Пирог утренняя роса – Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» (по мотивам) . Ингредиенты: яйца куриные, сахар, маргарин

Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)

Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

Ингредиенты для пирога Утренняя роса


Пирог Утренняя роса: ИнгредиентыПирог Утренняя роса: Ингредиенты

    для теста

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 150 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.

    для творожных шариков

  • Творог — 300 г
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 6 ст. л.

    для крема

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.

    дополнительно

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт пирога Утренняя роса

  1. Пирог Утренняя роса: Готовим творожную массуПирог Утренняя роса: Готовим творожную массу

    Сначала нужно приготовить творожные шарики.

    Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.

    Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.

  2. Пирог Утренняя роса: Слепить творожные шарикиПирог Утренняя роса: Слепить творожные шарики

    Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.

  3. Пирог Утренняя роса: Взбить сливочное маслоПирог Утренняя роса: Взбить сливочное масло

    Переходим к приготовлению теста.

    Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.

  4. Пирог Утренняя роса: Добавить сахарПирог Утренняя роса: Добавить сахар

    К маслу добавить сахар и растереть до однородности.

  5. Пирог Утренняя роса: Добавить яйцаПирог Утренняя роса: Добавить яйца

    Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.

  6. Пирог Утренняя роса: Добавить сметануПирог Утренняя роса: Добавить сметану

    В получившуюся массу добавить сметану.

    Сметану для теста можно брать любой жирности.

  7. Пирог Утренняя роса: Добавить муку с разрыхлителемПирог Утренняя роса: Добавить муку с разрыхлителем

    В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

  8. Пирог Утренняя роса: Взбить тестоПирог Утренняя роса: Взбить тесто

    Получается довольно густое тесто.

    След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.

  9. Пирог Утренняя роса: На дно формы вылить часть теста
    Пирог Утренняя роса: На дно формы вылить часть теста

    Половину теста выложить в форму и разровнять.

  10. Пирог Утренняя роса: Добавить какао и молокаПирог Утренняя роса: Добавить какао и молока

    Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.

    Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.

  11. Пирог Утренняя роса: Добавить в форму шоколадное тестоПирог Утренняя роса: Добавить в форму шоколадное тесто

    Теперь вылить в форму шоколадное тесто.

    Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.

  12. Пирог Утренняя роса: Добавить творожные шарикиПирог Утренняя роса: Добавить творожные шарики

    Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.

    Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.

    Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.

  13. Пирог Утренняя роса: Выпекаем пирогПирог Утренняя роса: Выпекаем пирог

    Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.

  14. Пирог Утренняя роса: Взбиваем крем
    Пирог Утренняя роса: Взбиваем крем

    Осталось покрыть пирог сверху кремом.

    Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.

    Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.

  15. Пирог Утренняя росаПирог Утренняя роса

    Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.

    Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога Утренняя роса

Шоколадно-творожный пирог «утренняя роса» – пошаговый рецепт с фотографиями

Такой необычайно красивый пирог готовится на самом деле очень просто! На вкус — просто восхитительный, мягкий нежный, не возможно оторваться! Порадуйте родных, удивите друзей!

1.Смешиваем творог, желток, сахар, кокосовая стружку, перетираем в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Сформируем шарики, на доску и в морозилку на 10-20 минут.

2.Взбиваем масло с сахаром, затем добавим по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешаем. Добавим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста.

5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.

6.Тем временем варим заварной крем. Ставим молоко с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.

8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.

Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.

Всем желаю кулинарных успехов и приятного чаепития!

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Теперь можно посмотреть краткий видео рецепт такого пирога:

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Этот пирог довольно популярен и привлекает своей оригинальностью. Творожные шарики в сочетании с темным и светлым тестом очень красиво смотрятся в разрезе.

Несколько раз, приготовив этот пирог по классическому рецепту теста, я оставалась довольна только видом, вкус же всегда оставлял желать лучшего. Тяжелый бисквит на маргарине и сметане был откровенно не вкусным, и это портило всё ощущение блюда. Поэтому я решила приготовить этот пирог по своему любимому рецепту теста на кефире, без маргарина и с минимальным количеством масла. Результат меня порадовал — бисквит получился очень нежным, а сочетание с творожными шариками и сметанным кремом дало поистине неповторимый вкус. И теперь я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для теста:

  • 1 стакан муки (250-300 г)
  • 3 яйца + 1 белок;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Для крема:
  • 300 мл сметаны от 20% жирности;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Приготовление:

Творог слегка растереть вилкой. Добавить стружку кокоса, сахар и желток.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Всё хорошо перемешать. Если масса слишком сухая — добавить ложку кефира, если наоборот — ещё кокосовой стружки. Должна получиться пластичная масса, из которой можно слепить шарики.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Из творожной массы сформировать 16 небольших шариков. Затем отправить их на 30 минут в морозилку.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Теперь займёмся тестом: яйца взбить с сахаром.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Добавить кефир, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и пару столовых ложек кефира, чтобы это тесто не было гуще светлого.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

В застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму вылить светлое тесто.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Сверху вылить тёмное. Так как это тесто более жидкое, чем в классическом рецепте, оно может смешаться со светлым, так что наливать нужно сразу равномерно, не выравнивая потом лопаткой.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Сверху тёмного теста выложить творожные шарики. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 40 минут.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Для крема нужно всего лишь смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, только взбивать придётся дольше, так как сахар хуже растворяется в жирной сметане.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Готовый пирог остудить и покрыть сметанным кремом. При желании можно посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Наш пирог готов!

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Нарежьте его порционными кусочками и теперь не только вид, но и вкус никого не оставит равнодушным!

Пирог «Утренняя роса» на нежном кефирном тесте

Приятного аппетита!

Пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Эта вкусная выпечка больше распространена на Украине (в западной части), под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный рисунок, как и в рецепте «Брауни», только там рисунок формируется сам по себе.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 200гр. масла сливочного
  • 150гр. сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 3 столовые ложки молока

Для кокосовых шариков:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 200гр. творога
  • 8 столовых ложек кокосовой стружки (мы положили 60гр.)

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • пакетик ванилина (1,5гр)

Смешиваем в посуде все ингредиенты для кокосовых шариков, хорошо все перемешиваем до однородной массы. Из получившейся творожной массы скатываем 15 – 20 шариков (величиной с грецкий орех) и убираем их на 30 минут в морозильник.

Теперь готовим тесто. В глубокой посуде взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и белок, сметану, все хорошо взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем до однородной массы.

Духовку включаем на 180°C. Смазываем форму для выпечки (у нас размер формы 19/25) растительным маслом, выкладываем чуть больше половины теста, разравниваем. В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок и молоко, взбиваем хорошо и выкладываем его поверх белого теста, аккуратно разравниваем. Из морозилки достаем наши шарики, распределяем и вдавливаем их в тесто. Убираем в духовку на 40 – 45 минут.

Пока готовится пирог, сделаем заварной крем. В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, добавляем молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая варим крем до загустения. Готовый крем убираем с плиты, остужаем.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. Покрываем пирог кремом, сверху посыпаем какао порошком (1 – 1,5 ст. л.). Ждем когда наш пирог «Утренняя роса» полностью остынет, нарезаем его порционно и подаем к столу.

Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!

Торт «Утренняя роса» — 11 пошаговых фото в рецепте

В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт «Утренняя роса«. За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности…

Для приготовления торта «Утренняя роса» вам потребуется:

Для теста:
300 г муки;
180 г маргарина;
150 г сахарного песка;
150 г сметаны;
3 яйца + 1 яичный белок;
3 ст. л. молока;
4 ст. л. какао-порошка;
10 г разрыхлителя;
1 ч. л. растительного масла.

Для творожных шариков:
200 г творога;
3 ст. л. сахарного песка;
40 г кокосовой стружки;
1 яичный желток.

Для заварного крема:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.

Для подачи:
1 ст. л. какао-порошка;
листики мяты.

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Тем временем, приготовим тесто для торта «Утренняя роса». Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить «шоколадный слой» теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать торт «Утренняя роса» 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

Приготовим заварной крем. Остывший торт «Утренняя роса» обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Приготовим заварной крем. Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!Кушайте с удовольствием!

Пирог утренняя роса пошаговый рецепт с фото | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин
    • 8 марта
    • Рамадан
    • Ханука
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • День Благодарения
    • День Святого Патрика
    • День Ангела
    • День матери
    • День отца
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Другие события
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
    • Все
  • Кухни мира
    • Австралийская
    • Болгарская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Греческая и Кипра
    • Грузинская
    • Европейская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Корейская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Татарская
    • Узбекская
    • Украинская
    • Французская
  • Время
    • 15 минут
    • 30 минут
    • 45 минут
    • 1 час
    • 1 час 15 минут
    • 1 час 30 минут
    • 1 час 45 минут
    • 2 часа
    • 2 часа 15 минут
    • 2 часа 30 минут
    • 3 часа
    • 4 часа
    • 5 часов
    • 6 часов
    • 7 часов
    • 8 часов
    • 10 часов
    • 12 часов
    • 13 часов
    • 14 часов
    • 15 часов
    • 16 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов
    • 72 часа
    • Все
  • Главная страница

Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосом, рецепт — Вкусо.ру

Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для шариков:
для крема:
  • сахар

    150 г

  • яйца

    1 шт.

  • молоко

    2 стакана

  • мука

    2 ст.л.

  • ванилин

Приготовление:

  • Растереть в однородную массу смесь из сахара, творога, кокосовой стружки и желтка, скатать из нее небольшие шарики, убрать на полчаса в морозильную камеру холодильника. Растереть размягченный маргарин и сахар, разбить яйца, добавить белок, взбить все до однородности.
  • Добавить сметану, влить молоко, всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, переложить в подготовленную форму половину теста, а к оставшейся части добавить пару ложек порошка какао, перемешать и вылить вторым слоем в форму.
  • Достать застывшие шарики, вдавить в поверхность шоколадного теста, поставить форму в духовку с температурой 180 градусов, основа пирога будет готова примерно через 45 минут.
  • Из взбитых яиц с сахаром, мукой и ванилью с добавлением пары стаканов молока приготовить заварной крем, нагрев всю смесь, помешивая венчиком, до густого состояния. На остывшую основу пирога выложить слой из заварного крема и равномерно присыпать какао. Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосом готов.

Фотоотчеты приготовивших