Пироги с курицей и грибами: Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 3567 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера рецепт с фото пошаговый

Идти домой и знать, что тебя ждет такой пирог, — настоящее счастье. У нас в офисе есть поговорка: если испечь такой пирог для любимого человека, то можно думать о свадьбе. Научитесь его готовить, и ваша жизнь изменится!

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Тесто:

муки 400 г, плюс еще немного

холодного сливочного масла 250 г

Начинка:

луковицы 2 шт.

морковки 2 шт.

стебля сельдерея 2 шт.

крупных стебля лука-порея (белая часть) 2 шт.

мелких шампиньонов 250 г

целая курица 1 шт. 1,6 кг

оливковое масло по вкусу

тимьяна 0,5 пучка (15 г)

шардоне 375 мл

муки 2 ст. л. с горкой

смеси лесных грибов 300 г

горчицы 2 ч. л.

крупное яйцо 1 шт.

Насыпьте в большую миску муку и щепотку морской соли. Нарежьте сливочное масло кубиками и пальцами разотрите его с мукой в крупную крошку. Влейте немного холодной воды и быстро перемешайте, только чтобы тесто слиплось в ком, не вымешивая слишком сильно.

Заверните в пленку и положите в холодильник. Подготовьте все для начинки: крупно нарежьте овощи и шампиньоны, разделайте курицу, чтобы у вас получились бедрышки, голени, крылышки и небольшие куски грудки (не удаляйте кости и кожу — с ними будет ароматнее).

Разогрейте на среднем огне большую кастрюлю с толстым дном, влейте немного масла и жарьте курицу 20 минут, до золотистого цвета.

Переложите на тарелку и насыпьте в кастрюлю нарезанные овощи, шампиньоны и листья тимьяна, жарьте 15 минут, регулярно перемешивая. Влейте вино, соскребите все приставшие ко дну кусочки и дайте жидкости выпариться. Всыпьте муку, положите обратно курицу, добавьте нарезанные лесные грибы и горчицу, влейте 1,2 л воды и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 1 час, приправьте по вкусу — это важно сделать сейчас, чтобы пирог точно удался. Выньте курицу щипцами и оставьте соус слегка кипеть. Снимите с курицы кожу и удалите кости. Положите мясо в кастрюлю и уварите, чтобы смесь загустела. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте 2/3 теста до толщины 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Смажьте взбитым яйцом края формы для пирога диаметром 25 см, накрутите тесто на скалку и переложите в форму. Плотно выстелите им дно и бортики, оставив края свисать. Выложите сверху половину начинки (остальную заморозьте на будущее) и смажьте край теста яйцом. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте пирог яйцом. Выпекайте на нижнем уровне духовки 45—50 минут. Подавайте теплым с сезонными овощами — например, горошком, молодой или листовой капустой.

Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления.

Все рецепты Джейми Оливера

Пирог с курицей и грибами рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!

Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • холодная вода — 5-6 ст. ложек;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

  1. В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
  2. Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.
  4. Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками. Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
  5. Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).
  6. Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
  7. Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
  8. Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Алексей Зимин. Пирог с курицей, грибами и гречкой

Мир никогда не был прежним — это не в его свойствах. Мгновение иногда может быть прекрасным (что редкость), но оно всегда неповторимо. Ну или почти всегда, исключение составляют хорошие кулинарные рецепты.

Алексей Зимин. Фото Александра Иванова

Мир несовершенен, но расстраиваться по этому поводу нелепо. Это примерно то же самое, как, сидя в платоновской пещере, тщиться разглядеть в тенях от костра на стене себя, сидящего в платоновской пещере. Вместо того чтобы просто что-нибудь на этом костре приготовить, раз уж он, в отличие от теней, реален.

В платоновском понимании идеальным блюдом будет пирог. Он содержит в себе идею полноты (необязательно в диетическом отношении, в философском тоже). Он одновременно и форма, и содержание. И посуда, в которой он приготовлен, и то, что приготовлено.

Архаичная традиция допускала несъедобность упаковки. Тесто могло быть сделано хоть из глины, но в этом, безусловно, есть некоторое умаление божественной воли, свойственное манихейским доктринам, пытающимся отделить благого творца от его людоедского метода.

В хорошем пироге не должно быть разделения на первичное и вторичное, хотя бы просто потому, что для бога нет первого или второго, у него все происходит одновременно. А единственный известный нам из Священного Писания комментарий относительно характера мироустройства лаконичен. Бог сказал: «Это хорошо».

А хорошо это вот так.

Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Месить тщательно минут десять. Лучше не руками, а в миксере, на небольшой скорости. Тесто должно быть эластичное, чуть липнущее к рукам. Замесив, положить его на час в холодильник. Потом достать и дать два часа расстояться в тепле.

Пока тесто отлеживается в холодильнике и расстаивается, сделать начинку. Куриное бедро нарезать кубиком 1 см, обжарить на растительном масле до корочки, добавить мелко нарезанный лук и тушить вместе с курицей, помешивая, пять-семь минут. После чего добавить бульон, сливки, посолить поперчить, уваривать на небольшом огне 20 минут, добавить горчицу, мелко нарезанные шампиньоны, перемешать, томить еще пять минут. И снять с огня.

Смешать с вареной гречкой, которую надо приготовить на медленном огне 15 минут, после чего добавить 50 г сливочного масла, перемешать и дать еще минут 20 постоять под крышкой.

Раскатать из теста два круга, выложить один в форму для выпечки (можно раскатать и на два прямоугольника или квадрата, в зависимости от того, какая форма у вас есть). Тесто в кольце проткнуть в нескольких местах и выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, закрепить края, сделать отверстие в верхнем слое. Смазать смесью яйца и молока. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Это не мгновение, разумеется, но зато оно всегда повторимо.

Для теста

Мука (600 г)

Сливочное масло комнатной температуры (250 г)

Крупная соль (20 г)

Сахар (50 г)

Дрожжи сухие (10 г)

Молоко (250 мл)

Для начинки

Куриное бедро бескостное (500 г)

Гречка (250 г)

Репчатый лук (200 г)

Грибной бульон (300 мл)

Сливки жирные (200 мл)

Горчица острая (10 мл)

Шампиньоны (200 г)

Сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Источник: Коммерсантъ Weekend

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт с фото

Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.

Основой киша является корж из песочного теста. Внутрь укладывается отварное куриное мясо и грибы. Сверху начинка заливается смесью из яиц и сливок. Финальный слой — тертый сыр, который плавится в духовке и создает аппетитную корочку. Лоранский пирог получается хрустящим и вместе с тем сочным и нежным. Выпечка достаточно сытная, вполне может заменить полноценный ужин.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут | Выход: форма 20 см

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 220 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки и заливки

  • грибы (любые: шампиньоны, опята, маховики, грузди и пр.) – 300 г
  • филе куриное (отваренное) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 20% сливки – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

  2. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

  3. Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

  4. Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

  5. Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

  6. Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

  7. Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

  8. Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

  9. Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

  10. Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

  11. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  12. Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

  13. Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

1. Пирог с курицей и грибами

foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

mersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

cookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Читайте также

Пирог с курицей, грибами и гречкой – Weekend – Коммерсантъ

Мир никогда не был прежним — это не в его свойствах. Мгновение иногда может быть прекрасным (что редкость), но оно всегда неповторимо. Ну или почти всегда, исключение составляют хорошие кулинарные рецепты.

Мир несовершенен, но расстраиваться по этому поводу нелепо. Это примерно то же самое, как, сидя в платоновской пещере, тщиться разглядеть в тенях от костра на стене себя, сидящего в платоновской пещере. Вместо того чтобы просто что-нибудь на этом костре приготовить, раз уж он, в отличие от теней, реален.

В платоновском понимании идеальным блюдом будет пирог. Он содержит в себе идею полноты (необязательно в диетическом отношении, в философском тоже). Он одновременно и форма, и содержание. И посуда, в которой он приготовлен, и то, что приготовлено.

Архаичная традиция допускала несъедобность упаковки. Тесто могло быть сделано хоть из глины, но в этом, безусловно, есть некоторое умаление божественной воли, свойственное манихейским доктринам, пытающимся отделить благого творца от его людоедского метода.

В хорошем пироге не должно быть разделения на первичное и вторичное, хотя бы просто потому, что для бога нет первого или второго, у него все происходит одновременно. А единственный известный нам из Священного Писания комментарий относительно характера мироустройства лаконичен. Бог сказал: «Это хорошо».

А хорошо это вот так.

Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Месить тщательно минут десять. Лучше не руками, а в миксере, на небольшой скорости. Тесто должно быть эластичное, чуть липнущее к рукам. Замесив, положить его на час в холодильник. Потом достать и дать два часа расстояться в тепле.

Пока тесто отлеживается в холодильнике и расстаивается, сделать начинку. Куриное бедро нарезать кубиком 1 см, обжарить на растительном масле до корочки, добавить мелко нарезанный лук и тушить вместе с курицей, помешивая, пять-семь минут. После чего добавить бульон, сливки, посолить поперчить, уваривать на небольшом огне 20 минут, добавить горчицу, мелко нарезанные шампиньоны, перемешать, томить еще пять минут. И снять с огня.

Смешать с вареной гречкой, которую надо приготовить на медленном огне 15 минут, после чего добавить 50 г сливочного масла, перемешать и дать еще минут 20 постоять под крышкой.

Раскатать из теста два круга, выложить один в форму для выпечки (можно раскатать и на два прямоугольника или квадрата, в зависимости от того, какая форма у вас есть). Тесто в кольце проткнуть в нескольких местах и выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, закрепить края, сделать отверстие в верхнем слое. Смазать смесью яйца и молока. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Это не мгновение, разумеется, но зато оно всегда повторимо.

Пирог с курицей, грибами и гречкой


Для теста

1 Мука (600 г)

2 Сливочное масло комнатной температуры (250 г)

3 Крупная соль (20 г)

4 Сахар (50 г)

5 Дрожжи сухие (10 г)

6 Молоко (250 мл)

Для начинки

7 Куриное бедро бескостное (500 г)

8 Гречка (250 г)

9 Репчатый лук (200 г)

10 Грибной бульон (300 мл)

11 Сливки жирные (200 мл)

12 Горчица острая (10 мл)

13 Шампиньоны (200 г)

14 Сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Заливные мини-пироги с курицей и грибами

Порционные заливные пироги с курицей и грибами хотя и готовятся очень просто, при этом будут отличной горячей закуской для праздничного стола!

Ингредиенты

мука пшеничная 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сметана 125 г
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ 125 г
филе куриное (вареное) 0,5 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 4 шт
растительное масло 2 ст.л.
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ 1 ст.л.
перец черный (мельница) по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1 ч.л.
сухари панировочные 3 щепотка

Общая информация

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шампиньоны потереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком. Дать остыть.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Смешать куриное филе с грибами. Добавить соль, перец, майонез.

Перемешать.

К яйцам добавить сахар, соль и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя теста.

Взбить венчиком.

В другой посуде смешать майонез и сметану.

Добавить яичную смесь. Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

В каждую формочку положить по 1,5 ст.л. теста, разложить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формочки в духовку.

Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

В разрезе.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт котлета с курицей и грибами | Cooking Light

Этот домашний и полезный куриный картофель может похвастаться сливочно-пикантным соусом, который хочется слизать со сковороды. Это вкусовые ощущения, которые часто зависят от нескольких часов медленного приготовления, но мы ускорили его с помощью нескольких ярлыков, которые по-прежнему доставляют удовольствие от вкуса. Например, охлажденное тесто для пирога используется вместо домашнего теста. Potpie — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, и это также сократит время приготовления на несколько минут.Просто пропустите шаг 2, добавьте курицу в разогретую голландскую духовку и начните рецепт с шага 3. Загустение соуса на сковороде перед тем, как пирог отправится в духовку, приведет к получению сочного соуса, который можно смазать хрустящим хлебом.

Как это сделать

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 °. Покройте керамическую овальную форму для выпечки или запеканки на 8 чашек кулинарным спреем.

Шаг 2

Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла; завихрение, чтобы покрыть.Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте в сковороду половину курицы; варить 3 минуты или пока не подрумянится. Снимите курицу со сковороды. Повторите процедуру с оставшейся курицей.

Шаг 3

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте в сковороду грибы, лук, тимьян, чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; варить 12 минут или пока грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте морковь и стручковую фасоль; варить 3 минуты, периодически помешивая.Смешайте в миске бульон и муку, помешивая венчиком. Добавьте бульонную смесь в кастрюлю; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Варить 3 минуты или пока немного не загустеет. Добавьте курицу, горох и петрушку. Выложите куриную смесь в подготовленную сковороду.

Шаг 4

Раскатайте тесто до овала, достаточно большого, чтобы покрыть форму для выпечки. Выложите тесто на начинку. Загните края под и при желании обожмите. Выпекать при 425 ° 25 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей.

Chef’s Notes

MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за более здоровую Америку, и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы дать всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к множеству рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные тарелки.Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пироги с грибами и курицей

Чтобы отпраздновать приход весны, у нас есть небольшой сад с травами для внутреннего дворика. Я никогда особо ничего не сажал и не выращивал. Я не занимаюсь садоводством. Я не люблю растения и цветы. Для меня они всегда связаны с ошибками (которые я ненавижу и боюсь). Единственный цветок, который мне нравится, — это орхидеи, потому что они не пахнут и не привлекают насекомых.Вы можете спросить… Зачем мне сад с травами? Я все время использую свежие травы, но иногда просто использовать пару листиков при покупке целой упаковки — напрасная трата. Именно тогда у меня появляется идея вырастить собственное. Таким образом, я могу забрать их, когда они мне понадобятся. Дешево и легко. Будем надеяться, что травы будут расти (скрестим пальцы).

На этой неделе меня вдохновило веганское меню шеф-повара Тала Роннена, созданное для ресторанов The Wynn Resort Las Vegas. Веганское меню? Я точно знаю? Pot Pie от шеф-повара Роннена звучит действительно ХОРОШО, когда я смотрел меню.Цыпленок в гардене, морковь, стручковая фасоль, картофель и слоеное тесто. Это заставляет меня голодать! Мне нравится идея использовать слоеное тесто для пирога. Хотел бы я поехать в Вегас и получить его прямо сейчас. Но это невозможно! Итак … Почему бы не попробовать сделать мою собственную версию? Поскольку мы с Брайаном мясоеды, я прокралась немного настоящего темного куриного мяса. Хотя мой рецепт не вегетарианский, его легко превратить в один, просто исключив курицу! Я вас накрою, друзья-вегетарианцы! 😉

Мои пироги с грибами и курицей — это не обычные пироги с горшком.Они имеют форму ручных пирогов. Их готовят из слоеного теста, а не на пирогах. Для начинки используются основные, такие как лук, морковь и горох, но также добавляются земляные грибы. Они вкусные и насыщенные. Чтобы вывести эти пироги на другой уровень, у меня есть небольшой секрет. Когда выпечка почти закончена, смажьте слоеное тесто небольшим количеством медовой воды. Это приносит ровно столько сладости, чтобы сбалансировать вкус. За эти пироги стоит умереть, и их легко приготовить! Это может быть закуска или основное блюдо с гарниром.Просто удивительно!!!

Пирожки с грибами и курицей

9 (3½ дюйма) ручных пирогов

Состав:

Наполнение:

— ½ фунта куриных бедер без костей и кожи (нарезанные кубиками по ½ дюйма)

— чашки моркови (нарезанной кубиками дюйма)

— 4 гриба кремини (около 3,5 унций)

— стакана замороженного горошка

— 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)

— 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

— ½ средней луковицы (нарезать мелкими кубиками)

— 2 столовые ложки муки

— ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

— 3 столовые ложки молока

— ½ чайной ложки дижонской горчицы

— оливковое масло

— соль

— перец черный молотый

Слоеное тесто:

— 1 упаковка (17.3 унции) замороженного слоеного теста (размороженного)

— мука универсальная

— 1 яйцо

— вода

— ½ столовой ложки меда

Направление:

  1. Грибы протрите бумажными полотенцами и сотрите грязь. Удалите стебли и нарежьте кубиками ½ дюйма. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет розовый цвет снаружи, периодически помешивая.Добавить морковь и варить 2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте еще 2 минуты. Добавить замороженный горошек и перемешать. Наконец, добавьте чеснок и готовьте 3 минуты. Снова сезон. Переложите в миску среднего размера и отложите.
  3. В той же сковороде растопите масло на среднем или медленном огне. Добавить лук и варить до прозрачности и мягкости. Добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте куриный бульон и молоко. Перемешать и варить 1-2 минуты. Добавьте куриную смесь обратно в сковороду.Добавьте горчицу. Хорошо все соедините. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Установите решетки в нижней и верхней трети духовки. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Отложите в сторону.
  6. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните 1 слоеное тесто и раскатайте скалкой квадраты размером 12 × 12 дюймов. Используйте круглый нож на 3½, чтобы вырезать 9 кругов. Удалите царапины.Повторите то же самое с другим тестом, сделав в общей сложности 18 кругов.
  7. Смажьте края 9 кругов яичной смесью. Поместите около 3 столовых ложек начинки в центр каждого из этих кругов. Выложите оставшиеся кружочки на начинку. Плотно прижмите края, чтобы запечатать. Обжимаем края вилкой. Перенести пироги на противни. Смажьте пироги яичной смесью. Острым ножом прорежьте на верхушках пирогов небольшие прорези. Охладите в холодильнике 15 минут.
  8. В другой небольшой миске смешайте ½ столовой ложки меда и 1 чайную ложку воды.
  9. Выпекать пироги в духовке 20 минут или до румяной корочки. Смажьте пироги медовой смесью и продолжайте выпекать еще 2 минуты. Выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы:

  1. Не хочется мяса? Без проблем. Просто откажитесь от курицы и используйте больше грибов.
  2. Не хочется нарезать слоеное тесто кружочками? Нарежьте их на квадраты размером 3½ дюйма.
  3. Чтобы разморозить слоеное тесто, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут или в холодильнике на ночь.
  4. Если вы подаете эти пироги в качестве основного блюда, 3-4 пирога на взрослого и 1-2 пирога на ребенка.

Пирог с курицей, луком и грибами в эстрагоне

Метод

Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте кубики масла и кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Перемешайте эстрагон.Постепенно добавляйте воду, помешивая мастихином. Когда тесто начнет собираться, месите его руками, пока оно не сформируется в шар. Оберните пищевой пленкой и оставьте постоять не менее 20 минут в холодильнике.

Насыпьте муку в большую миску и используйте, чтобы покрыть куриные кусочки, стряхивая излишки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с глубокими стенками на среднем огне и добавьте кусочки курицы. Готовьте по пару минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.Снимите со сковороды и отложите. Добавьте оставшееся масло, добавьте лук-порей, грибы и чеснок и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения и варите 1-2 минуты, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить любые кусочки аромата.

Влейте бульон и сливки и тушите 5-6 минут, пока они немного не уменьшатся и не загустеют, время от времени помешивая. Перемешать эстрагон, петрушку и цедру лимона и хорошо приправить.

Выложите охлажденную куриную начинку в форму для пирога (35 x 25 см). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет немного больше, чем ваша форма для пирога. Осторожно выложите поверх пирога и срежьте излишки теста острым ножом. Придавите край теста вниз, чтобы склеить. и обжать вилкой. Сделайте два небольших отверстия в верхней части, чтобы выходил пар, и смажьте верх небольшим яйцом, чтобы глазурь. Выложить на разогретый противень и выпекать 30-35 минут до румяной корочки.

Подавать с Tenderstem или вашей любимой зеленью.

Подробнее …

Пирожки с курицей и грибами

Примечания к приготовлению: плюс 20 минут охлаждения

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

2 ст.оливковое масло

1 лук-порей, около 200 г, мелко нарезанный

2–3 измельченных зубчика чеснока

350 грамм (12 унций) куриные бедра без костей и кожи, нарезанные кубиками по 2,5 см

200 грамм (7 унций) каштановых грибов, нарезанных ломтиками

142 мл картонный двойной крем

2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна без горки

500 грамм пакет из слоеного теста

1 среднее яйцо, взбитое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук-порей на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин.

  2. Добавьте курицу и продолжайте готовить 8-10 минут. Добавить грибы и варить 5 минут или пока не исчезнут все соки.

  3. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Готовьте 5 минут, чтобы получился густой соус.Добавьте тимьян, затем хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перелить в миску и дать остыть.

  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до размеров 33 x 33 см (13 x 13 дюймов). Разрезать на четыре квадрата.

  5. Смажьте края водой и выложите смесь ложкой в ​​середину каждого кусочка. Поднимите каждый угол квадрата к середине, чтобы получился сверток. Обожмите каждый край, чтобы запечатать, оставив небольшое отверстие посередине. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом, выложите на противень и охладите в течение 20 минут.Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C), отметка 6, и готовьте 30–40 минут.

    Нравится? Вам понравится …

    Пирог с жареной курицей

    Жареный цыпленок в медленноварке

    Мультиварка куриная запеканка

    Фахитас с курицей в медленноварке

    Лучшие рецепты курицы

    Цыпленок в скороварке

На порцию:
  • Калорий: 830
  • Всего углеводов: 49 г
  • Всего жиров: 59 г
  • Насыщенные жиры: 26 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пироги с курицей и грибами — Nombelina.com

    Когда я покупаю курицу-гриль или жарю курицу самостоятельно, у меня всегда остаются остатки еды. Из последних остатков жареной курицы я приготовил эти маленькие пирожки с курицей и грибами.

    Ингредиенты для начинки:
    250 г каштанов, нарезанных ломтиками
    150 г запеченной курицы или курицы-гриль
    30 г масла + экстра для жарки
    3 столовые ложки муки
    1 столовая ложка шалфея
    1 чашка куриного бульона (240 мл)
    Соль / перец
    Ингредиенты для выпечки:
    210 г муки
    113 г холодного сливочного масла (1 палочка)
    1 столовая ложка соли
    1 чайная ложка яблочного уксуса
    2½ столовые ложки холодной воды

    Начинка

    Курицу нарезать небольшими кусочками.Убедитесь, что вы удалили все кости. Нарежьте каштановые грибы ломтиками.

    Обжарьте грибы на сливочном масле до коричневого цвета. Добавьте курицу и 30 граммов сливочного масла. Дайте маслу растаять.

    Добавьте муку и перемешайте. Не обжаривайте муку. Постепенно добавьте стакан воды и хорошо перемешайте.

    Приправить шалфеем, солью и перцем. Дайте ему медленно покипеть в течение нескольких минут, чтобы мука приготовилась и соус загустел.

    Вам нужен густой соус, который не слишком сильно истощит пироги.Добавьте немного воды, если соус становится слишком густым, и уменьшите, если он слишком жидкий.

    Дать полностью остыть.

    Пирожное

    Смешайте соль и муку. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и всыпать в муку.

    Разотрите масло и муку между пальцами, пока все масло не смешается и смесь не станет похожей на панировочные сухари.

    Сбрызните смесь уксусом и водой. Размешайте это пальцами и сформируйте шар.Не замешивайте и не трогайте тесто слишком много. Сформируйте шар, расплющите и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Дайте тесту остыть в холодильнике от 30 минут до двух часов.

    Пирог

    Я использую небольшую керамическую форму для пирога диаметром 10 см.

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто на две части и раскатать до толщины 1/8 дюйма.

    Если тесто слишком плотное, дайте ему нагреться. Не позволяйте ему слишком сильно смягчиться, потому что с ним будет труднее справиться.

    Накройте блюдо изнутри и срежьте излишки.

    Заполните тесто куриной смесью, оставив ½ дюйма от верха.

    Накройте тесто крышкой, срежьте лишнее и прижмите вместе дно и крышку. Проколите середину, чтобы пар мог выходить.

    Выпекайте пирог 30-40 минут в центре духовки, пока дно не станет золотисто-золотистым. Подозреваю, что пирожки в металлической банке будут быстрее готовиться.

    Смотри, дно не мокрое!

    Я очень доволен результатом этого эксперимента и обязательно попробую другие пломбы.Мы ели эти пироги с зеленым салатом.

    Выпечки хватит на 3 маленьких пирожка. Если вы хотите приготовить больше, я бы удвоил рецепт.

    Пироги с курицей и грибами — Yuppiechef Magazine

    Большой выбор пирогов. Несколько остатков, купленное в магазине слоеное тесто и быстрый и быстрый пирог — все, что вам нужно. Вот лучший рецепт пирогов с курицей и грибами. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с этими рецептами.

    Ингредиенты (4 порции)

    1 маленькая курица, жареная
    2 столовые ложки масла
    1 нарезанная луковица
    5 нарезанных ломтиков бекона
    2 зубчика чеснока, нарезанных
    300 г грибов, крупно нарезанных
    2 столовые ложки муки
    250 мл молока
    100 мл сливок
    2 столовые ложки измельченного тимьяна
    Соль и перец по вкусу
    1 пачка готового слоеного слоеного теста, раскатанного
    Молоко, для бисквитного теста

    Метод
    1.Разогрейте духовку до 220 ° C.
    2. Оторвите мясо жареной курицы. Стремитесь к большим кускам и откажитесь от кожи и костей. Отложите в сторону.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук, бекон и чеснок. Варить несколько минут до размягчения.
    4. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока они не станут слегка окрашенными. Вмешайте муку и готовьте еще минуту.

    5. Постепенно добавляйте молоко и сливки. Тушить, пока соус не загустеет.Добавьте курицу и тимьян. Приправить солью и перцем.

    6. Раскатайте тесто и вырежьте 4 кружка, достаточно больших, чтобы покрыть 4 небольших формы для пирога (мы использовали эти мини-пироги Le Creuset). Разложите куриную смесь по тарелкам. Выложите тесто на пироги, удаляя излишки. Придавить и обжать края вилкой. Сделайте пару небольших надрезов в тесте, чтобы выходил пар, и смажьте его молоком или взбитым яйцом.

    7.Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

    На вкус как дома?

    Скачать рецепт для печати
    Купите эти мини-пироги Le Creuset на Yuppiechef.com
    Чтобы узнать больше рецептов пирогов, посмотрите эти
    Приобретите инструменты для приключений в приготовлении пирогов

    Веганские пироги с курицей и грибами с веганским белым соусом Рецепт

    На столе через 30 минут

    На 3 порции

    вегетарианец веган

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Соль и черный перец
    • 200 г грибов, разрезанных на четвертинки
    • Прибл.250 г кусочков куриного без мяса
    • Горсть замороженного гороха, размороженного
    • 1 банка Sacla ‘Vegan White Sauce
    • Горсть плоской петрушки, мелко нарезанной
    • 280 г Готовое слоеное тесто без глютена
    • 50 г веганский маргарин

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C).
    2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, приправьте и готовьте 2 минуты.
    3. Добавить грибы и варить еще 3-4 минуты до мягкости.
    4. Добавьте кусочки без мяса, горох и веганский белый соус Sacla ’. Тушите на медленном огне, пока он не станет горячим, затем перемешайте с петрушкой.
    5. Пока соус кипит, растопите маргарин и вырежьте из теста 4 кружка, достаточно больших для крышек ваших сервировочных горшков. Выложите кружочки из теста на противень, смажьте растопленным маргарином и поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.
Leave a Reply