Пирожки бомбочки с разными начинками – Пирожки-бомбочки рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков с соленой начинкой

Содержание

Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»

Рецепт этих пирожков облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов благодаря своей простоте и оригинальности. Корочка в этих пирожках получается хрустящей, тесто — очень тонким и почти не ощутимым, а начинка — мягкой и сочной. Бомбочки одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде. Их можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Они готовятся очень быстро, а улетают со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

для теста:

  • соль 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • кипяток 1 стакан;
  • растительное масло 1 ст.ложка;
  • мука 2,5-3,5 стакана.

для начинки:

  • сыр (твёрдый или плавленый на выбор) 200 грамм;
  • помидоры средние 5 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • зелень (н-р, петрушка) по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В кипятке растворить соль и добавить растительное масло.
  2. Постепенно всыпать муку, сначала замешивая тесто ложкой, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
  4. Сыр натереть на тёрке, добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и немного майонеза.
  5. Помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  6. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке сырной массы.
  8. Накрыть вторым пластом теста, слегка придавливая. Стаканом или кружкой продавить тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой.
  9. Оставшееся по краям тесто снять, снова разделить на 2 части, раскатать и сформировать следующую порцию пирожков, пока тесто не закончится.
  10. Обжарить бомбочки на сковороде с разогретым растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые бомбочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

​Приятного аппетита!

Пирожки-бомбочки с начинкой

Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно….

Немного грустно, что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом весело и приятно. Идешь по улице и душа радуется — все вокруг словно в золоте. Кажется, что вся природа затихает, наслаждается этой прекрасной порой и готовится к холодной зиме.
Не зря об осени придумано огромное количество песен, например:

«Ах, какая осень, ах какая.
Вся из желтых листьев – золотая, 
И дождя серебряные капли 
Песенки поют.»
или вот, например, 
«Осень, осень, осень — 
Ласковая сказка, 
И в денёк осенний 
Незачем грустить. 
Осень, осень, осень — 
Ты краса и ласка, 

Лучше мне об этом 
Песенку сложить! »

Холодной дождливой осенью, когда все работы на даче закончились, хочется чего-то вкусненького. Пирожки с начинкой — это то, что вам просто необходимо. Приготовив их однажды, вы захотите их снова и снова.

Пирожки-бомбочки готовятся из заварного теста, хрустящего и безумно вкусного. Начинка с сыром, чесноком и зеленью очень хорошо сочетается по вкусу с хрустящими пирожками. Пирожки получаются сочными, ароматными и хрустящими. Это просто находка для настоящих хозяек. Готовятся быстро, поэтому идеально подойдут к неожиданному приходу гостей.

Итак, вы готовы приступить к приготовлению бомбочек??
Тогда начнем…

пирожки

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное Олейна в тесто — 4 ст.ложки
  • Масло подсолнечное Олейна для обжарки
  • Помидоры  — 3 шт
  • Сыр — 80 г
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Укроп свежий  — 3 веточки
  • Майонез (сметана) — 1 ч.ложка

Приготовление:

Воду с солью и маслом Олейна довести до кипения.

пирожки

 Залить кипятком 1 стакан муки и оставить остывать.

тесто

Пока тесто остывает натрем на крупной  терке сыр и чеснок, нарежем свежий укроп.  
В миске смешать сыр, чеснок, укроп и майонез (сметану).

начинка

В остывшее тесто постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть.

тесто

Помидоры нарезать кружками. Выбирайте не мясистые помидоры.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
На одну часть теста раскладываем кружки помидор. Раскладываем так, чтобы между кружками было небольшое расстояние.

помидоры

На помидоры сверху выкладываем начинку.

начинка

Второй частью теста накрываем помидоры. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

пирожки

Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до золотистости. Посмотрите, как пирожки надуваются в масле, словно бомбочки!

фритюр

Пирожки получаются очень вкусными и холодными, и горячими.

пирожки

Вкуснейшие пирожки «Бомбочки»

Рецепт этих пирожков облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов благодаря своей простоте и оригинальности. Корочка в этих пирожках получается хрустящей, тесто — очень тонким и почти не ощутимым, а начинка — мягкой и сочной. Бомбочки одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде. Их можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Они готовятся очень быстро, а улетают со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • соль 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • кипяток 1 стакан;
  • растительное масло 1 ст.ложка;
  • мука 2,5-3,5 стакана.

Для начинки:

  • сыр (твёрдый или плавленный на выбор) 200 грамм;
  • помидоры средние 5 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • зелень (н-р, петрушка) по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1) В кипятке растворить соль и добавить растительное масло.
2) Постепенно всыпать муку, сначала замешивая тесто ложкой, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
4) Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
5) Сыр натереть на тёрке, добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и немного майонеза.
6) Помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
7) Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.

8) Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке сырной массы.
9) Накрыть вторым пластом теста, слегка придавливая. Стаканом или кружкой продавить тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой.
10) Оставшееся по краям тесто снять, снова разделить на 2 части, раскатать и сформировать следующую порцию пирожков, пока тесто не закончится.
11) Обжарить бомбочки на сковороде с разогретым растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
12) Готовые бомбочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


***

Пряитного аппетита!

Как приготовить пирожки «Бомбочки» по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления пирожков «Бомбочки»

Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление пирожков «Бомбочек»3 Видеорецепт пирожков «Бомбочек» Тому, кто с особым пристрастием относится к жареным пирожкам, можно порекомендовать отличный…

Тому, кто с особым пристрастием относится к жареным пирожкам, можно порекомендовать отличный рецепт пирожков – «Бомбочек». Этот рецепт мне подсказала подруга, которая знает непреходящую любовь моей семьи к жареным пирожкам. Рецепт оказался настолько простым, а пирожки настолько восхитительными, что мы в первый раз замешивали тесто дважды, наслаждаясь их изумительным вкусом. Теперь пирожки бомбочки с помидорами – наш любимый рецепт.

Ингредиенты

Тесто

Мука 3,5 стак.
Кипяток 1 стак.
Растительное масло 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Начинка

Помидоры 5 шт.
Творог или мягкий сыр 200 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль

Помидоры надо брать достаточно плотные, средние по размеру. Зелень – по предпочтению: петрушку, укроп, зеленый лук.

Приготовление пирожков «Бомбочек»

  1. Сахар и соль размешиваем в кипятке. Доливаем растительное масло, смешиваем венчиком.
    Пирожки "Бомбочки" готовятся из простого заварного теста.

    Делаем все достаточно быстро, чтобы вода не остыла. Это важно!

  2. Добавляем просеянную муку, всыпая ее по чуть-чуть и размешивая ложкой.
    В воду, смешанную с сахаром, солью и маслом, понемногу добавляем муку.
  3. Когда тесто остынет, тщательно замесить его руками, чтобы не прилипало. Закрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось, пусть постоит с полчаса.
    Замешиваем эластичное тесто.
  4. В это время подготовим начинку для «Бомбочек». Сначала тонкими кружками порежем помидоры.
    Для начинки нарезаем кольцами помидоры.
  5. Затем скрупулезно разминаем творог вилкой или натираем на мелкой терке мягкий сыр, подсаливаем по вкусу, добавляем мелко порубленную зелень (я брала петрушку) и пропущенные через чесночницу зубки чеснока.
    Если вы используете твердый сыр, натрите его на терке, если же творог, то разотрите его вилкой и добавьте зелень и чеснок.
  6. Тесто разделить пополам, половинку убрать под пленку, а вторую разделить пополам и раскатать 2 тонких коржа по 2-3 мм толщиной.
    Часть теста тонко раскатываем скалкой.
  7. На один корж выложить кружки помидоров так, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см, а сверху – по чайной ложке творожной смеси.
    На тесто на расстоянии друг от друга выкладываем кружочки помидор, а сверху на них - творожную начинку.
  8. Сверху аккуратно выложить второй раскатанный корж и емкостью подходящего диаметра, превосходящего диаметр помидорного кружка, вырезать пирожки. На всякий случай аккуратно пройтись по всем краешкам пальцами.
    Аккуратно закрываем заготовку вторым пластом теста и вырезаем при помощи стакана пирожки.
  9. Теперь можно приступать непосредственно к жарке. А пока пирожки жарятся, подготовить вторую партию пирожков, раскатав оставшееся тесто.
    Пирожки бомбочки с помидорами осталось только обжарить.
  10. В сковороду или кастрюлю налить растительное масло так, чтобы пирожки находились в нем как минимум наполовину.
    Обжариваем бомбочки в растительном масле так, чтобы оно покрывало их хотя бы наполовину.
  11. Обжарив одну сторону, перевернуть пирожки и обжарить другую сторону.
    Пирожки надо обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
  12. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывать «Бомбочки» на салфетки или бумажные полотенца.
    Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Бомбочки можно просто опустить в масло, налитое в маленькую кастрюльку, чтобы они как бы варились, только нужно все время их помешивать, так как они всплывают.

Видеорецепт пирожков «Бомбочек»

Кто ни разу не делал заварное тесто для пирожков, и не жарил их во фритюре, тому будет весьма полезен видеоролик с наглядной демонстрацией: как замесить тесто на пирожки и как их правильно жарить.

А начинка для таких пирожков зависит только от полета фантазии хозяйки. Пирожки с творогом и помидорами – это вроде базового рецепта, который можно разнообразить до бесконечности. А главное — рецепт несложен, почти как рецепт ленивых пирожков.

Попробуйте добавить в творог грамм 100 твердого сыра – это даст нежный сливочный привкус. Если взять брынзу – солить, скорее всего, не нужно. Или вместо творога можно положить мелко порубленное куриное филе, или любой фарш, смешать с зеленью, ведь все любят жареные пирожки с мясом. Только не надо забывать про помидоры – они придают пирожкам пикантный вкус.

Даже начинка просто из помидоров, зелени и чеснока будет очень вкусной! Тем, кто не любит чеснок, можно от него отказаться совсем.

Великолепный рецепт пирожков-бомбочек наверняка послужит своеобразным катализатором для фантазии любителей кулинарии. Предлагаем поделится результатами экспериментов с нашим универсальным рецептом «Бомбочек». Приятного аппетита!

с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Пирожки «Бомбочки» – лакомство без хлопотВ холодное зимнее время природа нечасто балует нас погожими днями, да и они слишком коротки. Так хочется долгими вечерами порадовать себя и близких какой-нибудь «вкусняшкой»! Но чтобы приготовление лакомства было не слишком хлопотным. И пирожки «Бомбочки» в этом смысле просто находка.

Особенности блюда

Название этих все более распространенных ныне пирожков соответствует их форме и, конечно, умопомрачительному вкусу и аромату. Благодаря входящим в их начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах.

Это просто незаменимое блюдо на завтрак, прекрасная закуска на любой случай, особенно на пикнике или в путешествии. Пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Для «Бомбочек» подходит любая начинка

А если в холодильнике всегда есть готовое тесто для таких пирожков, то внезапный приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь для «Бомбочек» подходит любая начинка, а приготовить это замечательное блюдо можно довольно быстро. Что же, пора рассказать о «Бомбочках» подробнее и конкретнее. А начать рассказ нужно с теста.

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Тесто для «Бомбочек» можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.

Благодаря входящим в «Бомбочки» начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.

Пирожки «Бомбочки» без яиц и дрожжей (видео)

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
  7. Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
  • с грибов срезают ножки;
  • их запекают в духовке;
  • дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

Технология приготовления пирожков «Бомбочки» очень проста

Технология приготовления пирожков «Бомбочки»

Обычно начинают готовить эти пирожки с замешивания теста. Когда тесто готово, то приступают к начинке. Последовательность приготовления «Бомбочек» на примере самой для них распространенной творожной начинки такова:

  1. В творог вводится яйцо, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанная зелень: кинза, укроп или петрушка.
  2. Все перемешивается и солится по вкусу.
  3. Помидоры режутся кружочками, обычно из среднего помидора получается их 5.
  4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается тонким пластом круглой формы.
  5. На одну из частей раскладываются кружки помидоров на расстоянии в 3 см.
  6. На них выкладывают творожную смесь.
  7. Все это накрывают вторым пластом теста и плотно прижимают, а затем прокатывают скалкой.
  8. Стаканом вырезают кружочки диаметром на пару сантиметров больше дольки помидора.
  9. Края каждого пирожка плотно соединяют и делают их в виде бахромы или заворачивают, как на вареники.
  10. Затем пирожки жарят с двух сторон до золотистого цвета или пекут в духовке.
  11. Готовые «Бомбочки» выкладывают на салфетки, чтобы промокнуть излишки масла.

Мы вам также предлагаем узнать рецепты лучших салатов с виноградом.

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде

Правила подачи

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.

Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.

  • Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
  • Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.

Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)

Замечательные пирожки с разнообразными начинками будут «гвоздем» вашего стола. Они ароматные и вкусные. Готовить их несложно. И они уместны в любое время года.

Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!

Тебе надоели обычные рецепты пирожков? Мы подготовили для тебя очень необычный и оригинальный рецепт.

Пирожки «Бомбочки» имеют нежный сливочно-овощной вкус. Хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из помидор, брынзы и зелени. Такая закуска придется по вкусу и взрослым, и детям!

Как приготовить пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты для теста

  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара

 

Ингредиенты для начинки

  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы (или творога)
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль

 

Приготовление

  • Нарежь помидоры кружочками. Разомни брынзу вилкой. Если это творог, его еще нужно дополнительно посолить. Выдави к брынзе чеснок и добавь нарезанную зелень. Затем тщательно перемешай.
  • Размешай в воде сахар и соль. Затем добавь растительное масло. Высыпи муку и вымеси тесто.
  • Оставь тесто на 30 минут.
  • Раздели тесто на две половины. Одну из них раскатай тонким листом.
  • Разложи на раскатанном тесте кружочки помидор не ближе, чем на расстоянии 3 см друг от друга.
  • Сверху на кружочки выложи начинку.
  • Раскатай вторую часть теста и накрой ею первый лист с начинкой.
  • Выбери стакан, который в диаметре больше, чем кружочки помидора. С его помощью вырежи пирожки по контурам каждого кружочка.

 

  • Пожарь пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла.
  • Выложи их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

 

Приятного аппетита!

Такие пирожки — просто «бомба». Они намного вкуснее и полезней чебуреков. Их можно приготовить на завтрак, для прихода гостей и как перекус на природу. Пирожки «Бомбочки» — просто находка для любой хозяйки!

Расскажи своим друзьям рецепт оригинального лакомства!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пирожки «Бомбочки»

пирожки бомбочки

Хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусненьким. Тогда предлагаем вам пожарить невероятно сочные и ароматные пирожки «Бомбочки» с разными начинками. Такое блюдо оценят по достоинству все присутствующие и непременно попросят ваш фирменный рецепт.

Рецепт пирожков «Бомбочек»

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • специи.

Для начинки:

  • помидоры – 5 шт.;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брынза – 200 г.

Приготовление

Для приготовления пирожков «Бомбочек» с помидорами и брынзой подготавливаем сначала все продукты. Томаты промываем, шинкуем кружочками, а брынзу разминаем вилочкой. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем измельченную зелень и перемешиваем. В стакан кипятка высыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и всыпаем частями муку. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса в теплом месте отдыхать. После этого разделяем его на 2 части, раскатываем в тонкие пласты, раскладываем на один кружочки помидор и начинку. Сверху накрываем вторым пластом, берем стакан и вырезаем по контурам каждого помидорчика пирожки. Обжариваем их с обеих сторон в большом количестве растительного маслица.

Пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи.

Для начинки:

  • сарделька – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, сардельки освобождаем из упаковки, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, снимаем скорлупу и крошим мелкими ломтиками. Смешиваем их с сардельками, добавляем измельченный лук, заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста, наливаем в кастрюльку кипяток, бросаем соль, сахар, всыпаем муку и вводим растительное маслице. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его минут на 30. После этого раскатываем половину теста в тонкий пласт, раскладываем порционно начинку и накрываем второй частью теста. Далее берем стакан подходящего размера и аккуратно вырезаем пирожки. Обжариваем их в большом количестве маслица со всех сторон и подаем, выложив на красивое блюдо.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с солью в миску, осторожно вливаем горячую воду и подсолнечное масло. Размешиваем все ложкой, а потом, замешиваем тесто руками до упругого и эластичного состояния. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем примерно на 30 минут в холодильник. Не теряя времени, пирожки бомбочки рецептподготавливаем начинку для будущих пирожков. Для этого выкладываем творог в кастрюльку, вводим в него куриное яйцо, выжимаем через пресс чеснок, бросаем мелко порубленный чеснок и тщательно все перемешиваем, подсаливая по вкусу. Охлажденное тесто разделяем на части и раскатываем в тоненькие пласты. Помидоры промываем, шинкуем кружочками и выкладываем на тесто так, чтобы между овощами осталось достаточно свободного места. Каждый томатный ломтик покрываем небольшим количеством творожной начинки. После этого прикрываем сверху вторым пластом и при помощи стакана выдавливаем пирожки. Обжариваем с двух сторон их на подсолнечном масле, а потом перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

Leave a Reply