Пирог шоколадный заливной – Мокрый шоколадный пирог (не «шоколад на кипятке») — пирог шоколадный с заливкой — запись пользователя Наталья (NataliaBelevceva) в сообществе Кондитерская в категории Выпечка (рецепты)

Заливной шоколадный пирог | ПараФраз о еде

Ингредиенты:
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • какао — 4 ст. л. (с верхом)
  • яйца — 2 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Приготовление

Смешайте молоко, сахар, растительное масло и какао миксером.

Смесь разделите на две части. Одну часть оставьте как есть.

Во вторую добавьте ванильный сахар, 2 яйца, стакан муки, и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной массы.

Форму смажьте маслом, вылейте получившуюся смесь и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу залейте оставшейся смесью прямо в форме.

Дайте остыть (можно оставить на ночь), затем нарежьте на порционные кусочки.

Как приготовить заливной пирог с какао

Воздушный и мягкий заливной пирог с какао — отличная выпечка к чаю. Рецепт шоколадного теста вполне подойдет не только для приготовления заливного пирога, но и для выпечки кексов.



Состав:

  • 8 куриных яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

Яйца вбивают в чашу, слегка взбивают.



Затем добавляют сахарный песок, размешивают до его растворения,

после чего соединяют со сметаной, которая должна быть или сепарированной, либо кисломолочной 20% жирности.


Потом вводят соду, гашеную уксусом, размешивают и оставляют на пару минут вступить в реакцию.



Потом насыпают просеянную муку, перемешивают так, чтобы не было комков.

Одну часть жидкого теста наливают на смазанную сливочным маслом противень или форму первым слоем.

Во вторую часть добавляют какао-порошок, перемешивают до однородности

и заливают поверх белого теста, слегка размешивая,

после чего отправляют в разогретую духовку до 200 C.

Готовый горячий пирог остужают, после чего вынимают,

посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу.




 

Пирог шоколадный с какао: простой и быстрый

 

Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Продукты для теста

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

молоко с сахаром

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

какао и молоко

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

шоколадное молоко

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

яйца разбитые в тесто

  1. Вливаем растительное масло.

замес теста

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

мука в миске с тестом

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

тесто в миске

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

тесто в мультиварке

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

шоколадный сироп

  1. Закрываем мультиварку, отключаем. Оставляем пирог под крышкой до полного остывания. Можно приготовить накануне и выдержать всю ночь. Остывший пирог извлекаем из чаши.

шоколадный пирог на тарелке

  1. В духовке пирог печется при 180 °C около 30-35 минут. Для определения готовности используется зубочистка или спичка. Протыкаем изделие в центральной части, если лучинка сухая, то пирог готов. Поверхность также накалываем острым предметом, сверху проливаем шоколадной смесью, даем пропитаться и настояться до полного остывания. Выпеченный в духовке пирог лучше впитывает заливку, так как мякиш имеет меньшую влажность, блестящая глазурь на поверхности не образуется. Приятного аппетита!

кусочек пирога

 

 

Королевские рубленные котлеты из куриного филе: фото-рецепт, три варианта блюда « Предыдущая запись Салат со свеклой, орехами, черносливом и сыром «Гениальное просто» Следующая запись »

Шоколадный пирог с шоколадной заливкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадный пирог с заливкой

Пирог, который я сегодня предложу вашему вниманию, станет настоящим подарком любителям шоколадных десертов. В этом пироге шоколадный корж-основа в ещё тёплом состоянии заливается шоколадной заливкой. В результате изделие получается очень сочным и нежным.

После приготовления, перед подачей, такому пирогу лучше дать немного настояться в холодильнике.

Как приготовить «Шоколадный пирог с шоколадной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Влить тёплую шоколадную массу в мучную смесь, перемешать до исчезновения комков. Затем венчиком вмешать кефирную массу.

Шаг 6 Ссылка

Форму размером 20х25 см выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 165°С духовке 25-30 минут (до готовности коржа).

Шаг 8 Ссылка

120 грамм сливочного масла поместить в кастрюлю и растопить. Добавить просеянный порошок какао (4 столовых ложки), перемешать до исчезновения всех комков. Вмешать сахарную пудру (200 грамм), проварить 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Вмешать нарезанные орехи (80 грамм), ванильный сахар (20 грамм) и проварить ещё 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Тёплый пирог прямо в форме покрыть заливкой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно на ночь.

Шаг 11 Ссылка

Шоколадный пирог с шоколадной заливкой готов.

Черешнево-шоколадный заливной пирог 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
Leave a Reply