Пирог яблочный мечта – Пирог «Мечта» с яблоками — запись пользователя Light (id2346959) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Пирог Мечта с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами — они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Ингредиенты


Пирог Мечта с яблоками: ИнгредиентыПирог Мечта с яблоками: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

  1. Пирог Мечта с яблоками: Соединить яйца с сахаромПирог Мечта с яблоками: Соединить яйца с сахаром

    Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

  2. Пирог Мечта с яблоками: Смесь тщательно растеретьПирог Мечта с яблоками: Смесь тщательно растереть

    Смесь тщательно растереть.

  3. Пирог Мечта с яблоками: Добавить маслоПирог Мечта с яблоками: Добавить масло

    К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

  4. Пирог Мечта с яблоками: Перемешать тестоПирог Мечта с яблоками: Перемешать тесто

    Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

  5. Пирог Мечта с яблоками: Добавить мукуПирог Мечта с яблоками: Добавить муку

    Всыпать просеянную муку.

  6. Пирог Мечта с яблоками: Замесить тестоПирог Мечта с яблоками: Замесить тесто

    Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

  7. Пирог Мечта с яблоками: Подготовить формуПирог Мечта с яблоками: Подготовить форму

    Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

  8. Пирог Мечта с яблоками: Сформировать дно пирога
    Пирог Мечта с яблоками: Сформировать дно пирога

    Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

  9. Пирог Мечта с яблоками: Натереть яблоки на теркеПирог Мечта с яблоками: Натереть яблоки на терке

    Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  10. Пирог Мечта с яблоками: Взбить белки
    Пирог Мечта с яблоками: Взбить белки

    Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

  11. Пирог Мечта с яблоками: Добавить яблокиПирог Мечта с яблоками: Добавить яблоки

    К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

  12. Пирог Мечта с яблоками: Перемешать начинку
    Пирог Мечта с яблоками: Перемешать начинку

    Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

  13. Пирог Мечта с яблоками: Выкладываем начинкуПирог Мечта с яблоками: Выкладываем начинку

    Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

  14. Пирог Мечта с яблоками: Натереть тестоПирог Мечта с яблоками: Натереть тесто

    Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

  15. Пирог Мечта с яблоками: Посыпать тестом сверхуПирог Мечта с яблоками: Посыпать тестом сверху

    Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

  16. Пирог Мечта с яблоками: Выпекаем до готовностиПирог Мечта с яблоками: Выпекаем до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

  17. Пирог Мечта с яблоками готовПирог Мечта с яблоками готов

    Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Приятного аппетита!

рецепт с фото, из песочного теста

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками  из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя.  Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.

подготовленные продукты

Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.

готовим тесто на пирог

Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.

кладем желтки

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.

всыпаем муку

Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.

песочное тесто

Делим его на 4 части.

делим на 4 части

Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

распределяем тесто по форме

Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.

тертые яблоки

Выкладываем яблоки на тесто.

выложим яблоки

В миску помещаем белки.  Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.

белки в миске

Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.

взбитые белки

Поверх яблок выкладываем слой меренги.

выкладываем белки сверху

Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.

посыпаем тертым тестом

Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!

пирог "Мечта"

Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»!  Успехов вам на кухне и приятного чаепития!

кусочек нежного пирога "Мечта"

И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.

Пирог «Мечта» с яблоками — 1001 рецепт

Готовится пирог с яблоками «Мечта» элементарно, получается очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.

Пирог "Мечта" с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 3 ст
Масло сливочное 170 гр
Желтки 3 шт
Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Разрыхлитель для теста 1 ч. л

Начинка:

Крем:

  • Белки 3 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сок лимона 1 ч л

Как приготовить:

Готовим тесто

Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся теста, а белки пойдут в крем.

К желткам добавляем 2/3 стакана сахара. Хорошо размешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем миксером.

Затем добавляем ванильный сахар и щепотку слои. Перемешиваем.

2,5 стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Муку добавляем частями — сначала одну половину и размешаем миксеров, затем вторую половину.

Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общем на тесто уходит примерно 3 стакана муки. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Делим тесто на две неравные части и меньшую половину скатываем в колобок и убираем в морозилку на 30 минут.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто и распределяем его по дну формы. Одновременно делаем бортики высотой примерно 3 см.

Готовим крем

Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара и добавляем немного лимонно сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру очищать необязательно.

К тесту в форму выкладываем яблоки.

Следующим слоем выкладываем белковый крем.

Далее сверху натираем на крупной терке тесто, которое мы охладили в морозилке.

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Даем пирогу немного остыть, достаем из формы и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Вот еще один рецепт яблочного пирога — готовится без духовки!

Источник

Рецепт: Яблочный пирог «Мечта»

Желтки отделить от белков,растереть с 3/4 стак.сахара.
 

 
Добавить размягчённое сливочное масло, соду,
 

 
Ванильный сахар и соль
 

 

 
Всё хорошо перемешать и всыпать муку
 

 
Всё хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Тесто разделить на две части, побольше и поменьше.
 

 
Большую часть теста положить на противень застеленный пергаментом, разровнять рукой.
 

 
Меньшую часть в морозилку.
 
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. На тесто уложить слой яблок.
 

 
Взбить оставшиеся 3 охлаждённых белка и полстакана сахара(как безе). Сахар всыпать тонкой струйкой и взбивать миксером.
 

 
Безе аккуратно распределить сверху яблок.
 

 
Охлажденную часть теста тоже натереть на крупной терке и рассыпать поверх безе.
 

 
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30- 40 минут.
 

 
Можно посыпать пирог сахарной пудрой. (Это по вкусу)
 

 
Приятного чаепития!Smile

Пирог Мечта с яблоками — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Пирог Мечта с яблоками станет изюминкой чайной трапезы повседневного меню или дружеского застолья. В основе выпечки – песочное тесто. Оно определяет нежную рассыпчатую текстуру блюда. Яблочный компонент придает пирогу легкую кислинку, а взбитый белок – воздушную консистенцию.

Пирог Мечта с яблоками

Время приготовления:

— подготовка составляющих, замес теста – 20 минут;

— приготовление начинки – 15 минут;

— выпечка – 40 минут.

Весь процесс занимает 1 час 15 минут.

Количество порций:

Из указанных компонентов получается пирог на 6-8 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Ванильный концентрат – 5 мл;
  • Мука – 260 г;
  • Соль – щепотка.

Компоненты для начинки:

  • Яблоки (кисло-сладкие) – 300 г;
  • Белки – 3 шт.;
  • Сахар-песок – 90 г.

Пирог Мечта с яблоками рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Ополаскиваем яйца. Отмеряем необходимое количество муки, сахара, разрыхлителя, ванили. Моем яблоки. Выкладываем размягченное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Аккуратно отделяем желтки от яичных белков, используя воронку. В стеклянную емкость насыпаем сахар. Вводим желтки. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Шаг 3

Добавляем размягченное масло, ванильный экстракт, разрыхлитель. Доводим до гомогенной консистенции.

Шаг 3

Шаг 4

Всыпаем отмеренное количество просеянной муки. Интенсивными движениями замешиваем тесто. Пятую его часть, завернув в пленку, кладем в морозилку.

Шаг 4

Шаг 5

Яблоки, без снятия кожуры, натираем.

Шаг 5

Шаг 6

Взбиваем белки, используя миксер. Вводим сахар-песок, продолжая процесс. Аккуратно добавляем яблочную стружку. Перемешиваем.

Шаг 6

Предварительное охлаждение белков позволит получить устойчивую пышную пену.


Шаг 7

В огнеупорной емкости распределяем тесто. Поверх укладываем начинку. Завершающий штрих – посыпка натертой крошкой из подмороженного теста. Ставим в заранее разогретую духовку. Интенсивность жара — 180° C.

Шаг 7

Шаг 8

Яблочный пирог Мечта нарезаем на порции. Горячим подаем к столу. Нежная, тающая во рту выпечка составит гармоничный тандем с ароматным свежезаваренным чаем.

Шаг 8

Пирог «Мечта» с яблоками — запись пользователя Light (id2346959) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Этот пирог вкусный настолько, что я никогда не успеваю сделать его фото для рецепта. Он обалденный! Нежный, из песочного теста с яблоками и прослойкой безе. А делается легко!

Делюсь.


Яйцо куриное-3-4 шт

Маcло слив-150 г

Сахар-1 стак.

Мука пшеничная-2 стак.

Яблоко-3 шт

Разрыхлитель-1 ч. л.

Муку просеиваем и соединяем с 0,5 стакана сахара, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешиваем. Режем на кусочки масло и руками соединяем со смесью. Получаем смесь крошкой. В эту смесь добавляем желтки и замешиваем тесто. Треть теста кладем в морозилку. Остальное выкладываем на лист или форму и делаем дно пирога с бортиками.

На это дно кладем нарезанные тонкими дольками яблоки.

Далее взбиваем белки. Чтобы белки были густыми, нужно взбивать их по такой схеме: вначале на небольшой скорости до пены (не больше минуты), потом на максимальной скорости до мягких пиков, а потом постепенно мелкой струйкой добавляем сахар, взбивая также на высокой скорости. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока при переворачивании чаши с белками, белок будет "стоять". Если у вас есть весы- то желательно взвешать белки и взять столько же сахара, тогда у вас получится идеально).

Теперь укладываем белок на яблочки. Достаем тесто из холодильника, оно должно уже хорошо замерзнуть. И сверху на белок трем теркой тесто.

И в духовку на средний огонь. Как только сверху будет румяная корочка-пирог готов!

Мы готовили этот пирог уже больше десятка раз. Я для себя выбрала именно это соотношения сахара. На мой взгляд, если больше сахара, то приторно.

Очень рекомендую попробовать!

песочный пирог со сливой

Пирог «Мечта» с яблоками: рецепт и способ приготовления

Пирог «Мечта» с яблоками — это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.

Сразу после выпекания пирог получается хрустящим и имеет зажаренные краешки, но через некоторое время становится более мягким и приобретает приятный яблочный аромат.

Рецепт пирога «Мечта» с яблоками

Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • лимон;
  • яблоки — 3-4 шт;
  • немного соли.

Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.

Способ приготовления

Итак, последовательность ваших действий такова:

  1. Разбиваем в стакан яйца и разделяем желтки от белков.
  2. При помощи деревянной ложки тщательно растираем яичные желтки с большей частью сахара.
  3. Перекладываем заранее размягченное сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером.
  4. Следующим этапом является добавление в смесь соли, ванилина, цедры лимона и муки, смешанной с разрыхлителем.
  5. Снова все тщательно перемешиваем и отделяем одну часть теста.
  6. Убираем эту часть в холодильник и переходим к подготовке начинки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
  8. Оставшуюся часть теста выкладываем на противень и разравниваем мокрыми руками.
  9. Очищаем яблоки от кожуры, сбрызгиваем лимонным соком и натираем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на лист теста.
  11. Яичные белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  12. Замороженную часть теста натираем поверх начинки, предварительно смазанной взбитыми с сахарным песком белками.
  13. Выпекаем в течении 40-45 минут до проявления золотистого оттенка.
как приготовить пирог мечта

Готовую выпечку перекладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.

Пирог «Мечта» с яблоками: рецепт с фото

Составляющие данного блюда:

  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 275 грамм;
  • маргарин — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • спелые яблоки — 3 шт.

Стоит отметить, что яблоки должны быть спелыми и без видимых повреждений и подгнивших участков.

Поэтапный процесс приготовления

После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:

  1. Разделяем желтки с белками и перетираем желтки с сахаром и растопленным маргарином.
  2. Теперь добавляем к ним погашенную соду, соль на кончике ножа и аккуратно вводим муку.
  3. Хорошенько перемешиваем тесто и делим на две неравные части.
  4. Меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
  5. Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее оставшуюся часть теста.
  6. Распределяем тесто по всей формочке и переходим к начинке.
  7. Снимаем кожуру с яблок, разрезаем фрукты пополам, убираем сердцевину и семечки.
  8. Натираем половинки яблок на терке и выкладываем в формочку поверх теста.
  9. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яичные белки с ванилином и смазываем перетертые яблоки.
  10. Следующим шагом является натирание замороженного теста поверх яблок на крупной терке.
процесс приготовления

Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог «Мечта» с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.

Как приготовить пирог с яблоками и безе?

Для следующего рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • спред — 175 граммов;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • соль;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • пшеничная мука — 350 граммов;
  • сочные и спелые яблоки — 4-5 шт.
яблочный пирог мечта

Пирог «Мечта» с яблоками и бизе получается безумно нежным и хрустящим.

Пошаговое приготовление

Итак, начинаем готовить:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно растираем при помощи вилочки.
  2. В микроволновке растапливаем спред до комнатной температуры и соединяем его с желтками.
  3. Постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, щепотку соды и соль, продолжая размешивать тесто.
  4. Замешиваем его мягко и убираем одну часть в холодильник.
  5. Снимаем кожуру с яблок, убираем семечки и вырезаем сердцевину.
  6. Натираем дольки яблок на мелкой терке и перекладываем в отдельную посуду.
  7. Оставшееся тесто распределяем на противне, заранее застеленном бумагой для запекания.
  8. Выкладываем на слой теста яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
  9. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и доводим массу до однородного состояния.
  10. Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке.
  11. Выливаем данную смесь поверх яблок и присыпаем тертым тестом.

Отправляем пирог «Мечта» с яблоками выпекаться в духовку на 30-35 минут.

пирог мечта

Проверяем блюдо на готовность и даем ему время остыть. Затем перекладываем на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки.

Leave a Reply