стерилизованную полулитровую банку, закрываем ее пластмассовой, плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут, чтобы ароматная смесь стала более плотной.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и зелень.
зелень на доске
Тем временем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с укропом, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень просто мелко шинкуем. С зубчиками чеснока поступаем также либо выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 3: готовим майонезный соус.
зелень и майонез
Спустя 20–30 минут, когда майонез настоится, достаем его из холодильника и перекладываем половину белоснежной смеси в небольшую миску. Туда же отправляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем получившееся чудо к столу в соуснике.
Шаг 4: подаем майонезный соус.
майонезный соус
Майонезный соус подают холодным в посуде, специально предназначенной для этой цели. Им дополняют блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, закуски, заправляют салаты, прослаивают бутерброды с колбасными либо сырными изделиями или просто смакуют с хлебушком. Вкусно, быстро, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию домашний майонез можно взбить в глубокой миске при помощи обычного венчика;

– очень часто зелень и чеснок перемалывают до однородной кашицы в блендере и только после этого смешивают с майонезом;

– любите более острые душистые соусы? Добавьте в зеленое чудо немного специй, например, сушеный фенхель, кориандр, розмарин, паприку, орегано, хмели-сунели, несколько видов перца: белый, душистый, черный, красный, чили или то, что больше нравится;

– набор зелени прекрасно дополнит кинза, зеленый лук и базилик;

– домашний майонез хранится в холодильнике минимум 2, максимум 3 дня, а соус из него можно держать в холодильнике не более двух дней, но лучше съесть его сразу, потому что через некоторое время зелень пускает сок, он вызовет брожение, которое может привести к отравлению;

– не идеальная, но возможная замена домашнему майонезу – заводской из магазина, неплохая альтернатива лимону – сок из лайма либо белый винный столовый уксус, подсолнечному маслу – оливковое, а свежему чесноку – чесночный порошок.

Дом Вкуса — Рецепты для всех

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Вот рецепты популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

sous1

south-ossetia.info

Соус «Чесночный»

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли.

Приготовление:

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

 

Соус «Горчичный»

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

100 г майонеза

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

sous2

seriouseats.com

Острый соус «Чили»

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. пасты чили.

Приготовление:

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

паприка.

Приготовление:

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

sous3

russkayakuhnya1.ru

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

100 г майонеза

листья салата

шпинат

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса.

 

Приготовление:

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Источник

Также читают:

Домашний сырный соус

Соус тартар: французская классика

7 вкусных и полезных домашних соусов

соус с майонезом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

«Мандарины» :
Горох сухой — 200гр.
Яйца — 2шт.+ 1 шт.
Сыр твёрдый типа «Пармезан» — 50гр.
Корица — 1 стол.ложка.
Паприка — 1 стол.ложка.
Соль по вкусу.
Сыр типа «Российский» — 50 гр.
Масло растительное(Арахисовое) для фритюра.
Мука и панировочные сухари.
Соус — майонез из моркови:
Морковь варёная — 150гр.
Молоко — 50мл.
Уксус — 2 стол.ложки.
Соль,перец белый.
Масло растительное (арахисовое) — 100мл.
Показать все (16)

7 рецептов чудесных соусов вместо кетчупа и майонеза :: Инфониак

7 рецептов чудесных соусов вместо кетчупа и майонезаПолезные советы

Соусы любому блюду дарят аромат и неповторимый вкус. Конечно, самыми популярными соусами являются майонез и кетчуп. Но не забывайте, что, покупая эти соусы, вы наносите вред не только своей фигуре, но и здоровью.

Читайте также: Ваш характер можно узнать по яйцам на завтрак

Сегодня мы расскажем вам о 7 замечательных соусах, которые может приготовить каждый, которые однозначно лучше кетчупа и майонеза и которые подарят любому вашему блюду отличный вкус.


Вкусные соусы

Итак, начнем.

Укропный соус

1.jpg

Этот соус подойдет как к салатам, так и к овощным или мясным блюдам.

Составляющие ингредиенты:

— 20 г укропа

— 100 мл оливкового масла

— 1 лимон

— 6 зубчиков чеснока

— 0,5 чайной ложки лимонной цедры

— соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте укроп очень мелко, а с лимона снимите цедру. Смешайте все составляющие в блендере и храните соус в герметичной банке.

Греческий соус дзадзики

2.jpg

Этот соус занимает лидирующую позицию среди холодный соусов на греческой кухне. Он невероятно сочный, нежный и ароматный.

Составляющие ингредиенты:

— 1 огурец

— 125 мл чистого йогурта

— 2 зубчика чеснока

— 20 г петрушки

— 1 ст.л. лимонного сока

— 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Петрушку нарежьте очень мелко, измельчите чеснок. Натрите огурец на мелкой терке и избавьтесь от сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Рецепты вкусных соусов

Испанский соус сальса

3.jpg

Этот соус идеально подходит к пасте и макаронам. В него можно добавлять разного рода специи, которые сделают вкус еще благороднее. К примеру, один из вариантов – это сальса с тмином и паприкой.

Читайте также: Популярные завтраки из разных стран

Составляющие ингредиенты:

— 20 г укропа

— 20 г зеленого лука

— 1-2 зубчика чеснока

— 15 помидорок черри

— 1 ст.л. томатной пасты

— 1 ч.л. бальзамического уксуса

— 1 ст.л. оливкового масла

— соль и перец

Приготовление:

Хорошо вымойте помидоры, укроп и лук. Измельчите овощи с зеленью в блендере с добавлением чеснока. По очереди в получившуюся массу добавляйте уксус, томатную пасту и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец.

Чесночная заправка

4.jpg

Этот соус идеально подойдет для заправки вашего любимого овощного салата.

Составляющие ингредиенты:

— 1-2 зубчика чеснока

— 2 ст.л. бальзамического уксуса

— 3 ст.л. оливкового масла

— соль и перец

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Очень хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

Как приготовить вкусный соус

Азиатский кисло-сладкий соус

5.jpg

Этот соус является настоящей находкой кухни Азии, он добавит невероятный вкус вашему мясному блюду.

Составляющие ингредиенты:

— 2 ст.л. уксуса

— 4 ст.л. соды

— 1 ст.л. томатной пасты

— 3 ст.л апельсинового сока

— 1 ч.л. кукурузной муки

— 2 ст.л. сахара

— 1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Кукурузную муку размешайте с кипяченой водой. В отдельной кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус и апельсиновый сок. Поставьте на огонь и добавьте разведенную в воде кукурузную муку, доведите до кипения. Подавайте соус горячим.

Итальянский соус песто

6.jpg

Традиционно итальянский песто готовится на основе базилика, но его также можно делать на базе укропа или петрушки.

Составляющие ингредиенты:

— 50 г пармезана

— 60 г базилика

— 2 зубчика чеснока

— 100 мл оливкового масла

— 3 полные столовые ложки кедровых орешков

— соль

Читайте также: 10 блюд из зерновых культур, которые следует избегать на завтрак

Приготовление:

Ополосните базилик прохладной водой, отделите листочки от стеблей и полностью высушите. Чеснок нарежьте крупно, на средней терке натрите пармезан. В чаше блендера смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Его добавляйте по чуть-чуть, по мере взбивания.

Универсальный сырный соус

7.jpg

Этот соус поможет вам разнообразить абсолютно любое меню, потому как он отлично дополняет гарниры из риса, картофеля, хорошо подходит к овощным блюдам, рыбе, мясу и запеченной курице.

Составляющие ингредиенты:

— 20 мл сливок

— 200 г плавленого сыра

— 3 ст.л. кедровых орехов

— 10 мл растительного масла

— 50 г твердого сыра

— приправы

Приготовление:

Твердый сыр натрите на терке. В отдельной кастрюле смешайте плавленый сыр со сливками и с растительным маслом, доведите до кипения. Добавьте к соусу натертый сыр и любимые приправы. Еще несколько минут варите, дайте остыть.

Leave a Reply