Пирог сливовый с карамелью – Сливовый пирог-перевертыш — самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Содержание

Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом — это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Ингредиенты


Карамельный сливовый пирог: ИнгредиентыКарамельный сливовый пирог: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Слива — 6 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 1.Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 1.

    В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.

  2. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 2.Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 2.

    Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.

    Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.

  3. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 3.Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 3.

    Смешайте куриное яйцо и молоко.

  4. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 4.Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 4.

    Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

  5. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 5.Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 5.

    Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.

  6. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 6.Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 6.

    Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.

  7. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 7.
    Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 7.

    Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.

  8. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 8.Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 8.

    Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.

  9. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 9.
    Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 9.

    Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.

    Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.

  10. Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 10.Карамельный сливовый пирог: фото к шагу 10.

    Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог-перевертыш — самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Сливовый пирог-перевертыш - самые оригинальные рецепты очень вкусной выпечки

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.

Пироги перевертыши рецепты

Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.

  1. Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
  2. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
  3. Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
  4. Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.

Тесто для пирога-перевертыша

Сливовый пирог-перевертыш - самые оригинальные рецепты очень вкусной выпечки

Чтобы испечь вкусный сливовый пирог-перевертыш, рецепт теста используют любимый, тот с которым проще работать кулинару.

  1. На бисквитном или манном тете выходит пышный пирог, который не оседает долго.
  2. Если есть желание сделать заливное тесто для пирога-перевертыша, не используйте молоко в качестве основы, лакомство выйдет немного резиновым. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для коржа.
  3. Чтобы испечь сливовый слоеный пирог-перевертыш лучше использовать покупной полуфабрикат, отдавайте предпочтение дрожжевой заморозке.

Пирог-перевертыш со сливами — самый простой рецепт

Пирог-перевертыш со сливами - самый простой рецепт

Самый простой пирог-перевертыш из слив готовится из базового теста для кексов. Для создания угощения нужны простые ингредиенты, результат порадует кулинаров пышным пирогом и сочным наполнением, а сладкоежки будут в восторге от такого необыкновенного десерта. Форму для данного рецепта используют 22 см.

Ингредиенты:

  • сливы – 10-15 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное для формы – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Дно формы щедро смазать маслом, распределить смесь из коричневого сахара и корицы.
  2. Выложить срезом вниз сливовые половинки.
  3. В миске взбить в пену яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
  4. Не останавливая хода миксера добавить масло и взбить до пышного кремового состояния.
  5. Вылить тесто поверх фруктов, выпекать сливовый пирог-перевертыш 25 минут при 190 градусах.

Сливовый Тарт Татен

Сливовый Тарт Татен

Традиционно французский пирог-перевертыш, Тарт Татен, пекут с яблоками, реже с грушами. Этот рецепт адаптирован под приготовление со сливами, а результат не хуже классического лакомства. Сочный, карамельный, безумно сладкий, он непременно понравится всем любителям настоящей европейской выпечки.

Ингредиенты:

  • сливы – 300 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В сотейните растапливают сахар с коньяком, водят половины слив. Томят минут 5-7.
  2. Отдельно растирают желтки с сахаром, вводят муку и разрыхлитель.
  3. Добавляют ваниль и масло, вымешивают тесто.
  4. Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
  5. Карамельные сливы выложить в промасленную форму, сверху вылить тесто.
  6. Выпекают сливовый французский пирог-перевертыш 35 минут при 180 градусах.

Пирог-перевертыш со сливами из слоеного теста

Пирог-перевертыш со сливами из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении — слоеный пирог-перевертыш. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Приготовление

  1. Сливовые дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 минут.
  2. Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить сливы, помешивая томить 15 минут.
  3. Выложить начинку в промасленную форму.
  4. Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
  5. Накрыть тестом начинку, подгиная края внизу.
  6. Выпекать 20 минут, поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Заливной пирог-перевертыш

Заливной пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш со сливами, рецепт которого далее описан, готовится из базового теста, его можно смело дополнять отдушками: цедрой, ванилью или алкогольным ароматом. Кулинары не рекомендуют такое тесто готовить на молоке, основа может получиться плотной, резиновой. Пекут такие пироги на кефире, йогурте или простокваше.

Ингредиенты:

  • сливы – 10-12 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В щедро промасленной форме распределить сливовые дольки срезом вниз.
  2. Посыпать сахаром и корицей.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и цедру.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Вылить тесто поверх слив, выпекать 25 минут при 190.
  6. Выкладывать на блюдо перевернутый сливовый пирог горячим.

Сливовый пирог-перевертыш с карамелью

Сливовый пирог-перевертыш с карамелью

Пирог-перевертыш со сливами в карамели имеет некоторые особенности в процессе приготовления. Тесто можно выбрать на свое усмотрение: песочное или заливное. Начинку готовят в два этапа: первый – карамелизация фруктовых долек, вторая – пропитка готового пирога сахарно-фруктовой карамелью.

Ингредиенты:

  • сливы – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Тесто:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • йогурт – 100 мл.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, ввести сахар, прогреть до растворения кристаллов.
  2. Всыпать сливовые половинки, потомить 5 минут.
  3. Достать фрукты шумовкой, выложить в промасленную форму.
  4. Замесить гладкое жидкое тесто, смешав все ингредиенты.
  5. Вылить тесто поверх фруктов, выпекать 20 минут при 190.
  6. Перевернуть на блюдо пирог.
  7. Подогреть оставшуюся в сковороде карамель, полить сливовый пирог-перевертыш.

Пирог-перевертыш на сковороде

Пирог-перевертыш на сковороде

Этот перевернутый пирог со сливами идеально подходит для приготовления в жаркий период, когда не хочется подходить к духовке. Лакомство готовится на сковороде, на минимальном огне под крышкой. В результате выйдет отменный десерт с карамельно-сливовой начинкой. Посуда должна быть толстостенной, идеально подойдет чугунная.

Ингредиенты:

  • сливы – 5-8 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Ввести сметану, муку и разрыхлитель.
  3. В промасленную сковороду выложить сливы срезом вниз.
  4. Залить тестом, накрыть крышкой.
  5. Жарить на минимальном огне до готовности.

Сливовый пирог-перевертыш в мультиварке

Сливовый пирог-перевертыш в мультиварке

Идеальным получается пирог-перевертыш со сливами в мультиварке. Прибор хорошо справляется с этой задачей, корж прекрасно пропекается, фрукты не пригорают, а в результате всегда выходят отменные пышные сладости. Обязательно нужно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы десерт не получился «вареным».

Ингредиенты:

  • сливы – 8 -10 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В промасленной чаше распределить дольки слив срезом вниз.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить яйца, добавить кефир.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замешивая жидкое и гладкое тесто (как на оладьи).
  4. Вылить основу поверх слив, готовить на «Выпечке» 1 час.
  5. Доставать горячим с помощью решетки для приготовления на пару.

 

Пирог с карамельными сливами | Волшебная Eда.ру

Конец лета и начало осени — время сливы. Кто еще не испек сливовый пирог? Очередной, но самый оригинальный и самый вкусный пирог со сливой (последний кулинарный эксперимент всегда самый восхитительный, не так ли?)!

Слива бесподобна в выпечке, это все знают. У нее в тесте яркий, сильный вкус, невероятный аромат и притягательный цвет. И даже если вы сливу «живьем» не любите, перед пирогом не устоите: во время приготовления слива становится такой нежной и кремовой, что практически превращается в густой соус, пропитывая своими соками и преображая тесто. Еще вкуснее будет, если добавить к сливам карамель – это вообще один из самых удачных вкусов!

pirog-s-karamelnymi-slivami-15

Пирог с карамельными сливами напоминает шарлотку или перевертыш, только в качестве основного теста используется нежное кексовое. Если у вас есть сковорода с металлической или съемной ручкой, то готовить карамель, а затем выпекать пирог удобно будет прямо в сковороде. Если же таковой нет, выпекайте пирог в любой имеющейся металлической форме.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: пирог диаметром 20 см

Ингредиенты

  • сливы крупные (венгерка) 5 штук
  • мука белая пшеничная 135 грамм
  • масло сливочное 90 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • желток 1 штука
  • молоко 0,3 стакана
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • соль щепотка

 

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirog-s-karamelnymi-slivami-15

    Подготовьте все необходимое.

  2. pirog-s-karamelnymi-slivami-2

    В небольшую сковороду отправьте 30 граммов сахара из общего объема. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет светлый янтарный цвет, после чего добавьте в карамель ванильный экстракт и 10 граммов сливочного масла.

  3. pirog-s-karamelnymi-slivami-3

    Готовьте карамель до однородности и насыщенного цвета.

  4. pirog-s-karamelnymi-slivami-4

    Вылейте карамель с форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

  5. pirog-s-karamelnymi-slivami-5

    Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

  6. pirog-s-karamelnymi-slivami-6

    Разложите сливы по дну формы поверх карамели срезом вниз.

  7. pirog-s-karamelnymi-slivami-7

    Теперь займитесь приготовлением теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и кремовости.

  8. pirog-s-karamelnymi-slivami-8

    Добавьте к маслу сахар и повторите взбивание.

  9. pirog-s-karamelnymi-slivami-9

    Затем добавьте к маслу яйцо и желток. Чтобы масло не свернулось, яйцо и желток должны быть комнатной температуры.

  10. pirog-s-karamelnymi-slivami-10

    Теперь добавьте в получившуюся смесь треть муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Вмешайте ее.

  11. pirog-s-karamelnymi-slivami-11

    Добавьте в тесто половину молока. Перемешайте.

  12. pirog-s-karamelnymi-slivami-12

    Затем еще раз введите треть муки, оставшееся молоко, и опять муку. Тесто должно быть гладким и нежным.

  13. pirog-s-karamelnymi-slivami-13

    Выложите тесто поверх слив, разровняйте его.

  14. pirog-s-karamelnymi-slivami-18

    Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку.
    Достав пирог из духовки, оставьте его на 5 минут, после чего переверните на тарелку для подачи и снимите лист пергамента. Не лишним станет ложечка холодных взбитых сливок или шарик сливочного мороженого.

pirog-s-karamelnymi-slivami-19

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сливовый карамелизированный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливового карамелизированного пирога:

Шаг 1: Смешиваем тесто.
Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.
Шаг 2: Очищаем сливы.
Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.
Шаг 3: Готовим карамель.
Включите нагреваться духовку — разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.
Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания.
Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.
Шаг 5: Отправляем пирог в духовку.
Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 — можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу — включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.

– — Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.

– — Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать — сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.

– — Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты — поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.

– — Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше — оставьте на пару часов в холодильнике.

Сливовый пирог карамелизированный. – пошаговый рецепт с фотографиями

Муку просеять в миску.Доюавить к муке соль и перемешать.В середине сделать углубление,всыпать в него сахар,раскрошить дрожжи и влить тёплое молоко,чуточку перемешать ложкой,припылить сверху мукой и оставить минут 10-15.Масло растопить,но что бы не было горячим,яйцо взболтать вилкой в маленькой мисочки( без скорлупы конечно же,помыв разбить его в мсиочку или пиалушку,как у меня) добавить масло и яйцо к остальным ингрибиентам в чашке и замесить мягкое тесто.Долго не месить,как только всё вымесится до однородной массы,накрыть миску и поставить минут на 40 для подьёма.

Пока тесто подходит перебрать и помыть сливу,разрезать пополам и удалить костояку.

Тесто раскатать( я распределяла руками по противню застеленному бумагой для выпечки) и выложить на противень выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом.

Сливы выложить на тесто срезом вверх,посыпать не много молотой корицей и крупным сахаром( у меня такового не оказалось,посыпала рубленным миндалём)

Выпекать в разогретой до 200° Духовке минут 35-45,ориентируйтесь по своей духовке.

Для карамельной заливки всыпать 100г.сахара в сотейник,влить 50мл.воды,довести до кипения и варить на слабом огне,пока не загустеет.Полить гтовый пирог карамелью и дать остыть.

Назван пирог карамелизированным,но на мой взглыд-это не совсем карамель,скорее сахарный сироп.Но название решила не менять,оставила как есть.Главное,что пирог очень вкусный! Вчера пекла,дети пришли и приехали и весь скушали! Остался маленький кусочек,а в холодильнике переспевала слива,решила повторить сегодня,сделала сразу две порции,заморожу готовый пирог! Слива была уже не много переспевшая,на пироге в одном месте получилось не большое углубление(не ровно растянула тесто) и в нём скопилася сок от слив.Лучше,когда сливы ещё крепкие,не сильно спелые. Пирог очень вкусный,тесто нежное…одним словом-пробуйте мои дорогие поварята-кулдинары!!! Приятного всем аппетита!

Пирог со сливами перевертыш, самый простой рецепт


Пирог перевертыш со сливами
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Один из моих любимых пирогов с сезонными сливами – это самый простой перевертыш. Выпечка со сливами в карамели всегда получается вкусной и не доживает до следующего дня – съедается все до крошки еще в теплом виде. Не верите? У вас есть один способ проверить – немедленно приготовить пирог со сливами перевертыш по самому простому, но такому вкусному рецепту!
Самая большая сложность – приготовление карамели для слив, но и с этим справится даже начинающий кулинар. Просто растопите кусочек вкусного сливочного масла, высыпьте в него сахар и мешайте без устали, пока масса с ароматом детства не перейдет в жидкое состояние. Все и никаких сложностей. Удачной вам выпечки!
А если сезон слив закончился, попробуйте сделать вкусный пирог-перевертыш с ананасами.

Ингредиенты:
— сливы вкусные – 8-12 шт.;
— сливочное масло – 150 г;
— сахарный песок – 250 г;
— мука обычная – 200 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— молоко коровье – 50-60 мл;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Включить и нагреть духовку до 180С.


Яйца и сахар
В глубокую миску или в чашу миксера разбить яйца и высыпать почти весь сахар. Оставить для карамели 2 ст. ложки сахарного песка.


Взбить миксером
Взбить массу миксером до посветления, увеличения в объеме и полного растворения сахара. Сначала на небольшой, затем на высокой скорости.


Добавить масло и молоко
В миску добавить размягченное масло кусочкам, но оставив 20-30 г масла для карамели. И еще влить молоко комнатной температуры.


Перемешать миксером
Быстро перемешать все продукты в миске с помощью миксера на маленькой скорости. Крупинки масла на поверхности на этапе приготовления теста – это нормальное явление.


Смешать муку с разрыхлителем
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.


Закончить приготовление теста
Муку всыпать небольшими порциями и вмешивать ручным венчиком. В итоге получится однородное тесто консистенции густой сметаны со сливочным цветом и ароматом.


Приготовить карамель
Если вы готовите пирог в глубокой сковороде, на дно положите кусочек сливочного масла, растопите его и добавьте белый или коричневый сахар. Перемешивайте лопаткой, пока сахар с масло не станут однородной тягучей карамелью. Это займет не более 5 минут. Я готовила карамель в отдельной миске, а потом вылила в форму для пирога, потому что моя форма для выпечки не подходит для готовки на плите.


Выложить сливы в карамель
Разрезанные пополам сливы без косточек разложить разрезом вниз прямо в карамель, которая при этом застывает на глазах. Но это не страшно, в духовке карамель станет со сливами одним вкусным слоем.


Залить сливы тестом
Сливы в карамели залить тестом и отправить в нагретую духовку на 40 минут. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы вверх не пригорал, а тесто пропекалось равномерно.


Выпекать 40 минут
Проверить выпечку на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить в покое на 5-7 минут в форме. На фото мой пирог перевертыш со сливами сразу после выпечки. Серединка слишком поднялась и немного прилипла к фольге.


Пирог перевернуть на тарелку
Теперь форму с пирогом можно накрыть тарелкой и перевернуть пирог вверх сливами в карамели. Сливовую красоту припудрить сахарной пудрой.


Разрезанный пирог
Пирог перевертыш со сливами легко режется как в теплом, так и в холодном виде.


Пирог в разрезе
Вкусный пирог имеет нежнейший мякиш, а сливовый слой в карамели – это что-то особенное!


Пирог перевертыш
Режьте пирог перевертыш на большие порции и угощайте своих друзей и близких.
Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте еще очень вкусный песочный пирог со сливой.

Сливовый пирог | Домашняя кулинария

Люблю пирог перевертыш со сливой из быстрого бисквитного теста за простоту приготовления и осеннюю яркость. Все пироги перевертыши очень эффектны, и пирог со сливой — не исключение. Осенний багряный цвет сливового пирога перевертыша прекрасно сочетается с ароматом корицы и кардамона. Кусочек такого  пирога с чашечкой чая согреет и добавить позитива ненастным вечером. Все рецепты пирогов перевертышей по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм (100 грамм в карамель, 150 грамм в тесто)
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 4 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки в карамель
  • Сливы — 500 грамм, 14-15 штук среднего размера
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Кардамон, корица — по желанию

Как приготовить Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Сливы освободить от косточек и разделить на половинки. Подготовить разъемную форму 22-23 см. Если вы не уверены в том, что ваша разъемная форма не пропускает жидкость, то лучше перестраховаться и застелить форму пергаментом.

Подготовить сливы и форму Подготовить сливы и форму для выпечки

Сахар соединить с щепоткой корицы и щепоткой кардамона в глубокой антипригарной посуде. Я эти специи очень люблю в сладкой выпечке, особенно в яблочной и сливовой.

Добавить специиДобавить к сахару специи

Перемешать, долить 2 столовые ложки воды и готовить карамель на слабом огне. Не мешать, а только крутить сковороду. Пусть покипит минуты 2-3.

Приготовить карамельДолить воды сварить карамель

Быстро, пока карамель не застыла, вылить ее в подготовленную форму и выложить сливы срезом вниз.

Выложить сливыВыложить сливы в карамель

Распределить поверх карамели со сливами маленький кусочек сливочного масла.

Распределить маслоРаспределить сливочное масло

Теперь без спешки приготовим самое простое бисквитное тесто. Просеять муку с разрыхлителем. Отмерить 2 столовые ложки воды, яйца соединить с сахаром.

Просеять мукуПодготовить продукты для бисквита

Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Яйца взбить с сахаром миксеромЯйца взбить с сахаром

Добавить воду, продолжая взбивать на низкой скорости, и всыпать небольшими порциями подготовленную муку.

Добавить мукуДобавить воду и муку

Быстрое бисквитное тесто для сливового пирога перевертыша готово. Вылить тесто на сливы в карамели. Консистенция теста видна на фото.

Тесто готовоТесто для бисквитного пирога перевертыша

Отправить сливовый пирог перевертыш в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать перевернутый пирог со сливами около 40 минут до золотистой верхушки. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать до золотистого цветаВыпекать пирог перевертыш до золотистого цвета

Оставить пирог перевертыш со сливами минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть. Затем накрыть блюдом и перевернуть. Снять форму, освободить перевернутый пирог со сливами от пергамента. Бисквитный пирог перевертыш со свежими сливами в карамели готов.

Бисквитный пирог перевертыш со сливамиБисквитный сливовый пирог перевертыш

Полностью остудить пирог и можно разрезать. Аромат такой, будто я варю сливовый джем.

Сливовый бисквитный пирог перевертышПирог перевертыш со сливами

Сливовый бисквитный пирог перевертыш — быстрый, легкий, нежный, пышный, ароматный и красивый!

Пирог перевертыш со сливами из бисквитного тестаБисквитный пирог перевертыш со сливами

В дождливую погоду кусочек перевернутого бисквитного пирога со свежими сливами под чашку чая, это непередаваемое удовольствие!

Пирог перевертыш со сливой из бисквитного тестаПирог перевертыш со свежей сливой

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о