Пироги песочные с творогом: Песочный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 9 рецептов песочного пирога с творогом | Торты и пироги

Содержание

Песочный пирог с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного пирога с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.
Шаг 3: Подготавливаем посыпку.

Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.
Шаг 4: Выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите
2-3 часа
и можно подавать!
Шаг 5: Подаем песочный пирог с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Песочное тесто – одно из самых быстрых в приготовлении. Оно очень мягкое и нежное, но в то же время его сложно переносить в раскатанном виде. Часто такое тесто не раскатывают скалкой, а расправляют руками до нужного размера. Вкусное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творогом и фруктами. Такой выпечкой можно украсить любое чаепитие.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Необходимая кухонная утварь: сито, блендер, разъемная форма, миски, терка, ложка и пищевая фольга.

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло200 г
Кокосовая стружка «fine»100 г
Средние куриные яйца4 шт.
Творог400 г
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лимон1 шт.
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарный песок220 г
Вишнипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Качественное сливочное масло после пребывания в холоде достаточно твердое. Если масло, которое достали из холодильника, легко мнется, значит оно содержит растительные жиры. Всегда смотрите на срок годности молочных продуктов. Это не только показатель свежести, но и показатель качества. Чем меньше срок хранения указан на этикетке, тем натуральнее продукт. Иногда на поверхности масла присутствует желтый налет, который образуется при неправильном хранении. Его обязательно нужно удалять, он очень вреден для организма.

песочно творожный пирог

  • Для муки также важен срок годности. Но не только просроченная мука не годится для выпечки. Не покупайте слишком свежую муку, произведенную меньше месяца назад. Такой продукт должен выстояться.
  • Сахарный песок должен быть чистым, без комков и соринок. Качественный сахар имеет нейтральный запах, а цвет сахара зависит от степени очистки. Чем сахар темнее, тем меньше стадий обработки он прошел.
  • Самая вкусная и полезная кокосовая стружка – та, в которой больше всего жиров. Специалисты утверждают, что самым полезным является сорт «fine».
  • Не путайте ванильный сахар с ванилином. Ванилин нельзя добавлять в выпечку в больших количествах.

Пошаговый рецепт

  1. Соедините в миске 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 желток. Все хорошенько размешайте.
    творожный пирог из песочного теста
  2. Добавьте 1 ложку разрыхлителя и сразу же начинайте вводить просеянную муку и постепенно замешивать. Замешивать такое тесто удобнее всего руками.
    песочный пирог с творогом и ягодами
  3. Поместите замешанное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
    песочный пирог с творогом и яблоками
  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Выложите в миску 400 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Также вбейте 3 яйца и добавьте белок, который остался после приготовления теста.
    песочный пирог с творогом и вишней
  5. Взбейте блендером до образования однородной массы.
    шоколадный песочный пирог с творогом
  6. Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
    Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона
  7. Теперь приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог. Возьмите 100 г холодного масла, нарежьте его кубиками.
    приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог
  8. Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки. Разомните массу руками, чтобы все ингредиенты смешались и получилась крошка. Временно уберите ее в холодильник.
    Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки
  9. Достаньте из холодильника песочное тесто, которое настоялось 30 минут. Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто. Затем равномерно распределите его по дну формы руками, делая при этом невысокие бортики.
    Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто
  10. Выложите на тесто вишни из варенья. Определяйте их количество по своему вкусу.
    Выложите на тесто вишни из варенья
  11. Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки. Чтобы верх пирога раньше времени не зарумянился, накройте форму фольгой.
    Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки
  12. Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и допеките оставшееся время.
    Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут
  13. Готовую выпечку нужно остудить и нарезать на кусочки.
    Готовую выпечку нужно остудить и нарезать на кусочки

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь вкусный песочно-творожный пирог.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Эта выпечка готовится 1 час.
Получится 10 порций.
Необходимая кухонная утварь: сито, венчик, нож, форма для выпечки, разделочная доска, ложка и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Творог750 г
Мягкий маргарин180 г
Средние куриные яйца5 шт.
Сахарный песок240 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Пшеничная мука340-350 г
Крахмал4 ч. л.
Ванилинщепотка
Яблоки2-3 шт.
Корицапо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 яйцо и 100 г сахара.
    Смешайте 1 яйцо и 100 г сахара
  2. Добавьте 180 г размягченного маргарина. Снова перемешайте.
    Добавьте 180 г размягченного маргарина
  3. Добавьте 340-350 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто руками.
    Добавьте 340-350 г просеянной муки
  4. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Положите в нее тесто, руками распределите его по форме, не забывая делать невысокие бортики. Выполнять это нужно тщательно и равномерно, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
    Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой
  5. Сделайте начинку. Для это соедините 750 г творога, 4 яйца, 140 г сахара, 4 ч. л. крахмала и щепотку ванилина. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, она должна получиться достаточно жидкой. Во время выпечки яйца и крахмал сделают творожную массу плотной.
    Смешайте все ингредиенты в однородную массу
  6. Вылейте творожную массу в форму на подготовленное песочное тесто.
    Вылейте творожную массу в форму на подготовленное песочное тесто
  7. Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
    Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками
  8. Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу, слегка погружая их.
    Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу
  9. Сверху присыпьте корицей по вкусу.
    присыпьте корицей
  10. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку. Выпекайте 40 минут.
    Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку
  11. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.
    Полностью остудите пирог и подавайте к столу

Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить творожный пирог из песочного теста.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Эта выпечка готовится 1 час.
Получится 6-7 порций.
Необходимая кухонная утварь: сито, форма для выпечки, терка, венчик, миска и ложка.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сахарный песок1 стак.
Холодное сливочное масло150 г + для смазки формы
Какао2 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Творог300 г
Средние куриные яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Изюм100 г

Пошаговый рецепт

  1. Натрите на крупной терке 150 г хорошо замороженного сливочного масла. Оно должно предварительно постоять в морозильнике.
    Натрите на крупной терке 150 г хорошо замороженного сливочного масла
  2. Добавьте 2 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахарного песка и цедру половины лимона.
    Добавьте 2 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка
  3. Все эти ингредиенты перетрите в однородную крошку, она должна получиться очень рассыпчатой. Удобнее всего это сделать руками.
    ингредиенты перетрите в однородную крошку
  4. Приступайте к подготовке начинки. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте творог, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка и 100 г изюма. Тщательно смешайте все ингредиенты.
    Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте творог, пакетик ванильного сахара
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом
  6. Высыпьте в форму чуть больше половины шоколадной крошки. Равномерно ее распределите, создавая небольшие бортики. Не бойтесь придавливать крошку, ей нужно придать форму.
    Высыпьте в форму чуть больше половины шоколадной крошки
  7. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°.
  8. Выложите всю творожную начинку на шоколадный слой. Ее также нужно хорошенько распределить.
    Выложите всю творожную начинку на шоколадный слой
  9. Высыпьте оставшуюся шоколадную крошку и легонько разровняйте ее руками. Можно немного прижать верхний слой, но без фанатизма, не забывайте, что под ним жидкий творог.
    Высыпьте оставшуюся шоколадную крошку и легонько разровняйте ее руками
  10. Если бортики первого слоя находятся выше, чем последний слой, сравняйте их. К этому времени духовка уже должна нагреться. Ставьте в нее форму и выпекайте 30-40 минут.
  11. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
    Готовую выпечку остудите и выньте из формы

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь шоколадный пирог с творогом.

Как украсить выпечку

  • Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами. Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.
  • Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
  • Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.

Как украсить выпечку

  • Полить выпечку можно глазурью, фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
  • Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.
  • Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.

Как подать пирог

  • Подавать выпечку удобнее предварительно порезав ее на порционные кусочки и разложив на отдельные тарелки.
  • Такую выпечку нужно нарезать очень аккуратно, нежное тесто легко может сломаться.
  • К сладкой выпечке желательно подать напитки. Для таких пирогов будут более уместны именно горячие напитки. Например чай, какао, кофе или горячий шоколад.
  • Подайте также свежие фрукты, орехи или сухофрукты. Как дополнение к легкой творожной выпечке прекрасно подойдет зефир.

Как подать пирог

Полезные советы

  • Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
  • Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
  • Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
  • Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
  • Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
  • В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.

Самая нежная начинка

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать вам еще несколько прекрасных рецептов сладкой выпечки. Выберите самый лучший и порадуйте своих близких.

  • Классический пирог с творогом в духовке лучше всего приготовить на зимние праздники. Вкусная и ароматная выпечка с чаем поднимет настроение всей семье.
  • Тем, кто любит современную кухонную технику, рекомендую приготовить творожный пирог в мультиварке.
  • Творожный пирог с крошкой можно не украшать, он сам по себе выглядит очень аппетитно. К тому же, его очень легко готовить.

Если хотите посоветовать, как улучшить мои рецепты или подсказать варианты начинки, оставляйте комментарии. Я их с удовольствием прочту. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом — рецепт с фото пошагово

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

Рекомендую этот рецепт песочного творожного пирога: расписанный по шагам, он выручит вас не раз.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • маргарин150 г
  • сахар 6 ст. л.
  • мука 1,5 стак.
  • творог 400 г
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-1Подготовьте необходимые продукты.
  2. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-2Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.
  3. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-3Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).
  4. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-4Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.
  5. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-5Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.
  6. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-6Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.
  7. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-7Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.
  8. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-8Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
  9. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-9Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.
  10. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-10Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-12

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-14
На заметку:

  • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
  • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.

Похожие рецепты

Песочный пирог с творогом | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Песочное тесто для пирога:
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло (маргарин) — 100 гр.,
  • соль по вкусу 1/2 ст.л.,
  • мука — 250 гр.
  • Начинка для песочного пирога с творогом:
  • творог (любой жирности) — 200 гр.,
  • сыр (Российский, голландский, Эдам и тп) — 250 гр.,
  • зелень укропа — свежая или сушеная 3 ст.л. мелконарубленной,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика по желанию (можно заменить на лук, смотрите примечание к рецепту)

Песочный пирог с творогом

Рецепт этого вкуснейшего пирога уже давно “гуляет” в интернете, потому как вкусно и просто, получается сочная начинка и нежное песочное тесто – сочетание необыкновенное! Вот и решила его приготовить, конечно, со своими ремарками – очень вкусно!

Рецепт песочного пирога с творогом

Я добавила в начинку чеснок, хот могу сказать, что можно и не добавлять ничего, или, к примеру, добавить маленький лучок, натертый на терке. Из зелени добавила мелконарезанный укроп, сразу скажу можно и сушеный) Творог у меня был изначально мелкий, пастообразный, покупной если вам попался зернистый, то лучше его протереть. Блендером взбивать не нужно, отдаст много влаги. Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт песочного пирога с творогом:

Сыр натираем на крупной терке – у меня был обычный российский, вбиваем два яйца, соль, перец добавляем по вкусу)

Сначала приготовим начинку из творога

Добавляем в начинку творог, мелко нарубленную зелень укропа и выдавим чеснок (по желанию). Перемешаем и приступаем к тесту.

Выкладываем творог и зелень в начинку

Мягкое сливочное масло и яйца взбиваем в отдельной емкости. Посолим.

Яйца и мягкое сливочное масло взбиваем

Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто.

Просеиваем в массу муку

Тесто должно получиться нежным и податливым – работать с ним очень легко!

Песочное тесто для пирога с творогом

Распределяем тесто по форме, я делала руками, формируем бортики. Форму я использовала 23 см в диаметре – можно больше.

Распределяем тесто по форме

Выкладываем начинку на основу из теста и ровняем ее, как видите я укладывала “под завязку”)) Так и советую делать, отступ буквально пару миллиметров. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета)

Выкладываем начинку в тесто

Как видите на фото начинка у готового пирога поднялась почти “шапочкой”, но потом она встанет на свое место, то есть чуть опадет – нормальное явление и эстетики оно не испортит))

Пирог с творогом и сыром фото

Вкусный сырный песочный пирог с творогом готов! Начинка очень сочная и нежная, просто тает во рту, а тесто ей под стать)) Я большой любитель такой выпечки, вспомнила, как пекла луковый пирог, такой же нереальной вкусноты и подумала, надо бы повторить! Рекомендую)) А вы, дорогие читатели, какие любите пироги сладкие или несладкие?))

А вот вам кусочек песочного пирога с творогом!

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о