Дрожжевой пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Дрожжевой пирог со сливами хорошо подойдет к холодному компоту в летнюю жару. Форму для пирога выбирайте сами. Украсить тоже можете по своему вкусу. Но в данном случае косички — это просто и красиво. Когда пирог остынет, отправьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Так он сохранит свежесть на несколько дней.Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.
Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.
Выложите его в миску.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.
Выложите косички и жгуты по периметру пирога.
Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.
Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.
Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.
Дрожжевой пирог со сливами готов.
Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.
Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.
Дрожжевой пирог со сливами | Picantecooking
Категории: Пироги, Польская кухня, Украинская кухня, Пикник, Ланч бокс
Этот дрожжевой сливовый пирог имеет идеальную пропорцию дрожжевого теста к количеству слив, а еще, вкусную и ароматную хрустящую посыпку сверху. Это уже не первый мой пирог из дрожжевого теста со сливами, но первый на сайте. Все потому, что начав с готовых рецептов, в поисках идеала, я дошла до своего рецепта, который удовлетворил мои требования к дрожжевому пирогу с фруктами. Во всех рецептах, которые встречались мне, слишком много теста, а сливы в них больше украшение чем начинка, что для меня это скорее булка с сливкой чем сливовый пирог. В некоторых рецептах тесто слишком тугое, что пока удается откусить сам пирог, то печеные сливы расползаются во все стороны, что тоже неприятно. И вот, в результате экспериментов, мне удалось достичь желаемого. Этот дрожжевой пирог со сливами имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого, теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка. Пеките на здоровье! 🙂
Видео-рецепт приготовления сливового пирога (на укр. языке):
По техническим нюансам приготовления дрожжевого пирога со сливами, еще раз напишу: не бойтесь липкого теста! Далеко не всегда тесто должно отлипать от рук! Я в своей выпечке, с некоторыми исключениями, избегаю такого теста. Изделия из такого теста получаются тугими, в отличие от мягкого и в меру липкого теста. Месить такое тесто трудно, если нет планетарного миксера, но возможно. Главное хорошо вымыть руки и остатки теста на руках осторожно соскрести назад к тесту. Потому что его в принципе не много и если смыть то, что прилипнет к рукам при вымешивании, останется его совсем мало.
Второй раз, после выкладывания слив, тесто почти не подходит. Только пока разогревается духовка. И этого достаточно.
После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее чем теплый. Ароматы становятся более выразительными, тесто идеальной консистенции и сливы не обжигают губ. Мало того, если дрожжевой пирог разрезать горячим, тесто может показаться сбитым. Поэтому наберитесь терпения и несмотря на невероятный аромат на кухне, удержит себя и дождитесь остывания сливового пирога :-).
1 пирог размером 18х30 см (или 26 см диаметра для круглой формы):
Ингредиенты
- 750-800 грамм слив, разрезать каждую пополам, удалить косточки
- Сахарная пудра для посыпания
Для теста:
- 270 грамм муки
- 125 мл молока
- 50 грамм сахара
- 15 грамм свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла, растопить
Для хрустящей посыпки:
- 100 грамм муки
- 60 грамм сахара
- 70 грамм сливочного масла, хорошо охладить
- 1 ч.л. молотой корицы
1) Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до полного растворения дрожжей.
2) Добавить яйцо и еще раз взбить.
3) Добавить муку и сливочное масло. Замесить мягкое и довольно липкое тесто. С помощью планетарного миксера месить 3-4 минуты на средних оборотах или 8-10 минут руками. Хорошо вимешаное тесто должно хорошо тянуться.
4) Плотно накрыть миску с тестом пищевой пленкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставить в кухне на 1 час 30 минут ферментировать и подходить.
5) Когда тесто выросло почти вдвое, переложить его в разъемную форму размером 18х30 см для прямоугольной или в круглую 26 см в диаметре и руками расплющить тесто в форме, так, чтобы тесто полностью покрыло форму тонким слоем.
6) Выложить на тесто рядами сливы так как показано на фото.
7) Приготовить хрустящую посыпку для пирога. Для этого все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
Если блендера нету, тогда масло быстро натереть на крупной терке и растереть с остальными ингредиентами.
8) Сверху на сливах равномерно распределить хрустящую посыпку, набирая ее руками по чуть-чуть и растирая пальцами, формируя малые комочки.
9) Духовку разогреть до 180 ᵒС. И когда духовка разогрелась, вставить сливовый пирог в духовку. Печь 40-50 минут. Пирог должен хорошо подняться, сливы пропечься, а посыпка подрумяниться. Зубочистка воткнутая в центре пирога должна выходить сухой.
10) Достать пирог из духовки и оставить в форме на 10 минут, чтобы сошел жар.
11) Достать дрожжевой пирог со сливами из формы и оставить до почти полного остывания. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
4 Сентября 2013Пирог из рассыпчатого теста с фисташками, со сливами на нежном фисташковом креме. То, что надо к осеннему чаепитию.
15 Сентября 2010Божественный аромат жареного лесного ореха, сочные сливы и хрустящая корочка…
19 Сентября 2014
Легкий в приготовлении ароматный сливовый пирог, с пьянящим ароматом пряностей, спелых слив и хрустом миндальной посыпки.
24 Сентября 2013Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном, изюмом и миндалем. Сдобная, ароматная и таящая во рту.
Дрожжевой пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото
Вкусный сливовый пирог: нежное сдобное тесто и ароматная сочная начинка.
Шаг 1
Развести в сметане соль, сахар и дрожжи. Оставить массу на 10 минут.
Шаг 2
Масло растереть с мукой, просеянной через сито.
Шаг 3
В муке сделать воронкообразное углубление, влить в него сметанную массу, ром, яичный желток.
Шаг 4
Замесить тесто средней консистенции (если тесто получится крутое, добавить немного сметаны, а если мягкое – муки).
Шаг 5
На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 6
Сложить тесто втрое, накрыть полотняной салфеткой и оставить на доске на 30 минут.
Шаг 7
Затем тесто вновь раскатать, сложить и оставить еще на 30 минут.
Шаг 8
Разрезать тесто на две равные части.
Шаг 9
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 10
Уложить пласт в смазанную маслом форму.
Шаг 11
Смазать поверхность яичным белком (тонким слоем) и просушить.
Шаг 12
Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть перемешать с 50 г сахара и корицей.
Шаг 13
Вторую часть теста также раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 14
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 15
Далее тесто в форме посыпать панировочными сухарями (30 г).
Шаг 16
Посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 17
Сверху положить сливовую начинку.
Шаг 18
Начинку посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Шаг 19
Накрыть вторым пластом теста. Бока и поверхность пирога смазать оставшимся яичным белком.
Шаг 20
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Шаг 21
Готовый пирог достать из духовки, посыпать ванильным сахаром.
Шаг 22
Полностью остывший пирог нарезать квадратиками. Приятного аппетита.
Пирог со сливами из дрожжевого теста рецепт с фото
Подготавливаем дрожжи:
1. Дрожжи переложите в миску, насыпьте к ним сахар, разомните до однородности.
2. Влейте теплое молоко, положите муку и все перемешайте.
3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, дайте постоять в течение 20 минут.
Теперь займемся тестом:
4. Разбейте в отдельную посудину яйцо, взбейте его венчиком.
5. Муку просейте, добавьте в дрожжевую смесь.
6. Туда же положите сахар, соль, взбитое яйцо.
7. Влейте воду и растопленное масло.
8. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет мягким, послушным и однородным, оно должно перестать липнуть к рукам. Тесто положите на дно миски, накройте ее пленкой и оставьте в тепле на полчаса.
Настало время начинки. Для начала приготовим штрейзельную крошку:
9. Растопленное сливочное масло перелейте в тарелку.
10. В него насыпьте сахарную пудру, муку. Все разотрите в крошку.
Затем подготовим сливы:
11. Сливы, заранее помытые и обсушенные с помощью полотенца, разрежьте пополам, выньте косточки. Каждую половинку разрежьте на 2 части вдоль.
Заключительный этап приготовления пирога:
12. Форму смажьте сливочным маслом.
13. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт по размеру примерно как форма для запекания.
14. Выложите тесто в форму, сверху на него положите четвертинки слив мякотью вверх, посыпьте их штрейзельной крошкой.
15. Оставьте пирог в форме на 20 минут. За это время тесто еще немного подойдет.
16. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
17. Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь: в сахарную пудру, пересыпанную в миску, понемногу вливайте теплую воду, хорошенько мешайте венчиком. Добавьте в сладкую массу лимонный сок по своему вкусу. Я добавляю чайную ложку.
18. Глазурью полейте пирог сверху.
Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю.
Сладкого чаепития и хорошего настроения!
Пирог дрожжевой со сливами на противне
Пирог дрожжевой со сливами на противне – открытый пирог со сливами из дрожжевого теста со сметанной начинкой. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самый вкусный сливовый пирог на противне легко и без больших проблем. Чудесная сливовая выпечка на воздушном корже с нежной сметанной начинкой и спелыми сливами. Просто чудо как хороша!
Большой плюс этого рецепта – вам не нужна специальная форма для выпечки. Достаточно взять обычный противень и собирать пирог прямо в нем! Сначала нужно перенести в него раскатанное тесто, распределить сметанную начинку, а сверху выложить сливу. Останется только отправить сливовый пирог в духовку. И совсем скоро волнующий аромат сладкой выпечки наполнит ваш дом!
Особую изюминку этому пирогу добавляет чудесная начинка. Необычная начинка готовится всего из 4 простых ингредиентов. Сметана, сахар, яичные желтки и кокосовая стружка – вот и все, что вам понадобится для кокосовой прослойки. Сочные сливы и ароматный кокос – идеальное сочетание, которое понравится вам с первого кусочка! Райское наслаждение, которое нужно обязательно попробовать!
Пирог дрожжевой со сливами на противне можно сделать на скорую руку, сели взять замороженное тесто. Готовое сдобное дрожжевое тесто особенно удобно и несложно использовать вот для таких пирогов на противне. Обычно это тесто продаются в упаковке по два листа, которых хватит на целых два пирога! А если сейчас не сезон слив, то можно приготовить этот рецепт с замороженными сливами.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать на 2 части.
Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные.
Шаг 2
Шаг 3
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно взять линейку.
Шаг 4
Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень.
Где купить прямоугольные противни?
Прямоугольные противни можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для сладкой и несладкой выпечки, запекания мяса и овощей
- 2 Размера: 25 см на 34 см, 27 см на 40 см
- Противни толстые, не гнутся, достаточно тяжелые
- Утолщенные ручки для удобного использования
- Имеет антипригарное покрытие
- Легко мыть
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5
Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься на 40 минут в теплом месте без сквозняков, идеально при температуре 25о.
Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.
Шаг 6
В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 7
В яично-сахарную смесь добавить сметану, всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Шаг 8
На дрожжевое тесто выложить кокосовую начинку. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 9
Сверху на кокосовую начинку разложить подготовленные сливы.
Шаг 10
Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.
Шаг 12
Остывший сахарной пудрой и пластинками сушеного кокоса.
Шаг 13
Пирог дрожжевой со сливами на противне нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог дрожжевой со сливами на противнеИнгредиенты:
- Сливы – 21 шт. (500 г)
для коржа
для начинки
- Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
- Стружка кокосовая – 2/3 ст. (44 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Кокос сушеный пластинки
Способ приготовления:
- Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать на 2 части.
Корж
- Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 30 см на 20 см.
- Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень. Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.
Начинка
- В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, перемешать миксером на низкой скорости до однородности. В яично-сахарную смесь добавить сметану, всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Сборка
- На дрожжевое тесто выложить кокосовую начинку. Верх разровнять лопаткой. Сверху разложить подготовленные сливы.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой и пластинками сушеного кокоса.
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Сегодня я буду готовить быстрый сливовый пирог с маком. Получается он очень вкусным, ароматным и необычным. Идеальный вариант выпечки к чаю — спиральный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
- мука…………………….400-450 гр.
- слив. масло………………..100 гр.
- молоко………………………150 мл.
- дрожжи быстродейств…11 гр.
- сахар…………………………….60 гр.
- ванилин………………………..1 пак.
- яйцо……………………………….1 шт.
- соль…………………………щепотка
начинка:
- сливы………………………..0,8-1 кг.
- сах. пудра……….для присыпки
- коричневый сахар…………30 гр.
- слив. масло…………………..30 гр.
- мак………………………………150 гр.
- молоко……………………….100 мл.
- сахар……………………………..50 гр.
Приятного аппетита!
сливовый пирог, спиральный пирог, быстрый сливовый пирог, простой пирог, вкусный пирог, пирог к чаю, быстрый пирог, пирог со сливами, пирог, пирог рецепт, пирог со сливами рецепт, сдобный пирог, сливовый пирог рецепт, как приготовить пирог, как испечь пирог, рецепты пирогов, сладкая выпечка, маковый пирог, рецепт пирога, выпечка, как приготовить, сливы, рецепт, вкусный пирог со сливами, к чаю, мак, простой рецепт, домашняя выпечка, сдобное тесто, сдоба, дрожжевое тесто,
Пирог со сливами и яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог со сливами и яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Пирог со сливами и яблоками
АВТОР: Olga Loпорций: 8ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов23
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
100 гСухие дрожжи
7 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
10 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.
2Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось).
3Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
4Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.
5Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.
6Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.
7Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
8Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт пирога со сливой и ежевикой | Saveur
Этот рецепт и техника пирога — от шеф-повара Лорана Граса и писателя Митчелла Дэвиса — можно адаптировать для использования практически любых летних фруктов, которые вам нравятся. Попробуйте заменить ваниль на свой вкус экстрактом миндаля или любым ликером. Если вы работаете с очень спелыми и сочными фруктами, добавьте дополнительную столовую ложку или две кукурузного крахмала, чтобы начинка стала более густой.
Показано в: «4 простых шага, чтобы лучше испечь пирог ».
Пирог с ежевикой и сливойПироги — отличный повод съесть излишки фруктов.Попробуйте сочетание ягод, персиков, абрикосов или черной вишни.
Урожайность: получается один 8-дюймовый пирог.
Время: 10 часов, 50 минут
Для коржа пирога
- 3 1 ⁄ 4 стакан (1 фунт) универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 1 ст. плюс 1 ч. сахар
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 6 унций. (1 1/2 палочки) несоленое масло, нарезанное кубиками и охлажденное
- 1 ⁄ 3 чашка (3 унции.) овощной шортенинг, охлажденный
- 1 ⁄ 2 чашка плюс 2 ст. (5 унций) холодной воды
Для начинки
- 6 чашек нарезанных слив (около 6 слив или 1 фунт, без косточек и нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма)
- 1 стакан ежевики
- 3 ст. (1 1/4 унции) сахара
- 1 ч. Л. экстракт ванили
- 1 ⁄ 2 ч. Л.кошерная соль
- 1 ⁄ 4 чашка плюс 1 ст. (1 1/4 унции) кукурузного крахмала
Инструкции
- Сделайте корочку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и жир; с помощью кондитерской нарезать жир в мучной смеси, пока он не станет напоминать крупный песок. В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн с металлическим режущим лезвием, пульсируя, пока жир не будет разрезан. Перелейте в миксерную чашу.
- Сбрызните мучную смесь примерно половиной воды; с помощью вилки аккуратно разотрите смесь в комочки, чтобы начать формировать тесто. Сбрызните оставшейся водой и продолжайте работать, пока тесто не соберется. Руками втяните последние кусочки муки, стараясь не переутомить и не растопить масло. Сформируйте из теста шар.
- На чистой поверхности разровняйте тесто до диска толщиной в полдюйма, затем сложите его на себя. Разровняйте и сложите еще 4 раза, чтобы сформировать слои.Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 15 унций каждый. Сформируйте каждую половинку в диск, заверните каждую в полиэтилен и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте тесто из холодильника за 15–20 минут до его раскатывания.
- Приготовьте начинку: смешайте в большой миске дольки сливы, ягоды, сахар, ваниль и соль и дайте постоять 30 минут. Процедите соки, посыпьте фрукты кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился.
- Соберите пирог: тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте 8-дюймовую металлическую тарелку для пирога сливочным маслом. Посыпьте столешницу мукой и скатайте половину теста в круг диаметром 15 дюймов. Осторожно приподнимите корочку и положите ее на тарелку для пирога, не трогая выступающую корочку. Вылейте фруктовую смесь в корку и осторожно придавите, чтобы она стала наполненной.
- Раскатайте вторую половину корочки в прямоугольник размером 6 на 14 дюймов. С помощью ножа или рифленой формы для выпечки нарежьте прямоугольник на полоски толщиной в полдюйма. Поместите одну полоску в центр верхней части пирога.Оставляя равное пространство между каждой полосой, положите одну полосу по обе стороны от первой и параллельно ей. Работая в обратном направлении, сплетите оставшиеся полоски теста перпендикулярно сверху и снизу, чтобы получилась решетка. Обрежьте концы решетчатых полосок до того же размера, что и нижняя корочка, затем загните нижний слой вверх и поверх свободных полосок. Обожмите края между двумя пальцами и большим пальцем, чтобы украсить край пирога. Охладите пирог в морозильной камере 15 минут или пока тесто не станет твердым, как холодное масло.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 350 ° F, пока соки не загустеют и не станут пузырящимися, а корочка не станет равномерно золотистой, 1 час 10–20 минут. Если внешний край начинает темнеть до того, как остальная часть пирога будет готова, неплотно накройте край алюминиевой фольгой на оставшееся время. Перед подачей на стол дайте пирогу полностью остыть примерно за 2 часа.
Еще много ягод? Используйте остальное в этом Blackberry и Blueberry Pie »
Рецепт сливового пирога с нижней корочкой
Отсутствие корочки на этом пироге не только облегчает его сборку, но и делает десерт красивым в деревенском стиле.
Реклама — продолжить чтение ниже
c. мука общего назначения
2 1/2 фунт. сливы
1/2 c. гранулированый сахар
1/4 чайная ложкасвежий тертый мускатный орех
1/2 лимон
2 ст. холодное несоленое масло
2 ст. жирные сливки
кондитерский сахар
Сметана
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 14-дюймовую круглую форму толщиной 1/8 дюйма. Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Перенести в холодильник на 30 минут.
- В большой миске смешайте сливы, сахар, муку, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы смешать. Насыпьте сливы в выложенную тарелку для пирога. Смажьте маслом и оберните тесто поверх фруктов.Перенести в холодильник на 30 минут.
- Смажьте тесто кремом и посыпьте сахарным песком. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, соки в центре пирога будут пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 40 минут. Дайте немного остыть перед тем, как посыпать кондитерским сахаром для подачи.
Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептов яблочного пирога и рецептов шоколадного торта .
Предоставлено Мартой Стюарт
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пирог со сливой и малиной — Совершенно вкусно
Свежая малина и нарезанные сливы, завернутые в слоеную корочку масляного пирога, — это приятное прощание с летом.
Лето подходит к концу, я это чувствую. Дети возвращаются в школу, дни постепенно становятся короче, а рецепты из тыквы начали занимать мою ленту в Pinterest.
Все лето мы приближались к приезду младшего брата, и теперь, когда он здесь, ничего не остается, кроме как ехать до осени. Но лето, я еще не готов отказаться от тебя.
К счастью, летние продукты дают мне повод зацепиться. И я думаю, что могу плакать настоящими слезами, когда косточковые фрукты и ягоды больше не в сезон.
Я обнаружил невероятное сочетание сливы и малины несколько лет назад в этом рецепте варенья. Сливы нечасто появляются в выпечке, но я надеюсь это исправить. Свежие фрукты, запеченные внутри моей любимой безупречной корочки для пирога из сливочного масла, — это яркая вспышка летнего вкуса. Если вы не готовы отказаться от сезона, вам стоит попробовать этот пирог.
получить рецепт
Пирог со сливой и малиной
Порций: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Свежая малина и нарезанные сливы, завернутые в слоеную корочку масляного пирога, станут прекрасным поздним летним десертом.
Для корочки:
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
- ¼ стакана холодной воды
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц (по желанию)
Для начинки:
- 8 спелых слив, нарезанных ломтиками шириной 2,5 см (без кожуры)
- 1 стакан свежей малины
- 1 стакан сахарный песок
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Для корочки:
-
В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка.
-
Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.
-
Разделить тесто пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для пирога:
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.
-
В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал. Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.
-
Раскатайте вторую корочку пирога и положите ее поверх пирога или нарежьте полосками и сплетите решетку. Обрежьте края и обожмите по желанию.
-
Смажьте корку для пирога яичной водой, если используется, и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
-
Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.
калорий: 506 ккал, углеводы: 68 г, белок: 6 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 81 мг, натрий: 303 мг, калий: 182 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 34 г, витамин A: 966 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 23 мг, железо: 2 мг
Курс: десерт
Кухня: американская
Автор: Annalize
Раскрытие информации: Этот рецепт был приготовлен с использованием Real® Butter в партнерстве с American Butter Institute .Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , щелкните здесь.
сливовых ручных пирогов | масло любит компания
Пройдя несколько сомнительных Waze-поездок по Лос-Анджелесу, изучив районный фермерский рынок, мы наконец-то нашли то, что нам больше всего нравится. Так уж получилось, что это прямо на нашем голливудском заднем дворе.
Это была любовь с первого взгляда или, точнее, любовь с первого взгляда на только что очищенных устриц на первом стойле.
Пройдите несколько шагов вверх по тротуару, мимо непринужденных прохладных родителей, обнимающих своих стильных детей, и непринужденных красоток, которые держат корзины с цветами, развевающимися по плетеным краям. Пройдите мимо шеф-повара, собирающего свежие ингредиенты для вечернего обслуживания, и человека, которого вы, клянусь, знаете из Law & Order SVU, и вы попадете в самый красочный киоск.
Середина и конец лета, косточковые плоды — лучшее из лучших. Вас ждут кучи персиков, нектаринов, слив, абрикосов и плюотов. Каждый фрукт одет в свое пальто оттенка драгоценного камня. Кто знал, что существует двенадцать сортов сливы? На стенде этой фермы есть все: от золотисто-желтого с мягким сахарно-сладким вкусом до глубокого темного индиго с терпкой кожурой и вкусом абрикоса. Запасайтесь и наслаждайтесь всем. Но самое главное, на мой взгляд, запекать!
Есть ли лучшая витрина для летних фруктов, чем пирог? Есть что-то в том, чтобы завернуть персики или сливы в нежную масляную корочку и позволить духовке выдать свежие и острые соки фруктов, которые кажутся невероятно домашними и легкими.Свежие ингредиенты действительно работают.
Итак, вот и мы с Plum Hand Pies; портативный вариант любимого летнего пирога. Я всегда предпочитаю домашнюю корочку, но не стесняйтесь использовать купленную в магазине, если вы так предпочитаете или если у вас мало времени.
Ингредиенты
Инструкции
- В чаше кухонного комбайна приготовьте тесто, смешав муку, сахар и соль.Добавьте охлажденное масло и взбивайте в течение 15 секунд или до тех пор, пока масло не диспергируется, а кусочки не станут размером с горошек. Налейте 1/4 стакана ледяной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется комками, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, при необходимости для увлажнения. Возьмите тесто и скатайте в форме квадрата, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, примерно на 2 часа (можно приготовить и охладить до 3 дней вперед).
- Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 375 ° F.Застелить противень пергаментом и отложить. Приготовьте начинку, аккуратно смешав нарезанные ломтиками сливу, сахар, муку, цедру, имбирь, корицу и соль в средней миске, пока фрукты не покроются.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до прямоугольника размером примерно 15 x 12 дюймов. Разрежьте тесто пополам по длине, а затем пополам по короткой части, чтобы получилось 6 прямоугольников.
- Смажьте края прямоугольников яичной жидкостью; выложите начинку на одной стороне каждого прямоугольника, оставив полдюймовый край теста.Сложите пустую часть теста поверх фруктов и прижмите края, чтобы запечатать. Обожмите вилкой, для дополнительного уплотнения, если хотите (я сделал). Поместите каждый ручной пирог на подготовленный противень, смажьте его яичной жидкостью и посыпьте сахаром. Вырежьте прорези на верху как маленькие вентиляционные отверстия.
- Выпекайте ручные пироги при температуре 375 ° F в течение 30–35 минут, пока не начнут пузыриться соки и тесто не станет золотисто-коричневым, лист вращается на полпути. Подавать теплым или комнатной температуры.
6.1.0
plum hand pies
масло любит компанию | Дженна Ларссон
нравится этот пост? Вам также может понравиться …
нравится этот пост? намазать маслом!
Gusto TV — Необычный пирог со сливой и кардамоном
Простота приготовления: Комплекс
Выход: 1 пирог
Состав:
Пирожное тесто
2 ½ стакана (600 мл) муки
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 столовая ложка (15 мл) сахара
½ стакана (120 мл) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
½ стакана (120 мл) холодного овощного жира
4 столовые ложки (60 мл) холодной водки
8 столовых ложек (120 мл) холодной воды
1 яйцо, взбитое, для мытья яиц
Наполнение
4 5 стручков зеленого кардамона
1/3 стакана (80 мл) + 2 чайные ложки (10 мл) сахара
3 фунта (1.4 кг) черных слив
1/3 стакана (80 мл) коричневого сахара
2 веточки розмарина
4 столовые ложки (60 мл) кукурузного крахмала
3 ½ столовых ложки (52,5 мл) воды
Специальное оборудование
Кондитерская
3 формочки для печенья в форме цветка (3 разных размеров)
Метод:
Приступим к выпечке!
Чтобы сделать пирог , просейте муку, соль и сахар.Используя кондитерский нож, а не пальцы, нарежьте масло и жир. Постепенно добавляйте водку, помешивая, чтобы она растворилась. Постепенно добавляйте воду, помешивая, чтобы она растворилась.
Тесто разделить на две части. Разровняйте и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите от 2 часов до ночи.
Чтобы приготовить начинку , удалите семена из стручков кардамона и выбросьте стручки. Выложите семена на разделочную доску. Добавьте 2 чайные ложки (10 мл) сахара. Катайте скалкой взад и вперед семена, чтобы раздавить их.
Очистить каждую сливу от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в голландскую духовку или кастрюлю с высокими стенками. Добавьте коричневый сахар и оставшийся сахар и нагрейте на слабом огне. Добавьте веточки розмарина. Дайте настояться 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится и сливы не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
Выньте веточку розмарина из кастрюли. Влейте смесь кукурузного крахмала и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Снять с огня. Добавьте измельченные семена кардамона. Дайте остыть.
Чтобы закончить , достаньте одну часть теста из холодильника и разверните. Раскатайте один диск, чтобы уместить его на 9-дюймовую (22 см) тарелку для пирога. Дайте настояться 10 минут.
Вставляется в тарелку для пирога. Обрезать до края. Сожмите края, чтобы получилась рябь. Убрать в холодильник.
Достаньте вторую порцию теста из холодильника и разверните. Посадочная дистанция. Вырежьте цветы формочками для печенья в форме цветка трех разных размеров.
Достаньте тарелку для выпечки из холодильника. Влить остывшую начинку. Осторожно выложите цветки теста поверх начинки, перекрывая друг друга и покрывая начинку. Смажьте яичной водой.
Выпекайте 20 минут при температуре 190 C (375 F).
Уменьшите температуру до 300 F (150 C) и запекайте еще 30-40 минут или пока начинка не начнет слегка пузыриться.
Снимите и дайте остыть.
ПИРОГ С ЕЖЕВИЧНОЙ СЛИВОЙ | Еда и стол
Мммм пирог.Я люблю пирог. Я уже говорил об этом раньше, но пирог для меня лучше пирога. Я не могу устоять перед букетом летних фруктов в маслянистом слоеном тесте. И этот пирог с крошкой из ежевики и сливы определенно стал моими самыми любимыми пирогами.
Думаю, это первый пирог, который я приготовил за два года. Прошло много времени. В прошлом году я не пекла много, и как же мне не хватало пирога. Когда сентябрь подкрался ко мне, я понял, что не могу допустить, чтобы лето закончилось снова без пирога.Потом я купил действительно прекрасных слив и знал, что мне делать.
Когда я был ребенком, каждый День Благодарения мы ели голландский яблочный пирог, и эта рассыпчатая начинка была моим любимым блюдом. Меня могут поймать на том, что я собираю маленькие золотистые рассыпчатые кусочки сверху и ем их, пока они горячие, и я не сожалею об этом.
Я начал думать о голландском яблочном пироге и никак не мог выбросить его из головы. Я никогда раньше не делал «голландский» пирог (насколько я могу судить, «голландский» означает только то, что пирог представляет собой одну корочку на дне, наполненную фруктами и покрытую крошкой сверху), и я знал, что мои сливы и ежевика составят идеальную пару с маслянистой овсяной крошкой.Позвольте мне сказать вам, что с этого момента я буду все «замораживать». Почему мы не «замораживаем» больше пирогов? Мне это очень нравится. У меня такое чувство, что этой осенью голландский яблочный пирог вернется ко мне.
Нижняя корочка на этом пироге — это мое тесто для масляного пирога. Начинка представляет собой смесь слив и ежевики, приготовленную на плите, чтобы сок уменьшился, и вы получили красивую сочную начинку, которая застывает, а дно не промокло. И крошка на этой штуке — это ТАКОЕ вкусно.Он поджаренный, овсяный, маслянистый, с небольшим количеством корицы и идеально сочетается со сладким, острым сочетанием сливы и ежевики. Что еще нужно знать? Иди за фруктами и испеки пирог с крошками из ежевики и сливы!
Если вам понравился этот рецепт пирога с крошками из ежевики и сливы, вам также может понравиться:
Вишневый пирог
Пирожки с грушей и бобами тонка
Персиковый торт с рикоттой
Пирог со сливками и ежевикой
Состав
Пирог из сливочного теста на 1/2 порции, рецепт ниже
Начинка для пирога
- 2 фунты сливы
- 1/2 фунт ежевика
- 2/3 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/4 чайная ложка корица
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка чистый экстракт ванили
Топпинг для крошек
- 1 чашка старомодный овес
- 3/4 чашка мука общего назначения
- 3/4 чашка светло-коричневый сахар
- 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка корица
- 6 столовые ложки несоленое сливочное масло
Инструкции
Начинка
-
Смешайте сливы, ежевику, сахарный песок, соль и корицу в средней кастрюле для соуса и варите на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и теплыми, а также не потекут соки.
-
Процедите фрукты и верните сок в кастрюлю. Готовьте соки на среднем огне, пока они не уменьшатся и не загустеют. Добавьте небольшое количество сока в муку AP, чтобы получить кашицу. Вылейте кашицу обратно в соки и взбейте, чтобы все перемешалось. Снова перемешайте фрукты с соком и дайте остыть до комнатной температуры. Пока вы ждете, поставьте решетку для духовки посередине и поставьте на решетку противень, выстланный фольгой.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Топпинг
-
Смешайте овес, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, кошерную соль и корицу. Растопите масло и полейте смесью. Перемешайте, пока сухие кусочки не пропитаются и не начнут слипаться.
Соедините пирог
-
Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога с корочкой для пирога.Вылейте фруктовую смесь в корку и разровняйте. Руками равномерно посыпьте крошкой пирог. Выпекать на противне с фольгой (чтобы собрать соки) 55-65 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся.
-
Вынуть из духовки и полностью остудить перед подачей на стол. Наслаждайтесь шариком ванильного мороженого, моросью сливок или самостоятельно!
Пирог из сливочного теста
Порции 1 двойное тесто для пирогаСостав
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 1 чашка (2 палочки) несоленое масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма и очень холодное (Я режу масло, а затем кладу кубики в морозилку примерно на 15 минут, чтобы они действительно остыли)
- 6-8 столовые ложки вода со льдом (вам может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от того, где вы живете)
Инструкции
-
В большой миске взбейте муку и соль.Перемешайте кубики холодного масла в муке, пока они не будут покрыты мукой. Начните вмешивать масло в муку, тщательно растирая муку и масло руками. Разотрите кусочки масла между пальцами на более тонкие кусочки, опустите эти кусочки обратно в миску с мукой и повторите. Делайте это, пока все ваши кусочки масла не будут разбиты на кусочки размером не больше никеля. Некоторые из ваших кусочков масла будут меньше, и это нормально.
-
Сделайте углубление в центре миски и добавьте четыре столовые ложки воды.Одной рукой с растопыренными пальцами (как если бы вы держали большой грейпфрут) затащите муку в воду. Продолжайте перемещать руку по миске, собирая тесто. Когда тесто начнет собираться, добавляйте немного воды за раз. продолжая сводить его рукой. Вы можете перестать добавлять воду, когда тесто станет лохматым, влажным и все еще немного рыхлым. Он НЕ должен быть липким или липким!
-
Выложите тесто на чистую столешницу и слегка разомните его несколько раз на два диска.Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку. Поместите одну в холодильник, чтобы она остыла не менее часа. Мне нравится делать тесто за день до того, как я планирую испечь пирог, и оставлять его в холодильнике на ночь.
0
Пирог из сливовой крошки (с кардамоном) — дочь фермера
Пирог из сливовой крошки
Урожайность: один 9-дюймовый пирог
Кондитерские изделия — дает один двойной пирог
ингредиентов
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки коричневого сахара
1 стакан холодного масла
2 чайные ложки белого уксуса
1/2 стакана минус 2 чайные ложки очень холодной воды
направлений
Начните с подготовки и охлаждения жидкости.Налейте 2 чайные ложки уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте достаточно холодной воды, пока общий объем не станет равным 1/2 стакана. Поместите в морозильную камеру и дайте остыть, пока смешиваете оставшиеся ингредиенты.
В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель и коричневый сахар. Ножом нарежьте холодное масло кубиками размером 2,5 см, а затем добавьте в мучную смесь. С помощью блендера или вилки нарежьте сливочное масло. Вы хотите, чтобы масло было размером с горошину. Я люблю работать руками, когда разделываю большие куски с помощью кондитерского блендера, так как вы не хотите, чтобы кусочки масла становились слишком маленькими.
Залить смесь муки и масла водой. Используйте лопатку, чтобы перемешать смесь, пока она не начнет собираться, а затем переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. На этом этапе тесто будет выглядеть очень лохматым и мучным, это правильно. Очень осторожно поработайте руками, чтобы тесто еще немного перемешалось. Я зачерпываю кусочки муки, кладу их на тесто и складываю их. Цель состоит в том, чтобы тесто было как можно меньше замораживать. Из-за чрезмерной нагрузки на тесто образуется больше глютена, и мы не хотим, чтобы это произошло, поскольку из-за этого ваша корка становится жесткой!
Осторожно разделите тесто на два равных шарика, слегка расплющите в круглые диски, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им остыть в холодильнике не менее часа.(Они будут храниться в холодильнике около недели или в морозильной камере в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.)
Используйте один диск для этого рецепта, а другой храните в холодильнике или морозильной камере на следующий раз. В качестве альтернативы можно использовать второй диск, чтобы приготовить пирог с двойной корочкой, и пропустить топпинг из крошек. 1 столовая ложка лимонного сока
* может заменить красные сливы или плоды — здесь подойдет большинство косточковых фруктов
начинка
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотая корица
5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Пирог в сборе
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Дайте тесту для пирога постоять на столе в течение 10-15 минут, прежде чем раскатать его, так как оно будет слишком жестким прямо из холодильника. Если вы попытаетесь его развернуть, и он начнет трескаться, просто подождите еще немного и попробуйте еще раз. Раскатайте корочку пирога в круг диаметром около 12 дюймов и выложите в форму для пирога. Вам нужно, чтобы край формы для пирога свешивался на дюйм или два, чтобы можно было обжать его.
Обжим: загните внешний край один или два раза, подоткнув его под себя, убедившись, что он опирается на край круговой пластины.Одним пальцем нажмите на этот более толстый край наружу, а указательным и большим пальцами другой руки сожмите его. Это создаст классический обжим и потребует небольшой практики! Или просто надавите вилкой по всему краю пирога. Пока начинка будет готова, оставьте в холодильнике.
В большой миске деревянной ложкой или лопаткой перемешайте сливы, сахар, тапиоку, корицу, кардамон и лимонный сок. Вылейте в подготовленную корочку и снова уберите в холодильник.