Пирог яблочный творожный – 16 . ?

Содержание

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Насыпной творожный яблочный пирог

Насыпной творожно-яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

Пирог «Нежность» с творожно-яблочной начинкой

Пирог "Нежность" с творожно-яблочной начинкой

Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

  1. Духовка разогревается до 200 °С.
  2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
  3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
  4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
  5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
  6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
  7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.
Пирог с яблоками и творогом под безе

По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
  2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
  3. Яблоки нарезаются слайсами.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
  6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
  7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
  8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста

Яблочный пирог на творожном тесте

Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
  2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
  3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
  4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
  5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
  6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
  7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
  8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
  9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
  10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Этот десерт легко можно отнести к категории «на скорую руку». В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

Пирог с цукатами «Краски осени»

Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

www.syl.ru

Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)

Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

Приятного аппетита!

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Около двух стаканов муки,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • два яйца,
  • 200 грамм творога,
  • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
  • два или три яблока.

Приготовление:

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.

5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.

Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 300 грамм,
  • два яблока,
  • половина пачки сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • творог 150 грамм,
  • пол стакана сахара.

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

mognotak.ru

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

к содержанию ↑

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

как приготовить тесто и начинку, блюда с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Статьи по теме

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

В духовке

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

Яблочный пирогЯблочный пирог

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.
Пышный яблочный пирог из духовкиПышный яблочный пирог из духовки

Из дрожжевого теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • яблоки кислого сорта – 300 г;
  • груша – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Разведите в нем дрожжи.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром.
  3. Растопите маргарин, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, посолите и замесите тесто. Уберите в теплое место на 20 минут.
  4. Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для этого почистите фрукты и нарежьте их на кубики. Смешайте с творогом, медом, изюмом.
  5. Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сделайте основу под пирог с бортиками. На нее нужно выложить начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Уложите их по диагонали так, чтобы вышла клетка. Смажьте вверх желтком.
  7. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 250 градусов.
Пирог из яблок с сеткой из тестаПирог из яблок с сеткой из теста

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
  2. Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
  3. Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
  6. Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
  7. Накройте все вторым коржом, защипните края.
  8. Сделайте еще один слой.
  9. Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
  10. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.
Яблочный пирог с черносливомЯблочный пирог с черносливом

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавьте в них кефир, соду, соль.
  3. Вмешайте муку.
  4. Фрукты натрите на крупной терке, творог – разотрите вилкой.
  5. Добавьте начинку в тесто.
  6. Поместите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с яблоками, сделанный на кефире Пирог с яблоками, сделанный на кефире

Простой творожный пирог с яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смещайте кисломолочную массу с сахаром и яйцами до образования однородной консистенции. Вмешайте муку и манку.
  2. Яблоки порежьте на тонкие дольки.
  3. На дно формы положите кусочки сливочного масла, а сверху – тонко нарезанные ломтики батона как можно плотнее.
  4. Залейте первый слой из батона начинкой, а сверху положите дольки фруктов.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.
Яблочная шарлоткаЯблочная шарлотка

Насыпной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нагрейте до комнатной температуры. Насыпьте в него часть муки и разотрите вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с большей частью сахара, посолите и смешайте с маргариновой массой. Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Уберите в холодильник.
  3. С яблок снимите кожуру и порежьте их на кубики. Смешайте с творогом и остатком сахара.
  4. Поделите тесто на две части. Из одной части сделайте лист с бортиками. Выложите сверху начинку.
  5. Третий кусок теста натрите на крупную терку над пирогом. В результате сверху образуется еще один кучерявый слой из крошки теста. На фото хорошо видна структура десерта.
  6. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 250 градусов.
Тертый пирог с начинкой из яблокТертый пирог с начинкой из яблок

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • творог – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С яблок нужно снять кожуру и порезать на тонкие дольки.
  2. Яйца взбейте миксером с постепенным добавлением сахара.
  3. Когда яйца превратятся в белую пену, которая не вытекает из миски, аккуратно вмешайте муку до образования однородной консистенции густой сметаны.
  4. На дно формы, смазанной маслом, проложите слой из фруктов. Залейте их тестом.
  5. Сверху посыпьте творог и используйте вторую часть теста.
  6. Пирог из творога и яблок в духовке нужно выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  7. Готовый десерт выкладывается вверх тормашки, т.е. его надо аккуратно достать из формы и перевернуть.
Заливной яблочный пирогЗаливной яблочный пирог

Быстрый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло – 100 г.;
  • творог – 300 г;
  • готовое замороженное тесто – 2 листа;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
  3. Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
  4. Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
  5. Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
  6. Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Через 20 минут десерт готов.
Закрытый пирог с яблочной начинкойЗакрытый пирог с яблочной начинкой

Пирог с яблочно-творожной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для теста перетрите творог, добавьте 3 столовых ложки сахара, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
  2. Яблоки порежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле с остатками сахара до образования карамельного вкуса.
  3. На дно формы положите начинку, а сверху залейте тестом.
  4. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
  5. Готовый десерт украсить сахарной пудрой.
Пышная шарлотка из творожного тестаПышная шарлотка из творожного теста

Видео

titleПирог из творожного теста с яблоками titleПИРОГ из ТВОРОЖНОГО теста с ЯБЛОКАМИ ОРЕХАМИ и КОРИЦЕЙ пирог рецепт Пирог с яблоками titleТворожные рецепты. Пирог яблочно-творожный. Ну очень вкусный

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

очень вкусный нежный и быстрый


Яблочный пирог с творогом
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, вы можете приготовить к чаю между делом. На замес теста уходит не более 10 минут, в духовке пирог будет готовиться без вашего участия, главное следить за временем и температурой.
Для творожного пирога советую использовать жирный творог, он нежный и почти всегда без крупинок. Яблоки лучше взять сладкие, с ними выпечка получится вкуснее.

Так же рекомендуем попробовать пирог на сметане с ягодами.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— творог – 200 г;
— яблоко – 180 г;
— мука пшеничная – 150 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— сахарный песок – 150 г;
— сливочное масло – 60 г;
— корица молотая – 5 г;
— сода пищевая – 3 г;
— разрыхлитель теста – 5 г;
— соль, растительное масло.



Протереть творог
Чтобы пирожок получился нежным, протираем через сито жирный творог. Так мы избавимся от крупинок, которые в выпечке становятся жесткими.


Добавить яйцо
К протёртому творогу добавляем два куриных яйца и небольшую щепотку мелкой соли, смешиваем яйца и творожок.


Добавить сахар
Затем насыпаем в миску сахарный песок, снова перемешиваем, чтобы крупинки сахара быстрее таяли.


Добавить яблоки
Берём одно яблоко, вырезаем сердцевину, натираем яблочко на крупной тёрке. Добавляем в миску, посыпаем молотой корицей.


Добавить масло
Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, тщательно перемешиваем.


Добавить разрыхлитель
Смешиваем с разрыхлителем теста и пищевой содой пшеничную муку, высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.


Перемешать
Быстро замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, без комков.


Выкладываем в форму
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом, бока также прокладываем промасленной бумагой. Выкладываем тесто ровным слоем.


Выкладываем яблоки
Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками, кладём в мисочку, поливаем оливковым маслом. Выкладываем нарезанное яблоко на тесто веером.


Достать из духовки
Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму в центр духовки. Готовим 30 минут.


Выкладываем на тарелку
Достаём форму из духовки, снимаем кольцо, убираем бумагу. Яблочный пирог с творогом можно подавать к столу как тёплой, так и холодной, вкусно в любом случае.

Подаем к столу

Приятного аппетита!
Более сытный получается заливной пирог с капустой.

every-holiday.ru

Очень быстрый яблочный пирог с творогом

Обожаю готовить выпечку. На этот раз я решила приготовить яблочный пирог с творогом. Готовится пирог очень быстро. Всего 15-20 минут, и можно ставить в печку, а печка своё дело знает и печёт без вашего участия.

Яблочный пирог
Яблочный пирог


Нам потребуются следующие продукты

  • яблоки — 4-5 шт.
  • творог — 200 г
  • мука — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливочное масло — 130 г
  • корица — 3 ч. ложки
  • мёд — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  

Приготовление

Яблоки разрезаем на очень тонкие кружочки.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

Пересыпаем их корицей, добавляем к ним мёд.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

Сахарный песок смешиваем с яйцами.

Растираем яйца с сахаром
Растираем яйца с сахаром

Сюда же добавляем соль, сливочное масло. Взбиваем блендером.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Добавляем творог и снова взбиваем.

Творог
Творог
   
Добавляем муку с разрыхлителем и погашенную в уксусе соду. Всё взбиваем до однородной массы.

Готовим тесто
Готовим тесто

Форму для пирога смазываем маслом и чуть-чуть пересыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Выкладываем слой яблок.

Выкладываем на тесто яблоки
Выкладываем на тесто яблоки

На яблоки выкладываем вторую половину теста. Ставим в духовку, нагретую до +180ºC на 35 минут. 

Можно ставить в духовку
Можно ставить в духовку
 
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой и присыпкой, сделанной из срезанной верхней корочки. Время засекли? Быстро ведь, не правда ли?

Украшаем пирог
Украшаем пирог
Готовим присыпку
Готовим присыпку

Яблочный пирог
Яблочный пирог
 
Первый кусок — любимому мужу!

Кусочек пирога
Кусочек пирога
 
А это он второй кусочек пирога припрашивает.

Вкусно!
Вкусно!

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

7dach.ru

Пирог с творогом и яблоками. Быстрый рецепт приготовления творожно-яблочного пирога

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirog-s-tvorogom-i-jablokami1

    Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

  2. pirog-s-tvorogom-i-jablokami2

    Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

  3. pirog-s-tvorogom-i-jablokami3

    Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  4. pirog-s-tvorogom-i-jablokami4

    Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

  5. pirog-s-tvorogom-i-jablokami5

    Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

  6. pirog-s-tvorogom-i-jablokami6

    Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

  7. pirog-s-tvorogom-i-jablokami7

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

  8. pirog-s-tvorogom-i-jablokami8

    Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

pirog-s-tvorogom-i-jablokami_fin_1

pirog-s-tvorogom-i-jablokami_fin_2

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Leave a Reply