Пирожки с яйцом и щавелем: Дрожжевые пирожки с щавелем и яйцом – Пирожки с щавелем, зеленым луком и яйцом

Дрожжевые пирожки с щавелем и яйцом


Дрожжевые пирожки с яйцом и щавелем
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин С давних времен повелось так, что каждая хозяйка должна была научиться готовить вкусные, румяные, ароматные пирожки. В нынешнее время задачи и обязанности хозяек упростились, но все же не лишним будет для тех, кто еще не умеет, научится готовить домашние пирожки. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – научится готовить вкусную основу, тесто для пирожков, а уж начинку можно выбирать по своему вкусу. В зимнее время года актуальной будет начинка из картофеля, фасоли, жареной капусты, а в летний период популярными остаются пирожки с более легкой и свежей начинкой из яиц, зеленого лука, щавеля.
В этом мастер классе с пошаговыми фото мы Вам расскажем, как приготовить вкусные дрожжевые пирожки с щавелем и яйцом, жаренные в масле.


Ингредиенты для пирожков со щавелем
Ингредиенты:
для теста:
— дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
— сахар — 1 ст. ложка;
— вода теплая кипяченная – 1 стакан;
— соль — щепотка;
— мука -1-1,5 стакана;
— растительное масло — 3 ст. ложки;

для начинки:
— яйца – 3 шт.;
— щавель – пучок;
— соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа.



смешайте дрожжи с сахаром.
Для начала займемся приготовлением дрожжевого теста для пирожков. В емкости смешайте дрожжи с сахаром.


Залейте их теплой водой


Залейте их теплой водой (не горячей).


смешайте муку и соль
Отставьте емкость на 10-15 минут, пока дрожжи начнут «подходить».
В глубокую миску всыпьте муку, смешанную с солью и сделайте посредине углубление.


вылейте дрожжевую жидкость
В это углубление вылейте дрожжевую жидкость.


влейте растительное масло


Туда же влейте растительное масло.
Перемешивая ложкой, замесите не густое тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.


яйца отварите и нарежьте
Поставьте приготовленное тесто в холодильник на 1 час. В это время займитесь приготовлением начинки из щавеля и яиц для пирожков. Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.


Листья щавеля нарежьте
Листья щавеля тщательно помойте. Отрежьте жесткую часть (ствол), а листики крупно порежьте.
Переложите листья на сухую сковороду и в течение 1-2 минут слегка припустите их.


Соедините яйца со щавелем
Соедините яйца со щавелем, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте начинку.


помощью ложки положите часть теста в муку
На стол насыпьте горку муки. Достаньте тесто из холодильника и с помощью ложки положите часть теста (1 ст. ложку) в муку.


Обваляйте тесто в муке
Обваляйте тесто в муке с двух сторон и придавите его.


выложите начинку


В центр теста выложите начинку.


сделайте пирожок
Защипните края теста, сформировав пирожок.


Выложите пирожки в масло
Сделайте так все пирожки. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее пирожки.


Обжарьте пирожки с двух сторон
Обжарьте их с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!


рецепт пирожков со щавелем и яйцами
Автор рецепта дрожжевых пирожков с начинкой из щавеля и яиц ANET83

Пирожки с щавелем, зеленым луком и яйцом

Очень нежные пирожки!
Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Пирожки из щавеля можно испечь сладкими (в щавель добавить сахар) и подать к чаю, но эти пирожки с начинкой из щавеля и вареных яиц будут хороши и с чашечкой сладкого чая, и с бульоном или супом.
Из указанного количества ингредиентов выходит 10 пирожков.

Состав:

тесто:
молоко- 250 гр.
йогурт без добавок (или кефир)- 80 гр.
масло растительное- 50 гр.(5 столовых ложек)
мука пшеничная- 550- 600 гр.
сахар- 100 гр. (3,5 столовые ложки с горкой)
соль- 8 гр. (1 чайная ложка без горки)
дрожжи сухие быстрорастворимые- 8 гр. (1,5 чайные ложки без горки)

начинка:
щавель- 3 пучка (300 гр.)
зеленый лук- 1 пучок (75 гр.)
яйца куриные- 3 штуки
соль по вкусу
яйцо куриное для смазывания пирожков

Приготовление:

Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. В лунку насыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

Влить теплое молоко и йогурт.

Перемешать, прикрыть салфеткой и оставить тесто для набухания клейковины на 15-20 минут. Посмотрите, тесто вначале будет рябое и некрасивое.

А вот тесто после 15 минутного отдыха.

Оно стало эластичным и с ним очень приятно работать. Добавить растительное масло и замесить тесто. Вернуть тесто в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, поставить для брожения в теплое место на 2 часа. За время брожения один раз обмять тесто.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.
Щавель и зеленый лук перебрать и помыть. Порезать щавель и зеленый лук.

На разогретую глубокую сковороду выложить щавель и зеленый лук.

Держать на огне буквально 1 минуту, лишь чтобы зелень немного осела и не превратилась в кашу.

Добавить по вкусу соль, перемешать. Выложить щавель в миску, оставить на несколько минут.

Через пару минут щавель выделит сок, слейте его, чтобы начинка не была слишком мокрой. Смешать в миске яйца и щавель с зеленым луком.

Смотрим, тесто уже подошло.

Вывалить тесто на стол, разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки положить начинку.

Соединить края теста и защипать пирожок. Перевернуть пирожок швом вниз и слегка прихлопнуть его, чтобы пирожок был тонкий.

Сложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20-25 минут. Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.

Поставить пирожки в предварительно прогретую духовку при 200*С 15-20 минут.

У пирожков тонкое и нежное тесто с кисленькой начинкой.

Приятного аппетита!

Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем


Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Опубликовано 01.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано Самый настоящий летний рецепт: быстрый, недорогой и практичный. И не только потому, что начинка для пирожков делается из свежей зелени. Тесто готовится дрожжевое, на кислом молоке (или на простокваше, кефире), что очень актуально в жару — летом молоко быстро закисает, и ему нужно найти применение.
В начинку кроме щавеля и зеленого лука можно добавить любую огородную зелень: укроп, петрушку, шпинат и даже молодую свекольную ботву. Никакой предварительной подготовки не нужно, вся зелень используется сырой. Достаточно хорошо ее вымыть, обсушить и мелко порубить. В пирожках зелень осядет, но начинка влажной не будет.

Ингредиенты для теста на 20-25 небольших пирожков:

— мука пшеничная – 3,5 стакана;
— кислое молоко (кефир, простокваша) – 1 стакан;
— дрожжи свежие – 10 гр.;
— сахар – 2 ст. л.;
— соль – 1 ч. л.;

— растительное масло – 5 ст. л.

Для начинки понадобится:

— щавель – небольшой пучок;
— зеленый лук – 2 больших пучка;
— яйца – 4 шт.;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – щепотка (не обязательно).



Смешиваем сахар и дрожжи
Для опары приготовьте глубокую миску. Раскрошите в нее дрожжи, добавьте соль и сахар. Сахара можно положить больше, чтобы дрожжевое тесто для пирожков с зеленым луком, яйцом и щавелем было слегка сладковатым.


Добавляем молоко и муку
Влейте кефир или кислое молоко комнатной температуры. Добавьте стакан просеянной муки.


Перемешиваем опару

Ложкой размешайте опару до соединения муки с жидкостью. Получится неоднородная густая масса, напоминающая тесто на оладьи. Накройте опару и поставьте в теплое место, защищенное от сквозняков.


Опара для теста
Через час опара заметно поднимется и покроется пузырьками воздуха.


Замешиваем тесто
Размешайте опару ложкой. Влейте растительное масло и просейте в миску с опарой еще 2 стакана муки. Яиц в этом рецепте пирожков с зеленым луком нет, тесто и без них получится вкусным.


Вымешиваем тесто


Все смешайте и выложите рыхлый комочек теста на стол, присыпанный мукой. Руками месите тесто минут 10, пока оно не станет однородным, эластичным. Тесто должно оставаться очень мягким, поэтому муки подсыпайте совсем немного или смазывайте руки маслом. Вымешанное тесто скатайте в шар. Миску обмажьте маслом, выложите в нее тесто для пирожков с яйцом и луком. Накройте миску крышкой или толстым полотенцем. На подъем тесту понадобится около часа.


Нарезаем щавель и  зеленый лук
Для начинки вымойте зелень, обсушите ее. Мелко порубите щавель и зеленый лук.


Добавляем измельченные яйца
Яйца сварите вкрутую. Нарежьте мелкими кубиками (мельче, чем для салатов) и смешайте с зеленью.


перемешиваем начинку
В начинку для пирожков в духовке добавьте соль и молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте – и начинка готова.


Раскатываем тесто
Возвращаемся к тесту. За час или чуть больше тесто вырастет минимум в 3-4 раза, станет воздушным.


Вырезаем кружочки
Обомните его руками, продавливая сначала в центре, потом по краям. Разделите на 3 куска. Раскатайте один кусок теста в пласт, толщиной около 1 см. Стаканом или чашкой подходящего диаметра вырезайте кружочки. Остатки теста скатывайте в комочек и отправляйте обратно в миску.


Выкладываем начинку
На каждый кружочек теста выложите по ложке начинки.


Формируем пирожки
Приподнимите края теста над начинкой с двух сторон. Сначала слепите обе стороны в центре, потом двигайтесь к краям. Защипывайте шов плотно, чтобы не было дырочек.


Выкладываем пирожки на противень
Готовые пирожки с зеленым луком, щавелем и яйцом складывайте на противень, смазанный маслом. Поставьте для подъема в тепло на 20 минут. Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, их можно смазать яйцом для получения румяной глянцевой корочки.


Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Выпекаются пирожки с яйцом и луком в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Минут через 15 можно будет доставать румяных красавцев и звать всех к столу.
А если у вас нет времени, но хочется порадовать родных вкусной выпечкой, советуем приготовить пирожки с колбасой.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Начинка для пирога из щавеля и яиц: пошаговый рецепт с фото

Начинка для пирога из щавеля может готовиться разными способами. Кто-то делает ее сладкой, а кто-то добавляет пресные, но сытные компоненты. В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такого своеобразного фарша. Какой из них выбрать для выпечки вкусного пирога – решать только вам.

начинка для пирога из щавеля

Общая информация

Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить начинку из щавеля для пирога, следует поведать, что представляет собой данный продукт.

Щавель – это растение со съедобными продолговатыми листьями, которое принадлежит к роду одно- и многолетних трав. Вкус этого продукта нравится многим кулинарам. Щавель довольно кислый, но во время термической обработки он теряет свою кислоту, делая блюдо максимально ароматным и полезным.

Кстати, это съедобное растение содержит большое количество витаминов и минералов. Именно поэтому из него очень часто готовят не только пироги и пирожки, но делают различные супы и салаты.

Сладкая начинка из щавеля для пирогов

Чаще всего пироги со щавелем готовят из дрожжевого теста. С такой основой изделие получается очень сытным и вкусным.

Так какие ингредиенты требует применения начинка для пирога из щавеля? Чтобы сделать такую летнюю выпечку, нам понадобится:

  • дрожжевое тесто – около 1,3 кг;
  • сахарный песок некрупный (можно использовать пудру) – примерно 2 большие ложки;
  • щавель свежесорванный – около 500 г.начинка из щавеля для пирогов

Обработка ингредиентов

Начинка для пирога из щавеля готовится в течение нескольких минут. Для этого берут только что сорванные листочки кислого растения, а затем тщательно их моют в прохладной воде. После этого траву сильно встряхивают и максимальным образом просушивают.

Процесс приготовления

Начинка для пирога из щавеля должна готовиться только в эмалированной посуде. Тщательно вымытые лепесточки растения мелко шинкуют ножом, а затем выкладывают в миску. После этого их сдабривают некрупным сахарным песком или пудрой. Перемешав компоненты большой ложкой, их оставляют в стороне на некоторое время (чтобы сладкий продукт частично растворился).

После того как сладкая начинка из щавеля для пирогов будет приготовлена, сразу же приступают к формированию полуфабриката.

Делаем несладкую начинку с яйцом

Если вы хотите сделать несладкий пирог, то помимо щавеля в начинку рекомендуем добавить и такой ингредиент, как яйцо. С ним выпечка получится более калорийной и сытной.

Итак, для приготовления начинки нам потребуется:

  • щавель свежесорванный – около 500 г;
  • зеленый лук свежий – большой пучок;
  • черный перец, соль поваренная – применять по усмотрению;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – около 80 г.как приготовить начинку из щавеля для пирога

Подготавливаем продукты

Прежде чем начинка из щавеля и яиц для пирога будет выложена на тесто, следует хорошенько обработать все компоненты. Куриные яйца отваривают в соленой воде, а затем чистят и трут на крупной терке. После этого тщательно моют свежий зеленый лук и щавель. Их сильно встряхивают, а при необходимости и высушивают бумажными полотенцами. Затем зелень измельчают при помощи острого ножа.

Что касается сливочного масла, то его выкладывают в небольшую миску и медленно растапливают на малом огне.

Способ приготовления

После обработки всех необходимых продуктов приступают к формированию начинки. Для этого зеленый лук и щавель выкладывают в эмалированную посуду, а затем добавляют к ним натертые яйца, соль и перец. Чтобы начинка получилась максимально вкусной, ее также сдабривают ранее растопленным кулинарным жиром.

Выложив все ингредиенты в миску, их перемешивают и сразу же используют по назначению, то есть для формирования пирога.

Делаем начинку из щавеля с яблоком

Начинка для пирогов со щавелем может включать в себя разные компоненты. К примеру, огромной популярностью пользуется фарш с добавлением в него зеленого яблока. Но обо всем по порядку.

начинка для пирогов со щавелем

Итак, для сладкой и вкусной начинки нам понадобится:

  • щавель свежесорванный – около 300 г;
  • яблоко сладкое зеленое – 2 шт.;
  • сахарная пудра – не менее 50 г;
  • мята свежая – примерно 2 веточки;
  • сахар крупный – большая ложка;
  • ванильный сахар – добавлять по своему вкусу;
  • ревень молодой – 2 средних стебля.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приступить к формированию начинки, подготавливают все продукты. Листочки щавеля хорошенько моют и просушивают. Затем их крупно шинкуют при помощи ножа. После этого приступают к обработке ревеня. Его также моют и очищают от кожуры. Затем ревень режут небольшими кусочками, засыпают сахаром и немного разминают руками, чтобы из растения вышла часть сока.

Чтобы рассматриваемая выпечка получилась максимально ароматной и вкусной, в начинку рекомендуется добавить сладкие зеленые яблоки. Их очищают от кожуры, а затем шинкуют небольшими ломтиками.

Формируем начинку

Чтобы пирог из дрожжевого теста полностью пропекся, начинка не должна быть слишком влажной. Если ингредиенты дали слишком много сока, то от него желательно избавиться. После этого в эмалированную посуду поочередно выкладывают измельченный щавель, сладкое зеленое яблоко, сахарную пудру, ванильный сахар, кусочки ревеня и порубленные веточки мяты. Все продукты хорошенько перемешивают и сразу же приступают к формированию пирога.

Простой и быстрый способ приготовления начинки

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением начинки из щавеля, то предлагаем взять себе на заметку следующий рецепт. Для его реализации кислое растение хорошенько промывают и просушивают. Затем его измельчают ножом вместе с несколькими веточками свежей мяты и выкладывают в эмалированную емкость. После этого к ингредиентам добавляют немного сахарного песка (по вкусу) и пару десертных ложек картофельного крахмала. Последний компонент необходим для того, чтобы он впитал в себя весь лишний сок, дав пирогу хорошо пропечься.

начинка из щавеля и яиц для пирога

Подведем итоги

Как видите, существует множество способов того, как подготовить начинку из щавеля для вкусного домашнего пирога. Используя их, строго придерживаясь рецепта, вы обязательно получите очень вкусную домашнюю выпечку с небольшой кислинкой.

Пирожки с щавелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Так как сейчас летняя пора, я предлагаю запасаться доступными растениями и готовить сезонные блюда. Отличным вариантом среди таких кулинарных изделий являются пирожки с щавелем — это сладкая выпечка, которая прекрасно подойдет к любому из приемов пищи. Обычно блюда, в состав которых входит данное растение, являются кислыми на вкус, но не в этом случае. При четком соблюдении соотношения сахара и зелени, в итоге Вы получите в меру сладкое мучное изделие.

К списку достоинств пирожков с щавелем также можно отнести их невысокую стоимость, простоту и небольшое время приготовления. Отдельно стоит отметить, что за счет содержания кислого растения это блюдо является очень полезным для организма человека. Щавель издревле известен своими целебными свойствами, и на его основе знахари создали очень внушительный список народных лекарств, но если Вы склонны больше верить мнению ученых, то и с данной стороны положительные качества подтверждены многими исследованиями.

Однако важно помнить, что это кулинарное изделие является калорийным, причем углеводы преимущественно быстрые. Если Вы следите за фигурой, то советую баловать себя пирожками не чаще одного раза в неделю.

А теперь достаем все необходимое и в добрый путь…

Время приготовления: 15 мин активного + 25 мин на расстойку теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: 18 шт (1400 г).

Рецепт блюда.

Пирожки с щавелем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Все составляющие теста лучше использовать, нагрев их до одной — комнатной температуры, тогда мучная основа быстрее поднимется и будет более однородной.

Советую для данной выпечки использовать дрожжи «Саф Момент» именно для сдобы.

Ставим разогреваться духовку до 100 С.

Пирожки с щавелем - соединяем молоко, дрожжи и яйца

Начинаем приготовление с теста.

Соединяем в глубокой миске молоко (1 ст), яйцо, соль (1 ч.л), сахар (2 ст.л), подсолнечное масло (6 ст.л) и дрожжи.

Пирожки с щавелем - опара

Перемешиваем содержимое посуды до растворения сыпучих ингредиентов.

Пирожки с щавелем - добавляем муку в тесто

В последнюю очередь просеиваем в миску пшеничную муку (3 ст). Для этой цели я использую чудесное приспособление — кружку-сито, советую ее всем, с ней работа проходит быстро и чисто.

Пирожки с щавелем - тесто

Вымешиваем тесто до однородности. В этом процессе мне помог миксер с насадкой крюки.

Пирожки с щавелем - расстойка теста

А сейчас самое интересное, я открою Вам секрет, как сделать так, чтобы тесто поднялось за 20-25 мин.

Накрываем миску пищевой пленкой и заворачиваем в махровое полотенце. Выключаем разогретый духовой шкаф и ставим в него нашу конструкцию, дверцу оставляем чуть приоткрытой. Вот и все, осталось только ждать…

Пирожки с щавелем - моем щавель

Не теряя времени, подготовим начинку для пирожков. Свежий щавель тщательно промываем под струей воды и обсушиваем полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Пирожки с щавелем - режем щавель

Нарезаем зелень на тонкие полоски (стебли удаляем), чем мельче, тем лучше.

Пирожки с щавелем - тесто поднялось

А вот и тесто поднялось, увеличившись в 2-2,5 раза. Убираем его из духовки и ставим ее разогреваться до 180 С.

Пирожки с щавелем - обминаем тесто

Выкладываем массу на подпыленный мукой стол и хорошо проминаем, чтобы убрать излишнюю пористость. Мучная основа должна стать плотной, но не забитой как на пельмени.

Делим тесто на части — каждая размером с куриное яйцо.

Пирожки с щавелем - раскатываем сочень

Раскатываем каждую часть в круг толщиной 3-4 мм.

Для того, чтобы тесто не липло ни к скалке ни столу, есть две маленькие хитрости: первая — обвалять сочень в муке, вторая — слегка смазать скалку и тесто подсолнечным маслом.

Какая подойдет именно Вам, выбирайте сами.

Пирожки с щавелем - выкладываем начинку

Выкладываем небольшое количество начинки (столько, чтобы легко можно было соединить края теста, и чтобы она не вываливалась наружу) на поверхность сочня, сверху посыпаем сахаром (1 ч.л).

Пирожки с щавелем - формуем пирожок

Соединяем края теста и формуем пирожок. Можно просто защипать и примять шов, а можно сделать его фактурным, все на Ваше усмотрение.

Пирожки с щавелем - выкладываем пирожки на противень

После того, как все пирожки слеплены (у меня получилось 18 шт), выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

У меня второй вариант, кстати, всем советую приобрести такую штучку — очень удобно, пользуюсь ей постоянно в любом блюде, требующем выпекания.

Пирожки с щавелем - смешиваем желток с водой

Чтобы наше изделие имело привлекательную, блестящую и загорелую окраску, приготовим для него «обмазку».

Для этого смешиваем желток с водой (1,5 ст.л) до однородности.

Пирожки с щавелем - смазываем пирожки желтком

Смазываем каждый пирожок приготовленной яичной смесью.

Пирожки с щавелем - выпекаем пирожки

Выпекаем наши изделия в духовом шкафу в течение 25 мин при 180 С до румяности.

Пирожки с щавелем - подача

Готовые пирожки перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы не зачерствели.

Подаем с молоком или чаем.

Пирожки с щавелем - пирожок в разрезе

Лучше немного подождать, пока мучные изделия остынут, так как выделившийся из щавеля сок внутри пирожка очень горячий, и им можно обжечься.

Приятного аппетита!




Пирожки с щавелем и яйцом

Весной в огороде только молодой щавель и зелёный лук. Вот и приготовим весенние пирожки с зелёной начинкой. Сразу скажу, что пирожки получились с кислинкой. Щавель всё-таки. Вкус отличается от пирожков с зелёным луком. Дети их есть не стали. А взрослые ели с удовольствием.

Пирожки с щавелем

Ингредиенты

для теста:
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
для начинки:
  • щавель — 120 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • сливочное масло — 80 г.

Тесто

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.

Начинка

Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.

Щавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.

щавель и лук

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать.

Щавель с варёными яйцами

Пирожки

Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться.

Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на растойку на 20 минут.

Лепим пирожки с начинкой

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.

Подготовить состав для смазывания пирожков. В этот раз я растворила одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока. За 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Пирожки со щавелем и яйцом

С ранней весны и до позднего лета щавель радует своими витаминными листьями. Срежете – а на смену быстро вырастают новые. Из щавеля можно приготовить вкусный салат, зеленый борщ, холодник. А еще со щавелем получаются отличные пирожки. Рецепт пирожков со щавелем и яйцом обязательно пригодится вам.

Пирожки со щавелем и яйцом предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и растительным маслом.

Для теста:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи свежие – 20 г
— мука – около 4 стаканов
— масло растительное – 3 ст. ложки
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ст. ложки

Для начинки:
— щавель – 3 пучка
— яйца – 4-5 шт.
— соль – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для жарки

Готовим пирожки со щавелем и яйцом


1. Просейте муку в широкую миску, сделайте в горке углубление, в которое добавьте теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Разбейте яйца и, подливая растительное масло, замесите тесто, не слишком плотное, но и не жидкое. В случай чего, подкорректируйте мукой или теплым молоком.

2. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 35-40 минут для подхода. Если будет очень активно подходить, за это время 1-2 раза обомните. Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

3. Для начинки отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите. Щавель тщательно вымойте под проточной холодной водой, мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, посолите и перемешайте начинку.

4. Подошедшее тесто снова обомните, сформируйте из него валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и защипните края. Пирожки формируйте в виде лодочек, придавая им затем скалкой или просто ладонями плоскую форму, удобную для жарки.

5. Разложите пирожки на доске, прикройте полотенцем и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы они слегка расстоялись.

6. Жарьте пирожки с обеих сторон на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не нужно, чтобы пирожки плавали в масле, как во фритюре, но и мучить их на полусухой сковороде не следует.

7. Обжаривая пирожки, накрывайте сковороду крышкой, тогда они будут намного пышнее и быстрее пожарятся.

8. Мягкие и аппетитные, с пикантной кислинкой пирожки со щавелем и яйцом вкусные в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Leave a Reply