Пирог заливной с брокколи и сыром – Заливной пирог с курицей и брокколи рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пироги из брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.

пироги из брокколи

Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол.

Заливной пирог с брокколи и сыром

пироги из брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г брокколи
  • 500 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 5 г соды
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
  2. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
  5. Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.

Пирог с брокколи и курицей

пироги из брокколи

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 3 стак. муки
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5–2 ст. л. сахара
  • 6 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку и жарьте почти до готовности мяса.
  3. Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
  4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 г теплой воды. Оставьте на 15 минут.
  5. Просейте муку, вбейте в нее 1 яйцо и добавьте подготовленные дрожжи. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на в теплом месте на 40–60 минут.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте бортики, удалите излишки, сверху выложите начинку из брокколи и куриного филе с луком.
  8. В отдельной миске смешайте натертый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

пироги из брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 150 мл майонеза
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 5 г соды
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  2. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
  3. Венчиком взбейте яйца, добавьте майонез и сметану, посолите. Добавьте просеянную муку, сахар и соду, замесите тесто средней густоты.
  4. В тесто положите индейку, брокколи и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Пирог с рыбой и брокколи

пироги из брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красной рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
  3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
  5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный пирог с брокколи и грибами

пироги из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
  4. Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  5. Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
  7. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  8. Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Наверняка каждой хозяйке и семье когда-нибудь надоедал привычный рацион питания. Если вы как раз сейчас находитесь в поиске новых интересных рецептов, то эта статья поможет вам разнообразить ваш праздничный или повседневный стол. Удивите своих близких простыми и вкусными блюдами. Сегодня мы будем изучать, как готовить различные пироги с брокколи.

Что такое брокколи

Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.

Соцветия брокколи

Польза брокколи

В брокколи содержатся витамины группы В, K и C. Причем последнего в брокколи намного больше, чем в апельсине или лимоне. Натрий, калий, магний, железо, кальций, цинк – удивительно много минералов в этом овоще. Также он содержит бета-каротин, который помогает долго оставаться молодыми и красивыми девушкам. Витамины группы B и K улучшают функционирование костной ткани, а также почек.

Кстати, брокколи способна вывести весь вредный холестерин из вашего организма. Это снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Более того, если вы употребляете эту капусту регулярно, таким образом вы способствуете нормализации работы сердечно-сосудистой системы и сердца.

В случае если вы страдаете сахарным диабетом первого или второго типа, то брокколи – идеальный продукт для вас, нормализующий и стабилизирующий уровень сахара в крови.

Калорийность продукта на 100 граммов – 28 ккал. Представляете, сколько можно съесть брокколи? Поэтому это идеальный продукт для людей, желающих сбросить вес. Правда, белков там маловато – всего 3 грамма на 100 г продукта. Поэтому спортсмены, цель которых — набор мышечной массы, не отдают предпочтение брокколи.

Девушка ест брокколи

Теперь перейдем к рецептам из данного овоща, а именно к пирогам.

Пирог из слоеного теста

Мы будем использовать для этого слоеного пирога с брокколи готовое тесто из магазина. Рецепт мы усовершенствуем и добавим цветную капусту, яйца, ветчину и сыр. В общем, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 150 граммов брокколи;
  • 150 граммов цветной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов ветчины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Готовим пирог:

  1. Брокколи и цветную капусту мы варим 10-15 минут после закипания воды. Не забудьте добавить соль.
  2. Ветчину мы нарезаем небольшими кубиками.
  3. В любую емкость разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом и раздавленным чесноком в прессе.
  4. Сыр мы натираем.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладываем раскатанное тесто. Формируем небольшие бортики.
  6. Укладываем на тесто брокколи, цветную капусту, ветчину. Заливаем все яичной смесью и перчим. Посыпаем все тертым сыром.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожок всего минут 20.

Рецепт рассчитан на десять персон.

Слоеный пирог с брокколи

Заливной пирог с брокколи

Настало время заливных пирогов. Хозяйки их обожают, ведь главное достоинство – это быстрота приготовления теста. Не нужно мучиться с выпеканием коржей или переживать за то, что тесто может вовсе не получиться. Давайте вместе рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • одна куриная грудка;
  • 250 граммов брокколи;
  • 250 граммов репчатого лука;
  • 350 граммов муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • любая зелень;
  • 3 ст. л. масла;
  • соль, перец.

Готовим пирог с брокколи и курицей так:

  1. Отварить куриную грудку. Всего полчаса в кипящей воде. Добавьте соль.
  2. Курицу мелко нарезать или разобрать на волокна.
  3. Лук мы чистим и обжариваем на подсолнечном масле. Добавить к луку нашу разобранную грудку и немного потомить. Обжаривать сильно ее не стоит. Добавить зелень.
  4. Брокколи разбираем на соцветия. Потушить на сковороде минут 5. Добавьте соль и перец.
  5. Выливаем кефир в емкость, добавляем соду и оставляем на пять минут.
  6. Яйца взбить с солью и сахаром и добавить в кефир.
  7. Муку просеять и добавить в наше жидкое тесто.
  8. В форму для пирога вылить половину теста. Положить нашу начинку из курицы с зеленью и луком. Затем уложить брокколи. Выливаем оставшееся тесто.
  9. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут.
Пирог с курицей и брокколи

Это блюдо может себе спокойно позволить даже худеющий. Ведь тесто делается из кефира, в рецепте нет майонеза. Жира и калорий здесь значительно меньше, чем в обычном пироге.

Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

Каждая хозяйка должна иметь мультиварку. Ведь эта техника помогает сократить время готовки и значительно облегчить сам процесс приготовление блюда. Давайте приготовим еще один пирог.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 400 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 граммов брокколи;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим пирог с брокколи и сыром следующим образом:

  1. Очистить лук и нарезать мелко. Обжариваем на сковороде на масле минут пять.
  2. Брокколи разобрать на соцветия. Потушить на сковороде минуты три. Натереть сыр и добавить к капусте. Добавить соль и перец.
  3. В емкость разбиваем яйца и вливаем кефир. Добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера.
  4. В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Мультиварку мы смазываем маслом. Половину теста выливаем. Выкладываем начинку. Добавляем вторую половину теста.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около часа.

Мультиварка дает нам уверенность, что пирог точно приготовится в лучшем виде и никогда не подгорит. Наслаждайтесь брокколи с нотками сырного вкуса!

Пирог с капустой брокколи и крабовыми палочками

Следующий пирог больше напоминает пиццу из-за тонкого теста или запеканку из-за смешения различных интересных ингредиентов. Подавайте как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему легкий салат.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 граммов брокколи;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем брокколи в кипящей воде 15 минут. Воду подсолить.
  2. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем соломкой. Крабовые палочки
  3. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом с помощью венчика. Смесь посолить и поперчить.
  4. Далее натираем сыр.
  5. Делаем тесто: смешиваем муку, масло и соль. Добавляем яйцо и немного холодной воды. Замешиваем тесто.
  6. Раскатайте тесто. Распределите по дну формы. Сформируйте бортики.
  7. Смешать брокколи, крабовые палочки и сыр с заливкой из яиц со сметаной и майонезом. Выложить начинку на тесто.
  8. Посыпаем снова тертым сыром.
  9. Ставим на 40 минут в духовку на 180 градусов.
Пирог с брокколи и сыром

Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Он всегда вкусный!

Оптимальная тепловая обработка брокколи

Кстати, знали ли вы, что большинство полезных свойств сохраняется в этой капусте при употреблении ее именно в сыром виде? Если вы хотите получить от брокколи как можно больше полезного, лучше выбирать следующие виды термической обработки: варка, приготовление на пару и запекание. Исключите жарку этого овоща, особенно с большим количеством масла. Ведь так брокколи точно потеряет все свои полезные качества.

Варка брокколи

Заключение

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов с брокколи: с сыром, с крабовыми палочками, с ветчиной, с цветной капустой, а также с куриной грудкой. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт, делайте его интереснее, меняйте ингредиенты на свой вкус, вносите в него что-то свое. У вас обязательно получится вкусное, интересное, а главное — уникальное блюдо превосходного качества, которое придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и гостям, знакомым и соседям. Не бойтесь экспериментировать и импровизировать на кухне. Надеемся, статья была для вас полезной. Приятного аппетита!

Пирог с брокколи | Домашняя кулинария

Простой рецепт закусочного пирога с брокколи, рисом и шпинатом из быстрого наливного (а иногда его называют и заливным) теста. Наливной пирог с брокколи и шпинатом получается нежным, ароматным и красивым. Советую приготовить этот закусочный пирог, даже если не очень дружите с брокколи. В начинке капуста брокколи так гармонично вписывается в общий ансамбль, что нравится всем! Для приготовления закусочного наливного пирога с брокколи, рисом и шпинатом нужно минимум времени и кулинарных умений. Что несомненно, еще один плюс этого рецепта. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

На тесто:

  • Кефир – 400 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпания формы

На начинку:

  • Брокколи свежая или замороженная — 250 грамм
  • Рис — 70 грамм
  • Шпинат — большой пучок (около 150 грамм)
  • Кинза — пучок (по желанию)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить Наливной (заливной) пирог с капустой брокколи и шпинатом

Для начинки наливного пирога рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут, процедить через дуршлаг. Капусту брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.

Нарезать лук и чеснокРис отварить, лук и чеснок нарезать

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить шпинат и потушить 4-5 минут, в конце накрыть крышкой.

Лук и шпинат потушить Лук, чеснок и шпинат потушить

Смешать все составляющие начинки, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для наливного пирога с брокколи и шпинатом готова. (Не все любят кинзу, но пряная зелень придает свежесть и легкость начинке, можно заменить кинзу укропом, базиликом, петрушкой, сельдереем).

Начинка для наливного пирога с брокколи, рисом и шпинатомНачинка для наливного пирога с брокколи

Приготовить быстрое наливное тесто для закусочного пирога. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Сюда же просеять муку, соль и разрыхлитель.

Просеять мукуПросеять муку с разрыхлителем в масло с яйцами и кефиром

Хорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, гуще, чем на оладьи.

Тесто для наливного пирога Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Налить чуть больше половины теста, консистенция видна на фото.

Налить половину теста Налить половину теста в форму для выпечки

Выложить начинку.

Распределить начинкуВыложить начинку

Залить оставшимся тестом и щедро посыпать кунжутом.

Залить оставшимся тестомЗалить оставшимся тестом, посыпать кунжутом

Выпекать закусочный наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой верхушки (50-60 минут).

Наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатомНаливной пирог с брокколи и шпинатом

Пирог прекрасно держит форму, его легко нарезать на порции.

Закусочный наливной пирог с брокколиНаливной пирог с брокколи

Закусочный пирог с начинкой из брокколи, риса и шпината из быстрого наливного теста готов. Подавать нежный и ароматный наливной пирог в теплом виде.

Быстрый наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатомБыстрый наливной пирог с брокколи и шпинатом

Я беру его на работу, в обеденный перерыв разогреваю с СВЧ, накрыв тонким кусочком сыра. С кофе очень вкусно!

Закусочный наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатомЗакусочный наливной пирог с брокколи и шпинатом

Приятного аппетита!

Открытый сырный пирог с брокколи и индейкой

Открытый пирог с брокколи и сыром быстрого приготовления получается очень вкусным. Это отличная выпечка для сытного завтрака, которая также подойдет для обеда и ужина. Желаете испечь что-то вкусное и быстрое, тогда этот простой рецепт домашнего пирога с отменной заливной начинкой вам в помощь.

В данном рецепте используется покупное тесто, которое легко и просто можно приготовить дома. Подойдет любое. Хотите с рассыпчатым основанием – выбирайте сливочное тесто, любите пышный и мягкий пирог с сыром – в таком случае лучше использовать дрожжевое. Ну, а начинку также можно менять по усмотрению и по вкусу, любыми другими продуктами, главное правильное сочетание.

Открытый сырный пирог с брокколи и индейкой рецепт

Ингредиенты для пирога Предварительно подготовьте продукты для приготовления овощного пирога, следуя списку с ингредиентами. Нарежьте, кубиками лук, натрите сыр, нарежьте индейку и разделите на мелкие соцветия капусту.

Корж для открытого пирога Круглую форму смажьте маслом, уложите тесто, сформирует бортики и поместите в духовку. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут, при температуре 180-200 градусов до легкого румяного цвета.

Брокколи на сковороде Пока готовится корж для пирога, подготовьте начинку: в сковороде, на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте брокколи и лук, помешивая, готовьте на небольшом огне – 5-8 минут, пока овощи слегка не размякнут.

Яичная смесь с молоком В глубокой миске взбейте яйца, влейте молоко, добавьте порошок карри, соль и тщательно размешайте.

Открытый пирог с брокколи и индейкой В испеченную корку выложите обжаренные на сковороде брокколи и лук, добавьте индейку и посыпьте сыр.

Сырный пирог с заливной начинкой Залейте овощи взбитыми яйцами, подравняйте начинку и переставьте в разогретую духовку.

Открытый сырный пирог с брокколи и индейкой фото Выпекайте открытый пирог с овощами и индейкой при температуре 180 градусов, в течение 30 минут, пока поверхность сырной начинки заметно не подрумянится.

Как вариант, вы можете заменить индейку ветчиной, курицей, сырокопченой колбасой или же беконом.

Пирог с брокколи и сыром

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

Пирог с брокколи и сыром

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.

Состав:

На форму диаметром 25 см

Тесто:

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Рецепт пирога с брокколи:

  1. Подготовить продукты для пирога.

    Продукты для приготовления пирога с брокколи

  2. Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.

    Мука с маслом

  3. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

    Вода, соль, лимонный сок

  4. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

    Тесто для пирога из брокколи

  5. Адыгейский сыр нарезать кубиками.

    Сыр

  6. Брокколи разрезать на небольшие соцветия.

    Брокколи

  7. Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.

    Обжаривание сыра для начинки пирога

  8. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.


    Брокколи с сыром

  9. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.


    Приготовление начинки

  11. Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

    Начинка с брокколи для пирога

  12. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).

    Раскатанное тесто

  13. Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.

    Тесто в форме

  14. Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

    Приготовление пирога с брокколи

  15. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  16. Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.



Пирог с брокколи

Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Пирог с брокколи и сыром

Закусочные несладкие пироги пользуются большой популярностью. Имея хороший базовый рецепт, приготовить их совсем нетрудно. К тому же с начинками можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с брокколи и сыром. Сыр можно взять любой, я использовала сыр Фета.   

Для приготовления пирога с брокколи и сыром понадобится:

соль — 1/4 ч. л.

прованские травы — 1 ч. л.;

сушеные томаты — 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки.

Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа.
В это время можно заняться приготовлением начинки.

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.

Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.

Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.

Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.

К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный.

К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.
Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.

Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.

На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.

На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.

Залить приготовленной заливкой.

Залить приготовленной заливкой.

Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку.

Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку.
Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов.

Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов.
Подаём в тёплом или охлаждённом виде.

Подаём в тёплом или охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

Заливной пирог с брокколи | OnlyVEG

На сайте уже публиковали вариант открытого пирога с брокколи. Сегодня предлагаем рецепт заливного пирога с брокколи без яиц. Получается очень нежным, сочным. Можно в качестве начинки использовать белокочанную или цветную капусту.

Нам потребуется:

  • 2,5 ст пшеничной муки
  • 2 ст кефира
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 кочана брокколи
  • черный перец, асафетида, кумин
  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  2. Масло растапливаем и вливаем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки. Если брокколи замороженная, то необходимо опустить в кипящую воду на пару минут и затем нарезать. Добавить специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Форму  смазать маслом и присыпать мукой или манкой, а можно выстлать бумагой для выпечки. Вылить половину теста, положить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
  6. Достать пирог из духовки и дать остыть. Только потом вынимать из формы и нарезать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Leave a Reply