Почему блинчики не получаются – Почему рвутся блины? Ответим на этот вопрос и приготовим блинчики. Чтобы они не получились, это надо постараться! | Рецепты бутербродов, закусок

почему у меня не получаются блинчики, вроде всё правильно делаю а они липнут и не переворачиваються как каша ПОЧЕМУ?

«не переворачиваютЬся» говорите? А должны переворачиваться.

Лучше разогревай сковороду.

На 05 молока 4 яйца две ложки муки и две крахмала и ложку масла . соль и сахар по вкусу взболтать и дать постоять с полчаса не дрожжей и соды не класть категорически

сохраняй рецепт 100 гр маргарина растопить в кастрюльке, не давая кипеть — залить 0.5 л молока, — положить муку до консистенции жидкого теста и размешать комочки — пол чайной ложки соды, одна чл соли, и чл сахара все вымешать, добавить яйцо столовая ложка подсолнечного масла, в конце немного майонеза — разбавить холодной кипяченой водой до консистенции блинного теста, первый блин печь при избытке масла остальные можно не мазать попробовать на соль и печь дальше

добавь растительное масло и муку

Яиц много слишком и добавьте масла растительного в тесто. Сковорода должна быть хорошо раскалена

с яйцами переборщила-2хватит и сковородку поменяй

дело не в рецепте, не в масле и не в сковороде, хотя сковорода имеет значение, но это все чепуха. а дело в неумении печь блинчики. рецептов куча и те кто умеют печь блинчики ловко делают их из любого рецепта, на любой сковороде, а кто не умеет у того ничего и не получается на самой прекрасной сковороде. лучше не портить продукты и купить стопку готовых блинчиков.

Может, сковорода плохая?

Блинчики любимые! Рецепт 500гр, сильно газированной воды, 4 яйца 2 ложки раст. масла, щепотка соль, ванилин 1 пачка. 1 ложка ст. сахар. Хорошо взбивая миксером, добавляя по немного муки, Редкие почти как вода должны быть. Сковородка все время при выпечке раскаленная. Растопить сл, масло смазывать перед каждым выпеканием сковородку, даже если не пригорает. блинчики румяные. Снимаете и сразу намажьте хорошо сл. маслом и посыпьте сахаром и следующий. Пекутся очень быстро, не одной свободной минуты. Можно порезать треугольничками. Если заворачивать начинку тогда не смазывать после выпечки вкуснятина Любимые мои.

потому что с кефиром это трудно надо попробывать безкефирные — 2 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст. муки, 2 ст. ложки сметаны + соль сахар масло по вкусу

Почему прилипают блины | Журнал Домашний очаг

Причины, по которым рвутся блины, и что делать

Консистенция

Иногда блины рвутся и прилипают из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Простой способ разбавить густое тесто — это добавить в него той жидкости, на которой оно замешивалось: воды, молока, кефира и т. д. А если тесто получилось слишком жидким, то попробуйте добавить немного муки. Все ингредиенты в тесте должны быть комнатной температуры, и для того, чтобы его составляющие хорошенько перемешались, тесту нужно дать постоять 15−20 минут.

Молоко

Если блины печь на одном молоке (или кефире), они часто пригорают. В этом случае можно добавить в тесто воду. Развести молоко на треть или на половину водой.

Сахар

Иногда блины не получаются из-за большого количества сахара. Снизу блин уже начинает пригорать, а верх не успевает пропечься. И, когда приходится переворачивать такой блин, он, естественно, рвется. Так что не старайтесь сделать блины послаще, а старайтесь следовать рецепту.

Сковорода

Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались, опытные хозяйки рекомендуют завести отдельную сковороду только для блинов. Желательно, чтобы она была чугунной, но хорошая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Мыть такую сковороду нужно только водой, не используя средств для мытья посуды и, тем более, посудомоечную машину.

  • Чтобы подготовить новую сковороду для жарки блинов, ее нужно прокалить, добавив обычную соль (некоторые добавляют соль с содой).
  • Посыпьте солью сухую сковороду так, чтобы дно было полностью покрыто солью. Поставьте на огонь и подождите, пока соль немного потемнеет. После этого высыпьте соль и протрите сковороду сухой тряпочкой или салфеткой.

Температура

Первый блин часто получается «комом» из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего.

Также специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой — блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края.

Масло

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.

  • Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.
  • Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
  • Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.
  • Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде.
  • Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала.
  • Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой.

Лопатки

Есть хозяйки, которые переворачивают блины руками, говоря, что только так блины не рвутся при переворачивании. Способ, действительно, удобный, если вы не боитесь обжечься. С помощью лопатки можно отделить края блинчика, а затем быстро перевернуть его руками. А чтобы не было слишком горячо, работать можно в кулинарных перчатках. Если же такой экстремальный вариант не для вас, используйте широкую лопатку с длинной ручкой.

Почему блины получаются резиновыми? Почему не получаются блины

К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением печь вкусные и красивые блинчики. У кого-то рвется тесто, у кого-то вместо ровного кругляша выходит ком, а у третьих вкус теста оставляет желать лучшего. Почему блины получаются резиновыми? Что делать, если никак не удается приготовить красивую на вид выпечку? Мы дадим ответы на ваши вопросы в этой статье, а также поделимся секретами приготовления самых вкусных блинов.

почему блины получаются резиновыми

Рецепт тонких кружевных блинчиков

Почему блины получаются резиновыми? Возможно, вы пользуетесь неправильным рецептом, в составе которого не соблюдены правила подбора ингредиентов. Приготовьте сладкие кружевные блинчики по нашему рецепту и наслаждайтесь результатами своего труда:

  • С помощью сита просейте в подходящую посуду шесть столовых ложек муки с горкой.
  • Добавьте щепотку соли, полстакана сахара и немного ванилина.
  • Отдельно взбейте 250 мл молока и три куриных яйца. Добавьте в смесь немного растительного масла без запаха.
  • Соедините сухую и жидкую смесь так, чтобы не осталось комков.

Тесто готово. Можете приступать к выпеканию вкусного и легкого десерта. Готовые блинчики подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

почему не получаются блины

Почему не получаются блины? Пробуем правильный рецепт

Такую выпечку не приготовишь за пять минут, поэтому запаситесь терпением. Почему блины получаются резиновыми? Некоторые хозяйки уверены, что все дело в неправильно подобранной сковороде. «Правильная» посуда для выпечки должна быть с очень толстым дном. Такую сковороду следует смазывать маслом с помощью кусочка марли или половины очищенной картошки, наколотой на вилку. Если в вашем хозяйстве завалялась бабушкина чугунная сковорода, то попробуйте испечь на ней блины по этому рецепту:

  • Пакетик сухих дрожжей растворите в половине стакана теплого молока и добавьте одну ложку муки. Подождите, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.
  • Три стакана молока смешайте с солью, тремя ложками сахара и готовой опарой.
  • Добавьте в тесто три желтка (белки убираем в холодильник) и 50 граммов растопленного сливочного масла.
  • Всыпьте в смесь муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны, а затем поставьте его в теплое место подниматься.

Пеките блинчики на растительном масле и подавайте к столу со сметаной или медом.Не забывайте, что такие блины прекрасно сочетаются начинками из мяса, рыбы, печени или грибов. Также можно приготовить к ним сладкую начинку из фруктов, варенья или творога.

почему блины получаются немножко резиновые

Овсяные блины

Если у вас все блины и оладьи резиновые, то попробуйте приготовить вкусное угощение на овсяной каше. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Возьмите стакан сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления и замочите их в двух стаканах горячего молока.
  • Когда каша остынет, измельчите ее с помощью блендера.
  • Добавьте в тесто два яйца, две столовые ложки сахара, соль и немного разрыхлителя. Размешайте массу миксером.
  • Чтобы тесто не было слишком жидким, добавьте в него несколько ложек муки и еще раз все перемешайте.

Готовьте блинчики на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. Когда результат вам понравится, попробуйте усложнить рецепт и сделать овсяные блины с припеком. Для этого приготовьте несколько видов начинок. Например, протрите на мелкой терке твердый сыр, обжарьте на растительном масле лук с шампиньонами или мелко порубите вареное яйцо. Выложите начинку ровным слоем на разогретую сковороду, вылейте на нее тесто и подождите, пока блин подрумянится с одной стороны. После этого его следует осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.

почему блины получаются резиновыми? что делать?

Блины из сырого картофеля

Почему блины получаются резиновыми? Возможно, вы еще не нашли идеальный рецепт, который подходит именно вам. Экспериментируйте с составом блинов и пробуйте различные вариации. Чтобы приготовить блинчики с картофелем, вам будет нужно:

  • Очистить от кожуры одну луковицу, 250 граммов картофеля и два зубчика чеснока. Нарежьте подготовленные продукты кусочками и измельчите их блендером.
  • Добавьте к полученной массе одно яйцо и взбейте еще раз.
  • Смешайте картофельную смесь с одним стаканом муки, двумя ложками оливкового масла, солью и перцем.

Жарьте картофельные блинчики как обычно, на сковороде, обжаривая их с двух сторон.

Заварные блинчики на кефире

Если вы еще не нашли причину, почему блины получаются резиновыми, то продолжайте экспериментировать с рецептами. Кефирные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными.

  • Один стакан кефира взбейте с двумя куриными яйцами.
  • Влейте тонкой струйкой в полученную смесь 200 мл кипятка.
  • Добавьте в тесто столовую ложку сахара, соль, соду, стакан муки и немного растительного масла.

Через четверть часа, когда тесто мука набухнет, можно приступать в жарке блинов.

все блины и оладьи резиновые

Сладкие блинчики на сгущенке

Почему блины получаются немножко резиновые? Если вы сталкиваетесь с этой проблемой, когда печете обычные блинчики, то попробуйте изменить их рецепт. Как испечь к чаю сладкий десерт на скорую руку? Для этого:

  • Вылейте в глубокую миску банку сгущенного молока.
  • Разбейте туда же два яйца и перемешайте продукты миксером.
  • В банку из-под сгущенки налейте кипяток и вылейте его в тесто.
  • Добавьте в тесто стакан муки, щепотку соли и ложку растопленного сливочного масла.
  • В конце опять добавьте одну банку кипятка и хорошо все перемешайте.

Когда тесто запузырится, начните выпекать блины на тонкой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

блины мягкие, не резиновые

Творожные блинчики

Опытные хозяйки знают, почему не получаются блины в ряде случаев. Часть проблема заключается в том, что неопытные кулинары кладут в тесто слишком много муки, и оно становится тяжелым и рыхлым. Чтобы избежать ошибок, попробуйте сделать творожные блины по нашему рецепту:

  • В чаше блендера смешайте 200 граммов творога со 150 граммами молока и шестью столовыми ложками муки.
  • Добавьте в тесто три яйца, соль и немного масла. Еще раз взбейте продукты блендером.
  • Положите в тесто рубленую зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) по вкусу.

Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шоколадные блины

Если вы хотите испечь блины мягкие, не резиновые, то воспользуйтесь этим рецептом. Сладкий десерт с незабываемым ароматом обязательно понравится вашим близким. Рецепт:

  • Два стакана молока и половину стакана сметаны тщательно перемешайте.
  • Отдельно взбейте три яйца с ванилином, растопленным сливочным маслом (достаточно 100 граммов) и одной столовой ложкой растворимого кофе (нужно взять самый мелкий порошок).
  • Соедините продукты, добавьте к ним пять столовых ложек сахара и взбейте все продукты миксером.
  • Положите в тесто два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте тесто так тщательно, чтобы пропали все комочки.

Жарьте сладкие шоколадные блинчики как обычно, подавайте их к чаю с кремом из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

советы по приготовлению блинов

Блины на пиве

Если вы не можете понять, почему не получаются блины, то попробуйте изменить принцип их приготовления. Обратите внимание на оригинальный рецепт этого десерта, а также необычную технику жарки. Рецепт пивных блинчиков:

  • Поместите в одну емкость два стакана молока, чайную ложку сахара, немного соли и четыре столовых ложки сливочного масла. Поставьте посуду на огонь и подождите, пока масло на растает.
  • В другую чашку высыпьте полтора стакана муки, разбейте три яйца и влейте столовую ложку растительного масла. Перемешайте продукты венчиком.
  • Влейте в тесто теплую молочную смесь и полстакана светлого пива. Еще раз все хорошо перемешайте.

Готовое тесто перелейте в большую пластиковую бутылку и отправьте в холодильник на пять дней. По прошествии этого времени тесто можно достать, согреть при комнатной температуре и испечь из него блины.

Мы надеемся, что вам пригодятся наши советы по приготовлению блинов. Возьмите на вооружение рецепты, которые мы собрали в этой статье, и вскоре ваша выпечка будет получаться не хуже, чем у других.

у меня не получатся готовить блины на молоке!!!

возможно сахара от души сыпанули, а вообще блины лучше всего когда молоко и вода 50/50

Я тоже тесто не раз в унитаз выбрасывала на молоке и на кефире. А потом как то попробовала на сухом молоке, 2 ст. л разводишь на кружку, остальное как вы написали, но еще соды на кончике ч. л. добавляю (не гашенной) Блинчики очень лего жарятся, получаются очень нежные.

ну если вы учились на повара,то должны знать,что для блинов замешивается именно дрожжевое тесто.а для блинчиков-бездрожжевое.для блинов соотношение муки и жидкости 1:1,5,для блинчиков 1:2,5.и зачем психовать?чего этим добились?

Не переживайте, почему то у поваров так часто. Так.. успокойтесь… Мука разная, молоко тоже. Яйца тут не главное. Можно одно вбить. Но начните со взбивания его с солью (щепотка) . Потом чуть молока и муки. Блендером или венчиком с краю взбивать. Лучше когда в тесте будет вода. Так добавляйте до нужного объема. Потом в тесто влейте кипяток (грамм 100) и добавьте растительное масло. Дайте чуть постоять, потом пеките.

В готовом виде тесто для тонких блинчиков должно быть похоже на жидкую сметану. И в тесто добавить 2-3 ложки растительного масла. И сковорода должна быть подходящей-с толстым . дном,чугунная. Перед первым блином сковородку промазать маслом. Никаких дрожжей и соды для тонких блинчиков не надо. Много сахара не добавлять — будут подгорать. Вот пропорции Молоко 500 мл. Яйца 2- 3 шт. Пшеничная мука 1,5 ст. Сахар 0,5 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 2 ст. л.

Если блины невозможно перевернуть — мало муки, много молока. Советую сделать так: взбить 3 яйца с солью (щепотка) , добавить полстакана молока, муку и замесить тесто как густая сметана. Хорошенько промешать, затем разбавлять молоком до густых сливок. Затем добавить ст л растительного масла и воды или минералки с газом (будут блины кружевные) . От воды тесто будет более резиновое, от молока — рыхлое, вам просто надо использовать молоко+вода (минералка) . Удачи!

сначала вам надо взять себя в руки и по-ходу вы масло раст. в тесто не добавили))))

Блины кружевные: 3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется – медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.

не расстраивайтесь, у меня мама всю жизнь не умеет печь блины. очень вкусные иногда- повезло наверное, а гадость какая то в основном, что даже для вида не съешь. . .это видно талант нужен)))

Всегда добавляйте пару ст ложек манки и дайте тесту минут 20 постоять!

почему испеките маленькие

Я использую маленькую сковородку. Она у меня только для блинов, на ней больше ничего не готовлю. Соотношения такие: 2 яйца (можно и 4 — во Франции столько кладут) 1/2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем 3 стакана молока на пополам с водой. 2 стакана муки (я просеиваю через мелкое сито) и 1 столовая ложка растительного масла в тесто. Сковородку нужно хорошо накалить предварительно. И добавляем совсем чуть-чуть масла, тк у нас оно уже есть в тесте. Вот Вам рецепт европейских блинчиков — Crepes) Такие готовят во Франции, Германии, Швейцарии, Бельгии.. . Есть можно также с чем угодно)

очень просто, 2 яйца и стакан сахара (200 г) взбиваете хорошенечко, всыпаете муку и добавляете молоко, я даже воду не добавляю, можно добавить щепотку соли и растительного масла, чтоб блины не пригорали.

При хорошей сковороде, хорошо нагретой, даже из жидкого теста получаются отличные блинчики, скорее действительно у вас сковородка не айс.

У всех бывают такие дни, когда вроде делаешь все как раньше, а все комом. Попробуйте приготовить по другому рецепту. например <a href=»/» rel=»nofollow» title=»34408030:##:recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Я делаю всегда на воде. Молоко вообще не добавляю. Потом складываю в стопку, смазывая каждый блин маслом. Моя бабушка именно так всегда пекла в русской печи. Запомнила с детства. Свекровь делает то на молоке, то на кефире, у нее такие они толстые получаются. А мои тоненькие, края зажаристые. Вода, яйца, чуть сахара, соль по вкусу, масло подсолнечное и завести жидковатое тесто.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о