Пироги с колбасой и сыром – Пирог с колбасой и сыром — 134 пошаговых рецепта с фото

Пирог с сыром и колбасой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Для теста
  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Дрожжи 20 грамм (свежих)
  6. Вода теплая 250 миллилитров
Для начинки
  1. Колбаса или ветчина опционально
  2. Сыр Кашкавал опционально
  3. Сыр Эмменталь опционально
  4. Помидоры опционально
Дополнительно
  1. Яйцо или только желток для теста
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Колбаса и сосиски, Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    4-6

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, тарелка, нож, духовка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Пирог с колбасой и сыром

Хочу поделиться ещё одним рецептом пирога с колбасой и сыром. Выпечка получается аппетитной и вкусной. Такой пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и прекрасно подойдёт для перекуса на природе.

Для приготовления пирога с колбасой и сыром потребуется:

1 ст. л. сахара;

1-1,5 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;
1-1,1 кг муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;

250 г колбасы;
150 г твёрдого сыра;
кунжут.

В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Натираем сыр на тёрке.

Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).

Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг — это и будет основа пирога.

Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.

Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.

Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.

Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.

Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу. 

Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик делим на 2 части.

Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета. 

Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с колбасой и сыром рецепт

Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — 300-350 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • сыр — 150 г.

Для смазки пирога:


Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт

  1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
  2. Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем. 
  3. Тщательно размешиваем ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
  5. Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
  6. Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
  7. Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
  8. Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
  9. Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
  10. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
  11. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
  12. Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Пирог с колбасой. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Порций: 10 Время приготовления:

3 часа 20 мин Кухня: Русская

Красивый пирог в виде хризантемы очень красиво смотрится на столе и готовится из минимального количества ингредиентов: тесто, колбаса и сыр.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса — 300 г
  • Яйцо (желток) — для смазки
  • Соль — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука — 300-500 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1/2 пачки

Шаг 1

<div class="step_desc">
<div class="step_desc">
<div class="step_desc">
<p><span lang="en-US">В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего</span><span lang="en-US"> добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.</span></p>
</div>
</div>
</div>

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

<p>Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.</p>

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Шаг 3

<p>Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.</p>

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

<p>Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.</p>

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

<p>Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.</p>

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Шаг 6

<p>Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром, примерно, 7 см (я делаю это чашкой).</p>

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром, примерно, 7 см (я делаю это чашкой).

Шаг 7

<p>Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а потом кружочки режем пополам.</p>

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а потом кружочки режем пополам.

Шаг 8

<p>Сыр натираем на тёрке.</p>

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 9

<p>На кружок из теста выкладываем колбасу, сыр, затем складываем тесто пополам, затем ещё раз пополам и защипываем — так получается один лепесток.</p>

На кружок из теста выкладываем колбасу, сыр, затем складываем тесто пополам, затем ещё раз пополам и защипываем — так получается один лепесток.

Шаг 10

<p>Выкладываем лепестки в смазанную растительным маслом форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Лепестки выкладываем по кругу, начиная с внешнего, постепенно переходя к центру. Готовый цветочек смазываем желтком и посыпаем остатками тёртого сыра.</p>

Выкладываем лепестки в смазанную растительным маслом форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Лепестки выкладываем по кругу, начиная с внешнего, постепенно переходя к центру. Готовый цветочек смазываем желтком и посыпаем остатками тёртого сыра.

Шаг 11

<p>Выпекаем в духовке при температуре 200<sup>0</sup>С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.</p>

Выпекаем в духовке при температуре 2000С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Приятного аппетита!

333recepta.ru

пирог с колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка около килограмма.
Яйцо куриное 5шт.
Сыр типа «Российский» 200гр.
Сырокопчёная колбаса 100гр. (у меня нарезка в тонких ломтиках)
Варёно-копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат) 150-200гр.
Зелёный лук, пол пучка.
Для маринада №1:
Соевый соус 50мл.
Имбирь сухой 1ч.ложка.
Чеснок 2зубчика.
Для маринада №2:
Кефир пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок 2зубчика.
Для заливки:
Яйцо куриное 2шт.
Сливки или молоко 100мл.
Соль, перец.
Форма для кекса с «трубой» в центре.
Показать все (19)

foodily.ru

Пирожки «Погача» с колбасой и сыром

Маленькие открытые пирожки «Погача» в виде лодочек — это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки «Погача» с колбасой и сыром — вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков «Погача» с колбасой и сыром понадобится:

Для теста:

кефир — 200 мл;

масло сливочное (или маргарин) — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука — 3 стакана.

Для начинки:

колбаса полукопченая — 100 г;

сало — 70-80 г;

сыр твердый — 100 г;

петрушка зеленая — 0,5 пучка;

соль — щепотка.

Cтакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.

Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.

Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).

Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.

Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.

Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую — поместить щепотку начинки.

Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.

Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).

Очень вкусным, маленьким пирожкам «Погача» с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

👌 Пирог с сыром и колбасой, рецепты с фото

Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное дрожжевое, или же просто дрожжевое… Пирог в любом случае будет очень вкусным, красивым и оригинальным!

 
 
 
К тому же его очень удобно кушать – можно отрезать понравившийся самый лакомый кусочек, а можно просто отломать… Признаюсь, последний вариант для большинства как-то более предпочтителен – так еще вкуснее…
 
А с начинкой, думаю, можно тоже поэкспериментировать – вместо полосок колбасы не лишним будет попробовать использовать слайсы сезонных овощей или же просто подготовить рулетики с любым мясным фаршем. Это, конечно, будет совершенно другой рецепт, но тоже очень вкусный и интересный!
 
А пока вернемся к моему колбасно-сырному пирогу…
 
Для его приготовления я использовала:
 

 
Степень сложности: все же ближе к средней
 
Время для приготовления: к замесу или разморозке теста нужно добавить минут 20 на формовку и минут 40 на выпечку
 
Алгоритм действий:
 
После того, как вы определились с тестом, из которого будете печь этот пирог, нужно подготовить к использованию сыр и колбасу.

 
 
Для этого сыр мы натираем на терочке с большими отверстиями, а колбасу нарезаем на длинные полочки-ленточки.

 
 
Большую половину теста нам необходимо раскатать в круг, который по диаметру несколько больше от предполагаемого размера пирога – оставляем эдакий запас.

 
 
Отступая пару сантиметров от края пласта, выкладываем по кругу дорожечкой натертый сыр, который потом накрываем краем теста, делая не очень заметные, но надежные защипы внутри пласта. 


 
По образовавшемуся бортику теперь мы делаем небольшие надрезы, которые потом выворачиваем вот таким образом – получаются сырные лепесточки.

 
 
А вот серединку нашего пирога мы сделаем из колбасных рулетиков. Для этого каждую полоску колбасы мы сворачиваем вместе с идентичной полоской теста и разрезаем рулетик пополам.

 
 


 
Такими пенечками мы и украшаем серединку нашего пирога.

 
 
Если вы используете дрожжевое тесто, то не забудьте дать ему время на расстойку.
 
Для того, чтобы пирог после выпекания у нас был красивым и румяным, мы смажем его взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 180 градусах где-то 40 минуточек.

 
 
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о