Пироги со сливами на скорую руку: Сливовый пирог на скорую руку

Содержание

топ-3 простых и быстрых рецепта на скорую руку

Вкусный и ароматный пирог со сливами – это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приезду гостей. Он готовится минимум времени, а результат – просто пальчики оближешь!

Классический сливовый пирог

Если к тебе неожиданно нагрянули гости, и ты хочешь приготовить для них угощение за полчаса, этот быстрый и легкий рецепт – то, что нужно. Пышный пирог со сливами на кефире – что может быть проще?

Тебе понадобится:

  • 200 г свежих слив
  • 150 г кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г цельнозерновой муки (можно заменить рисовой или овсяной)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коричневого сахара или стевии

Приготовление:

  1. В подходящей миске смешай кефир, масло, два яйца и три ложки сахара. Замеси тесто. Постепенно вмешай всю просеянную муку, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Для начинки хорошо промой сливы, удали косточки и нарежь их крупными дольками.
  3. Вылей тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложи кусочки слив, слегка вдавливая их в тесто. Отправь будущий пирог в разогретую духовку до 180°С духовку на 45 минут.
  4. Когда десерт возьмется румяной корочкой, проверь готовность спичкой и вынимай из духовки. Дай пирогу немного остыть, затем посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Сливовый пирог с овсянкой

Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх – формула удачного здорового фруктового пирога. Плюс этот рецепт веганский, без муки, без сахара и, несмотря на отсутствие многих классических ингредиентов для выпечки, получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится:

Основа

  • 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев
  • 6 ст. л. кокосового масла
  • 4 ст. л. воды
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/3 ст. нарезанных фиников

Начинка

  • 1/2 чашки нарезанных слив
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • корица по желанию

Приготовление:

  1. Замочи финики на 20-30 минут, пока будешь готовить начинку.
  2. Для начинки вымой сливы, удали косточки и нарежь их дольками или кубиками. Смажь дно кастрюли 1 чайной ложки кокосового масла, добавь сливы, накрой крышкой и потуши их в ​​течение 5-10 минут до мягкости. По желанию можешь добавить корицы. Выключи, дай остыть.
  3. Пока сливы готовятся, необходимо перемолоть овсянку в муку с помощью блендера. Затем смешай вместе все ингредиенты, включая замоченные и нарезанные финики, и замеси твердое тесто (оно должно получиться рассыпчатым, не слипаться). Отложи 1/4 теста в сторону для крошки сверху.
  4. Возьми форму для выпечки или обычный противень, застели пергаментной бумагой и начни равномерно распределять корку руками. Поверх основы выложи сливовую начинку. Затем перебей отложенное тесто до состояния крошки и присыпь сверху будущий пирог.
  5. Выпекай в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
  6. Дай готовому сливовому пирогу немного остыть, а затем раздели его на необходимое количество частей. Подавай со взбитыми кокосовыми сливки или подслащенным йогуртом.

Перевернутый сливовый пирог

Этот восхитительный пирог со сливами очень легко приготовить из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете дома. Рецепт веганский (без молочных продуктов и яиц), без глютена, без масла и гораздо полезнее других.

Тебе понадобится:

Для теста и начинки

  • 150 г свежих слив
  • 150 г овсяной муки
  • 100 г любых молотых орехов
  • 160 мл растительного молока
  • 80 г бананового пюре или 1/3 стакана яблочного пюре
  • 100 г гранулированного подсластителя на выбор
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона (по желанию)
  • соль на кончике ножа

Для топпинга:

  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. коричневого сахара или стевии

Приготовление:

  1. Для приготовления коржа соедини все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешай.
  2. В отдельной ёмкости смешай и взбей все влажные компоненты (молоко, банановое пюре, лимонный сок).
  3. Вылей получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами и замеси тесто с помощью венчика.
  4. Вымой сливы, удали косточки и нарежь их тонкими ломтиками.
  5. Форму для выпечки (идеально подойдет небольшая круглая) застели пергаментной бумагой и немножко смажь сливочным маслом. На дно формы выложи сливы, полей их клиновым сиропом и присыпь коричневым сахаром.
  6. Затем сверху аккуратно распредели будущий корж пирога равномерным слоем.
  7. Разогрей духовку до 180°С и выпекай около 35 минут, пока тесто не зарумянится.
  8. Дай готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут, а затем переверни его на блюдо. Убери пергаментную бумагу.
  9. Остуди еще 10 минут, затем нарежь и наслаждайся! Десерт можно подавать с веганскими взбитыми сливками или шариками мороженого.

Пироги со сливами: 8 вкусных и простых рецептов на скорую руку

Слива известна человечеству более 2000 лет. Считается, что она получилась путем скрещивания алычи и дикого терна. В России эта ягода появилась во времена правления Алексея Михайловича — в середине 17 века в Измайлово посадили первое дерево сливы.

В настоящее время насчитывается 250 сортов, слива отлично чувствует себя и в северных, и южных регионах нашей страны.

Чем полезна слива

Кроме приятного и гармоничного вкуса, плоды сливы содержат большое количество полезных веществ (витамины — Е, С, К, РР и В5; минералы — железо и калий).

Почему стоит есть сливы:

  • Ягоды богаты антиоксидантами — природными компонентами, которые замедляют старение организма и выводят из него все токсины. Чем темнее кожица, тем больше пользы.
  • Плоды обладают желчегонными свойствами — значит поддерживают правильное функционирование печени.
  • Из-за большого количества полифенолов ягода способствует развитию и поддержанию умственных способностей. Рекомендуется пожилым людям, не зря королева Великобритании съедает по 2 плода в день.
  • Высокое содержание клетчатки способствует освобождению кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Слива — мягкое природное слабительное.
  • Все те же полифенолы помогают нормализовать уровень сахара в крови и улучшают аппетит. Сушеный чернослив можно употреблять людям, страдающим диабетом.
  • Аминокислота триптофан способствует выработке серотонина («гормона счастья»), улучшает сон и снижает беспокойство.

Как используют плоды сливы

Из-за вышеперечисленных свойств свежую и сушеную сливу широко используют в кулинарии, народной медицине и косметологии.

  1. В кулинарных целях: из сливы делают компоты, мармелады, джемы, начинки для пирогов и десертов. Ее маринуют и используют как добавку к мясным блюдам. Например, знаменитый грузинский соус ткемали готовят из слив и пряных трав.
  2. В лечебных целях слива применяется как природное средство от запоров, а настой из косточек помогает при кашле и бронхите. Компот из свежих и сушеных плодов помогает снизить температуру при простуде.
  3. В косметологии сок сливы помогает в борьбе с возрастными изменениями кожи — питает и увлажняет ее.

Как выбрать сливу

Разные сорта сливы отличаются друг от друга вкусом, содержанием сахара, лежкостью и другими свойствами. Для приготовления десерта нужны зрелые и сочные плоды. Для заготовок и консервации допускаются некоторые внешние дефекты, например —трещинки (появляются у перезрелых плодов). 

Не пропустите

При комнатной температуре свежие сливы хранятся максимум 3 дня, а затем начинают портиться. В холодильнике в отсеке для овощей и фруктов — 8-12 дней. Не стоит заворачивать их полиэтилен, храни без упаковки. Не пугайся белесого налета — это особенность сливы, а не признак обработки химией.

Сорта сливы

А теперь подробно поговорим о сортах этой фруктовой культуры:

Желтая

Все сливы желтого цвета содержат большое количество сахара и подходят для десертов. Мякоть плодов очень сочная и сладкая.

Черная

У черных слив сладкий и чуть терпкий вкус. В плодах много рибофлавина, который помогает наладить белковый обмен веществ. Полезные свойства сохраняются даже после термической обработки.

Колючая

Эта лесная красавица растет в диких условиях, на вкус плоды сладкие и терпкие (из-за содержания дубильных веществ). Она богата витамином С, отварами из колючей сливы лечат кашель и заболевания бронхов.

Красная

Популярна в северных регионах нашей страны. Как и «сестры», богата витаминами и микроэлементами. Ее используют для приготовления компотов и десертов.

Как заморозить сливу на зиму

Целые ягоды

Для зимней заготовки выбирай спелые сливы без дефектов, не годятся подгнившие или перезрелые ягоды. Все плоды помой и высуши, для ускорения протирай салфеткой. Все ягоды разрежь пополам и вынь косточки.

Выложи сливы на доску, сохраняй расстояние между ягодами и помести в камеру на 6 часов. Вынь замороженные твердые плоды, разложи по контейнерам и пакетам. Таким образом можно заготавливать и целые сливы с косточками, из них получаются отличные компоты.

Пюре из слив

Из слишком спелых ягод можно сделать пюре и заморозить его на зиму. Готовить просто: нарежь ягоды и опусти в чашу блендера, взбивай до однородной массы. Нет блендера — подойдет даже мясорубка.

В готовую массу можно добавить чуть-чуть сахара, но необязательно. Разлей пюре по маленьким стаканчикам. Подойдут также силиконовые разъемы для конфет или формы для льда — тогда пюре застынет в интересных формах (детям понравится).

Отправляй стаканчики в морозильную камеру на сутки, затем вынь формы, извлеки пюре и разложи по пакетам. Готово! Пюре из слив можно добавлять в выпечку, смузи или есть в размороженном виде.

8 рецептов вкусных и простых пирогов со сливами

1. Пирог со сливами на сметане в духовке

Нежный и вкусный сливовый десерт понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:
  • сливы — 800 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 штук;
  • сметана — 1 стакан;
  • разрыхлитель — щекотка;
  • сахарная пудра  — по желанию.
Приготовление:
  1. Взбей венчиком яйца и сахар, добавь сметану.
  2. Перемешай сухие ингредиенты, медленно соедини их с яичной массой.
  3. Вылей тесто в форму для запекания.
  4. Разрежь ягоды на четыре части и выложи сверху.
  5. Выпекай в духовке до готовности, примерно 15-20 минут.

2. Сливовый крамбл

Этот десерт лучше подавать с ванильным мороженым.

Ингредиенты:
  • сливы — 10 штук;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Разрежь сливочное масло на кубики, соедини с мукой и сахаром.
  2. Замеси тесто руками, растирая комочки масла в крошку.
  3. В форму для выпечки добавь масло и ложку сахара, выложи туда тесто.
  4. Сливы разрежь на четыре части и равномерно добавь в мучную крошку.
  5. Отправляй пирог в духовку на 25-30 минут.

3. Пирог со сливами из слоеного теста

Понравится тем, кому надоели классические пироги.

Ингредиенты:
  • сливы — 250 г;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал  — 3 столовые ложки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
  1. Раскатай готовое слоеное тесто в виде прямоугольника.
  2. Нарежь сливы, разложи в середине полотна, присыпь сахаром и крахмалом.
  3. С двух сторон теста сделай надрезы и закрой сливы «елочкой».
  4. Смажь рулет молоком и отправляй в духовку.
  5. Когда пирог будет готов, посыпь его сверху сахарной пудрой.

4. Пирог со сливами и миндалем

Изысканный и аппетитный пирог с лепестками миндаля.

Ингредиенты:
  • сливы — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука — 350 г;
  • лепестки миндаля — 30 г;
  • какао  — 2 столовые ложки;
  • тростниковый сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Взбей яйца до образования пены, добавь молоко, сахар и масло. Снова взбей.
  2. Добавь в эту массу муку и хорошо перемешай.
  3. Раздели тесто на две части. Одну из них смешай с какао и выложи на дно формы для запекания.
  4. Аккуратно добавь вторую часть теста, последний слой — половинки слив с лепестками миндаля.
  5. Присыпь пирог тростниковым сахаром и выпекай в духовке.

5. Коблер из слив

Если у тебя залежались сливы — можно сделать пирог на скорую руку.

Ингредиенты:
  • сливы — 500 г;
  • молоко — 90 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • тростниковый сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарежь сливы, присыпь тростниковым сахаром и выложи в форму, где будешь запекать коблер.
  2. Добавь в муку сливочное масло и сахар, разомни в крошку.
  3. Взбей яйцо, молоко и ванилин, соедини с тестом — получилась плотная и липкая масса.
  4. Отрывай от нее небольшие кусочки и выкладывай сверху на сливы.
  5. Отправляй в духовку и запекай до готовности.

6. Галета с ягодами (сливой и черноплодной рябиной)

Быстрый, вкусный и диетический пирог из осенних ягод.

Ингредиенты:
  • сливы — 15 штук;
  • черноплодная рябина — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 250 г;
  • морская соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Смешай миксером муку, соль и 1 столовую ложку сахара.
  2. Добавь сливочное масло, молоко и снова перемешай миксером.
  3. Сделай из теста шар, выложи на пергамент и раскатай в лепешку.
  4. На середину выложи половинки слив и черноплодную рябину, присыпь сахаром.
  5. Заверни края и сформируй галету. Отправь пирог в духовку и выпекай до румяной корочки.

7. Кефирный пирог со сливами

Вкусный и быстрый десерт к чаю.

Ингредиенты:
  • сливы — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • кефир — 200 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • ванилин и соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Взвей миксером яйца, сахар и ванилин. Добавь туда растопленное сливочное масло и кефир, снова взбей до однородной массы.
  2. Засыпь муку и соль в яично-кефирную массу, замеси тесто.
  3. Залей тесто в форму для запекания и добавь нарезанную сливу.
  4. Отправляй пирог в духовку и запекай до готовности.

8. Пирог со сливами в мультиварке

Если сломалась духовка, можно сделать десерт в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванилин и соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Яйца и сахар взбей до образования пены, затем добавь муку, ванилин и сливочное масло.
  2. Смажь чашу мультиварки маслом и выложи тесто.
  3. Половинки слив выложи сверху и присыпь сахаром.
  4. Закрой крышку и готовь на режиме «Выпечка» примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Пирог с ягодами и сметанной заливкой. Рецепт пирога на скорую руку. Пирог со сливами или вишней

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка.RU предлагает сегодня один из своих любимых рецептов пирога на скорую руку. Мы будем готовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Читайте наш пошаговый рецепт приготовления пирога со сливами.Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с ягодами.  По этому рецепту можно приготовить пироги и с другими ягодами. Мне нравится в этом рецепте абсолютно всё. Вкус слив в пироге в сочетании со сметаной заливкой, тесто и, конечно же, доступность ингредиентов и скорость приготовления.  Готовим его обязательно.  А еще можно попробовать  другой рецепт пирога со сливами на скорую руку.

Пирог со сливами  (алычой) – рецепт приготовления:


Нужные ингредиенты:

Слива (алыча) или другие ягоды. Ягоды для пирога лучше брать полуспелые, крепкие, чтобы, при разделке, они сохранили форму

Форма для выпечки

Растительное масло для смазывания формы

Сухари для посыпки

Для теста :

200 гр. сахара (1 стакан)

2 яйца

200 гр. сметаны (1 стакан)

200 гр. маргарина

2 полных (и с верхом)   стакана муки  (или 400 гр.)

1 чайная ложка соды без верха (в процессе приготовления гасится в сметане)

Ванилин – щепотка

Соль — щепотка

Для заливки : 

200 гр. сметаны (1 стакан)

200 гр. сахара (1 стакан)

1 яйцо

Чтобы загустить заливку, нужно еще добавить 2-3 столовые ложки крахмала или муки 

Как приготовить пирог со сливами  и сметанной заливкой

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог.

Сначала сделаем заливку. 

В чашке смешиваем яйцо, сахар и сметану. Можно добавить немного ванилина, если любите. 


Периодически перемешивать, чтобы сахар растворялся. 


Затем делаем тесто :

В чашке смешиваем: мягкий маргарин, яйца, сахар. Соду для приготовления теста погасить в сметане. Просто добавляем её в сметану и размешиваем. Муку смешиваем с ванилином. Соединяем все перечисленные ингредиенты.


 Замешиваем мягкое, как густая сметана, тесто. Оно не будет лепиться в колобок. 

Сливу или алычу разрезаем ножом вдоль и убираем косточку. Включаем духовку разогреваться. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем сухарями. 


Выкладываем в форму тесто. Стараемся сделать у краев тесто повыше. 


На тесто выкладываем ягоды, срезом вверх, ягоды слегка вдавливаем. 


И наливаем сверху сметанную заливку.


Температура в духовке регулируем на 180 гр. С. Ставим выпекаться пирог на 45-50 минут.  . Такой пирог я готовлю с алычой, и он получается с легкой ягодной кислинкой. Если ягоды для вас кислые, сверху посыпьте пирог сахарной пудрой.

Просто получаешь наслаждение, когда ешь этот пирог. Тесто не очень сладкое, вкусное и сытное, но не тяжелое. Кушать его лучше остывшим.


Я пекла такой же пирог, но только  с вишней 


Получилось тоже вкусно, но вкус у него другой, т.к. в начинку я брала консервированную на зиму вишню. В выпечке сироп из вишневой заготовки не использовала. Ягода в пироге оказалась достаточно сочная, и тесто с вишней получилось с пропиткой и более нежным, чем в пироге с алычой.  
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Кекс со свежими сливами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 г
120 г250 мл
2 шт.100 г
1 ст. л.1 ст. л.
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
2 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Кекс со свежими сливами в духовке:

Кекс на кефире со сливами получился очень вкусным. Это кисло-сладкий вкус душистых слив, воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту! Этот простой кекс станет вашим любимым в домашней выпечке. Это кекс готовится на скорую руку.

Кекс со свежими сливами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

196

килокалорий

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты. Всё должно быть комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=sUOjK7SiAm8

Шаг 2:

Сливу очистить от кожуры и косточки и порезать кубиком.

Шаг 3:

Присыпать корицей и кукурузным крахмалом, перемешать. По желанию можно добавить сахар, если слива с кислинкой.

Шаг 4:

Куриные яйца влить в миску добавить сахар, ванильную пасту и взбить миксером.

Шаг 5:

До образования белой воздушной массы.

Шаг 6:

Вливаем сливочное масло, разогретое в микроволновке.

Шаг 7:

В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.

Шаг 8:

Порциями всыпать мучную смесь в яичную смесь и перемешивать.

Шаг 9:

До однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 10:

В силиконовую форму влить часть теста, сформировать бортики.

Шаг 11:

В углубление выложить подготовленную сливу. Покрыть сливу сверху оставшимся тестом.

Шаг 12:

Шаг 13:

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут.

Шаг 14:

Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы.

Шаг 15:

Присыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.

Шаг 16:

Подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Пирог перевертыш со сливами: рецепт на скорую руку

Пирог перевертыш со сливами — несложная выпечка на скорую руку, которая не доставит хлопот. Кроме правильного выбора слив, о котором я напишу чуть ниже, вам понадобится элементарный навык приготовления бисквита на молоке.

Кстати, французы очень любят готовить такие пирог с разными фруктами. Вот только смешное слово «перевертыш» они заменяют благородным названием «тарт татен». Впрочем, от этого смысл не меняется. Сливовый пирог перевертыш неизменно получается вкусным.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 75 мл молока домашнего;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм обычного сахара + четверть стакана в начинку;
  • 130 грамм сливочного масла + 30 грамм для смазывания формы;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 10 слив среднего размера;
  • 2-3 щепотки молотого имбиря.

Приготовление

Делим сливы пополам, удаляем косточки и режем на ровные дольки. Не стоит мельчить, иначе слива превратиться в пюре, а нам нужно, чтобы дольки при выпекании сохранили форму и стали главным украшением пирога.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Чтобы сок не вытекал сквозь щелки, снаружи оборачиваем дно формы фольгой. Смешиваем четверть стакана сахара, молотый имбирь, корицу и высыпаем в форму, сверху выкладываем дольки слив.

Взбиваем масло с сахаром добела. Яйца моем, разбиваем, желтки отделяем от белков. Добавляем желтки в масляно-сахарную смесь, взбиваем вместе с ванильным сахаром, также отдельно взбиваем белки, смешиваем, после чего вливаем молоко и всыпаем пшеничную муку с  разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Выкладываем тесто в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем пирог-перевертыш со сливами при температуре 180 градусов до тех пор, пока бисквит не подрумянится. Мне для этого потребовалось 45 минут. Готовность теста всегда можно проверить зубочисткой.

Как только достали выпечку из духовки, раскрываем форму, снимаем боковую часть и оставляем на 20 минут остужаться. Затем накрываем тарелкой и резким движением переворачиваем пирог так, чтобы не пролить сок. Даем пирогу полностью остыть, затем режем на порционные кусочки — и можно есть. Горячий пирог перевертыш со сливами резать нельзя, он может расползтись.

Попробуйте также приготовить пирог домашний с вишней

Рецепт прислала Валентина Любимова

Как заготовить сливы на зиму: полезные советы и лучшие рецепты

Рассыпчатый пирог со сливами — вкусный рецепт на скорую руку

Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 80 Опубликовано

Этот восхитительный рецепт опробовала уже глубокой осенью, когда сезон слив был позади. Очень сильно жалею об этом. Но ничего, обязательно наверстаю в следующем году. Дети и муж были в неописуемом восторге. Пирог со сливами покорил всё моё семейство! Тесто у пирога рассыпчатое. Оно просто тает во рту. Начинка в меру сладкая. В общем, без всякого стеснения могу рекомендовать этот рецепт, к тому же он невероятно прост в приготовлении. Продукты очень доступные.

Ингредиенты:
  • Сливы свежие — 500-600 г.
  • Творог (5-9%) — 150 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 5 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
  • Сливы моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку.

Приступим к приготовлению теста:

  • В глубокой миске соединяем творог и мягкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванилин. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
  • Далее добавляем пшеничную муку, предварительно смешав её с разрыхлителем (или содой).
  • Вымешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно будет не эластичным, ведь это песочное тесто. Сначала его вымешиваем в миске, а затем завершаем процесс на столе, немного присыпанным мукой.
  • Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть на пергаменте, смазанном сливочным маслом (по размерам противня для выпечки). Толщина теста должна получиться чуть тоньше 1 см.
  • Тесто на пергаменте отправляем на противень. Далее выкладываем слой слив (как на фото), чтобы между половинками оставался просвет.
  • Слой фруктов сверху немного посыпаем ванилином и корицей.
  • Вторую часть теста раскатываем на силиконовом коврике (или пластиковом). Коврик также рекомендую немного смазать сливочным маслом.
  • Далее аккуратно выкладываем второй слой теста поверх слив (тесто отделяем от силиконового коврика уже поверх сливового слоя!).
  • Края пирога защипываем (я обычно использую зубчики вилки), сверху смазываем желтком ( в желток можно добавить около 5 мл. воды).
  • Выпекаем сливовый пирог в разогретой до 180-200С духовке — 25 минут.
  • После даем пирогу немного «отдохнуть» под полотенцем (не обязательно).

Очень вкусный, рассыпчатый пирог со сливами готов!

Рассыпчатый пирог со сливами — вкусный рецепт на скорую руку

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт быстрого пирога с вареньем

Для меня пирог с вареньем на скорую руку это возможность быстро испечь что-то сладкое к чаю и заодно пристроить начатую банку джема, повидла или густого варенья. Летом хочется заготовить всего и побольше, а ближе к зиме становится ясно, что до нового урожая все заготовки не съесть. Вот тогда рецепт пирога с вареньем становится особо актуальным, тем более, если это быстрый пирог. Готовлю я его из песочного теста, в начинку идет густой сливовый джем. Впрочем, подойдет любое варенье кисловатое на вкус, и в рецепте я расскажу как и чем можно его загустить.

В рецепт пирога с вареньем я добавил пошаговые фото, чтобы была возможность рассмотреть весь процесс приготовления в подробностях. Тем, кто кулинарит давно, они могут и не понадобиться, а начинающим будут полезной подсказкой.

Для приготовления простого и быстрого пирога с вареньем понадобится:

Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.

Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.

Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым.

Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.

Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.

На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.

Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.

Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.

Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.

Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.

Совет. Если у вас не очень густое варенье, запоминайте два способа как его загустить. Первый – в сироп добавить крахмал, а ягоды размять. Все смешать, выложить на пирог. При нагревании крахмал не даст варенью растечься. Второй способ – добавить толченые орехи. Я подсушиваю грецкие орехи на сухой сковородке, растираю в ступке или измельчаю блендером в очень мелкую крошку. Соединяю с вареньем и выкладываю на пирог. В этом случае вкус готовой выпечки приобретает легкую ореховую нотку.

В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.

Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.

Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).

Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.

Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите пирог с вишней – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирог Butterscotch Plum Freezer

Сделайте пирог с ириской сливой в морозильной камере своим официальным летним ломтиком. Пирог с пудингом из ириски покрыт тонкими ломтиками свежих слив и взбитых сливок, подслащенных медом. Этот простой рецепт без выпечки превратит вас в декадентское летнее угощение, которое будет держать вас в прохладе весь сезон .

Летний ломтик

Пирог с заморозкой и сливой Butterscotch — идеальное средство для сладкоежек в невыносимо жаркий день.Сливочная начинка для пудинга смешивается со взбитыми сливками и покрывается красивыми летними сливами непосредственно перед замораживанием. Легко приготовить заранее для обеда или нарядить ужин в будний день. Слишком жарко, чтобы включить духовку — попробуйте легкий морозный сливовый пирог, который вы будете готовить все лето.

Ириска — это классическая смесь карамелизированного сахара, масла, сливок и соли. Обладает невероятно богатым успокаивающим вкусом. Мне больше всего нравится намек на соленость — он делает ириску идеальным партнером для уравновешивания сочной сладости свежих фруктов.Сверху складываем взбитые сливки, и у нас есть победитель. И хотя я люблю готовить пироги с заварным кремом с нуля (особенно этот), я пошла быстрее и воспользовалась поваром и подала смесь для пудинга, чтобы сократить время.

Кусок пирога

Крекер из Грэма слишком легко не сделать самому: все, что вам понадобится, — это крекеры из Грэма, сахар и масло. После того, как вы нажали корку на сковороде, вы можете охладить ее или запечь перед наполнением. Если запекать корочку в течение пяти-восьми минут, она прекрасно поджарится, но летом лучше всего охлаждать.

У вас получится идеальный летний пирог с неповторимым вкусом. Этот рецепт требует менее 10 ингредиентов, его можно легко приготовить на день вперед для мероприятий, и он грешно восхитителен. Я считаю так. Если вы сделаете мой пирог с пудингом и сливой, оцените и прокомментируйте ниже. И зацените меня в Instagram, чтобы увидеть больше достойного слюни контента.

Пирог Butterscotch Plum Freezer

их сестра

Идеальный летний кусок замороженного пудинга из ириски, взбитых сливок с медом и свежих сочных слив.

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Десертное блюдо

Кухня Сезонная, Летняя

Ингредиенты

Грэхэм Крекер Краст
  • 1 1/2 стакана крошек крекера Грэм 14-16 крекерных листов
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек топленого масла, предпочтительно соленого
Начинка и топпинг
  • 1 упаковка для готовки и подавайте смесь для пудинга из ириски 3.5 унций
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2-3 ​​спелых сливы, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных средне-тонкими дольками
  • 3 столовые ложки меда из полевых цветов

Инструкции

  • Раздавите крекеры из пластикового пакета скалкой или измельчите в кухонном комбайне. Тщательно смешать с сахаром и топленым маслом. Перелейте смесь в форму для пирога, прижимая ее к углам. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.

  • Добавьте смесь для пудинга и молоко в большую кастрюлю.Постоянно помешивая, доведите смесь до медленного кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 3-5 минут без накрытия, затем накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности пудинга, чтобы избежать образования пленки. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры.

  • В большой миске или миксере взбейте 1/2 стакана жирных сливок до образования твердых пиков. Добавьте смесь для пудинга, затем вылейте начинку в корочку. Сверху выложите дольки сливы — полностью покрыв сверху или расположив фрукты по спирали. Заморозьте пирог минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

  • Используя оставшиеся 1/2 стакана жирных сливок, взбейте до образования мягких пиков, затем добавьте мед. Взбивайте еще минуту, затем перемешайте сверху пирога. Дайте отдельным ломтикам оттаять 2-3 минуты перед подачей на стол.

Примечания

  • Весь пирог (включая начинку из взбитых сливок) хранится в морозильной камере до 4 дней. Текстура похожа на морозное мороженое.
  • Нарежьте ломтики острым ножом, так как они могут быть жестковатыми прямо из морозильной камеры.
  • После полного размораживания пирог не замораживать повторно. Лучше разрезать по кусочку за раз, а оставшийся пирог снова положить в морозильную камеру.

Ключевое слово иричный пудинг, пирог без выпечки, сливы

Сообщение навигации

Пирог со сливой и малиной — Рецепты

Для корочки:

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

Шаг 2

Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для торта:

Шаг 3

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Шаг 4

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.

Шаг 5

В большой миске перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал. Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.

Шаг 6

Раскатайте вторую корочку пирога и выложите ее поверх пирога, либо нарежьте полосками и сплетите решетку.Обрежьте края и обожмите по желанию.

Шаг 7

Смажьте корку пирога яичной водой, если используете, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.

Пирог со сливой и черникой | Продукты нашей жизни

>

Это официально мой новый любимый осенний пирог.

Около 2 лет назад мы с семьей разорили университетский городок, рядом с которым жили, и украли ВСЕ плоды с фруктовых деревьев, которые никто никогда не собирал. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены, что не сделали ничего технически незаконного, поэтому я использую термин «украл» довольно свободно.

Во всяком случае, у нас получилась тонна слив.

Мы из тех людей, которые очень проницательны и могут не совсем понимать, что мы собираемся делать с определенной едой, но мы возьмем это и разберемся позже.

Вот что мы сделали с этими сливами.

Я никогда особо не ел сливы, кроме как просто ел их. Но здесь мы были с полной их ванной. Мой муж превратил свой сверлильный станок (временно) в питтер, а мы просто обработали их и бросили в пакеты для заморозки. Мы сделали кучу чернослива, но его хватило недолго, потому что он был настолько вкусным, что мы съели их все и совершенно забыли о том, что было в морозильной камере.

Еще пару недель назад, когда я рылся в поисках чего-нибудь, чтобы приготовить вкусный соус для пирога с фунтом, я наткнулся на сливы. Так что я взбила их в небольшом красивом соусе с ревенем и назвала его хорошим. Это было так хорошо, что я был вдохновлен приготовить пирог на днях со сливами, но, к сожалению, у меня не было ревеня, поэтому я решил съесть последнюю чернику из тихоокеанских северо-западных ягод, которую мы собрали, когда некоторое время назад в Вашингтоне навещали семью.

О Господи, это идеальное, самое вкусное сочетание.Я официально в ЛЮБВИ.

Пирог с черникой и сливой

Общее время

Рецепт Автор: Меган

Количество порций: 1 пирог

Ингредиенты

  • 900 чашек для всех целей CRUST
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • 1 яйцо, слегка взбитое
    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • 3 -4 стакана слив без косточек и половинок
  • 3 стакана черники
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 375˚
  2. Чтобы приготовить корочка
  3. Смешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте масло с помощью блендера, пока смесь не станет напоминать крупный песок.
  5. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и воду. Добавьте к сухим ингредиентам и взбейте блендером до получения влажного состояния.
  6. Разделите пополам и раскатайте одну половину на слегка присыпанной мукой поверхности. Как только он достигнет желаемого размера, осторожно снимите половину со стола и накройте скалкой. Затем осторожно переместите все это на тарелку для пирога и поместите внутрь.
  7. Отложить и залить начинкой.
  8. Для приготовления начинки
  9. В большой миске смешайте сливы, чернику, сахар, муку и корицу и перемешайте.
  10. Отложить и раскатать вторую половину корочки пирога.
  11. Нарезать полосками толщиной ½ — 1 дюйм (по желанию)
  12. Вылейте начинку в корку пирога и перекрестите полоски теста поперек начинки.
  13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите, чтобы это выглядело красиво для вечеринки или ужин Я рекомендую обжать края и промыть яйца (1 яичный желток и пара столовых ложек воды или сливок) и растереть им всю корку.Это просто придает ему действительно красивый блеск и немного более хрустящую корочку.
  14. Когда пирог будет собран, поставьте его в духовку на 30 минут.
  15. Проверьте корку, если она темнеет, положите сверху кусок пергамента, чтобы он не подгорел.
  16. Выпекайте еще 25 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой и начинка не застынет.
  17. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

3.5.3208

— домашний повар-самоучка, которая любит готовить здоровую и простую пищу и восхитительные десерты для своего мужа и детей, а также частых гостей на ужин в последнюю минуту, с которыми появляется ее муж.

(Посещали 850 раз, сегодня 1 посещали)

Еще еда, о которой можно мечтать …

Plum Pie — Выпечка

В пирогах меня так привлекает то, что они одновременно невероятно универсальны и невероятно знакомы. Вы можете положить в пирог практически любые фрукты, от яблок до ананасов, и по-прежнему наслаждаться сладким десертом с слоистой корочкой из теста, даже если вкус будет совершенно другим. Процесс приготовления пирогов с разными фруктами тоже не сильно меняется от пирога к пирогу.Имея это в виду, мне было довольно легко приготовить сливовый пирог, несмотря на то, что я никогда раньше не сталкивался с ним, сделав всего пару изменений по сравнению с некоторыми из моих других рецептов пирогов.

Сливы — это естественный выбор для пирогов: сладкие, ярко окрашенные, плотные, но при этом сочные. Поскольку они мягче, чем яблоки (на самом деле, как персики), я нарезал их довольно крупными кусками, когда готовил начинку. Я также оставил кожуру фруктов без кожуры, потому что кожица придает сливы много цвета, и я хотел убедиться, что это запечатлено в начинке.Это также сэкономит много времени при приготовлении пирога, если вам не нужно снимать кожуру с фруктов. Кожура слив очень тонкая, поэтому они совсем не отвлекают (почти даже не заметны) в готовом пироге, а только усиливают цвет и смешиваются с остальной начинкой.

Я сохранил вкус этого пирога очень простым, чтобы он давал большую порцию сливы при каждом укусе, добавив лишь небольшое количество экстракта ванили в начинку. Готовый пирог был просто замечательным и попал в точку, которую я искал.Начинка была достаточно густой, чтобы сок не сочился повсюду, но не настолько густой, чтобы казаться липкой или скрывать сливовый аромат. Он очень хорошо контрастировал с шелушащейся корочкой, которую я смазал молоком (чтобы помочь поджарить) и посыпал сахаром перед запеканием. Вкус слив был потрясающим, и казалось, что в начинке было ровно столько сахара, чтобы сбалансировать все вкусы вместе.

Я не мог перестать есть эту равнину, но сливы были бы удивительно хороши с каким-нибудь ванильным мороженым или взбитыми сливками.Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, но не забудьте полностью остудить его, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка могла загустеть и застыть, когда она остынет.

Пирог со сливой
1 рецепт теста для пирога с двойным тестом (внизу)
2 фунта свежих слив (8-10, в зависимости от размера)
1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
2 чайной ложки экстракт ванили
2 столовые ложки молока
3-4 столовые ложки [грубого] сахара

Разогрейте духовку до 375F.
Сливы вымыть и разрезать пополам, удалив косточки.Разрежьте примерно половину слив на четвертинки, а половину — на шестые (разнообразие размеров помогает им хорошо уместиться в тарелке для пирога). Выложите сливы в большую миску, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и ванильный экстракт и хорошо перемешайте лопаткой. Отложите в сторону.
Раскатайте нижнюю корочку пирога на слегка присыпанной мукой поверхности, убедившись, что по краю тарелки для пирога будет небольшой выступ, и переложите на тарелку для пирога. Залить корку пирога сливовой смесью. Раскатайте верхнюю корочку пирога и выложите поверх формы для пирога, обжимая или защемляя края, чтобы полностью запечатать начинку.
Смажьте верхнюю часть корки молоком и обильно посыпьте сахаром, желательно крупным сахаром. Острым ножом прорежьте в верхней корке 5-7 надрезов.
Выпекать 65-75 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет густой и не начнет пузыриться через отверстия в верхней части пирога.
Перед нарезкой полностью охладите пирог на решетке, чтобы начинка загустела и застыла.

Обслуживает 8

Двойное тесто для пирога с корочкой
2 1/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3/4 стакана масла, охлажденного и нарезанного кусочками
Примерно 2/3 стакана холодной воды

Взбейте в большой миске муку, соль и сахар.Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет очень крупной, но не останется кусочков больше крупной горошины. Вилкой размешайте в холодной воде до тех пор, пока тесто почти не превратится в шар (возможно, вам не нужно использовать всю воду, поэтому добавляйте ее по ходу). Этот процесс также можно проделать в кухонном комбайне.
Разделите тесто пополам и руками сформируйте из каждой половинки шар. Оберните каждую полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите в холодильнике не менее 30-60 минут.

Рецепт пряного сливового пирога | Epicurious

  • Этот обзор предназначен для начинки, потому что у меня есть рецепт корочки, который я всегда использовал, и он очень вкусный.Я использовал 3 фунта. слив и 2 спелых персика, которые нужно было использовать, потому что я чувствовал, что слив недостаточно. Вместо кукурузного крахмала я использовала 3 ст. мука. Уменьшил количество кардамона до 1/2 чайной ложки, добавил 1/2 корицы, 1/4 имбиря, 1/8 душистого перца, 1/8 мускатного ореха и 1 столовую ложку. лимонный сок. Я также кладу небольшие кусочки сливочного масла на верхнюю часть начинки, прежде чем положить верхнюю корочку … опять же, это добавило больше жидкости к и без того сочной начинке для пирога. И больше этого делать не буду. Я думаю темп. выключен, потому что моя корочка не была приготовлена ​​за 40 мин.В итоге я поднял температуру до 400 градусов за последние 15 минут. Для приготовления корочки все еще требовалось больше времени, поэтому температура снова повысилась до 425 градусов на 15 минут. и оставил пирог в духовке еще на 10 мин. с выключенной духовкой. Я думаю, что в целом я слишком долго готовил пирог только для того, чтобы приготовить корочку. В результате моя начинка превратилась в кашицу, и было много сока, который разлился по прилавку. Пирог получился восхитительным, но, думаю, в следующий раз я испечу его при 425 градусах … и уменьшу количество кардамона и корицы до 1/4 чайной ложки.каждый. Сок был фантастическим, подаваемый с криком ванильного мороженого! В любом случае, это было восхитительно съедобно. Мой первый сливовый пирог за все годы выпечки! Я готов снова принять вызов!

  • Идея пирога мне понравилась, но кукурузный крахмал как загуститель не понравился. Я использовал 2 столовые ложки (согласно рецепту), не больше, и почувствовал, что это притупляет вкус. Думаю, я просто привык использовать тапиоку в своих фруктовых пирогах. В следующий раз, когда я буду делать этот пирог, я, вероятно, буду использовать молотую тапиоку. Пирог компании очень понравился — подавали с ванильным мороженым.

  • Этот обзор предназначен только для начинки, так как используйте другой рецепт корочки. Обожаю этот рецепт. Я делаю это все время. У меня во дворе чернослив, поэтому слив у нас много. Я даже делаю этот рецепт из замороженных слив. В этом рецепте сильный вкус, поэтому отрегулируйте его, чтобы он соответствовал людям, которым вы его подаете.

  • Отзыв предназначен только для начинки, так как я использую рецепт корочки для пирога моей семьи для всех своих пирогов. Этот пирог потрясающий. Я нашла этот пирог несколько лет назад и с тех пор делаю его каждый год.Благодаря сочетанию специй он очень напоминает Рождество, поэтому поедание этого пирога напоминает нам всем о праздниках. Когда здесь сезон слив (конец лета), я приготовлю эту начинку для пирога и заморозю ее, чтобы использовать позже в этом году — время Рождества! Это абсолютно хранитель.

  • Мне очень нравится этот рецепт! За этот пирог стоит умереть, но вот секрет. Мне понравилось в первые два раза, когда я сделал это, но на этот раз я усвоил отличный урок. Сделайте этот пирог за два-три дня до того, как вы действительно собираетесь его подавать.К этому времени вкусы уляжутся и станут сбалансированными. В тот день нам всем понравился пирог, но на второй и третий день (я испек большой пирог) мы были не в себе. Кроме того, мне было лениво ходить в магазин за гвоздикой, поэтому вместо этого я использовала Pumpkin Pie Spice. Это было по-прежнему замечательно.

  • Я был очень рад, узнав об этом рецепт пирога. К сожалению, я был действительно разочарован наполнение, и моя компания тоже. Мы обнаружил, что специи подавили фрукт. Я много пеку и мой специи действительно свежие, особенно свежий натертый мускатный орех.В конечном счете, пирог напомнил мне постный фарш, по вкусу. Рецепт нежной корочки для пирога все же отлично. Это будет в моя коробка рецептов навсегда.

  • Я люблю печь, и это лучший пирог Я когда-либо делал. В пришел рецепт теста отслаивающийся и легкий. (Я заморозил тесто примерно на 5 часов, а затем выкатил каждый в сумке Ziploc прежде чем закончить счетчик — это действительно помогает катиться из ровной корки это не прилипает.) Единственные изменения я сделано были добавлены около 8 ягод клубники так как у меня не было вполне достаточно слив, замена одной ч. л.апельсиновой цедры с цедра лимона и используя около 4 1/3 столовая ложка кукурузного крахмала, по другому обзоры. Вкус из специй было выдающийся, а последовательность начинка была отличной. Идеально с совком ванильного льда кремовый цвет. Высоко рекомендуемые!

  • Пошел с 4 кукурузным крахмалом, который был примерно прав. В следующий раз я возьму абрикосы или даже яблоки, потому что сливы нам не по вкусу. В целом очень вкусно.

  • Обзор только начинки, корочку, к сожалению, не делал.Я не был в восторге от начинки из лиловых слив, потому что они были слишком крепкими и горькими на мой вкус, хотя на вкус они были прекрасны. Я бы порекомендовал красные сливы или комбинированные сливы и абрикосы, которые я попробую в следующий раз. смесь с цедрой была замечательной. Идеальный баланс вкусов и определенно вдвое больше кукурузного крахмала. Я использовал 3 столовые ложки и пожалел, что использовал 4 с половиной, так как они все еще были довольно жидкими.

  • Мне это очень понравилось пирог. Я тоже использовал плуоты вместе с сливы, а также добавил еще кукурузный крахмал.В комбо специй было очень интересно со сливами и рецепт корочки один я использую и над. Мой муж любил корочку, понравилась специя, был просто в порядке с сливы. Который оставил больше пирога для меня. (И я знаю, что не может быть единственным тот, кто будет есть пирог на завтрак, верно?)

  • ТАК ХОРОШО! Комбо специй действительно хорошо, а не подавляющий, как я думал, что может быть. Как и другие рецензентов, я использовал 4 столовая ложка кукурузного крахмала вместо 2. Мои сливы не казались очень сочно, когда я вырезать их, чтобы я был как бы неохотно увеличить кукурузный крахмал, но я рад, что сделал, потому что это сделало пирог идеальная консистенция.Также НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДДОН ДЛЯ КАПЕЛЬ !!!!

  • Fabulous, один из лучших фруктовых пирогов, которые я когда-либо ел и готовил. Кардамон в этом пироге замечательный. Я использовал выращенные в домашних условиях плуоты и абрикосы … ВАУ … мои фрукты были настолько сочными, что я действительно пошел на 4 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, и, кладя фрукты в оболочку для пирога, я использовал шумовку и взял только фруктовой смеси, я оставил весь сок в миске, что было хорошей идеей, потому что даже при этом сок пролился на блюдо для пирога во время приготовления.Я рекомендую приготовить этот пирог утром, чтобы фрукты успели застыть перед подачей на стол.

  • Я сделал версию этого пирога из клубники и слив. Это было просто великолепно. Если бы он был на званом обеде, он понравился моему будущему в законе. Я добавил 4 столовые ложки кукурузного крахмала, как кто-то предложил в своем обзоре, и это было идеальное сцепление. Совсем не слишком жидкий. Это было так популярно, что сегодня вечером я делаю еще два таких же.

  • это пожалуй лучший пирог из всех, что я когда-либо делал сделал! я использовал плюоты (кросс между сливой и абрикос), которые были вкусные.Я также служил со свежим взбитые сливки. настоятельно рекомендуется!

  • Вся семья согласилась, что это лучший пирог КОГДА-ЛИБО. Я сделал это дважды, пошел в магазин и купил 8 фунтов слив для заморозки, чтобы мы могли наслаждаться этим пирогом круглый год. В результате других комментариев я приготовил начинку в кастрюле и готовил ее до нужной консистенции. Для этого я добавил тапиоку. Вам обязательно понравится этот пирог. Кэролайн

  • Кондитерское дело | Пирог со сливой и черникой

    Пирог со сливой и черникой — это фруктовая выпечка с ярким вкусом.Свежая черника и нарезанные сливы объединяются в пирог с решеткой. Чайная ложка корицы добавляется, чтобы придать фруктам легкую теплоту, которая усиливает общий профиль. Подавать теплым или охлажденным с ванильным мороженым и другом.

    Год назад: Пирог с оливковым маслом
    Два года назад: Парижские праздники и Прованс и Французская Ривьера
    Три года назад: Торт из теста для печенья и плетеный хлеб с черникой
    Четыре года назад: Blackberry Coffee Торт, темный и бурный, кексы с черничным кремом и блины S’mores
    Пять лет назад: Побережье Орегона, банановый торт, пирог S’mores и жареные абрикосы на гриле
    Шесть лет назад: Мороженое с жареным вишневым кокосом

    Пирог со сливой и черникой

    Урожайность 9-дюймового пирога

    Рецепт теста для 1 пирога с двойным тестом
    450 грамм слив, без косточек и нарезанных ломтиками
    450 грамм свежей черники
    200 грамм сахарный песок
    1/2 стакана (60 г) универсальной муки
    1 чайная ложка корицы
    2 столовые ложки лимонного сока
    Мытье яиц (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые), для чистки кистью
    Сахарный песок, для посыпки

    Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

    В большой миске аккуратно перемешайте нарезанные сливы, чернику, сахар, муку, корицу и лимонный сок, пока ягоды не станут равномерно покрытыми. Отложите в сторону.

    Сформируйте тесто для пирога в виде диска и разделите его в пропорции 60/40 (если вы используете тесто, купленное в магазине, не беспокойтесь об этом шаге). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в 14-дюймовый круглый круг. Осторожно переложите его на 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте лишнее тесто, чтобы получился выступ в 2,5 сантиметра.Подверните выступ теста под себя так, чтобы оно было ровным с формой для пирога. Заливаем корку пирога ягодной смесью.

    Раскатайте меньшую часть теста для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя нож для пиццы и линейку, вырежьте полоски теста шириной 3/4 дюйма. Выложите полоски поверх пирога декоративным способом и обрежьте их так, чтобы они совпадали с краем формы для пирога. Используя вилку, надавите вдоль края, чтобы скрепить верхний и нижний слои вместе.

    Используя кисточку для выпечки, смажьте верхнюю часть корки пирога яичной жидкостью и посыпьте ее сахарным песком.Выпекайте пирог 15 минут при 220 градусах Цельсия. Затем понизьте температуру духовки до 375 градусов F (190 градусов C). При необходимости покройте края корочки пирога алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее поджаривание. Выпекайте еще 50-65 минут или до тех пор, пока решетка и корочка не подрумянятся.

    Для получения идеальных ломтиков охладите не менее 3-5 часов (или всю ночь). По желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым.

    Безглютеновый сливовый пирог из морозильной камеры — Christiann Koepke

    Этот безглютеновый сливовый пирог из холодильника — это охлажденный фруктовый десерт, который идеально подходит для лета.С красивым фиолетовым завитком ежевики и сливы, хрустящей корочкой крекера из крекера и воздушными и легкими взбитыми сливками из бурбона вы просто не прогадаете с этим любимым блюдом теплой ночью.

    Трудно представить лучший способ отпраздновать сезон косточковых фруктов и ягод, чем этот многослойный замороженный пирог из морозильной камеры. Этот десерт без выпечки идеально подходит для совместного использования. Он не только без глютена, но также без орехов и сои. Это идеальное угощение, которым можно поделиться с друзьями и семьей на следующем ужине или летнем ужине.

    Как приготовить ледяной пирог со сливой без глютена

    Пирог из мороженого — старинный десерт, похожий на торт с мороженым. Вместо мороженого в этом мороженом используются домашние взбитые сливки, благодаря которым получается очень воздушная и легкая текстура, которая действительно позволяет свежим фруктам сиять.

    Для скрепления пирога идеальной сладкой и стабильной основой служит простая корочка крекера из грубого помола без глютена. И в каждый кусок торта добавлено много компота из ежевики и сливы, подслащенного кокосовым сахаром.

    Я рекомендую начать с компота, так как он должен полностью остыть, прежде чем вы сможете собирать пирог. Затем измельчите корку крекера в кухонном комбайне. Наконец, взбейте крем шантильи и выложите все вместе.

    Могу я пропустить бурбон?

    Совершенно верно! Если вы предпочитаете не добавлять бурбон или виски во взбитые сливки, вы можете сделать это, не внося никаких изменений в рецепт. Мне нравится вкус для взрослых, но если вы кормите малышей, они могут предпочесть ледяной пирог без выпивки.

    Состав

    Компот из ежевики и сливы
    • 2 стакана ежевики
    • 2 стакана слив, нарезанных дольками
    • ½ стакана кокосового сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки соли
    Крекер Грэм без глютена с корочкой
    • 2 ½ стакана крекеров Грэм без глютена
    • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 чайная ложка соли
    Бурбон кремовый шантильи
    • 1 стакан жирных сливок
    • ¼ стакана бурбона или виски
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

      1. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте ежевику, сливы, кокосовый сахар, лимонный сок и соль.Готовьте на средне-слабом огне 15 минут или до консистенции джема. Компот должен быть относительно густым. Обязательно часто помешивайте, чтобы не поджечь. После приготовления переложите в миску и полностью охладите.
      2. В кухонном комбайне смешайте крекеры, масло и соль. Превратите его в прекрасную еду и переложите в небольшую миску. Установить сторону.
      3. Чтобы приготовить крем шантильи, смешайте все ингредиенты в миске и взбейте ручным миксером до плотных пиков. Отложите в сторону.
      4. На 9-дюймовой сковороде, выстланной пергаментной бумагой, сначала положите слой корки крекера, слегка вдавив его в дно сковороды, затем слой крема шантильи и снова слой компота из ежевики и сливы.Повторите этот процесс еще раз, заканчивая слоем крема шантильи.
      5. Поместите в морозильную камеру на 6 часов или на ночь. Подавать сразу из морозильной камеры.

    Меню летнего ужина

    Поскольку этот пирог из морозильной камеры идеально подходит для летних развлечений, я подумала, что поделюсь своими любимыми блюдами, чтобы подать его.

    Leave a Reply