Пирог варшавский с яблоками – Варшавский яблочный пирог — запись пользователя Ольга (milagros-msk) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Содержание

Варшавский яблочный пирог с творогом рецепт – польская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Яблочный пирог, который тает во рту и понравится каждому сладкоежке!

Яблочный пирог, который тает во рту и понравится каждому сладкоежке!

Награда любой хозяйке, яблочный пирог который тает во рту, в реалии не является чем–то сложным и мифическим. Подобный эффект создают мягкое и рассыпчатое бисквитные и песочные коржи, сливочные пропитки, слои из безе и тонко нарезанные ломтики фруктов, просто запеченные под тестом или перед этим карамелизированные в масле на сковороде.

Как приготовить пирог с яблоками?

Существует десятки способов, чтобы сделать яблочный пирог тающий во рту, начиная от классического, когда слайсы яблок вмешиваются в бисквитное тесто, или помещаются между песочными коржами, и заканчивая креативными вариантами, когда яблоки накрывают слоем безе или выкладывают слоями, пересыпая сухой смесью из манки и муки.

  1. Когда нежный яблочный пирог тает во рту, никто не задумывается о сортах фруктов. Следует учесть, что мягкие сорта сделают пирог приторно сладким, в то время как упругие дадут сбалансированный вкус и сохранят форму.
  2. Правильный сладкий пирог с яблоками не должен быть приторным и насыщенным. Лучше использовать сочетание белого и коричневого сахара.

Пирог «Мечта» с яблоками

пирог мечта с яблоками

Воплощая мечты всех хозяек, этот яблочный пирог просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Пирог «Мечта», ставший для многих осязаемой реальностью, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом и половиной корицы. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте ⅔ в пласт и запекайте при 180℃ 15 мин.
  3. Натрите яблоки на терке, посыпьте корицей. Взбейте белки с сахаром.
  4. Выложите яблоки на корж, сверху– безе.
  5. Разотрите оставшееся тесто в крошку, посыпьте на пирог.
  6. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту 45 мин. при 180℃.

Американский пирог с яблоками

американский пирог с яблоками

Все, что отличает американский яблочный пирог, который тает во рту, от обычного – сливочная корка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите муку, с половиной сахара, 220 г масла. Перемешайте с водой. Разделите массу на две части и охлаждайте 20 мин.
  2. Перемешайте ломтики яблок с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложите начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекайте яблочный американский пирог, который тает во рту 45 мин. при 220℃.

«Варшавский» пирог с яблоками

варшавский пирог с яблоками

Ни одно из кондитерских изделий не имеет такого построения какое имеет легкий пирог с яблоками «Варшавский». Вместо теста используется смесь манки, разрыхлителя и муки. Сухую массу чередуют с яблоками, а верх пирога покрывают тертым маслом. Жир и яблочные соки пропитывают смесь при запекании, превращая ее в устойчивые коржи.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 150 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты. Разделите их на 3 части.
  2. Уложите смесь и тертые яблоки слоями.
  3. Посыпьте тертым маслом и запекайте при 180℃ 45 мин.

Венский пирог с яблоками

венский пирог с яблоками

Если яблочный пирог с крошкой тает во рту, знайте, что это классический, листовой венский пирог с нижним коржом из заварного теста, с начинкой которая представляет тушеные в яблочном соке яблоки, и крошкой, сделанной из масла, сахарной пудры, муки и миндаля. Такое специфическое построение и создает тот самый тающий эффект.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яблоки – 750 г;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 300 мл.

Приготовление

  1. Доведите молоко и 50 г масла до кипения, всыпьте 50 г муки и перемешайте.
  2. Взбейте с желтками. Вложите в тесто взбитые белки.
  3. Раскатайте и запекайте полчаса мин. при средней температуре.
  4. Растворите крахмал в воде. Прогрейте яблочный сок со 100 г сахара. Соедините все с яблоками и варите 5 мин. Выложите на корж.
  5. Разотрите 100 г муки со 100 г масла, сахарной пудрой и миндалем.
  6. Посыпьте яблочный венский пирог, который тает во рту крошкой и выпекайте до румяности.

Итальянский пирог с яблоками

итальянский пирог с яблоками

В версии итальянских мастеров воздушный яблочный пирог, тающий во рту выглядит как бисквит с дольками яблок, слегка утопленными в тесте, выложенными концентрическими кругами. Помимо взбитых яиц, бисквитное тесто базируется на обилие сливочного масла и пекарского порошка. Они и обеспечивают ему дополнительную легкость и подъем.

Ингредиенты:

  • масло – 8 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все, исключив фрукты.
  2. Распределите яблоки по тесту концентрическими кругами.
  3. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту от 50 до 60 мин. при 180℃.

Французский пирог с яблоками

французский пирог с яблоками

Фраза вкусный пирог с яблоками очень четко характеризует отношение французов к национальной выпечке. Они делают ее простой, из очень свежих и качественных компонентов. Например, в основе данного пирога – обычный бисквитный корж с карамелизированными яблоками, украшенный сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • амоний – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Карамелизируйте яблоки за 10 мин. Остудите.
  2. Взбейте яйца со 150 г сахара. Добавьте яблоки, муку и разрыхлитель.
  3. Поставьте в духовку на полчаса, поддерживая среднюю температуру.

Цветаевский пирог с яблоками – рецепт

цветаевский  пирог с яблоками рецепт

Практикующие с подобного рода выпечкой, знают, что единственный заливной яблочный пирог который тает во рту – это цветаевский пирог. Мягкую и маслянистую текстуру пирог получает благодаря влажному песочно–сметанному тесту, в то время как яблоки, залитые яичным кремом с добавлением сметаны, делают начинку бархатистой и сливочной.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Соедините муку, разрыхлитель, масло и 100 г сметаны. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте, перенесите в форму, наполните яблоками.
  3. Взбейте яйцо, с оставшейся мукой, сметаной и сахаром. Вылейте смесь на яблоки.
  4. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Пирог-перевертыш с яблоками

пирог перевертыш с яблоками

Чтобы превратить заливной пирог на кефире с яблоками в пирог-перевертыш, нужно смазать форму маслом, посыпать сахаром, уложить в один слой яблоки, залить жидким тестом, запечь, остудить и перевернуть. Все решает сахар. При запекании он карамелизирует яблоки. В результате, они становятся карамельно– глянцевыми.

Ингредиенты:

  • масло – 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • корица – ¼ ч. ложка.

Приготовление

  1. Растопите 2 ст. ложки масла, смажьте противень, посыпьте коричневым сахаром, положите яблоки.
  2. Взбейте остальные компоненты.
  3. Вылейте массу в посуду и держите в духовке полчаса при средней температуре.

Отрывной пирог с яблоками

отрывной пирог с яблоками

Любой пирог с яблоками из дрожжевого теста поднимается на ступеньку выше, когда оформлен в виде роллов, сложенных в цветок. Это так называемый отрывной пирог, где можно любой кусок легко оторвать руками, представляет пласт дрожжевого теста, смазанное яблочным пюре (кусочки яблок дают сок), скрученное в рулет и нарезанное на сегменты.

Ингредиенты:

  • молоко – ¾ стакана;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко дрожжи и немного сахара.
  2. Через 7 мин. введите муку с пудрой, маслом и яйцом. Оставьте на 60 мин.
  3. Потушите яблоки 10 мин. Пюрируйте.
  4. Распределите начинку на пласт теста, сверните в рулет, нарежьте на 7 ломтиков.
  5. Выложите в форму в виде цветка и выпекайте 35 мин. при 180℃.

Невидимый пирог с яблоками

невидимый пирог с яблоками

Минимум теста, максимум начинки…невидимый яблочный пирог тает во рту, оставляя фруктово–сливочное послевкусие. Секрет успеха – тонко нарезанные яблоки (для чего лучше воспользоваться мандалиной) и их размещение в тесте. Яблоки выкладывают слоями, придавливая ломтики лопаткой, чтобы они не поднялись наверх и не подгорели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 1 ½ ст. ложки;
  • молоко – 6 ½ ст. ложек;
  • мука – 100 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте яблоки.
  2. Взбейте все составляющие.
  3. Пропитайте яблоки тестом.
  4. Выпекайте 35 мин. при 200℃.

Пирог с яблоками и безе

пирог с яблоками и безе

Бытует мнение, что самый вкусный пирог с яблоками имеет много разных текстурированных слоев, которые делают его привлекательным и для рецепторов, и для глаз. В этом деле преуспела выпечка из бисквита, усыпанного яблоками и покрытого меренгой, соединившая в себе ломкость и вязкость, сочность и аромат, пышность и маслянистость.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте яблоки с 50 г муки и корицей.
  2. Соедините масло со 150 г сахара, желтками, сметаной, мукой и разрыхлителем.
  3. Взбейте белки с остальным сахаром.
  4. Положите яблоки сверху и выпекайте 30 мин. при 180℃.
  5. Покройте безе и пеките 20 мин.

Пирог с яблоками на сковороде

пирог с яблоками на сковороде

Сочетая удобство со скоростью, быстрый пирог с яблоками на сковороде ни в чем не уступит изделиями из духовки, если соблюсти некоторые нюансы. Чтобы тесто равномерно пропеклось и не получилось клеклым от соков, яблоки лучше класть вниз на подушку из масла и сахара. При этом, слой из теста должен быть жидким и невысоким.

Ингредиенты:

  • масло – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие теста.
  2. Выложите ломтики яблок согласно рекомендациям, залейте тестом.
  3. Пеките под крышкой 30 мин.

Пирог с яблоками в мультиварке

пирог с яблоками в мультиварке

Где еще можно сделать воздушный пирог с яблоками, как ни в мультиварке, обеспечивающей тесту комфорт? При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – тесто на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с яблочными слоями и пропекаться за 40 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты теста.
  2. Чередуя основу и начинку, наполните чашу.
  3. Томите в «Выпечке» 40 мин.

 

Варшавский яблочный пирог: пошаговый рецепт, выбор ингредиентов

Приобретенные кондитерские изделия, несмотря на весь свой красивый внешний вид, не смогут составить конкуренцию свежей и ароматной выпечке, приготовленной своими руками. В арсенале каждой опытной хозяйки есть всевозможные рецепты пирожков, рулетов, булочек, пирогов и многих других кулинарных шедевров. Некоторые передаются от поколения к поколению, со своими маленькими секретами и хитростями, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной. Одним из любимых печеных изделий является варшавский яблочный пирог.

Варшавский пирог

Многим хозяйкам, особенно начинающим, не нравится довольно долгий процесс приготовления теста для пирога, а приобретать готовый замороженный полуфабрикат не хочется. Тогда рекомендуется использовать для приготовления данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога.

Что для этого потребуется:

  • Яблоки – десять штук.
  • Манка – два стакана.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Масло – двести грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Корица – две чайных ложки.
варшавский яблочный пирог

Готовим пирог

Первый вопрос, который возникает у хозяек: как приготовить яблочный пирог «Варшавский»? Для начала необходимо выбрать объемную и довольно глубокую посуду, насыпать в нее по очереди сахар, манку, муку и хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и снова перемешать между собой все ингредиенты. Теперь нужно подготовить фрукты для варшавского яблочного пирога. Для этого необходимо хорошо промыть яблоки и удалить с них кожуру. Затем разрезать их на две части, вырезать сердцевину и натереть на терке с самыми маленькими отверстиями.

Натертые яблоки сразу побрызгать соком лимона, причем сделать это нужно как можно быстрей, иначе фрукты потемнеют. Насыпать корицу и натертую цедру одного лимона, перемешать. Полученную сухую массу теста разделить на три одинаковые части. Далее на смазанный маслом противень уложить слой бумаги для выпекания. Высыпать на нее и равномерно распределить одну часть сухой массы. Сверху — половину протертых яблок, на которые выложить вторую часть сухой массы. Далее — слой из второй части яблок. Его нужно покрыть остатком сухой массы.

Теперь подготавливаем последний ингредиент. Масло нарезать кусочками и разложить его по поверхности пирога. При выпекании благодаря этому получится вкусная хрустящая корочка. Из-за того что для приготовления теста используются сухие сыпучие продукты, называют варшавский яблочный пирог насыпным. Теперь осталось только поместить противень в предварительно нагретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

варшавский яблочный пирог пошаговый рецепт

В процессе выпекания не стоит беспокоиться, что готовый десерт выйдет сухим. Яблочный сок отлично пропитает как нижний, так и верхний слой сухого теста и яблок. Готовый варшавский яблочный пирог получится вкусным и сочным. А главное, что изготовление такого десерта не займет много времени.

Варшавский пирог с творогом

Яблоки, легкое воздушное тесто и творог идеально подходят для приготовления варшавского яблочного пирога, отзывы о вкусовых качествах которого только положительные. Выпечка получается нежной, сочной с кисло-сладким вкусом.

Чтобы испечь этот десерт, нам потребуются:

  • Творог – пятьсот грамм.
  • Масло – двести грамм.
  • Мука – два стакана.
  • Яблоки – десять штук.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Манка – два стакана.
  • Сметана – двести грамм.
  • Лимон – две штуки.
  • Корица – две палочки.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Ванилин – три пакетика.

Приготовление

Из подготовленного сахара надо набрать четыре столовые ложки и отложить их пока в сторону. Затем нужно подготовить достаточно большую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты. В эту посуду насыпать манку, сахар, разрыхлитель, одну палочку корицы, муку, два пакетика ванилина. Далее тщательно перемешать между собой все сухие ингредиенты.

варшавский яблочный пирог с творогом

Теперь нужно подготовить две небольшие пиалы, поместить в каждую из них натертую цедру и сок одного лимона. Готовим яблоки. Их требуется помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и натереть на мелкой терке. К яблокам сразу добавить цедру, сок одного лимона (это не даст фруктам потемнеть) и одну палочку корицы. Все перемешать.

Далее нужно в миску выложить творог, сметану, один пакетик ванилина, цедру, сок одного лимона и четыре столовые ложки сахара. Взбить блендером. Все ингредиенты для варшавского яблочного пирога готовы. Теперь их следует уложить слоями.

Нужно взять огнеупорную форму, постелить бумагу для выпекания на предварительно смазанное дно. Первым слоем разложить половину натертых яблок, равномерно распределить их по всей форме. Поверх фруктов насыпать два стакана сухих ингредиентов. Третьим слоем в пироге будет творожная масса, также равномерно распределенная. На творог высыпать еще два стакана сухой массы, на которую выложить вторую часть яблок. Последним, завершающим слоем в варшавском яблочном пироге с творогом будет оставшаяся сухая масса, на которую нужно разложить нарезанное кусочками сливочное масло.

варшавский яблочный пирог в мультиварке

Духовка должна быть заранее нагрета до ста девяноста градусов, выпекать в ней пирог нужно тридцать пять — сорок пять минут. Когда изделие испечется, вытащить его из духовки, но оставить в форме до полного остывания. Перевернуть, чтобы слой яблок стал верхним. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог в мультиварке

Отличительная черта такого пирога – отсутствие теста в привычном понимании. Предлагаем использовать данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога из сухого теста.

Что для этого потребуется?

  • Два килограмма спелых яблок.
  • 1,5 стакана муки без горки.
  • Две ложки разрыхлителя.
  • Стакан сахара.
  • Манка – полтора стакана.
  • Масло – сто тридцать грамм.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Ванилин – один пакетик.

Приготовление в мультиварке

Тесто в данном виде пирога заменяют сухие ингредиенты. Так что для начала нужно приготовить его сухой аналог. Для этого в довольно глубокую миску необходимо высыпать сахар, муку, разрыхлитель, манку, корицу и ванилин. Все сухие компоненты тщательно перемешать между собой до однородного состояния.

варшавский яблочный пирог отзывы

Приготовленные яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и пропустить через мелкую терку. Теперь надо хорошо смазать чашу мультиварки маслом. Сухую массу разделить на три части, а яблоки на две. Первым слоем насыпаем в чашу сухую массу, равномерно распределяя по форме. Вторым слоем будет половина натертых яблок. На яблоки третьим слоем вновь насыпается сухая масса. Затем снова выложить слой яблок и закончить последним слоем из сухой массы. Сверху обязательно нужно положить нарезанные маленькие кусочки затвердевшего в морозилке сливочного масла.

Выпекать варшавский яблочный пирог в мультиварке требуется около одного часа. После того как кондитерское изделие испечется, нужно оставить его в мультиварке до полного остывания и только потом можно будет достать. Выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

как приготовить варшавский яблочный пирог

Варшавский пирог на скорую руку

Такой способ приготовления варшавского пирога подойдет тем, у кого катастрофически не хватает времени, а порадовать свою семью чем-то вкусным на десерт хочется. Тогда такой ленивый пирог — это то что нужно.

Что для этого понадобится:

  • Манка – один стакан.
  • Мука – полстакана.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Яблоки – семь штук.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Сахар – пол стакана.
  • Масло – пятьдесят грамм.
  • Пудра – полстакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Лимон – одна штука.
как приготовить варшавский яблочный пирог

Приготовление пирога

В любую посуду высыпать муку, разрыхлитель, манку, ванилин, пудру, корицу. Тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты между собой. Далее надо хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину, срезать кожицу, натереть на терке с мелкими отверстиями, насыпать сахар и перемешать. К яблокам сразу нужно добавить сок одного лимона, чтобы они не потемнели.

Застелить бумагой для выпекания форму, выложить слоями сухие ингредиенты и протертые яблоки. На верхний слой сухой массы разместить сливочное масло. Плита должна быть разогрета до ста девяноста градусов. Выпекать варшавский пирог нужно тридцать пять — сорок минут. Дать блюду остыть, после чего нарезать порционно и подать к столу.

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (насыпной пирог). тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина.

3. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки.

4. В миске смешать муку, манную крупу, обычный и ванильный сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться — 1мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой — сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100гр.).

6. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1час 20минут.

7. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Люблю этот простой в приготовлении, но такой вкусный пирог, всегда именовала его «Насыпным пирогом», а тут, к своему удивлению, нашла в Интернете аналогичный рецепт, но под красивым названием «Варшавский», решила сменить название рецепта на более красивое не меняя сути. Угощайтесь! Вместо яблок можно использовать любые ягоды и фрукты, что есть под рукой.

По совету Ирины nira60 сделала из фольги дополнительный отражательный экран из фольги на съёмный экран мультиварки, верх пирога, благодаря этой процедуре, слегка зарумянился. Ирина, спасибо за совет.

Варшавский яблочный пирог — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из ре

Вкусный пирог с яблоками

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне, летом же такое занятие мало кого привлекает. Поэтому быстрые и простые рецепты особенно в цене.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить варшавский яблочный пирог. Готовится он так легко, что справится даже ребенок. Да и ингредиентов особенных не нужно. А еще одна прелесть сего десерта заключается в том, что он совершенно не портит фигуру.

вкусный пирог с яблоками© Depositphotos

Вкусный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. муки
  • 0,5–1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла
  • 80 г измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто.

    вкусный пирог с яблоками

  2. Яблоки натри на крупной терке.

    вкусный пирог с яблоками© Depositphotos

  3. В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть тертых яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза.

    вкусный пирог с яблоками

  4. Теперь вылей в форму растительное масло.

    вкусный пирог с яблоками

  5. В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами.

    вкусный пирог с яблоками© Depositphotos

  6. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут.
  7. Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать. Приятного аппетита!

    вкусный пирог с яблоками

Такая техника готовки пирога на самом деле очень популярна, а потому имеет множество вариаций. Кто-то вместо яблок добавляет груши, кто-то собирает 10 слоев, кто-то предпочитает посыпать лепестками миндального ореха, а кто-то и вовсе убирает все лишние, по его мнению, ингредиенты. Но благодаря своей простоте пирог почти всегда получается нежным и в меру пропитанным.

вкусный пирог с яблоками

Некоторые хозяйки не готовят пирог только по той причине, что считают его слишком простым. Если ты из таких, то попробуй удачно приготовить песочный торт «Пани Валевская», потрясающий вкус которого запоминается надолго. Или оцени ароматный яблочный крамбл — чудесный вариант для вечернего чаепития в любое время года.

Автор статьи

вкусный пирог с яблоками

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Варшавский яблочный пирог с творогом. Рецепты с фото

Елизавета представляет:

мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Возможно, кто-то знает этот пирог. Говорят, что наши мамы часто такие делали. Не знаю, так ли это. Моя мама такого пирога не делала никогда.
Да не в этом суть…
Суть в том, что вместо теста здесь используется сухая смесь. В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается чудеснейшая вещь! Яиц в этом пироге нет, так что его вполне можно делать в пост.
В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще творожную начинку — она дает дополнительную нежность, да и вообще, приходится очень кстати!

Основные ингредиенты
творог, яблоки, манка
Ингредиенты
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 5-6 крупных яблок
  • лимон
  • корица
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. сахара
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше «тесто» готово!


приготовить сухую смесь

Шаг 2. Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.


снять с лимона цедру, выжать сок

Шаг 3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.


сделать яблочную начинку

Шаг 4. Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.


сделать творожную начинку

Шаг 5. Теперь самое интересное — СБОРКА!

Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.


выложить половину яблок

Шаг 6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.


присыпать сухой смесью

Шаг 7. Следующий слой — творожный.
Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.


выложить творог

Шаг 8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.


присыпать сухой смесью

Шаг 9. Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.


сверху выложить кусочки масла

Шаг 10. Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.

Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.


печь до готовности

Шаг 11. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине — нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!


пирог в разрезе

Шаг 12. Кстати, на второй день он делается еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!


пирог готов

Коментарии
  • Ирен

    2011-11-16 07:55:00

     

    Удивили, никогда такого пирога не пекла — надо попробовать,хотя бы не испортить.

  • Аля

    2011-11-30 18:23:52

     

    Я приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища! У меня не было разрыхлителя, заменила содой, а вместо сливок добавила больше сметаны. Я не знала, как вытащить пирог из формы, он мягкий, хрустящая корочка помялась. Всем пирог очень понравился, чувствую, до завтра не доживет :)) Обязательно приготовлю еще раз!
  •  

    Аля, я этот пирог вынимаю двойным переворотом, т.е. сначала из формы переворачиваю на разделочную доску, снимаю бумагу, а потом уже с доски на блюдо.
    Я рада, что пирог так понравился.
  • Оля

    2013-09-22 13:43:40

     

    Пирог просто супер!!!Вкусняшка. Автору большое спасибо
  • Наталья

    2013-09-26 17:10:20

     

    Перебрала много рецептов, ваш самый удачный…спасибо большое!!!
  • Татьяна

    2014-01-10 15:09:14

     

    Очень вкусный пирог. На второй день действительно вкуснее, спасибо за рецепт.
  • Олеся

    2014-05-26 20:49:01

     

    Нашла этот рецепт на другом сайте, со ссылкой сюда. Только вместо лимона берется апельсин.
    Делала несколько раз — пирог съедали за 1, макисимум 1,5 дня. И просто, и главное — необычно. Пробовала подруга — теперь рецепт «ушел» в народ.
    P.S. до пудры дело еще ни разу не доходило.
  • Галина

    2014-09-27 18:05:32

     

    Спасибо за рецепт. Замечательный пирог, прост в исполнении, легкий и вкусный. Очень понравился моим родным. Раньше делала только с яблоками, но с творогом гораздо нежнее.

  • Мария

    2014-09-30 20:23:44

     

    большое спасибо за рецепт! сохраню, как любимый. просили добавки даже те, кто пироги не особо любит!
  • Соня

    2014-11-04 13:58:46

     

    Готовим с мамой, а точнее мама готовит а я смотрю. Интересно что получится, такого типа теста мама использует в готовке первый раз, поэтому готовит с интересом. Думаю получится все как на картинке!!!))))

  • Олеся

    2014-11-13 22:11:28

     

    Делала с другого сайта. Только клала апельсин (пробовала с лимоном, но получается кислее — хотя сестре понравилось). И вниз тоже насыпала сухую смесь, а только потом яблоки. Короче, рецепт «остался» в любимчиках.
    Приглашала подругу — у той и на работе срочно затребовали рецепт. Приносила к себе на работу — тоже рецепт пришлось давать.
  • Татьяна

    2014-12-06 13:35:23

     

    Сделала дважды,успех и восторг,но каждый раз получалось по- разному.Спасибо!

  • Анна

    2015-02-28 16:39:53

     

    Готовила сей пирог с годовалой доченькой. Пеку его в третий раз — теперь это один из наших с мужем любимых рецептов! Удобно, что можно обойтись без яиц и привлечь малышку к поеданию щедро натертых яблок На дно кладем сухую смесь, и да! До сахарной пудры пирог не успевает дожить!
  • Мама двоих

    2015-03-21 23:41:02

     

    Оооочень вкусный рецепт!!! Спасибо! Из духовки как достала, горячий кусочек съела! Обалденно! Корочка хрустит… приятная текстура… прям не оторвать … я, кстати, добавила к яблокам изюма… прям как легкая версия штруделя! Спасибо!!!

Написать коментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о