Пирожки на дрожжах: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Воздушное тесто для пирожков

АВТОР: Ирина Сапцова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов114

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухие дрожжи

11 г

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

6 столовых ложек

Пшеничная мука

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

2Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

3В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

4Сверху просеять 400 г муки

5И перемешать лопаткой или ложкой.

6Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

7Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

8Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

9Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

10По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

11Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

12Тесто выложить на стол,

13Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

14Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

15Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

16Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

17Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Очень хороший рецепт. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт бомба! Духовку разогрева до 40 градусов и там держала тесто — отлично поднялось! Пирожки даже после пребывания в холодильнике нежнейшие!

ОтветитьПожаловаться

0

Обычно с дрожжевым тестом не любила работать. Но этот рецепт просто замечательный. Каждый раз пирожки получаются исключительные. Спасибо, что поделились рецептом)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тесто для жареных пирожков на сухих 🍞 дрожжах: пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая посудина;
  • кухонный нож;
  • венчик;
  • стакан;
  • столовая ложка;
  • микроволновая печь;
  • кухонное полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сухие дрожжи 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло 4 + 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

В большую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, выливаем 1 стакан теплого молока. Предварительно его можно разогреть в микроволновой печи либо в сотейнике, не доводя до кипения. Оптимальная температура молока для приготовления теста – 36-37 градусов.

  1. В посудину с теплым молоком добавляем 2 ст. л. сухих дрожжей, щепотку соли и 1 ст. л. сахара без горки. Немного размешиваем ингредиенты столовой ложкой. Также возможно воспользоваться венчиком.
  2. К молоку с сыпучими ингредиентами добавляем 1 яйцо и 4 ст. л. растительного масла. Лучше выбирать подсолнечное масло без запаха, поскольку пирожки будут с неприятным ароматом. Все ингредиенты слегка взбиваем столовой ложкой.
  3. В миску с дрожжами и молоком всыпаем 2 стакана муки, которую предварительно можно не просеивать. Сразу всю муку добавлять не требуется. Перемешиваем все продукты, чтобы осталось как можно меньше комков.
  4. Добавляем к тесту оставшийся стакан муки и продолжаем его вымешивать ложкой. Тесто получается немного жидковатым. Собираем все тесто в миске в один комок и накрываем чистым полотенцем либо пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться в теплом месте на 20-60 минут. Время поднятия теста зависит от того, насколько в помещении тепло, и насколько активны дрожжи. Рекомендуется поставить посудину с тестом в глубокую миску, налив в него теплую воду. Таким образом тесто скорее и лучше подойдет. Особенно рекомендован подобный способ людям, у которых на кухне низкая температура.
  5. Спустя 30 минут тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Смазываем руки примерно 1 ст. л. растительного масла и обминаем тесто прямо в глубокой миске.
  6. Тесто готово, можно приступать к его разделке, приготовлению начинки и непосредственно самих пирожков. Такое тесто идеально подходит для пирожков с соленой начинкой, а также беляшей с мясом, которые жарят на сковороде.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях быстро и просто приготовить пышное тесто для жареных пирожков, используя сухие дрожжи. В видео указаны все необходимые ингредиенты, которые обязательно требуется брать в определенном количестве, чтобы тесто получилось мягким и пушистым. Весь процесс приготовления описан подробно, поэтому его сможет повторить у себя дома любая хозяйка.

Любите ли вы готовить пирожки на сковороде? По какому рецепту чаще всего готовите тесто? Не возникало ли у вас трудностей при замешивании и поднятии теста? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления мягкого теста для пирожков на сковороде в комментариях

Другие рецепты приготовления теста

Нежное тесто для пирожков: дрожжи и сода

Захотелось испечь нежные пирожки, но не знаете, на каком тесте остановить выбор? Воспользуйтесь рецептом дрожжевого теста с добавлением соды. Сочетание, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов приводит к изумительному результату – сказочно нежному тесту для пирожков.

Не все мастера выпечки доверяют сочетанию соды с дрожжами в пирожковом тесте, а напрасно.


О дрожжевом тесте с содой

1. Подходит такое тесто достаточно быстро (около 40 минут при комнатной температуре), при этом изделия из него получаются без неприятного дрожжевого запаха, без привкуса соды.

2. В сдобном дрожжевом тесте с большим количеством жиров сода позволяет объединить жиры с водой в стабильную систему. Поэтому тесто выходит необычайно пышной однородной структуры. Пирожки из такого теста всегда нежные, тонкопористые.

3. С помощью соды в дрожжевом тесте осуществляется ослабление клейковины, что позволяет раскатать лепешки для пирожков достаточно тонко, не опасаясь получить жесткую выпечку. Сода также смягчает воду в тесте, что также оказывает влияние на клейковину и придает выпечке нежную структуру.

4. Добавление пищевой соды способствует нейтрализации кислот, Это используется во  избежание перекисания дрожжевого теста, если необходимо хранить его сверх нормативного времени брожения.

5. Добавив пищевую соду в дрожжевое тесто, вы сможете стабилизировать его хранение в холодильнике.

6. Если вы решились приготовить дрожжевое тесто с содой, то должны запомнить, что нужно очень тщательно соблюдать дозировку. Не старайтесь добавлять соды в тесто больше, чем предписано в рецепте. При избытке соды вкус пирожков ухудшится, они приобретут неприглядный желтый оттенок.

7. Но при соблюдении норм тесто всегда будет удачным, а пирожки – нежными и пышными.

Рецепт нежного дрожжевого теста с содой

Понадобится:
— молоко – 2 стакана
— маргарин – 200 г
— масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
— дрожжи сухие – 2 ч. ложки
— сода – ½ ч. ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
— сахар – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазки
— мука – 6,5-7,5 стакана

Процесс приготовления

1. В теплом молоке разведите дрожжи, смешайте с яйцами, солью, сахаром, растопленным теплым маргарином и перемешайте массу.

2. Муку просейте. В половину муки вмешайте не гашенную соду или разрыхлитель и всыпьте в жидкую сдобную массу.

3. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и понемногу досыпайте оставшуюся муку, замешивая тесто.

4. Тесто получится пластичным и однородным, но немного липким.

5. Вылейте на тесто 1 ст. ложку растительного масла, затем промесите снова, чтобы липкость исчезла.

6. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло. Теперь вы можете приступать к лепке пирожков с любой начинкой.

Удачного вам теста и нежных вкусных пирожков!


рецепты для мультиварки

Мини пирожки на дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Тесто:
желток 1 штука
сахар 1 чайная ложка
вода 250 миллилитров
мука 500 грамм
соль 1 чайная ложка
дрожжи прессованные 12 грамм
растительное масло 4 столовые ложки

Начинка:
сыр
картофельное пюре с укропом

1. Займёмся тестом. Нам нужно 500 граммов муки, добавляем сюда 250 миллилитров воды, может чуть меньше. Сюда же отправляем чайную ложку сахара и 12 граммов прессованных дрожжей. Если у вас дрожжи сухие, то нужно в три раза меньше — 4 грамма, этого будет достаточно. Даём дрожжам активироваться, постоять, минут 10-15 хватит. Дрожжи отлично заработали, добавляю сюда желток, соль и замешиваем мягкое тесто. Как только тесто вот так собралась в шар, добавляем 4 столовые ложки растительного масла, и теперь уже окончательно вымешиваем. 2. Тесто получается мягкое, и очень нежное. Друзья, мука у всех разная, влагоемкость муки разная, поэтому может уйти чуть больше или чуть меньше воды. Ориентируйтесь больше не на количество воды, а на мягкость теста. Я как-то прочитала в рекомендации, ориентир — тесто должно быть по консистенции как мочка уха. Наверное, здесь оно идеально подойдет. Вот такая же мягкая консистенция. Убираем тесто в чашку, и даем ему расстояться где-то час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 3. Тесто отлично подошло, посмотрите, какое пышное. Его теперь нужно обмять. Слегка, не нужно его прям вымешивать сильно, чтобы все пузырьки газа мы не выпустили. Дальше все очень просто — берем тесто и раскатываем его толщиной примерно 2 миллиметра. В круг. Теперь берем такое приспособление под названием племянница, я знаю многие приобрели ее, даже с советских времен лежат в кладовке, потому что сами пельмени не очень приживаются, на самом-то деле любят все традиционные. А вот такие пирожочки, друзья мои, вы попробуйте и обязательно будете делать. 4. Делаем немножечко углублений, и сюда вот теперь кладём начинку. Начинка может быть самая любая. У меня сегодня пюре картофельное с укропом. Главное, чтобы начинка была посуше, то есть влажная начинка не даст склеиться нормально пирожкам. Они расползутся. Можно взять вот так вот сыр. Я беру белорусскую моцареллу, она прекрасно плавится. Она нейтральная на вкус, никакого особенного вкуса у нее нет. Лучше, конечно, использовать ее с чем-то ароматным. Вот для этого, я их покрою сверху чесночным маслом, будет очень вкусно. Можно даже взять сладкую начинку, тесто тоже само по себе нейтральное. Можно взять начинку из сухофруктов, из творога, который посуше. Друзья, напишите, какую бы вы начинку здесь использовали. 5. Сверху накрываем вторым пластом теста. И прокатываем. Представьте, сколько мини-пирожков мы с вами сейчас за раз приготовим. Прокатываем, чтобы они все разделились. Лишнее тесто я убрала, теперь переворачиваем форму. Форму нужно слегка постучать, но если уж не вылазят. Тут я переборщила явно с начинкой. Ну как переборщила, начинки люблю, чтобы много было. И аккуратно их вытаскиваем. Посмотрите, вот такие вот, буквально соты, у нас получаются. Выкладываем пирожочки вот на таком расстоянии друг от друга. Сейчас доделаю остальные и поставлю на расстойку, пусть расстояться минут 20. 6. На листе поместилось 88 маленьких пирожочков. Это примерно ушло у меня две трети теста. Я смешала желток с небольшим количеством молока. И сейчас все наши пирожки смазываем. Отправляю в духовку и запекать буду при температуре 200 градусов, минут 7. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовить чесночное масло очень просто. В две столовые ложки сливочного мягкого масла добавляем пару зубочков чеснока и немного укропа. У меня укроп сушеный, можно взять и свежий будет еще ароматне. Перемешиваем — масло готово.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Что вам рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и для меня этим уже сказано все. В нем — и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом — это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков. Пирожки с творогом из дрожжевого теста — это про счастье быть тем, кем ты есть, про свободу и полеты, про мечты и будущее… Таких вкусностей, конечно, у меня больше нет, но я тешу себя мыслью о том, что, возможно, мои дети едят те самые невероятные и сладкие румяные пирожки с творогом, которыми когда-то могла лакомиться я… Не могу сказать, что их сложно готовить — скорее, просто времязатратно, но не более того. От чистого сердца делюсь рецептом и очень-очень советую попробовать приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста так, как готовила моя бабушка… Ее выпечка всегда была особенной — и это не только мое воспоминание, так говорили все ее подруги и соседки, так что вы не пожалеете.

— Поговорим о любви?
— Давай! Я люблю…. люблю… люблю пирожки с творогом!

Я давно уже готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, но вот в случае с этими пирожками беру свежие. Традиция, дань, уважение к рецепту — не знаю, называйте как хотите. И можете менять, если есть желание, пересчитывать и адаптировать под сухой продукт, а я же буду по старинке покупать живые дрожжи и готовить тесто на них. В моей личной вселенной пирожки с творогом из дрожжевого теста должны быть именно такими!

Ингредиенты для пирожков с творогом из дрожжевого теста:

40 г живых дрожжей;

1 стакан теплого молока;

100 г сливочного масла;

2 яйца в тесто;

1/2 стакана сахара в тесто;

1/2 ч. л. соли;

4 стакана муки;

примерно 400 г творога;

1 желток для начинки;

сахар по вкусу в начинку;

1 яйцо для смазывания пирожков;

ванилин.

Итак, тесто. В удобную миску выкладываем дрожжи.

Добавляем сахар, растираем.

Вливаем теплое молоко.

Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Параллельно растапливаем сливочное масло.

Вливаем масло — уже не горячее, за время, необходимое для активации дрожжей, оно чуть подостынет. Добавляем яйца, соль.

И начинаем постепенно добавлять муку. У бабушки в блокноте написано «мука на глаз, примерно 4 стакана», поэтому я никогда не насыпаю все сразу, добавляю постепенно, следя за консистенцией теста.

Вот это уже похоже на то, что надо!

Домешиваем до гладкости руками, округляем, выкладываем в миску.

Накрываем полотенцем, убираем в теплое место примерно на час — до увеличения вдвое. Я забыла сфотографировать выросшее тесто, сразу обмяла его, но вы уж поверьте — подходит оно замечательно (конечно, при условии качественных свежих дрожжей).

Готовим начинку — смешиваем творог, желток, сахар, ванилин.

Делим тесто на небольшие кусочки весом примерно в 40 г, округляем каждый.

Раскатываем в овал, наслаждаясь ароматом, текстурой, солнцем, запахами, детским смехом.

По обеим сторонам овала делаем продолговатые надрезы.

По центру заготовки из теста выкладываем небольшое количество начинки.

Заворачиваем края — слева направо и справа налево.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный листом пергаментной бумаги противень.

Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут для расстойки. За это время разогреваем духовку.

Взбиваем яйцо, смазываем подошедшие пирожки.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Снимаем с противня, остужаем на деревянной доске или металлической решетке.

Обычно полного остывания никто не ждет — не тешьте себя иллюзией, пирожки с творогом начнут поедать еще на этапе остывания.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить духовые пирожки на дрожжах с малиной

Ничто так не создает уют в доме, как запах выпечки, этот тонкий и очень вкусный аромат сразу пробуждает аппетит и настраивает на релакс, сразу проходит плохое настроение, исчезают мысли о заботах. А вкус ароматных печеных пирожков – это что-то! Конечно, в летнюю жару проводить много времени на кухне не хочется, а ведь для приготовления пирожков нужно несколько часов. Я уверена, что, попробовав пирожки по моему рецепту, вы поймете, что не зря приложили усилия – они очень вкусные и очень красивые, станут украшением любого стола, понравятся и взрослым, и детям.

Считается, что пирожки – это очень вкусно и сытно, но вредно для фигуры. На самом деле пироги действительно отражаются на внешности, но делают ее лучше, если не объедаться. Дрожжевое тесто богато витаминами группы В, которые необходимы для красивой кожи и густых волос. Эти витамины способны нормализовать деятельность сальных желез, излечить от себореи и предотвратить ломкость волос. Кроме того, витамины группы В положительно влияют на нервную систему, помогают бороться со стрессами и не нервничать по пустякам. Вспомните образ русской красавицы на полотнах художников – цветущая жизнерадостная девушка с идеальной кожей, румянцем во всю щеку и косой до пояса. Вспомните также то, что выпечка у славян всегда была на столе и в праздники, и в будние дни.

Пирожки с малиной – это летнее блюдо, ведь малину нельзя долго хранить, разве что в виде варенья. Малина – это эффективное средство от простуды, способное снизить температуру без химических жаропонижающих. Кроме того, она отлично повышает иммунитет, да и просто очень вкусная.

Чтобы приготовить печеные пирожки на дрожжах с малиной, вам понадобится:

масло сливочное – 50 г
молоко – 200 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакет
дрожжи сухие – 1 ч. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мука – 3 ст.
соль – 0.25 ч. л.
малина замороженная

Как приготовить печеные пирожки на дрожжах с малиной:

1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и добавляем в него молоко, ждем, пока молоко с маслом хорошо нагреется, и растворяем дрожжи, затем вбиваем 1 куриное яйцо.
2. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
3. Небольшими порциями, примерно по одной столовой ложке, начинаем добавлять муку, сразу хорошо перемешиваем при помощи миксера получающиеся тесто, чтобы в нем не было никаких комочков.
4. На стол посыпаем муку и выкладываем сверху на него тесто. Начинаем руками замешивать его до нужной консистенции. Оно должно быть в меру густым.
5. Тесто разделяем на маленькие части, раскатываем их до лепешек и в центр кладем ягодки малины и сахарок. Заворачиваем пирожки.
6. Смазываем пирожки и противень подсолнечным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовую печь до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Дрожжевые пирожки с капустой в домашних условиях, рецепт с фото

Самые вкусные домашние дрожжевые пирожки с капустой

Не секрет, что самые пышные, мягкие пирожки готовят из дрожжевого теста. Немного нужно подождать, пока оно настоится, и вы получите очень вкусную выпечку. Даже если дрожжи разводить водой, не молоком, все равно результат отличный.

Такие пирожки можно жарить на сковороде и запекать в духовке, в любом случае они будут пышными. Начинка у нас сегодня из капусты. Протушим обычную белокочанную капусту с аджикой домашней, начинка будет с приятной остротой и ароматом летних овощей.

Для приготовления пирожков с капустой и аджикой нам понадобится – 2 часа 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Вода теплая — 300 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук — 1 головка
  • Аджика острая — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Смесь сухой зелени – по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Читайте также:

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой

1. Капусту для начинки можно тушить как свежую, так и квашенную, какую больше любите. Свежая капуста должна быть беленькой и сочной. Отрезаем от качана кусок и обмываем его водой.

2. Высыпаем в глубокую емкость свежие сухие дрожжи.

3. Заливаем теплой водой, миллилитров 100, насыпаем чайную ложку соли и сахара, перемешиваем, чтоб дрожжи растворились и на 5 минут оставляем в сторону. Пока нарезаем тонкой соломкой капусту.
Время прошло, образовалась пенка на дрожжах, значит можно замешивать тесто.

4. Мягкое сливочное масло натираем на крупной тёрке в большую миску.

5. Выливаем опару с дрожжами и добавляем еще 200 миллилитров теплой воды. Перемешиваем все, чтоб масло растаяло. Насыпаем порциями муку в тесто и замешиваем руками его. Как только оно не растекается, а получился комок, значит, муку больше не добавляем. Ставим миску с тестом возле плиты, туда, где тепло и на 40 минут его оставляем.

6. Обжариваем капусту с мелко порезанным луком на подсолнечном масле, пока она не начнет подрумяниваться.

7. Наливаем в сковороду аджику, смесь сухой зелени и томатный соус, добавляем соль.

8. Все перемешиваем и тушим ее под крышкой 10 минут. Когда капуста будет готова, пересыпаем ее в миску, чтоб начинка быстро остыла.

9. Тесто поднялось, немного помесите его еще и отрежьте часть. Руками делаем длинную колбаску шириной сантиметра 4 и нарезаем кольцами ее шириной 1-2 сантиметра. Каждое колечко скалкой раскатываем в лепешку и по центру насыпаем тушеную капусту с аджикой.

10. Защипываем края, формируем пирожок. Таким способом мы лепим много пирожков, не забываем руки и тесто обмакивать в муку, чтоб оно не прилипало.

11. Наливаем масло на сковороду и когда оно начнет булькать, кладем пирожки. Обжариваем с каждой стороны до красивого цвета.

12. Дрожжевые пирожки с капустой и аджикой готовы, прям сразу их нужно горяченькими есть.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пироги дрожжевые с мясным фаршем и зеленым луком

Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем смешивают с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать к первому горячему блюду или отдельно, как закуску.

Готовка: 2 часа 40 минут

Состав

Для теста:

  • Молоко — 120 мл
  • Вода питьевая — 130 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г
  • Масло растительное — 25-30 мл
  • Сухие дрожжи — 1.5 чайных ложек
  • Сахар — 1 ст. Л. (Без горки)
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для наполнения:

  • Фарш (говяжий или свинино-говяжий) — 400 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук зеленый — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г (1/3 пучка)

Для смазывания пирогов:

Проезд

  1. Лук и петрушку промыть и обсушить.
    В процессе готовки вам потребуются пищевая пленка и пергаментная бумага.
  2. Смешайте молоко и воду в миске и нагрейте до 38-40 градусов. Добавьте сахар.
  3. Всыпать сухие дрожжи и перемешать.
  4. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте на 5-10 минут, пока не появится пенистая шапка.
    Затем добавьте соль в активированные дрожжи.
  5. Просейте муку и порциями добавьте к дрожжевой смеси, помешивая венчиком, пока тесто не станет достаточно густым.
  6. Затем тщательно вымесите тесто руками.В конце замеса добавить растительное масло.
  7. Тесто для пирога должно быть мягким и эластичным. Накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься на 40-50 минут.
  8. Выложить фарш на разогретую на растительном масле сковороду и жарить, постоянно помешивая, 10-15 минут. В конце жарки добавить соль и молотый перец.
  9. Лук и петрушку мелко нарезать.
  10. Обжаренный фарш выложить в миску, всыпать зелень, перемешать и дать остыть.
  11. По истечении времени тесто увеличивается в объеме более чем в 2 раза.
  12. Слегка замесите тесто, выложите его на стол и разделите на 4 равные части.
  13. Затем каждую часть теста разрезаем на 4 равные части.
  14. Округлите куски теста и раскатайте их в круглые лепешки диаметром около 9 см.
  15. Положите 1 столовую ложку (без горки) мясной начинки в центр лепешки.
  16. Осторожно прищипнуть тесто к начинке.
  17. Пироги перевернуть швом вниз, слегка прижать рукой, придавая пирогам красивую форму. Таким образом формируем из оставшегося теста и начинки пирожки.
  18. Застелить противень пергаментной бумагой. Сформированные пирожки выложить на противень, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут для расстойки.
    За 15 минут до окончания расстойки включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  19. По истечении времени разбить яйцо в миску и взбить вилкой (или взбить венчиком).Смажьте кулинарной кистью пирожки с яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, до румяной корочки. (сосредоточьтесь на своей духовке).
  20. Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком готовы.
    Дайте остыть в течение 5 минут.
  21. Пироги выложить на тарелку и подавать горячими.
    Из указанного количества продуктов у меня досталось 16 пирожков.
  22. Пирожки очень вкусные, с ароматной начинкой и легким воздушным тестом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Пироги из дрожжевого фарша с зеленым луком»

Можно ли заморозить дрожжевые пироги

Приготовление пирогов, хлеба, слочки — это всегда мероприятие.И на это всегда уходит много времени. Просто процесс замешивания, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно действуют по этому принципу.

Если совсем нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовые: замороженные и упакованные в ближайшем супермаркете. Но если кулинарный свет в сердце не потухнет, сделайте это своими руками — и для сегодняшних пирогов, и для бульона.В морозилке тесто будет «дремать» столько, сколько необходимо, сохраняя все свои свойства, а после разморозки вы получите отличное свежее, будто только замесенное.

Можно ли приравнять бытовую и промышленную технологии заморозки?

Кто привык пользоваться покупным тестом, может подтвердить, что по качеству оно точно такое же, как приготовленное в домашних условиях. Следовательно, автоматически снимаются сомнения в том, можно ли заморозить дрожжевое тесто в домашних условиях.

Мощные холодильные агрегаты, морозильники есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникнуть не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: лепешки, пироги и другие изделия.

Мощности современных морозильников вполне хватает, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его длительный период — от нескольких недель до нескольких месяцев.

После брожения и перемешивания дать тесту немного «отдохнуть», затем разделить его на кусочки необходимого размера и положить в морозильную камеру.

Важный нюанс: Перед замораживанием дрожжевого теста обязательно каждый комок обернуть пищевой пленкой или фольгой. Упаковке необходимо ограничивать доступ влаги, так как процесс кристаллизации воды при быстром замораживании также происходит очень быстро. Как следствие, это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

В первые дни (7-14) выдержки тесто следует разморозить, то есть полностью избавиться от влаги. Для этого оптимальной температурой будет самая низкая, на которую способен только ваш холодильник. Дрожжевое тесто можно заморозить при -20. -30 о С.

Когда тесто приобретет состояние уверенного «камня», режим можно немного изменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 … -18 оС.

Обычно вопрос, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается, что потеря его свойств поднимется после длительного пребывания на холоде.

«Испытав» процесс замораживания-разморозки он не испортился, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовится впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, подготовленную для замораживания, добавьте дрожжей больше, чем обычно: вместо 5-7 грамм, скажем, 8-12.

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не беспокоиться о качестве будущего печенья? Выбирайте ту муку, которая будет постоянно страдать от перепадов температуры и не разлагаться в процессе заморозки.

Важно! При выборе муки следует обращать внимание на процентное содержание ее клейковины: слабая после разморозки дает нежелательный эффект диффузии, повышенная — чрезмерная плотность мякиша и набухшая корочка.

Оптимальный процент клейковины при выпечке мягкой и высокой — 30-32.

Чтобы тесто получилось эластичным, во время замеса в него добавляют яйца и маргарин.

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы — самый удобный вариант для хозяек, которые любят побаловать себя семью домашней выпечкой, но не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте как можно больше, разделите на порции — и используйте время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассаны или сдобное дрожжевое печенье.

По предложенному рецепту вам придется запутаться с тестом целых … полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пакет маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахар, немного соли, мука — сколько потребуется (обычно уходит 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать соль, сахар, немного муки — это первый этап, опара.

Второй этап — добавление оставшихся ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап — упаковка, упаковка и размещение в морозильной камере.

Секрет слоеного теста заключается в его поэтапной заливке маслом. Но если несколько этапов для вас — слишком давняя история, можно добавлять в муку, измельченную с маслом, растворенную в воде или молочных дрожжах.

Особенность теста в том, что его нельзя месить слишком долго и месить — может потерять расслоение.

Тесто из слоеного дрожжевого теста (замороженное) отлично подходит для выпечки пирогов и штруделей. Если обычные случки приелись, а заготовок в морозилке еще много — попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов раскатайте тесто более тонким, а котлеты оставьте на румяной бочке — нарежьте заготовки шайбами.

Узнав, можно ли заморозить дрожжевое тесто, нужно научиться правильно помещать его в морозильную камеру. Даже на морозе он в первые минуты не потускнеет, а будет подниматься и расти в объеме.Эту особенность следует учитывать при наполнении морозильной камеры: порции ставить более аккуратно, а затем успевать «подрасти» и занять все свободное пространство морозильной камеры.

Максимальный срок хранения замороженного теста — не более четырех месяцев. Но чем раньше он будет использован, тем лучше будет вкус и внешний вид готового продукта.

Повторное замораживание не рекомендуется — более одного замораживания свойства дрожжевого теста не сохраняются.

Перед замораживанием дрожжевого теста в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге) емкость присыпать мукой, чтобы содержимое не прилипало, и выпустить воздух из упаковки.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозилки в холодильник, а затем выдержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще раз сложите его вдвое и сформируйте булочки.

Замороженное тесто подходит для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирогов, пиццы, булочек, печенья, батонов, если хотите. Необходимо один раз немного растопить, затем несколько раз очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, затраченного на выпечку), чтобы приготовить ароматные изделия.

Маленькая партия Персик Кучен — масло и блаженство

Этот рецепт Малой партии Персик Кучен позволяет приготовить 4 отдельных пирога с персиком и заварным кремом. Эти мини-свежие персики Kuchen приготовлены из обогащенного мягкого теста, наполненного сливочно-ванильным заварным кремом и украшенного дольками свежего персика. Это вкусное летнее угощение, идеально подходящее к десерту или завтраку!

Что такое Кучен

Kuchen — это немецкое слово , обозначающее торт .И термин торт не используется так буквально, как часто используется для описания любого сладкого десерта. Традиционный Кучен — это гибрид торта и пирога со сливочно-заварной начинкой и фруктовой начинкой. Он популярен среди немецких общин в центральных северных штатах, особенно в Северной и Южной Дакоте (где это государственный десерт!).

Кучен скромный, без изысканных украшений или ингредиентов, и его легко приготовить из того, что уже может быть в вашей кладовой. Пироговая часть десерта обычно состоит из обогащенного дрожжевого теста.Это означает, что тесто содержит сахар, жир и молочные продукты. А компонент торта — простой ванильный заварной крем с фруктами, из которых фаворитом поклонников является персик.

Свежий персиковый кучен небольшой партии

Мой опыт с Кученом связан с десертами — или, точнее, пирогами, — которые готовила моя бабушка. В этом есть смысл. Бабушка была жительницей Северной Дакоты, насквозь немкой и превосходно лепила тесто.

Бабушкин Кучен всегда был в форме пирога с очень мягким тестом, кремовой начинкой и любыми сезонными фруктами.Чаще всего мне приходилось выбирать из персика, ревеня или сливы. Персик был моим любимым блюдом и остаётся им до сих пор. И этот рецепт Mini Peach Kuchen — дань уважения рецепту моей бабушки. И хотя он не сравнится с оригиналом (потому что бабушкины пекари всегда лучше!), Я рад, что теперь у меня есть свой собственный рецепт небольшой партии!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Что нужно для приготовления этого персикового рецепта кучена

Состав

  • Fresh Peaches — 2 персика должно быть более чем достаточно для этого рецепта
  • Мука универсальная
  • Кукурузный крахмал
  • Дрожжи быстрого приготовления — В последнее время мне нравится использовать быстрорастворимые дрожжи , потому что мне не нужно тратить время на их цветение / пробу. Перевод — им проще пользоваться.
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Яйца — 2 больших яйца для теста и ванильный заварной крем.
  • Густые сливки
  • Экстракт ванили
  • Сливочное масло несоленое
  • Молотая корица
  • Turbinado Sugar — Опционально для посыпания теста.
  • Мед — Опционально для смазывания выпеченного теста.

Оборудование для выпечки

  • Стационарный миксер с крючком для теста — Это липкое тесто, и я предпочитаю замешивать его в настольном миксере. Я обнаружил, что использование миски для смешивания емкостью 3 кварты работает с моим миксером KitchenAid стандартного размера. Миска меньшего размера отлично подходит для приготовления небольших партий.
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Кастрюля с толстым дном — Я думаю, что кастрюли с толстым дном просто необходимы на кухне любого пекаря.Они распределяют тепло более равномерно, что способствует более равномерному приготовлению. All-Clad Сковороды — мои любимые. И хотя они могут быть дорогими, они того стоят.

Советы по приготовлению небольшой партии персика Kuchen

  • Используйте свежие персики — Всегда лучше свежие фрукты в сезон! Замороженные и консервированные персики могут работать, если они разморожены и осушены. Имейте в виду, что замороженные и консервированные персики могут получиться мягкими при запекании.

Кончики для обогащенного теста

  • Используйте быстрорастворимые дрожжи — Только потому, что это проще. Быстрорастворимые дрожжи также называют «быстродействующими», «быстродействующими» или «хлебопекарными» дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи не нужно подвергать испытанию (расцветанию), их добавляют непосредственно в сухие ингредиенты. Он работает так же, как и активные сухие дрожжи. Однако, если все, что у вас есть под рукой, — это активные дрожжи, подкрепите их подогретым молоком.
  • Добавьте дрожжи с противоположной стороны чаши в качестве соли. — Поскольку мы добавляем дрожжи непосредственно к сухим ингредиентам, мы все же хотим быть осторожными, чтобы они работали.Если вы добавите соль прямо поверх дрожжей, она, скорее всего, замедлит процесс. Перевод — соль может убить дрожжи, и тесто, вероятно, не поднимется.
  • Используйте сливочное масло комнатной температуры. — Мы хотим, чтобы масло равномерно смешалось с тестом. Если оно слишком холодное, его будет трудно смешать. С технической точки зрения, масло комнатной температуры составляет 68–70 градусов по Фаренгейту и будет слегка «прохладным» на ощупь.
  • Настольный миксер необходим — Если вы хотите, чтобы все было проще! Пусть миксер сделает всю работу, чтобы замесить липкое, обогащенное тесто.Однако, если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить тесто вручную, и на замешивание теста вручную уйдет примерно вдвое больше времени.
  • Замесите тесто вручную в течение пары минут — Хотя мы позволяем стационарному миксеру выполнять всю тяжелую работу, я все же рекомендую замешивать тесто вручную в течение нескольких минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Просто до тех пор, пока он не станет гладким и не таким липким.

Ванильный крем для заварного крема

  • Зарезервируйте яичный белок — Для заварного крема используется только яичный желток, который оставит вам яичный белок.Смешайте яичный белок с небольшим количеством воды, чтобы смазать тесто перед выпечкой. Это придает тесту блестящую золотистую корочку при выпекании.
  • Процедить заварной крем — Это обязательно. Поскольку в этом рецепте мы не темперируем яичный желток, вероятность образования небольших комков заварного крема выше. Причина, по которой мы не темперируем яичный желток, просто потому, что это легче. Обычно я бы рекомендовал это, но поскольку мы печем заварной крем, я не думаю, что это необходимо.
  • Накройте заварной крем пластиковой пленкой. — Это предотвратит образование корки на поверхности заварного крема.

Общие вопросы по приготовлению персикового кучена

Подойдут ли замороженные персики?

Будет, но я рекомендую свежие персики, особенно в сезон. Если вы используете замороженные персики, перед запеканием разморозьте их и слейте воду.

Могу ли я удвоить рецепт, чтобы приготовить большую партию персикового кучена?

Я считаю, что рецепт можно удвоить, и все равно все получится. При этом используйте один пакетик дрожжей — это примерно 2 и 1/4 чайных ложки.

Можно ли использовать молоко вместо сливок в тесте?

Я не тестировал, но все должно работать нормально.Однако тесто может быть не таким густым, и я рекомендую 2% -ное или цельное молоко.

Можно ли приготовить из этого один пирог, а не отдельные пироги?

Я не тестировал его, но вы можете попробовать его на 7-дюймовой форме для пирога (8-дюймовая может быть слишком большой). Если вы готовите один пирог, аккуратно раскатайте тесто после первого подъема и положите его в форму для пирога. Подождите, пока тесто не поднимется во второй раз, и аккуратно разгладьте нижнюю часть теста, прежде чем заливать его заварным кремом и персиками.

Мне нужно замесить тесто вручную или я могу просто оставить его в миксере до однородного состояния?

Мне нравится месить вручную, потому что это дает мне контроль над тестом, и я чувствую, как только оно становится гладким.Однако, если вы хотите оставить его в миксере, просто следите за ним и удалите, как только он станет гладким.

Мое тесто не увеличилось вдвое. Что я сделал не так?

Могло произойти несколько вещей: 1. Соль была добавлена ​​непосредственно к дрожжам, и они погибли. 2. Дрожжи старые / просроченные. 3. Тесто было поставлено в прохладное / холодное место, и оно дольше поднимается. 4. Тесту просто нужно больше времени, чтобы встать и подняться.

Как у вас получилась корочка на кучене такой блестящей?

Я нанесла кисточкой немного подогретого меда после того, как кучен был запечен.Это необязательно и просто для презентации.

Другие рецепты десертов с персиками для небольших партий

Небольшая партия Peach Kuchen (пироги с персиком и заварным кремом)

По этому рецепту небольшой партии персикового кучена готовят 4 отдельных персиковых и заварных пирога. Эти мини-кучен из свежих персиков приготовлены из обогащенного мягкого теста, наполненного сливочно-ванильным заварным кремом и украшенного дольками свежего персика.

Порций: 4 Mini Kuchen

Автор: Эрин | Масло и Блаженство

  • 2 нарезанных ломтиками свежих персика
  • молотая корица — для посыпки Кучен
Тесто
  • 1 и 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 и 1/2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • 3 столовых ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, нарезать кубиками
  • Сахар Турбинадо — дополнительно для посыпания поверх теста
Ванильный крем
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 большой яичный желток — резервный яичный белок для мытья яиц, чтобы смазать тесто
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка несоленого масло сливочное
  • Выстелите противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

  • Нарежьте персики ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма или любой другой толщины.

Тесто
  • В мерной чашке для жидкости отмерьте сливки. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы.

  • В рабочую емкость стационарного миксера добавьте муку, дрожжи и сахар. Добавьте соль напротив дрожжей — добавление соли непосредственно на дрожжи может снизить ее эффективность. Перемешайте с помощью крючка для теста.

  • Присоедините насадку для крюка для теста, на низкой скорости добавьте кремовую смесь и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто.Увеличьте скорость до средней и по одному добавляйте кубики масла комнатной температуры. Дайте маслу смешаться с тестом перед добавлением следующего кубика.

  • Продолжайте замешивать тесто на средней скорости, пока на крючке для теста не сформируется пористый шарик — примерно 4–5 минут. Как только тесто собралось на крючке для теста, вылейте его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить тесто пару минут до однородного состояния.

  • Слегка смажьте миску для смешивания, которую вы использовали для замешивания теста (кулинарным спреем, нейтральным маслом или размягченным маслом).Выложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть его, слегка накройте кусочком полиэтиленовой пленки, затем кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на кухне для расстойки и поднимайте, пока он не увеличится вдвое — примерно через 1-2 часа.

Ванильный крем
  • Пока тесто застывает, приготовьте заварной крем. В кастрюлю среднего размера добавьте сливки, сахар, кукурузный крахмал и яичный желток. Взбейте до однородности. Включите средний огонь и нагрейте заварной крем, пока он не начнет густеть и пузыриться — примерно 3-5 минут.

  • Снимите заварной крем с огня и добавьте ванильный экстракт и масло до однородного состояния.

  • Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над миской. Накройте заварной крем куском полиэтиленовой пленки, непосредственно касающимся заварного крема — это предотвратит образование корки. Дайте остыть и оставьте при комнатной температуре до использования.

  • Формовка теста — После того, как тесто увеличится вдвое, разрежьте его на 4 равные части.Сформируйте из каждой детали плотный шар, собрав края и сжав вместе, чтобы плотно прилегать к нижней части шара. Аккуратно сформируйте шарик руками и положите на подготовленный противень стороной со швом вниз. Неплотно накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте тесту застыть и снова подняться в течение еще 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и установите решетку в среднее положение.

  • После второго подъема — Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на центр каждого шарика теста, чтобы сформировать углубление для заварного крема.Оставьте достаточно края, чтобы заварной крем оставался внутри пирогов.

  • Смешайте немного воды с оставшимся яичным белком, чтобы промыть яйца. Смажьте края теста яичной жидкостью. Дополнительно — Посыпьте Turbinado сахаром по краям теста.

  • Заполните лунки теста заварным кремом, затем положите сверху ломтики персика. Выпекать 18-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и заварной крем не застынет.

  • Переложите мини-пироги на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть, и посыпьте молотой корицей (по желанию). Кучен лучше всего готовить в тот день, когда его запекают. Наслаждаться!

  • Shiny Crust — Нанесите на тесто немного подогретого меда после его выпекания, чтобы оно выглядело блестящим. Это необязательно.
  • Размер порции — См. Раздел часто задаваемых вопросов в сообщении блога, чтобы узнать, как удвоить рецепт или превратить его в единый пирог.

Курс: завтрак, десерт, закуска

Кухня: американская, немецкая

Добавьте в закладки страницу «Ресурсы для выпечки», чтобы получить полезный список кухонных принадлежностей и ингредиентов для рецептов в блоге!

Осетинских пирогов от Оли Геркулеса

Этот рецепт вдохновлен осетинскими пирогами. Осетины — горцы к северу от Грузии. Эти пироги, вероятно, такие же старые, как и Холмы, потому что традиционно их подают три, и каждый означает разные элементы — землю, воду и огонь.Я влюбился в их историю и в их выдающийся вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette. Попробуйте, это будет лучшее, что вы будете есть этой весной.

Сначала замесите тесто. Для начала будет довольно влажно, но, пожалуйста, не паникуйте — так и должно быть, я проведу вас через все это.

Добавьте дрожжи и мед в теплое молоко и, если у вас есть время, дайте ему постоять 5-10 минут, вы хотите убедиться, что дрожжи активируются, начинают вспениваться.Затем добавить соль и кефир или йогурт и постепенно всыпать 300 г муки. Вмешайте муку вилкой или лопаткой, добавив ее в жидкость. Это будет похоже на густое тесто для торта, не волнуйтесь, оно выглядит немного грубоватым, оно само разберется, когда поднимется. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Для начинки приготовленный картофель измельчить или нарезать мелкими кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте морскую соль и перец.Обратите внимание, сколько соли ему нужно, в зависимости от того, насколько солен сыр.

Имейте плоский противень, застеленный пергаментом для выпечки и посыпанный половиной поленты, а также чистую влажную кухонную ткань.

Теперь пора разжечь уличную духовку примерно до 250 ° C (482 ° F)

Когда тесто поднимется, сильно присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Соскребите тесто по присыпанной мукой поверхности. Теперь продолжайте аккуратно складывать тесто, посыпая его немного мукой.Вы хотите, чтобы он перестал прилипать, но оставался легким. Когда тесто перестанет прилипать, аккуратно разгладьте его ладонью. Убедитесь, что под ним много муки, а затем посыпьте сверху еще немного. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Теперь возьмите начинку, возьмите половину и выложите в центр раскатанного теста.

Теперь, что касается забавного складывания, возьмите один край круга и согните его в середину, теперь переместите край первого сгиба в середину и снова сложите.Повторяйте, пока не создадите около шести складок. Он должен напоминать сплющенный мешок для денег! Еще раз разгладьте его ладонями, аккуратно проталкивая начинку по краям теста. У вас должна получиться лепешка толщиной 20-25 см. Не волнуйтесь, если у вас появятся трещины, вам все равно нужно выпустить воздух во время выпечки! Если у ваших лепешек нет разрывов, аккуратно посыпьте сверху мукой и аккуратно переверните ее на подготовленный противень.

Посыпьте сверху еще немного поленты и сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпускать пар.

Накройте хлеб влажным полотенцем и снова настаивайте от 15 до 30 минут, если вы (сейчас!) Торопитесь. Но однажды я потерял счет времени, и они тоже были в полном порядке после часа испытаний.

Посмотрите на свой огонь и проверьте, сохраняется ли температура, если нет, вы можете добавить несколько дополнительных (маленьких) поленьев.

Поместите лепешки в духовку и проверьте через 8 минут. Если они еще не стали темно-золотистыми, дайте им еще 2-3 минуты.Как только они выйдут из духовки, обильно смажьте их коричневым (или обычным) топленым маслом и нарежьте ломтиками и подавайте либо в качестве обеда с простым листовым салатом, либо в качестве закуски, либо с вкусным весенним бульоном или крапивным супом.

Наслаждайтесь!

Совет: начинка очень хорошо застывает. Как и хлеб, когда-то сформированный! Просто запекайте из заморозки 15 минут вместо 10.

Сезонные колебания:

Пропорция 1: 1 [200 г теста на 200 г начинки на пирог]

Весна: ботва свеклы, капуста и мангольд.Вместо зеленого лука добавьте черемшу, щавель и крапиву.

Лето: МНОГО нарезанного кориандра, укропа, базилика, мяты, кресс-салата из эстрагона и феты

Осень: капуста хиспи, слегка приготовленная с панчеттой и тертым яблоком

Зима: карамелизованный лук, тертая сырая тыква, свежие семена граната

Рецепт Оля Геркулес

Фотография Джо Вудхаус

Пирожков с черникой Рецепты дрожжевого теста.Жареные пирожки на сковороде с черникой

Дрожжевое тесто очень подходит для ягодных начинок, поэтому дрожжевые сладкие пирожные очень популярны в летнее время. Предлагаем рецепт пушистых дрожжевых пирожков с черникой. Благодаря кукурузному крахмалу сочная черничная начинка не «ускользает» от пирогов, а остается для вас.

Предлагаем выпекать дрожжевые пироги с черникой в ​​духовке из дрожжевого бисквитного теста на молоке.

Для теста:
— мука — 1,5 стакана
— дрожжи свежие — 15 г
— молоко — ½ стакана
— яичный желток — 1 шт.
— сахар — 2,5 ст. ложки
— масло сливочное — 30 г
— соль — ½ чайной ложки

Для начинки:
— черника — 180 г
— крахмал кукурузный — 1 ст. л без верха
— сахар — 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня — 2 ст. ложки
— яичный белок для смазывания пирогов — 1 шт.
— молоко для смазывания пирогов — 1 ст. ложка

Пироги на дрожжах с черникой

1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2. Нагрейте половину молока до тепла и растворите в нем дрожжи, добавив 1 чайную ложку муки и ½ ст. ложки сахара. Оставить тесто в теплом месте подняться на 20-30 минут, накрыв салфеткой.

3. Растопите масло и подождите, пока оно не станет теплым.

4. Муку просеять, всыпать соль, оставшийся сахар, яичный желток, оставшееся молоко и начать замешивать тесто, постепенно добавляя масло.Замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

5. Выложите кусок теста в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

6. Вымойте чернику и обсушите бумажными полотенцами. Сухие ягоды смешать с сахаром и крахмалом.

7. Поднявшееся тесто растолочь, вымесить, разделить на равные части, придавив стол мукой. Раскатайте тестовые заготовки.

8. Выложите ягодную начинку на каждую лепешку и сформируйте котлеты.

9. Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

10. Положите на него пирожки и оставьте настаиваться на 20 минут. Затем смажьте верх смесью белка и ложки молока.

11. Выпекать дрожжевые пироги с черникой в ​​разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Смотрел 4335 время

Вкусные пирожки с нежным пышным тестом, сочной черничной начинкой и хрустящей сладкой крошкой.Тесто не черствеет ни на вторые, ни на третьи сутки.
Эти пирожки можно приготовить с любыми ягодами. Летний вариант — со свежими ягодами, и еще ниже напишу вариант «зимней» начинки, которую можно приготовить как из замороженных ягод, так и из свежих тоже. У вас получится черничный соус с цельной ягодой, его можно добавлять не только в начинку для пирогов и пирогов, но и подавать в блины, в мороженое, а также просто намазывать на хлеб с маслом. Отрегулируйте необходимую густоту соуса с добавлением крахмала.Если хотите гуще — добавьте еще крахмала, а если соус наоборот получился густым — можно немного разбавить горячей водой. И готовится быстро, всего минут десять на плите.

Тесто (выход — 16 шт.):
Молоко — 250-300 мл.,
Мука — 500 гр.,
Сухие дрожжи Саф-Момент — 7 гр. (Если в свежем виде — 14 гр.)
Яйцо — 1 шт.,
Растительное масло — 4 столовые ложки,
Сахар — 100 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик
Щепотка соли.

Начинка:
Черника свежая — 300 гр.,
Сахарная пудра — 3 столовые ложки,
Крахмал — 1 столовая ложка

Чит:
Мука — 50 гр.,
Масло сливочное — 25 гр.,
Сахар — 25 гр.
Яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт.

Способ приготовления:
Тесто:
150 мл. В миску налить теплое молоко, развести в нем дрожжи, 1 ч. сахар, 2 ч. муки, все перемешать до однородности, накрыть тарелкой (крышкой) и оставить на 20 минут на кухонном столе, пока не появится «пенистая шапка».
Муку просеять в большую чашку, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли — смешивание.
Сделайте отверстие в муке, влейте оставшееся теплое молоко, активированные дрожжи, растительное масло, разбейте яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным, гладким, мягким и хорошо выходить из-под контроля.
Накройте замешанное тесто крышкой или салфеткой и уберите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час.
Через час хорошо вымесите тесто и разрежьте на 16 равных частей, каждый весом около 60 граммов. Придать кусочкам круглую форму, сверху накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
В это время можно приготовить начинку. Ягоды необходимо заранее перебрать, промыть и обсушить на салфетке.
В сухие чистые ягоды всыпать сахарную пудру, крахмал, все тщательно перемешать.
В начинку кладем сахарную пудру, так как она полностью обволакивает ягоды, а сахарный песок наполовину осыпается на дно чашки, и начинка не получится сладкой.

Слегка разгладить совпадающие куски теста пальцами, положить в середину 1 столовую ложку начинки и хорошо прижать края, чтобы ягоды не «сбегали», сформировать пирожки и положить шов на застеленный противень. бумага для выпечки (все равно смажьте бумагу растительным маслом, потому что иногда оно бывает не очень качественным и на нем могут прилипать продукты)

Противень с пирогами накрыть салфеткой и оставить на 45 минут.
Пока пирожки доходят, можно сделать крошку.
В миску всыпать муку, сахар, натереть на терке сливочное масло и все измельчить в крошку.
Поднявшиеся пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и запечь в разогретой духовке при 220 градусах — 15 минут, до румяной корочки.
Пирожки храните в холодильнике под крышкой, они будут лежать ровно три дня.

А теперь об обещанном черничном соусе

Что вам понадобится:
Черника (или любая другая ягода, замороженная или свежая) — 2 стакана
Сахар — 100 гр.,
Вода — 100 мл.,
Лимонный сок — 2 столовые ложки,
Крахмал — 2 столовые ложки, разведенные в 2 столовых ложках холодной воды,
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра одного лимона (по желанию)

В кастрюле смешать чернику (не размораживать) воду, сахар, ванильный сахар, сок лимона, постоянно помешивая, довести до кипения.
В небольшой чашке растворите крахмал в 2 столовых ложках холодной воды.
Тонкой струйкой влейте в соус крахмал, постоянно размещая его.
Варить до загустения около пяти минут.
Снять с огня, добавить цедру, перемешать. Остудить, использовать в качестве начинки или соуса, хранить в холодильнике, точно пять дней постоять.

Варенье, желе и всевозможные десерты готовят из витаминной черники. Не забудьте приготовить вкусные черничные тарталетки. В этом рецепте сочная ягодная сладость черничной начинки хорошо сочетается с пышной мягкой текстурой теста для пирога.

Пирожки с черникой предлагаем жарить на сковороде из кефирного теста с содой.

Для теста:
— кефир — 500 мл
— яйцо — 1 шт.
— соль — ½ чайной ложки
— сахар — 1 ст. ложка
— сода — 1 ч. ложка
— мука — 3,5-4 стакана

Для начинки:
— голубика свежая — 500 г
— сахар — по вкусу

Приготовление жареных пирогов с черникой

1. Чернику перебрать, отбросив незрелые ягоды и листья, промыть и выбросить на дуршлаг.

2. Ягоды посыпать сахаром по вкусу, руководствуясь народной мудростью «чернику не испортишь сахаром.«Начинка готова.

3. Для теста взбить кефир с яйцом, содой, сахаром и солью.

4. В полученную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто. Он должен получиться мягким, но пластичным и податливым.

5. Емкость с тестом накрыть салфеткой и оставить на 1 час, чтобы клейковина из муки лучше набухла.

6. Затем сформируйте из теста ролики, которые разрезают поперек на кусочки.Из кусочков скатать тонкие лепешки.

7. Поместите начинку в середину каждой тортильи и плотно защипните, образуя плоские лепешки.

8. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пироги с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Рецепт теста «Попутчик» для вкусных пирогов:

Готовим тесто. Для этого смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, 6 столовых ложек муки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (можно положить на кастрюлю с горячей водой).Через полчаса на поверхности теста начнут появляться пузырьки, а значит, оно готово.

Затем начинаем медленно добавлять просеянную муку, по стакану за раз. И добавляем растительное масло. Снова мука и масло. Пока готовое тесто полностью не отвалится за руки, но не остужайте, оно должно быть легким, воздушным и живым.

Немного растительного масла оставьте напоследок (2 столовые ложки), им будет удобно наливать руки и собирать тесто.Затем накройте тесто и оставьте его на 15 минут.

В этот раз займемся начинкой. Будем делать пирожки с черникой. Хотя для этого теста подойдет любая начинка, как сладкая, так и несладкая. Чернику промыть, выложить на сито, дать стечь воде.

Подходит тесто, смажьте руки маслом и разделите тесто на 4 части. В этом рецепте мука больше не нужна. Работаем только с маслом. Когда руки в масле, работать с тестом удобно.Из каждой части скатайте по колбаске, разделите на 8 частей и скатайте шарики, диаметром не более 5 см.

Каждый шарик выминаем в лепешку руками.

Положите 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку черники в центр каждой лепешки. Скрепляем края (у меня он в виде треугольника).

И выложить пирожки на смазанный маслом противень. Можно смазать взбитым яйцом, а можно и не смазывать (тогда горячие пирожки смазывать сливочным маслом).Всего было 32 черничных пирога. Накройте пирожки полотенцем и оставьте в теплом месте подняться на 20 минут.

Затем ставим противень с пирогами в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах примерно 25 минут, до румяной корочки.

Накройте полотенцем и дайте остыть. Пирожки с черникой из теста «Попутчик» получились воздушными и нежными. Утром пироги тоже остаются мягкими, не черствыми. Надеюсь, вам понравится рецепт теста «Попутчик» для пирогов, которые долго не черствят.А вкус воздушных, нежных, вкусных черничных пирогов вас приятно удивит. Желаем благополучного путешествия по рецепту отличного теста.

Теоретически такие пироги можно приготовить и из замороженных ягод, но только их нужно хорошенько разморозить, иначе начинка будет водянистой, а пироги все потекут. Но расскажу, как делала пирожки со свежей черникой. Так пекла моя бабушка, поэтому мне самому захотелось запомнить вкус детства. Вот что получилось))

Конечно, если захочется испечь побольше пирогов, этого количества продуктов не хватит, но в этот раз я не знала, что получится вкусно… и взял немного, чтобы не портить))

Купил пакетные «шарики» из дрожжевого теста (их в упаковке 12, но начинки на все не хватило). Я разморозил и дал им возможность постоять, немного увеличившись в размерах. А затем она начала катать круги, пока они не стали плоскими.

Начинка должна быть подготовлена ​​заранее. Высыпать чернику в глубокую тарелку, промыть, а затем посыпать сахарным песком. Чем больше сахара, тем слаще будут пироги.Не следует жалеть сахара, иначе можно получить кислую начинку.

После того, как ягоды смешались с песком, сюда нужно добавить муку, чтобы начинка стала вязкой.

Смажьте противень растительным маслом.

Далее мы начинаем процесс лепки. На свернутый круг в центре выложить начинку, сверху посыпать ягоды сахаром и мукой, а вокруг него смазать голое тесто белком.После этого нарезаем пирог, как умеем. Я не скульптор, поэтому они немного корявые, но вкусные))

Пирожки с пикантным греческим сыром (тиропитакия)

Эти маленькие индивидуальные сырные пирожки (тиропитакия) — типичная греческая закуска, та еда, на которой я вырос в Греции, и моя личная любимая еда на все времена. Греческие мамы и бабушки делают их для детских ланч-боксов, для экскурсий и вечеринок, а взрослые приносят их на работу, чтобы перекусить и поделиться с друзьями.У меня есть воспоминания о свежеиспеченных противнях с этими мини-пирогами с сыром, которые ждут меня, еще теплыми, в качестве закуски после школы вместе с высоким стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Как приготовить пикантные греческие сырные пироги (тиропитакия):

У каждой семьи есть своя версия этого тающего во рту теста, которым они клянутся. По сути, это простое тесто, приготовленное из греческого процеженного йогурта и оливкового масла первого холодного отжима. Тесто легко раскатать и нарезать кружочками:

Начинка этих сырных пирогов представляет собой покрошенный сыр Фета в сочетании с одним яйцом — простота во всем! После того, как круги из теста заполнятся сырной смесью, обжимаем края и смажем яичной промывкой:

После запекания в духовке тесто становится пышным, слоистым и золотистым по краям.Теперь самое сложное — ждать, пока они остынут. Эти восхитительные греческие мини-пироги — прекрасная переносная пикантная закуска и такое любимое угощение в моей семье!

Рецепт пикантных греческих сырных пирогов (тиропитакия)

Пирожки с греческим сыром (тиропитакия)

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Греческая

Количество порций: 12

Ингредиенты

    909 стакана теплой воды
      сухие активные дрожжи
    • ½ ч. л. сахар
    • 2 стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки. соль
    • ½ стакана простого греческого йогурта (например, Total 2%), комнатной температуры
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 унций. Греческий сыр Фета (например, Додони), раскрошенный
    • 1 фунт. яйцо
    • 1 фунт. яйцо, слегка взбитое (для нанесения на верхнюю часть пирогов)
    • — — семена кунжута (по желанию)

    Инструкции

    1. Отмерьте ¼ стакана теплой воды в мерной чашке.Вмешайте дрожжи и сахар в воду и дайте постоять, пока она не закипит, примерно 5 минут.
    2. Смешайте муку с солью в настольном миксере с лопастью. Влейте смесь воды и дрожжей, греческий йогурт и оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не превратится в мягкий шар, а тесто не станет эластичным и легким в обращении. Если тесто кажется сухим, добавляйте еще немного теплой воды (по 1 столовой ложке за раз). Если он слишком влажный, добавьте еще немного муки. Накройте крышкой и дайте тесту постоять около часа или пока его объем не увеличится вдвое.
    3. По истечении этого времени отдыха выдавите тесто, чтобы оно спустилось, и переверните тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите его на 12 равных частей размером с небольшой грецкий орех.
    4. Раскрошите сыр фета вилкой и положите в миску среднего размера. Разбейте яйцо внутри миски и перемешайте ложкой, пока не получите однородную смесь.
    5. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    6. Работайте с одним куском теста, нажимайте на него ладонью (или небольшой скалкой, если хотите), чтобы получился примерно 3-дюймовый диск.Наполните каждый круг примерно столовой ложкой начинки, стараясь не растекать ее по краям теста, иначе вы не сможете закрыть ее как следует. Выложите тесто на начинку и надавите вилкой, чтобы запечатать. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой.
    7. Слегка смажьте сырные пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (если используете). Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.Достаньте их из духовки и положите на решетку, чтобы они остыли.
    8. Ешьте их в теплом виде или при комнатной температуре. Для хранения слегка накройте алюминиевой фольгой и оставьте при комнатной температуре на один или два дня, хотя они, вероятно, не продержатся так долго.

    3.5.3240

    СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ, ПОДПИСКУ И ПОДПИСКУ!

    Если вы еще не подписались на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик!

    Я люблю слышать от вас — L Оставьте мне комментарий ниже!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    .
Leave a Reply