Пирожки на молоке и дрожжах: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Тесто для пирожков на молоке

 

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр
  • Молоко – 1,5 ст
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Соль – по вкусу
  • Маргарин – 100 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Дрожжи свежие – 45 гр

Вкус детства


Если вы любите баловать родных домашней выпечкой, пусть даже и не так часто как хотелось, тогда, вы просто обязаны знать, как приготовить тесто для пирожков на молоке. Ведь именно с ним у вас получится еще больше порадовать домочадцев великолепным вкусом.


Если у вас появилось свободное время и кулинарное настроение, тогда не теряйте времени и следуйте нашему рецепту. Результат от дрожжевого теста для пирожков на молоке превзойдет все ожидания. У вас получится невероятная вкусно вкусная выпечка, и в этом можно не сомневаться.

 

Готовить с таким тестом можно и с помощью кухонных приборов. В хлебопечке тесто для пирожков на молоке запекается быстро, а выбрав в качестве начинки творог, получится не выпечка, а просто объедение. Не менее воздушными, нежными и ароматными получаются пирожки с капустной начинкой.

 


А может, вы хотите вернуться в детство и вспомнить вкус любимых сосисок в тесте? И здесь вам придет на помощь тесто на пирожки с молоком и сухими дрожжами. Мы представляем вам проверенный временем рецепт теста, которым так любили пользоваться наши бабушки. Хотите готовить вкуснейшую домашнюю выпечку? Для этого вам в первую очередь нужно узнать, как сделать тесто на молоке для пирожков.


Только представьте, сочная начинка вкупе с непередаваемым ароматом под любимый горячий чай, в кругу родных и близких. Приготовленное на сухом молоке тесто для пирожков можно так же использовать при приготовлении булочек и рулетов, как со сладкой начинкой, так и нет. Таким многофункциональным оно является за счет свой воздушности. Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков прекрасно поддается лепке, поэтому выпечка может быть абсолютно любой формы.

Процесс приготовления


Для многих хозяек умение приготовить вкусное тесто для пирожков на молоке, кажется недостижимым, но это не так. Наш рецепт теста для пирожков на молоке потребует от вас немного времени и желания, с ним у вас точно получится самая вкусная выпечка.

 

  1. Первым делом нужно немного подогреть молоко. Очень важно не передержать его на огне, от этого зависит правильный эффект от дрожжей, которые в свою очередь нужно полностью растворить в теплом молоке.
  2. В смешенные дрожжи с молоком подсыпаем половину сахара и добавляем муку.
  3. Далее замешиваем все смешанные ингредиенты до состояния теста, как для выпечки оладий.
  4. После того, как будет получена нужная консистенция, отправьте тесто в теплое, не продуваемое место на полчаса.
  5. Опара будет готова после того, как поднимется, а затем опустится. Если вы используете бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, тогда ждать этого не нужно.
  6. В то время как подходит опара, займемся приготовлением сдобы. В отдельной миске растираете яйца и смешиваете с сахаром.
  7. Маргарин нужно расплавить и дать остыть.
  8. После выливаем в яйца с сахаром и перемешиваем. Так у вас получится более пышное тесто для пирожков на молоке.
  9. Полученную сдобу медленно добавляем в опару, непрерывно помешивая, туда же отправляем оставшиеся растопленный маргарин.
  10. Немного подсыпаем муку, чтобы при замешивании тесто не липло  к рукам. Перемешайте и несколько часов подержите в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  11. После еще раз его обомните и дайте подойти еще раз. Теперь воздушное тесто для пирожков на молоке готово.

Печем пирожки без страха


Многие хозяйки отказывают от идеи выпечки на быстром тесте для пирожков на молоке, потому что считают процесс приготовления сложным и трудоёмким. Но стоит сказать, что так может показаться лишь на первый взгляд. Воспользовавшись нашей статьей, где мы описали процесс приготовления дрожжевого тесто на молоке на пирожки пошагово, вы сами в этом убедитесь.

 


Пробуйте, экспериментируйте и вы поймете, что в этом нет абсолютно ничего сложного. В приготовлении теста на кислом молоке для пирожков главное четко соблюдать технику и пропорцию ингредиентов и тогда результат будет сверх всяких ожиданий.


Конечно, высока вероятность, что с первого раза у вас не получится идеального теста, но это не повод опускать руки. Вы сможете подкорректировать рецепт под себя и тогда в следующий раз получите идеальную выпечку для себя. Тесто для жареных пирожков на молоке лучше делать на сухих дрожжах, в том время как печенные получается вкуснее именно с живыми.


Наш рецепт обязательно понравится всем, кто любит классику на кухне. Для тех, кто помнит пышные и вкусные пирожки бабушек и хочет снова вернуться в детство, почувствовав любимый вкус. Тесто на дрожжах – лучшее тесто для пирожков и с этим просто невозможно поспорить. Наш рецепт можно смело назвать бабушкиным. Ваши пирожки всегда будут румяными и вкусными. И не забывайте экспериментировать с начинками.

 

Дрожжевые пирожки с повидлом на молоке в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать дрожжевые пирожки с повидлом на молоке в духовке рецепт простой. В детстве, когда мы ехали к бабушке на летние каникулы ( бабушка жила на Украине) я точно знала, что нас ждут пироги! Бабушка очень вкусно пекла. Я и сейчас вспоминаю ее булочки московские, пирог с картошкой и пирожки с разными начинками. Я любила не сладкие, как и сейчас☺️, а вот мои мальчишки больше любят сладкие.

Ингредиенты.

300 муки
200 мл. тёплого молока
7 г. дрожжей
Щепотка соли
3 ст.л сахара
20 гр растительного масла

повидло

Как сделать Дрожжевые пирожки с повидлом на молоке в духовке простой рецепт пошаговый

1. В миске смешать 50 г. тёплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить до образования пенки. В деже миксера смешать муку, оставшийся сахар, соль. Влить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить гладкое, упругое тесто.

2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто раскатать. Вырезать круги одинакового диаметра. Сформировать пирожки с любой начинкой, у меня мамино яблочное повидло.

3. Выложить пирожки на противень с пергаментом, смазать желтком( 1 желток+1ст.ложка воды). Выпекать при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Готовьте с радостью.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Бабушкины пирожки всегда самые вкусные. С молоком пирожок❤️вспоминаю своей бабушки пирожки, но тогда рецепт мне не нужен был, не до него, гулянки на уме,молодость🤷‍♀️ а сейчас бы рецептик её пирогов да спросить уже не у кого😔спасибо, Вик за рецепт❤️

Блииин, как пирожков захотелось😋

Твои пирожки всегда вкусные, пеки чаще ,радуй своих любимых👏❤️

Люблю с несладкой, но и от ваших не отказалась бы 😍👏🏻

А можно ещё и рецепт повидла. Очень красивое. Много яблок в этом году.

Вика, обалдеть какие 👏 я как раз люблю, чтобы мало места и много начинки 🔥

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто на молоке для приготовления пирожков, желательно быть в добром расположении духа. Тесто любит тепло ваших рук и чувствует настроение хозяйки. Только так выпечка получится нежной, пышной, воздушной как пух и восхитительно вкусной. Можете смеяться, но во время замешивания, я даже громкую музыку не включаю, поскольку уверена, что от этого тесто опадет, и плохо будет подниматься. Ну и к подбору рецепта подхожу тоже ответственно.

Молоко – идеальный продукт для замеса, даже если оно кислое. При выборе дрожжей ориентируйтесь на ваши пристрастия. Хотите быстрее, ставьте опару на сухих дрожжах. Сырые действую медленнее, но лично мне вкус выпечки нравится больше.
Готовое тесто используйте на свое усмотрение: для выпечки в духовке или жареных пирожков.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке – рецепт с фото

Если хотите приготовить быстрое тесто, задействуйте сухие дрожжи, но при покупке проследите, чтобы они были свежими. Для теста на живом разрыхлителе берите 25 гр. продукта.

Возьмите:

Внимание! Все продукты, предназначенные для пирожкового теста, должны быть теплыми, комнатной температуры. Позаботьтесь об этом заблаговременно, достав из холодильника.

  • Сухие дрожжи – 7 гр. (маленькая ложка с небольшой горкой).
  • Теплая вода – 50 мл.
  • Сахар – 2 большие ложки, плюс щепотка на опару.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Соль – чайная ложка.
  • Молоко – 170 мл.
  • Маргарин или подсолнечное масло – 85 гр.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Совет: проверено, что на растительном масле тесто получается намного вкуснее. Но если возьмете маргарин, выбирайте специальный, для выпечки. На сливочном масле делать тесто не советую, оно не получится по-настоящему воздушным.

Пошаговый фото-рецепт:

В данном случае, мы сделаем безопарное тесто, поэтому просто заставим дрожжи работать. Переложите в плошку сухие дрожжи, засыпьте щепотку сахара, налейте теплую водичку. Старательно перемешайте, оставьте на столе, или переставьте в тепло, чтобы активировать дрожжи. Вскоре они начнут пузыриться, появится шапочка.

Одновременно, вбейте в миску яйца, добавьте сахар.

Поработайте миксером, хорошенько взбив массу. Затем добавьте соль, вновь размешайте ложечкой.

Отмерьте необходимое количество маргарина, немного растопите его.

Просейте муку, чуть подогрейте молоко, влейте, добавьте забродившие дрожжи и остальные продукты, указанные в рецептуре, кроме маргарина.

Добавьте маргарин. Начните размешивать содержимое миски. Поначалу масса легко перемешивается ложкой. Затем, когда это станет затруднительно, перенесите смесь на стол, немного припудрив его мукой.

Вымешивайте массу руками. Первый раз тесто нужно вымесить очень добросовестно, не менее 5 минут, а лучше потратить 10-20 минут. Постарайтесь не забить тесто мукой. Если понадобится, подсыпайте понемногу, чтобы масса не стала крутой. Правильное тесто мягкое, нежное, не липнущее к ладошкам и столу.

Сформируйте шар, переложите в миску, накройте пленкой и отправьте массу «подходить». На этот процесс уйдет приблизительно 1,5 часа. Это время потратьте на приготовление начинки.

Смотрите на фото, как хорошо поднялось тесто.

Налейте прямо сверху ложку растительного масла, хорошенько обомните тесто. Вновь оставьте в покое на 50 минут для второй расстойки.

Готовое тесто раскатайте и наделайте пирожков. У меня с капустой, но подойдет любая начинка.

Смотрите, насколько пышные испеклись пирожки в духовке. Можно смотреть долго, да терпения не хватит, пора пробовать.

Внимание! Тесто без опары ставится, когда готовится несладкая выпечка. Сдобное дрожжевое тесто на опаре лучше делать, если задумали напечь или нажарить сладкие пирожки.

Воздушное тесто для с дрожжами на кислом молоке

Тесто на скисшем молоке имеет свои преимущества. Пирожки получаются нежнее, воздушнее, тесто быстро поднимается, формируется. Поэтому являются идеально основой для выпечки или жарки.

Совет: заготовка хорошо поддается заморозке, её можно хранить в морозильной камере до 2 недель, используя по назначению, когда захочется.

Возьмите:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Кислое молоко – стакан.
  • Живые дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить на скисшем молоке:

  1. Приготовление любого пирожкового теста на дрожжах начинается с опары. Согрейте воду, влейте в посудину, раскрошите и добавьте дрожжи. Насыпьте сахар, пару ложек муки. Как следует размешайте, отставьте на четверть часа, дожидаясь, когда дрожжи приступят к работе.
  2. Влейте в опару прокисшее молоко, вбейте яйцо, разболтайте вилочкой содержимое.
  3. Введите подсолнечное масло, размешайте.
  4. В несколько приемов добавьте мучной продукт, хорошенько вымешивая массу.
  5. Когда вымешивать руками станет проблематичным, продолжите работать на столе, присыпав его мукой.
  6. Соберите тесто в ком, оберните пленкой, сделайте перерыв на 30-35 минут, чтобы тесто успело подойти. Затем налепите пирожков и пожарьте или испеките в духовом шкафу.

Пышное дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Аллергия на яйца, и прочие причины отказываться от употребления куриного продукта, не повод остаться без любимой выпечки. Предлагаю рецепт быстрого универсального теста, пригодного для любой выпечки.

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка (решите заменить живыми, берите 20-25 гр.).
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
Советы:
  • Если ваше молоко скисло, не теряйтесь, рецепт отлично подойдет для теста.
  • Для пирожков со сладкой начинкой добавьте в состав теста ванилин.

Как сделать вкусное тесто:

  1. Согрейте немного молока до 36-38 о С, засыпьте дрожжи. Размешайте содержимое.
  2. Засыпьте немного муки, соль с сахаром, перемешайте жидкую смесь. Сделайте паузу на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  3. Влейте в заработавшую опару масло, перемешайте. Постепенно подливайте молоко и засыпайте муку, каждый раз старательно вымешивая новую порцию.
  4. Скатайте готовое тесто в большой шар, спрячьте под пленку. Поместите в тепло на 1,5-2 часа, пусть поднимается.
  5. Если располагаете временем, обомните массу и дайте вновь подняться. Затем налепите пирожков, оставьте заготовки на 10 минут прямо на противне, чтобы они подошли. Для жареных изделий этот процесс можно исключить, они отлично увеличатся уже непосредственно во время приготовления.

Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке – воздушное как пух

Выпечка на сырых дрожжах созревает неторопливо, но зато гарантированно пышная и легкая, не тяжелее пуха. Даю рецепт теста на опаре, которое чаще используют для сдобной выпечки и пирожков со сладкими начинками. Если надумаете делать безопарную, смотрите технологию в первом рецепте.

  • Потребуется:
  • Мука – 800-900 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Яйца – 4-6 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 1-1,5 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Технология приготовления:

  1. Раскрошите и растворите дрожжи, согрев молоко до 36-38 о С.
  2. Когда они распустятся полностью, добавьте растертые с сахаром  яйца.
  3. Потихоньку подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. В конце замешивания добавьте растительное и растопленное сливочное масло. Работайте руками, пока масса прекратит липнуть. Не подсыпайте много муки, чтобы структура теста не получилась крутой.
  5. Накройте миску полотенцем, отправьте в местечко потеплее. В зависимости от свежести дрожжей, точного времени, когда масса поднимется, не скажу. Дождитесь, обомните. Дайте еще разок подняться и начинайте раскатывать для выпечки пирожков.

Видео с рецептом универсального пирожкового теста

Замесите тесто и напеките вкусные пирожки в духовке, или пожарьте на сковороде. Данный вариант теста на растительном масле, согласна с автором ролика, что это один из наилучших вариантов. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на молоке как пух, без яиц и сливочного масла

Сегодня хочу показать вам, как сделать воздушное дрожжевое тесто на молоке без яиц и сливочного масла. По ингредиентам, рецепт достаточно экономный, но в тоже время мне он очень нравиться. Готовые изделия из него мягкие и вкусные.

Обычно у каждой хозяюшки есть свой рецепт сдобного дрожжевого теста на молоке, из которого она делает булочки, пироги да пирожки. Также такие рецепты могут передаваться из поколения в поколение, от мамы к дочке и от бабушки к внучке. Особенно такие из них ценны, ведь они проверены временем.

На этот раз делаю безопарное дрожжевое тесто на молоке, которое получается как пух, а благодаря тому, что не нужно делать опару, готовиться просто и не долго.

Выпечка из дрожжевого теста может быть самой разной, сладкой или соленой, но главное, чтобы было правильно сделано тесто. Если вы не любите месить его руками, это можно сделать в миксере, кухонном комбайне или в хлебопечке. Но если вы решите делать замес миксером, не забудьте поставить насадки для замеса, а не для взбивания, так как они более крепкие. Советую испробовать данный рецептик, и испечь что-то вкусное для своей семьи.


 

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 – 3% жирности – 200 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сахар – 2 – 2,5 ст.л
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • Мука пшеничная – 3,5 ст. (1 ст. = 200 мл.)

Как делать дрожжевое тесто на молоке

Приготовление простого дрожжевого теста не отнимет у вас много времени и сам по себе процесс очень простой. В глубокую миску вливаю 1 стакан молока, в котором 200 мл. Молоко обязательно должно быть чуть теплее, чем комнатная температура, это 35 – 40 градусов. Если оно у вас прямо из холодильника, то совсем немножко его подогрейте до теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего, иначе ваше тесто просто не подойдет. Далее добавляю к нему соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваю, до момента, пока дрожжи растворяться в жидкости.

Дрожжи также можно заменить на сухие, но в таком случае вам нужно будет делать предварительно опару, а я показываю более простой способ. Затем всыпаю половину от нужного количества муки и начинаю процесс замеса, сначала вымешивая лопаткой, а когда это делать будет уже трудно, продолжаю замес руками. Если у вас есть миксер с насадкой для теста или кухонный комбайн, то можно весь этот процесс делать в нем. Также с такой задачей справиться хлебопечка, но в этом случае у вас уйдет довольно много времени.

Постепенно досыпая остальную муку, замешиваю мягкое, эластичное и не липкое тесто. Теперь миску с ним накрываю пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляю подходить на один час в теплом месте. Если на дворе лето, то найти такое место не составит труда, но если за окном холодно, то лучше ставить его недалеко от батарее или в миске с теплой водой, периодически ее меняя. Также можно нагреть духовку до 40 градусов и поставить его туда, но мне больше всего нравится, когда оно подходит возле батареи, но не ставьте его на нее.

За это время тесто на дрожжах хорошо подросло и увеличилось вдвое, а значит оно готово, чтобы с ним дальше работать. Если вы не торопитесь, то можно его еще раз обмять и подождать на этот раз 40 минут, так выпечка будет еще мягче.

Вот такое сдобное и вкусное дрожжевое тесто на молоке получилось. Далее из него можно много чего испечь, это может быть основа для булочек, пирожков, пирогов, пиццы или даже рулетов. Результат непременно вас порадует, и вы через время захотите еще его сделать.

А теперь посмотрите, что еще можно сделать из дрожжевого теста. Я сформировала из него разные булочки с корицей и орехами. Как видите, с ним легко работать, оно очень эластичное, мягкое и послушное. Готовая выпечка из него получается очень воздушной и вкусной, советую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Фото: UGC

Дом, наполненный ароматом выпекающихся пирожков, становится уютнее и гостеприимнее. Вкус выпечки зависит от того, какое дрожжевое тесто для пирожков приготовлено. Мамы и бабушки делали его на молоке. Предлагаем классический рецепт нежного сдобного теста.

Дрожжевое тесто для пирожков: рецепт

Идеальное дрожжевое тесто с первого раза получается редко. Оно требует опыта, качественных ингредиентов, соблюдения малейших тонкостей и душевного подхода.

Подробный рецепт и кулинарные хитрости помогут сделать тесто для пирожков в духовке.

Подготовьте такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 3,5 ст. пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 65 мл растительного масла.

Все составляющие должны быть свежими и иметь комнатную температуру. Дрожжевое тесто на пирожки замешивайте из муки высшего или первого сорта, которая рассыпается, не сбивается в комки. Просеивайте ее, чтобы убрать соринки и наполнить кислородом.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Тесто дрожжевое любит тишину, тепло и доброжелательный настрой хозяйки.

Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт

Фото: Домашние рецепты с фото: UGC

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Тесто для пирожков готовьте, строго придерживаясь указаний:

  1. Подогрейте молоко не больше чем до 40 °С, затем перелейте в другую посуду и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте сахарный песок. Если готовите сладкие пирожки, то всыпьте пакетик ванильного сахара, а во время замеса теста положите еще одну столовую ложку сахарного песка.
  3. Поместите в миску 2 столовые ложки муки и медленно вливайте молоко с растворившимися дрожжами, разминая комочки.
  4. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
  5. Просеянную муку высыпьте в посуду, удобную для замеса. Соедините ее с солью.
  6. Сделайте углубление в муке посредине, добавьте туда яйцо и растительное масло.
  7. Затем понемногу вливайте опару и месите тесто на пирожки.
  8. Шар теста накройте и отправьте в теплое место на полтора часа.
  9. По истечении времени помните его руками, чтобы выпустить газ, и оставьте на полчаса.
  10. Слепленные пирожки подержите 20 минут на противне, чтобы поднялись, и только потом помещайте в духовку.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: videovirtuve.lv: UGC

Мука разная по клейковине, поэтому корректируйте ее количество во время замеса, ориентируясь на структуру теста: оно должно быть мягким, но не жидким.

Не зависимо от того, что используете в качестве начинки — ягоды, творог, капусту или мясо, пирожки получатся нежными, воздушными и ароматными. Классический рецепт теста на молоке проверен многими поколениями.

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1722721-drozzevoe-testo-dla-pirozkov-v-duhovke-na-moloke/

Рецепт дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами на молоке


Обычно я замешиваю дрожжевое тесто, если собираюсь выпекать пирожки в духовке, пирожки могут быть с любой начинкой: мясом, картошкой, капустой и любыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • яйца, 2шт.
  • сахарный песок, 2ст.л.
  • дрожжи, 2ст.л.
  • молоко, 2ст.
  • теплая вода, 1/2ст.
  • соль, 4солевые.л.
  • масло или маргарин, 75г.
  • растительное масло, 1ст.л.
  • мука, 6ст.


Начнем, конечно, с дрожжей. В бокал или банку добавляем 1ч.л. сахарного песка, дрожжи и теплую кипяченую воду. Ставим дрожжи в теплое место и ждем, когда подойдут.

Пока дрожжи подходят, разогреваем молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.

Добавляем в молоко дрожжи, которые уже подошли.

Размешиваем молоко с дрожжами. Вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим муку, просеивая каждый стакан муки и хорошо размешивая.

Пока тесто еще жидкое, мешаем ложкой или вилкой, потом месим руками. Вымешиваем тесто, получаем колобок.

Растапливаем маргарин, поливаем тесто и еще раз вымешиваем до получения колобка, который не липнет к рукам.

Добавляем еще масло, но уже растительное.

Вымешиваем тесто, сверху колобок посыпаем небольшим количеством муки. Ставим тесто в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время раза два его нужно обмять, и опять оставить подходить.

Через 2-3 часа тесто для пирожков в духовке готово, можно лепить пирожки. Пока тесто на дрожжах подходит, есть время заняться подготовкой начинки или фарша для пирожков.

Дрожжевые пирожки без яиц за 5 минут

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные. К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте постных пирожков с картофелем (веган вариант).

Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой:

  1. Самосы с грибами на топленом масле гхи (печеные в духовке).
  2. Острые самосы с картофелем, чечевицей, зеленым горошком и другими овощами (жареные в кипящем масле).

А теперь перейдем к нашему рецепту.

Ингредиенты на 40 пирожков:

  • 700 мл тёплого молока;
  • пакетик сухих дрожжей 11 г – 2 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соли «Экстра»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 7 гранёных стаканов (200 г) муки;
  • любая начинка: картофельное пюре с луком, жареные грибы, тушеная капуста, рис с зеленью, варенье, свежие фрукты с сахаром и т. д.

 

Рецепт дрожжевых пирожков на молоке без яиц

Приготовление:

Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар.

В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями.

Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой.

Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее!

Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например).

Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).

Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки.

Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков.

Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C.

Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка., благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.

Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут!

Приятного аппетита!

Рецепт от Нади Коноваловой.

Котлеты из кисломолочного теста в духовке. Жареные пирожки без дрожжей

Жареные пироги без дрожжей особенно популярны в нашей семье. Мама их всегда пекла. Ее пышки и пирожки — отличный детский праздник.

Моя старшая сестра тоже любит их печь. Она делает их особенными, очень вкусными, большими и красными. Перед тем как выложить их на сковороду, она их тонко раскатывает вместе с начинкой. Пироги исключительные. Сегодня я познакомлю вас с ее рецептом.

Рецепт 1

Состав:

  • Простокваша (можно использовать кефир) — 0.5 л;
  • Сода — 0,5 ч.
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное для жарки.

Подготовка

Добавьте соду в простоквашу. Хорошо перемешайте, чтобы он в нем потух. Затем туда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шар, который потом разрезаем на удобные порции. Делаем из них колбаски и режим на ломтики.Раскатайте эти кусочки скалкой до толщины 5 мм.

Коржи можно раскатать тонко и вырезать из них кружочки стаканом с тонкими краями. В середину такого круга с тестом выложить начинку и хорошо вылепить края. Затем готовый пирог раскатайте скалкой. Оставляем, даем пирожкам постоять 15-20 минут и затем обжариваем. Влейте в сковороду растительное масло, а пирожки уложите швом вниз, чтобы они были наполовину погружены в масло.

Обжарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.Для пирогов берем любую начинку: картофель с печенью, капусту жареную с морковью и луком, любое густое варенье, клубнику или вишню с сахаром, чтобы сок не вытек, добавляем немного крахмала. Бездрожжевые жареные пирожки готовы.

Пирожки жареные с картофелем и грибами, без дрожжей

Также можно приготовить начинку с грибами:

  • Шампиньоны — 500;
  • Яйца вареные — 3 шт .;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Картофель отварной — 2 шт .;
  • Перец, соль по вкусу.

Картофель, яйца отварить и мелко нарезать. Шампиньоны хорошо промыть, обжарить с луком и немного тушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт №2 жареные пирожки без дрожжей от читалки Натальи

  • Яйцо — 2 шт .;
  • Кефир — 0,5 л;
  • Соль -0,5 ч.
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 ч.
  • Маргарин — 0,5 пачки (можно масло 50-60 г).

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью.Соедините эту смесь, соду, гашеную уксусом, растопленный маргарин с кефиром. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Используя растительное масло, взбейте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

Собираем тесто столовой ложкой, руками придавая ему круглую форму. Можно использовать любую начинку.

Не кладите на сковороду плотно пироги, они растут не по дням, а по часам.

Жареные пирожки без дрожжей — Рецепт №3

  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сметана — 12 ст. ложки;
  • Сода и соль — 0,5 ч.

Подготовка

Муку смешать с содой и просеять. Перемешайте сметану, яйца, соль и сахар до растворения соли и сахара. Немного взбить размягченный маргарин и постепенно добавить к нему смесь сметаны с яйцом, затем муку и быстро (через 20-30 секунд) замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт.

Простой рецепт жареных пирожков без дрожжей №4.

  • Кефир — 1 флакон;
  • Яйца — 4-5 шт .;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • щепотка соли;
  • Сода — 0,5 ч.

Кефир взбить с яйцом, добавив немного соли, гашеной соды. Маргарин мелко нарезать и дать ему размягчиться. Затем смешиваем муку с остальными продуктами и аккуратно вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Затем оборачиваем тесто целлофаном и ставим в холодильник.А пока готовим начинку. Пирожки обжарить на масле. Тесто можно держать в холодильнике пару дней. Как видите жареные

Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Время: 10 минут для смешивания + 35-45 для запекания / Количество порций: 6 / Форма Ø 20 см


Состав

  • сахарный песок 1 стакан
  • сахар ванильный 1-2 ч.л.
  • яйца 2 штуки
  • простокваша 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • любые свежие ягоды 1 стакан
  • Масло растительное без запаха для смазки формы 1 ч.л.


Как приготовить кисломолочный ягодный пирог

Пирог будет выпекаться в духовке, поэтому заранее включаем его и разогреваем до 200 градусов.

Приготовление ягод: вымыть, обсушить, если ягоды с косточками, удалить косточки. И позволю себе совет: малину не мыть! Не стирать, и все, особенно если покупали у бабушек на рынке, а уж тем более, если собирали сами.

В чашку положить сахар, ванильный сахар и яйца, взбивать миксером на высокой скорости 2-3 минуты.



К взбитой массе залить молоко, выложить разрыхлитель или соду, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.


В массу всыпать муку, просеивая ее через сито.


Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы не осталось комков. Именно такой кремообразной консистенции вы должны получить.


Осталось всыпать ягоды в тесто и перемешать.



Форму смазать тонким слоем масла, выложить в нее тесто. Понятно, что чем меньше диаметр формы, тем выше будет корж.У меня есть формочка диаметром 20 см.


Форму с тестом ставим в горячую духовку, а чтобы дно торта не пригорало, ставим на дно духовки металлическую чашку с водой. На приготовление ягодного пирога уйдет 35-45 минут.

Пирог готов, когда он хорошо поднимется и верх красиво подрумянится. Однако лучше контролировать процесс, не открывая духовку, а просто наблюдая через стекло, иначе пирог от перепада температуры «отвалится».


Дать ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достать из формы и подать к столу.

Румяный пирог с ягодами на простокваше украсит любое семейное чаепитие, не помешает, что он самый простой, ведь настоящая домашняя выпечка очень очаровательна! При желании верх пирога можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью. И если летом проблем со свежими ягодами нет, то зимой по этому рецепту можно приготовить пирог с мелко нарезанными яблоками или любыми замороженными или консервированными ягодами и фруктами.


Для приготовления вкусной выпечки, например, пирогов, необходимо предварительно замесить тесто. Есть много способов реализовать эту «идею», ведь тесто можно «создать» из основного компонента — муки с добавлением жидкости и других ингредиентов. Сегодня в нашем меню — тесто на кисломолке. Вот подробный рецепт его приготовления.

Время приготовления: 15 минут

Состав

  • Мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 25 мл
  • Простокваша 1 стакан

Реализацию рецепта начинаем с просеивания в чашу пшеничной муки … Для этого используем обычное сито или специальное приспособление в виде кружки с сетчатым дном и пружинной ручкой.

Следующим «сыпучим» ингредиентом, в свою очередь, является соль. Количество этой специи, необходимое для теста, — на ваш вкус.

Сразу же перемешайте введенные «сухие» ингредиенты для теста деревянной лопаткой, сделав углубление в центре.

В образовавшуюся ямку разбить одно куриное яйцо.

Немедленно добавьте немного растительного масла.

Слегка перемешайте яйцо и растительное масло в отверстии для муки.

Немного подогрейте простоквашу (если она у вас из холодильника) и начинайте вливать его в муку порциями.

Одновременно начинаем смешивать молоко и яично-сливочную массу с мукой.

Так влейте всю порцию теплого кислого молока.

Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным и не прилипнет к ладоням.

Замочить тесто в простокваше без дрожжей полотенцем и поставить в теплое место.

Примерно через 20 минут можно переходить к дальнейшей работе с тестом.

Хозяйки знают, как удобно, когда есть молоко и как быстро из него можно приготовить пирожки. Но, довольно часто случается, что некоторые продукты питания, которые не успели съесть или выпить, приходят в негодность, и больше ничего не остается, кроме как выбросить их за ненадобностью.Но хорошей хозяйке всегда жалко выбрасывать то, что еще можно как-то использовать. Например, одним из самых скоропортящихся продуктов является молоко. Но всем прекрасно известно, что простокваша идеальна для приготовления теста на простокваше. Тесто получается очень мягким, нежным и воздушным. Еще можно сделать очень вкусный пирог на простокваше с капустой.

Предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться, что с кисломолочным тестом очень приятно работать, быстро и легко готовится.И вы также можете заморозить его и использовать в различных удобных случаях.

Кисломолочный пирог с капустой: ингредиенты

Итак, для изготовления такого торта вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Масло подсолнечное — 20 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Простокваша — 800 г;
  • Капуста — 250г;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Сода — 12 г;
  • Соль — 5г;
  • Сахар — 10 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Томатная паста — 25 г.

Кисломолочный пирог с капустой: рецепт


Рецепт жареных пирожков на кисломолке

Примерно так же готовятся пироги, обжаренные в кисломолке.

  • Простокваша — 0,5л
  • Пшеничная мука — всыпать пока тесто набухает и обязательно просеять
  • Яйцо — 1 шт. (Можно без него)
  • Сода — 1 ч.л., желательно расплатиться
  • Соль на кончике ножа
  • Начинка любая (грибная, мясная, овощная, сладкая)

Готовим тесто на кисломолке для жареных пирожков.В молоко добавить соду, соль, яйцо и тщательно перемешать. Далее постепенно всыпать муку и замесить не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, разрезаем на кусочки и скатываем кружочками диаметром блюдце. Кладем любую начинку и жарим на сковороде на растительном масле … Угощаем наших гостей!

Есть рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как для пирогов, так и для маленьких пирогов. Также очень хорошо приготовить оладьи из теста на кисломолоке с добавлением яблок, тыквы или чего-то подобного.Из него даже можно приготовить блины! А если использовать маргарин, а добавить изюм или чернослив с курагой, ванилью и сахаром, получится отличное тесто для торта, которое можно растолочь сверху сахарной пудрой.

В общем, экспериментировать можно бесконечно. Было бы время и желание. Можно найти множество рецептов из закваски. Как видите, такой ценный продукт не пропадет, и даже после того, как он испортился, его можно с выгодой использовать для приготовления множества разных блюд.

Без глютена, без молочных продуктов, без дрожжей

Так что это уже со снегом? Последний раз проверял, еще октябрь. Но это нормально — мы начали наполнять наши Зимние животы здоровой, сердечной добротой. Это определенно сезон картофеля и рагу, кабачков и корневых овощей. На этой неделе мы приготовили один из моих самых любимых в детстве пастуший пирог.

Мы чертовски любим Cook’s Illustrated. Соответственно, последний выпуск — «Любимые блюда для комфорта», и угадайте, какой рецепт здесь представлен — да, пастуший пирог. У них есть три совета по преобразованию пастушьего пирога: используйте говяжий фарш вместо тушеного мяса, потому что он готовится менее чем за половину времени, обжаривайте овощи, а не мясо, чтобы мясо оставалось нежным и получилась насыщенная и карамелизованная основа, облегчить картофельное пюре, используя меньше масла и молока вместо половин. Кроме того, не используйте говяжий фарш жирнее 93% , иначе он станет жирным — так как вы не подрумяните его, у вас не будет возможности слить жир, поэтому вам понадобится мясо, которое выиграет ». чтобы сочить это при приготовлении.

Состав:

1 1/2 фунта. говяжий фарш (не жирнее 93%)
1/2 ч. л. пищевая сода
соль
перец чипотле
2 1/2 фунта. картофель (мы использовали золото юкон, но красный картофель тоже был бы вкусным)
4 ст. альтернативное сливочное масло (мы использовали Earth Balance Soy Free)
1/2 стакана молока (мы использовали несладкий кокос)
1 столовая ложка. альтернатива майонезу (мы использовали Earth Balance Mindful Mayo)
2 ч. л. рапсовое масло
1 нарезанная луковица
8 унций. морковь, нарезанная
6 унций.сельдерей, измельченный
1 ст. sriracha
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. вино марсала
2 ст. Универсальная мука для выпечки без глютена (мы использовали Mama’s без глютена)
1 1/4 стакана говяжьего бульона (следите за дрожжами, если у вас аллергия!)
2 ч. л. Вустерширский соус или кокосовые аминокислоты Брэгга
1 ч. л. тимьян
1 лавровый лист
2 ч. порошок аррорута

1. Подготовьте говядину
Перемешайте говядину с 2 ст. вода, 1 ч. соль, сода пищевая и 1/4 ч. л.копченый и высушенный перец халапеньо. Отложите при комнатной температуре на 20 минут, чтобы ароматы соединились и пищевая сода активировалась. Примечание. Согласно Cook’s Illustrated, пищевая сода смягчает мясо, повышая pH. Вау!

2. Подготовьте картофель
Нарежьте картофель на кусочки размером 2,5 см и поместите их в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их, и посыпьте 1 ст. соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите количество до среднего и дайте ему покипеть, пока картофель не станет мягким (около 8–10 минут).Когда они станут мягкими, слейте их, а затем верните в кастрюлю — снова поставьте на горячую горелку, но держите ее выключенной. Добавьте масло и разомните картофель.

3. Приготовьте картофель
Взбейте вместе альтернативу молоку и майонезу и перемешайте смесь с картофелем. Приправить по вкусу солью и перцем (мы добавили около чайной ложки борсари). Накройте сковороду и отложите в сторону.

4. Приготовьте начинку
Нагрейте рапсовое масло на среднем огне и добавьте в свой шампиньон (лук, сельдерей и морковь).Готовьте их, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около 4–6 минут). Добавьте шрирачу и чеснок, затем готовьте еще две минуты. Добавьте вино и перемешивайте смесь в течение одной минуты, пока жидкость не испарится. Добавьте муку и готовьте еще одну минуту. Добавьте бульон, Вустершир, тимьян и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

5. Добавьте говядину
Добавьте говядину кусками по 2 дюйма и доведите всю смесь до легкого кипения.Накройте сковороду и готовьте 10–12 минут или пока говядина не прогреется. Примерно в середине этого времени вы захотите перемешать смесь и использовать вилку, чтобы измельчить говяжьи куски.

6. Утолщение + отделка
В небольшой миске взбейте порошок аррорута и 2 чайные ложки. воды. Добавьте эту смесь в начинку из говядины и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 секунд. Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

7.Жаркое
Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии пяти дюймов от элемента жаровни, и нагрейте жаровню. Вылейте начинку в стеклянную кастрюлю 13×9, затем равномерно выложите картофель на начинку. Убедитесь, что вся поверхность покрыта. Используйте тыльную часть ложки, чтобы разгладить картофель (а если вам нравится, используйте зубцы вилки, чтобы сделать гребни). Жарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся, примерно 10–15 минут.

8. Охладить + подать
Дайте ему остыть в течение десяти минут перед подачей на стол, чтобы они собрались вместе, и вы не обожгли рот от волнения!

А, кстати, получается потрясающих остатков . Вкусы сходятся воедино, и это потрясающе.

Рецепт пирога с сырным куриным горшочком без молока (индейка и веганские блюда)

Читатель поделился с нами этим рецептом около 15 лет назад, но недавно мы его обновили. Сливочная начинка в этом горшочном пироге не содержит сыра или альтернативы сыру, но имеет слегка сырный вкус благодаря добавлению хлопьев пищевых дрожжей. Вы можете наслаждаться им как сырный пирог с курицей, индейкой или веганский пирог. Легко изменить!

Особые диетические примечания: сырный пирог с курицей

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, орехов, арахиса и сои.В него входят веганские и вегетарианские блюда.

Безмолочный сырный куриный пирог с курицей

  • 2½ стакана горячей воды
  • стакана куриного или овощного бульона без молока (для веганов)
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана хлопьев пищевых дрожжей
  • ½ стакана масла
  • до 1 чайной ложки соли по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 2 картофеля желтого или среднего размера, приготовленных и нарезанных мелкими кусочками
  • 1½ чашки замороженной овощной смеси
  • ½ фунта нарезанной кубиками курицы или индейки (для веганов можно использовать искусственную курицу или искусственную индейку)
  • 2 листа слоеного теста без молока
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Отмерьте горячую воду в мерной чашке для жидкости и взбейте бульон.
  3. Добавьте муку, пищевые дрожжи и муку в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте, пока мука не станет слегка поджаренной. Вмешайте масло, чтобы приготовить заправку. Медленно добавьте приготовленный бульон, пока он не станет однородным. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Добавьте овощи и мясо или искусственное мясо. Готовьте 5-10 минут, часто помешивая, до загустения.
  4. Раскатайте один лист слоеного теста и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрезав по размеру. Выпекайте нижнее тесто в течение 5-7 минут или пока оно не начнет вспучиваться.
  5. Достаньте тесто из духовки и вылейте в него начинку. Сверху выложить второй лист слоеного теста. Обрежьте его по размеру и прижмите края, чтобы запечатать. Вырежьте «x» в центре, чтобы начинка стекала.
  6. Выпекайте пирог в течение 20 минут или пока тесто не станет золотистым и воздушным.

3.5,3229

Еще сырные запеканки без молока

Фаршированные ракушки с рикоттой из шпината и тофу

Сырные запеканки на растительной основе со сладким картофелем и цветной капустой

04000 Рецепт веганской лазаньи с грибами и шалфеем Allrecipes

Извините, что оставляю такой негативный отзыв об этом пироге, но это было просто ужасно. Я следовал указаниям, но пирог так и не застрял. Я продолжал готовить еще почти час, и он все еще был очень жидким.После того, как он остыл, я попробовал жидкую начинку и был очень разочарован. Я бы не рекомендовал этот рецепт.

Моя бабушка родилась в Рединге, штат Пенсильвания, поэтому у нее было много голландских рецептов из Пенсильвании, и это было моим любимым. Этот пирог всегда был жидким, когда она его готовила, она готовила его на каждый День Благодарения. Я скажу, что это не для всех. Моя бабушка и я были единственными людьми, которые ели его во всем доме. Я считаю, что это вкусно и вызывает прекрасные воспоминания.

Было так здорово увидеть этот рецепт! Моя бабушка, голландка из Пенсильвании, сделала это для меня в детстве, когда у нас остались записки.У нее была форма для мини-пирогов, и она делала мне «молочную шлопу». Этот рецепт вызвал у вас прекрасные воспоминания, спасибо!

Моя бабушка приготовила нам это в день выпечки, когда осталось тесто для пирога. Недавно я начал делать их для своих детей и внуков, которым это нравится.

Спасибо действительно старый голландский рецепт PA именно то, что я искал! Моя мама и бабушка тоже приготовили это из оставшегося теста, положив его в небольшую форму для пирога. Один из моих любимых продуктов памяти; нам всем он понравился, но я вижу, где другие сочтут его странным, поскольку он не настраивается.

Обожаю этот рецепт. Как показывает другой обзор, я также выполнил инструкции, и пирог отказался настраиваться. Я попробовал еще раз, но на этот раз я добавил муку к сахару в миске и хорошо перемешал. Затем я добавил молоко и очень хорошо его размешал. Затем я налил жидкость в оболочку для пирога и оттуда последовал рецепту. Это сработало как шарм.

Если вам нравится вкус темной патоки, вам понравится этот пирог. Это очень богато. Я ожидал, что он застынет, как пирог с орехами пекан или пирог с пахтой, но этого не произошло.Кроме того, его нужно было варить почти 60 минут, чтобы получилось что-нибудь кроме супа. Вкус хороший, но я, наверное, больше этого не сделаю.

Это должно называться «Пирог с жидкой патокой катастрофы»! Я ненавижу писать плохой отзыв, но я думаю, что это оправдано, чтобы помочь другим не попробовать этот рецепт пустой тратой времени. Я вырос в Пенсильвании и с теплотой вспоминаю, как наша семья пекла молочные пироги. Этот пирог даже близко не подойдет к застыванию, поэтому ваш готовый пирог будет жидким.1 стакан патоки — это как минимум на 3/4 стакана! В довершение всего, эта штука выкипела, и в моей духовке образовался огромный беспорядок из патоки. Мое спасение заключалось в том, что я нашел в сети еще один рецепт молочного пирога, который я сделал вместе с этим, который оказался неплохим. Я собираюсь проконсультироваться с некоторыми членами семьи о молочных пирогах, когда в следующий раз попробую их.

Это вызывает воспоминания о моей Грэмми. В молодости она тоже сделала это из остатков теста для пирога. С тех пор я сделал это для своих детей.Я должен сказать, что муки недостаточно, должно быть больше 3 и 1/2 столовых ложек, и я использую 1 стакан сахара. Сливки плюс молоко в пропорции 1/3. Это помогает слегка подогреть крем перед добавлением. Слишком много патоки. Не более 1/4 стакана. Обязательно смешайте сухие ингредиенты в оболочке для пирога, прежде чем добавлять молоко и сливки. (Немного ванильного экстракта здесь не повредит). После того, как вы добавите жидкость, осторожно перемешайте, чтобы добавить сухость и распределить по начинке для пирога. Я думаю, это помогает ему лучше закрепиться. Я также добавляю кусок масла размером с грецкий орех, может быть, 1 столовую ложку.Сверху посыпать корицей. Выпекать при 400 ° C в течение 15 минут, затем убавить огонь до 350 и выпекать еще 45-50 минут. Дать пирогу остыть в горячей духовке. Иногда он будет немного жидким, но это то, что делает его оооочень хорошим. Мой сын съест весь пирог, если я ему позволю. Старый добрый голландский пирог PA. Примечание: при приготовлении можно также использовать шоколадное молоко.

Sfeeha (Ближневосточные мясные пироги)

Доброе утро милые друзья! Сегодня я представляю вам Сфиху. Эти ближневосточные пироги с мясом можно умирать в любое время дня.Мой муж большой любитель лепить тесто. Он еще больший поклонник красного мяса. Итак, вы можете сказать, что это его переулок. Я уже давно собирался приготовить мясные пироги; Я не делал их уже 2 года! Вчера в Чикаго стояла пасмурная погода и шел снег, и поэтому день был идеальным, чтобы остаться дома и печь вместе с мужем.

Я добавил рецепт простого теста, который тоже очень вкусен для вечера пиццы! Это тесто очень пышное и тает во рту. Он отлично подходит для начинки ингредиентов или пирога с плоским лицом.Рецепт мяса для сфихи ниже. Объедините два, и вы получите потрясающе пикантный мясной пирог.

Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы делаете, и насладиться этим с семьей!

Легкое тесто

По этому рецепту теста можно приготовить что угодно, от пиццы до пикантных ближневосточных пирогов, известных как мо3аджанат.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: приготовление теста, рецепт теста, легкий рецепт теста, кухня Fufus, ближневосточные сырные пироги, тесто для пиццы

Порции: 2 больших пирога с пиццей

Автор: Heifa

  • 5 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 пакет быстрорастущих дрожжей около 2-3 чайных ложки
  • 2 столовые ложки сушеных Сухое молоко по желанию, придает тесту дополнительную воздушность, однако
  • Этот рецепт можно приготовить вручную или с помощью ручки для теста Kitchenaid.

  • Сначала смешайте в желаемой миске дрожжи, сахар, соль, сухое молоко, теплую воду и 2 стакана муки до однородного состояния.

  • Накройте полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.

  • Затем добавьте в тесто оливковое масло и оставшиеся 3 стакана муки. Возможно, будет проще делать это по одной чашке за раз. Используйте крючок для теста или руки, чтобы собрать все вместе.

  • Если тесто слишком липкое, добавьте щепотку муки, чтобы работать с ним.

  • Сформируйте его в виде большого шара и накройте полотенцем на 1 час.

  • Разделите его на более мелкие шарики (около 25) для пирогов с мясом, шпинатом, задаром и сыром и оставьте еще 45 минут, накрывшись полотенцем, предпочтительно в теплом месте. Если вы используете тесто для пиццы, просто разделите его пополам для двух больших пирогов.

  • Когда вы будете готовы испечь желаемый пирог, поместите его в духовку при 350 F примерно на 20 минут для пикантных пирогов и примерно на 25-30 минут для большой пиццы.Понаблюдайте за ним через 20 минут.

Сфиха (Ближневосточные мясные пироги)

Эти восхитительные мясные пироги понравятся публике на Ближнем Востоке! Представьте себе кусок пушистого, но хрустящего теста, покрытый ароматным мясным фаршем, смешанным со специями и овощами. Это действительно идеальная закуска, гарнир, поздний завтрак или ужин. Их можно есть в любое время дня и быть счастливыми!

Время приготовления2 часа

Время приготовления25 минут

Общее время2 часа 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: арабский бранч, арабский мясной пирог, кухня Fufus, как приготовить мясные пироги, как приготовить сфиху, мясные пироги, соленые пироги, sfeeha

Порций: 24 штуки

Автор: Heifa

  • 1 фунт Говяжий фарш Вы также можете использовать фарш из баранины или смешать оба.
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки
  • 1 чайная ложка тахини (по желанию)
  • 1 столовая ложка семи специй
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 пакетик приправы Ziyad Brand Liyye Придает аромат копченой баранины. Если вы используете баранину, в этом нет необходимости. В общем, это необязательно, но добавляет большую глубину аромата.
  • 1 чайная ложка чили и / или томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Сальса Смесь для мяса
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 1 чашка свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Переработайте ингредиенты для сальсы в кухонном комбайне.Слейте излишки жидкости из овощной смеси.

  • Добавьте к мясу все ингредиенты для мяса и 4-5 столовых ложек смеси сальсы и хорошо перемешайте.

Сборка и время приготовления
  • Как только тесто будет готово, расплющите тесто размером с шарик, придав ему форму тонкого лаваша. Сверху добавьте ложку мясной смеси и распределите ее по центру, но оставив 1 дюйм по краям. Повторите этот шаг со всем тестом.

  • Выпекайте в духовке при 350 F в течение 20-25 минут, пока нижняя часть не подрумянится, и жарьте еще 1 минуту, чтобы подрумянить верх.

Секрет гладкого теста и пышного хлеба уже под рукой

Если есть типичное блюдо от шеф-повара Надии Хуссейн — победительницы конкурса «Великое британское шоу выпечки», которая с тех пор добилась огромного успеха, то это, вероятно, пирог самса с корочкой из куркумы. из самой первой серии кулинарного кулинарного кулинарного кулинарного шоу «Семейные фавориты Нади.”

Пирог неформованный для максимального воздействия, невероятно высокий и не крошится даже при нарезке. Мисс Хуссейн любит заворачивать все золотое изделие в пергаментную бумагу и брать с собой на пикники, раздавая жирные, идеальные клинья семье и друзьям.

К счастью, уловка — старомодная корочка для британского пирога, которую г-жа Хуссейн готовит из муки, жира и воды при кипячении, — также проста.

Г-жа Хуссейн ценит то, как просто раскатать еще теплое тесто.«Мне очень нравится тесто на горячей воде», — сказала она. «Это одно из моих любимых тесто для работы».

Горячая вода может показаться не самым интересным ингредиентом, но понимание того, как и когда ее использовать, может изменить наш способ приготовления и выпечки. Встречается в хлебобулочных изделиях по всему миру — лепешках, молочном хлебе, кукурузном хлебе и слоеных сливках и т.д. облегчить заливку и формирование теста; получайте более мягкий и рыхлый хлеб; и создайте потрясающие корочки для пирогов, как Ms.Хуссейна. Лучше всего то, что он легко доступен.

Некоторые научные данные, лежащие в основе этих преимуществ, просты: нагрев увеличивает скорость, с которой мука впитывает жидкость, и приводит к более гладкому тесту с меньшим временем ожидания или замеса.

Но когда вода и мука соединяются при более высоких температурах, происходит нечто еще более волшебное, — сказал Дэн Соуза, редактор Cook’s Illustrated и ведущий шоу America’s Test Kitchen.

Когда вы нагреваете влажный крахмал выше 140 градусов по Фаренгейту (например, как при смешивании муки, которая в основном состоит из крахмала, с кипящей водой), гранулы крахмала начинают быстро набухать, образуя сетчатую сеть, которая удерживает воду в тесте, даже когда оно повара, мистер- сказал Соуза.

Этот процесс называется желатинизацией. Это облегчает замешивание и раскатывание теста с минимальным временем ожидания или замешивания — фактически, тесто почти сразу становится гладким и эластичным. Желирование помогает тесту оставаться мягким, но крепким и крепким после приготовления.

Желатинизация — это то, что происходит, когда вы используете кипящую воду для изготовления шелковистых, эластичных тесто для клецок, используемых во всей Европе и Азии. Это часть французского pâte à choux, где вода и мука готовятся вместе, чтобы сформировать основу как для слоеного крема, так и для гужера.Это также процесс, лежащий в основе танчжун, китайского метода приготовления мягкого дрожжевого молочного хлеба, в котором используется аналогичный соус из муки и воды. (Вы добавляете дрожжи после того, как нагретая мучная смесь остынет.)

Желатинизация также может использоваться для связывания хлеба, сделанного из муки, не содержащей глютен, сказал г-н Соуза, например, тапиоки или кукурузной муки. Это даже дополнительное преимущество никстамализации, процесса кипячения сушеных кукурузных зерен в щелочном растворе, чтобы подготовить их к измельчению и смешиванию с массой.

Саптарши Чакраборти и Инсия Пунавала читали о тесте, приготовленном на кипящей воде, работая над своим рецептом роти, круглых лепешек, приготовленных на плитах по всему Индийскому субконтиненту.

Супруги из Калькутты, Индия, создают Bong Eats, популярный канал на YouTube, ориентированный на неопытных поваров. Иногда, пошутила мисс Пунавала, это тоже они. Когда она впервые попыталась приготовить роти, она боролась с растяжением теста.

Но, изучая методы, они узнали, что кипящая вода ограничивает образование глютена.Роти изготавливается из атта, типа цельнозерновой муки с очень высоким содержанием белков, которые при смешивании и замешивании с водой превращаются в длинные цепочки глютена. Именно эти цепи вызывают растяжение теста.

Когда они попытались приготовить роти с кипящей водой, переключатель сработал так, как они и надеялись, сказал г-н Чакраборти, в результате получилось тесто, с которым было намного легче работать.

Хотя текстура их роти немного отличается от традиционных версий — меньше глютена — значит меньше жевать — теперь почти любой может сделать это с первой попытки, сказал он.Тесто собирается быстрее, без особого замешивания и отдыха, и работать очень просто. Благодаря водоотталкивающим свойствам желатинизации круглые кружки также вздуваются выше на сковороде и остаются мягкими еще долго после того, как остыли.

Иногда можно увидеть такой же подход с мучными лепешками, приготовленными на Юго-Западе, — сказал Фредди Битсой, шеф-повар навахо из Аризоны, который руководил рестораном в Смитсоновском национальном музее американских индейцев, пока он не закрылся во время пандемии коронавируса.По его словам, в кипящей воде они становятся мягче и пушистее.

По его словам, его мать всегда готовила мучные лепешки из воды, теплой на ощупь, но теперь его сестра использует кипяток для лепешек. По словам г-на Битсои, она переняла эту технику у родственников жены в соседнем Нью-Мексико, где некоторые повара также используют ее в маса для кукурузных лепешек или тамале.

В Китае кипяток также используется во многих рецептах оладий с луком, сказала Грейс Янг, включив рецепт своей матери в свой бестселлер 1999 года «Мудрость китайской кухни».Благодаря горячей воде блины легче раскатать, наполнить, сложить, а затем снова свернуть в мягкие и слоистые слои с вкраплениями зеленого лука.

Как и у многих поваров, мама г-жи Янг всегда добавляла немного холодной воды в конце процесса перемешивания, чтобы получился шепот этого клейкого жевания.

На протяжении многих лет г-жа Янг экспериментировала со всей горячей водой или со всей холодной водой, или с разными соотношениями того и другого. «То, как меня учила мама, — это то, как я люблю это делать», — сказала она. «После всех остальных испытаний я просто решил, что это работает.”

Анита Джайсингани, шеф-повар и владелица магазинов Pondicheri и Bake Lab + Shop в Хьюстоне, также научилась использовать горячую воду для выпечки, когда росла, и до сих пор использует ее почти во всем, что печет.

Г-жа Джайсингани готовит лепешки, чайные пирожные и пикантный быстрый хлеб из смеси специй, тертых овощей и сухофруктов, а также из муки, такой как гречневая крупа, нут или кукурузная мука. (Она даже использовала техасскую крупу.)

Горячая вода помогает увлажнить грубую муку и сухофрукты, говорит она, или рассеивает аромат и цвет тертой свеклы или молотой куркумы, что и придает г-жиКрасивая золотая корочка Хусейна имеет характерный оттенок.

По ее словам, г-же Джайсингани не нравится изменение текстуры, которое происходит при кипячении, но ей нравятся все остальные преимущества. Вот почему она обычно использует воду с температурой около 120 градусов по Фаренгейту. Например, дома она всегда готовит соленый индийский закусочный хлеб со сложным вкусом, называемый хандво, из горячей воды, оставшейся после заваривания чая.

На протяжении многих лет г-жа Джайсингани заметила, что горячая вода также делает ее выпечку немного более пушистой, потому что она ускоряет время реакции химических разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель.Она сказала, что с горячей водой происходит немного больше подъема, когда вы кладете их в духовку.

Г-жа Джайсингани была микробиологом до того, как стала ресторатором, но говорит, что многим из этих научно обоснованных методов ее учили в детстве в Индии.

«Большая часть этого никогда не имела для меня смысла, пока я не выяснил, почему», — сказала она.

Рецепты: Пирог с самосой | Handvo (Хлеб с пикантной овощной семолиной) | Chung Yul Bang (оладьи с луком)

Рецепт ручных мясных пирогов Небраски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)

Один пакетик активных сухих дрожжей на 1⁄4 унции

1/4 стакана сахара

3/4 стакана молока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

4 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Наполнение:

3 столовые ложки растительного масла

1 фунт говяжьего фарша

2 1/2 чайных ложки кошерной соли

3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/2 большого кочана)

2 стакана нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)

1 чайная ложка молотого белого перца

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, для чистки

Кетчуп для сервировки

.
Leave a Reply