Почему толстые блины: Пышные толстые блины на молоке: как приготовить

Содержание

Почему блины толстые получаются | Декупаж Ажиотаж

На этой неделе украинцы празднуют Масленицу: готовят блины, ходят друг к другу в гости, провожают зиму и встречают весну.

Решив испечь тонкие, нежные и ароматные блины на Масленицу, многие из нас сталкиваются с тем, что блины рвутся, не переворачиваются на сковороде или же получаются слишком толстыми

Чтобы проблем с выпеканием блинов у вас не случалось, перечислим самые распространенные факапы при жарке блинов и расскажем, как сделать идеальные блины.

Восемь ошибок при приготовлении блинов

Блины рвутся

Причин того, что блины не хотят переворачиваться и рвутся, может быть несколько.

Во-первых, это неправильные пропорции ингредиентов. Если вы добавили в тесто слишком много муки, тесто будет густым, блины получатся толстыми и рыхлыми, будут тяжело переворачиваться и могут порваться. Чтобы решить проблему, влейте в тесто немного молока или воды.

Если же в тесте, наоборот, мало муки и много молока, оно получится слишком жидким и тоже будет рваться.

Во-вторых, стоит помнить, что клейкую способность тесто для блинов обретает, немного постояв. Не выливайте тесто на сковороду сразу же, как вы его замесили. Подождите минут 10-15. Некоторые хозяйки оставляют тесто для блинов на несколько часов или на ночь и только потом приступают к жарке.

В-третьих, убедитесь, хорошо ли разогрета сковорода перед началом выпекания. Блинное тесто следует выливать исключительно на раскаленную, а не на теплую, сковороду. Иначе тесто будет расползаться и рваться.

Блины прилипают к сковороде

Если блины прилипают к сковороде, возможно, используется неправильная сковорода. Лучше всего для жарки блинов подходят чугунные сковородки и специальные сковороды для блинов.

Кроме того, чтобы блины не прилипали, не забывайте через каждые три-четыре блина смазывать сковороду жиром. Также еще при замешивании теста стоит добавить в него две ложки растительного масла.

Блины пригорают

Чтобы блины не пригорали, как и в предыдущем пункте, необходимо выбирать правильную сковороду, смазывать ее жиром и добавлять в тесто растительное масло. Также следите за количеством добавленного в тесто сахара. Если с этим ингредиентом переборщить, блины будут подгорать.

В блинах присутствуют комочки

Комочки появляются тогда, когда в мука в тесто добавляется не постепенно, а сразу. Кроме того, не забывайте обязательно просеивать муку через сито. Если комочки все-таки образовались, добавьте в тесто немного молока и перемешайте, используя венчик или миксер.

Блины получаются слишком толстыми

Блины получаются толстыми, когда тесто слишком густое. В идеале тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану. Если вы всыпали много муки, разбавьте тесто водой или молоком.

Блины получаются «резиновыми»

Жесткую, «резиновую» текстуру блины приобретают тогда, когда тесто слишком долго и тщательно перемешивалось. Лучше оставить в тесто немного комочков, которые при выпекании исчезнут сами, чем получить блины, которые тяжело пережевать.

Блины получаются сухими и ломкими

Чтобы блины на Масленицу не получились сухими и ломкими, регулярно смазывайте сковороду маслом. Еще один секрет вкусных и несухих блинов – смазывать каждый пожаренный блин кусочком сливочного масла.

Блины слишком бледные

Если ваши блины получаются бледными, а хочется, чтобы они были румяными, просто добавьте огня под сковородой. Но следите при этом, чтобы блины не подгорели.

Блины – особое, культовое блюдо славянской кухни: в давние времена тонкие белые лепешки поджаренного теста символизировали солнце. И до сих пор это блюдо любят и готовят дома и в ресторанах.

А сайт sympaty.net подготовил статью для тех, кто еще не освоил все блинные премудрости и хочет узнать, почему иногда не получаются блины.

Как сделать правильное тесто?

Конечно же, существует множество рецептов блинного теста, и можно получить как более толстые и плотные, так и тоненькие, почти ажурные изделия. Но в любом случае они не должны в итоге ощущаться как «резиновые», ломкие и жесткие – правильный блин должен легко сворачиваться, сгибаться и удерживать внутри начинку, не разрываясь и не трескаясь.

Это во многом зависит от консистенции и состава теста, а также от последовательности его приготовления.

  • Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ. Чтобы этого избежать, стоит внимательно отнестись к количеству яиц в рецептуре (так как яйца являются связующим ингредиентом), а также «настоять» тесто перед выпеканием – примерно за полчаса в холодильнике клейковина муки набухнет, и масса станет более эластичной.
  • Еще одна распространенная проблема – почему блины порой получаются «резиновыми»? А тут секрет – в воздушности теста. Во-первых, молоко и яйца для него надо брать холодными, и тогда в процессе взбивания они создадут более пышную пену. Во-вторых, муку следует брать просеянную. Если в рецепте есть вода, то это может быть сильногазированная минералка.
  • Иногда хозяек волнует, из-за чего блинчики остаются белые, и почему не получаются блины аппетитного золотистого оттенка. Тут все и вовсе просто – золотистый колер при обжарке дает сахар, так как он имеет свойство темнеть при карамелизации: так что чем слаще блины, тем они желтее.
  • Слишком толстые блины указывают на то, что тесто было недостаточно жидким или выливалось на сковородку в чрезмерном для одного блина количестве.
  • Причина того, почему блины получаются сухими – в способе употребления растительного масла при приготовлении этого блюда. Дело в том, что блины не жарят в масле – их именно пекут, на почти сухой сковороде. А вот в тесте, для его мягкости, масло быть должно – его вливают после введения всех ингредиентов, как жидких, так и сухих.

Как правильно выпекать блины?

Секрет правильных блинов состоит еще и в том, как их выпекать. Для начала следует подобрать правильную блинную сковородку – в идеале, чугунную, но можно и другую. Главное, чтобы дно сковородки было толстым и хорошо держало нагрев. Тефлоновые современные сковородки вполне подойдут, так как их антипригарное покрытие не требует большого количества жира.

Чем больше по диаметру сковородка – тем более тонким слоем нужно лить тесто. Толстые большие блины так или иначе получаются ломкими, поэтому для пышных блинчиков нужна небольшая сковородочка. А на большой поверхности жарят «кружевные» блины.

Неопытные выпекатели порой полагают, что недостаток масла – это причина, по которой блины получаются жесткими. Но это не так – правильный блин не должен жариться во фритюре, масло не должно с него течь.

Масла достаточно ровно столько, чтобы тесто не прилипло к сковороде в те недолгие секунды, пока оно не «схватится» благодаря жару.

А жесткие сухие блинчики – это признак неправильности рецептуры, а не нехватки жира на сковородке!

Вообще, масло не льют – им смазывают горячую сковородку тонким слоем (для этого вам понадобится специальная кулинарная кисточка или гибкая лопатка). Также с этой целью можно использовать сало – кусочком соленого или несоленого сала смазывают нагретую сковородку через каждые 2-3 блина. «Красивая и Успешная» советует сочетать сало и масло, причем подсолнечное масло нужно брать только нерафинированное, иначе оно будет пениться и давать специфический горький запах. Лить тесто следует только тогда, когда сама сковородка и жир на ней достаточно нагрелись, иначе изделие подгорит.

А еще в блинном деле важен навык — быстро налить порцию мучной массы, распределить ее по всей сковородке, уловить момент, когда нужно переворачивать, перевернуть и при этом не порвать блин, а затем быстро и аккуратно снять его. Но это – дело практики: рано или поздно у вас обязательно получится блин не комом!

Сама не умела стряпать блины, пока не опробовала новый и супер простой рецепт. Блины получаются с первого раза. Я так раздухарилась, что на неделе уже 3 раза гору блинов настряпала. Правда, зараза, съедаются тоже быстро. Рецепт уже знаю наизусть: 3 яйца, 3 стакана молока, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана просеянной муки. Все перемешать, взбить миксером и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Не рвутся, переворачиваются одним взмахом. А чтобы были тонкие, лить теста поменьше надо.

как проверить готово ли тесто: берем поварешку которой будем наливать на сковороду, консистенция должна быть не сметаная, а как к примеру ряженка. Самый простой рецепт:

  1. 2-3 яйца
  2. обязательно обычное молоко, можно развести с водой 1 к 1.(примерно чтобы развести тесто нужной консистенции)
  3. мука на глаз примерно стакан, полтора.
  4. обязательно 1.ст.л. растительного масла в тесто.
  5. сахар + соль по вкусу, можно добавить немного соды на кончике ножа. (я не добавляю обычно)

Вуаля, замешиваем, тесто готово. Теперь смазываем сковородку лучше всего это сало, кусочек сала со шкуркой нанизываем на вилку и смазываем накаленную сковороду. Если первый блинчик комом, значит второй будет отличный. Приятного вам аппетита.

У меня муж блины стряпает, они такие вкусные получаются, все кто ел его хвалят. А вот у меня первый блин всегда рвется, не могу перевернуть нормально. Вот мой сказал, что не так я делаю, тесто слишком густое было, много муки, надо разбавить молоком, обязательно добавить соды. Сковородку взять маленькую для начинающих, сначала научиться на ней переворачивать, а потом на какой хотите. Вообще лучше иметь на кухне блинницу. Прежде, чем налить тесто на сковородку, нужно ее накалить, тесто лить тонким слоем, нагибая в разные стороны блинницу. Муж категорически против смесей для теста, там сплошные гмо и заменители, лучше самой наводить.

Если они не прилипают, а просто рвутся, то попробуйте делать маленькие блинчики- их легче перевернуть, или поменяйте сковороду, а лучше приобретите специальную блинную сковороду- так как не на каждой сковороде удачные блины получаются, не рвутся и не прилипают. Чтобы блины были тоньше, тесто нужно делать более жидким, то есть класть поменьше муки. А сырыми могут получиться если делаете на кефире или кислом молоке. В этом случае вместе с мукой нужно добавлять немного соды(с пол чайной ложки)- она является разрыхлителем и сырыми они уже не будут. Во многих рецептах сказано что соду нужно гасить уксусом, что я раньше всегда делала, и блины не получались такими как мне хотелось бы, но после того как я наткнулась на совет не гасить её, а просто засыпать, блинчики стали нормальными получаться. Только все комочки соды обязательно нужно рассыпать, они сами плохо растворяются и потом могут комками в готовых блинах попадаться.

Начинай с готовых смесей, что продаются в магазинах. Я так давно делаю, но никому об этом не говорю. Все считают, что у меня из всех наших друзей – самые вкусные блины! 🙂

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами  лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко.  Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

143785просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Толстые блины на кефире

АВТОР: Светлана порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов254

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

1/2чайной ложки

Сахар

3 столовые ложки

Кислота лимонная

щепотка

Сода

1/2чайной ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Пшеничная мука

21/2стакана

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

2Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.

3Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

4Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).

5Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.

6Тесто налить толщиной примерно 5 мм.

7Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Подскажите пожалуйста сколько блинов примерно с данного количества ингридиентов выходит?

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

У меня вышло шесть штук. ШЕСТЬ, ОГРОМНЫХ БЛИНОВ. Я еле 1 осилил, если быть честным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оффтоп. Толстые или тонкие блины?

Самый важный пост марта.

Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? 🙂 Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло.

Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие?


Это тонкие блины. Толстые в заголовке. -К.О.

Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. Там у них толстые называют «pankakes» и очень любят на завтрак, а не только раз в году.

Ну а тонкие проще всего сделать, даже готовить не надо уметь. Сам попробуй, вот тебе простейший рецепт.

Что понадобится:

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • вода – поллитра;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль.

Что делать:

  • В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, муку.
  • То, что получилось (густое) тщательно перемешиваем.
  • Медленно льём теплую воду, мешаем венчиком/вилкой.
  • Даем тесту чуток постоять на столе.
  • Перемешиваем, выливаем на горячую сковороду. Где-то раз в минуту переворачиваем/снимаем на тарелку. Продолжаем до победного.

Удачи и приятного! В комментах не забудь отписать, за какие ты блины. Стенка на стенку?

🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 В закладки iPhones.ru Самый важный пост марта. Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? 🙂 Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло. Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие? Это тонкие блины. Толстые в заголовке….

Никита Горяинов

@ngoryainov

Главный редактор iPhones.ru. Спасибо, что читаете нас. Есть вопрос, предложение или что-то интересное? Пишите на [email protected]

  • До ←

    OS X оказалась беззащитной из-за очередной дыры во Flash

  • После →

    Pangu готовит джейлбрейк для Apple TV

Калорийность толстые блины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«толстые блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.8 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 916 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.9% 1382 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.1% 1750 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 7.1% 771 г

Энергетическая ценность толстые блины составляет 183,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Американские толстые блинчики

О толстых американских блинах большинство из нас узнало из зарубежных фильмов. Герои всегда аппетитно уплетают толстые блины с кленовым сиропом. В рецепте толстых американских блинчиков практически те же продукты, что и в оладьях. Как они называются, в чем их секрет? 

Панкейки (pancakes) пышные, воздушные и не маслянистые. Самое близкое по смыслу слово в русском переводе: оладьи, блины. Ообенность кушанья в том, что готовят pancakes на сухой сковороде.

Испечь американские блины — дело несложное, времени много не займет.

Ингредиенты:

  •  200 мл молока или сливок;
  •  по 2 ст. ложки сахара и сливочного либо растительного масла;
  •  3 яйца;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  •  130 гр муки;
  •  ванилин;
  •  соль на кончике ножа.

Расчет продуктов дан на 10-12 толстых блинчиков. Начнем готовить: отделите белки от желтков.

В миску с желтками добавьте щепотку соли, хорошо взбейте массу. Затем засыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, перемешайте все до однородного состояния.

Белки отдельно также взбейте, чтобы образовалась пышная пена.

Аккуратно введите взбитые белки в тесто, туда же налейте постное масло либо растопленное сливочное масло. С помощью венчика перемешайте тесто для толстых блинов.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блинов, оладий, мучных изделий из теста

Немедленно пеките американские блины на горячей сковороде. Сразу, чтобы мука не выделила клейковину, и блинчики не сделались резиновыми. Пеките без масла. В тесте его достаточно, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Как только по блину пойдут пузырьки воздуха, переворачивайте его и пеките на другой стороне.

Американские блинчики подавайте на стол с сиропом, сгущенкой, сметаной или русским вареньем. С любым топпингом (сладким соусом, навершием блюда) кушать блинчики очень вкусно. Кушанье питательное, способное зарядить энергией на весь день.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Российские оладьи с зеленым луком полезные, а с бананом и киви очень вкусные.

Толстые блины на кефире — Vkusno-blog


Этот рецепт блинов идеально подойдет тем, кто только начал вникать в кулинарную науку. Помню свои первые блины, да и вторые тоже, это было забавное зрелище. Первый десяток блинов улетал в мусорное ведро, второй же десяток чудом получался. Идеальные тонкие и нежные блины сложно готовить без определенной сноровки и опыта. А такие толстячки, как у меня сегодня, приготовит даже ребенок. Благодаря тому факту, что основу теста составляет кефир, а не молоко, блины получаются супер нежными даже при такой толщине. Мой старший восьмилетний сын в этот раз помогал мне жарить блины, и даже у него отлично получалось. Я же проделала эту процедуру буквально левой ногой. Так что очень рекомендую этот рецепт всем тем, кто не любит заморачиваться.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло 3 ст.л.+3 ст.л.

Как приготовить толстые блины на кефире

Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий.


Первыми в ход идут яйца. К ним кидаем сахар и соль, взбиваем немного.


Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Оно даст блинам нежность и эластичность.


Вводим кефир и соду, перемешиваем.


Затем добавляем муку.


Миксером размешиваем тесто до однородной консистенции, разбиваем все мучные комочки. Я попыталась передать на фото консистенцию теста, оно получилось значительно гуще классического блинного теста. Это из-за того, что мы добавили целых 300 г муки, только так мы сможем получить именно толстые блины.


Включаем огонь и хорошенько раскаляем сковороду. Затем смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла (обязательно) и при помощи половника, наполненного тестом, выпекаем первый блин. Выливаем тесто точно в центр сковороды и больше ничего не делаем. Тесто само растекается до нужного нам размера и застывает. Когда на поверхности блина появятся пузырьки — время переворачивать блин на другую сторону, после чего жарим его еще 30 секунд. Огонь средний.


Таким образом жарим остальные блины, в общей сложности получается приличная стопочка:) Подаем толстые блины на кефире со сметаной или сгущенным молоком.

Сделайте лучшие пушистые блины из легкой смеси для блинов — The Kitchen Community

Американские блины — незаменимый продукт завтрака! Кто не любит вкусную стопку блинов с кленовым сиропом, фруктами или даже беконом!

Если вы хотите приготовить себе завтрак из чемпионов, то вам нужно точно знать, как приготовить смесь для блинов. Этот рецепт блинов — любимец всей семьи. Это вкуснее, чем быстрорастворимая смесь для блинов, но я бы порекомендовал вам использовать сковороду и соленое масло, чтобы приготовить вкусные банановые блины или блины с черникой.

Один из самых простых способов приготовить утренние блины — это смесь для блинов. Это простой, быстрый и эффективный способ приготовить вкусные, ароматные блины, когда захотите!

Единственная проблема в том, что со смесью для блинов иногда ваши блины могут казаться немного некачественными или не такими густыми или пушистыми, как домашние.

Не волнуйтесь, обычно проблема не в ваших кулинарных навыках, в большинстве случаев проблема может быть в приготовленной смеси для блинов.К счастью, мы точно знаем, как с этим справиться и как приготовить идеальные воздушные блины из смеси для блинов.

Что в блинной смеси?

Вам может быть интересно, что именно находится в смеси для блинов и чем она отличается от обычных домашних блинов.

Обычно смесь для блинов готовится из обогащенной отбеленной муки, соли, частично гидрогенизированного соевого масла, какого-либо разрыхлителя, такого как разрыхлитель, и декстрозы.

Это могут показаться неприятными ингредиентами, если вы точно не знаете, что они собой представляют, поэтому мы собираемся их объяснить.

Например, декстроза — это просто форма сахара, такая как глюкоза. Декстрозу добавляют в смесь для блинов, чтобы она была достаточно сладкой, чтобы вы могли насладиться ею. Кроме того, смесь для блинов содержит немного соли, чтобы поддерживать баланс декстрозы.

Наконец, частично гидрогенизированное соевое масло — это тип транс-жиров, который не очень полезен для вашего здоровья, поэтому по возможности постарайтесь найти коробку для блинов без него. Скажем честно, блины тоже не полезны!

С помощью нескольких наших советов мы научим вас готовить воздушные блины как профессионал.Просто убедитесь, что вы следуете нескольким нашим рекомендациям, и все будет в порядке! Один из лучших советов, которые мы можем дать вам при приготовлении блинов из смеси для блинов, — это просеять упакованную смесь для блинов.

Это делается для того, чтобы сухие ингредиенты из коробки получали больше воздуха в результате процесса, называемого аэрированием. Поэтому вам нужно будет отсеять все сухие ингредиенты из коробки, прежде чем делать что-либо еще, для самых пушистых блинов.

Кроме того, если на вашей коробке для смешивания блинов написано «просто добавьте воды», просто уходите.Не слушайте их! Вместо этого вам нужно будет добавить молоко или пахту. Это приведет к более высокому содержанию жира, а значит, угадайте что, блинчики толще и пышнее.

Еще один совет, который мы можем вам дать, — использовать немного растопленного сливочного масла, это добавит намного больше аромата в коробочную смесь, так как иногда оно может быть немного сухим и мягким. С небольшим количеством масла вы можете приготовить более мягкие, воздушные блины с гораздо более вкусным вкусом.

Наконец, ваша смесь для коробок для блинов может иногда содержать сухое яйцо, что хорошо, но вам лучше добавить дополнительное настоящее яйцо, так как это улучшит вкус, пушистость и текстуру ваших блинов после их приготовления.

Кроме того, вы можете добавить немного больше разрыхлителя, даже если на упаковке может быть написано, что они уже содержат разрыхлитель, это просто для того, чтобы вы действительно могли получить желаемую дополнительную пушистость.

Чего следует избегать при приготовлении пушистых блинов

Если вы хотите приготовить только самые лучшие блины, то есть несколько ошибок, которых стоит избегать! Например, мы не можем рекомендовать это достаточно, чтобы вы не перемешивали смесь для блинов или тесто слишком сильно.Это немного отличается от рецепта домашней смеси для блинов.

Вам нужно, чтобы в блинах не было комков, но если вы потратите слишком много времени на перемешивание теста, в ваших блинах не останется пузырьков воздуха, а это значит, что они будут плоскими и могут сдуться во время приготовления.

Таким образом, вам понадобятся пузырьки воздуха в ваших блинах, если вы хотите получить мягкую пушистую консистенцию!

Кроме того, для начала вам понадобится горячая сковорода, так как высокая температура заставит ваши блины быстро начать работу и заставит все эти ингредиенты работать вместе, чтобы вступить в реакцию с жидким тестом.

Однако не позволяйте сковороде слишком сильно нагреться, иначе вы можете сжечь блины, что никому не нужно. Просто ищите золотую середину между ними, и все будет хорошо.

Как приготовить воздушные блины с рецептом смеси для блинов

Если вы готовы начать делать такие воздушные блины, как никогда раньше, ознакомьтесь с этим руководством. Первый шаг — собрать все ингредиенты (перечисленные на карточке с рецептами внизу) и получить большую миску.

В миске вам нужно взбить масло, яйцо и пахту до тех пор, пока они полностью не смешаются. Затем вам нужно будет добавить смесь для блинов в миску и взбить до однородности.

Затем возьмите отдельную миску и взбейте несколько яичных белков с небольшим количеством лимонного сока, пока не начнете образовываться пики. Затем возьмите немного предварительно взбитых яичных белков и постепенно добавляйте их в смесь для блинов, которую вы приготовили.

Как только это будет сделано, вы можете нагреть сковороду до средне-высокой температуры. Когда он нагреется, вы можете бросить стакана смеси для блинов в сковороду и варить всего одну минуту. После этого приподнимите его, переверните блин и готовьте другую сторону еще минуту. После этого блины должны быть готовы, и вы можете подавать их теплыми с любимым сиропом или начинкой!

Сводка

С нашими советами вы сможете приготовить легкие воздушные блины из смеси для блинов всего за несколько минут! Для дополнительного удовольствия и вкуса почему бы не попробовать использовать форму для десерта?

Просто поместите форму на горячую сковороду и залейте ее тестом для блинов.Готовьте всего минуту и ​​снимите форму, прежде чем перевернуть и приготовить другую сторону. Вот так у вас будут те прекрасные блины в японском стиле, о которых мы все мечтали.

Пушистые блины с блинной смесью

Курс Закуска, Завтрак Ключевое слово Американские Блинчики
  • 2 стаканов блинов
  • 2 столовые ложки топленое масло
  • 1 ½ стаканов пахта
  • 1 большое яйцо
  • 3 яичные белки
  • ¼ ч.л. лимонный сок
  • Взбейте в большой миске яйцо, масло и пахту.Затем добавьте смесь для блинов и взбивайте до полного смешивания.

  • Теперь взбейте яичные белки с небольшим количеством лимонного сока в отдельной миске, пока не получите твердые пики.

  • Затем аккуратно добавьте яичные белки в смесь для блинов и нагрейте сковороду от средней до высокой температуры.

  • Затем положите ¼ стакана приготовленного теста в сковороду и готовьте 1 минуту.

  • Затем переверните блины и готовьте еще минуту.Подавайте теплой.

Кто изобрел блины? Европа или США

https://www.finedininglovers.com/recipes/breakfast/fluffy-buttermilk-pancakes Европейские «блины» родом из Бретани, на севере Франции. Это тонкие лепешки с отсылкой к «лепешкам со сковородой», обнаруженным в произведениях греческих поэтов V века до нашей эры. Когда они сделаны из пшеничной муки, они называются блинов и галет , когда они сделаны из гречневой муки.

В прекрасном средневековом городке Камник, расположенном у подножия Юлийских Альп, круто возвышающихся над крышами из красной черепицы, находится новое бистро, которое вот-вот предложит печально известным осторожным и ксенофобным словенским едокам выбор из меню. те немногие, если таковые имеются, пробовали раньше.Это не странно и не экзотично, но 20-летние владельцы Ekstaza Bistro задаются вопросом, закажет ли их кто-нибудь из их клиентов.

Этим летом голодным жителям Камника предложат блины по-американски. Словенцы любят свои блинов (называемые палачинке), но под этим они подразумевают европейских блинов . Они меньше и менее красивы, чем французская версия, сделаны в обычной неглубокой сковороде с низкими стенками и наполнены абрикосовым мармеладом или нутеллой, а затем скручены в трубку и съедены вручную.Французы наполняют свои блюда пикантными (крем-фреш, сало, грюйер) или сладкими (сахарная пудра и гран-марнье) и имеют специально изготовленную плоскую круглую конфорку, на которую наливают жидкое тесто, а затем разглаживают по горячей поверхности со смещением. шпатель.

Отличия блинов от блинов

Блинчики европейские

Самые ранние блины готовили из муки из полбы. «Блин» впервые появляется в английском документе 15 века, а слово « crȇpes » происходит от латинского crispus , что означает « скрученный ».Историки относят галет к 12 веку, когда гречиха впервые была завезена в Европу и посажена на каменистой почве Бретани, где ее называли «blé noir» или «черной пшеницей».

Слово galette означает «галька» и относится к оригинальному методу приготовления, когда жидкое тесто выливается на большой круглый нагретый камень. Блинчики, приготовленные из белой муки, процветали только в 20 веке, так как до того времени белая мука в качестве ингредиента была чрезмерно дорогой.

Европейские блины , от словенских palačinke до шведских блинов до голландских pannenkoeken до австрийских Palatschinken , этот базовый рецепт сегодня является одним из самых популярных десертов в мире.Самая большая разница между блинчиками и палачинке заключается в том, что тесто для блинчиков перед употреблением следует оставить как минимум на несколько часов, тогда как тесто для палачинке используется сразу же. Хотя теперь это слово может иметь неаппетитный оттенок, этимология palačinke происходит от латинского слова «лепешка», «плацента».

Американские блины

Американские блины содержат те же основные ингредиенты (мука, яйца, молоко, масло), но также имеют повышающий ингредиент, обычно пищевую соду или порошок .Это в буквальном смысле слова пирожные, которые вы делаете на сковороде, а не в духовке. Их также называют горячими пирожками, оладьями и сковородками, они имеют больше текстуры, тогда как блины полностью плоские и в основном служат проводником для их начинки.

Американские блины часто подают стопками, с маслом и кленовым сиропом — ингредиентом, который трудно найти в Европе, несмотря на разумное количество кленов, которые там растут. Толщина блинов позволяет добавлять в тесто добавки, от бананов, черники или шоколадной стружки до бекона.Поднимающийся агент в тесте вызывает образование пузырьков на сырой стороне по мере нагрева теста, что является признаком того, что блин готов к переворачиванию. Блины в американском стиле, вероятно, начинались с Джонникейков, пикантных лепешек из кукурузной муки. Лепешкам, обычно около 10 см в диаметре, не менее пятисот лет, как на них ссылаются в шекспировской пьесе «Все в порядке, в конце концов».

Блины сегодня

Сегодня в супермаркетах Словении есть все, от ким-чи до острого соуса шри рача, но вкусы местных жителей развиваются медленно.Когда первый китайский ресторан открылся в Любляне, первой реакцией было замешательство и увольнение. Спустя несколько лет китайские рестораны процветают.

Может ли то же самое случиться с введением гораздо менее экзотических американских блинов? Когда наступит лето и в меню «Экстаза» появятся американские палаточки, будет интересно узнать. Но если словенцы не спешат прийти в себя, это, скорее всего, лишь вопрос времени. Будь то европейский или американский, нет ничего лучше, чем хороший блин.

Узнайте , как приготовить блины с шеф-поварами, отмеченными звездой Мишлен , или попробуйте несколько рецептов блинов, таких как блины с черникой и с пахтой .

Как приготовить заменители пахты для воздушных блинов на лету

Пахта широко используется на кухне. Если вы купили бутылку для блинов, вы могли бы использовать ее для всего, от жареной курицы до персикового шербета. Но что, если у вас их нет — и вы не хотите идти в магазин? Или вы пошли в магазин, а их все нет? Сегодня мы расскажем, как приготовить собственные заменители пахты, и поделимся некоторыми настоятельно рекомендуемыми рецептами, которые помогут им найти хорошее применение.

* *

Что такое пахта?

Традиционно пахта — это жидкий побочный продукт сбивания масла. Вот суть: вы начинаете со сливок, взбивания (или процесса приготовления пищи), пока они не разделятся, и заканчиваете сливочным маслом и пахтой. Если вы готовите масло по-американски — со свежими сливками в качестве отправной точки — пахта будет такой же свежей. Если вы готовите культивированное масло с кремом в качестве отправной точки, пахта будет такой острой, как ожидалось, но не такой густой, как в супермаркете (подробнее об этом чуть позже).Поскольку в сливочном масле содержится большая часть жира и мало белка, пахта старой закалки также от природы обезжирена и богата белком.

Но, возможно, вы видели (и, возможно, были сбиты с толку) рецепты, в которых содержится цельномолочной пахты, пахты, например, кукурузный хлеб Cracklin ‘от шеф-повара Шона Брока. В прошлом это было бы оксюмороном. Однако в наши дни коммерчески доступная пахта «представляет собой просто кисломолочное молоко», по словам молочного фермера Рэнди Льюиса. «Это не имеет ничего общего с маслом.И будет ли оно жирным или нежирным, зависит от того, с какого молока вы начинаете работать ».

Могу ли я приготовить пахту дома самостоятельно?

Конечно! Чтобы приготовить современную пахту, вам просто нужно вырастить молоко. Этого можно добиться с помощью такой культуры, как Flora Danica. Или — как в домашнем йогурте или крем-фреше — вы можете добавить пахту в молоко ( The Joy of Cooking рекомендует ½ стакана пахты на 1 литр обезжиренного молока, обе комнатной температуры). Пусть они станут одним целым в течение дня или около того, в зависимости от того, насколько теплая или холодная на вашей кухне.

Тем не менее: если у вас нет чего-то вроде Flora Danica, пахты на закваску или кучи свободного времени (эй, я тоже), не волнуйтесь. Здесь пригодятся домашние заменители пахты, которые можно приготовить в холодильнике и в кладовой.

Легкие заменители пахты

Молоко с лимонным соком или уксусом. Рассчитайте 1 стакан молока (любого типа) на 1 столовую ложку кислоты. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут или до образования творога, затем используйте сразу.

Простой или греческий йогурт, разбавленный молоком или водой. Добавьте молоко или воду, брызги за брызгами, в любой йогурт (или даже в сметану или крем-фреш) до консистенции пахты и взбивайте до однородной массы.

Кефир. Этот кисломолочный продукт имеет такую ​​же толщину, как и коммерческая пахта. Более того, если рецепт требует использования цельномолочной пахты, а вы не можете найти ее в магазинах, то следующий лучший выбор — цельномолочный кефир.

Сухая пахта Сухая пахта сушеная можно найти на специализированных рынках в Интернете и состоит именно из того, на что она похожа. Добавьте несколько столовых ложек порошка пахты в чашку воды, чтобы получить отличный заменитель, который не требует хранения бутылки или коробки в холодильнике. Вы также можете добавлять сухую пахту непосредственно в сухие ингредиенты для усиления вкуса.

* *

Очень хорошие способы использования пахты

Блинчики Моти из пахты

Эти блины будут богаче, пахта и полнее в любом параллельном тесте вкуса — и все это благодаря одному маленькому переключателю ингредиентов.Конечный результат — пушистая, очень приятная текстура, которую вы должны испытать, чтобы поверить.

Вафли из пахты

Этот рецепт вафель с пахтой, который приветствует заменители пахты, адаптирован на основе вафли с беконом, сыром и зеленым луком Кенджи Лопез-Альт на основе Serious Eats (только с большим количеством масла). Сделайте большую партию — они красиво разогреются.

Пахта с колбасным соусом

Испеките пахтовое печенье, приготовьте сковороду с мясной подливой и приготовьте завтрак, такой обильный и сытный, что заставит вашу тарелку хлопьев уйти на пенсию.

Пенджабское тушеное мясо из пахты с клецками со шпинатом

Подобно чили, это тушеное мясо из пахты становится вкуснее, с течением времени и развитием аромата. У него богатый, острый вкус благодаря пахте, подчеркнутый остротой чеснока и имбиря.

Клубничная пахта Gelato

Это превосходное мороженое без варки идеально подходит для лета: быстро и легко, не нужно включать плиту, оно подчеркивает пик летних ягод.Кремовая текстура и запах пахты и сметаны уравновешивают его.

Жареный цыпленок Классический Южный пахта в ванне

Шеф-повар Джеймс пишет, что на разработку этого рецепта потребовалось почти 20 лет, и мы думаем, что это видно. В результате получается цыпленок с интенсивным вкусом и искусно приправленными специями, с хрустящей темной кожицей, напоминающей пергамент, и сочным, ароматным мясом благодаря замачиванию в пахте перед жаркой.

Печенье с пахтой и шоколадной крошкой

Гигантское печенье имеет слегка лепешку и липкую влажную серединку.Прикосновение запаха пахты является прекрасным противовесом невероятно сладкому, слегка соленому тесту.

Картофельное пюре из пахты и лука-порея быстрого приготовления

Самое простое в мире картофельное пюре готовится в Instant Pot, и этот рецепт с добавлением пахты, в котором лук-порей ставится на первое место, не является исключением. С этим картофелем можно справиться со всеми вариациями: если вам не хочется промывать и нарезать лук-порей, замените его луком-шалотом, большим количеством чеснока, желтым луком или вообще ничего.

Лимонно-масляный торт Maida Heatter’s

Этот легкий, влажный, лимонный торт гениален по многим причинам: он сильно морщится. В нем больше свежего лимонного сока и цедры, чем вы ожидаете или обычно видите в рецепте, а вкус сохраняется при нагревании.

Пахта белая с яйцом и зеленью

Отварить бобы с небольшим количеством лука и чеснока и, когда они станут мягкими, охладить с большим количеством пахты и свежего чеснока.По мере замачивания пахта придает много кислотности и остроты, а чеснок добавляет глубину аромата.

Почему у меня блины такие толстые?


Вопрос: Почему у меня блины такие толстые?

Когда я делаю блины, они получаются СУПЕР густыми. Типа, может быть, в полдюйма высотой. Почему это?


Ответы:

Толщина блинов
зависит от того, сколько воды вы добавляете в смесь. Попробуйте добавить еще немного воды, и они станут тоньше.Постарайтесь не переусердствовать, немного воды, и они будут очень жидкими!

Сам леплю блины!



На толщину влияют два фактора

1) Вязкость (густоту) теста можно контролировать, добавляя больше жидкости (обычно молока) или используя больше или меньше яиц. Мой рецепт требует 1-2 яйца на 1 1/2 стакана муки. Обычно я использую один.

2) Количество разрыхлителя (обычно разрыхлитель, хотя пищевая сода используется для блинов из пахты).

Если вам нравятся более тонкие, я предлагаю использовать меньшее количество яиц (если ваш рецепт допускает это как вариант), а затем использовать немного больше молока.



Слишком густое тесто. Добавьте необходимую жидкость. Кроме того, когда вы кладете тесто на сковороду, его можно немного разложить быстрыми круговыми движениями по тесту. Что у вас нет большого шара, просто сидя там и готовя.



либо вы добавили слишком много теста в форму, либо добавили в смесь слишком много муки и недостаточно воды / молока.

убедитесь, что жидкое тесто должно быть таким, как оно должно выглядеть, и правильной консистенции.



Вы добавляете слишком много теста при жарке
Вам нужно добавить немного, потому что оно расширяется при жарке
Кроме того, возможно, вы используете слишком много муки



Попробуйте добавить в тесто еще немного жидкости (молока или воды).



Недостаточно жидкости в жидком тесте … Я бы добавил больше молока или воды, чтобы получилось жидкое тесто.



Разбавьте тесто небольшим количеством молока. Это вещь постоянства.



может слишком много теста?




Блины. Толстый вид, который мы знаем и любим. | Рецепт

  • Шаг 1/9

    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо (большое)

    Взбейте яйцо, медленно добавляя весь сахар, пока сахар и яйцо не станут одним целым.

  • Шаг 2/9

    • 125 г Самовращающаяся мука

    Просейте муку в смесь яиц и сахара, она должна быть действительно густой, но не паникуйте, это часть плана.

  • Шаг 3/9

    • 125 мл молока
    • 1 столовая ложка масла (дать немного остыть после растапливания)

    Медленно добавьте половину молока, затем добавьте растопленное / размягченное масло и оставшуюся часть молоко. продолжайте взбивать, пока тесто не станет немного жидким, вы должны увидеть движения венчика, но тесто все равно должно течь. Вы можете добавить меньше молока в зависимости от того, какой толщины вы предпочитаете блины.

  • Шаг 4/9

    Дайте тесту постоять 5-10 минут, ближе к концу периода поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средний огонь.

  • Step 5/9

    Когда сковорода станет теплой, вылейте смесь в сковороду до желаемого размера, она должна шипеть, но тихо, это важно, так как они легко подгорают.

  • Step 6/9

    Обязательно держите сковороды на низком или среднем огне, вы должны увидеть, как пузырьки поднимаются в блинчике, и если вы встряхнете сковороду, они не должны качаться. Переверните время.

  • Step 7/9

    После того, как вы перевернете, вы можете наблюдать, как смесь на стороне блина становится твердой, на каждый процесс уходит около 3-4 минут, то есть примерно по 2 минуты с каждой стороны.Сложите в стойку и продолжайте, пока смесь не закончится.

  • Шаг 8/9

    • кленовый сироп (для подачи)

    Добавьте кленовый сироп и наслаждайтесь, также можете добавить йогурты, джемы или фрукты, что бы вы ни использовали лодка.

  • Step 9/9

    Самая важная часть всего. Enjoy 👌🏽

  • Лучшие воздушные блинчики из пахты

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот простой рецепт домашних блинов — хранитель! Узнайте, как с нуля приготовить большие, пушистые и красивые оладьи из пахты.

    Этот старинный рецепт блинов из пахты, без сомнения, является верным фаворитом в нашей семье.

    Это простой классический рецепт, который стоит держать в коробке с рецептами.

    А еще лучше — выучите наизусть — точно так же, как у меня после повторения практически с завязанными глазами (ну, больше как в сонном утреннем ступоре).

    Блинчики легкие и воздушные

    Я пробовала ооочень много других блинов за эти годы.

    Но они просто не дотягивают до этих больших, пухлых, нежных и маслянистых красоток.

    Я вырос на старых добрых маминых блинчиках Bisquick, и я клянусь, что она, должно быть, использовала в них какое-то волшебство, помимо того, что следовала рецепту на коробке.

    Они остаются эталоном, по которому я измеряю все блины, теперь и навсегда.

    Потребовались годы, чтобы найти идеальный, сделанный с нуля рецепт блинов, который соответствовал бы этим легким уютным стекам из детства.

    Это должно быть мама во мне, но иногда я добавляю примерно столовую ложку молотого льняного семени или зародышей пшеницы в смесь (ssshhh) .

    Почему-то блины кажутся более полезными и менее похожими на мягкую кучу углеводов.

    А если серьезно, кого мы обманываем ?!

    Блины ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что — это карбюраторная мечта.

    Теплые, приготовленные на гриле и пропитанные маслом и сиропом, воздушные блинчики одновременно слегка приятны и доступны.

    Другими словами, блины — это идеальная еда для комфорта.

    Этот базовый рецепт блинов позволяет приготовить восхитительные оладьи.

    Но вы также можете использовать его как основу для смешивания ваших любимых украшений для блинов.

    Что добавить в блины

    Добавьте примерно 1/2 стакана любого из:

    • Шоколадные чипсы
    • Ягоды! Черника, клубника, малина… и т. Д.
    • Бананы

    Добавьте немного специй (1/2 — 1 чайная ложка)

    • Корица
    • Молотый имбирь
    • Экстракт ванили

    Блины лучше с пахтой?

    Я думаю, что пахта добавляет что-то волшебное в простое тесто для блинов.

    Пахта добавляет лишь легкий привкус, поэтому, если вы беспокоитесь, что ваши блины будут кислыми на вкус, будьте уверены, что нет.

    Что действительно делает пахту такой хорошей в тесте для блинов, так это то, что из нее получаются более нежные воздушные блинчики, чем из простого молока.

    Кислотность пахты активирует разрыхлительную способность пищевой соды и разрыхлителя, что помогает тесту подниматься выше при нагревании.

    Конечно, вы можете использовать обычное молоко (или даже небольшое с молоком на растительной основе, например, домашнее миндальное молоко).

    Но каждый блин, который я приготовил с молоком, по сравнению с блинами из пахты, более плоский, менее пушистый и всего за мех.

    После того, как вы попробовали настоящие оладьи из пахты, трудно вернуться к их приготовлению каким-либо другим способом.

    Советы по приготовлению легких и пушистых блинов из пахты

    Нет ничего более простого, чем блины, но есть несколько ключевых моментов, о которых следует помнить, если вы хотите идеально легкую, пушистую и маслянистую стопку:

    Нагрейте сковороду на среднем огне около 5 минут, пока она не станет равномерно горячей, но не станет дымной.

    Используйте плоскую сковороду с антипригарной поверхностью, или хорошо выдержанную чугунную сковороду, натертую небольшим количеством масла.

    Это важно! Я знаю, что вы спешите копнуть вилкой прямо в стопку.

    Но если сковорода не горячая, тесто будет просто лежать там, как грустная лужа.

    Никаких вам блинчиков.

    С другой стороны, если вы поставите сковороду на очень сильный огонь, сковорода станет на слишком горячей, в результате чего поверхность блинов подрумянится (или подгорит) до того, как внутренняя часть будет готова.

    Вы узнаете, когда сковорода будет готова, когда вы сможете бросить на нее несколько капель воды, и они зашипят, начнут брызгать и исчезнут через несколько секунд.

    Конечно, вы всегда можете использовать удобную электрическую сковородку , установленную на 350 градусов, что сделает процесс приготовления практически надежным.

    Проверьте дату на разрыхлителе и пищевой соде.

    Если кто-то из них просидел у вас в кладовой какое-то неизвестное время, то, скорее всего, они уже устарели.

    Закажите свежие контейнеры и наблюдайте, как ваше тесто для блинов поднимается, как шарм.

    Переверните блины лопаткой, когда на поверхности образуются маленькие пузырьки, которые затем лопаются, а края начинают затвердевать.

    Можно ли замораживать блины?

    Да, конечно!

    Они не будут такими мягкими и нежными, как свежеприготовленные блины, но они все равно будут вкусными и такими удобными в напряженное утро (или в ситуации, когда завтрак подается на ужин).

    Как заморозить оставшиеся блины:

    Полностью охладите блины.

    Поместите их в пластиковый пакет для заморозки или другой контейнер с крышкой, желательно в один слой.

    Чтобы подать замороженные блины, смажьте их сливочным или растительным маслом и нагрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут.

    Вы также можете использовать тостер или тостер, чтобы нагреть их, но установите средний уровень, чтобы они не подгорели.

    Лучшие воздушные блины из пахты

    Карен Тедеско

    Рецепт домашних блинов — хранитель: узнайте, как с нуля приготовить самые лучшие легкие, воздушные блины из пахты.Рецепт легко удваивается, чтобы сделать партию побольше.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Порций 12 4-дюймовых блинов

    • 1 ½ стакана (210 г) универсальной муки
    • ¼ стакана (60 г) сахарного песка
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли или 1/2 чайной ложки поваренной соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 больших яйца
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 1/2 стакана (375 мл) пахты, предпочтительно цельного молока
    • Кленовый сироп, теплый
    • Дополнительные гарниры: свежие ягоды, размягченное масло, сахарная пудра
    • Разогрейте духовку до 200 (100 C) градусов.Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь на 3-5 минут.

    • Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Во второй миске взбейте яйцо, масло и пахту.

    • Залейте пахтой сухие ингредиенты и перемешивайте, пока мука не смешается (не перемешивайте повторно).

    • Налейте ложку теста 1/4 стакана на горячую сковороду (несколько капель воды, брошенные на сковороду, должны разбрызгаться) на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

    • Переверните блины, когда наверху начнут появляться пузырьки и края застынут примерно через 2 минуты. Счистите края блина лопаткой, если хотите получить более аккуратный край. Готовьте другую сторону до золотистого цвета.

    • Переложите блины на противень или жаростойкую тарелку и поставьте в духовку, пока готовите оставшиеся блины.

    • Подавайте блины с теплым кленовым сиропом и любым гарниром, который вам нравится.

    • Блины перед подачей на стол можно держать в тепле примерно 20 минут.Вы можете смазать коржи немного растопленным сливочным маслом, чтобы они оставались влажными.
    • Следите за температурой и при необходимости увеличивайте или уменьшайте температуру, так как все печи разные.
    • Как заморозить оставшиеся блины: полностью охладите блины, затем поместите их в пластиковый пакет для заморозки или другой контейнер с крышкой.
    • Чтобы подать замороженные блины, смажьте сливочным или растительным маслом и нагрейте в духовке при 350 градусах в течение 10 минут. Вы также можете использовать тостер или тостер, чтобы нагреть их, но установите средний уровень, чтобы они не подгорели.

    Порция: 1 г | Калории: 130 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 368 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 214 МЕ | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Leave a Reply