Пирожки с рисом и зеленым луком и яйцом: Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком рецепт с фото пошагово – Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – пошаговый рецепт с фото

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и  1 ч. ложку соли. Перемешать.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Добавить просеянную муку.#04Замесить тесто.

Добавить просеянную муку.

Добавить просеянную муку.#04Замесить тесто.

Замесить тесто.

Замесить тесто.#04Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Яйца отварить, отсудить и очистить.

Яйца отварить, отсудить и очистить.

В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.

В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.

Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.

Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.

Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.

Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.

Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.

Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом и луком

Дрожжевое тесто — живое и капризное. Но если с ним подружиться, оно отблагодарит превосходным вкусом. Что касается начинки, то рис, яйцо и лук — настоящая пирожковая классика.

В рецепте пирожков с рисом и яйцом и луком не надо экономить на яйцах: чем их больше, тем вкуснее пирожки. И не экономьте на качестве риса. Подойдет не только белый, но и коричневый рис.

pirozhki s lukom i yajcom 21

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • 3 яйца
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
  • ½ ч. л. соли
  • Полстакана сахара (можно меньше)

Как приготовить тесто для пирожков

Опара

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Секреты удачного дрожжевого теста

  1. В обязательно порядке просейте муку, чтобы удалить из нее примеси и насытить кислородом.
  2. Посуда и все абсолютно все продукты должны быть комфортной, комнатной температуры.
  3. Дрожжи разводите только в теплой жидкости. Холодная или, напротив, слишком горячая среда угнетает развитие дрожжевых грибков.
  4. Брожение должно осуществляться при температуре 25-30 градусов, то есть в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  5. Стандартно на 1 кг муки используют 20-50 г свежих дрожжей либо 5-12 г сухих. Чем больше по рецептуре нужно яиц, масла и сахара, тем больше дрожжей вам понадобится.

Как узнать, что тесто готово? Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.

к оглавлению ↑

Как приготовить начинку

Мелко нарубите и стушите лук в растительном масле. Отварите рис, если в нем много крахмальной слизи, промойте и просушите в дуршлаге. Сварите вкрутую и мелко порубите яйца.

Соедините все три ингредиента, посолите и поперчите по вкусу.

к оглавлению ↑

Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком

  1. Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек — 1 пирожок.
  2. Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
  3. Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
  4. Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.

Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью, рецепт — Вкусо.ру

5 ноября 2018

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Базовый рецепт для приготовления выпечки в духовом шкафу. Несложный, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.

  • Всыпать просеянную муку через десять минут.

  • Два яйца взболтать, добавить в основной состав.

  • Влить растительное масло.

  • Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.

  • Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.

  • Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.

  • Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.

  • Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.

  • Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.

  • Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.

  • Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Фотоотчеты приготовивших