Подлив на майонезе: Сливочная подлива из магазинного майонеза. Любая каша станет сочной

Содержание

Подлив с майонезом и чесноком

Существует множество рецептов соусов, приготовленных на основе майонеза. Некоторые из них настолько оригинальны, что заслужили собственное название. Конечно, вы можете сначала приготовить домашний майонез, а затем добавлять к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Но для экономии времени и сил можно воспользоваться уже готовым проверенным майонезом.

Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.

Соус тартар

майонез, яйцо вареное (желток), белое вино, сок лимона, горчица, сахарная пудра, соль, перец, огурец (маринованный), каперсы, эстрагон (свежий), лук шалот, шнитт-лук ,

раздел: Соусы с майонезом

Соус «Тысяча островов»

майонез, кетчуп, паста чили, паприка (измельченная), огурец (соленый), оливки,

Готовка: 5 минут

Один из простейших вариантов соусов, который, не смотря на свою простоту, подходит ко многим блюдом. Этот соус будет чудесным дополнением к жареным кабачкам, печёной картошке, свежим помидорам и многим другим Вашим творениям. Кроме этого этот соус можно использовать как основу, то есть добавлять в него различные ингредиенты.

Ингредиенты рецепта «Чесночный соус. Соус из майонеза с чесноком»

  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления чесночного соуса

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить перец и соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Наши посетители готовят

Деградация какая-то…. комменты вообще поразили…

Очень вкусно. Но 3 зубчика чеснока мало,нужно как минимум 4 или 5

еще вкусно добавить в этот соус укроп

А главное очень просто. А с картошечкой по-деревенски просто сказка. 🙂

Спасибо за Ваш комментарий. Соус действительно очень простой, но прекрасно подходит ко многим блюдам.

соус простой но вкусный…..поели на славу….СПАСИБО.

Сейчас обсуждают

  • god к записи Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
  • Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
  • Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
  • Твой бро к записи Гороховый суп со свининой
  • god к записи Песочные рулетики с яблоками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Йогурт несладкий – 100 г

Чеснок – 3 зубка

  • 300 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус с майонезом.

Казалось бы, что особенного, простой чесночный соус, который многие хозяйки готовят уже давно. А вот и не простой. Всего один ингредиент может совершенно поменять вкус всего соуса и сделать его оригинальным. Секрет этого чесночного соуса двойной:

  1. За основу берется смесь майонеза и несладкого йогурта.
  2. В соус добавляется сахар или мед.

Вот те продукты, из которых мы будем готовить чесночный соус с майонезом.

В миске смешиваем йогурт и майонез. Йогурт можно заменить сметаной, но сметана должна быть густой.

Добавляем сахар или мед. Я предпочитаю добавлять сахар, потому как мед может добавить цветочную нотку соусу, что не всем понравится.

Зубки чеснока пропускаем через пресс.

Зелень укропа нарезаем очень мелко и также добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим. Будьте осторожны с солью, поскольку майонез обычно соленый.

Чесночный соус с майонезом станет очень вкусным дополнением к шашлыку как мясному, так и рыбному. Приятного аппетита!

Свинина тушеная на сковороде с луком и морковью

 

Свинина тушеная в майонезе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой рецепт — свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезном соусе. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, и вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Ингредиенты для «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»:
  • 300 г — свинина (филе)
  • 1 шт. — морковь (средняя)
  • 1 шт. — лук репч. (средняя)
  • 3 ст. л. — майонез
  • 120 мл — вода
  • Растительное масло – сколько уйдёт
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, специи – по вкусу (какие любите)

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 291 kcal (15%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Сахар: 2 г (2%) | Vitamin C: 3 мг (4%)

Рецепт приготовления «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»
Займёмся майонезной заливкой.
  • В большой чашке смешаем майонез и воду. Хорошенько перемешаем чайной ложкой. Можно добавить ещё немного порезанной зелени, какую любите. Подлива для мяса готова.

  • Перекладываем в сковородку с мясом овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом, добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Ставим сковородку на средний огонь, не накрывая крышкой.

  • Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока подлива не загустеет. Повторюсь — крышкой не накрывать!

  • Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива, которая отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

Также рекомендую: На этом буду прощаться с вами! Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. Спасибо вам за внимание! Удачи во всём и до новых встреч! Пока-пока!

Свинина тушеная в майонезе на сковороде

Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )

Суточная Норма — %

* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.

С уважением, Никита Сергеев

28 февраля, 2020

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Подлива для котлет – 8 рецептов соуса-подливки

Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите более подходящий для себя вариант.

Содержание материала:

Подлива для котлет с томатной пастой

Самый распространённый вариант подливки – это с использованием лука репчатого и томатной пасты в качестве главных ингредиентов. Если котлетки получились суховатыми, приготовьте подливу по этому рецепту и блюдо будет спасено.

Ингредиенты:

  • сахар – щепотка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • вода горячая – 250 мл;
  • репчатый лук – 45 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло для зажарки;
  • специи;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Луковичку мелко нашинковать, положить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренный.
  2. В отдельную емкость влить томатную пасту, всыпать муку. Состав залить горячей водой. Добавить по вкусу соль, сахар, размешать до однородности, чтобы не было комков.
  3. Подготовленную смесь влить в сковороду.
  4. Тушить соус до загустения, постоянно помешивая.
  5. За 3 минуты до окончания процесса, поместить лавровый лист, сухие специи.
  6. Выдержать на сковороде под крышкой еще 7-10 минут.

Рецепт приготовления «как в столовой»

Если вам нравится подлива для котлет как в столовой, это именно тот рецепт, который вы искали.

Вкусный рецепт: рецепт подливы из говядины

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • бульон мясной – 210 мл;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Почистить морковь, натереть на терке.
  2. Снять шелуху с луковицы, порезать мелким кубиком.
  3. Залить или растопить масло на сковороде, поместить лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Засыпать морковь, потушить около 5 минут.
  5. Овощи залить бульоном. Если под рукой не оказалось мясного бульона, в сковороду можно залить воду, где жарились котлеты, потушить пару минут. Полученная смесь подойдет для подливы.
  6. Добавить томатную пасту, сметану. Подсолить, приправить специями. Тушить четверть часа до мягкости овощей.
  7. Отдельно спассеровать муку, тщательно перемешивая лопаткой на сухой прогретой сковороде до светло коричневого оттенка. Остудить. Соединить с основной смесью.
  8. Потушить, постоянно помешивая состав, до густоты.

Густой соус с мукой

Очень вкусная подлива с мукой, которая получается белого цвета. Многие знают ее под названием «бешамель». Это хороший вариант для котлет, приготовленных на пару.

Ингредиенты:

  • сливки – 490 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В подготовленный сотейник поместить масло. Когда оно растопится, всыпать муку, перемешать, поджарить. Следите за состоянием, цвет не должен стать темным.
  2. Залить часть сливок. Если хотите получить не жирный соус, можно использовать молоко. Подсолить по вкусу.
  3. Тушить, помешивая состав, на медленном огне.
  4. Присыпать специями.
  5. Залить оставшимися сливками, томить до загустения, непрерывно помешивая.

Подливка для рыбных котлет

Сделать подливу к котлетам из сметаны, которая понравится всей семье, очень просто. На ее приготовление уйдут считанные минуты. Состав идеально подходит для котлет из рыбы.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль;
  • укроп;
  • хрен – 2 ч. ложки;
  • бульон рыбный – 250 мл.

Приготовление:

  1. Положить масло в горячую сковороду, распустить. Следите, чтобы масса не подгорела. Посыпать мукой, постоянно перемешивая.
  2. Когда появится оттенок медового цвета, залить бульоном. Потомить в течение 5 минут.
  3. После загустения поместить сметану с хреном, подсолить.
  4. Выдержать две минуты под крышкой.
  5. Посыпать подливу нашинкованной зеленью, все перемешать.

Вариант грибного соуса

Этот пикантный ароматный соус улучшит вкус любого блюда, особенно хорошо подходит к котлетам. Обычные котлеты соус превратит в праздничное кушанье, поэтому научиться его готовить необходимо каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В емкость сложить приготовленные грибы, залить водой, оставить на три часа.
  2. Проварить грибы в течение часа в этой же жидкости, бульон процедить и отложить.
  3. Грибы нарезать на мелкие части или пропустить через блендер.
  4. На раскаленную сковороду всыпать муку, обжарить до светло-коричневого оттенка. Затем добавить масло, залить бульоном. Потомить 5-7 минут.
  5. Нашинковать луковицу, отдельно обжарить до золотистого оттенка.
  6. Добавить грибы, потушить.
  7. Соединить с соусом.
  8. Посолить, посыпать перцем, немного потушить.

С морковью и луком

Овощные компоненты помогут сделать разнообразнее приготовленное блюдо, его вкус станет более насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 130 г;
  • мука – 30 г;
  • масло;
  • соль;
  • томатная паста – 30 мл;
  • морковь – 130 г.

Приготовление:

  1. Очистить овощи. Нашинковать луковицу, потереть морковь на крупной терке.
  2. Уложить в горячую сковороду с маслом овощи, обжарить.
  3. Посыпать мукой, перемешать. Готовить три минуты.
  4. Мелко нарезать зубки чеснока, добавить в зажарку.
  5. Залить водой. Поместить томатную пасту.
  6. Состав вскипятить, подсолить по вкусу.
  7. Перемешать. Накрыть крышкой.
  8. Томить около четверти часа.

Из сметаны и кетчупа

Это самый легкий вариант приготовления подливы из сметаны, готовится из простых продуктов. Имеет приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 110 мл;
  • приправа;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 210 мл;
  • соль;
  • вода – 230 мл.

Приготовление:

  1. В раскаленный сотейник всыпать муку, обжарить, помешивая.
  2. Залить воду, соединить компоненты. Лучше воспользоваться венчиком, быстрее уйдут комочки.
  3. Довести до кипения. Проварить.
  4. Когда масса станет густой, влить сметану, затем кетчуп.
  5. Оставить на медленном огне.
  6. Когда загустеет, подсолить.
  7. Посыпать приправами.

С майонезом и тертым сыром

Сочетание майонеза и тертого сыра внесут новизну и своеобразие.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр мягкого сорта – 110 г;
  • соль по вкусу;
  • вода – 180 мл.

Приготовление:

  1. Перетереть зубчики чеснока.
  2. Соединить сметану с майонезом, добавить чеснок. Все смешать.
  3. В раскалённую сковороду поместить муку, обжарить до светло коричневого тона, появится легкий ореховый аромат.
  4. Влить жидкий состав. Довести до точки кипения.
  5. Поместить сыр, перемешать.
  6. Залить водой, при необходимости посолить.
  7. Перемешивая, готовить, пока не загустеет масса.

рецепт в домашних условиях с фото

Чем заменить кетчуп в Вашем блюде? Делимся рецептом универсального соуса — конструктора, на основе майонеза и томатной пасты.Такой соус готовится в считанные минуты, а пицца с ним получается сочная и ароматная.

Pizzarini

Соус из майонеза и томатной пасты для пиццы: рецепт в домашних условиях с фото

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 4 мин Время приготовления: 4 мин

 

Любители домашней пиццы, часто задаются вопросом, чем заменить уже ставший классикой кетчуп. Хотелось бы поделиться рецептом соуса, конструктора, на основе майонеза и томатной пасты, который подойдет к любой начинке.

Нам понадобится:

 

  • майонез – 100 г (7 столовых ложек),
  • томатная паста – 50 г (3 столовые ложки),
  • кипяченая вода комнатной температуры – столовая ложка,
  • два зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • свежий укроп,
  • черный перец – по вкусу,
  • специи по желанию.

Приготовление
  1. Поместите майонез в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте томатную пасту и воду, смешайте до однородного состояния.
  2. Мелко нарежьте чеснок (можно использовать чеснокодавилку) и отправьте к смеси.
  3. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и специи, перемешайте.
  4. По необходимости, если соус будет слишком густым, добавьте еще ложку воды.
  5. Оставьте соус настаиваться минимум на 10 минут, желательно оставить на 30 минут, чтобы чеснок и зелень отдали соки.

 

Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус. Тем самым вы, используя одни и те же ингредиенты, меняете вкус и текстуру соуса.

Интересный вариант начинки

Тесто укладываем в противень, обильно смазываем соусом. Сверху кладем копченую колбасу или любой другой мясной ингредиент. Поверх тонко нарезанные томаты и болгарский перец. Также добавляем несколько колец лука и нарезанные корнишоны. Щедро посыпаем сыром. Пицца готова.

Такой соус готовится быстро и легко, а пицца с ним получается сочная и ароматная.

Читайте также: томатная паста для пиццы

Вам помогла статья?

8 раз уже помогла

Похожие рецепты

Соус для курицы из майонеза и чеснока: зелени, мяса, картошки

Майонезные соусы – это всегда выгодно, быстро и легко. Они подходят к курице, а также мясным блюдам и картофелю, и преображают вкус самых привычных блюд.

Майонез придуман был давно, а из наших кухонь исчезнет нескоро, а скорее всего никогда. Потому что мы так любим этим  аппетитным соусом заправлять простые и праздничные салаты, закуски, поливать просто любимые блюда или даже мазать на хлеб. У каждой хозяйки есть своя любимая торговая марка, а многие даже готовят этот соус сами, у себя дома, чтобы было натуральнее и вкуснее.

Но на этом «функционал» майонеза не заканчивается! Ведь на его основе можно приготовить изумительные домашние соусы, которые превратят обычную жареную куриную ножку в шедевр кулинарных изысков. Например, аппетитный и ароматный соус для курицы из майонеза и чеснока – благодаря нему домашние блюда станут аппетитными, вкусными и праздничными, а готовить его можно без хлопот и мороки на скорую руку. Давайте познакомимся с этим соусом поближе!

Соусы на основе майонеза

Майонезный соус

На родине майонеза, во Франции, да и по всей Европе, где его очень почитают, этот белый пикантный соус используют широко и разнообразно. Конечно, очень любят его в чистом виде, но и нередко применяют в качестве основы для создания необычных заправок. Правило тут лишь одно: соусы на основе майонеза должны быть холодными. По крайней мере, так убеждены французы, которые слишком уж привязываются к своим кулинарным аутентичным традициям.

Но наши изобретательные домохозяйки и повара пошли немного дальше, и придумали заправки, которые можно использовать и в виде подливки для курочки, и в качестве маринада для мяса, и просто как «дип» для закусок. Оказалось, что майонез «дружит» с самыми разными приправами, специями и другими ингредиентами, а подливки на его основе получаются божественно вкусными. Так и получились множественные рецепты, и самые лучшие из них вы сегодня узнаете!

Соусы на основе майонеза для курицы

Майонезный соус к курице

Какие подливки больше всего любит куриное мясо? Курицу едят по всему миру, и в каждой стране ее готовят по-своему. Где-то сильно зажаривают и окунают в жгучий соус, где-то тушат в нежных сливках… у нас хозяйки готовят любимую курочку по самым разнообразным рецептам: тушат, запекают в духовке, жарят до хрустящей корочки. Так что лучше найти универсальную заправку, которая подойдет, независимо от рецепта.

Такой универсальной заправкой является чесночный соус с майонезом, идеально подходящий для курочки. Готовить его стоит просто смешивая компоненты, без термической обработки. Туда пойдет майонез – средней или высокой жирности, чеснок по вкусу – можно побольше! Обязательно соевый соус, который так хорошо сочетается с курочкой. А также зелень, немного лимонного сока и сушеных трав.

Такой заправкой можно обмазывать куриные ножки или крылья, либо же всю тушку перед тем, как отправить печься в духовку. Можно под этой «шубой» тушить куриное филе на сковородке, а если майонез заменить йогуртом – получится диетическая подлива. И конечно, можно просто подавать заправку на стол в холодном виде, чтобы макать в нее куриные части. Вкусно и проще простого!

Соусы для мяса из майонеза

Майонезный соус к мясу

Майонезные заправки и к мясу тоже подходят как нельзя лучше. Какую именно мясную подливу сделать на майонезной основе – нужно решать в зависимости от того рецепта, по которому вы намерены готовить мяско. Например, если хотите делать шашлык или запекать в духовке, то сделайте маринад, и промаринуйте мясо несколько часов. Для этого подойдет как майонез, так и йогурт либо кефир, с добавлением соли, чеснока, зелени, черного перца, паприки, лимонного сока.

А для готового блюда нужна майонезная подливка с пряностями и травами, с чесночком и лимонной кислинкой, можно острый – с перчиком чили. Также в такой соус для мяска можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, получится очень нежный и насыщенный вкус и красивый цвет.

Мясо в такой заливке можно подавать в готовом виде, обжаривать, мариновать, печь и тушить, а можно просто макать кусочки прямо за столом. Майонезные подливы универсальны, чем и полюбились!

Соусы для картошки из майонеза

Картофель с майонезным соусом

Любимая картошечка, такая горячая, вкусная, так и манит к столу! Без картошки в любое время года наш человек не представляет себе домашний обед, ужин или праздничное застолье. Жареная – прямо из сковородки, объедение! Нежное пюре, пред которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. А отварная, молоденькая, с укропчиком и сливочным маслом – это ли не искушение? Картошку обожают все, и есть, за что.

А вот с правильным подходящим соусом она будет еще вкуснее. Майонезная подливка с добавлением чесночка и свежей зелени придаст картофелю особый вкус, аппетитность и нежность, и любое блюдо станет изумительным шедевром. Например, майонезной заправкой можно залить картофельные дольки и запечь в духовке, добавив немного тертого сыра. Настоящее праздничное блюдо, и так просто!

Рецепты соусов на майонезной основе

Итак, мы бегло пробежались по вариантам, которые может нам предложить домашний майонезный соус и выяснили, что он весьма универсален. Подходит к курочке, картошечке, мясу – в самых разных вариантах приготовления, на каждый день и для праздника.

Самое время отправиться на кухню, надеть любимый фартук и взяться за дело! Мы отобрали несколько лучших рецептов, все они быстрые, без термической обработки, доступные по ингредиентам, но главное – очень вкусные. Попробуйте смело, вам понравится ваш результат!

Чесночный соус с майонезом и зеленью

Майонезный соус с чесноком

Начнем с рецепта универсальной майонезной подливки, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Нагрянули гости? Домочадцы просят чего-то вкусненького? Нет времени на сложную готовку? Бросьте в духовку пару куриных ножек, а пока они пекутся, на скорую руку смешайте пряный соус с зеленью и чесночком. Он элементарный!

Калорийность – 590 кал. (может варьироваться в зависимости от жирности майонеза).

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Майонез (можно домашний или магазинный, жирность невысокая) – 250 мл.;
  • Свежий укроп, петрушка, можно кинза или базилик по вкусу – пучок смеси зелени;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Паприка – щепотка;
  • Прованские травы или другая смесь на ваш вкус – 1 ч.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Для начала поберите посуду ,в которой будете смешивать – например, подойдет глубокая салатница или большая миска. В нее и вылейте нужное количество майонеза.
  2. Всю вашу зелень промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее как можно мельче, не забыв выбросить жесткие стебли. Изрубленную зелень добавьте в миску.
  3. Теперь чеснок. Его каждая хозяйка измельчает по-своему: в ступке, давилке, на терке. Воспользуйтесь любым удобным способом, и измельченное чесночное «пюре» добавьте к другим компонентам.
  4. Теперь приправьте вашу подливку, размешайте ее как следует и попробуйте. При желании можно добавить острого перчика, паприки, любых специй, лимонного сока.

Вот и все – ваш универсальный соус для курочки готов!

Соус с майонезом, чесноком и лимоном

Майонезный соус с лимоном и чесноком

А теперь позвольте вам предложить не менее простой, но все же чуточку более изысканный и интересный рецепт. Он потребует немножко больше времени, чем предыдущий, но все так же прост – никакой термической обработки, никакой мороки, и самые простые компоненты. Готовая заправка просто удивительным образом подходит к блюдам из картофеля, к курочке, любому мясу – особенно блюдам, запеченным в духовке.

Калорийность заправки – 570 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежий нежирный майонез – 250 гр.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Лимон – половина среднего, спелого плода;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соус соевый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка, орегано – по щепотке.

Рецепт приготовления соуса:

  1. Подготовьте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке либо разотрите с помощью чеснокодавилке.
  2. Укроп промойте холодной водой, подсушите немного, отрежьте и выбросьте стебли. Зелень нарубите очень мелко.
  3. Из половины спелого лимона выдавите сок, следите, чтобы косточки в нем не плавали.
  4. Натрите желтую цедру на мелкой терке нужно четь меньше чайной ложки.
  5. В миске смешайте майонез и соевый соус.
  6. Долейте лимонный сок.
  7. Добавьте к этой массе уже подготовленный чеснок и мелко нарубленный укропчик.
  8. Бросьте по щепотке черного и красного перца, немного орегано. При желании также добавьте любых специй, которые вы любите, но не переборщите.
  9. В конце бросьте неполную чайную ложечку натертой лимонной цедры.
  10. Солить не надо – майонез и соевый соус довольно соленые продукты, так что дополнительная соль точно вам не понадобится.

Итак, осталось лишь перемешать соус ложкой, и готово – можно подавать, заливать, заправлять, запекать и жарить!

Майонезный соус с горчицей и чесноком

Соус на основе майонеза с горчицей

А этот соус такой аппетитный, что скрасит и мясо, и курочку, и овощное рагу. В него также можно обмакивать сыр, чипсы, соленые вафли или сухари, в обем любые закуски. Сделаем на скорую руку!

Калорийность – 590 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Смесь трав или хмели-сунели – 2 ч.л.

Рецепт соуса:

  1. Чеснок нужно почистить и пропустить через давилку.
  2. Смешать в миске майонез, томатную пасту и горчицу.
  3. Добавить чеснок и травы.
  4. Хорошенько размешать массу и попробовать. Если хочется – добавить трав, чеснока, перца, может лимонного сока, если не хватает кислоты.

Вот и весь рецепт, три минуты и готово!

Заключение

Ах, майонез, что бы мы делали без тебя, что бы ели, чем бы заправляли любимые блюда? Поистине волшебный продукт, и такой доступный.

Готовьте оригинальные и простые соусы на его основе, используйте наши рецепты и свою фантазию, и пусть ваш стол всегда будет изобиловать аппетитными и вкуснейшими блюдами домашней кухни!

Майонезный соус — пошаговый рецепт с фото

Приготовление майонезного соуса:

1 готовим домашний майонез.

Для начала приготовим натуральный домашний майонез, который полезен как для детей, так и для взрослых. За 20–30 минут до начала выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем вливаем в высокую пластмассовую чашу подсолнечное масло и добавляем к нему куриное яйцо, соль, сахар, горчицу, а также лимонный сок. Не смешивая, выдерживаем ингредиенты в таком виде пару минут, чтобы они вступили в реакцию. После этого вставляем погружной блендер до основания стакана и включаем его на самую высокую скорость.

Через несколько секунд на дне появится белоснежная масса, но процесс не останавливаем, взбиваем все до густой консистенции кремового оттенка, напоминающей жирную сметану. На это уйдет не более двух минут. Как только майонез будет готов, перекладываем его в чистую, желательно стерилизованную полулитровую банку, закрываем ее пластмассовой, плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут, чтобы ароматная смесь стала более плотной.
2 подготавливаем чеснок и зелень.

Тем временем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с укропом, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень просто мелко шинкуем. С зубчиками чеснока поступаем также либо выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу.
3 готовим майонезный соус.

Спустя 20–30 минут, когда майонез настоится, достаем его из холодильника и перекладываем половину белоснежной смеси в небольшую миску. Туда же отправляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем получившееся чудо к столу в соуснике.
4 подаем майонезный соус.

Майонезный соус подают холодным в посуде, специально предназначенной для этой цели. Им дополняют блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, закуски, заправляют салаты, прослаивают бутерброды с колбасными либо сырными изделиями или просто смакуют с хлебушком. Вкусно, быстро, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию домашний майонез можно взбить в глубокой миске при помощи обычного венчика;

– очень часто зелень и чеснок перемалывают до однородной кашицы в блендере и только после этого смешивают с майонезом;

– любите более острые душистые соусы? Добавьте в зеленое чудо немного специй, например, сушеный фенхель, кориандр, розмарин, паприку, орегано, хмели-сунели, несколько видов перца: белый, душистый, черный, красный, чили или то, что больше нравится;

– набор зелени прекрасно дополнит кинза, зеленый лук и базилик;

– домашний майонез хранится в холодильнике минимум 2, максимум 3 дня, а соус из него можно держать в холодильнике не более двух дней, но лучше съесть его сразу, потому что через некоторое время зелень пускает сок, он вызовет брожение, которое может привести к отравлению;

– не идеальная, но возможная замена домашнему майонезу – заводской из магазина, неплохая альтернатива лимону – сок из лайма либо белый винный столовый уксус, подсолнечному маслу – оливковое, а свежему чесноку – чесночный порошок.

Соус для перцев фаршированных мясом, рисом. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки

Публикация в группе: Соусы

Полезный перец, фаршированный мясом или овощами, станет более интересным, если тушить его в разных соусах. Подлива придаст дополнительную нежность и сочность лакомству, и сделает его аромат более насыщенным и многогранным.

Общие рекомендации

Соус для перцев фаршированных можно готовить на основе воды или бульона, сметаны или сливок, растительного или сливочного масла. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и тушат определенное время. А еще в состав подливы обязательно входят специи и травы.

В остальном создание соуса заключается в следующем алгоритме:

  1. Овощи нужно очистить, измельчить и слегка пассировать в масле.
  2. Массу следует залить бульоном или водой, сливками или сметаной.
  3. Подливу необходимо тушить до готовности на среднем пламени.

Если нужно приготовить более густой соус, то к списку ингредиентов требуется добавить муку, крахмал.

С мясной начинкой

Для перцев, фаршированных мясом, принято готовить соус на основе томатов, закрытых в собственном соку. Такая подлива получается густой, однородной и нежной, а особенную пикантность ей придают орегано и чеснок.

Универсальный соус для перцев фаршированных с мясной начинкой.

При желании можно видоизменять рецепт, добавляя к нему другие специи или овощи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус по базовому рецепту, понадобится запастись такими продуктами:

  • лук репчатый – 150 г;
  • томаты, консервированные в собственном соку – 400 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • орегано (сушенный) – 1 ч. л.;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 5 г.

Последовательность действий

Создание густого соуса займет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Очищенный от шелухи лук необходимо нашинковать кубиками. Чеснок следует раздавить, а томаты требуется взбить блендером до получения массы с однородной консистенцией.
  2. Масло нужно влить в сковороду с толстыми стенками и поставить на плиту. Прогрев жидкость, необходимо всыпать в нее луковые кусочки. Прожаривать овощи понадобится 4–5 мин.
  3. Когда подойдет время, требуется всыпать в луковую массу измельченный чеснок, а через 30 сек. измельченные помидоры.
  4. Засыпав подливу солью, сахаром и приправами, нужно смешать ингредиенты и накрыть посуду крышкой. Томить массу понадобится на протяжении 20 мин. Желательно при этом снизить огонь до минимальной мощности.

С томатами

Соус для перцев фаршированных, приготовленный на основе майонеза, получается пикантным и густым.

Но подобная подлива увеличивает калорийность всего блюда, что нужно учитывать тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную заправку, понадобится запастись следующими продуктами:

  • томатная паста – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 4 г.

Последовательность действий

Приготовление соуса займет в среднем 10 мин., а сам процесс можно условно поделить на следующие шаги:

  1. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи и нашинковать кусочками.
  2. Пасту из томатов следует развести в кипяченой воде. Полученную жидкость необходимо соединить с майонезом и перемешать.
  3. В массу требуется ввести чеснок и пряности.
  4. Перемешав ингредиенты, необходимо вылить соус на начиненные перцы. Далее понадобится тушить лакомство до готовности.

С добавлением зелени

Соус, приготовленный по следующему рецепту, пригодится не только для перцев с начинкой, но также его можно подавать к любому мясному или овощному блюду. Подобную заправку можно готовить хоть каждый день, причем на понадобится не больше 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать универсальную заправку, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • помидоры – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • петрушка, укроп – по 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, набор любимых специй.

Последовательность действий

Сделать ароматную подливу с томатами и зеленью сможет и начинающий кулинар, ведь это процесс несложный и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Помидоры необходимо промыть, окунуть в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Затем с плодов понадобится снять кожицу. Вырезав плодоножки, следует нашинковать томаты крупными кусками и отправить в чашу блендера. Включив устройство, нужно измельчить массу до однородной консистенции.
  2. Очищенный от шелухи лук понадобится нарезать кубиками. Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней воды и мелко нарубить. При помощи терки следует натереть морковь в мелкую стружку.
  3. В толстостенную сковороду нужно влить растительное масло. Хорошо прогрев жидкость, следует всыпать в нее овощную массу. Ее понадобится пассеровать на протяжении 5–7 мин. Важно, чтобы огонь в это время был средней интенсивности, иначе ингредиенты пригорят.
  4. Когда подойдет время, массу необходимо засыпать измельченными помидорами, солью, сахаром и приправами. Перемешав массу, следует подогревать подливу на среднем пламени. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Проваривать такую подливу необязательно, так как она еще будет готовиться с основным блюдом. Когда масса закипит, нужно снять ее с плиты и использовать по назначению.

Сливочный

Соус, приготовленный на основе сливок, станет отличным дополнением к фаршированным перцам. Причем подлива хорошо сочетается как с мясной, так и овощной начинкой. А особенно хороша она для вариантов лакомства, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты

Чтобы создать нежную заправку, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • сливки – 200 мл;
  • мука – 25 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • соль – 4–5 г.

Последовательность действий

Соус получится максимально удачным, если в процессе придерживаться следующего алгоритма:

  1. Чистую сковороду следует хорошо разогреть, поставив ее на огонь средней мощности. Затем в нее нужно всыпать муку и обжарить, пока она не приобретет золотистый оттенок. Важно постоянно помешивать массу, иначе она пригорит.
  2. В обжаренную муку требуется ввести сливки, вливая их тонкой струей и быстро перемешивая венчиком или ложкой.
  3. Приправив и посолив массу, необходимо подогревать заправку на среднем пламени. Как только она забурлит, следует прокрутить огонь до минимума. Тушить соус понадобится около 4–5 мин. В результате он должен слегка загустеть.

Соус для перцев, фаршированных овощами или мясом, на основе сметаны получается сытным, густым, а при желании его можно сделать более пикантным, добавив к списку ингредиентов чеснок и ароматные специи.

Ингредиенты

Чтобы сделать густую заправку, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • сметана с жирностью от 20 % — 300 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, приправы по желанию.

Последовательность действий

Сделать нежную подливу можно всего за 20 мин., и для этого нужно следовать простому алгоритму:

  1. Очищенный от кожуры лук понадобится нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
  2. Растительное масло, лучше оливковое, необходимо вылить на сковороду с толстыми стенками и поставить на плиту. Когда оно достаточно прогреется, нужно всыпать в него подготовленные овощи. Обжаривать их понадобится не больше 5–7 мин. Не стоит делать пламя слишком интенсивным, иначе ингредиенты пригорят.
  3. Разведенную водой томатную пасту понадобится соединить со сметаной, солью и приправами. Необходимо перемешать массу до однородного состояния.
  4. Когда морковь и лук прожарятся, следует присыпать их мукой и интенсивно перемешать. Важно разбивать массу ложкой, иначе в ней образуются комки, что негативно скажется на качестве подливы. Смесь нужно залить сметано-томатным соусом. Лакомство следует довести до кипения. В процессе не нужно закрывать емкость крышкой, но периодически стоит помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  5. Когда заправка забурлит, нужно прикрутить пламя до минимального уровня. Остается лишь закрыть сковороду крышкой, и тушить заправку приблизительно 5–6 мин.

Сырный соус

Подобный вариант соуса получается особо пикантным, сытным и ароматным.

И сделать его можно буквально за 20 мин.

Ингредиенты

Ароматную заправку можно приготовить из набора следующих продуктов:

  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • натуральный йогурт – 125 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 15 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Последовательность действий

Готовить густой соус нужно по следующей инструкции:

  1. Сыр необходимо натереть теркой. Зубки чеснока следует очистить и раздавить прессом.
  2. Томаты нужно промыть и, сняв с них кожуру, измельчить с помощью блендера. Очищенный лук понадобится нашинковать кубиками. Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и порубить.
  3. Сливочное масло нужно выложить в толстостенный сотейник и поставить на огонь. Когда масса прогреется, нужно всыпать в нее измельченный лук. Обжаривать овощ понадобится не больше 4-5 мин. Не стоит слишком пережаривать лук. Достаточно, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  4. В сковороду следует всыпать подготовленные помидоры с имбирем. Тушить овощную массу понадобится на среднем пламени около 5-6 мин.
  5. Йогурт смешать с водой. Нужно залить полученной жидкостью овощную массу. Добавив туда же соль, пряности, тертый сыр, чеснок, зелень и томатную пасту, понадобится перемешать ингредиенты и накрыть сковороду крышкой. Можно слегка убавить огонь.
  6. Когда соус закипит, можно снимать его с огня и использовать по назначению.

Пряный соус на йогурте

Подобный белый соус подойдет не только для заправки фаршированных перцев, но и для создания других овощных блюд. Он получается густым, однородным и довольно низкокалорийным. Подливу можно добавлять в меню тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Чтобы сделать пряный соус, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • натуральный йогурт – 450 мл;
  • мука – 25 г;
  • набор пряных трав – 1 ч. л.;
  • соль по желанию.

Последовательность действий

Пряный соус получится однородным и густым, если придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Просеянную муку следует высыпать на чистую сковороду и поставить ее на среднее пламя. Периодически помешивая, необходимо обжарить ингредиент до карамельного оттенка. Как правило, на это уходит около 2–3 мин.
  2. Муку требуется развести натуральным йогуртом, вливая его тонкой струей и быстро перемешивая.
  3. Важно сразу растирать все комки ложкой, чтобы смесь получилась однородной консистенции. Если же мука все-таки свернулась, то нужно будет перебить соус блендером.
  4. Добавив соль и специи, необходимо подогревать массу на среднем огне, не забывая периодически ее помешивать.
  5. Когда подлива закипит, следует снизить интенсивность пламени до минимума. Уваривать массу понадобится еще 3–5 мин., при этом важно изредка ее перемешивать.

Горячим соусом необходимо залить фаршированное лакомство. Остается лишь тушить его до готовности и подать к столу.

Из томатной пасты и мясного бульона

Благодаря такому соусу фаршированные перцы получаются более сытными и насыщенными на вкус. А пряности и чеснок, входящие в состав подливы, придают блюду тонкий, пикантный аромат.

Ингредиенты

Для создания традиционного соуса потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • мясной бульон – 200 мл;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, набор любимых специй.

Последовательность действий

Приготовление соуса займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в несложном алгоритме действий:

  1. Очищенные от шелухи лук и чеснок понадобится нарезать кубиками.
  2. На толстостенной сковороде следует разогреть растительное масло и высыпать на него овощную массу. Обжаривать ингредиенты понадобится около 5–7 мин.
  3. Томатную пасту нужно развести водой и вылить к овощам. Накрыв сковороду крышкой, требуется тушить ингредиенты 5 мин.
  4. Слегка остывшую массу необходимо протереть через сито и вновь поставить на огонь. Добавив к подливе оставшийся бульон, пряности и соль, следует довести его до кипения. И когда он забурлит, тут же снять с огня

Соус для фаршированных рисом перцев с грибами

Такой соус подается к уже готовым перцам с начинкой. Он придает дополнительный вкус и аромат всему лакомству, а на его приготовление уходит около 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы создать густую подливу, понадобится запастись следующими продуктами:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • натуральный йогурт – 70 г;
  • укроп – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

В этом рецепте можно заменить натуральный йогурт сметаной. Вкус блюда от этого сильно не пострадает.

Последовательность действий

Приготовление грибной подливы займет около 40 мин., и оно состоит из таких шагов:

  1. Грибы понадобится очистить от кожицы и нашинковать тонкими пластинами.
  2. Зелень желательно промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. Очищенный от шелухи лук требуется нарезать полукольцами.
  3. В толстостенную сковороду нужно влить растительное масло, лучше оливковое. Прогрев массу, следует всыпать в нее лук и обжарить его около 5 мин.
  4. К луковой массе нужно всыпать шампиньоны. Смесь понадобится обжаривать на среднем огне около 12-15 мин. В процессе желательно перемешивать продукты, чтобы они не пригорели. А вот накрывать их крышкой не стоит, ведь важно, чтобы лишняя жидкость испарялась.
  5. Когда подойдет время, понадобится ввести в массу йогурт и зелень. Подливу следует довести до кипения и сразу же снять с плиты.

Полученным соусом необходимо полить готовые перцы и подать блюдо к столу.

Тушить лакомство в подобном соусе не рекомендуется. Зато им можно полить уже готовые перцы, к примеру, запеченные в духовке. Благодаря этому они приобретут пикантный пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

Приготовить белый соус можно из следующих продуктов:

  • нежирная сметана – 250 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • измельченная паприка – 1 ч. л.;
  • базилик – 10 г;
  • соль, любимые пряности.

При желании можно использовать вместо базилика другую зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.

Последовательность действий

Приготовление белой заправки займет не больше 10 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  2. Зелень необходимо промыть и мелко нарубить.
  3. Подготовленные ингредиенты следует соединить со сметаной и, добавив соль и приятности, тщательно перемешать. Готовый соус можно использовать по назначению.

Полезные советы

Соус для перцев фаршированных получится максимально удачным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Готовить заправку лучше на толстостенной сковороде. Иначе ингредиенты будут пригорать во время тушения.
  • Если в рецепте присутствует мука, то ее желательно предварительно обжарить до золотистого оттенка.
  • Чтобы в соусе не образовалось комочков, муку или крахмал необходимо сначала развести холодной водой или бульоном и только потом вводить в бурлящую подливу.
  • Для приготовления томатных соусов лучше выбирать спелые и мясистые помидоры. И желательно снимать с них шкурку. Для этого плоды нужно обдать кипятком и сразу переложить в холодную воду. После такой обработки кожура легко снимется.
  • Если в процессе приготовления в соусе образовались комочки, то это можно исправить, перебив массу блендером или протерев ее через сито.

Большинство вариантов соусов для фаршированных перцев получаются низкокалорийными. Поэтому их можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Заправка с майонезом2185192
Томатный соус с зеленью1105114
Соус со сметаной2119137

Вкусные перцы, фаршированные мясом или овощами, станут более ароматными, если приготовить их с соусом. Причем вариантов подобных заправок немало и каждая из них придает особенную изюминку всему лакомству.

Видео о приготовлении соуса для перцев

Сметанный соус для фаршированных перцев:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11289Регистрация: 14-11-2019

Нежирный соус из индейки — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Основу подливки составляют капли с жареной индейки и овощей. Вы также можете просто использовать готовый инвентарь.

Количество порций

Порций 10
  1. с низким содержанием жира
  2. с низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. 4 стакана (32 жидких унции) несоленого бульона из индейки, разделенного на части
  2. 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  3. 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  4. 1 стакан (8 жидких унций) обезжиренного молока
  5. 1/4 стакана кукурузного крахмала

Указания

После того, как вы запекли индейку, поставьте противень на плиту и поставьте на средний огонь.Добавьте в сковороду 2 стакана бульона из индейки и перемешивайте около 5 минут, пока капли и подрумяненные кусочки со дна не растворятся.

Поместите фильтр над чашкой отделителя жира. Вылейте капли из кастрюли через ситечко. Добавьте достаточно бульона, чтобы получилось 4 стакана.

Если у вас нет чаши-сепаратора жира, вы можете удалить жир с капель, добавив в жидкость несколько кубиков льда и поместив ее в морозильную камеру на 10 минут. Ложкой удалите затвердевший жир и переложите бульон в кастрюлю.У вас должно быть около 4 стаканов жидкости.

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте шалфей и тимьян. Продолжайте варить, пока бульон не уменьшится на одну четверть или пока не останется около 3 стаканов бульона.

Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы все перемешалось. Медленно влейте молочную смесь в кипящий бульон, помешивая. Доведите соус до кипения и продолжайте помешивать, пока бульон не загустеет и не приобретет красивый блеск, примерно 3-5 минут.

Налейте соус в подогретый соусник и подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1/2 стакана

  • Калорий 28
  • Всего жиров Следствие
  • Следы насыщенных жиров
  • Трансжиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры Следы
  • Холестерин 1 мг
  • Натрий 15 мг
  • Всего углеводов 6 г
  • Следы пищевых волокон
  • Всего сахаров 2 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Белков 1 г
14 июля 2020 г.

.

Хак от шеф-повара, который улучшит ваш вкус оставшихся бутербродов с индейкой

Мисо-майо с соусом из индейки от Мэйсона Херефорда преобразит ваши остатки сандо из индейки.

Вы можете подумать, что знаете хороший бутерброд. Вы можете ДУМАТЬ, что знаете сэндвичи, то есть до тех пор, пока Mason Hereford не выставит вам одно из своих многослойных, многотекстурных творений через прилавок в Turkey и Wolf , его знаменитом магазине сэндвичей на углу улицы в Нижнем Район садов Нового Орлеана.Известный своим нетрадиционным использованием таких ингредиентов, как жареная болонья, заливной клюквенный соус из консервной банки, тушеная зелень капусты и густые картофельные чипсы, пропитанные уксусом, Мейсон снискал себе преданных поклонников и получил признание на национальном уровне. Его закуски для сэндвичей первоклассные и самодельные, а его комбинации мастерски сочетаются, поэтому никого, кроме самого шеф-повара, не удивило, когда журнал Bon Appetit назвал Turkey and the Wolf лучшим новым рестораном 2017 года. кулинарная карта и Мейсон в союзе с некоторыми из лучших шеф-поваров Америки.

Итак … когда дело доходит до идеального проявления остатков индейки, у Мэйсона есть несколько блестящих идей. Создатель южных сэндвичей не зря стал финалистом премии Джеймса Бирда 2020 года в категории Лучший повар. Мейсон мыслит нестандартно. Что касается идеального сэндвича с индейкой, это означает смешивание кусочков оставшейся птицы со сладостью заливного клюквенного соуса, кислым хрустом рукколы, сливочным кусочком острого сыра чеддер и (что самое интересное!) Щедрым капелькой майонеза с соусом из индейки. с добавлением умами белого мисо.Добавьте этот многомерный намаз к своему сандо с индейкой, и каждый кусочек станет настоящим открытием. Вы можете просто пропустить на тарелке нарезанную индейку и сразу перейти к сэндвичу с «остатками». Наслаждаться!

Сэндвич с индейкой на День благодарения
Состав:
Остаток соуса Mayo
  • ½ стакана майонеза (желательно Duke’s)
  • 2 ст. белый мисо
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 стакан охлажденного оставшегося соуса
  • 2 ст.измельченный чеснок
  • 1 ст. нарезанный свежий тимьян
  • кошерная соль и свежемолотый перец
Бутерброд
  • 2 ломтика толстого белого хлеба
  • ¼ палочки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3-4 унции оставшегося мяса индейки
  • 2 ломтика выдержанного сыра чеддер
  • Горсть свежего укропа
  • ¼ чашки детской рукколы
  • 2 ломтика примерно полдюйма толщиной или большие ложки клюквенного соуса Ocean Spray прямо из банки
  • 1 столовая ложка майонеза с горкой под соусом (рецепт выше)
Инструкции:

Чтобы приготовить майонез для подливки, в средней миске взбейте майонез, мисо и лимонный сок, взбивая мисо венчиком до почти полной однородности.Добавьте подливку и продолжайте взбивать, разбивая комочки, до почти полной однородности. Добавьте чеснок и тимьян и приправьте по вкусу солью и перцем. Может быть сделано до 1 дня вперед.

Чтобы приготовить сэндвич, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Нанесите обильное количество масла на каждую сторону ломтиков хлеба. Поджарьте хлеб на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, 1-2 минуты с каждой стороны. Дайте хлебу немного остыть перед тем, как приготовить бутерброд.

Нанесите обильный слой подливки с майонезом на оба ломтика хлеба. Сложите остальные ингредиенты так, как считаете нужным. Если хотите, разрежьте его пополам. Съешь это. Делается 1 бутерброд.

KFC показывает, как он делает свой фирменный соус — и это не для слабонервных.

Рождественский ужин без соуса — это сезонная пародия, и мы с облегчением слышим, что рестораны быстрого питания думают так же.

В документальном фильме Channel 4 Внутри KFC На Рождество цепочка жареных цыплят показывает, как она делает свой фирменный соус — и это некрасиво.

Адам Мала, помощник менеджера магазина в Чорли, Ланкашир, говорит, что филиалы могут стать немного конкурентоспособными, когда дело доходит до приготовления любимого фанатами соуса.

«Люди могут сказать, что это« всего лишь подливка ». Нет, это не только подливка. «Нам нужно, чтобы подливка была как можно лучше, нам нужно, чтобы она была лучшей в компании», — говорит он на шоу.

Член команды Энн Уокер отвечает за производство соусов в филиале Бакшоу в Ланкашире, который занимается продажей. вдвое больше соуса, чем в среднем магазине KFC.

Она показывает, что соус для облизывания пальцев сделан из остатков сока и куриных обрезков, найденных на дне фритюрницы, вещества, которое она называет «потрескивающим».

Уокер объясняет, что подливка состоит из двух ложек крекера, смешанных с 3,5 литрами воды. Затем идет «волшебный ингредиент», который находится в таинственном пакете из фольги.

«На упаковке нет ничего, что могло бы сказать вам, что в волшебных ингредиентах», — говорит Уокер.

Соус традиционно готовится путем смешивания мясного сока с водой и бульоном, который затем загущается мукой, поэтому возможно, что так называемый «волшебный ингредиент» содержит смесь бульона и муки.

«Взбейте его, чтобы он был красивым и гладким, а все мелочи перемешались», — говорит Уокер. «Вуаля. Затем мы просто ставим его в микроволновую печь ».

Хотя потрескивание может понравиться не всем посетителям, Уокер его большой поклонник.

«Если ты собираешься в KFC, тебе нужен соус. Хорошая подливка, — настаивает она.

В соседнем Чорли директор филиала Крис Манолаш говорит, что местный энтузиазм по поводу подливки перевешивает любовь к жареному цыпленку.

«Здесь, если у вас нет подливки, лучше выключиться, чем оставаться открытым», — говорит он.

«Лучше закончиться курица, чем подливка. Люди будут есть подливку без курицы ».

По оценкам, в период праздников KFC будет продавать около 1,7 миллиона банок подливки в неделю.

Эта цифра еще больше усиливается благодаря недавнему выпуску нового бургера с рождественским соусом, который состоит из филе и коричневого картофеля со специально разработанным углублением, в которое наливается соус.

Затем бургер покрывается Гравиннезом: смесью подливки, майонеза и сыра.

Если это плывет на вашей (подливной) лодке, действуйте быстро — это только в меню KFC до 1 января 2021 года.

Внутри KFC на Рождество выходит в эфир на канале 4 в среду, 16 декабря, в 21:00.

соусы и соусы на основе майонеза — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Теперь, когда я научил вас готовить домашний майонез, вот несколько способов оживить его для соуса, маринада, заправки для салата или пасты для сэндвичей. На самом деле возможности безграничны, поэтому приправляйте по своему вкусу любыми травами, цитрусовыми и специями, которые у вас есть под рукой.Хотите немного тепла? Добавьте фарш халапеньо. Нужен соус для картофеля фри? Обжарьте головку чеснока. Жаждете острого соуса? Добавьте мерную ложку простого йогурта. Ищете закуску для вечеринки? Попробуйте мой теплый артишок и крабовый соус. Готовить холодное блюдо из морепродуктов? Взбить партию айоли с травами. Вы уловили идею.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Инструкции

Русская повязка

Смешайте его с бутербродом с ростбифом или используйте в качестве заправки для салата из дольки айсберга.

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана соуса чили Heinz
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Дип с травами и овощами

Прекрасное дополнение к морковным и сельдереевым палочкам для детей.

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки чеснока, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана сметаны

Куриный маринад

Завершите маринованную курицу под грилем для получения фантастической глазури.

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев капусты
  • 1 столовая ложка приправы чили-лайм
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана сметаны

Авокадо и лайм-майонез

Отлично подходит для тако и тортов, или с чипсами и сальсой.

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки Вустершир
  • 1/2 стакана пюре из авокадо
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка острого соуса

Соус для морепродуктов с лимоном и травами

Подавать с рыбой или креветками, снятыми с гриля.

  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки чеснока, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Соус Буйабес

Используйте как рулетку для следующего рагу из морепродуктов.

  • 1/2 стакана майонеза
  • Щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего красного чили
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/2 чайной ложки копченого перца

Отсутствует KFC? Теперь вы можете приготовить их знаменитый картофель с соусом дома, используя Best Foods Mayo

.

Поскольку вы не можете пойти в KFC, мы сделали все возможное, чтобы предоставить вам KFC!

Картофель с соусом

KFC действительно является культовым.Сливочное пюре, гладкая подливка, а когда вы обмакиваете чипсы? Даже не заставляйте нас начинать!

Козел майонеза, Best Foods открыли рецепт, по которому готовят идеальный картофель и подливку в стиле KFC, и вам понадобится всего несколько ингредиентов — и большая их часть у вас уже есть!

Состав:

Соус:

1 кубик куриного бульона

1 кубик говяжьего бульона

½ чайной ложки лукового порошка

2 стакана кипятка

75 г сливочного масла

1/3 стакана муки

¼ ч.л. черного перца

Картофельное пюре:

1.Картофель Agria 5 кг

1 чашка майонеза Best Foods

50 г сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Метод:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

А пока приготовь себе подливу.

2. Растворить кубики бульона и луковый порошок в кипящей воде. В кастрюле растопить сливочное масло и взбить муку, влить бульон и взбивать до однородной массы.Варить минуту или две до загустения. Снимите с огня и накройте.

3. Когда картофель приготовится, слейте его на дуршлаг и накройте чистым сухим полотенцем. Дайте ему высохнуть на пару в течение нескольких минут, прежде чем пропустить картофель через картофелесушку или измельчитель тонкого помола. Перемешайте майонез и масло Best Food и приправьте по вкусу.

4. залейте соус и сразу подавайте

Вы можете поблагодарить нас за это позже. Костный яблочный чай!

Хотите больше? Смейтесь громче с Флетчем, Воном и Меган по будням с 6 утра — или догоните их подди ниже!

Курица в сливочном масле с рецептом Тандури Майо от Archana’s Kitchen

  • Чтобы приготовить курицу в сливочном масле с рецептом Тандури Майо, сначала замаринуйте курицу.В миске добавьте кусочки курицы и все ингредиенты, указанные в списке «Для маринования».

  • Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, нанеся маринад на кусочки курицы.

  • Закройте эту миску и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

  • После того, как курица замаринована и когда пришло время сделать подливку, уберите маринованную курицу из морозильной камеры.

  • Теперь, чтобы приготовить жареные куриные тикка / шашлык, разогрейте кадай / вок с 2 чайными ложками масла.Как только масло нагреется, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и подождите, пока оно растает.

  • После того, как масло растопится, добавьте маринованные кусочки курицы и обжарьте порциями до готовности. При необходимости добавьте сливочного масла во время жарки.

  • После жарки вынуть куриный шашлык / тикку и отложить в сторону.

  • Чтобы приготовить томатный соус для масляного цыпленка, отварите помидоры в течение 10 минут в стакане воды и выключите газ.

  • После охлаждения добавить в миксер вместе с нарезанным луком и измельчить до образования тонкого пюре.

  • В сковороду добавьте чайную ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла. После того, как масло растает, добавьте имбирь и зеленый перец чили и обжарьте 2 минуты.

  • Добавьте порошки специй (порошок куркумы, порошок красного чили, порошок тмина и порошок кориандра) по одному и обжарьте, пока они хорошо не смешаются и не станут ароматными.

  • Залить томатно-луковое пюре и хорошо перемешать со специями.

  • Варить на медленном огне до тех пор, пока масло не поднимется на поверхность подливки и не изменится цвет подливки.

  • Добавьте кусочки куриного тикка и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 чайной ложки сахара и хорошо перемешайте.

  • Варите подливку на медленном огне 10 минут. Отрегулируйте соль. Теперь добавьте свежие сливки и майонез Delmonte tandoori, перемешайте и тушите 5 минут.

  • Украсить сливками, кусочком сливочного масла и листьями кориандра. Подавать с приготовленным на пару рисом басмати, нааном или пудина тава паратха.

  • Магазин палео-заправок, закусок и прочего

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом

    Эта куриная грудка, фаршированная шпинатом — идеальный рецепт, когда семья приехала в город на каникулы, и вам нужно вкусно и порадовать толпу перед главным мероприятием.Эта куриная грудка с начинкой из шпината, приготовленная из Primal Kitchen Mayo, идеально подходит для буднего вечера, достаточно элегантна для званого обеда.

    Подробнее

    Пюре из цветной капусты с веганским грибным соусом

    Пюре из цветной капусты — это альтернатива взбитому картофелю, обладающая тем же вкусом, но без масла и молочных продуктов.Приготовленный из Primal Kitchen из веганского майонеза с розмарином и чесноком и дополненный нашим совершенно новым безмолочным грибным соусом, это сливочное, гладкое, приятное для публики веганское пюре из цветной капусты быстро готовится.

    Leave a Reply