Пирог тыквенный с песочным тестом – Тыквенный пирог из песочного теста – пошаговый рецепт с фотографиями

Тыквенный пирог из песочного теста – пошаговый рецепт с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

тесто песочное —

300 г

мука миндальная —

130 г

сахарная пудра —

120 г

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Смазываем форму растительным маслом. Накрываем пергаментом тесто. Раскатываем скалкой. Кладем тесто в форму. Убираем лишнее с краев. Остатки теста используем для бортов пирога.
  • 2.

    Закрываем тесто фольгой. Высыпаем нут для утяжеления, чтобы тесто не поднималось. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
  • 3.

    Натираем тыкву на крупной терке. Для начинки смешиваем миндальную муку с мукой и сахарной пудрой. Добавляем сливочное масло и два яйца. Замешиваем до однородности.
  • 4.

    Добавляем в смесь натертую тыкву. Перемешиваем. Достаем корж из духовки. Убираем фольгу с нутом. Выкладываем начинку на пирог. Равномерно распределяем. Ставим в духовку на 160 градусов на 45 минут.
  • 5.

    Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Бедро индейки под овощным маринадом, белый амур с соусом сациви

www.tveda.ru

Тыква в песочном тесте / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тыквы в песочном тесте

Для 350 гр. сдобного золотистого песочного теста:
  1. Мука пшеничная в/с 225 гр.
  2. Масло сливочное комнатной температуры 115 гр.
  3. Яичный желток 1 шт.
  4. Вода холодная кипяченая 2 ст.л
  5. Соль поваренная щепотка
  6. Корица молотая 1 ч.л
Для начинки:
  1. Тыква очищенная 1 кг
  2. Сахарный песок 100 гр.
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Масло сливочное 20 гр.
  5. Орех мускатный тертый 1/3 ч.л
  6. Цедра лимона ½ ч.л
  7. Корица молотая -1/2 ч.л по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Тыква

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска для замеса теста, 2 глубокие миски, Мерный стаканчик, Полотенце вафельное, Нож, Доска для резки овощей, Противень, Духовка, Блендер, Терка, Скалка, Сито, Форма для выпекания пирога

Приготовление тыквы в песочном тесте:

Шаг 1: готовим песочное тесто.
Песочное тесто Основой любой выпечки можно полноправно считать именно тесто, ведь от него зависит большая часть вкусовых качеств. Даже если в выпечке теста минимум, но оно безумно вкусное и нежное – уверена, пренебречь ролью теста не получиться. Наш пирог по сути овощное десертное суфле. Такие пироги очень нежны. Поэтому для них готовиться особенное тесто – песочное. Правильно приготовленное песочное тесто тает во рту и абсолютно нетяжелое. Самое главное правило в приготовлении песочного теста –
соблюдение указанных пропорций.
Поэтому отмеряйте строго, тогда результат вас порадует точно. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, щепотку соли и корицы. Благодаря корице тесто получится золотистого цвета, что будет очень красиво смотреться с солнечной тыквой. Масло нарезаем кубиками и руками вмешиваем в тесто. Яичный желток отделяем от белка и в отдельной миске смешиваем с холодной
(!)
водой. Затем эту смесь вмешиваем в тесто. Вымешивать песочное тесто долго нельзя, иначе оно становится жестким, равно как и нельзя добавлять слишком много воды. Помните: пропорции! готовый шар песочного теста Вымесив шарик, который практически не липнет к рукам, оберните его чистым полотенцем и отправляйте на полчаса в холодильник. Песочное тесто готово, можно за полчаса, что оно будет отдыхать, приготовить начинку. Этим и займемся. Шаг 2: подготавливаем тыкву. чистим тыкву
Прежде чем заняться тыквой, давайте выставим духовку на разогрев до 180*. Затем вытащим из нее противень, и смажем его сливочным маслом. Теперь берем нашу тыкву, промываем и очищаем ее. В рецептуре указанный 1 кг – это масса очищенного продукта. Затем тыкву нарезаем довольно крупными кусочками – примерно 5-7 см, можно дольками средней ширины — и раскладываем на противень. Тыква Тыкву нужно запечь до готовности на средней полке, по времени это примерно 15-20 минут. Так и поступаем. Если боитесь, что пригорит и от противня придется буквально отдирать – лучше тогда вместо масла выстелить противень бумагой для запекания. С нее хоть соскоблить можно будет!
Шаг 3: подготавливаем яичную смесь.
смесь белков и желтков Яичная смесь будет состоять из двух частей. Чтобы их получить, сначала нужно разделить два яйца для начинки на желтки и белки. В блендере смешиваем желтки с сахаром (или перетираем в глубокой тарелке), в глубокой емкости взбиваем 3 белка (2 от яиц для начинки и один от яйца для теста) до плотной белой пены. Запеченная тыква в терку Тыкву по готовности вынимает из печки, печку не выключаем и натираем тыкву на крупной терке. Именно натираем. Можно на кухонном комбайне, только не превращайте тыкву в пюре. Ей и так еще достанется. тыквенная начинка Теперь работаем вручную. Тыкву надо соединить сначала с перетертыми желтками, перемешать, добавить специй. А затем вывалить в эту смесь белковую пену. Конечно, лучше было бы сделать наоборот, пену тяжело вывалить полностью. И опять вручную перемешиваем. Таким образом, начинка сохранит свой вид и не превратиться в пену. Грубо говоря, будет фактурной. Теперь начинка готова. Можно вернуться к тесту.
Шаг 4: готовим пирог.
Расскатываем пессочное тесто Достаем наш шарик теста. Присыпаем стол мукой и раскатываем шарик в круг. Которым выстелем форму для пирога. Форму смазываем маслом или выкладываем бумагой для запекания. Края теста немного свешиваем с формы, сантиметра на 3-4. Тесто в форме Теперь выкладываем в форму начинку, выравниваем ее и загибаем края внутрь. Так у нас получится довольно милый бортик. В духовку отправляем на 10-15 минут.
Шаг 5: подаем тыкву в песочном тесте!
Готовый пирог Готовый пирог из песочного теста и тыквенного суфле вытягиваем из формы, только осторожно, тесто- то песочное! – и перекладываем на блюдо. Даем остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подавать с кофе! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Тыкву в песочном тесте можно присыпать тёртым белым или черным шоколадом и украсить орешками;

– — Если хотите запечь тыкву, закрыв полностью в пирог, то в тесто надо добавить ингредиентов в пропорции 1:2:3, то есть одну часть сахара, две – масла, три – муки;

– — В выпечке также можно использовать марципан, тогда ваш пирог будет больше похож на торт.

www.tvcook.ru

Пирог с тыквой — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Пирог с тыквой
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Песочный пирог с тыквой Простой быстрый пирог на каждый день!


Как приготовить тыквенный пирог
  • В миске соединяем и перемешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем мягкое сливочное масло и яйца. Все руками перетираем в грубую крошку, занимает это в буквальном смысле полторы минуты. Все, тесто готово!
***Для выпечки подойдет форма для пирогов Ø 26-28 см. Для подстраховки дно можно застлать бумагой для выпечки. Бортики можно ничем не смазывать, в тесте достаточно масла, после выпечки песочное тесто отлично отстает от формы.
  • В форму для выпечки высыпаем 2/3 части теста, руками формуем бортики (высотой примерно в 3 см) и дно, старайтесь тесто не очень сильно утрамбовывать. Остаток теста пойдет на верх пирога.


  • Для начинки очищенную тыкву нарезаем на кусочки и ставим или в разогретую до t 200 C градусов духовку на 20 минут, или в микроволновку на высокую мощность на 10 минут. Тыкву пюрируем (блендером или просто вилкой), добавляем сахар, манную крупу, сметану (или жирные сливки) и все перемешиваем. По одному вводим яйца каждый раз перемешивая. Добавляем сок лимона и специи, все перемешиваем и начинка готова.


  • Выливаем тыквенную начинку в подготовленную мисочку из песочного теста. Ставим в разогретую духовку и печем при t 170 градусов 25 минут. Достаем из духовки присыпаем оставшейся песочной крошкой и снов пирог в духовку допекаться, теперь примерно минут на 15-20 минут. Следите за тем чтобы верх пирога красиво подзолотился.


  • Достаем пирог из духовки и даем ему полностью и хорошо остыть.
Вкус у пирога понятный и предсказуемый. Мягкое песочное тесто снизу, потом мягкая тыквенная начинка, а сверху тесто уже слегка похрустывает. Простой быстрый пирог на каждый день!
Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Видео рецепт

kabachok.org

Сладкий пирог из песочного теста с тыквой


Сладкий пирог с тыквой
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыква – универсальный овощ. Её смело можно использовать в приготовлении вместо морковки, а также добавлять в выпечку. Очень зря, что многие хозяйки бояться это делать! Предлагаю экономный рецепт пирога из тыквы.

Чтобы приготовить сладкий пирог из песочного теста с тыквой, нам нужны следующие продукты:

Для теста:
— 4,5 стакана муки любого сорта;
— 270 гр. маргарина;
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— чайная ложка соды.
— ванилин.

Для начинки:
— 350 гр. тыквы;
— 3 ст. ложки сахара;
— 3 щепотки корицы;
— 1 щепотка ванилина;
— 150гр. тёмного изюма.

Приготовление песочного теста для пирога с тыквой


Растираем яйца с сахаром
Растираем яйца с сахаром.


Маргарин растопить
Маргарин разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в микроволновку на пару минут растопиться.


Добавляем к
У кого нет микроволновки, можно воспользоваться газом. Добавляем к яично-сахарной массе муку, маргарин, ванилин и соду.


замешиваем тесто
Руками замешиваем тесто.


разделить на 3 части
От теста отделяем 3 небольших кусочка теста и формируем из них шарики.


тыкву очистить и нарезать
Накрываем их пищевой плёнкой и отправляем на 11-15 минут в морозилку. Для начинки песочного пирога чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на кусочки.


тыкву натереть, добавить сахар, изюм
Кусочки натираем на крупной тёрке в чашку. Добавляем туда промытый изюм, корицу, ванилин и сахар.


выложить тесто, начинку Всё тщательно перемешиваем. На противень расстилаем пекарскую бумагу и раскатываем пласт теста высотой 0,7 см. Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем тыквенную начинку по тесту.


тесто натереть над начинкой
Достаём шарики из теста и натираем их поверх начинки на крупной тёрке.


выпекать
Тыквенный пирог отправляем печься в духовку на 25-34 минут. Температура выпечки пирога — 210 градусов.


рецеп пирога с тыквой
Пирог из песочного теста с тыквой получается очень сладкий и нежный на вкус. Обязательно попробуйте испечь такую вкуснятину!


рецепт тертого пирога с тыквой

namenu.ru

Leave a Reply