Пирог яблочный со взбитыми белками – Пирог с яблоками «Мечта» — пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками испекла я сегодня и, отведав кусочек, принялась описывать этот простой и вкусный рецепт. Очень хочется, чтобы он вам тоже понравился, а  тем, у кого много яблок помог решить проблему  с «утилизацией» тронутых порчей плодов.

Когда  много яблок нележких сортов, часто их бочка начинают портиться. Такие плоды отлично подходят для начинки пирогов. Тщательно вырезаем  негодные части яблок, моем и нарезаем их пластинками или небольшими кусочками. Добавляем сахар по вкусу, корицу , немного растительного масла и  хорошо перемешиваем. Пока начинка настаивается -готовим тесто.

Понадобится:

Белки нам еще понадобятся.

Маргарин  растапливаем, добавляем желтки и все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в круг и выкладываем в  разъемную форму, формируя бортики.

Отправляем форму с тестом в 180 градусную духовку на 10 минут. Дно  можно наколоть вилочкой.

Затем выкладываем в «тарелочку» из теста яблочную начинку и снова на 20 минут отправляем в духовку печься.

Тем временем, взбиваем белки, когда образуется крепкая пена, по-тихоньку добавляем сахарный песок (1 стакан). Взбиваем белки до крепких пиков, чтобы емкость с белками можно было перевернуть  и они остались на месте.

Взбитыми белками украшаем наш пирог, можно крем выложить ложкой, а можно, последовать моему примеру и  отсадить белки на пирог при помощи кондитерского мешка.

Снова отправляем яблочный пирог со взбитыми белками в духовку. Убавляем температуру до 130 градусов . Печем еще 10 минут. Затем духовку выключаем и пирог должен полностью остыть в ней.

 

Яблочный пирог со взбитыми белками — замечательное сочетание вкусного теста, ароматной начинки и воздушных белков с хрустящей корочкой.

Испеките  пирог — порадуйте родных и себя!

Приятного аппетита!

 

vottakiepirogi.ru

Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще — 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: «Сказочно вкусная!».

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию

 

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

 

2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

 

3. Займемся тестом.

Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

 

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

 

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения — снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

 

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
 

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.

8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

 

9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.

Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.

foodclub-ru.livejournal.com

Песочный пирог с яблоками — рецепт пирога со взбитыми сливками

Песочный пирог с яблоками — рецепт этого пирога очень давно находится в копилке моих рецептов. И не зря, потому что это не сложный в приготовлении рецепт, а пирог получается нежным и очень вкусным. Но недавно я дополнила этот песочный пирог небольшой изюминкой и от этого он стал еще лучше.

песочный пирог с яблоками
Чтобы тесто было более нежным, добавляем в него только желтки. А  что делать с белками? Они тоже нам пригодятся.
Белки мы будем взбивать отдельно и выкладывать на начинку из яблок — это придаст пирогу новый нежный вкус. Раз уже начала раскрывать секреты сразу, то скажу ещё про одну особенность этого пирога.

Тёртый песочный пирог — думаю, вы слышали о таких пирогах. Так вот мы эту технологию применим и здесь. Это делает выпечку не только красивой внешне, но и вкус, на мой взгляд, улучшается, она становится ещё более нежной. Вот такой получился в итоге рецепт — тёртый пирог с яблоками и взбитыми белками. Заинтересовала, тогда переходим непосредственно к рецепту.

Ещё немного отвлеку ваше внимание.

Вкусная получается выпечка не только с яблоками. Обратите внимание на пирог со сливами из дрожжевого теста.

Песочный пирог с яблоками — рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла (можно маргарина)
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • ванильный сахар
  • 3 стакана муки
  • 4 яблока (можно заменить айвой)

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть со стаканом сахара.
  3. Добавить растопленное масло (маргарин), соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и замесить тесто.
  4. Разделить тесто пополам. Из одной половины сделать 5 шариков и положить их в морозилку. Поскольку тесто получается очень нежным, вторую половину теста раскатывать не нужно, сразу выложите в смазанную маслом форму и руками распределите по форме.
  5. Сверху выложить натертые на крупной терке яблоки (айву).
  6. Белки взбить с 0,5 стакана сахара и выложить их на яблоки.
  7. Шарики по одному брать из морозилки и, натирая тесто на крупной терке, покрываем им начинку.
  8. Духовку нагреть до температуры 170-180 С. Тёртый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками будет готов через 30—35 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Надеюсь рецепт песочного пирога с яблоками вам понравился. Но не торопитесь уходить, рекомендую попробовать приготовить ещё и Шарлотку с яблоками по моему рецепту, уверена, она вам понравится.

Я этот пирог всегда пекла только с яблоками или айвой, но можно приготовить и с джемом, предлагаю посмотреть видео

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Leave a Reply