Пироги из дрожжевого сдобного теста: Пирожки из сдобного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 г повидла.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли». 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Сдобный дрожжевой пирог — рецепт с фото

Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого пирога очень простой, и подойдет для тех начинающих хозяек, кто хочет в будущем научиться делать вкусную сладкую выпечку из сдобного дрожжевого теста. Отсутствие какой-либо начинки в этом пироге ни в коем случае не делает его менее вкусным и привлекательным. Дрожжевое тесто настолько сдобное и приятное на вкус, что эта выпечка придется по душе всем без исключения. Мне очень нравится, что во время формирования этого пирога можно фантазировать и экспериментировать и его внешний вид будет полностью зависеть от вашего настроения. Использование кунжутных семян в этом рецепте не принципиально важно, но они придают прекрасный аромат и легкий ореховый привкус. Дрожжевое тесто для сдобного пирога готовится достаточно просто и работать с ним очень приятно, оно шелковое на ощупь, совсем не липнет к рукам и очень хорошо расстаивается перед выпечкой. Конечно же, любые пироги очень вкусные сразу после выпечки, но если вам надо сделать их заранее, то вы можете смело воспользоваться этим рецептом. Даже на следующий день такой сдобный пирог будет мягким, нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 20 гр свежих дрожжей (или 9 — 11 сухих)
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара (по вкусу)
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла при необходимости
  • щепотка соли
  • 1 — 2 ст ложки растопленного сливочного масла для смазывания верха
  • 1 — 2 ст ложки кунжутных семян (по желанию)

Способ приготовления

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в первую очередь распускаем дрожжи в половине количества теплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и даем им активироваться. Во второй половине молока растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем смешиваем активные дрожжи с молочно-масляной смесью, добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Добавляем в эту смесь муку небольшими порциями и замешиваем обычное сдобное дрожжевое тесто, сначала деревянной лопаточкой, потом руками. Если тесто прилипает к рукам в начале замеса, не спешите добавлять муку — чрезмерное ее количество сделает пирог более плотным и он потеряет свою нежность. Лучше всего налейте в ладонь немного растительного масла и продолжайте месить тесто. Минут через 7 — 10 вы увидите, что оно стало очень приятное на ощупь, нежное, однородное и мягкое. Ставим сдобное дрожжевое тесто для пирога в теплое место для расстойки на один час, предварительно накрыв его чистым полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

Для формирования дрожжевого пирога я использовала круглую форму для пиццы. Раскатываем тесто в лепешку толщиной чуть менее одного сантиметра и фантазируем. Я нарезала кружки обычной рюмкой и выложила их немного внахлест по краю пирога. Затем фигурным ножом я сделала полоски и сделала подобие цветка уже внутри нашей выпечки. Повторяю, вы можете делать любые фигуры и выкладывать их в любом порядке, но не очень плотно друг к другу, тесто при последней расстойке увеличится в объеме. Когда пирог уже сформирован, даем ему расстояться минут 20, затем очень аккуратно смазываем его верх растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, и посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сдобный дрожжевой пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до его готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог с клубникой из дрожжевого теста – 4 рецепта самой вкусной выпечки

Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой

Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца утиные или куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль –1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
  2. Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
  3. После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  4. Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  5. Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
  6. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.

Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.

Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 г.

Готовим тесто по вышеописанной технологии.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Готовое сдобное тесто раскатываем диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
  2. Укладываем готовый продукт в форму, делаем небольшие бортики. На его поверхность выкладываем клубнику.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и сметаной.
  4. Заливаем сладкой смесью ягоды. Края теста смазываем яйцом.
  5. Ставим заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 20 минут при температуре 200 градусов.

Такой ароматный, открытый и очень вкусный клубничный пирог можно испечь даже в мультиварке, установив опцию «Выпечка». Открытый клубничный пирог хорошо получается не только из свежей, но и из замороженной клубники.

Рецепт 2. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники

Для приготовления такой выпечки подойдет один из вышеописанных рецептов сдобного теста. Чтобы не заморачиваться, дрожжевое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

В качестве начинки можно использовать клубничный джем или клубничное варенье, а еще лучше цельные ягоды клубники в собственном соку. Раскатываем пласт теста, выкладываем его в форму для выпекания и делаем небольшие бортики. Обильно поливаем тесто клубничным вареньем и украшаем остатками теста. Смазываем верх и края теста взбитым яйцом и оправляем для выпекания в духовку на 45-50 минут. Испеченный пирог достаем из духовки, смазываем его поверхность маслом, чтобы тесто стало более мягким, затем посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Рецепт 3. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками

Необходимые продукты:

  • Теплое молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок – 80 г (40 г – на тесто и столько же – для рулета).
  • Яблоки сладких сортов – 7 штук.
  • Свежие или замороженные ягоды клубники – 0,5 кг.
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Щепотка корицы.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто. В 400 мл подогретого молока высыпаем дрожжи, чуть-чуть соли, яйца и сахарный песок – 40 г. Все продукты перемешиваем до получения однородной жидкой массы и подсыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто и отставляем его на 20 минут.
  2. Вымытые яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Замороженную клубнику обдаем кипятком. Если в рецепте используются свежие ягоды, то перед использованием хорошо их промываем, удаляем плодоножки и режем пополам.
  3. Разделяем тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5 см, выкладываем его на форму и смазываем растительным маслом.
  4. Сверху на тесто раскладываем нарезанные ягоды и фрукты. Соединяем сметану с творогом, добавляем ванилин и хорошенько взбиваем. Смазываем фруктово-ягодную начинку творожной массой. Сверху посыпаем тонким слоем сухой смеси из корицы и сахара.
  5. Вторую часть теста раскатывает в пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем пластинками толщиной 2 см. Выкладываем их сверху на начинку и поливаем теплым молоком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ароматный и нежный пирог с клубникой и яблоками готов.

Рецепт 4. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой

Для теста:

  • Дрожжи в порошке – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Разогреваем в микроволновке молоко, смешиваем с дрожжами, 10 г сахара и мукой – 1 чайной ложкой. Хорошенько размешиваем и ставим в тепло.
  2. Тем временем выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем. После того, как оно остынет, добавляем его к опаре. Затем добавляем щепотку соли и 30 г сахарного песка, подсыпаем в несколько заходов муку. Хорошо вымешанное тесто оставляем и даем ему отдохнуть.
  3. Через полчаса делим тесто на две части. Большую часть раскатываем в пласт, укладываем на пекарскую форму и делаем небольшие края.
  4. Выкладываем сверху на тесто ягоды, перемешанные с 3 столовыми ложками сахара, посыпаем их тонким слоем крахмала.
  5. Раскатываем второй кусок теста, накрываем им сверху начинку и прищипываем края. Смазываем «крышку» теста взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 45 минут.
  6. Свежеиспеченный пирог смазываем сладкой водичкой и прокалываем вилкой в некоторых местах. После того, как он остынет, его можно разрезать и подавать на стол.

Рецепт: Пирог из готового сдобного теста

Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое — 500 г;
вишня — 300 г;
масло сливочное — 1-2 ст.ложки;
сахарная пудра — по вкусу;
кокосовая стружка — по вкусу;
панировочные сухари — 1-2 ст.ложки;
яйца куриные — 1 шт.

Когда хочется пирогов, но нет желания и возможности месить тесто нам на выручку приходит тесто готовое 🙂
Времени и сил тратится немного, а результат вот такой


Я взяла готовое сдобное дрожжевое тесто, хотя для пирога с вишней также идеально подошло бы слоеное дрожжевое.

Вишню можно брать любую: свежую без косточек, замороженную. Я готовила пирог с замороженной вишней.

Итак, первым делом нужно слегка разморозить вишню при комнатной температуре.
Затем подготовить тесто.
У меня было 2 пласта замороженного теста с общим весом 500 г.
Тесто размораживается при комнатной температуре до мягкого состояния, затем раскатывается на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты квадратной формы.

От одного пласта нужно отрезать небольшую часть для украшения пирога.
Круглую форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом. Положить в нее сначала один квадрат теста, присыпать его сахарной пудрой. Затем сверху положить другой пласт теста вот таким образом

Смазать верхний пласт теста 1 ч. ложкой растительного масла и присыпать панировочными сухарями. Они немного впитают вишневый сок.

Теперь нужно выложить вишню без сока на тесто, распределить равномерно в один слой.

Обильно присыпать вишню сахарной пудрой.

Завернуть края теста.

Из отложенного куска теста нарезать 4 полоски и украсить поверхность пирога.


Теперь необходимо 1 яйцо взбить вилкой с 2 ч. ложками сахарной пудры.

Этой смесью смазать при помощи силиконовой кисточки все швы, весь пирог и даже вишню. При выпекании это защитит пирог от вытекания сока и начинки.

Перед выпеканием желательно подержать пирог в теплом месте минут 30-40, чтобы тесто немного подошло.

Форму поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог можно доставать из формы и перекладывать на блюдо, когда он остынет.
Я посыпала его кокосовой стружкой.

Перед подачей рекомендую посыпать обильно сахарной пудрой.
Пирог выходит не сильно сладкий, с кислинкой.

Время приготовления указано без учета разморозки вишни и теста.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Делаем опару.
 
В стакан тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. У меня были свежие дрожжи.
 

 
Всё хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Теперь можно добавлять муку. Всыпаем 200г просеянной муки.
 

 
Хорошо размешиваем и убираем в тёплое место.
 

 
Теперь готовим сдобу.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.
 

 
Добавляем 2 ст.л. сахара и растопленный маргарин или масло
 

 
Хорошенько размешиваем с помощью ложки до однородного состояния.
 

 
Когда опара подошла
 

 
Вводим в неё сдобу
 

 
Хорошо размешиваем
 

 
Теперь в несколько приёмов всыпаем муку. Сначала всыпаем 200г
 

 
Перемешиваем хорошенько
 

 
Затем ещё всыпаем муку, но смотрим, чтобы не забить мукой тесто. Тесто должно получится не тугим, а воздушным.
 

 
Продолжаем замешивать ложкой, а потом уже руками. В конце замеса добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Тогда тесто легче будет вымешивать.
 

 

 
Убираем тесто накрыв полотенцем в тёплое место на 15 минут.
Тесто подошло
 

 
Обминаем тесто и опять убираем в тепло, чтобы оно ещё раз подошло.
 

 

 
Тесто подошло. Можно делать пирожки, пироги и т.д.
 
А мы будем готовить пирог с капустой.
 
Начинку делайте по своему вкусу. Я нарезала капусту, смешала с тёртой морковью, хорошо помяла руками, чтобы она дала сок. Обжарила лук, добавила капусту с луком, обжарила, добавила томатную пасту, соль перец и протушила ещё 5 минут. Отварила яйца и нарезала кубиками. Также нарезала зелень.
 
Противень смазываем растительным маслом, либо застелаем пергаментной бумагой.
Стол смазываем маслом, руки тоже.
 
Тесто выкладываем на стол.
 

 
Сначала делим его на 2 равные части
 

 
Одну часть подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и убираем в сторонку.
 
Вторую часть теста делим на ещё на 2 части. Одна чуть меньше другой.
 

 
Тесто также подкатываем в шарики и смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 5.
 
Первая часть — это низ пирога, вторая часть — верх пирога, а третья часть — пойдёт на украшение.
 

 
Стол ещё раз смазываем маслом и начинаем раскатывать нижнюю часть пирога.
Раскатываем в круглую лепёшку. Тесто должно быть равномерно раскатано. Раскатываем от середины к краям.
Диаметр лепёшки должен быть немного большего размера чем форма для выпечки.
 

 
Выкладываем тесто в форму. Выкладываем начинку.
 

 
Из второй части теста раскатываем круг меньшего диаметра, чем первый.
 

 
Накрываем начинку
 

 
Защипываем края
 

 
Оставшуюся часть раскатываем в ещё меньшую лепёшку и разрезаем её на 4 равные части
 

 
Каждую часть ещё на 3 части
 

 
Теперь каждый кусочек надрезаем ножом в виде листиков
 

 
Укладываем по кругу на пирог на расстоянии друг от друга. Таким образом, останется один листик.
 

 
Из оставшегося листика теста будем делать цветочек.
 
Скатаем его в шарик
 

 
Разрежем на 4 части
 

 
Потом ещё на лепесточки
 

 
Каждый лепесточек по краю придавим пальцами
 

 
Выкладываем цветочек в середину пирога
 

 
Обязательно делаем дырочку, чтобы при выпечке выходил пар.
 

 
Ждём минут 10, чтобы пирог подошел. Затем смазываем его желтком с водой. Ждём чтобы яйцо подсохло и взялось корочкой, на это уйдёт минут 5. Это нужно для того, чтобы корочка пирога была красивая.
 

 
Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
 
Вот и готов наш ароматный и вкусный пирог!
 

 

 
Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто для пирога

Пироги можно готовить из любого вида теста. Но если вы задумали порадовать близких или гостей изысканной выпечкой, следует остановить выбор на сдобном дрожжевом тесте для пирога. Такое тесто универсальное, и кроме пирогов подойдет для выпечки нежных пирожков, булочек, кулича и свадебного каравая.

Часто хозяйки опасаются затевать дрожжевую сдобу, считая технологию приготовления такого теста слишком сложной. Но приготовить пирог на сдобном дрожжевом тесте не составит труда, если следовать простым советам по замесу и выпечке.

Сдобное дрожжевое тесто. Советы

1. Замесив тесто и поставив его в теплое место, делайте первую обминку после увеличения вдвое, а вторую (если нужно по рецепту) – после увеличения в 2-3 раза.

2. Оптимальная температура для расстаивания теста 25-30 градусов.

3. Не перестаивайте тесто, чтобы оно не осело при выпечке.

4. Не меняйте температуру при выпечке пирога. Подгорающий сверху пирог накройте фольгой или бумагой для выпечки.

5. Во время замеса к липнущему тесту добавьте муки, к рвущемуся – воды (понемножку). Жидковатое тесто насытьте кислородом, бросая ком об стол.

6. Свежие дрожжи придадут глубокий аромат выпечке, хоть подходить будут медленнее.

7. Не перегревайте жидкость для разведения дрожжей (воду, молоко, кефир), так как дрожжевой грибок погибнет, и тесто не поднимется. Сливочное масло для теста можно заменить маргарином. Растительное масло используйте без запаха.

Предлагаем рецепт дрожжевого сдобного теста для пирога

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирога

Понадобится:
— мука – 1 кг
— молоко – 1,5-2 стакана
— масло сливочное (или маргарин) – 300 г
— яйца – 6 шт.
— сахар – 1-1,5 стакана
— дрожжи свежие – 40-50 г (или сухих 11 г)
— соль – 1 ч. ложка
— ванильный сахар – по вкусу и желанию

Готовим дрожжевое сдобное тесто для пирога

1. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара, муки около 1,5 стакана и перемешайте до однородного состояния густой сметаны. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Растопите сливочное масло или маргарин.

3. Когда опара увеличится вдвое, вылейте ее в миску для замеса, добавьте соль, желтки с сахаром, ванилин, теплое (но не горячее) сливочное масло. Тщательно перемешайте. Взбейте в пену белки. Добавьте в смесь.

4. Понемногу подсыпайте оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто соберется в ком и перестанет липнуть к рукам, хорошо вымесите его. Когда тесто будет отставать от стенок миски, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое. За это время при хорошем подъеме можно его раз обмять.

5. Дрожжевое сдобное тесто готово к выпечке пирога. Для кулича в тесто нужно добавлять изюм.

Удачного вам теста и вкусного пирога!


создание интернет-магазина

Сдобный пирог с повидлом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 450 граммов муки

  • 50 граммов размягченного сливочного масла

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 10 граммов сухих дрожжей

  • 250 миллилитров молока

  • 5 столовых ложек сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 200 граммов густого повидла

  • для смазывания желток+1 ч.л воды

Руководство

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом мы хотим поделиться с вами. Тесто получается воздушным, мягким, пористым, вкусным и ароматным.

Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 302

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Молоко подогреваем, примерно до 40 С и добавляем в него сухие дрожжи и 1 ч.л сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В дрожжи с сахаром добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Небольшими порциями высыпаем просеянную муку в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Замесить эластичное, мягкое тесто.

Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут для увеличения его в объёме в 2 раза.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто обмять и разделить тесто на 2 части(одна чуть больше другой). Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для выпекания.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем выложить слой повидла.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вторую часть теста также раскатать в пласт и сформировать из нее украшения для пирога, это могут быть полоски, косы и прочее.

Украсить пирог.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Дать пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут, смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 45 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


רק פירה עם אפונה ירוקה

ו מכינים רזה, קל וטעים רזה, יים מרק מרק של ונה ירוקה קפואה, תו.

רכיבים

ו ירוקה (קפואה) — 500 רם

תוחי אדמה — 500-700 רם

בצל — 1 шт.

ום — 3 יפורן

שמן י — 1-2 ות.

רק מים / ירקות — 1 יטר

מלח — י הטעם

פלפל שחור טחון — י הטעם

יץ לימון / ליים — לפי יון / יים — לפי יי — י2) —

-1 ורה (לפי הטעם)

  • 100 וריות
  • 40 ות.

תהליך בישול

רק ירקות צבעוני, ומם, עשוי מאפונה ירוקה, וא גרסה טעימה וטעימה יא של ראשו ת ת ת ת ת. ושלים עם תוספת של תפוחי אדמה, שום, מנטה טרי, על מרק מים או ירקות, רק קרם הוא קל ומזין, יש ניחוח ורי תוי. נסה את זה!

כדי להכין מרק אפונה רזה, אתה צריך את החומרים האלה.

דק קוצצים עלי נענע, בצל ושום.

לקלף לחתוך לקוביות קטנות של פקעות תפוחי אדמה.

מטגנים את הבצל בשמן צמחי מחומם עד רך וזהוב (כ 6-8 ות).

מוסיפים את השום הקצוץ ומטגנים את התערובת עוד 1-2 דקות, עד שהניחוח מופיע.

מוסיפים את תפוחי האדמה.

יוצקים 1 יטר מים או מרק ירקות.

מביאים את התערובת לרתיחה, מוסיפים 1-2 קמצוץ מלח ומבשלים 15-20 ות על אש בינונית עד תפוחי האדמה מוכנים.

מוסיפים את האפונה הירוקה. וב להביא את המרק לרתיחה ומבשלים עוד 2 דקות.

מכבים את האש, מוסיפים מנטה קצוץ לתוך המחבת על הירקות.

טוחנים את החומרים עם בלנדר שקוע עד שהם טהורים. אם תה מעדיף מרק לשמור על מרקם — לחתוך מראש כ 1/3 של ירקות, לקצוץ את הנותרים, ולאחר מכן להוסיף את כל ירקות לסיר שוב.

ו את המרק והוסיפו מלח, פלפל שחור טחון ומיץ לימון או לימון. מערבבים הכל היטב.

מרק המחית של אפונה ירוקה מוכן.בכל עת, לקשט כל מנה של מרק עם קמצוץ של עלי נענע ומפזרים עם טיפה של שמן זית.

Рецепт польских пирогов с квашеной капустой — Paszteciki Z Kapusta i Grzybami

Paszteciki — это маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из квашеной капусты и грибов. Обычно их подают с красным борщом (barszcz czerwony) в канун Рождества.

Польские пироги с квашеной капустой вегетарианские, поэтому поляки едят их во время Вигилии (рождественского ужина). Paszteciki z miesem (польские мясные пироги) не менее популярны в Польше, однако по традиции нельзя есть мясо за день до Рождества.

Тесто для обоих видов пастецики совершенно одинаковое. Единственное отличие — в начинке.

Если вы присутствуете на типичной польской свадьбе, очень вероятно, что вам подадут красный борщ и пастецики в качестве горячего обеда около часа ночи. Да, именно так, польские свадьбы длятся всю ночь и обычно заканчиваются рано утром.

Как приготовить польские пироги с квашеной капустой?

См. Также мой рецепт польского рождественского пирога «Сауэркрат» (Кулебяк).

Полный рецепт польских пирогов с квашеной капустой находится в конце статьи.

Паштетчики изготавливаются из дрожжевого теста. Этому типу теста нужны 2 вещи: время и тепло.

После приготовления теста нужно подождать час, пока оно не увеличится вдвое. Его нужно поставить в теплое место.

Комнатная температура будет в порядке. Если на улице холодно, не забудьте закрыть окна на кухне! Чем выше температура в помещении, тем лучше тесто.

Когда ваше дрожжевое тесто растет, вы можете сосредоточиться на приготовлении начинки. Это действительно просто.

Готовьте грибы с квашеной капустой и специями, пока они не станут мягкими. Затем нашинкуйте их и добавьте к обжаренному луку. Вот и все!

Обожаю работать с дрожжевым тестом. Он такой пушистый и легко раскатывается!

Формировать пасцетики довольно просто. Раскатав тесто, нужно разрезать его на нитки (по горизонтали).

Затем поместите начинку в середину каждой строки.

Последний шаг — скатать тесто, убедившись, что начинка остается внутри (она должна попасть между тестом). Нарезать рулет небольшими квадратными пастециками и выпекать. Вот и все!

Советы по приготовлению польских пирогов с квашеной капустой

Используйте быстрорастворимые дрожжи, если свежие недоступны

Для этого рецепта вам понадобится 4 ½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей. Их не нужно предварительно смешивать с сахаром.

Не ешьте теплые польские рождественские пироги

Постарайтесь подождать, пока ваши польские пироги с квашеной капустой не остынут, прежде чем начинать их есть.

Считается, что употребление горячего дрожжевого теста может вызвать проблемы с пищеварением.

Используйте Готовое тесто, если вы торопитесь

Вам не нужно делать тесто с нуля. При желании можно использовать готовое тесто. Обязательно отрегулируйте время и температуру выпечки в соответствии с инструкциями на упаковке.

Рецепт польских пирогов с квашеной капустой — Paszteciki Z Kapusta i Grzybami

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Всего

Дрожжевое тесто для польских пирогов с квашеной капустой
  • 2 унции (55 г) свежих дрожжей
  • 4 стакана / 18 унций / 500 г универсальной муки
  • 1 стакан (230 г) сливочного масла
  • 1 стакан (240 г) молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
Начинка для польских пирогов с квашеной капустой
  • 18 унций (500 г) квашеной капусты
  • 1-2 унции (30-50 г) сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3 ягоды душистого перца
  • масло
  • соль
  • перец
Прочие
  • сперма в / черное семя / сушеный лук / мак, чтобы посыпать пастецики

Инструкции

Как приготовить тесто для пастецики?
  1. Ложкой смешайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими.
  2. Разогрейте молоко (оно не должно быть слишком холодным или слишком горячим).
  3. Растопите масло на сковороде.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста. Вы можете приготовить это вручную (в миске) или использовать кухонный комбайн.
  5. Поместите тесто в большую миску и накройте чистой кухонной тканью.
  6. Дать тесту постоять в теплом месте на час. По истечении этого времени он должен увеличиться вдвое.

Как приготовить начинку для польских пирогов с квашеной капустой?
  1. Залейте сушеные грибы 1 стаканом горячей воды.Варить около 10 минут.
  2. А пока слейте квашеную капусту. Если вы не хотите, чтобы начинка была слишком кислой, можно ее даже промыть.
  3. Добавить к грибам квашеную капусту, ягоды душистого перца, лавровый лист и варить до мягкости (около 30 минут).
  4. По истечении этого времени выбросьте ягоды душистого перца и лавровый лист. При необходимости слейте воду с грибов и квашеной капусты.
  5. Когда они остынут, нарежьте их. Решать вам, мелко вы их порубите или нет.
  6. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле.
  7. Добавьте приготовленные грибы и квашеную капусту и обжаривайте еще 5-10 минут.
  8. Приправить солью и перцем.
Как собрать Paszteciki Z Kapustą i Grzybami?
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Разделить тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности.
  4. Разрезать тесто горизонтально (см. Фото ниже).
  5. Поместите начинку из квашеной капусты в центр полосы теста.(см. фото выше).
  6. Сверните тесто, начиная с одного из длинных концов. Следите за тем, чтобы начинка не попала между тестом, иначе ваши пастецики могут развалиться во время выпечки.
  7. Когда рулет будет готов, разрежьте его на более мелкие кусочки (см. Фото ниже).
  8. Выложите паштетики на форму для выпечки.
  9. Смажьте их яичным белком или топленым маслом. Посыпать тмином, маком, черными семечками или жареным луком (необязательно).
  10. Выпекайте около 25 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Pin For Later:

Вам понравился этот рецепт польских пирогов с квашеной капустой — рецепт paszteciki z kapusta i grzybami? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Семейный рецепт: бабушкины рунзас (мясные пироги Небраски)

Я так счастлив, наконец, опубликовать в этом блоге что-нибудь похожее на клецки, и это идеальный рецепт.В Небраске у нас есть сеть ресторанов быстрого питания под названием RUNZA — термин «рунза» фактически является товарным знаком компании, что нелепо, потому что они не изобрели рунзу. Рунза — это русский мясной пирог из дрожжевого теста, который может быть разных форм с разными пикантными мясными начинками. Из России популярность рунза распространилась на Германию, а в регион Среднего Запада США они были привезены немецкими иммигрантами.

Большинство жителей Небраски знают, что рунза — это восхитительный фастфуд, но благодаря моей бабушке Хейзел моя семья знает, на что должна быть похожа не-фаст-фуд, созданная с нуля рунза.Я был так счастлив, когда тетя передала мне этот рецепт бабушкиных рунз. Моя семья может быть не немецкой или русской, но мы на 100% из Небраски, и для меня это комфортная еда Небраски в лучшем виде.

Этот рецепт требует немного времени и усилий, но из него получается много рунзы, и они чудесно застывают (вспомните домашние горячие карманы). Кроме того, есть что-то особенное в работе с дрожжевым тестом. Поднимется ли оно, поднялось ли оно слишком сильно? Все это очень захватывающе и тревожно.

Как и многие рецепты из старых кулинарных книг, здесь было много вопросов без ответов. Я внес несколько изменений, например, заменил масло маслом, а также использовал этот рецепт из Cooking Channel в качестве справочника. В конце концов, тесто оказалось намного более плотным, чем я ожидал, но оно легко раскаталось и имело потрясающий вкус.

Домашний рецепт рунзы

2013-04-19 10:05:21

Урожайность 12

  1. 2 стакана молока
  2. 1/3 стакана сливочного масла
  3. 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  4. 1 пакет сухих дрожжей
  5. 5 чашек универсальной муки, разделенной на части
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  8. 1 яйцо
  9. 1 чайная ложка соли
  1. 1 фунт говяжьего фарша
  2. 2 нарезанных белых лука У меня есть лук, поэтому я добавил в свою смесь дополнительную капусту)
  3. 4 стакана нарезанной или тертой капусты
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. Соль и перец по вкусу
  1. Молоко ошпарить (нагреть до кипения — вы увидите маленькие пузырьки, образующиеся вокруг кастрюли).Добавьте масло и сахар, вылейте его в чашу миксера и дайте ему остыть, пока он не станет теплым, или 100-115 градусов по Фаренгейту. Проверьте температуру пальцем (он должен быть похож на воду в ванне) или термометром, и когда температура достигнет 115 градусов по Фаренгейту, всыпьте дрожжи и взболтайте.
  2. Просейте вместе 3 стакана муки, разрыхлитель и пищевую соду, а затем добавьте их в молочную смесь. Взбивать миксером около 2 минут, пока тесто не станет липким и эластичным. Дайте смеси подняться в течение 30 минут.Замените взбиватель на подставке смесь для крючка для теста. Затем взбейте в миске яйцо и соль, пока они не станут легкими и не пенистыми, и с помощью крючка для теста перемешайте смесь с бисквитом. Просейте оставшиеся 2 стакана муки в тесто и медленно перемешайте, стараясь образовать мягкое тесто, отводя от стенок миски. Затем замесите тесто крючком около 5 минут. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску и также смажьте верх теста маслом, чтобы оно не высыхало и не образовывало корку.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник до использования.
  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш и обжарьте лук, добавив соль и перец. Переложите приготовленную говяжью смесь в миску среднего размера и слейте жир со сковороды. Растопите масло в той же сковороде на среднем огне и добавьте капусту, соль и перец. Варить до полного увядания. Добавьте говяжью смесь к капусте и приправьте смесь по вкусу солью и перцем (буквально откусите на этом этапе начинку, чтобы убедиться, что она подходящая).Переложите начинку в миску и дайте ей полностью остыть перед использованием.
  2. Для приготовления рунзы разделите тесто пополам и накройте неиспользованную половину полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, стараясь получить прямоугольную форму. Разрежьте тесто на квадраты размером около 6 дюймов или как можно ближе к ним (я использовал скребок для теста, чтобы отмерить и разрезать тесто). Выкопайте около 1/3 стакана начинки в центр квадрата теста, затем сведите 4 угла вверх, чтобы они встретились в центре, и защипните края теста.Сейчас это похоже на беспорядок, но не волнуйтесь, просто переверните его и положите гладкой стороной вверх на противень, выложенный пергаментом. Дайте образовавшимся рунам подняться в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте рунзы до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  1. Заморозьте дополнительные рунзы после того, как они будут полностью приготовлены и охлаждены. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или накрыть фольгой и прогреть в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут.

Бабушка Хейзел

Пельмени и пончики http: // www.dumplingsanddoughnuts.com/

Тесто дрожжевое. пироги (здесь все о пирогах). Что делать с остатками молока? Замесить тесто и испечь пироги! Пошаговый рецепт

Все рецепты теста по-своему хороши, но особенно популярны дрожжи. Это неудивительно, ведь сдобная выпечка всегда получается сочной, ароматной и очень питательной. Вы также можете хранить дрожжевое тесто некоторое время перед его использованием. Редкая хозяйка откажется от такой возможности произвести предварительные приготовления, чтобы в нужный момент быстро приготовить готовое тесто.Даже после разморозки дрожжевое тесто сохраняет вкус, аромат, способность хорошо подниматься, при выпечке образовывать пышный мякиш и золотистую корочку.

Конкретный срок хранения зависит от того, как хранить дрожжевое тесто дома. Чем дольше — тем важнее правильно хранить дрожжевое тесто и правильно его подготовить к дальнейшему употреблению. Но с таким же успехом можно хранить дрожжевое тесто для блинов и пирогов, рулетов и слоеных сладкое (сливочное) и несладкое (свежее). И это особенно удобно для тех щедрых кулинаров, которые не умеют замесить тесто.Если вы умеете хранить дрожжевое тесто, то можете не бояться заваривать его в избытке: ничего не пропадет, все заработает и пойдет в дело, то есть станет свежей и аппетитной выпечкой.

Можно ли хранить дрожжевое тесто? Срок годности дрожжевого теста
Замороженное слоеное тесто, в том числе дрожжевое, продается во всех супермаркетах. Это означает, что вы можете хранить дрожжевое тесто в морозильной камере, причем достаточно долго, если не замораживать его снова и соблюдать все условия хранения (температура, влажность, гигиена и т. Д.).). А как насчет краткосрочного хранения? Вспомните кулинарный отдел в продуктовых магазинах: там можно купить готовое дрожжевое тесто, свежее и мягкое, не замороженное, а охлажденное. Такое тесто никогда не задерживается на прилавке: его быстро разбирают покупатели. Причем покупают даже пожилые хозяйки, и их опыту можно доверять!

Но если даже эти аргументы не убедили вас в том, что вы можете безопасно хранить дрожжевое тесто, обратимся к фактам, доказанным химиками, врачами и пекарями:

  • Основа любого теста — мука и жидкость (вода, молоко и т. / или другие молочные продукты).Оба эти компонента отлично переносят замораживание и оттаивание. Жидкость без проблем меняет агрегатное состояние, и муке не страшны даже очень низкие температуры. Что касается дрожжей, то в замороженном состоянии они не погибают, а просто «засыпают», останавливая свои жизненные процессы. При низких, но не минусовых температурах дрожжи продолжают бродить.
  • Именно по последней причине нельзя будет долго хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Максимум, на что можно рассчитывать, — это оставить дрожжевое тесто до завтра, но лучше использовать его в течение одного дня.В противном случае, если вы оставите тесто на полке холодильника на пару дней и более, процессы брожения хоть и медленные, но приведут к закислению теста, после чего его только выбросят.
  • Но в морозилке дрожжевое тесто хранится неделями, не теряя вкусовых и физико-химических качеств. Чтобы воспользоваться этим удобным свойством, нужно правильно заморозить, а затем как следует разморозить и подготовить дрожжевое тесто к употреблению. Чем больше времени тесто находится в морозной анабиозе — тем глубже замерзает тесто, и тем осторожнее нужно будет вывести его из этого состояния.Дать дрожжевому тесту сначала разморозиться, затем прогреть при комнатной температуре, а затем подняться.
Так что можно не бояться покупать дрожжевое тесто или замесить его впрок. Живое тесто останется живым даже после длительного хранения. Более того: есть особые рецепты дрожжевого теста, рассчитанные на то, чтобы его можно было использовать на морозе. Поинтересуйтесь ими у пекарей или в кулинарных книгах, а пока перейдем непосредственно к тонкостям хранения дрожжевого теста в домашних условиях.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?
Готовое дрожжевое тесто без проблем подождет, пока вы успеете испечь.Это очень удобно для работающих мам, которым необходимо каждое утро кормить семью вкусным и питательным завтраком. Вы можете приготовить и хранить тесто для дрожжевых оладий вечером, приготовить тесто для пиццы и пирогов:

  1. Для хранения в холодильнике возьмите немного теста — столько, сколько вы используете за раз.
  2. Соберите тесто в миску, вымойте его руками и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  3. Поместите тесто в чистый сухой пластиковый пакет, завяжите и сделайте небольшое отверстие в воздушной подушке.
  4. Циркуляция воздуха необходима, потому что при охлаждении аэробное брожение дрожжей замедляется, но не прекращается.
  5. Положите тесто в пакет на верхней полке холодильника (или на нижнюю, если морозильная камера находится сверху).
При температуре от 5 ° С до 8 ° С живое тесто останется на сутки, при температуре 2-3 ° С можно рискнуть оставить его на 48 часов. Но не дольше, иначе дрожжевое тесто заквасится и закиснет, не поднимется, а при попытке приготовить придаст выпечке кисловатый запах и неприятный вкус.Поэтому, если вы не планируете использовать тесто на следующий день, имеет смысл заморозить его надолго.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильной камере?
Тесто дрожжевое, особенно слоеное, хорошо переносит замораживание. Если в вашем холодильнике хорошая морозильная камера, вы можете смело рассчитывать на 2-3 недели хранения. Готовое дрожжевое тесто редко продают маленькими порциями, да и использовать весь купленный килограмм проблематично. Поэтому перед замораживанием разделите тесто на порции для одноразового использования и следуйте инструкциям:

  1. Используйте специальные контейнеры и / или пакеты для хранения продуктов в морозильной камере.Изнутри смажьте их каплей растительного масла или присыпьте щепоткой муки.
  2. Слоеное тесто, предназначенное для замораживания, желательно завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем закатать (как в магазинных пакетах), иначе оно может стать слишком сухим.
  3. При температуре около -15-18 ° C дрожжевое тесто продержится 2-3 недели и даже дольше, если вы его не достанете, не размораживайте тесто в холодильнике и не замораживайте его повторно. .
Для разморозки замороженного дрожжевого теста заранее переложите его из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника, а через пару часов выньте и оставьте при комнатной температуре, без сквозняков и прямого доступа солнечных лучей.Накройте холодное тесто сухим полотенцем и дождитесь, пока дрожжи, входящие в его состав, разогреются и начните поднимать тесто. Мять поднятое размороженное тесто не нужно — сразу приступайте к раскатыванию и / или формированию пирогов, булочек или других сдобных продуктов.

Кстати о выпечке! Сливочное, то есть сладкое дрожжевое тесто хранится меньше, чем в свежем виде. Сахар делает тесто более питательным для дрожжей, а значит, ускоряет процесс брожения. Поэтому сладкие булочки или пирог с джемом лучше испечь в тот же день или на следующий день.А вот жареные пироги, кулебяки и / или пицца получатся уже на вторые сутки хранения теста в холодильнике. Одним словом, выберите нужный тип дрожжевого теста, сохраните его и заранее спланируйте домашнее меню, к счастью, живое тесто это позволяет. Приятного аппетита и мягкой выпечки в вашем доме!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ИСПЫТАНИЙ

Часто они сами покупали или делали дрожжевое тесто, готовили желаемый пирог, а у вас все еще остается кусок теста, который называется «ни туда, ни сюда».«А второго пирога не хватило, и начинка закончилась, и ты не знаешь, что приготовить из оставшегося теста. Вот для таких случаев посоветуйтесь с поваром. Без небольшого количества теста продукты можно приготовить без начинки, а особые неприятности могут доставить специальные булочки, крендели, рогалики, сухарики, которые можно приготовить не только из, но и из остатков дрожжевого теста. Хорошо, если у вас осталось тесто, тогда выпечка будет будь еще вкуснее.

Готовим крендели из дрожжевого теста. Выложите тесто на стол, посыпав мукой и придав ему форму шара, который скатывается в жгут так, чтобы середина была шире концов. Свернутый жгут необходимо уложить на противень и сформировать крендель; сверху крендель можно украсить вырезанной из остального теста елочкой. Крендель можно сплести из трех косичек в виде косички, а также полученную косу согнуть в крендель в виде сердечка.

Крендели на противне должны постоять 30 минут, за это время крендели увеличатся в объеме и станут пышными после выпечки.Подготовленные крендели нужно смазать взбитым яйцом и посыпать измельченными орехами или штрезелем, затем поставить в духовку и запекать 30 минут при температуре 200-210 градусов. Если крендель перед запеканием не посыпать, то после запекания его можно присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления рожков можно также использовать остатки теста. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезаем кусочками в виде клина. Полезный совет от повара, чтобы легче было делать клинья для рогаликов одинакового размера, листу теста нужно придать круглую форму и разрезать на прямые отрезки.Затем скатайте каждый клин в рулет. Если есть мармелад или цукаты, можно положить их на широкий край клина и сделать рожки с начинкой. Выкладываем рожки на противень, чтобы рожки имели форму полумесяца. Чтобы выпечка получилась разнообразной, внешнюю сторону бублика можно разрезать ножом. Дайте дистанцироваться и запекайте при температуре 240 градусов в течение 20 минут. Готовые рожки из оставшегося теста посыпать сахарной пудрой, даже без начинки они отлично подойдут к чаю.

Пальчики из дрожжевого теста. Пальчикам не нужно много теста, поэтому их легко приготовить из остального теста при лепке пирогов, если начинки не хватило. Скатайте тесто в жгут и нарежьте на небольшие кусочки, сформируйте каждый кусочек в шар и придайте шарику форму пальца длиной 8-12 см. Обмакиваем пальцы в топленом масле и рядами выкладываем на противень. Дать пальчикам постоять 50-60 минут и запекать при 220 градусах 20-25 минут.

Фигурки из теста детские. Из остатков дрожжевого теста можно сделать фигурки в виде зверушек, птиц, цветов и грибов.На веточке несложно сделать рыбу или ягоды вишни и даже белку. В остальное тесто нужно добавить немного муки, чтобы оно стало круче, тогда фигурки получились более натуральными. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и вырежьте его формочками или приклейте руками, какие фигурки хотите. Готовые фигурки необходимо выложить на противень и смазать яйцом. Украсить фигурки можно посыпав тертыми орехами, маком или изюмом.

Фигуры должны быть удалены в течение часа, они хорошо поднимутся и примут свою естественную форму.Затем можно запекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут.

Домашние сухарики из теста. Сухари можно приготовить из остатков дрожжевого теста, конечно тесто можно поставить в морозилку до следующего раза, но лучше использовать. Ведь можно приготовить отличные сухарики, которые можно подавать к чаю или. Это особенно интересно детям.

Раскатать тесто в пучки по 10 см и выложить на противень, сжать их края, дать разойтись, пока они хорошо не поднимутся.Смажьте взбитым яйцом. Затем запекать при 220 градусах до готовности. Дайте ремням постоять около 24 часов. На следующий день косички нарезать тонкими ломтиками и выложить на сухой противень, просушить 20 минут при температуре 190 градусов в духовке.

Сухарики с изюмом можно приготовить, если смешать его с остатками готового не сдобного теста. Если тесто простое, можно приготовить сухарики с сахаром. Для этого кусочки сухарей после разрезания жгута с одной стороны нужно обмакнуть в смесь молока и яиц (1 яйцо на 0.5 стаканов молока) и обмакнуть в сахар, а затем выложить на противень сахарной стороной вверх, чтобы они высохли.

Маленькие булочки с корицей. Если у вас осталось немного теста и корица, вы можете приготовить булочки. Разделите тесто на небольшие кусочки и придайте им округлую форму. Излишки муки необходимо стряхнуть. Высыпать на тарелку сахар, смешанный с молотой корицей. Обмакнуть шарики из теста в сахар и немного отжать, чтобы они пополам покрылись смесью. Затем выложите булочки на смазанный маслом противень, сбрызнув его стороной вверх.В центре каждой булочки вдавите палец и положите в него вишневое варенье или цукаты. Булочки нужно дать расстелить, затем выпекать при 210 градусах 20 минут.

Кому-то это нравится, но бывает со мной. Все хотят пить кефир на ночь, потом он никому не нужен … Потом мы хотим есть блины со сметаной, а потом вдруг мы видим в зеркале свою пятую точку и резко решаем, что больше не едим. Понятно, что этого «еще» больше двух суток не хватит, но открытую сметану нужно где-то заглавить.

Рис. 1. Остатки молочных продуктов в холодильнике

Итак, вы собираете все эти остатки и думаете, что делать с богатством. Пропадает вариант с блинами, сметана запрещена, а без нее не вкусно (оддушки не попали в черный список).

Итого имеем: полтора стакана кефира, стакан молока, полбанки сметаны, немного масла.

Угадывать нечего. Тесто нужно выложить, а из теста всегда можно приготовить много чего вкусного и к чаю, и в качестве основного блюда на ужин.

Итак, еще раз открываем холодильник и другие магазины и добавляем в молоко дрожжи, можно еще кукурузу, сахар, соль, подсолнечное масло и пар. Джентльменский набор для теста готов. Приступаем к тесту.


Рис. 2. Продукты для приготовления дрожжевого теста

Когда я готовлю из остатков, даже жирных, я использую метод бисквитного приготовления дрожжевого теста.

Сначала приготовим тесто .

Булочки утолят первый голод, во многом вызванный их удивительным запахом, а оставшееся тесто поможет приготовить сытное и вкусное второе блюдо — пирог.

Пирог — основное блюдо из теста

Можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Проводим аудит складских запасов. Вы можете приготовить пирог с зеленью или зеленым луком и. Можно, можно с капустой. Самый простой способ приготовить пирог с рыбой. Для него можно взять и то, и другое, предварительно удалив с них кости. И пару мелко нарезанных луковиц. А если из консервов, то еще и рубленое вареное яйцо.


Фиг.5. Варианты начинки: рыбное филе, сосиски, рыбные консервы, мясо с луком и картофелем

Начинка для пирога может быть буквально любой. Почитайте на досуге старинные русские рецепты, есть пирожки с которыми просто не пекут! А чем мы хуже? Мы даже лучше. У нас есть выбор. Так что проводим ревизию холодильника и шкафов и отправляем на заправку все, что нужно съесть. По принципу закрытой пиццы из дрожжевого теста.

Важно помнить три основных правила.:

  • нельзя класть крупные куски, т. К. А) не запекутся и б) зубы ломаются при кушании
  • нельзя брать все слишком сухим, т.е. просто рисовая каша в тесте не будет вкусной, нужно добавить что-то, что дает сок — лук, сыр, вяленые помидоры, оливки, маринованные огурцы или замочить в соусе
  • нельзя мочить, тесто испортится

Не бойтесь экспериментировать! Так вы найдете свою подписную начинку.После того, как начинка будет готова, начинаем собирать пирог

Тесто делится на две части. Один раскатать лепешкой толщиной 1 см и выложить в смазанную маслом форму, повторяя ее изгибы. Затем в углубление положите начинку. Если начинка мокрая, то лепешку присыпать мукой.

Раскатайте вторую часть теста в лепешку и накройте форму первой лепешкой и начинкой. Края защипываем. Из остатков теста можем сделать украшения.

Проделываем в середине отверстие для выхода пара, сверху смазываем яичным желтком и отправляем форму для торта в разогретую духовку на 50-70 минут.И вуаля, рыбный пирог готов!

Рис. 6. Пирог с рыбной начинкой

Если не поленитесь, то у нас можно приготовить пирожки или хот-доги, если в холодильнике есть сосиски.

Не смотря ни на что. Главное — собственная выпечка, свежая и ароматная.

И все продукты были использованы, и семью вкусно накормили .

А теперь можете побаловать себя хорошим фильмом.


Фиг.7. Секретный рецепт уюта в доме

Дальнейшую работу с тестом я поручил хлебопечке. Она как всегда отлично поработала, и в результате у меня получилось великолепное дрожжевое тесто. Моя хлебопечка, моя помощница, я не могу перестать радоваться!


Но вот одна проблема, выпечка пирогов вообще не входит в мои ближайшие планы. Что ж, проблема не проблема, выпечку можно отложить на несколько недель. Ведь дрожжевое тесто отлично хранится в морозилке.Его можно заморозить целиком. Но потом долго ждать, пока он разморозится, а мне интересно начать печь быстрее, как я думаю. Я делю тесто на мелкие кусочки и скатываю из них шарики. Отлично, у нас есть заготовки для булочек и пирогов.


Я кладу их на противень, накрываю пищевой пленкой и ставлю в морозильную камеру для заморозки.

Через час достаю, теперь можно по пакетам раскладывать, друг к другу не прилипнет. Если вы также будете использовать железную сковороду, используйте перчатки или варежку.Я как-то выхватила из морозилки противень мокрой рукой, а температура в моей камере была минус 18 градусов С, конечно, кожа сразу промерзла, было очень неприятно, но все получилось.


Я кладу в пакет листок с запиской, когда он готовится и для чего, время летит незаметно, и вы можете это забыть.


Выпускаю лишний воздух и заклеиваю изолентой.

Такие шарики из теста очень удобны. Они быстро размораживаются и встают.Их можно принимать по отдельности, если не хочется готовить из всего теста. А при необходимости их можно слепить вместе и свернуть в один слой. Да и хранить удобнее, пакеты можно раздавать небольшими порциями.


Что ж, теперь вы легко можете запекать в удобное для вас время. Не размораживайте тесто в пакете, оно может получить неприятный дрожжевой привкус. Выложите тесто на рассыпчатый стол, накройте салфеткой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Если вы хотите разморозить в микроволновой печи, будьте осторожны, повышенная температура может убить дрожжи, и тесто больше не поднимется.

рецептов из дрожжевого и нежирного теста

Пироги запеченные в духовке: рецепты из дрожжевого и нежирного теста

Все мы помним вкус бабушкиных пирогов. Они всегда получались такими воздушными и нежными, что их съедали мгновенно. Сегодня у нас на повестке дня — пирожки, запеченные в духовке.Встречайте подборку лучших рецептов.

3 секрета вкусной выпечки в духовке

Выпечка в духовке — задача не из легких. Один неверный шаг — и лепешки могут не подняться или оказаться жесткими. А чтобы выпечка, как говорится, удалась, нужно запомнить три простых секрета ее приготовления:

  • все продукты необходимо заранее вынуть из холодильника, они должны быть примерно одинаковой комнатной температуры;
  • муку для запекания духовки использовать только высшего сорта и свежую;
  • Муку надо просеять, а лучше несколько раз — это насытит ее кислородом, и наши пирожки получатся великолепными.

Это все, что нужно помнить, прежде чем идти на кухню. Теперь перейдем к практическим упражнениям.

Детские пирожки

Для начала приготовим вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке с рисом и яйцом. Эта выпечка погрузит нас в детство и, конечно же, доставит незабываемое гастрономическое удовольствие. Кстати, по этому рецепту с фото можно испечь в духовке пироги с любой начинкой, в том числе и сладкой.

Состав:

  • 800 г просеянной муки;
  • 1.25 ст. молоко;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок 1 ч.
  • 1 ч. Ложка соли;
  • 25 г дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. рис;
  • 5 яиц;
  • пера зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:


Читайте также:

А теперь давайте разберемся, как запечь пироги в духовке на кефире.Для начинки нам потребуются сладкие яблоки, а если у вас кислая разновидность, добавим еще сахарного песка. А чтобы облегчить нам кулинарный процесс, замесим основу для пирогов в хлебопечке.

Состав:

  • 500 г просеянной муки;
  • 270 мл кефира;
  • 60 мл фильтрованной воды;
  • 50 мл масла растительного;
  • 60 г сахарного песка для основы и по вкусу для начинки;
  • 0,75 ч.
Leave a Reply