Пирог Мечта с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Готовим пирог Мечта с яблоками.
Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.
Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами — они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.
Ингредиенты


- Мука пшеничная — 2 ст.
- Желтки яичные — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар-песок — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Белки яичные — 3 шт.
- Сахар-песок — 3 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
для начинки
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Для приготовления теста к желткам добавить сахар.
Смесь тщательно растереть.
К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.
Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.
Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.
К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.
Начинку хорошо вымешать лопаточкой.
Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.
Поверх начинки посыпать натёртым тестом.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.
Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.
Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.
Приятного аппетита!
рецепт с фото, из песочного теста
Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.
Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.

Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.

Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.

Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.

Делим его на 4 части.

Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.

Выкладываем яблоки на тесто.

В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.

Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.

Поверх яблок выкладываем слой меренги.

Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.

Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!

Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! Успехов вам на кухне и приятного чаепития!

И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.
Пирог «Мечта» с яблоками — 1001 рецепт
Готовится пирог с яблоками «Мечта» элементарно, получается очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 3 ст
Масло сливочное 170 гр
Желтки 3 шт
Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Разрыхлитель для теста 1 ч. л
Начинка:
Крем:
- Белки 3 шт
- Сахар 1/2 ст
- Сок лимона 1 ч л
Как приготовить:
Готовим тесто
Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся теста, а белки пойдут в крем.
К желткам добавляем 2/3 стакана сахара. Хорошо размешиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем миксером.
Затем добавляем ванильный сахар и щепотку слои. Перемешиваем.
2,5 стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Муку добавляем частями — сначала одну половину и размешаем миксеров, затем вторую половину.
Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общем на тесто уходит примерно 3 стакана муки. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Делим тесто на две неравные части и меньшую половину скатываем в колобок и убираем в морозилку на 30 минут.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто и распределяем его по дну формы. Одновременно делаем бортики высотой примерно 3 см.
Готовим крем
Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара и добавляем немного лимонно сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.
Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру очищать необязательно.
К тесту в форму выкладываем яблоки.
Следующим слоем выкладываем белковый крем.
Далее сверху натираем на крупной терке тесто, которое мы охладили в морозилке.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.
Даем пирогу немного остыть, достаем из формы и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Вот еще один рецепт яблочного пирога — готовится без духовки!
Источник
Рецепт: Яблочный пирог «Мечта»
Желтки отделить от белков,растереть с 3/4 стак.сахара.
Добавить размягчённое сливочное масло, соду,

Ванильный сахар и соль


Всё хорошо перемешать и всыпать муку

Всё хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Тесто разделить на две части, побольше и поменьше.

Большую часть теста положить на противень застеленный пергаментом, разровнять рукой.

Меньшую часть в морозилку.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. На тесто уложить слой яблок.

Взбить оставшиеся 3 охлаждённых белка и полстакана сахара(как безе). Сахар всыпать тонкой струйкой и взбивать миксером.

Безе аккуратно распределить сверху яблок.

Охлажденную часть теста тоже натереть на крупной терке и рассыпать поверх безе.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30- 40 минут.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой. (Это по вкусу)

Приятного чаепития!

Пирог Мечта с яблоками — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Пирог Мечта с яблоками станет изюминкой чайной трапезы повседневного меню или дружеского застолья. В основе выпечки – песочное тесто. Оно определяет нежную рассыпчатую текстуру блюда. Яблочный компонент придает пирогу легкую кислинку, а взбитый белок – воздушную консистенцию.

Время приготовления:
— подготовка составляющих, замес теста – 20 минут;
— приготовление начинки – 15 минут;
— выпечка – 40 минут.
Весь процесс занимает 1 час 15 минут.
Количество порций:
Из указанных компонентов получается пирог на 6-8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Желтки – 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Ванильный концентрат – 5 мл;
- Мука – 260 г;
- Соль – щепотка.
Компоненты для начинки:
- Яблоки (кисло-сладкие) – 300 г;
- Белки – 3 шт.;
- Сахар-песок – 90 г.
Пирог Мечта с яблоками рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Ополаскиваем яйца. Отмеряем необходимое количество муки, сахара, разрыхлителя, ванили. Моем яблоки. Выкладываем размягченное масло.

Шаг 2
Аккуратно отделяем желтки от яичных белков, используя воронку. В стеклянную емкость насыпаем сахар. Вводим желтки. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Добавляем размягченное масло, ванильный экстракт, разрыхлитель. Доводим до гомогенной консистенции.

Всыпаем отмеренное количество просеянной муки. Интенсивными движениями замешиваем тесто. Пятую его часть, завернув в пленку, кладем в морозилку.

Шаг 5
Яблоки, без снятия кожуры, натираем.

Шаг 6
Взбиваем белки, используя миксер. Вводим сахар-песок, продолжая процесс. Аккуратно добавляем яблочную стружку. Перемешиваем.

Предварительное охлаждение белков позволит получить устойчивую пышную пену.
Шаг 7
В огнеупорной емкости распределяем тесто. Поверх укладываем начинку. Завершающий штрих – посыпка натертой крошкой из подмороженного теста. Ставим в заранее разогретую духовку. Интенсивность жара — 180° C.

Яблочный пирог Мечта нарезаем на порции. Горячим подаем к столу. Нежная, тающая во рту выпечка составит гармоничный тандем с ароматным свежезаваренным чаем.

Пирог «Мечта» с яблоками — запись пользователя Light (id2346959) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
песочный пирог со сливойЭтот пирог вкусный настолько, что я никогда не успеваю сделать его фото для рецепта. Он обалденный! Нежный, из песочного теста с яблоками и прослойкой безе. А делается легко!
Делюсь.
Яйцо куриное-3-4 шт Маcло слив-150 г
Сахар-1 стак.
Мука пшеничная-2 стак.
Яблоко-3 шт
Разрыхлитель-1 ч. л.
Муку просеиваем и соединяем с 0,5 стакана сахара, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешиваем. Режем на кусочки масло и руками соединяем со смесью. Получаем смесь крошкой. В эту смесь добавляем желтки и замешиваем тесто. Треть теста кладем в морозилку. Остальное выкладываем на лист или форму и делаем дно пирога с бортиками.
На это дно кладем нарезанные тонкими дольками яблоки.
Далее взбиваем белки. Чтобы белки были густыми, нужно взбивать их по такой схеме: вначале на небольшой скорости до пены (не больше минуты), потом на максимальной скорости до мягких пиков, а потом постепенно мелкой струйкой добавляем сахар, взбивая также на высокой скорости. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока при переворачивании чаши с белками, белок будет "стоять". Если у вас есть весы- то желательно взвешать белки и взять столько же сахара, тогда у вас получится идеально).
Теперь укладываем белок на яблочки. Достаем тесто из холодильника, оно должно уже хорошо замерзнуть. И сверху на белок трем теркой тесто.
И в духовку на средний огонь. Как только сверху будет румяная корочка-пирог готов!
Мы готовили этот пирог уже больше десятка раз. Я для себя выбрала именно это соотношения сахара. На мой взгляд, если больше сахара, то приторно.
Очень рекомендую попробовать!
Пирог «Мечта» с яблоками: рецепт и способ приготовления
Пирог «Мечта» с яблоками — это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.
Сразу после выпекания пирог получается хрустящим и имеет зажаренные краешки, но через некоторое время становится более мягким и приобретает приятный яблочный аромат.
Рецепт пирога «Мечта» с яблоками
Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:
- куриные яйца — 3 шт;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 200 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- ванилин — 1 упаковка;
- лимон;
- яблоки — 3-4 шт;
- немного соли.
Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.
Способ приготовления
Итак, последовательность ваших действий такова:
- Разбиваем в стакан яйца и разделяем желтки от белков.
- При помощи деревянной ложки тщательно растираем яичные желтки с большей частью сахара.
- Перекладываем заранее размягченное сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером.
- Следующим этапом является добавление в смесь соли, ванилина, цедры лимона и муки, смешанной с разрыхлителем.
- Снова все тщательно перемешиваем и отделяем одну часть теста.
- Убираем эту часть в холодильник и переходим к подготовке начинки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
- Оставшуюся часть теста выкладываем на противень и разравниваем мокрыми руками.
- Очищаем яблоки от кожуры, сбрызгиваем лимонным соком и натираем на крупной терке.
- Выкладываем начинку на лист теста.
- Яичные белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
- Замороженную часть теста натираем поверх начинки, предварительно смазанной взбитыми с сахарным песком белками.
- Выпекаем в течении 40-45 минут до проявления золотистого оттенка.

Готовую выпечку перекладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.
Пирог «Мечта» с яблоками: рецепт с фото
Составляющие данного блюда:
- яйцо — 1 шт;
- ванильный сахар;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 275 грамм;
- маргарин — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- спелые яблоки — 3 шт.
Стоит отметить, что яблоки должны быть спелыми и без видимых повреждений и подгнивших участков.
Поэтапный процесс приготовления
После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:
- Разделяем желтки с белками и перетираем желтки с сахаром и растопленным маргарином.
- Теперь добавляем к ним погашенную соду, соль на кончике ножа и аккуратно вводим муку.
- Хорошенько перемешиваем тесто и делим на две неравные части.
- Меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
- Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее оставшуюся часть теста.
- Распределяем тесто по всей формочке и переходим к начинке.
- Снимаем кожуру с яблок, разрезаем фрукты пополам, убираем сердцевину и семечки.
- Натираем половинки яблок на терке и выкладываем в формочку поверх теста.
- В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яичные белки с ванилином и смазываем перетертые яблоки.
- Следующим шагом является натирание замороженного теста поверх яблок на крупной терке.

Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог «Мечта» с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.
Как приготовить пирог с яблоками и безе?
Для следующего рецепта вам потребуются следующие продукты:
- спред — 175 граммов;
- куриные яйца — 3 шт;
- сахарный песок — 200 граммов;
- соль;
- корица — 1 ч. л.;
- сода — 0.5 ч. л.;
- пшеничная мука — 350 граммов;
- сочные и спелые яблоки — 4-5 шт.

Пирог «Мечта» с яблоками и бизе получается безумно нежным и хрустящим.
Пошаговое приготовление
Итак, начинаем готовить:
- Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно растираем при помощи вилочки.
- В микроволновке растапливаем спред до комнатной температуры и соединяем его с желтками.
- Постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, щепотку соды и соль, продолжая размешивать тесто.
- Замешиваем его мягко и убираем одну часть в холодильник.
- Снимаем кожуру с яблок, убираем семечки и вырезаем сердцевину.
- Натираем дольки яблок на мелкой терке и перекладываем в отдельную посуду.
- Оставшееся тесто распределяем на противне, заранее застеленном бумагой для запекания.
- Выкладываем на слой теста яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и доводим массу до однородного состояния.
- Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке.
- Выливаем данную смесь поверх яблок и присыпаем тертым тестом.
Отправляем пирог «Мечта» с яблоками выпекаться в духовку на 30-35 минут.

Проверяем блюдо на готовность и даем ему время остыть. Затем перекладываем на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки.