Пирожки с яйцом и сайрой: Пирожки с сайрой и яйцом, пошаговый рецепт на 1066 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареные пирожки с сайрой и яйцом. | Мастерская Идей

Сегодня хотела поделиться с вами очень простым рецептом жареных пирожков с сайрой и яйцом. Готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее! Берите на заметку!

Вам потребуется:

Для теста:

1) Мука- 6,5 стакана

2) Кефир — 2 стакана

3) Сахар -1 ст.ложка

4) Яйцо — 1 штука

5) Сухие дрожжи- 1 маленький пакетик

6) Масло сливочное — 1 столовая ложка

7) Соль — щепотку

Для начинки:

1) Консервы Сайра — 1 банка

2) Яйца — 4 шт

3) Лук зелёный по желанию ( я не кладу, так как у меня дети не любят зелёный лук, но с луком будет вкуснее)

Начинаем замешивать тесто:

В просеянную муку кладем дрожжи, соль, яйцо, сахар, тёплый кефир и масло. Замешиваем тесто.. После того, как тесто замесили, ставим его в тёплое место на час, накрыв полотенцем. По истечении часа можно начинать лепить наши пирожки!

Готовим начинку:

Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Банку с сайрой открываем. Чистим рыбу от костей. Кусочки сайры ломаем вилкой. Яйца и рыбу соединяем и хорошо перемешиваем.

Можно добавить к яйцам и рыбе зелёный лук

Можно добавить к яйцам и рыбе зелёный лук

Тесто раскатываем в пласт, делаем кружочки ( я делаю кружкой). В центр кружков кладем начинку.

Положили начинку

Положили начинку

Лепим пирожок, скрепляя края у круга.

Вот такой пирожок получился

Вот такой пирожок получился

Ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Кладем пирожки в масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Жарим сначала с одной стороны

Жарим сначала с одной стороны

Потом с другой стороны.

Потом с другой стороны.

Наши пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием 😍!
Если вам рецепт понравился, ставьте палец вверх!👍
И конечно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! 😉

Сдобные пирожки с сайрой рисом яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей

Сегодня в моей семье рыбный день, как то так получилось, что на обед была уха, на ужин скумбрия, запеченная со специями в духовке, а не десерт сдобные пирожки с сайрой, рисом и яйцом. Пирожки получились невероятно душевные, сытные, воздушные. И я с большой радостью спешу поделиться с Вами рецептом этих пирожков. На этот раз мне захотелось сделать тесто невероятно сдобным и поэтому я не пожалела и добавила в рецепт сливочное масло, яйца и молоко. Хотя по сути можно приготовить тесто на теплой воде и муке, тоже будет вкусно, но не настолько.

Для приготовления понадобится:

  • Сайра -1 банка
  • Рис -100гр.
  • Яйцо куриное -5 шт.
  • Мука -0,6 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Дрожжи сырые прессованные -50гр.
  • Зеленый лук -1 небольшой пучок.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.
  • Сахар -3 ст.ложки
  • Соль-1 ч.ложка.

По традиции для начала необходимо поставить опару. Для этого в стакане теплого молока растворяем сырые дрожжи, добавляем немного сахара, чтобы быстрее пошла реакция и всыпаем муки, чтобы получилась консистенция, как для блинов или оладушек. Оставляем в покое опару минут на пятнадцать, она должна значительно увеличиться в размерах.

В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Вливаем поднявшуюся опару, просеиваем муку и не забываем добавить одну столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока ваши руки и чашка будут чистыми. Оно не должно быть слишком густым или жидким. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Пока подымается тесто, приступаем к начинке.

Рис отвариваем до готовности. Я особо не заморачивалась, в чистую кастрюлю положила промытый рис, залила его холодной водой, приблизительно чтобы воды сверху было больше на 2 пальца. Немного посолила рис, поставила на сильный огонь, как только рис закипит, убавляем жар до минимума и готовим до готовности. На самом деле рис готовится достаточно быстро, приблизительно 15-20 минут. В чашке смешиваем рис с сайрой.

Сайру разминаем ложкой или вилкой. Перемешиваем с рисом. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем, очищаем.

Свежую зелень шинкуем.

Яйцо я потерла через крупную терку, но это опять, же по желанию. Можно нашинковать при помощи ножа. Начинка готова. Она получилась потрясающе вкусной, можно добавить еще майонеза и получится вкусный салат с сайрой.

Как только тесто поднялось до нужного размера, разделяем его равные порционные кусочки. У меня получилось 13 пирожков, причем довольно крупных. Я люблю не мельчить, не для продажи ведь. Как говориться большому куску и рот радуется.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожок.

Последнее яйцо взбиваем в однородную массу, смазываем яйцом пирожки. Выкладываем их на противень, предварительно я постелила пергаментную бумагу, так и противень чистый и не прилипает к поверхности.

Включаем духовку. Она должна хорошенько нагреться. Пока в духовке наступит исключительный жар до 180 градусов, наши пирожки еще немного увеличится в размерах.

Выпекать пирожки необходимо 15-18 минут при температуре 180 градусах.

Тут важно приноровится к Вашей духовки, так как у меня она старая и на газу, то практически всегда подгорало дно, при этом верх пирожков был не аппетитно бледным. Чтобы выпечка стала идеальной, я стала применять форму для запекания за место обычного тонкого противня. И результат не заставил себя ждать, пирожки или булочки получаются идеальными.

Сдобные пирожки с сайрой, рисом, луком и зеленью на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Рецепт: Пирожки с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты:
молоко — 2 ст.;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 0.8-1 кг;
яйца куриные — 3 шт;
рис отваренный — 200 г;
сайра консервированная — 1 банка

Молоко немного нагреть, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы растворились дрожжи и начали пениться.

Всыпать в молочную смесь соль.

Вбить два яйца и взбить до однородной массы.


Всыпать частями муку, замесить не густое и эластичное тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить тесто.

Сформировать из теста шар, положить в миску и оставить на час для поднятия в теплом месте.

Через час тесто вынуть из миски и снова хорошо вымесить, оставить ещё на один час в тепле.

А пока наше тесто поднимается, мы приготовим начинку. Для этого открываем банку консервированной сайры, сливаем сок, рыбу разминаем вилкой, удалив косточки.


Добавляем к рыбе рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Можно также добавить лук.

Я еще сделала часть пирожков с яйцом и зеленым луком. Порубила 5 сваренных яиц, пучок лук, посолила и перемешала.


От теста отщипываем кусок, делаем из него жгут, режем на кусочки толщиной 2-3см, раскатываем лепешки из каждого кусочка.

На середину лепешек кладем по 2ч. л. начинки.


Формируем пирожки, кладем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, за 10 минут до окончания выпекания смазать пирожки взбитым яйцом.

Если ваша духовка подсушивает верх пирожков, то смажьте их растопленным сливочным масло, пока они ещё горячие.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Пирожки с сайрой и рисом

Описание приготовления:

Готовятся пирожки с сайрой и рисом из классического дрожжевого теста, главный секрет успеха которого состоит в качественных дрожжах. В остальном приготовление пирожков не составляет особого труда. Потребуется только 2-3 часа вашего времени. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку из сайры, лука и риса. А после сформировать пирожки и выпекать.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску раскрошите дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.

Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.

Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.

Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.

Выложите начинку.

Сформируйте пирожок.

Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.

Пирожки с сайрой и рисом готовы.

Подавайте к столу с бульоном, чаем.

Слоеные пирожки с сайрой

Чтобы приготовить вкусные рыбные пирожки, не обязательно нужна дорогая свежая рыба. Можно с успехом заменить ее рыбными консервами. Добавка к консервированной сайре яиц с луком придает начинке пикантный вкус. Слоеные пирожки с сайрой – недорогой и аппетитный вариант.

Пирожки с сайрой предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного теста.


Понадобится:
— тесто слоеное замороженное – упаковка 500 г
— масло растительное для противня – 2 ст. ложки

Для начинки:
— консервы сайры в масле – 1 банка
— яйца – 3 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— мука для присыпки – горсть

Готовим слоеные пирожки с сайрой

1. Выньте тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. На это потребуется 20-30 минут, за это время успеете приготовить начинку.

2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

3. Отварите вкрутую яйца, охладите их в холодной воде, очистите и мелко изрубите.

4. Консервы сайры выньте из банки, разомните вместе с соком вилкой. К рыбной массе добавьте сырой лук, рубленые яйца и перемешайте начинку до однородной массы.

5. Поверхность стола присыпьте мукой, разверните оттаявшее тесто и слегка раскатайте.

6. Тонкий слой теста порежьте на квадраты и на середину каждого положите рыбную начинку.

7. Приподнимите противоположные углы квадрата над начинкой в виде конверта и защипните, начиная от основания, не до конца. По центру получится отверстие, обрамленное, четырьмя «лепестками» теста.

8. Противень, на котором будете выпекать пирожки, смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Так бумага дополнительно промаслится.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов, сложите пирожки на противень. При желании можете смазать их яйцом, хоть рецепт этого и не предписывает.

10. Выпекайте пирожки с сайрой минут 20, пока не приобретут золотистый оттенок. Яйцо придаст выпечке более румяную корочку.

11. Выньте хрустящие слоеные пирожки с сайрой из духовки, слегка охладите и подайте к чаю. Готовятся пирожки очень быстро, а съедаются – еще быстрее.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирог с сайрой рисом и яйцом

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить. Сделать из теста косички, цветочки, листики. в общем, на что хватит фантазии)))

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита.


Простой и вкусный пирог, который очень быстро и легко приготовить для нежданных гостей. Очень сытно!

Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)

  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 2 банки сайры;
  • немного растительного масла.

Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.

Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.

Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.

Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.

Смешаем миксером до однородного состояния.

Добавим муку и вновь смешаем.

Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.

Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.

Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.

Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.

Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)

Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.

  • мука — 2-2.5 стакана
  • сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
  • кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
  • морковка — 1 шт.
  • рис отварной — 2 стакана
  • рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка

В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.

Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).

Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.

Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.

Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.

Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.

Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.

Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.

Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • рис — 150-200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • слоеное дрожжевое тесто — 250 гр;
  • масло растительное — для жарки;
  • яйца куриные — для смазывания

Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.

Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.

Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.

Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.

Отварной рис выкладываем к рыбе.

Перемешиваем и добавляем лук.

Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.

Накрываем другим пластом и заворачиваем.

Смазываем получившийся пирог яйцом.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.

Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом

  • рис — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • сайра консервированная — 1 банка
  • слоеное тесто — 1 упаковка

Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.

Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.

Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.

Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.

  • соль — по вкусу,
  • рис — 1 стакан,
  • сайра — 1 банка,
  • лук — 1-2 шт.,
  • сдобное тесто — 1 кг.,
  • сливочное масло — 50 гр.

Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.

Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.

Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.

Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.

Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.

Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.

Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!

Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем ½ часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

Полуфабрикаты и консервы довольно часто выручают, если необходимо срочно приготовить сытное блюдо. Их можно применять в самых разных рецептах. Сегодня рассмотрим простой вариант заливного пирога с сайрой и рисом. Тесто готовится на основе кисломолочных продуктов, на его создание уходит буквально 10 минут.

Соленая выпечка с начинкой всегда станет сытным дополнением к любому блюду.

Пирожки с сайрой и яйцом

  • сайра в масле200 гр
  • тортильи2 шт
  • лук зеленый по вкусу
  • зелень30 гр
  • яйца куриные2 шт
  • растительное масло2 стол. лож.
  • соль1 щепотк.

На порцию

Калории: 355 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 13 г

Шаги

25 мин. Печать

  • Эти ингредиенты полезны для приготовления пищи.

  • Вынуть сайру из банки, размять вилкой.

  • Добавить вареные яйца и лук-шалот к saire.

  • Добавить нарезанную зелень.

  • Из тортильи вырезана форма средних кругов.

  • Выложите заготовки на противень, смажьте желтком.

  • Поместите начинку в центр круга, подправьте края.

  • Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 — 25 минут. Ароматные пироги готовятся. Время лечить!. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Холодец с сайрой и яйцом. Пирог на кефире заливной с рыбными консервами

Холодец из сайры воплощает в себе все лучшее в кулинарии. Сделанный из не раскатывающегося теста, с начинкой из одноразовых рыбных консервов, он просто готовит и всегда у него получается. Питание и ароматы тоже подойдут: выпечка становится особенно сытной и вкусной, если ее дополнить рисом, картофелем и яйцами.

Как приготовить заливной пирог из рыбных консервов?

Тесто для заливки сайры готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока.Как правило, любой из этих ингредиентов взбивают с яйцами, пищевой содой, маслом и мукой. Половину теста вылить в форму, выложить начинку из рыбных консервов на тесто, накрыть второй половиной теста и выпекать при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт холодца из сайры требует правильного теста … Он должен быть однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  2. Заливный пирог с консервированной сайрой отлично выпечется, если нижний слой теста равен 1.Толщина 5 см, начинка не превысит 1 см, а верхний слой будет 2 см.

Заливной кефирный пирог с рыбными консервами


Холодец из сайры на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Оно пышное, легкое, с нежной кефирной кислинкой, прекрасно освежает жирную рыбную начинку. Можно бесконечно перечислять волшебные свойства кефира. Главное помнить, что кефирное тесто нельзя месить долго, а в самом конце добавлять соду.

Состав:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч.
  • масло — 15 мл;
  • консервы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.

Препарат

  1. Сохраните лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбить кефир с маслом и яйцами, всыпать муку и соду.
  3. Половину теста вылить в форму, выложить начинку, сверху выложить вторую часть теста.
  4. Выпекать заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Рыбный заливной пирог с майонезом


Единственное, что отличает холодец с консервированным майонезом от других вариантов выпечки, — это супервлажность.Майонез, являясь жирным компонентом, отлично увлажняет тесто, причем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему выпечка не только сочная, но и остается свежей и мягкой в ​​течение нескольких дней.

Состав:

  • майонез — 250 г;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • сода — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лимонный сок — 20 мл.

Препарат

  1. Приправить рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первые четыре ингредиента.
  3. Соберите торт.
  4. Выпекать заливной из сайры 40 минут при 180 градусах.

Рыбный заливной пирог со сметаной


Желейный пирог с консервированной сметаной — мягкий, с румяной корочкой, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана потрясающая. При контакте с мукой он добавляет жир и влагу, поэтому тесто не высыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой, а просто заправить рыбу зеленью и отправить пирог в духовку.

Состав:

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • сайра — 250 г;
  • зелени — горсть.

Препарат

  1. Яйца взбить со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Следуйте стандартной процедуре приготовления торта.
  3. Выпекать заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Холодец с рыбными консервами в молоке


Пирог из сайры с молоком имеет шелковистую консистенцию, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, который приобрел популярность еще в 40-х годах. Суть в том, что в тесто, разогретое на сливочном масле, добавляется горячее молоко. Важно, чтобы оно не было жирным, а масло хорошо растапливалось.

Состав:

  • яйцо — 3 шт .;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 500 г.

Препарат

  1. Яйца взбивать со щепоткой соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вмешайте горячее молоко в яичную смесь.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем.
  5. Сформируйте торт.
  6. Выпекайте заливной из сайры при температуре 175 градусов в течение 20–25 минут.

Холодец с капустой и рыбными консервами


Заливный пирог из сайры и капусты представляет собой интересное сочетание вкусов и текстур.Речь идет о начинке, а точнее о капусте. Его можно тушить в масле, жарить в томатной пасте или тушить в сливках. В последнем варианте капуста приобретет мягкий нежный молочный вкус и отлично подойдет к рыбным консервам.

Состав:

  • капуста — 600 г;
  • Сливки
  • — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • масло — 20 мл;
  • укроп сушеный — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • Майонез
  • — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сода — 5 г.

Препарат

  1. Сохраните лук. Добавить капусту, сливки и тушить 10 минут. Сезон. Остудить и перемешать с сайрой.
  2. Подключите последние 5 компонентов.
  3. Поместите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.

Холодец с рыбными консервами и картофелем


Есть два способа приготовить холодец из сайры и картофеля: положить тертый картофель между слоями теста или выложить ломтики картофеля на дно формы.Размещение не изменит питательную ценность блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае картофель будет тающий и еле заметный. Во втором он будет чувствовать себя хорошо и доминировать.

Состав:

  • майонез и сметана — по 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яиц — 3 шт .;
  • картофель — 3 шт .;
  • сайра — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.

Препарат

  1. Взбейте первые четыре ингредиента для теста.
  2. На дно блюда выложить тонкие ломтики картофеля.
  3. Добавить лук, сайру. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах 45 минут.

Залив из сайры и рисового пирога


Правильная начинка поднимает блюдо на новый уровень. Распространенная фраза находит подтверждение в пироге с рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и нежность.Вы можете использовать комбинацию риса с овощами и добавить обжарку в начинку.

Состав:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сода — 1/2 ч.
  • яйцо — 3 шт .;
  • рис отварной — 150 г;
  • Майонез
  • — 20 г;
  • сайра банка — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • зубчик чеснока — 1 шт.

Препарат

  1. Сохраните овощи.Остудить и перемешать с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесить тесто. Соберите торт.
  3. Выпекать рисовый пирог и рыбные консервы при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Холодец с сайрой и яйцами


Заливный пирог с консервами и яйцом — единственный вариант, в котором компоненты начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все, что вам для этого нужно, — это сварить яйца, обжарить лук и смешать с зеленью и рыбой.Зелень и лук добавят сочности начинке, она не рассыпается и не выпадает из куска.

Состав:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 1 ч.
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • яйцо вареное — 3 шт .;
  • укроп — 15 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сайра — 250 г.

Препарат

  1. Сохраните лук. Перемешайте лук с остальной начинкой.
  2. Замесить тесто. Сформируйте торт.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Холодец с консервами на сковороде


Бюджетный холодец из рыбных консервов, запеченный на плите, помогает порадовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы пирог выпекается на сковороде, под крышкой, на медленном огне около 35 минут. В середине процесса его переворачивают на другую сторону с помощью тарелки.

Состав:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепотка;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.

Препарат

  1. Замесите тесто из первых 6 ингредиентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сотейник. Добавьте начинку.
  3. Остальное тесто раскатать в пласт и накрыть сверху.
  4. Выпекать 20 минут.
  5. Переверните торт на другую сторону тарелкой и выпекайте еще 15 минут.

Холодец в мультиварке с рыбными консервами


Консервированный заливной пирог в мультиварке — один из самых беззаботных способов приготовления, при котором можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. По истечении времени остается только перевернуть торт на другую сторону и оставить в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

Состав:

  • яйцо — 2 шт .;
  • кефир — 250 мл;
  • Майонез
  • — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт.

Препарат

  1. Замесить тесто из первых пяти.
  2. Вылейте немного теста в миску.
  3. Уложить начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накрыть оставшимся тестом и варить в тесте 90 минут.
  5. Переверните через 60 минут.

В контакте с

Заливной пирог с сайрой — очень интересное и необычное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. Этот торт интересен именно тем, что он несладкий, а большинство из нас привыкло к сладкой выпечке … Как уже говорилось, это блюдо необычное, ведь хозяйке не придется долго возиться с тестом и тестом, ведь сайра Представленные ниже пироги — заливное.

Конечно, главным ингредиентом каждого пирога будет консервированная сайра — продукт очень популярный и, несомненно, полезный … К плюсам блюд из сайры можно отнести низкую калорийность — не более 500 ккал на 100 грамм готового блюда … Сайра Как и любая другая рыба, в ней много белка и нет углеводов, поэтому эта рыба идеально подходит для ужина. Сайра также насыщает наш организм различными витаминами, в том числе витаминами D, A, E и другими.

Быстрый холодец на кефире с рыбными консервами

Состав:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • щепотка соли
  • 1.5 стаканов муки
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды

Для наполнения:

  • 1 средний картофель
  • 1 банка сайры (или других консервов)

Сразу нужно включить духовку и поставить нагреваться до 180 градусов, так как на непосредственное приготовление пирога уходит совсем немного времени.
Яйца взбить с солью и смешать пищевую соду с мукой. Влейте кефир в яичную смесь. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Замесить тесто, по консистенции не должно быть комочков, тонкое и нежное, похожее на густую сгущенку.

Переходим к приготовлению начинки. Картофель нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Выложить сайру в отдельную тарелку и раздавить вилкой, не отделяя масло. Учтите, что пюре из рыбы не нужно, нужно просто разделить сайру на мелкие кусочки и смешать с маслом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее ровно половину теста. Равномерно распределите по дну сковороды и выложите картофель.

При желании приправить перцем и солью.Сверху выложить рыбу. Придавливать начинку не нужно, она сама утонет в тесте при варке. Оставшуюся половину теста вылить на начинку и поставить в духовку. Не рекомендуется открывать духовку первые 15 минут. Через 30 минут торт готов.

Холодец с сайрой из майонезного теста

Ингредиентов для теста:

  • 150 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • 6 столовых ложек муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной
  • 2 луковицы
  • щепотка соли
  • 5 картофеля

Поставить духовку на разогрев до 200 градусов, разогреть сковороду с маслом на плите.Лук очистить и нашинковать, лук обжарить на масле. Майонез смешать со сметаной и яйцом, перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Тесто получится тонким, даже более густым, чем у стандартного блинного теста.

Сайру достать из банки, раздавить вилкой. Картофель нужно тщательно промыть и очистить от кожуры, затем нарезать кружочками. Противень смазать маслом, залить половиной теста и выложить начинку слоями: картофель (нужно посолить и поперчить), сайра, лук. Поставить пирог в духовку на 45 минут.Тесто поднимется и подрумянится. После приготовления смажьте верх пирога кусочком сливочного масла.

Пирог с сайрой из дрожжевого теста

Ингредиентов для теста:

  • 2-3 ​​стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 пакета сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 луковиц
  • 5-6 средних картофелей

Муку просеять на доску с горкой.Сделайте углубление в горке для муки. В лунке смешайте все сухие ингредиенты и влейте молоко. Замесить не слишком крутое тесто и поставить в теплое место. Предварительно накрыть полотенцем. Для приготовления начинки картофель и лук нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Рыбу нужно размять вилкой в ​​отдельной посуде, предварительно слив жидкость из банок.

При приготовлении начинки тесто должно подняться и набухнуть. Разделите его на 2 части и раскатайте, не густо, до размеров противня.На противень выложить слоями начинку: картофель, лук и сайру. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, аккуратно защипнув концы пирога. Вилкой нарежьте пирог в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и дождаться готовности.

Консервный пирог в мультиварке с дрожжевым тестом

Ингредиентов для теста:

  • 80 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 15 г сливочного масла
  • Мука 250 грамм
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложек соли

Ингредиенты для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 2 яйца

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте эту смесь на 10 минут.
Когда дрожжи станут пенистыми, их можно добавлять в муку. Муку предварительно просеять и туда же добавить яйцо, соль и размягченный кусок сливочного масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут.

Для приготовления начинки нужно отварить вкрутую куриные яйца и натереть их на терке или мелко нарезать. Лук тоже нужно мелко нарезать, а сайру размять вилкой, не сливая жидкость. Перемешайте все ингредиенты для начинки.
Когда тесто поднимается и поднимается, его нужно разделить на 2 части и раскатать по форме дна мультиварки. В этом случае необходимо оставить тесто, чтобы прищипнуть пирог.

Выложить первую часть теста в форму, выложить начинку, равномерно распределив ее, сверху положить вторую часть теста и плотно отформовать края теста, чтобы начинка не выпала.Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и оставьте вариться на 40 минут. По истечении этого времени пирог следует перевернуть и оставить подрумяниваться с другой стороны еще на 20 минут в том же режиме выпечки.

Нежный заливной пирог из сайры с рисом

Ингредиентов для теста:

  • 250 г нежирного кефира
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 0,5 стакана нежирной сметаны
  • 3 яйца

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан отварного риса
  • Сайра консервированная 2 банки
  • 2 луковицы

Предварительно следует включить духовку, разогреть ее до 180 градусов, отварить рис в слегка подсоленной воде и обжарить лук на масле до румяной корочки.В одной миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме пищевой соды и муки. Тщательно перемешайте смесь и просейте в нее муку и пищевую соду. Размешайте полученное тесто.

Положить сайру в отдельную посуду и размять вилкой. Сливать жидкость или нет — желание хозяйки, но повара все же рекомендуют оставить немного жидкости (масло / сок). Лук и рис смешать с рыбой. Начинка готова. Тесто разделить на 2 части. Форму для запекания смазать маслом. Половину теста вылить на противень и равномерно распределить по нему начинку.Залить оставшимся тестом и запекать в духовке 40 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол смазать кусочком сливочного масла.

Несомненный плюс этого торта в том, что его можно есть как холодным, так и горячим, что, несомненно, делает его особенно универсальным и быстрым.

Приготовить вкусный, сочный холодец с сайрой и картофелем по нашему рецепту. Приготовить его несложно. Не нужно долго возиться с тестом — раскатайте, защипните. Итак, приступим!

Вкусный холодец из сайры и картофеля — ингредиенты

Для теста:

  • два яйца
  • четверть чайной ложки соли
  • третья чайная ложка пищевой соды
  • сто шестьдесят граммов сметаны и майонеза
  • четыре столовые ложки муки

Для наполнения:

  • одна картошка
  • одна луковица
  • четверть чайной ложки соли
  • перец черный — по вкусу

Как приготовить вкусный холодец из сайры и картофеля

Начать нужно с теста:

  • В глубокую миску разбейте два яйца.
  • Добавьте соль и соду.
  • Все перемешать венчиком.
  • Добавьте сметану и майонез.
  • Еще раз все перемешать.
  • Добавьте необходимое количество муки.
  • Аккуратно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
  • Отложите тесто.
  • Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку.
  • Открыть банку сайры и перелить твердую массу без жидкости в отдельную емкость.
  • Раздавить вилкой все.
  • Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  • Картофель очистить, вымыть и натереть на терке.
  • Тёртый картофель хорошо отжать.
  • Переложите выжатый картофель в отдельную миску.
  • Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • А теперь нужно собрать и испечь холодец:
  • Форму смазать маслом.
  • Половину теста вылить в форму и разгладить лопаткой.
  • Выложите натертый картофель на тесто ровным слоем.
  • Посыпать картофель мелко нарезанным луком.
  • Положить сайру поверх лука.
  • Залить все оставшейся половиной теста.
  • Хорошо разгладьте поверхность торта.

Вот и получился вкуснейший холодец с сайрой и картофелем.

Вынуть пирог из духовки, нарезать порциями и подавать к столу.

Ах, какой аромат и аппетитный вид.Я просто хочу съесть несколько штук.

Приятного аппетита!

Холодец с консервированной сайрой Прекрасное сытное блюдо, которым можно не только перекусить, но и заменить полноценный обед. Я научу готовить простой, не требующий особых ингредиентов, но очень вкусный и сытный пирог с рыбными консервами.

Пирог с сайрой в мультиварке

Кухонные принадлежности: Миксер , мультиварка, вилка, консервный нож, сито, миски разных размеров, бумага для выпечки, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки
Приготовление теста

Когда тесто и начинка готовы, приступаем к выпечке. Для этого:

  1. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Застелите дно миски пергаментом, обрезав бумагу по размеру.

  2. Положите половину теста на бумагу и распределите ее шпателем так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность бумаги.

  3. Выложите подготовленную начинку, оставив немного места от края, чтобы тесто хорошо перемешалось при выпечке и не развалилось, когда мы его вынимаем.

  4. Выложите ложкой оставшееся тесто, накрыв начинку.

  5. Закройте чашу мультиварки. Выберите Multi Cook или Bake. Установите температуру 125 градусов и время 1 час. По окончании программы переверните пирог корзиной пароварки, достаньте пергамент и переверните его на тарелку.

  6. Дайте пирогу остыть и подавайте, нарезав порциями.

Рецепт видео

Тонкости приготовления пирога в мультиварке смотрите в видео.

Следующий вариант теста будет на кефире. Придает готовой выпечке мягкость и воздушность.

Рецепт холодца с сайрой на кефире

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и приборы: сито , вилка, консервный нож, нож, форма для выпечки, кулинарная щетка, венчик, миксер, форма для выпечки, духовка.

Состав

Куриные яйца 3 шт.
Кефир 1 стопка
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 1,5 стак.
Сметана жирностью более 20% 3 ст. л.
Укроп свежий ½ пучка
Сайра рыбная консервированная натуральная 1 банка (250 г)
Средний лук 1 шт.
Лук зеленый (перо) вкус
Масло растительное для формы 10-15 г
Манная крупа для присыпки формы 2 ст. л.
Йогурт для смазывания верхней части готового торта 30-40 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

Приготовление теста

Выпекать торт

Рецепт видео

Посмотрите видео и научитесь готовить быстрый заливной пирог на кефире с сайрой.Готовить его совсем не сложно, но, попробовав это сделать, вы часто будете ссылаться на этот рецепт.

V Используется майонез по следующему рецепту, попробуйте и этот рецепт.

Пирог с сайрой и майонезом

Время приготовления: 20 минут, время выпекания 35-40 минут.
Порций: на 4-5.
Кухонная утварь и техника: венчик или миксер, форма для выпечки, вилка, полотенце, духовка, миска, открывалка для бутылок.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте 3 куриных яйца в миску.Добавьте щепотку соли и слегка взбейте.

  2. Добавьте 200 г майонеза и взбейте.

  3. Добавьте 100 г сметаны и перемешайте.

  4. Влейте полстакана кефира и немного поперчите. Помешивать. Просеянную муку (1,5 стакана) соединить с разрыхлителем (1/2 чайной ложки) и добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть немного гуще сметаны, если это не так, то всыпать муку.

  5. Смажьте форму растительным маслом.

  6. Откройте консервы, слейте из них жидкость, выложите рыбу и разомните вилкой. Вылить половину теста в форму. Сверху выложить пюре из рыбы, оставив края пустыми.

  7. Вылейте вторую половину теста так, чтобы вся рыба была покрыта.

  8. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 200 градусах. Смажьте верх готового торта сливочным маслом, наколите кусок вилкой, а когда масло впитается, накройте полотенцем, чтобы он немного остыл.

Рецепт видео

Попробуйте приготовить майонезное тесто для холодца с рыбной начинкой … Все нюансы приготовления такого теста смотрите в видео.

Готовить по всем этим рецептам несложно, а придерживаясь правил ниже, сложностей в процессе приготовления не возникнет вообще. Вот некоторые из них:

  • Для выпекания заливного пирога желательно использовать форму с более высокими сторонами, предварительно хорошо их смазать маслом;
  • Заливка из теста жидкой консистенции готовится быстрее и не требует раскатывания теста;
  • Если вы готовите пирог в мультиварке, то вы можете сначала вылить часть теста и включить мультиварку на 5 минут, чтобы тесто слегка пропеклось, а затем выкладывать начинку, а потом она не провалиться;
  • Время приготовления в мультиварке может быть разное, так как зависит от модели;
  • Чтобы начинка оставалась сочной, добавьте побольше лука.В идеале количество должно быть таким же, как количество рыбы;
  • Улучшить вкусовые качества пирога можно, экспериментируя с начинкой. Получается очень вкусно. Помимо риса в сайру можно добавить морковь, кабачки, гречку, вареные яйца, зелень и картофель. Кстати, очень сытно получается пирог с сайрой и картошкой.

Если вы любите рыбные блюда, узнайте — пошаговый рецепт приготовления мойвы в духовке — а если вы любите жареную мойву, узнайте, как правильно ее запечь.

Как подавать и с чем

Пирог с консервированной рыбной начинкой может быть сытной закуской и служить самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, или может стать отличным дополнением к любому первому блюду на обед. Пирог можно подавать горячим, теплым или холодным, разрезав его на порции.

Я вам рассказывал, как приготовить заливные пироги с консервированной сайрой. У них масса преимуществ: они просты в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов, доступны по цене и отличаются отменным вкусом.Обязательно попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите в комментариях, какой рецепт теста вам больше всего понравился, с майонезом или без него. Готовим в свое удовольствие, всем приятного аппетита.

Заливка сайры относится к разряду выпечки на скорую руку … Тесто замешивается очень быстро и не требует времени, чтобы подняться. Его даже не нужно месить руками, просто перемешайте ингредиенты ложкой.

Заливной пирог с сайрой получится сытным и ароматным.

Ингредиенты

Мука белая 1 стопка Куриные яйца 3 штуки) Сметана 15% жирности 100 граммов Сахар 1 чайная ложка Рис 100 граммов Сайра в масле (консервированная) 1 банка Лук 1 штука (и) Рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

  • Порции : 8
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт пирога с сайрой и рисовым желе

Сайра и рис удачно сочетаются, торт получается ароматным и очень сытным.На его приготовление, включая подготовительный этап, уйдет не больше часа.

Как приготовить заливной пирог из сайры и риса:

  • Прежде всего, нужно положить рис вариться. Пока оно варится и немного остынет, тесто будет готово.
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Влить сметану.
  • Муку и соду просеять, замесить густое, но текучее тесто, как для блинов.
  • Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сайра смешать с луком и отварным рисом. Для сочности можно добавить ложку майонеза.
  • Смажьте огнеупорную форму для запекания растительным маслом.
  • Вылить 1/2 части теста в форму.
  • Выложите рис и рыбу ровным слоем.
  • Вылить сверху оставшееся тесто.

Выпекать этот торт нужно 40 минут. при температуре 180 ֯С. Готовность определяется зубочисткой. Чтобы корж не сломался, нужно дать ему немного остыть в форме.В этом варианте торта начинка находится посередине. Но вы также можете приготовить пирог-шлепки, когда начинку кладут на дно, а после приготовления и извлечения из формы она находится на самом верху пирога, а тесто — внизу. Таким образом готовится следующий пирог.

Рецепт заливного пирога из сайры и картофеля

Как приготовить флип-флоп пирог:

  • Взбить вилкой яйца со щепоткой соли, перемешать с майонезом и сметаной до однородной массы.
  • Всыпать муку и разрыхлитель и замесить полужидкое тесто.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук нашинковать.
  • Сайру размять вилкой без жидкости.
  • Форму смазать, картофельные дольки уложить слоем, посолить. Сверху слой лука, а потом сайра.
  • Залить начинку тестом.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ֯ C примерно 40 минут. Слегка остывший пирог переложить на блюдо.Сверху будет жареный картофель. Подаем заливной пирог тёплым, нарезав порциями. Хорошо сочетается с томатным соком и овощным салатом.

Тесто можно использовать как основу для приготовления пирогов с другими начинками, можно положить куриное филе, капусту, фарш со специями и т.д., при этом начинку следует предварительно обжарить отдельно.

Холодец с картофелем и сайрой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Представляю вам простой и недорогой способ приготовить холодец с картофелем и сайрой.Также подойдут и другие рыбные консервы (например, сардина или тунец). Тесто на сметане и майонезе получается очень вкусным и нежным. Картофель можно не только натереть на терке, как в этом случае, но и нарезать, например, тонкими ломтиками. Закусочный пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Назначение: На обед / На полдник

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / картофель / тесто / рыбные консервы / сайра

Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав:

  • Сметана — 250 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 150 грамм (приблизительно)
  • Сода и соль — 1 щепотка
  • Луковица — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Сайра в масле — 1 шт (банка)
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Порций: 6

Как приготовить заливной пирог из картофеля и сайры

Холодец с картофелем и сайрой — фото шаг 1

1.Для приготовления теста взбить яйца с солью и содой, сметаной, майонезом, просеянной мукой в ​​глубокой миске. Тесто должно быть умеренно жидким и без комков.

Холодец с картофелем и сайрой — фото step 2

2. Лук очистить и нарезать.

Холодец с картофелем и сайрой — фото шаг 3

3. Размять рыбу вилкой.

Холодец с картофелем и сайрой — фото step 4

4. Картофель очистить и натереть на терке.

Холодец с картофелем и сайрой — фото шаг 5

5.Смажьте термостойкую форму маслом. На дно выложить половину теста. Картофель выложить равномерно.

Холодец с картофелем и сайрой — фото step 6

6. Сверху выложить лук.

Холодец с картофелем и сайрой — фото step 7

7. Разложить сайру последней. Все покрыть оставшейся половиной теста.

Холодец с картофелем и сайрой — фото шаг 8

8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.Приятного аппетита!

Желированный пирог с сайрой: Trinnvise Oppskrifter Med Bilder Og Videoer, På Kefir Eller Majones

Duftende gelépai med saury: oppskrifter på din Favorittrett

Желе из сайры пирог эр и энкелт bakealternativ for de som vet verdien av tid org liker å spise deilig

Gelerte paier er elsket av kokker for deres enkle forberedelse. I motsetning til de fleste bakevarer med fyll, som krever krefter og tidkrevende, tilberedes basen для denne godbit raskt og enkelt — все ингредиенты blandes til en kremaktig masse oppnås, som hellesrediens i en form med tilberedienser fyll.Alt som gjenstår er å sette arbeidsstykket inn i ovnen og være tålmodig, og deretter nyte resultatene av arbeidet ditt. Gelerte paier er laget med en rekke deilige matvarer, часто en av dem er fisk. Для ikke bry seg med tilberedningen av fersk eller frossen skjønnhet under vann, brukes hermetisk fisk til kaken: makrell, rosa laks, tunfisk og andre. Og i dag vil vi snakke om hvordan du kan glede kjre med en deilig gelépai med saury.

Innhold

  • 1 Steg-for-steg oppskrifter på saury gelétert kake
    • 1.1 геле из сайры и яйца в упаковке
    • 1.2 Желе сайри и рискаке с кефиром

      1.2.1 Видео: Enkel og deilig рисовый пирог с сайрой

    • 1.3 Желе сайри и потепай с мажонами

      1.3.1 Видео: Пирог с сайрой

    • 1,4 Употребление в пищу с герметичной сайрой в йогурте

Steg-for-steg oppskrifter på saury gelétert kake

Hermetisert fisk er min kjrlighet siden barndommen. Samtidig strekker lidenskapelige følelser seg til absolutt all typer slikt product, fra brisling i tomat or slutter med tunfisk eller rosa laks.Men Det Jeg Likeer Aller Best er kombinasjonen av smak og pris på fisk som makrell, sardin eller saury. Krukker av denne fisken forsvinner ikke fra hyllen på pantryet mitt og blir ofte lagret i øyeblikk når jeg ikke vil være på kjøkkenet lenge. Салатер, ужин, обед и ужин — все, что вам нужно. Jeg gjør oppmerksom på flere oppskrifter på gelerte paier med saury.

Гелевая сайри и эггепай с ромбом

Fyllingen av en slik kake viser seg ikke bare å være velsmakende og aromatisk, men også utrolig lys.

Состав:

  • 250 г диаметр;
  • 1,5 сс. мел;
  • 3 яйца;
  • 4 сс. л. вегетабильское олье;
  • 1/3 тс хлебопулвер;
  • 1 бокс герметисерт сайры;
  • 1 литр haug med grønne løk;
  • 100 г смёр;
  • 1/2 ч.л. соли.

Forberedelse:

  1. Kok ett egg hardt, avkjøl, skrell og skjær i små terninger.
  2. Pisk to rå egg med rømme, соль, натрон и вегетарианские блюда, приготовленные из однородных овощей.Rømme og rå egg i en mikserskål av Met

    Visp egg med rømme, соль, натрон и вегетарианец

  3. Uten å slutte å røre, tilsett siktet hvetemel gradvis i blandingen. Тильсетт мел и миксерсколен с яйцом и ромом

    Тилсетт мел

  4. Skrell bitene av fisk, mos med en gaffel, soft med kokt egg og hakket grønn løk. Консерверт fisk med kokte egg og grønn løk

    Forbered fyllet

  5. Hell halvparten av deigen i en smurt ildfast form, topp med tynne skiver med smør.Varmebestandig røre og smørbiter

    Hell litt av deigen i en form og tilsett smøret

  6. Hell fisken og eggfyllingen в форме, glatt. Bland med hermetisert fisk, egg og løk i en bakebolle

    Legg fiskfyllet på deigen

  7. Hell den resterende deigen over fisken, eggene og løken. Заготовка для желатиновой формы на бордете

    Hell den resterende deigen i formen

  8. Legg arbeidsstykket i en ovn som er forvarmet to 200 grader og kok i 30–40 minutter to de er gyldenbrune.
  9. Avkjøl den ferdige paien litt, skjr i porsjoner og server. Del skive geléfisk og eggpai på en tallerken med salat

    Server paien i porsjoner

Готовить с сайри и рисом на кефире

Som du vet, passer enhver fisk godt sammen med ris, så det er ikke overraskende и denne duoen fant et sted blant oppskriftene på gelerte paier.

Состав:

  • 250 г мел;
  • 250 г кефира;
  • Объем 100 г;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • солевой вкус;
  • 2 боксера мед герметисерть сайры;
  • 150 г кокт рис;
  • 150 г лёк;
  • 1 сс.л. вегетабильское олье.

Forberedelse:

  1. Finhakk løken og stek i Vegetabilsk olje til den er gyldenbrun. Finhakket løk på et rundt skjærebrett av tre

    Hakk og surr løk

  2. Ha fisken i et dørslag slik at all væsken er i glass, og gjør den til kjøttdeig med vanlig gaffel. Fortinnet saury i en krukke og i en glassskål på bordet

    Фортиннет сайра герметичная

  3. Kombiner ris, stekt løk og fisk. Hakket hermetisk fisk, stekt løk og kokt ris i en glassbolle

    Bland fyllingsingrediensene

  4. Pisk egg med salt til det er glatt, tilsett kefir og rømme, brus, rør godt.Rømme, kefir og rå egg i en stor beholder på bordet

    Bland egg med kefir og rømme

  5. Hell mel i egg-kefir-blandingen, мягкий дейген годт. Mel i en bolle med eggeblanding på bordet

    Rør inn mel

  6. Legg en bakebolle eller et dypt bakeplate med bakepapir. Hell 1/2 del av deigen i en form, legg deretter fisk- og risblandingen på toppen og fordel jevnt over hele overflated. Hell den andre delen av deigen over fyllet. Заполнение фисков и рисунков на упаковке

    Form kaken

  7. Kok kaken i 40–45 минут на 180 грейдер.Gelert fisk og riskake på bordet i en form og på en tallerken

    Kok kaken til den er gyldenbrun

Видео: en enkel og velsmakende kake med saury og ris

Жареные овощи и фрукты

Какен tilberedt i henhold til oppskriften nedenfor viser seg å være veldig tilfredsstillende, så selv en bit av en slik godbit kan raskt og постоянный avlaste deg fra sult.

Состав:

  • 6 сс. л. мел;
  • 3 яйца;
  • маджон 250 г;
  • 250 г rømme;
  • 1 бокс герметисерт сайры;
  • 4 потетер;
  • 1 løkhode;
  • 1 клипе натрон;
  • 1 соль клепе.

Forberedelse:

  1. Pisk egg med natron og salt, tilsett majones og rømme, rør.
  2. Tilsett mel i den resulterende blandingen, elt røren. Batter i en bolle med en kulinarisk visp av metall

    Lag en kremaktig deig

  3. Hakk løken, hakk fisken, kombiner beginge mediciensene. Hakket løk på et skjærebrett og most hermetisert fisk i en liten beholder med en gaffel

    Hakk og soft løk og fisk

  4. Riv de skallede potetene på et rivjern med store hull.Revet rå poteter i en rød bolle

    Riv raspe poteter grovt

  5. Hell 2/3 av deigen i en smurt tallerken, topp med et lag poteter, deretter et lag med fisk og løk. Fortinnet fisk med løk i rund form

    Hell mesteparten av deigen i en form og legg ut fyllingslagene

  6. Hell den resterende deigen i formen. Rund bakepanne til gelépai

    Dekk fyllet med et deiglag

  7. Legg bakebollen i en ovn som er forvarmet til 180 grader og kok kaken i omtrent en time (45-60 минут).
  8. Når kaken er dekket med en deilig skorpe, fjern den og la den avkjøles uten å fjerne den fra formen. Hell pai i en avtakbar rund form

    Avkjøl kaken uten å fjerne den fra formen

Видео: холодец с сайрой

Kål ogiskake med hermetisert saury på yoghurt

Et annet flott alternativ for en geléfiskpai, der foreningen av saury og ris som allerede er beskrevet духовка, дополняется с безопасным покрытием.

Состав:

  • 2 сс.посуда для йогурта naturlig до предложения;
  • 2 сс. мел;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 сс. л. Сахара;
  • 5 сс. л. рисфлак;
  • 300 г хвиткола;
  • 1 løkhode;
  • 3 сс. л. вегетабильское олье;
  • 2 сс. л. hvit sesam;
  • Сайра герметизирующая 200 г;
  • зеленее на вкус;
  • 1 шт. Смёр.

Forberedelse:

  1. Hakk kålen i tynne strimler, skjær løkene i halve ringer eller kvart kvart.
  2. Overfør grønnsaker til en stekepanne med oppvarmet olje og surr på middels varme i 15 minutter. Strimlet hvitkål og løk

    Stek kål med løk

  3. Dekk risflakene med varmt vann og la stå i 3-5 minutter. Risflak i en gryte med vann på bordet

    Замочить рисфлакен

  4. Avkjøl grønnsaksblandingen, soft med hakket fisk og risflak, tilsett hakkede urter etter smak. Klargjøring av fiskekakefylling

    Kombiner fisk, kål, løk og risflak

  5. Bruk en mikser til å tilberede deigen ved å blande egg, salt, natron, sukker, yoghurt og mel.Подготовка к работе с медом и миксером

    Bland alle deigingrediensene grundig

  6. Smør en passende bakebolle med smør.
  7. Hell halvparten av røren i en form, og fordel deretter fisk-ris-kålmassen jevnt overflated. Danner en gelépai med fisk, kål og ris

    Legg fyllet på et lag med røre

  8. Hell den andre halvdelen av deigen i en form og dryss rikelig med sesamfrø. Sesamfrø gelert fiskepai tomt i rektangulær form

    Dryss sesamfrø på emnet

  9. Stek paien в 30-40 минут на 180 грейдер.
  10. Fjern kaken fra pannen etter 15 minutter etter tilberedning, overfør den til risten og la den avkjøles. Gelétert kake drysset med hvite sesamfrø på et metallstativ

    Avkjøl paien på risten og nyt

Желейный пирог с герметизирующим соусом эр эн утролиг velsmakende godbit, som sikkert vil glede din husstand, venner og kolleger. Hvis du allerede er kjent med denne retten og vil dele interessante oppskrifter med oss, kan du gjøre det i kommentarene nedenfor. Nyt måltidet!

.
Leave a Reply