Пирожное картошка из печенья без сгущенки: Пирожное «Картошка» без сгущенки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирожное картошка по ГОСТу СССР из печенья без сгущенки: рецепт с фото пошагово

Пирожное картошка по ГОСТу СССР из печенья без сгущенки: рецепт с фото пошагово

Сегодня мы приготовим любимое многими пирожное картошка из СССР, готовим по ГОСТу, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Пирожное будем делать из песочного печенья, но сгущенное молоко добавлять не будем, его заменим соусом, который сварим из молока и сахара – получится что-то похожее на сгущенку, как по вкусу, так и внешне. Обязательно добавим сливочное масло – процент жирности должен быть не менее 82,5. Для посыпки используем хороший какао-порошок. Пирожное просто отлично подойдет к чаю или чашке кофе, молоку.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу СССР из печенья без сгущенки

Подготовить все по списку. Самое длительное в процессе – приготовление крема – влить молоко в кастрюлю, добавить сахар.

к молоку добавить сахар

Варить молоко с сахаром 40-45 минут, постоянно помешивая, на небольшом огне. Спустя время масса должна стать довольно густой и сладкой.

перемешать венчикомПеченье поломать и выложить в чашу кухонного блендера.

печенье поломатьИзмельчить печенье в мелкую крошку, на высоких оборотах.

измельчить в мелкую крошкуТеперь переложить крошку песочного печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло, ввести молочный крем.

добавить мягкое сливочное маслоТщательно вымешать все компоненты.

вымешать компонентыСформировать из приготовленной массы небольшие пирожные, после притрусить их какао-порошком.

сформировать пирожныеУкрасить пирожные кремом и остудить несколько часов в холодильнике.

украсить кремомСпустя время подавать пирожные к столу.

пирожное картошкаПриятного вам аппетита!

пирожное картошка из печенья без сгущенки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Пирожное картошка из печенья без сгущенки

Пирожное картошка из печенья без сгущенки своих родных
Пирожное картошка из печенья без сгущенки своих родных

Ингредиенты

Песочное печенье — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

В те далекие советские времена за пирожное «Картошка» дети готовы были продать душу — каждые выходные родители вели своих чад в кафетерий и покупали им эти лакомства, поэтому ребятня безумно ждала именно воскресенья, если, конечно, хорошо себя вела и получала хорошие оценки в школе. На сегодняшний день такое пирожное может приготовить каждый на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты, и побаловать им своих родных, подавая десерт с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовится пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки за считанные минуты, впрочем, и съедается так же быстро!

Итак, подготовьте все продукты и начнем кулинарить!

Печенье разломите на части и поместите в чашу кухонного комбайна или в крепкий целлофановый пакет. Измельчите в течение 5 минут на комбайне или 10 минут, усердствуя скалкой и разминая печенье в пакете.

В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло — выбирайте качественный продукт, чтобы не было горького привкуса после приготовления пирожного в процессе его дегустации.

К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, какао-порошок и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте до превращения продуктов во влажную шоколадную массу. Если ваша масса будет немного суховатой, то добавьте молока, но не много, чтобы она не потекла!

Вид шоколадной влажной крошки должен быть примерно таким!

В блюдце или тарелку всыпьте какао-порошок и сформируйте из шоколадной массы небольшие колбаски, обваливая их в какао-порошке.

Каждую колбаску посыпьте сахарной пудрой и украсьте разноцветной посыпкой. Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово — можно подавать его к сладкому столу. Не забудьте также подать горячий ароматный напиток: кофе, чай, компот, глинтвейн и т.д.

Пирожное Картошка из печенья без сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Время на чтение: 6 минут

АА

Когда новый год вступает в свои права, вокруг витает атмосфера сказки и волшебства, хочется веселиться, гулять, общаться! Пригласите друзей и устройте большое чаепитие, приготовив лакомство из нашего детства – пирожные из печенья Картошка или Колбаска в новом прочтении в виде елочек, покрытых двумя видами шоколада.

Это отличный сладкий подарок, который можно взять в гости. А также сюрприз для тех, кого вы собираете дома за чашкой ароматного чая или бодрящего кофе.

Чаепитие с такими «Елочками» — это повод для воспоминаний о маминых придумках для нас, все время снующих рядом и запрашивающих все новых и новых сладостей.
Простое пирожное из печенья
Чтобы без выпечки в духовке и чтобы не возиться полдня с тортами и рулетами, со всех корзиночек и вазочек собирались остатки разного печенья, пряников и даже горчичных сухарей, перемалывались в мясорубке, смешивались с растопленным маслом, сахаром и какао. Из этой массы было очень весело лепить «картошины», обваливать их в какао и потом мучительно ждать, когда все это вкусно пахнущее роскошество охладится, и его можно будет уплетать за обе щеки. Эх, веселая была пора! И вкусная, несмотря на то, что современных изысков в кондитерских не было.

Быстро и просто вернуть ностальгические времена можно и сейчас. Главное, ответственно отнестись к выбору печенья.

Самое вкусное для таких пирожных – бисквитное печенье, например, итальянское савоярди. Если с топленым молоком, то лучше не бывает. Но и здесь есть место для экспериментов. Если добавить в основу пирожных немного пряников, пирожные будут более ароматными. Добавка из сухарей или крекеров сделает основу для пирожных более пористой и воздушной. Пожалуй, не стоит в тесто добавлять вытяжное печенье, основа может стать клеклой.

В любом случае, 2/3 основы для теста должно составлять бисквитное печенье. С оставшейся третью можно экспериментировать, добавляя пряники, имбирное печенье или сдобные сухари.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирожное
  • Способ приготовления:варка, измельчение
  • Порции:7
  • 2 ч
  • печенье сливочное – 220 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 50 г
  • кофе молотое – 1 ст. л.
  • вода – 60 мл
  • сахарный песок – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад белый – 20 г

для украшения:

  • шоколад молочный – 80 г
  • сливки – около 4 ст. л
  • посыпка кондитерская
  • шоколад белый – 20 г.

Приготовление

Сливочное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера.
Простое пирожное из печенья
Добавить ядра грецкого ореха.

Совет

Если нет грецких орехов, используйте любые другие на Ваш вкус. Перед добавкой в основу для пирожных орехи лучше немного обжарить или прокалить в духовке. Вкус будет ярче.

Простое пирожное из печенья
Измельчить кусочки печенья с орехами в мелкую крошку.

Совет

Если нет блендера, то измельчите продукты с помощью мясорубки, используя самую мелкую решетку.

Простое пирожное из печенья
В кофеварке сварить крепкий кофе.

Совет

Если нет кофеварки, сварите кофе в турке и процедите.

Простое пирожное из печенья
Отличительная особенность этого рецепта в том, что пирожные готовятся без сгущенки. Налить в небольшой сотейник сваренный кофе, добавить сахарный песок. На медленном огне сварить, постоянно мешая, кофейный сироп. Варка сиропа займет около 7-8 минут.
Простое пирожное из печенья
В чашку достаточного объема вылить горячий кофейный сироп, добавить необходимое количество сливочного масла, перемешать до полного его растворения.

Важно!

Используйте только качественное сливочное масло. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин. Если у вас есть топленое масло, его можно использовать. Оно имеет более сливочный вкус, что только на пользу будущим пирожным.

Простое пирожное из печенья
В чашку с кофейно-масляной смесью добавить белый шоколад и также размешать до растворения и получения однородной смеси.
Простое пирожное из печенья
В чашку с получившейся смесью насыпать измельченное с грецкими орехами печенье и перемешать до получения однородной массы, напоминающей пластилин.

Совет

Если масса не получается «пластилиновой» консистенции, добавьте еще немного растопленного сливочного масла.

Простое пирожное из печенья
Чашку с получившейся массой отправить в холодильник на полчаса.

Простое пирожное из печенья
Охлажденную массу разделить на 7 равных частей, около 60-65 грамм каждая. Из каждой части сформировать конусы, по виду напоминающие «ёлочки».

Совет

Можно сделать пирожные классической формы в виде картофелин.

Получившиеся заготовки поставить в холодильник на полчаса.
Простое пирожное из печенья
Приготовить шоколадную помадку. Для этого в небольшую чашку насыпать кусочки молочного шоколада и растопить его на водяной бане. Вот подробная инструкция про получение растопленного шоколада. Затем в растопленный шоколад добавить сливки и перемешать до однородности. Помадка готова.

Помадкой покрыть охлажденные «ёлочки» и украсить кондитерской посыпкой, например, в виде «снежинок». Дать застыть.

Затем на водяной бане растопить белый шоколад и сделать на верхушках «ёлочек» «снег».

На заметку

Классический рецепт пирожных «Картошка» предполагает финальную обсыпку какао. Если вы не готовы использовать глазурь или помадку, можете обвалять заготовки для пирожных в нем. Самый простой способ – просеять в целлофановый пакет 2 столовые ложки какао, сложить в него получившиеся фигурки. Пакет завязать, чтобы в нем осталось немного воздуха и покрутить. За считанные секунды пирожные будут равномерно покрыты какао-панировкой. Вместо какао можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи или вафли.

Важно!

Хранить приготовленные пирожные в холодильнике в закрытом контейнере.

Простое пирожное из печенья
Приготовленные пирожные из печенья «Ёлочки» подать к чаю.

Простое пирожное из печенья

Совет

Используя этот же рецепт, можно приготовить пирожные из печенья «Кофейное зернышко». Для этого из каждой части массы из печенья сформировать овал, по форме напоминающий кофейное зернышко, а при помощи палочки сделать в середине бороздку. Затем получившиеся «кофейные зернышки» также покрыть шоколадной помадкой.

Простое пирожное из печенья
Вот какие пирожные получились. Приятного аппетита!
Простое пирожное из печенья

Простое пирожное из печеньяМиниатюра к статье Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышкоМиниатюра к статье Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты

«Картошка» — общеизвестное лакомство, первые упоминания о котором встречаются в кулинарных книгах, датированных XVIII веком. Несмотря на то что с момента его изобретения минула не одна сотня лет, оно по-прежнему остается популярным у больших и маленьких сладкоежек. В сегодняшнем материале собраны самые ходовые рецепты пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой.

С грецкими орехами

Это несложное в приготовлении сладкое лакомство отличается характерным шоколадным привкусом, который так нравится малышам. Потому его можно сделать специально к детскому празднику. Для этого вам потребуется:

  1. 5 ст. л. сырого сгущенного молока.
  2. 2 ст. л. несладкого порошка какао.
  3. 80 г ядер грецких орехов.
  4. 100 г. сливочного масла.
  5. 300 г. песочного печенья.
картошка из печенья\

Рецепт «Картошки» из печенья со сгущенкой с легкостью повторит каждый желающий, имеющий под рукой все указанные выше продукты. Сначала нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут формироваться пирожные. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют раскрошенное печенье, рубленые орехи, сгущенку и подтаявшее масло. Все интенсивно перемешивают вручную и делят на части весом 70-80 г. Каждую из них оформляют в виде круглых или продолговатых пирожных и обваливают в сухом какао. Чтобы десерт не горчил, к порошку можно добавить немного сахарной пудры. Перед подачей изделия на пару часов отправляют в холодильник, чтобы они не таяли в ладонях.

С ромом

Этот вариант «Картошки» из печенья со сгущенкой будет оценен взрослыми любителями сладостей. Добавленный в пирожные ром не только усилит их вкус и аромат, но и продлит срок хранения. Чтобы приготовить их своими руками, вам понадобится:

  1. 400 г. бисквитного печенья.
  2. По 100 г. сырого сгущенного молока и масла.
  3. По 2 ст. л. несладкого порошка какао и рома.
рецепт печенья картошка из печенья со сгущенкой

Перед тем, как приготовить знаменитую «Картошку» из печенья и сгущенки, рецепт которой станет настоящей находкой для всех, кто планирует организовать дружескую вечеринку, нужно заняться маслом. Его заранее изымают из холодильника и оставляют на столе. Когда оно достаточно подтает, его соединяют со сгущенкой и интенсивно перетирают. Полученную массу дополняют раскрошенным ромом, печеньем и половиной имеющегося какао. Приготовленное таким способом тесто делят на части и оформляют в виде пирожных. Каждое из них обваливают в остатках какао, декорируют по своему усмотрению и выкладывают на плоскую тарелку.

С изюмом

Эти бюджетные пирожные «Картошка» из печенья и сгущенки станут отличным дополнением к любому семейному застолью. Но поскольку в составе лакомства присутствует небольшое количество ликера, его лучше не давать детям. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 200 г. рассыпчатого печенья.
  2. 35 г. сливочного масла.
  3. ½ банки вареной сгущенки.
  4. 3,5 ст. л. несладкого порошка какао.
  5. ½ ч. л. ликера.
  6. По 2 ст. л. изюма и рубленых орехов.
пирожное картошка

Для начала нужно заняться печеньем. Его измельчают любым доступным способом, а потом соединяют с рублеными орехами. Все это дополняют запаренным и обсушенным изюмом, порошком какао, подтаявшим маслом и вареной сгущенкой. Из готового теста лепят пирожные и декорируют их по своему усмотрению.

С шоколадным печеньем

«Картошка» со сгущенкой, приготовленная по рассмотренной ниже методике, не содержит порошка какао и этим отличается от предложенных выше вариантов. Чтобы самостоятельно сделать вкусные и любимые всеми пирожные, вам понадобится:

  1. 100 г. любых почищенных орехов.
  2. 150 г. сливочного масла.
  3. 200 г. сырого сгущенного молока.
  4. 300 г. шоколадного печенья.
  5. 1 ч. л. ванильного сахара.

Сперва нужно подготовить масло. Его изымают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Подтаявший продукт дополняют обжаренными орехами, сгущенкой и ванильным сахаром. Все это перемешивают с размолотым в крошку печеньем и делят на небольшие равнозначные части. Каждую из них оформляют в виде пирожного и декорируют по собственному вкусу. Перед употреблением изделия обязательно выдерживают в холодильнике.

С шоколадом и цукатами

Эта сладкая «Картошка» из печенья со сгущенкой не останется без внимания взрослых гурманов. Но присутствующий в ее составе коньяк делает ее недоступной для детей. Чтобы приготовить ее своими руками, вам понадобится:

  1. 500 г. песочного печенья.
  2. 400 г. сырого сгущенного молока.
  3. 100 г. черного шоколада.
  4. 50 г. несладкого порошка какао.
  5. 20 г. цукатов.
  6. 3 мл. коньяка.
  7. 1 пачка масла.
картошка из печенья со сгущенкой и какао

Для начала нужно заняться сгущенкой. Ее подкрашивают порошком какао, дополняют порезанным маслом и недолго нагревают на минимальном огне. В полученную массу вводят половину расплавленного шоколада, коньяк и цукаты. Все это перемешивают с раскрошенным печеньем и оформляют в виде пирожных. Каждое из них смазывают остатками жидкого шоколада и отправляют на полчаса в холодильник. Как только они застынут, можно приступать к дегустации.

С шоколадным маслом

Эта знакомая с детства «Картошка» из печенья со сгущенкой и какао отличается выраженным вкусом и характерным ароматом. Она также готовится без использования духовки, что позволяет сэкономить большое количество времени. Чтобы сделать такие пирожные, вам потребуется:

  1. 300 г. песочного печенья.
  2. 150 г. сырого сгущенного молока.
  3. 100 г. шоколадного масла.
  4. 50 г. почищенного арахиса.
  5. 3 ст. л. несладкого порошка какао.
из печенья со сгущенкой

Начинать приготовление «Картошки» из печенья со сгущенкой нужно с обработки шоколадного масла. Его заранее изымают из холодильника и оставляют на столе. Спустя какое-то время подтаявший продукт соединяют с сухим какао, толченым арахисом и сырым сгущенным молоком. Все это перемешивают с раскрошенным печеньем и делят на части. Каждую из них оформляют в виде пирожного, декорируют по собственному вкусу и отправляют в холодильник.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о