Пирожки из слоеного теста с сосиской – Сосиски в слоеном тесте в духовке

Содержание

Сосиски в слоеном тесте: 8 быстрых рецептов |

Сосиски в слоеном тесте
Быстро приготовить перекус? Выбирайте сосиски в слоеном тесте! Можно взять готовое или сделать самим — получается красиво и вкусно!

Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)

Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

  • готовое слоеное тесто;
  • тонкие сосиски;
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сухой гранулированный чеснок;
  • куриные яйца;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

сосиски с грибами в слоеном тесте

В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку  «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

сосиски с грибами в слоеном тесте

Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

Сосиски в слоеном тесте рецепт

Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

Сосиски в тесте в духовке

Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

Сосиски в тесте рецепт

Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт

Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

Сосиски в слоеном тесте

Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус  с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Рецепт 3, пошаговый: сосиски в слоеном тесте с сыром

  • 500 грамм бездрожжевого теста;
  • 200 грамм сыра;
  • 10 грамм молочных сосисок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • по желанию – огурец.

Sosiski v sloenom teste

Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров.

Sosiski v sloenom teste

Теперь подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

Sosiski v sloenom teste

Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть.

Sosiski v sloenom teste

Теперь возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец.

Sosiski v sloenom teste

Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

Sosiski v sloenom teste

Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски в тесте около 20 минут.

Sosiski v sloenom teste

Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

Sosiski v sloenom teste

Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте

  • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

сосиски в слоеном тесте рецепт

Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

сосиски на тесте

Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

сосиски в слоеном тесте

Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

надрезаем сосиски в тесте

Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

сворачиваем цветочек из сосисок

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

цветы из сосисок на противне

Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

цветы из сосисок в тесте

Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Маргарин – 150 г
  • Сосиски сливочные – 12 шт.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 2

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 3

Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 4

Накройте второй половиной теста.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 5

Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 6

Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 7

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 8

Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 9

Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 10

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 11

Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 12

Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка
  • сосиски 500 г
  • картофельное пюре 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • брынза (по желанию) 50-100 г
  • растительное масло 2 ст.л.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 12

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 12

Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 12

На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 12

Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире: фото 12

Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!

  • 400 г слоёного дрожжевого теста;
  • 350 г сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. белого кунжута;
  • 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).

Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

Рецепт 8: сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • сосиски
  • 1 яйцо

Сосиски разрезать вдоль на две части.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски, не дорезая до края. Лучше сразу все делать на пергаментной бумаге, так удобней будет переносить на противень.

Переплести сосиски с полосками теста.

Яйцо взбить и смазать «коврик».

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

© https://supy-salaty.ru, http://kulinarnia.ru, http://pro-grechku.com, http://wowcook.net, http://prokefir.ru, https://gotovim-doma.ru, http://rutxt.ru, http://yummybook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Сосиски в слоеном тесте — как завернуть и приготовить в духовке, микроволновке и в масле на сковороде

Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте?

Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные закусочные тарталетки. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.

  1. Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
  2. Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
  3. Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто?

Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными. Важно, при таком способе оформления сделать на поверхности надрезы для свободного выхода пара.

Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.

  1. Тесто разморозить, порезать полосками, шириной 2 см.
  2. Как завернуть сосиску в слоеное тесто-спираль полоски
  3. Разрезать сосиски вдоль пополам.
  4. Как завернуть сосиску в слоеное тесто-спираль сосиска
  5. Свернуть по спирали, закрепить края.
  6. Как завернуть сосиску в слоеное тесто-спираль свернуть
  7. Выложить на пергамент.
  8. Как завернуть сосиску в слоеное тесто-спираль пергамент
  9. Смазать яйцом, можно посыпать семенами.
  10. Как завернуть сосиску в слоеное тесто-спираль яйцо
  11. Выпекать до золотистого цвета.
  12. Как завернуть сосиску в слоеное тесто-спираль испечь

Популярный вариант – закуска в форме «косички».

  1. Тесто порезать на прямоугольники, немного длиннее сосиски.
  2. Как завернуть сосиску в слоеное тесто косичка
  3. По краям сделать косые надрезы.
  4. Как завернуть сосиску в слоеное тесто косичка
  5. Собрать косичку, складывая полоски внахлест.
  6. Как завернуть сосиску в слоеное тесто косичка
  7. Края не скреплять, чтобы пар не собирался.
  8. Как завернуть сосиску в слоеное тесто косичка
  9. Смазать яйцом.
  10. Как завернуть сосиску в слоеное тесто косичка
  11. Выпекать до темного золотистого цвета.
  12. Как завернуть сосиску в слоеное тесто косичка

Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».

  1. Тесто размораживают, сосиски лучше взять маленькие.
  2. Как завернуть сосиску в слоеное тесто розочки подготовка
  3. Разрезают сосиски на пластины, тесто на полоски, толще начинки.
  4. Как завернуть сосиску в слоеное тесто розочки порезать сосиски
  5. Выкладывают сосиски на тесто.
  6. Как завернуть сосиску в слоеное тесто розочки выложить
  7. Сворачивают рулетики, смазывают яйцом.
  8. Как завернуть сосиску в слоеное тесто розочки яйцо
  9. Выпекают до готовности.
  10. Как завернуть сосиску в слоеное тесто розочки испечь

Сосиски в слоеном тесте в духовке

сосиски в слоеном тесте

Самый простой рецепт — сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток- 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
  2. Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
  3. Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
  2. Морковь просушить от маринада.
  3. Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
  4. Скрепить края.
  5. Обжаривать на масле до золотистого цвета.
  6. Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
  2. Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
  3. Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сосиски в слоеном тесте в масле

сосиски в слоеном тесте

Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
  2. Порезать на части, толщиной 1 см.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут.
  4. Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.

Розочки из слоеного теста с сосисками

Розочки из слоеного теста с сосисками

Просто и без хлопот готовятся сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке в виде небольших «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее уверенно можно подавать на фуршетный стол. Понравится лакомство и малышам, для детского торжества блюдо станет незаменимым. При желании начинку дополняют пластинами твердого сыра и посыпают кунжутом.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сосиски маленькие – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на полоски 1,5-2 см.
  2. Выложить пластины сосисок.
  3. Свернуть в виде «улиток».
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Пирог из слоеного теста с сосисками

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
  2. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
  3. Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
  4. Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска с картошкой в слоеном тесте

Сосиска с картошкой в слоеном тесте

Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
  • соль;
  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 с. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезанные сосиски обжарить с луком.
  2. Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
  3. Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
  4. Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска в слоеном тесте в микроволновке

Сосиска в слоеном тесте в микроволновке

Всего за 10 минут можно приготовить пирожки из слоеного теста с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на порционные квадраты.
  2. Завернуть сосиску и ломтик сыра.
  3. Смазать яйцом, печь 8-10 минут.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка.

Ингредиенты

Тесто250 г
Сосиски4-5 шт.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло10 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
    Готовим сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
  2. Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
    Смотрите как завернуть сосиску в слоеное тесто
  3. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.
    Готовим сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
  4. Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени
    Готовим сосиски в слоеном тесте на сковороде
  5. Готово!
    Вкусные сосиски в слоеном тесте с сыром готовы

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.

А вот классический рецепт приготовления сосисок в тесте из готового или домашнего слоеного теста. Теперь мы будем их выпекать в обычной духовке. Те кулинары, у кого есть время, могут приготовить все самостоятельно в домашних условиях. Кстати, рецепты хорошего теста вы можете найти на этом сайте, либо можно взять любое, которое продается в магазине.

Очень популярным для такого блюда является дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое продают замороженным пластами. Удобно всегда иметь его в морозилке и использовать по надобности. Если вдруг гости решили придти без приглашения, вы можете разморозить пласт, на это уйдет 5 минут, и приготовить вкусное блюдо.

Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: 9.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Ингредиенты

Слоеное тесто400 г
Сыр100 г
Сосиски9-10 шт.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать пласт магазинного теста и нарезать полоски шириной 4 см. Длина этих полосок будет зависеть от размера выбранных вами сосисок.
    Готовим сосиски в тесте из готового слоеного теста
  2. Нарезать 100 г сыра тонкими брусочками и очистить 9-10 сосисок от пленки.
    Нарежьте сыр для сосисок в тесте из готового слоеного теста
  3. Соединить сосиску с сыром, обмотать одной полоской. Этот процесс повторить и с остальными ингредиентами.
    Готовый пирог из слоеного теста с сосисками
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить заготовки, смазать их поверхность растительным маслом или яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
    все о том как сделать сосиски в слоеном тесте
  5. Готово!
    Готовые сосиски в слоеном тесте в мультиварке можно есть и горячими или холодными

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от вкуса сосисок, поэтому отнеситесь к их покупке с ответственностью.
  • Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  • Сверху обязательно смажьте заготовки растительным маслом или взбитым яйцом.
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом готовую, горячую выпечку, чтобы получить аппетитную и ароматную корочку.
  • Духовку можете включить перед тем, как начнете формировать заготовки. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.
  • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

Видеорецепт

Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, скалка, противень.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Желток куриный1 шт.
Сосиски10 шт.
Растительное масло1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Присыпать стол или разделочную доску мукой и из 500 г теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Смазать противень растительным маслом и выложить на него тесто. Также вы можете подложить под него пергаментную бумагу. Нарезать тесто на полоски разной ширины. Рекомендовано их сделать шириной до 3 см.
    Готовим сосиски в слоеном тесте
  2. Каждую вторую полоску согнуть пополам. Очистить 10 сосисок, разрезать их вдоль и выложить, перекладывая полосками.
    Нарежьте тесто для приготовления сосисок в слоеном тесте
  3. Этот процесс проделать со всем пирогом. Вы можете посмотреть на фото, чтобы понять, как это делать правильно.
    Выложите сосиски в слоеном тесте на противень
  4. Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирога. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
    Смажьте сосиски в слоеном тесте яйцами
  5. Готово!
    Включите духовку для приготовления сосисок в слоеном тесте

Видеорецепт

А вот обещанное мною видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть за процессом плетения пирога. Есть несколько вариантов красивой подачи такого блюда, но такой вариант является одним из простейших.

Варианты подачи

  • Подавать можно сразу горячими к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Такое кушанье станет отличным перекусом в течение всего дня.
  • Готовый, еще горячий пирог можете смазать сливочным маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать, разрезав на порционные кусочки.
  • К нему можно предложить любой соус, майонез или кетчуп.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали варианты приготовления сосисок в тесте. Казалось бы, такой доступный и простой продукт, а готовить его можно по-разному. Посмотрите вот такую идею создания сосисок в лаваше. Такое блюдо тоже достаточно простое и оригинальное. Большими его поклонниками являются дети, а мамы выбирают такое блюдо из-за более низкой его калорийности.
  • Не бойтесь экспериментировать и воспользуйтесь рецептом сосисок в кляре. Это замечательный аналог сосисок в тесте, когда в доме нет ни теста, ни лаваша.
  • Раз уж мы затронули тему лаваша, хочется сказать, что эта тонкая армянская лепешка очень универсальная. Из нее можно готовить огромное количество разнообразных блюд. Чего только стоит лазанья из лаваша. Не всегда хочется возиться с тестом, а покупать магазинное не экономно, а вот лаваш станет отличной заменой, и весь процесс готовки будет для вас менее затратный и по деньгам, и по времени.
  • Еще из него можно делать рулеты с различной начинкой. Забирайте в свою копилку рулет из лаваша с курицей. Такая закуска исчезнет первой с вашего праздничного и обычного стола. А также лаваш с корейской морковкой получается очень вкусным и приводит в восторг всех, кто его попробует.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже готовятся ароматные сосиски в тесте. Возможно, в процессе у вас возникли вопросы или дополнения к рецепту – вы можете все написать в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

www.alizy.club

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

5 12 Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Марина КВОН

Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в слоеном тесте вам потребуется (на 8-10 шт):

400 г слоеного дрожжевого теста;

8-10 сосисок;

1 яйцо;

1 ч. л. семян кунжута для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовьте сосиски.

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Посыпьте кунжутом.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

rutxt.ru

Блюда с слоеным тестом и сосисками: 14 рецептов что приготовить с слоеным тестом и сосисками

Помидоры 6 штук

Крупная соль по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Итальянские сосиски 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

eda.ru

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.


Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

к содержанию ↑

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
  2. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
  3. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
  5. Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
  6. Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус  с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Сосиски в слоеном тесте — лучшие способы оформления и приготовления закуски

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте?

Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные закусочные тарталетки. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.

  1. Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
  2. Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
  3. Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто?

Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными. Важно, при таком способе оформления сделать на поверхности надрезы для свободного выхода пара.

Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.

  1. Тесто разморозить, порезать полосками, шириной 2 см.
  2. Разрезать сосиски вдоль пополам.
  3. Свернуть по спирали, закрепить края.
  4. Выложить на пергамент.
  5. Смазать яйцом, можно посыпать семенами.
  6. Выпекать до золотистого цвета.

Популярный вариант – закуска в форме «косички».

  1. Тесто порезать на прямоугольники, немного длиннее сосиски.
  2. По краям сделать косые надрезы.
  3. Собрать косичку, складывая полоски внахлест.
  4. Края не скреплять, чтобы пар не собирался.
  5. Смазать яйцом.
  6. Выпекать до темного золотистого цвета.

Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».

  1. Тесто размораживают, сосиски лучше взять маленькие.
  2. Разрезают сосиски на пластины, тесто на полоски, толще начинки.
  3. Выкладывают сосиски на тесто.
  4. Сворачивают рулетики, смазывают яйцом.
  5. Выпекают до готовности.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Самый простой рецепт — сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток- 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
  2. Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
  3. Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
  2. Морковь просушить от маринада.
  3. Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
  4. Скрепить края.
  5. Обжаривать на масле до золотистого цвета.
  6. Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
  2. Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
  3. Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сосиски в слоеном тесте в масле

Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
  2. Порезать на части, толщиной 1 см.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут.
  4. Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.

Розочки из слоеного теста с сосисками

Просто и без хлопот готовятся сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке в виде небольших «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее уверенно можно подавать на фуршетный стол. Понравится лакомство и малышам, для детского торжества блюдо станет незаменимым. При желании начинку дополняют пластинами твердого сыра и посыпают кунжутом.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сосиски маленькие – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на полоски 1,5-2 см.
  2. Выложить пластины сосисок.
  3. Свернуть в виде «улиток».
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
  2. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
  3. Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
  4. Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска с картошкой в слоеном тесте

Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
  • соль;
  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 с. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезанные сосиски обжарить с луком.
  2. Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
  3. Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
  4. Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска в слоеном тесте в микроволновке

Всего за 10 минут можно приготовить пирожки из слоеного теста с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на порционные квадраты.
  2. Завернуть сосиску и ломтик сыра.
  3. Смазать яйцом, печь 8-10 минут.

vkusno.mirtesen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о