Пирожки тесто с картошкой: Пирожки жареные с картошкой.ну очень вкусные!!рецепт вас приятно удивит!

Содержание

Пирожки с картофелем и луком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки с картофелем и луком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Ка порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов414

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1000 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сухие дрожжи

25 г

Сливочное масло

120 г

Репчатый лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления теста смешать сухие дрожжи с мукой, добавить чайную ложку соли, влить подогретое молоко (38 градусов) и вымесить тесто. Когда получится однородная масса, вбить яйца, добавить 70 г растопленного сливочного масла и сахар. Вымесив тесто, уложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить на час–полтора в теплое место.

2Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Картофель почистить и отварить. Луковицу нарезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного горячего молока, сливочное масло, обжаренный лук, соль, перец и укроп по вкусу. Перемешать.

3Когда тесто поднимется, еще раз его вымесить, разделить на небольшие порции. Каждый кусочек теста раскатать, положить в середину начинку и слепить пирожок.

4Подогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и уложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пирожки примерно 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

приготовила сегодня эти чудовищные пироги, рецепт отвратный! зачем вообще такое выкладывать. пироги не поднялись и тесто жесткое (((настроение испорчено у всей семьи

ОтветитьПожаловаться

3

може просто у кого-то ручки растут не оттуда?

ОтветитьПожаловаться

0

г… редкостное

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Частенько после праздников или домашним ужинов остается картофельное пюре, которое мы зачастую выбрасываем. А зря! Ведь из этих остатков можно приготовить настоящую вкусноту. Пирожки из картофельного пюре — это не только прекрасное применение недоеденным остаткам, но и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или перекус.

Как сделать нежные пирожки с хрустящей корочкой с разными начинками, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов. Если наши начинки вам не по вкусу, вы можете использовать любые другие — отварное или жареное мясо, тушеную капусту, ливер, отварное яйцо с зеленью и т.д.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.

2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.

3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.

4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.

5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.

6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.

7. Раскладываем начинку в центр лепешек.

8. Тщательно скрепляем края.

9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.

10. Переворачиваем пирожки швом вниз.

11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Опытные хозяйки знают, что картофельное тесто для пирожков будет лучше, если к основной массе добавить муку. Это позволит:

  • сделать смесь более прочной и эластичной;
  • после обжаривания получить на поверхности приятную румяную корочку.

Самый простой рецепт «теста» из картошки предусматривает следующее соотношение продуктов:

на 7 картофелин 1 сырое яйцо, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки и немного соли (по вкусу).

Готовить такой полуфабрикат несложно:

  1. Сначала картошку нужно очистить, а затем отварить с добавлением соли.
  2. Отвар слить, а сами овощи вместе с маслом истолочь в пюре.
  3. Как только масса остынет, вбить яйцо, засыпать муку и все это хорошенько перемешать. Для облегчения работы можно использовать миксер.

Теперь из готового «теста» можно смело лепить пирожки. Чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  • яйца всегда нужно добавлять только в остывшее пюре;
  • перед обжариванием заготовки лучше обвалять в муке, чтобы картофельная масса не впитывала слишком много масла;
  • для сохранения целостности эластичное «тесто» лучше разделывать руками;
  • после обжаривания пирожки надо сначала выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.

Благодаря этим правилам продукты из такого теста получатся не только красивыми, но еще и очень вкусными.

Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.

2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.

3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.

4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.

5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.

6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

7. Картофель разминаем до состояния пюре.

8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.

9. Хорошенько перемешиваем начинку.

10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.

11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.

12. Скрепляем края пирожка.

13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.

14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.

15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.

16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С начинкой из капусты

Очень вкусными получаются картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:

Для теста:

4 картофелины и 2 яйца.

Для начинки:

луковица, 300 граммов капусты белокочанной, соль, 2 яйца и 40 граммов масла сливочного.

Кроме этого, для панировки потребуется 60 граммов муки, а для жарки – 70 граммов масла растительного.

Всю процедуру приготовления можно условно разделить на 4 последовательные стадии:

  1. Для «теста» сваренный в мундире картофель сначала надо очистить, а затем размять и смешать с сырыми яйцами.
  2. Для начинки измельченную капусту и лук по отдельности обжарить в масле, а потом соединить вместе, добавив остальные компоненты.
  3. Из картофельной массы руками сделать круглую лепешку, положить на нее часть начинки, а после этого аккуратно завернуть края.
  4. Каждую заготовку запанировать в муке и обжарить в кипящем масле.

Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой хорошо кушать в горячем виде со сметаной. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?

Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.

2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.

3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.

4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.

5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.

6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.

7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Вкусные и сытные картофельные пирожки приготовить совсем несложно. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то еще и быстро. Если ваше пюре со сливочным маслом, вам придется добавить побольше муки, чтобы пирожки держали форму и не разваливались при жарке. Начинку для картофельных пирожков можно делать любую: жареную капусту, грибы, мясной фарш.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Мука / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Выпечка / Пирожки

Постные пирожки с картошкой в домашних условиях

Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.

Время готовки: 210 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций – 25.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 9 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.

3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.

4. Для теста используем теплый картофельный отвар.

5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.

6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.

7. Постепенно добавляем просеянную муку.

8. Замешиваем чуть липковатое тесто.

9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.

10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.

11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.

12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой

Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Укроп – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.

2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.

3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.

4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.

5. Выкладываем на край лаваша начинку.

6. Сворачиваем из лаваша пирожок.

7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.

8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.

9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые пирожки

Рецепт картофельных пирожков можно выбрать такой, чтобы «тесто» в них одновременно являлось еще и начинкой. Такие изделия рассчитаны на самых ленивых или очень занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для работы на кухне. Чтобы приготовить эти пирожки, сначала нужно собрать все необходимые продукты:

для трех средних картофелин 1 яйцо, 50 граммов масла подсолнечного, полтора стакана муки, 5 граммов соли и любые специи.

Весь процесс состоит из нескольких обязательных последовательных шагов:

  1. Сырой картофель надо измельчить, используя мясорубку, кухонный комбайн или обычную мелкую терку.
  2. Поочередно добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйцо – масло — соль и специи – мука. После каждого ингредиента массу нужно тщательно размешивать.
  3. «Тесто» раскатать в блинчик толщиной 1-2 миллиметра, а затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать из него заготовки в виде кружочков.
  4. В сотейник залить побольше растительного масла и довести его до кипения.
  5. Партиями по 5-6 штук обжаривать заготовки во фритюре, а потом выкладывать их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Такие пирожки обычно называют «бомбочками», так как во время приготовления они вздуваются. Иногда их также делают даже с овощной начинкой.

Жареные пирожки с картошкой рецепт

Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки.Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.

Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.

Жареные пирожки с картошкой

Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т.д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.

В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!

Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 граммов,
  • Сахарный песок — 50 грамм,
  • Соль мелкая — 15 грамм,
  • Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
  • Вода теплая — 500 мл,
  • Масло в тесто — 50 грамм,
  • Картошечка 800-1000 грамм,
  • Лучок 1 шт.,
  • Масло для обжарки и смазки стола.

Процесс приготовления:

В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.

Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.

Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.

Заготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.

Залепить как вареники и уложить швом вниз.

Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.

Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:

 Как приготовить пирожки с капустой и рисом —>>

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде

Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Вода 500 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сахар-песок 6 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Для начинки:  
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель разминаем, добавляем к нему лук и тщательно перемешиваем.

  • Приступаем к тесту. В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься примерно вдвое.

  • Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, которые после разминаем в лепешки. Раскладываем в середину каждой начинку и соединяем края.

  • Хорошенько разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон на среднем огне.

  • Убираем излишек масла с готовых пирожков при помощи бумажных полотенец и подаем их к столу. Приятного аппетита!


Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.

2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.

3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.

4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.

5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.

6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.

7. Раскладываем начинку в центр лепешек.

8. Тщательно скрепляем края.

9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.

10. Переворачиваем пирожки швом вниз.

11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.

2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.

3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.

4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.

5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.

6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

7. Картофель разминаем до состояния пюре.

8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.

9. Хорошенько перемешиваем начинку.

10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.

11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.

12. Скрепляем края пирожка.

13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.

14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.

15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.

16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?

Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.

2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.

3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.

4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.

5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.

6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.

7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

Постные пирожки с картошкой в домашних условиях

Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.

Время готовки: 210 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций – 25.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 9 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.

3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.

4. Для теста используем теплый картофельный отвар.

5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.

6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.

7. Постепенно добавляем просеянную муку.

8. Замешиваем чуть липковатое тесто.

9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.

10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.

11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.

12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой

Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Укроп – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.

2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.

3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.

4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.

5. Выкладываем на край лаваша начинку.

6. Сворачиваем из лаваша пирожок.

7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.

8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.

9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде

Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.

2. Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.

3. Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.

4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.

5. Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.

6. Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.

7. Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.

8. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.

9. Тесто замешиваем при помощи ложки.

10. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.

11. Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.

12. Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.

13. Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.

14. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

15. Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.

16. Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.

17. Добавляем обжаренный лук.

18. Хорошенько перемешиваем начинку.

19. Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.

20. Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.

21. Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.

22. Скрепляем края пирожков.

23. Приплющиваем их и придаем нужную форму.

24. Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.

25. Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой. Рецепт пирожков с картошкой из бездрожжевого теста

Рецепт картофельных пирожков из бездрожжевого теста в хлебопечке.

Если играться с дрожжевым тестом нет настроения, испеките такие пирожки на простом и быстром, но очень вкусном тесте.
Замесит тесто хлебопечь. Вам останется лишь сварить пюре для начинки и быстро налепить пирожков. Куда проще?

Итак, речь пойдет о бездрожжевом пирожковом тесте в хлебопечке.

Ингредиенты

для бездрожжевого теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана йогурта, сметаны или кефира
  • 25 грамм сливочного масла (растопить)
  • 1 ч. ложку соли
  • 1 ч. ложку сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного растительного масла.

для картофельной начинки:

  • 4-5 крупных клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • соль.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала подготовьте начинку. Очистите картофель и разрежьте его на 6-8 частей. Уложите кусочки картофеля в кастрюлю, добавьте туда очищенную луковицу, лавровый лист и соль.

  2. Отварите картофель до готовности, слейте всю жидкость и разомните его в пюре картофелемялкой или блендером. Пюре для начинки картофельных пирожков должно быть суховатым.

  3. Теперь замесите тесто. Для этого в чашу хлебопечи (Binatone BM-2068) влейте йогурт и растопленное сливочное масло.

  4. Затем добавьте туда муку и соль с сахаром.

  5. Погасите соду уксусом и также отправляйте ее в чашу хлебопечки. Можно заменить соду разрыхлителем для теста, но в таком случае его нужно взять вдвое больше.

  6. Выставьте такие параметры для замеса теста: 10 минут – первый замес, 20 минут – отдых теста, 5 минут – второй замес.

    Замесить тесто можно и вручную. Просто смешайте все ингредиенты вместе и месите его 7-8 минут, пока тесто не станет гладким, после чего заверните его в пакет и дайте полежать при комнатной температуре 20-25 минут.
    Готовое тесто для пирожков выложите на рабочую поверхность.

  7. Разделите тесто на 3 части, а затем каждую – еще на 5-6 частей.

  8. Скалкой или руками сформируйте из кусочков теста лепешки и уложите в середину по 1 ст. ложке начинки.

  9. Защипите до середины тесто с одной стороны, образовав как бы капюшончик.

  10. Затем подверните нижнюю свободную часть теста и залепите пирожок таким образом, чтобы у вас получился треугольник.

  11. Растительным маслом смажьте противень для выпечки и уложите на него пирожки с картошкой швом вниз.

  12. Смажьте пирожки с картошкой взбитым яйцом и выпекайте их при температуре 190 градусов на протяжении 25 минут. За это время они станут очень румяными.

  13. Дайте пирожкам немного остыть – и можно звать домашних! Пирожкового вам настроения!

турецкие пирожки с картошкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • для начинки

  • 400-450 граммов картофеля

  • 30 граммов мягкого сливочного масла

  • 0,5 пучка укропа

  • по вкусу соль, перец

  • для теста:

  • 260 граммов муки

  • 100 миллилитров кефира

  • 80 граммов растопленного сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки кунжут, тмин

Руководство

Невероятно вкусное блюдо турецкой кухни — пирожки с картофелем. Эти пирожки понравятся тем, кто любит, чтобы было много начинки и мало теста.

Они особенно хороши к чашечке утреннего кофе или на перекус. Вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 610

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Отварить картофель до готовности, слить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем измельчить в пюре, добавить сливочное масло, укроп, соль, перец и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кефир, растопленное сливочное масло, яйцо смешать до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В мучную массу влить кефирную смесь и замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отстоявшееся тесто разделить на 12 равных частей (примерно по 40-45 грамм).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать диаметром 10-12 сантиметров.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем на центр положить по 1 столовой ложке начинки и сформировать пирожки треугольной формы, тщательно скрепив края.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Боковые части заготовки смазать яйцом, обкатать в смеси белого кунжута и тмина.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх так же смазать яйцом.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в микроволновке: делаем тесто, начинку печем

Выпечка в микроволновке (особенно если нет конвенции) получается на вид не очень, но на вкус — даже очень 🙂 Поэтому помимо многочисленных кексов (в кружке, за 5 минут, шоколадного, вот таких и таких), быстрых тортиков, я еще пеку и пирожки с картошкой в микроволновке или с любой другой начинкой.

Хотите попробовать? Смелее.

Можно купить готовое дрожжевое тесто, а можно замесить самим.

Ингредиенты

  • мука — 250 г;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 110 г;
  • молоко — 160 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1;
  • картошка — 3 шт;
  • лук — 1.

Приготовление

Интересно: картошка в мундире в микроволновке https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofel-v-mundire-v-mikrovolnovke.html

Сначала тесто. Замесите тугое тесто из следующих продуктов: муки, яйца, 100 мл молока, дрожжей, сахара, 50 грамм масла и соли. Поставьте его в печь, чтобы поднялось. СВЧ — отличное место для подхода теста — закрыли дверцу и никаких сквозняков.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на аленькие кусочки для удобного приготовления и быстрой варки.

Лук почистите, мелко порежьте и пожарьте, накрыв крышкой, на 30 граммах сливочного масла при мощности 80% три минуты.

Сварите картошку, добавив в нее стакан воды (мощность 60%, время — около пяти минут). Воду слейте, картошку потолките в пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте и разбавьте подогретым оставшимся молоком.

Тесто разделите на маленькие шарики, из которых сделайте тонкие лепешки. Сформируйте пирожки из теста и картофельной начинки.

Как в микроволновке испечь пирожки из сдобного теста

Пеките 7-8 минут на мощности 80% и, конечно, включаем при этом гриль, если он есть. Помните, что при приготовлении в микроволновке, нужно формировать небольшие пироги (не больше семи сантиметров в длину).

Готовые пироги смажьте взбитым со сливочным маслом яйцом и при желании подрумяньте на гриле несколько минут. Подавайте со сметаной. Вкуууусно!

Картофельная корочка для пикантных пирогов 1887 года — все PIES.com

Картофель обязательно нужно подавать с мясными пирогами, да еще и с жирной подливкой к пирогу. Картошка впитает всю вкусную жидкость.

Простое пюре — это все, что нужно. Используйте хороший мучнистый крахмалистый картофель, чтобы придать ему мягкую кремовую текстуру.

Картофельная корочка для пикантных пирогов 1887 года

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРОЧКА.

Отварить и размять дюжину картофелин среднего размера, добавить одну хорошую чайную ложку соли, две столовые ложки холодного сливочного масла и полстакана молока или сливок.Присыпать мукой столько, чтобы можно было раскатать. Подойдет для начинки мясных пирогов.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Это одна из самых устойчивых кулинарных книг Америки. Он печатался под разными именами и обличьями в течение пятидесяти с лишним лет и переиздавался полностью или частично на протяжении 20 века. Ранние издания были напечатаны на бумаге низкого качества и поэтому не сохранились в удобной для использования форме, что делает их редкостью.

Поваренная книга Белого дома, первое издание.

На фронтисписе была фотография жены президента Соединенных Штатов. Эта практика продолжалась на протяжении большей части публикации книги.

Интересным фактом является то, что эта поваренная книга была и остается очень популярной американской поваренной книгой уже более века.

Эта поваренная книга содержит множество советов и советов по домашнему хозяйству, а также сотни рецептов, некоторые из которых касаются пирогов.

 


Рецепт картофельного пюре со сливочным маслом

— Ингредиенты и инструкции не являются фактическим старинным рецептом, а предоставлены для справочных целей.

 

Указания по приготовлению картофельного пюре

Нужна помощь в приготовлении
слоеного теста для пирога?

1. Картофель вымыть в дуршлаге. Просто промойте их под проточной водой. Если они действительно грязные, почистите их щеткой для овощей.

2. Переложите картофель в большую кастрюлю. Добавьте щепотку соли в воду и накройте крышкой.

3. Доведите воду до кипения и варите 15–25 минут, пока они не станут мягкими.Старайтесь не пережарить их. Они заболачиваются водой и теряют вкус и текстуру.

4. Слейте воду из кастрюли. Дайте им постоять, чтобы высохнуть и остыть.

 

Не переусердствуйте с тестом.
Будет тяжело.

5. Хорошо размять картофель. Используйте либо ручную толкушку, либо картофелерезку.

6. Добавьте сливочное масло, немного горячего молока и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

7. Проверьте приправу и добавьте немного черного перца крупного помола.

 

Картофельная корочка Успех

Домашний соус — это что-то особенное и не очень сложное в приготовлении.

Попробуйте использовать свежий бульон, например овощной, куриный или говяжий.

Пожалуйста, никаких пакетов или растворимых смесей.

Рецепты пирогов и многое другое…

Пикантные картофельные ручные пироги — Рецепт

Подготовка

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук, болгарский перец и кинзу, периодически помешивая деревянной ложкой, пока овощи не станут прозрачными, 3–4 минуты. Добавьте гарам масала и картофель. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут, периодически помешивая. Картошка должна быть просто мягкой, но не разваливаться. Добавьте кокосовое молоко, соль и кайенский перец. Выключите огонь и переложите картофельную начинку в миску. Дать полностью остыть.

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 375°F.Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Достаньте оба диска теста из холодильника и дайте постоять 30 минут. Работая с одним диском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый диск теста в квадрат размером 12 × 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Используя 6-дюймовую тарелку в качестве ориентира, обведите и вырежьте 3 круга из каждого квадрата теста с помощью ножа для очистки овощей. Соберите обрезки, раскатайте их и вырежьте еще 2 круга, присыпая поверхность мукой по мере необходимости. Слегка смажьте края кругов водой.Положите от 3 до 4 ст. начинку в центр каждого круга теста и сложите пополам, чтобы сформировать полумесяц, аккуратно прижимая вилкой по краям, чтобы запечатать.

Переложите сформированные ручные пироги на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Используя нож для очистки овощей, сделайте по три 1/2-дюймовых прорези в верхней части каждого ручного пирога. Прорези носят декоративный характер, но также действуют как вентиляционные отверстия для выпуска пара и предотвращения раскрытия ручных пирогов в духовке. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 15 минут.Переверните противень и выпекайте, пока ручные пироги не станут золотистыми, еще около 15 минут. (Поворот противня на полпути обеспечивает равномерное пропекание.) Достаньте из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Наконечник

Make-Ahead: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке, пока она полностью не прогреется, около 5 минут.

Пирожки с картофельным пюре из индейки – съедобный Сиэтл

Выход: 8 пирогов
Время приготовления: около 2 часов
From Edible Seattle Ноябрь/декабрь 2010 г.

Сделанные из двойной порции цельномасляной корочки для пирога Edible, эти маленькие пикантные рулетики с начинкой из индейки, картофельного пюре и подливы сами по себе являются причиной для запекания индейки.Подавайте их с остатками клюквенного соуса для макания.

Аарон Сильверс

Корка

2 1/2 стакана муки общего назначения
1/4 чайной ложки соли
2 палочки (1 стакан) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1-дюймовые кусочки и снова охлажденного
8-10 столовых ложек ледяной воды, охлажденной в холодильнике

Наполнение

1 стакан оставшегося картофельного пюре
2 стакана мелко нарезанной оставшейся индейки
1/3 стакана оставшегося соуса
Соль и свежемолотый перец

Финальный пирог

Цельное молоко, для смазывания корочки
Соль, перец и нарезанный тимьян, для корочки (по желанию)
Клюквенный соус (по желанию)

Ступени

Смешайте муку и соль в средней миске.Посыпьте муку кубиками охлажденного масла и кончиками пальцев вдавите их в сухие ингредиенты, перемешивая, пока смесь не станет похожа на влажный песок. В идеале не должно оставаться комочков масла размером с горошину, а на дне чаши не должно оставаться сухой муки. (Вы также можете приготовить корж в кухонном комбайне, если хотите.)

Переложите тесто на большой лист вощеной бумаги и раскатайте в 6-дюймовый блок. Завернуть тесто в бумагу и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку: смешайте ингредиенты начинки в миске и приправьте по вкусу.

Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе на несколько минут, пока оно не станет достаточно мягким для раскатывания. Используя присыпанную мукой скалку, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат примерно 15 дюймов. Обрежьте края, чтобы получился как можно ближе к идеальному квадрату. Разрежьте тесто на 4 равных квадрата меньшего размера, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на 2 треугольника. Смажьте края каждого треугольника молоком, затем положите на каждый примерно 1/4 стакана начинки.Работая по одному, сложите каждый треугольник поверх начинки, чтобы получился меньший треугольник. Переложите на противень и прижмите все три края зубцами вилки, чтобы они закрылись. (Вытрите картофельное пюре, которое может вытечь.) Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, затем заморозьте пироги на 30 минут или на ночь — цель состоит в том, чтобы положить корж в духовку полностью замороженным.

Разогрейте духовку до 375 градусов и установите решетки в верхней и нижней трети духовки.Смажьте пироги молоком, затем посыпьте солью, перцем и, при желании, нарезанным тимьяном.

Выпекать от 30 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте горячим, полив клюквенным соусом.

Оксфорд Американский | Сладкие картофельные шахматы и пироги с безе из банок

Выход: 24 пирога с широким горлышком или 2 круглых пирога диаметром девять дюймов

Тесто для пирога

3 ¾ чашки или 468 грамм муки общего назначения
1 ½ чайной ложки кошерной соли в хлопьях 
1 ½ столовой ложки белого сахара
1 ½ чашки (3 палочки) холодного несоленого сливочного масла
¹/3 чашки ледяной воды
1 ½ столовой ложки яблочного уксуса

Смешайте муку, соль и сахар в миске, достаточно большой, чтобы в нее поместились обе руки.Нарежьте холодное масло на кусочки размером с лепешку и бросьте в сухие ингредиенты, затем разомните каждую лепешку между большим и указательным пальцами, используя кончики пальцев. Набирайте горстями, пока не получите песчаную смесь с кусочками масла ½ дюйма.

Сделайте углубление посередине, влейте ледяную воду и уксус и аккуратно перемешайте широкой лопаткой, пока у вас не получится лохматая масса теста, которая в основном держится вместе. Начинайте месить тесто руками, пока оно не станет более однородным.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вылейте тесто.Сложите тесто против рабочей поверхности и на себя десять-двенадцать раз или больше, пока не почувствуете, что оно немного разглаживается. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждый в круг или квадрат, складывая несколько раз, если необходимо, пока оно не станет примерно 1 дюйм в высоту и 6 дюймов в ширину, сглаживая края по ходу дела. Заверните оба куска теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

Подготовьте противень с листом пергаментной бумаги и сбрызните его кулинарным спреем, прежде чем накрывать банки крышками.(Держите второй кусок теста холодным, работая с первым куском.)

Посыпьте рабочую поверхность мукой перед тем, как раскатать до толщины примерно ¹/8 дюйма. Я люблю несколько раз ударить тесто скалкой, чтобы начать. Плотно прижмите круги теста к крышкам. Заморозьте до твердого состояния, 30 минут или на ночь.

Повторите процесс со вторым тестом и сохраните обрезки, чтобы раскатать или испечь для закусок.

 

Начинка для шахмат из сладкого картофеля

2 чашки или 16 унций пюре из сладкого картофеля (2 или 3 больших батата)
1 ½ чашки белого сахара
1 ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
1 ½ чайной ложки хлопьев кошерной соли
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка свежего тертого имбиря или ½ чайной ложки молотого имбиря
6 целых яиц (или 1 ¼ чашки яиц)
12 яичных желтков (или 1 ¼ чашки яичных желтков), белки для безе
1 чашка густых сливок
¾ чашки цельной пахты
цедра и сок 1 лимона
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка ванили

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Запеките целый сладкий картофель в кожуре, пока он не станет мягким и немного потечет. Отложите в сторону, чтобы достаточно остыть, чтобы можно было обращаться с ним. Снимите кожицу и сделайте пюре из сладкого картофеля.

Смешайте сахар, соль, муку, разрыхлитель и имбирь перед тем, как вручную взбить яйца. Взбейте сливки, пахту, цедру и сок лимона, уксус и ваниль в яичную смесь. Взбейте охлажденное пюре из сладкого картофеля.

 

Вылить прямо под края замороженных формочек для пирога и выпекать 25–35 минут, пока центры не поднимутся и не затвердеют, а нижняя корочка равномерно не подрумянится.

Начинайте готовить безе после того, как пироги достанутся из духовки.

 

Безе

¾ чашки яичных белков (используйте зарезервированные белки)
¼ чайной ложки хлопьев кошерной соли
¼ чайной ложки винного камня
¹/3 чашки белого сахара

В чистую и сухую чашу электрического миксера влейте яичные белки с солью и винным камнем. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока белки не станут непрозрачными и на них не останется легкого следа от взбивания, затем добавьте сахар по несколько столовых ложек за раз, прежде чем включить миксер на высокую скорость, чтобы получить жесткие глянцевые пики.

Нанесите безе на пироги с помощью ложки или ложки для печенья и распределите с помощью крошечной лопатки или ножа для масла, чтобы касаться края корочки. Поставьте в духовку на 5–10 минут, пока меренга не станет золотистой.

Когда пироги остынут, аккуратно снимите крышки. Некоторые сразу оторвутся, но некоторые, возможно, придется отвинтить от оболочек.

Пироги можно хранить в течение ночи при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Пирог с картофельным пюре Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 10 порций

  • 60 крекеров с маслом
  • 1 яйцо
  • 70 ст. 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и сваренных
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ¼ чашки сметаны (290 г), разделенной
  • ½ чашки молока (120 мл)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

    7 2 чашки Шredded Cheddar сыр (200 г)
  • 11 полос бекона, приготовленные и нарезанные
  • ½ стакана зеленого лука (75 г), нарезанные
  • калорий 579
  • FAL 36G
  • CARBS 36G
  • Fiber 2G
  • Белок 25 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Поместите масляные крекеры в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не станут мелкозернистой, с песком. Переложите в небольшую миску.
  3. Добавьте к раскрошенным крекерам яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока крошки не превратятся в комковатую текстуру влажного песка. Поместите смесь из крекеров на дно формы для пирога диаметром 9 дюймов (23 дюйма), чтобы получилась корочка.
  4. Используйте мерный стакан, чтобы сгладить поверхность. Как только поверхность станет гладкой, используйте вилку, чтобы проколоть основание и края корочки.
  5. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  6. Размять красновато-коричневый картофель в большой миске. После тщательного пюре добавьте сливочное масло, ¼ стакана (60 граммов) сметаны, молоко, соль и перец и перемешайте большой ложкой или лопаткой.
  7. Выложите половину картофельного пюре на остывший корж из крекеров толщиной около ¼ дюйма.
  8. Покройте картофельное пюре слоем сыра чеддер, оставив немного для верха.
  9. Выложите вторую половину картофельного пюре на слой сыра.Сверху посыпать кусочками бекона и оставшимся сыром.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Подавать со сметаной и зеленым луком.
  12. Наслаждайтесь!

на 10 порций

  • 60 Стрит крекеры
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки серии
  • 3 столовые ложки недели.
  • ½ чашки молока (120 мл)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (200 г)
  • 11 полосок бекона, приготовленного и нарезанного
  • 6 G), нарезанный
  • калории 579
  • FAT 36G
  • CARBS 36G
  • CARBS 36G
  • Fibre 2G
  • Сахар 3G
  • Белок 25 г

Расчетные значения на основе одного размера.

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Поместите масляные крекеры в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не станут мелкозернистой, с песком. Переложите в небольшую миску.
  3. Добавьте к раскрошенным крекерам яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока крошки не превратятся в комковатую текстуру влажного песка. Поместите смесь из крекеров на дно формы для пирога диаметром 9 дюймов (23 дюйма), чтобы получилась корочка.
  4. Используйте мерный стакан, чтобы сгладить поверхность. Как только поверхность станет гладкой, используйте вилку, чтобы проколоть основание и края корочки.
  5. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  6. Размять красновато-коричневый картофель в большой миске. После тщательного пюре добавьте сливочное масло, ¼ стакана (60 граммов) сметаны, молоко, соль и перец и перемешайте большой ложкой или лопаткой.
  7. Выложите половину картофельного пюре на остывший корж из крекеров толщиной около ¼ дюйма.
  8. Покройте картофельное пюре слоем сыра чеддер, оставив немного для верха.
  9. Выложите вторую половину картофельного пюре на слой сыра.Сверху посыпать кусочками бекона и оставшимся сыром.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Подавать со сметаной и зеленым луком.
  12. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Мини-пирожки со сладким картофелем Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 6 порций

  • 5 унций корки для пирога (140 г) или что-то еще
  • 1 столовая ложка Масло
  • 1 столовая ложка циннамона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чашки сладкий картофель (400 г), пюре, останки
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ваниль
  • ½ чайной ложки земли Cinnamon
  • ½ Teaspoon Ground Nutmeg
  • ¼ чайная ложка наземных гвоздик
  • ¼ чайная ложка земли имбирь
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чашка коричневого сахара (55 г)
  • ¼ чашка сахара (50 г)
  • сахар порошок, для пыления
  • Калории 318
  • Жиры 16 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 17 г
  • Белки 5 г

Расчетные значения для одной секунды рабочий размер.

  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Отложите.
  2. Раскатайте тесто для пирога.
  3. Распределите масло, корицу и сахар по корке пирога.
  4. С помощью чашки или формочки для печенья вырежьте из теста круги диаметром 10 см.
  5. Выложите около 2 столовых ложек картофельной смеси на половину вырезанных коржей.
  6. Используя другую половину кругов, поместите их поверх кругов с картофелем. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.Смажьте яичной смесью.
  7. Выпекать при 200°C в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Посыпать сахарной пудрой.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 5 унций пирогов (140 г), или любой остаток 29247
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка циннамона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чашки сладкий картофель (400 г), пюре , остатки
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка Teaspoon Ground Cinnamon
  • ½ чайной ложки земли
  • ¼ чайная ложка наземных гвоздик
  • ¼ чайная ложка земли имбирь
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чашка коричневого цвета Сахар (55 г)
  • ¼ чашка сахара (50 г)
  • пудрый сахар, для пыли
  • Calor 16G
  • CAL 16G
  • CARBS 38G
  • Fiber 2G
  • сахар 17 г
  • белок 5 г
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Отложите.
    2. Раскатайте тесто для пирога.
    3. Распределите масло, корицу и сахар по корке пирога.
    4. С помощью чашки или формочки для печенья вырежьте из теста круги диаметром 10 см.
    5. Выложите около 2 столовых ложек картофельной смеси на половину вырезанных коржей.
    6. Используя другую половину кругов, поместите их поверх кругов с картофелем. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.Смажьте яичной смесью.
    7. Выпекать при 200°C в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Посыпать сахарной пудрой.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Пирог из сладкого картофеля с ореховой корочкой | Оливковое и манго

    Этот шелковистый пирог из сладкого картофеля с пряностями и ореховой хрустящей корочкой из орехов пекан — мой любимый пирог из сладкого картофеля, вдохновленный южными традициями. Хотя это не похоже на классический пирог из сладкого картофеля, потому что он сделан из фиолетового сладкого картофеля, все классические ароматы все еще присутствуют.Он сделан из жареного сладкого картофеля, масла, молока, яиц, коричневого сахара и всех вкусных согревающих специй, которые входят в классику. Обжаривание собственного сладкого картофеля добавляет глубину вкуса и всегда рекомендуется. Дважды запеченная или слепая запеченная корочка немного более рыхлая, чем обычная корочка из-за орехов пекан, но она прекрасно сочетается и имеет приятный хруст, чтобы компенсировать сливочную и вкусную начинку пирога, а ореховый вкус хорошо сочетается со всем согревающим. специи.

    Существует так много разных способов приготовления пирога из сладкого картофеля и так много замечательных рецептов.Это то, что я люблю делать из Tastingtable, и оно всегда получается хорошо. Он прекрасно работает с обычным сладким картофелем или с этими красивыми фиолетовыми. Я должен сказать, что был в восторге, когда увидел этих парней. Я не готовила и не пекла со сладким картофелем буквально несколько лет. Я никогда не видел их, когда жил на Тринидаде, и очень редко, когда был в Гамильтоне. Поэтому, когда я заметил их здесь, в Whole Foods в Торонто, я понял, что мне нужно сделать из них свой пирог из сладкого картофеля. На видео вы заметите, что цвет начинки меняется три раза.Он меняется от очень мягкого приглушенного фиолетового, когда его смешивают, до более яркого, глубокого, когда он выходит из духовки, а после приготовления он превращается в более бордовый оттенок фиолетового. Очень забавно использовать фиолетовый батат, но этот пирог можно приготовить из любого сорта сладкого картофеля.

    Как приготовить тесто для пирога

    Есть несколько вещей, которые я узнал о корке для пирога и приготовлении пирога за эти годы. Раньше я боялся теста для пирогов, но с тех пор узнал, что оно на самом деле тихо прощает.Несколько ключевых моментов, которые помогут сделать отличную корочку, — это убедиться, что ваше масло очень холодное. Я обычно нарезаю его кубиками и кладу в миску в морозилку, пока они мне не понадобятся. Также не добавляйте в тесто много воды, даже если вы тоже испытываете искушение. Вам просто нужно добавить достаточно, чтобы увлажнить тесто. Лохматое тесто из кухонного комбайна — это то, что вам нужно. Вы всегда можете добавить немного больше, если это необходимо, но вы не сможете вернуть его обратно, если добавите слишком много. Я настоятельно рекомендую приготовить тесто за ночь до того, как оно вам понадобится.(Или еще раньше — сделайте заранее указания ниже). Тесто ведет себя намного лучше и лучше реагирует на раскатывание, если у него было достаточно времени для отдыха и увлажнения. Я не исследовал, чтобы подтвердить это, но я обнаружил, что, когда я оставляю его на ночь, а не только на один час, обычно происходит меньше усадки.

    Говоря об усадке, еще одна вещь, которая помогает предотвратить усадку, — это то, как вы обращаетесь с тестом, особенно когда кладете его в форму.Никогда не растягивайте тесто для пирога, поднимая его в форму или прижимая к краям. Всегда поднимайте и осторожно вдавливайте его в сковороду, удерживая его поднятым, а не нажимая на него, когда он сидит — это растянет его и создаст области усадки в корке. Возможно, вы также заметили в видео, что я использую сахар в качестве утяжелителя для пирога. Я узнал об этом от кого-то некоторое время назад (не помню от кого), но это мой любимый способ утяжелить корж, когда я выпекаю корж дважды.Он заполняет корочку более равномерно, чем что-либо еще, что я использовал, и я храню сахар в контейнере и продолжаю повторно использовать его во всех своих пирогах.

    Очень вкусный пирог, я бы сказала, слегка приправленный. Если вы хотите добавить больше специй, смело добавляйте их по своему вкусу. От корочки до начинки в нем так много любви. И корочка, и начинка готовятся в кухонном комбайне, что делает их простыми и быстрыми в приготовлении.Я подаю свой с ложкой взбитых сливок и небольшим количеством нарезанных орехов пекан.

    Leave a Reply