Пирог слоеный с персиками – Рецепт шустреньких слоек с персиками. Деревенский слоеный пирог с персиками. Пошаговый рецепт

Быстрый пирог с персиками на слоеном тесте – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного теста

  • 500 граммов персиков

  • 3 столовые ложки манной крупы

  • 500 миллилитров не сладкого йогурта

  • 4 столовые ложки сахара

  • 1 пакетик ванилина

  • 1 яйцо

Руководство

Предлагаем рецепт универсального быстрого пирога с необычной заливкой, напоминающей нежнейший пудинг.

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 004

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разморозить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 миллиметров.

Выложить в форму или на противень, сформировать бортики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Присыпать поверхность теста равномерно столовой ложкой манной крупы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать персики дольками и выложить на тесто в произвольном порядке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать в миске йогурт, манку, яйца и сахар и ванилин.

Залить йогуртовой смесью персики.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180°С.

Выпекать пирог 20–25 мин. – края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог в форме, а затем переложить на блюдо и нарезать на порционные куски.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Рецепт Пирог слоеный с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог слоеный с персиками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.2 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 845 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3% 1689 г
Жиры 8.5 г
56 г
15.2% 7.6% 659 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 6% 839 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г
3%
1.5% 3333 г
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.4% 13063 г
Зола 0.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3422 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг
1.5 мг
0.9% 0.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 0.9% 5625 г
Витамин В4, холин 9.68 мг 500 мг 1.9% 1% 5165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг
5 мг
1.8% 0.9% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.921 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 13694 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 1.4% 3731 г
Витамин Н, биотин 0.863 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 5794 г
Витамин РР, НЭ 0.4438 мг 20 мг 2.2% 1.1% 4507 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.89 мг 2500 мг 3.4% 1.7% 2945 г
Кальций, Ca 7.08 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14124 г
Кремний, Si 2.356 мг 30 мг 7.9% 4% 1273 г
Магний, Mg 4.51 мг 400 мг 1.1% 0.6% 8869 г
Натрий, Na 11.23 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 11576 г
Сера, S 11.21 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 8921 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3% 1.2% 4444 г
Хлор, Cl 7.32 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 31421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.7 мкг ~
Бор, B 2.7 мкг ~
Ванадий, V 4.33 мкг ~
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 0.8% 6870 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12605 г
Кобальт, Co 1.438 мкг 10 мкг 14.4% 7.2% 695 г
Литий, Li 0.631 мкг ~
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 1.3% 4073 г
Медь, Cu 16.67 мкг 1000 мкг 1.7% 0.9% 5999 г
Молибден, Mo 0.707 мкг 70 мкг 1% 0.5% 9901 г
Никель, Ni 1.325 мкг ~
Олово, Sn 0.13 мкг ~
Селен, Se 1.223 мкг 55 мкг 2.2% 1.1% 4497 г
Титан, Ti 0.37 мкг ~
Фтор, F 7.59 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52701 г
Хром, Cr 3.14 мкг 50 мкг 6.3% 3.2% 1592 г
Цинк, Zn 0.0887 мг 12 мг 0.7% 0.4% 13529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.192 г min 16.8 г 1.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.158 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Пирог слоеный с персиками составляет 199,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Слоёный пирог с персиками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить слоёный пирог с свежими персиками

Что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Даже когда тесто — полуфабрикат из магазина. Нет, можно конечно и самостоятельно приготовить тесто, но если время поджимает или лень наступает, выручит магазинная заготовка.

В некоторых вариациях такого пирога можно встретить консервированные персики. Это скорее зимний вариант, а сейчас, в разгар лета, что может быть прекраснее спелого и сочного плода. Особенно если вырос он на собственном участке. Но и отечественные персики всегда краше и вкуснее заморских.

Встречаются также варианты приготовления такого пирога с бисквитным тестом. Принцип тот же, но вкус уже совершенно другой, нежнее. Готовьте и пробуйте, а какой станет любимым — решать вам!

Как приготовить «Слоёный пирог с персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такого пирога понадобятся: слоёное тесто, персики, апельсин, сливочное масло, сахар, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.

Шаг 3 Ссылка

В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.

Шаг 4 Ссылка

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.

Шаг 5 Ссылка

В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.

Шаг 6 Ссылка

Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Пирог немного остудить.

Шаг 8 Ссылка

Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.

webspoon.ru

Слоеные пирожные с персиком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму

vpuzo.com

Пирог с персиками из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

2 листа главной палочки-выручалочки – готового теста, немного фруктов и 10 минут работы, чтобы поставить на стол свежеиспеченный вкусный пирог.

Способ приготовления

  • Фрукты промыть, обсушить, нарезать не слишком мелко, попутно выбрасывая косточки. Посыпать крахмалом и сахаром, перемешать.Фрукты промыть, обсушить, нарезать не слишком мелко, попутно выбрасывая косточки. Посыпать крахмалом и сахаром, перемешать.
  • Тесто поделить на 2 равные части. Половину положить в форму, промазав ее маслом или застелив пергаментом (или ковриком для выпечки).Тесто поделить на 2 равные части. Половину положить в форму, промазав ее маслом или застелив пергаментом (или ковриком для выпечки).
  • Разложить начинку, оставляя немного свободного места по краям.Разложить начинку, оставляя немного свободного места по краям.
  • Накрыть второй половиной теста. Края той и другой половин соединить любым приемом, а самое простое – шов « веревочкой ». Яйцо хорошо взболтать вилкой, смазать верх и бока пирога. А напоследок той же вилкой сделать на поверхности десяток проколов, который сохранят тесто от вздутия во время выпечки. При 200° в духовке выпекать 20-25 минут.Накрыть второй половиной теста. Края той и другой половин соединить любым приемом, а самое простое – шов «веревочкой». Яйцо хорошо взболтать вилкой, смазать верх и бока пирога. А напоследок той же вилкой сделать на поверхности десяток проколов, который сохранят тесто от вздутия во время выпечки. При 200° в духовке выпекать 20-25 минут.


Знаете, как быстро разморозить упаковку с тестом? Не нарушая этой самой упаковки, уложить в микроволновку на 12-15 минут, включив режим разморозки на минимальный уровень.

vkus-master.ru

Деревенский слоеный пирог с персиками. Пошаговый рецепт

Я тут судорожно сообразила, что лето-то скоро кончится. Неожиданно на самом деле. Мы ведь только-только радовались тому, что наконец-то расцвели цветочки и светлеть стало аж в 5 утра, а тут уже август до середины дошел… Обидно! Все-таки самая быстрая пора в плане длительности — лето. Так всегда. Зима кажется бесконечной, а вот лето.. Слишком быстро пролетает. Но в этом году мое лето удалось. Я была в Греции, вернулась домой, провела пару интересных проектов, многое приготовила и о многом вам рассказала. В общем-то, в плане реализации разных идей все почти получилось. Хотелось бы завершить еще кое-что, но пока возможно мне не предоставляется.

Сегодня у нас последний (вроде как) персиковый рецепт для ленивых 🙂 Смотрела блог на днях и поняла, что рецептов на слоеном тесте у меня все же не мало. И это хорошо, потому что многие готовить глобальные тортики и кексы не очень-то и рады и кому-то совершенно неинтересно торчать на кухне по три часа, как мне, выбирая, какой крем сделать на капкейк.
Для таких людей и придумали слоеное тесто, с которым можно проделывать огромное множество разных вкусных операций. Сегодня расскажу вам про очень простой деревенский пирог, который просто сочиняла на ходу, и который вы можете как-то изменить, модернизировать или вообще придумать на его основе что-то собственное. Более того, этот простой пирог я разложу вам на еще более простые составляющие. В последнее время мне стало интересно снимать что-то по ходу приготовления, но не на камеру, а на iPhone. Думаю, такие фотографии наоборот придают какого-то уюта и позволяют вам более подробно рассмотреть процесс приготовления.  Для начала возьмем несколько больших и сочных персиков. Делите их пополам и удаляйте косточку. Персики можно заменить нектаринами. Да чего там. Персики можно вообще заменить на все, что вам угодно. 

Далее эти персики мелко режем кубиками. А можно дольками. Как вам больше нравится.

Что нам потребуется дальше.. Нам нужно хорошее слоеное тесто и не меньше половины килограмма. Можно взять теста больше и пирог ваш получится еще более красивым, уверяю. Мой пирог вышел диаметром около 22-23 см. Это самое хорошее слоеное тесто мы с вами просто разморозим при комнатной температуре, раскатаем в пласт и вырежем круг, приложив форму необходимого диаметра сверху. 

Круг оставьте на противне, а вот то, что обрежете, ни в коем случае не выкидывайте. Нам нужны эти остатки. Из них вам нужно нарезать полоски разной длины. В конечном итоге они будут служить нашему пирогу решеткой.

Нарезали полоски и тесто раскатали? Отлично. Теперь смешаем наши персики с остальными ингредиентами. Здесь есть все, чтобы сок не выделялся слишком обильно из персиков, и чтобы наше тесто от него не размокло. Смешивайте все вместе по рецепту в одной большой миске.

А дальше оставьте эту смесь минут на 10-15, чтобы крахмал впитался и фрукты приняли надлежащий для пирога вид. По истечению этого времени выложите фрукты на тесто, раскатанное в круг и затем разложите поверх персиков полоски, формируя решетку. 

Как видите, пирог перед выпеканием будет примерно таким: 

Ну а дальше мы просто отправим его в духовку и будем ждать результата. За это время, конечно же, тесто начнет расслаиваться. Слои будут давать сок, потому что, как известно, в слоеном тесте много сливочного масла. Плюс ко всему, у нас ведь персики, которые тоже какой-то сок все равно выделят. Пирог получится замечательным!

Верх пирога, кстати говоря, я присыпаю ванильным сахаром, а сам пирог смазываю густой сметаной или взбитыми желтками. Так он будет румяным и еще более аппетитным и вкусным. Многие смазывают пироги жирными сливками, а кто-то раскладывает на поверхности пирога кусочки сливочного масла. У каждой хозяйки своя лазейка, как говорится. Используйте все хитрости, которым когда-то научились, так у ваших изделий будет своя изюминка 🙂

Печется пирог довольно-таки быстро. Но перед подачей рекомендую вам все-таки его полностью остудить, иначе фрукты вместе с соком побегут со всех сторон и окажутся за пределами кусочка. Подавать, кстати говоря, можно и с шариком мороженого, и со взбитыми сливками, и с каким-нибудь кремом. Пирог очень простой, поэтому здесь можно добавить что-то, что украсило бы его. Хотя мои дегустаторы отмечали, что он и сам по себе хорош.

Ну а про название. Не знаю, почему-то захотелось мне назвать его деревенским 🙂 Знаете, в деревне такие пироги у многих бабушки пекут 🙂 Ну и вообще, это ведь хорошая альтернатива сложной выпечке, если вы вдруг находитесь в деревне или на даче. Обычно, условий для приготовления масштабных изделий нет, а вот что-то простое к чаю смастерить всегда можно и в дачной обстановке. 

earlymorningwithme.blogspot.com

Слоёный пирог с персиками консервированными — фото-рецепт

Рецепт этого пирога с консервированными персиками подобен рецепту яблочного тарта Татен. Этот пирог тоже перевёртыш и тоже с карамелью, но готовить его гораздо проще и быстрее, чем тарт Татен.


Состав слоёного пирога с персиками
Слоёное тесто — 400-500 г.
Одна банка консервированных персиков (около 400 г.).
Яблоки — 2-3 штуки. Если вы хотите сделать пирог без яблок, то вместо них понадобится ещё одна банка консервированных персиков.
Сахар для карамели — 1 стакан. Можно использовать полстакана обычного сахара и полстакана коричневого.
Корица — 1-2 чайные ложки.
Растительное масло — 4 столовые ложки.

Также понадобится сковорода с высокими бортиками и съёмной ручкой, чтобы приготовить в ней карамель и затем в ней же запечь пирог в духовке.

Как приготовить слоёный пирог с персиками

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать яблоки на четвертинки.

Высыпать на сковороду сахар, поставить на большой огонь. Добавить три-четыре столовые ложки воды к сахару.

Дождаться, когда сахар закипит и начнёт пузыриться.

Добавить растительное масло и корицу, перемешать. Дать карамели покипеть минутку.

Уложить в карамель четвертинки яблок и половинки персиков круглой стороной вниз, как можно плотнее друг к другу. Дать покипеть ещё две минуты и выключить огонь.

Раскатать слоёное тесто в тонкую лепёшку по размеру чуть больше сковороды. Накрыть этой лепёшкой сковороду и подоткнуть края теста внутрь сковороды, чтобы накрыть персики и яблоки, будто одеялом.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось. Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать 25-30 минут.

Вынуть сковороду из духовки, дать ей постоять минут пять, чтобы немного остудить. Затем накрыть сковороду большим блюдом и аккуратно перевернуть пирог на блюдо.

Персики окажутся сверху, а тесто снизу. Только переворачивайте очень осторожно, потому что горячей карамелью можно сильно обжечься.

Дать пирогу с персиками слегка остыть, чтобы карамель загустела, и можно подавать его к столу тёплым.

perfectfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о