Пирог с зеленым луком и яйцом: Нежный пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

На дворе поздняя осень… сплошная слякоть, грипп и ОРВИ…  Вот в  такую погоду пирог с зеленым луком и будет-то  как нельзя  кстати – и вирусов разгонит, и витаминный запас пополнит, да и просто вкусно.  Да с горячим бульоном или супчиком!  Песня,  да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!




 

Для рецепта вам понадобится (на форму диаметром 30 см):

Для теста:

350 г муки

150 г молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г размягченного сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1 столовая ложка сахара без горки

0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

500 г зеленого лука

6 куриных яиц

50 г сливочного масла

6 столовых ложек тертых сухарей

Соль, перец

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку для приготовления теста будут использоваться сухие дрожжи, начинать нужно приготовления с дрожжевой болтушки. Я обычно завожу болтушку в «ускоренном» варианте т.е. беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке,  поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. А теперь напишу как же нужно сделать правильно. Итак, по правилам сухие дрожжи нужно залить 5 – кратным объемом теплой воды (т.е. в нашем случае 5 ч. ложками) и, не перемешивая!!! оставить минут на 10 – 15 набухать, а лишь потом размешать, добавить молоко-сахар-муку, размешать до однородной болтушки и оставить до пенной шапочки.

Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо  разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.

Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто,  но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину,  и тесто буде проще и легче вымесить, а затем тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.

Пока тесто поднимается во второй раз, приготовим луковую начинку. Готовить ее можно по разному. Чаще всего яйца отваривают вкрутую, охлаждают, а затем мелко рубят. Зеленый лук мелко нарезают. На сковородке распускают хороший кусочек сливочного масла и слегка (буквально 1 – 2 минуты) обжаривают лук, хотя можно и не обжаривать. Снимают сковородку с огня и дают полностью остыть. Далее добавляют нарубленные яйца, соль, перец, перемешивают и начинка готова. Как вариант можно добавить еще и сваренный до готовности рис.

Я же на этот раз готовила начинку немного не так. Сначала распустила на сковородке масло, добавила нарезанный зеленый лук, вбила сырые яйца, посолила – поперчила и при интенсивном нагреве и перемешивании обжарила до легкого схватывания. Сняла сковородку с огня, дала остыть, добавила молотые сухари, перемешала и начинка готова.

Для загущения начинки вполне достаточно добавить 2 столовые ложки сухарей, а все что свыше добавлено исключительно для гармоничного вкуса. Поскольку вкусы у всех разные, добавляйте сухарей столько, сколько сочтете нужным и вкусным, можно меньше указанного в рецепте, можно больше. Пару слов по поводу количества начинки. Если будете следовать рецепту, то начинки будет много, толстенький такой слой, что придаст пирогу очень луковый вкус. При желании можно взять только половину нормы, в этом случае начинки будет вполне достаточно, но не много.

Подошедшее во второй раз тесто разделите в соотношении 1:2. Каждую половину округлите. Для этого подтягивайте-складывайте края теста до образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки,  тесто станет более мягким и будет легче раскатываться.

Больший кусок теста раскатайте в круг в соответствии с размером формы.

Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Раскатанный пласт теста выложите на форму и распределите так, чтобы дно и стенки формы были полностью закрыты.

 

Форму с тестом накройте пленкой и оставьте минут на 20 – 30 расстояться.

На дно подсыпьте немного тертых сухарей или крахмала. Это для страховки, чтобы тесто при выпечке не подмокло, поскольку начинка хоть и не очень, но все же влажная.

Разложите луковую начинку.

Оставшийся кусок теста раскатайте по размеру формы и выложите сверху.

Лишнее срежьте.

Края теста слегка промажьте взбитым яйцом и, подогнув к центру, хорошо слепите.

И дальше все по вашему усмотрению и наличию настроения и времени. Можно этим ограничиться, просто сделать в центре пирога дырочку для выхода пара, смазать пирог яйцом и поставить в духовку.

Если есть время и настроение, можно  как-то украсить. Здесь все исключительно на ваш вкус и фантазию. На этот раз я из обрезков теста скатала шарики и приклеила их по периметру пирога.

Далее накрыла пирог и дала еще 5 – 10 минут постоять, сделала в центре дырочку для выхода пара, смазала яйцом и поставила в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания.

После выпечки слегка смазала пирог сливочным маслом. Все!

Приятного вам аппетита!

 

Экономим время и готовим быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом | Кулинарный калейдоскоп

Этот быстрый рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцами станет для вас незаменимым блюдом, когда не хватает времени
Домашние просто в восторге от этого пирога, и просят чаще его готовить
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится быстро, просто, а получается очень вкусным, мягким и сытным. Он отлично подойдет как на завтрак, на обед или ужин, а также никак не испортит и праздничный стол.

Для приготовления рецепта пирога с зеленым луком нам потребуются:

Для теста

  • 200 г. сметаны
  • 200 г. муки пшеничной высшего сорта
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 сырых куриных яйца
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Для начинки

  • 5-6 отваренных вкрутую яиц
  • Большой пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу (по желанию)

Как готовится рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Яйца для начинки отварим вкрутую, остудим, почистим и нарежем кубиками. Сложим в глубокую миску
Зеленый лук мелко порежем на разделочной доске и добавим к яйцам
Хорошо перемешаем начинку для заливного пирога, посолим по вкусу и поперчим по желанию

Теперь приготовим тесто, а для этого:

В миску разобьем четыре сырых яйца
Добавим к ним 200 г. сметаны
1 ст.л. майонеза
Все хорошо перемешаем венчиком
В заранее просеянную муку добавим половину ч.л. соды и соль 0,5 ч.л., размешаем
Теперь эту муку высыпаем в миску, где готовим тесто
И снова все хорошо перемешиваем

Для этого рецепта вот такое тесто у нас получилось

Теперь добавляем сюда же 1 ст.л. 6% столового уксуса и снова все размешаем

Сода, которую мы пустили в муку, вступит в реакцию с уксусом и тесто будет пышным

Возьмем разъемную форму, дно застелим пергаментной бумагой, смажем дно и бока сливочным маслицем

Выльем половину теста в формочку, выровняем поверхность

Теперь сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку, выравнивая поверхность

А оставшуюся часть теста заливаем сверху

Аккуратно выравниваем поверхность заливного пирога

В заранее разогретую духовку ставим запекаться

Будем выпекать при 180 градусах 35-40 минут

Проверяем по готовности пирога и деревянной шпажкой на сухость

Вот такой заливной пирог с зеленым луком и яйцом у нас получился

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного

Вам будут интересны эти темы:

— Как варить манную кашу без комочков

— Куриная грудка с овощами

Приятного аппетита!

Берегите себя и своих близких!

Рецепт Заливной пирог с зеленым луком и яйцом (версия для печати)

Приготовим начинку из зеленого лука с яйцами.
Зеленый лук и укроп нарезаем.

Перекладываем зелень в миску.

Добавляем отварные рубленые яйца.

Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем.
Начинка для пирога готова.

Готовим тесто на кефире.
В миску разбиваем яйца и немного взбиваем.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Кладем сметану. Перемешиваем венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель и соду.
Перемешиваем венчиком.

Просеиваем частями муку с разрыхлителем в тесто.

И замешиваем тесто, примерно такой густоты.

Форму для выпечки смазываем маслом.
На дно формы выливаем половину теста и равномерно распределяем.

На тесто выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем при температуре 170ºC примерно 60-80 минут, до золотистого цвета.
В конце выпекания можно смазать пирог яйцом или желтком.

Заливной пирог с луком и яйцом готов!

Всех зовем к столу и наслаждаемся вкусным пирогом! Такой пирог хоть к супу, хоть к чаю, хоть вместо хлеба!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш заливной пирог с зеленым луком и яйцом будет самым вкусным!
Кушайте витаминную весеннюю зелень и будьте здоровы!

Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16392-zalivnoy-pirog-s-zelenym-lukom-i-yaytsom

Пирог с зелёным луком и яйцом

  • Вода

    3.7%

    92.96 мл

  • Пищевые волокна

    37.3%

    11.18 г

  • Общие сахара

    7.719 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    194 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.545 мг

  • Магний, Mg

    37.5%

    149.8 мг

  • Фосфор, P

    69.4%

    555.3 мг

  • Калий, K

    19.7%

    688.3 мг

  • Натрий, Na

    32.2%

    772.5 мг

  • Цинк, Zn

    22.4%

    3.366 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.9%

    0.545 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.2%

    0.403 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.4%

    5.111 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.6%

    0.546 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.5%

    276.3 мкг

  • Витамин A, IU

    42.2%

    1126 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.2%

    0.76 мкг

  • Витамин D

    15.5%

    31.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.6%

    17.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.1%

    2.765 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    64.7%

    194 мг

  • Пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Сметана – 200 г

    Масло сливочное – 100 г

    соли – 12 ч.л.

    разрыхлителя – 12 ч.л.

    большой пучок зеленого лука (150 г) –

    Масло сливочное – 100 г

    Соль – по вкусу

    Перец – по вкусу

    для смазывания – 1 желток

    Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами. Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.

    Готовим тесто. Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.

    Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.

    На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

    Яйца почистить, мелко порезать.

    Зеленый лук мелко порезать.

    На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.

    Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.

    Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.

    Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.

    Тесто разделить пополам. Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной). Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.

    Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.

    Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.

    Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.

    К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

    Пирог получается приятного золотистого цвета.

    Вкусно и в теплом и в холодном виде.

    Пирог с яйцом, зеленым луком и петрушкой

    Личные впечатления о рецепте:

    Вкусный, аппетитный и полезный пирог с яйцом, зеленым луком и петрушкой можно приготовить быстро как в духовке, так и в мультиварке. Пирог по желанию можно подать к чаю или вместо хлеба к первым блюдам. Петрушка и зеленый лук придают пирогу приятный неповторимый вкус и аромат.

    Чтобы приготовить пирог с яйцом, зеленым луком и петрушкой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • для теста:
    • яйцо – 4 шт.
    • мука – 7 ст.л.
    • сметана – 200 г
    • майонез – 1 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • для начинки:
    • яйцо (вареное) – 6 шт.
    • лук зеленый – 70 г
    • петрушка – 50 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Количество порций: 8

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить пирог с яйцом, зеленым луком и петрушкой

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца для теста  взбить с солью, добавить сметану и майонез, все хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

    2. Для приготовления начинки нарезать кубиками вареные яйца, порубить зеленый лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

    3. Тесто для пирога получится полужидкое. Половину теста вылить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.

    4. На тесто выложить начинку и сверху равномерно выложить остальное тесто.

    5. Духовку разогреть до 180ºС и выпекать пирог с яйцом, зеленым луком и петрушкой 40-45 минут до готовности.

    Готовый пирог с яйцом, зеленым луком и петрушкой  выложить на блюдо, смазать верх пирога сливочным маслом, дать немного остыть, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт заливного пирога с зелёным луком и яйцом пошагово с фото

    В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 350 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука — 280–300 г
    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар
    • Лук зеленый — 1 пучок

    Приготовление заливного пирога с зелёным луком и яйцом:

    1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
    2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.


    3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.


    4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.


    5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.


    6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
    7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.


    8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
    9. Должна получиться густая масса, как каша.
    10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
    11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
    12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
    13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
    14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
    15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.


    16. Разрезать пирог на порционные куски.

    Приятного аппетита!

    Рецепты пирогов с зеленым луком

    Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
    Проверьте это »

    #будний вечер #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский #обед #главное блюдо #гарнир #молочные яйца #свинина #овощи #американский #южные Соединенные Штаты #духовой шкаф #легкий #европейский #угощение #званый ужин #реликвия-исторический #праздник-событие #английский #яйца #диетический #низкое содержание натрия #валлийский #привычная пища #недорого # северо-восток Соединенных Штатов #мало чего-то #мясо #вкус-настроение #идти #оборудование #4 часа или меньше

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего приготовить пирог с беконом и луком?
    Обжарить лук на сковороде до прозрачности и высыпать приготовленный лук в большую миску.Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного румянца. Слейте воду, нарежьте и добавьте к луку; хорошо перемешать. Вмешайте сметану. Взбейте яйца так, чтобы растворились желтки, затем смешайте их со смесью для пирога.

    Как загустить пирог с яйцом и луком?
    Взбейте яйца так, чтобы растворились желтки, затем смешайте их со смесью для пирога. Добавьте муку, чтобы загустить смесь (лук создаст много воды), затем добавьте соль. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху посыпать тмином.Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, или пока лук не начнет становиться золотисто-коричневым сверху.

    С чем подавать луковый пирог?
    Мои бабушка и мама всегда пекут луковый пирог на праздники, но он хорош в любое время. Это пикантный гарнир, который можно подавать практически к любому мясу или основному блюду. Особенно хорош с ростбифом. —Мэри Уэст, Марстонс Миллс, Массачусетс.

    Как лучше приготовить сметанный пирог?
    Готовьте на среднем огне до равномерного румянца.Слейте воду, нарежьте и добавьте к луку; хорошо перемешать. Вмешайте сметану. Взбейте яйца так, чтобы растворились желтки, затем смешайте их со смесью для пирога. Добавьте муку, чтобы загустить смесь (лук создаст много воды), затем добавьте соль. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в подготовленную форму.

    Рецепт пирога с панчеттой и зеленым луком | Джада Де Лаурентис

    Убрать выделение со всего

    Сливочное масло, для смазывания сковороды

    Мука, ​​для посыпки сковороды

    1 охлажденный 9-дюймовый корж для пирога, который можно раскатать и испечь (рекомендуется: Pillsbury)

    1 яичный белок, слегка взбитый

    2 чайные ложки растительного масла

    3 унции панчетты, нарезанной на кусочки по 1/4 дюйма

    5 яиц комнатной температуры, слегка взбитых

    1/2 чашки (4 унции) сыра маскарпоне комнатной температуры

    2 чашки (8 унций) тертого грюйера

    3 зеленые луковицы, тонко нарезанные

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Рецепт: Пирог с зеленым луком, рисом и яйцом пошагово с фото

    Я уже говорил вам о сладких пирогах в русской печи.Но в деревне принято делать 2 вида пирогов: сладкие (с ягодами) и несладкие. В этот раз мы приготовили несладкие пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для пирогов с зеленым луком, рисом и яйцом:


    Начинка
    • Рис (Акватик Микс ТМ Мистраль) — 1 пакетик.
    • Куриное яйцо — 4 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    Тесто
    • Пшеничная мука / Порошок — 3 стакана
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Кефир — 400 мл
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Дрожжи — 10 г
    Для смазки
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Масло сливочное — 1 столовая ложка

    Как приготовить пирог с зеленым луком, рисом и яйцом пошагово с фото


    Бабушка разводит огонь в печи.

    Быстрое приготовление теста. В теплый кефир добавить сахар, соль и дрожжи и хорошо перемешать. Добавить масло и постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить подниматься на 30 минут.

    Пока тесто подходит, отварить рис Акватика Микс ТМ Мистраль в подсоленной воде.

    Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца. Добавьте вареный рис.

    Смешать начинку, соль и перец.

    Когда тесто поднимется, нарежьте его на равные кусочки и скатайте в шарики.

    Сделать пирожки. Выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом.

    Бабушка ставит их в духовку.

    И закрыть заслонку. Выпекать пироги примерно 5-7 минут. Готовые пирожки смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    6851,6 калорий
    белок
    170,5 г
    Толстый
    279,2 г
    Углеводы
    914,8 г
    100 г:
    Калорий
    290,3 Калорий
    Белок
    7,2 г
    Жир
    11,8 г
    Углеводы
    38,8 г

    Куриное яйцо, соль, лук, растительное масло, мука, сахар, сливочное масло, рис, сливки, закваска, кефир, дрожжи, торты, десерты, зеленый лук, помадка, выпечка

    Пирог с яйцом и зеленым луком

    Одной из самых популярных начинок для пирогов в нашем регионе является сочетание зеленого лука и яйца.Пирожки с такой начинкой получаются сытными, имеют свежий аромат и насыщенный вкус. Любители домашней выпечки будут в восторге от этого блюда.

    Тесто для выпечки пирога с луком и яйцом может быть как дрожжевым и слоеным, так и разливным и достаточно быстрым в приготовлении. Вкус в любом исполнении потрясающий.

    Как приготовить вкусный пирог с яйцом и зеленым луком мы расскажем в сегодняшней статье.


    Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир или сметана — 400 г; масло сливочное
    • — 165 г;
    • сахарный песок — 35 г;
    • соль — 5 г
    • яйца — 4 шт.; мука
    • — 275 г;
    • разрыхлитель — 15 г;

    Для заполнения:

    • лук зеленый — 1 большой пучок или 2-3 маленьких;
    • яйца — 4 шт.;
    • перец;
    • соль.

    Подготовка

    Для начинки яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук, промытый, обсушенный, мелко нарезанный и смешанный с яйцами, солью и перцем.

    Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца. Затем всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного теста.

    В смазанную маслом или сливочно-маргариновую форму для выпечки выложить чуть больше половины теста, равномерно распределить верх начинки, по возможности оставив пять миллиметров от края, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять.Далее выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около тридцати пяти минут.

    Остужаем наш вкусный и ароматный пирог до теплого состояния и подаем к столу.

    Слойка с отварным рисом, яйцом, сыром и зеленым луком

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 500 г;
    • крупа рисовая — 100 г;
    • сыр твердый — 300 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • лук зеленый — 1 большой пучок;
    • зелень укропа — 1 пучок;
    • перец;
    • соль.

    Подготовка

    Пять яиц, а также рис отварить в разных кастрюлях до полной готовности в подсоленной воде и дать остыть. Лук и укроп мелко нарезать и смешать с рисом, тертым сыром, очищенными и нарезанными кубиками яйцами, солью и перцем. Начинка готова.

    Слоеное тесто разделить на две неравные части. Большую раскатывают и распределяют на противне. Равномерно укладываем верх начинки, отступив от края два сантиметра, которые затем подвариваем на начинку и смазываем взбитым яйцом.Накрыть вторым пластом раскатанным до нужного размера теста, слегка прижать к основе и уже хорошо сверху, особенно бока, покрытые взбитым яйцом, это не даст пирогу раскрыться во время выпечки, и придаст пирогу грубость. Прокалываем поверхность сверху в нескольких местах и ​​ставим противень с блюдом на двадцать пять-тридцать минут в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.

    Готовый пирог достаем из духовки, накрываем тканью или полотенцем и даём постоять минут тридцать.Затем нарезаем на порции, подаем к столу и наслаждаемся!

    Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца — 10 шт.;
    • лук зеленый — 1 большой пучок;
    • мука — 7 ст. ложки;
    • сода — 1/2 чайной ложки; сметана
    • — 200 г; майонез
    • — 25 г;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • перец.

    Подготовка

    Шесть яиц отварить, очистить и нарезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, солью и перцем.Начинка готова.

    Для теста взбить четыре яйца с солью, добавить сметану, майонез, соду и муку, постоянно перемешивая. Получаем жидкое тесто, по консистенции как жидкая сметана.

    В смазанную маслом чашку мультиварки выливаем половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку из яиц с луком и на нее оставшееся тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» пятьдесят пять минут. За пятнадцать минут до окончания выпечки перевернуть пирог тарелкой или блюдом на другую сторону.

    Вкусный ароматный пирог готов.

    Киш с колбасой и зеленым луком — Настоящая кухня мамы

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Обычно, когда я думаю о пироге с заварным кремом, я обычно думаю о пироге с заварным кремом. Вы знаете, тот, который включает в себя бекон, ветчину и швейцарский сыр. Что ж, эта версия пирога с колбасой и зеленым луком такая же вкусная!

    Все начинается с замороженной корочки для пирога. Мне больше всего нравится бренд Marie Calendar. Затем вам нужно будет обжарить колбасу для завтрака.Используйте свой любимый вид. Когда колбаса подрумянится, добавьте немного зеленого лука и готовьте еще 1 минуту. Теперь в корж положите половину колбасы, а затем 1/2 часть сыра. Далее вы будете накладывать оставшуюся колбасу.

    После этого пришло время яичной смеси. Вы добавите в миску несколько яиц, пополам, чесночную соль, перец и молотую горчицу. Включите венчик и взбивайте все вместе, пока не смешается. Вылейте его на колбасу. Теперь остатки сыра разойдутся по всему верху.Последний шаг — испечь этот вкусный пирог с заварным кремом!

    Вы захотите взглянуть на него примерно через 30 минут после начала выпечки. Если верх начинает становиться слишком коричневым, просто положите сверху кусок фольги. Обязательно зайдите завтра, я поделюсь картофельным гарниром, который я подаю с этим пирогом с колбасой и зеленым луком!

    Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

    Колбаса и зеленый лук Киш


    • Автор: Laura
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 6-8 порций
    • 1 9 дюймовая незапеченная глубокая тарелка, замороженная корочка для пирога соль
    • черный перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. молотой горчицы

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Поместите оболочку пирога на противень. Отложите.

    2. В сковороде обжарить колбасу до полной готовности. Слейте лишний жир. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту.
    3. Выложите ½ колбасной смеси в форму для пирога и посыпьте ½ сыром. Выложите оставшуюся колбасу в форму для пирога.

    4. В миске смешайте пополам яйца, чесночную соль, перец и молотую горчицу.
    5. Равномерно полейте колбасу. Посыпать оставшимся сыром.

    6. Поместите в духовку и выпекайте 45-50 минут или пока центр не затвердеет при легком встряхивании. Проверьте через 30 минут и положите сверху кусок алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, если это необходимо.

    7. Дайте отдохнуть 10 минут. Подавать теплым. служит 6-8.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская

    Пирог со шпинатом, сыром и зеленым луком, укропом и травами | Искусный гурман :: Кулинарный стилист | Фотограф | Блогер

    Пирог со шпинатом, сыром и зеленым луком, укропом и травами

    Нет ничего лучше свежеиспеченного пирога в унылый осенний день. Я решил приготовить пикантный пирог (киш) со свежим шпинатом , зеленым луком, чесноком, укропом, травами Fines, яйцами, молоком, пармезаном и сыром Sharp White Cheddar , которые у меня были под рукой. Так просто, а идеальная еда  согреет вас в такой серый день, как сегодня.

    Я использовала купленные в магазине замороженные коржи для пирогов, чтобы сэкономить время и облегчить себе жизнь, но если у вас есть настроение приготовить корочки для пирогов самостоятельно, вот отличный базовый рецепт от Марты Стюарт. Если вы предпочитаете безглютеновые продукты, ознакомьтесь с этим рецептом теста для пирога от Беа Пелтре из La Tartine Gourmande. Вы также можете сделать или разрезать тесто на маленькие пирожки или использовать начинку по этому рецепту для 9-дюймового пирога, если хотите. Это вегетарианский рецепт, но он также был бы фантастическим с небольшим количеством хрустящего бекона или прошутто и спаржей или брокколи, если вы не любите шпинат.Вы также можете заменить измельченный белый чеддер сыром грюйер или фонтина, если хотите. Подавайте с листовой зеленью, смешанной с бальзамическим уксусом и латте или бокалом белого вина, и у вас получится фантастический поздний завтрак! Наслаждаться.

    Пирог со шпинатом, сыром и зеленым луком, укропом и травами

    Ингредиенты

    • 1 9-дюймовая незапеченная форма для пирога (или тесто для пирога ручной работы)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
    • Пакет по 1-5 унций свежих молодых листьев шпината
    • 3 больших яйца
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
    • 1 чайная ложка сушеных трав Fines Herbes
    • 1 столовая ложка репчатого лука
    • 1/2 столовой ложки чесночной соли
    • Щепотка молотого мускатного ореха (несколько капель)
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 1/4 чашки тертого сыра White Sharp Cheddar
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Дайте замороженной оболочке пирога разморозиться и поместите ее в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
    3. Нагрейте растительное и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте шпинат в течение нескольких минут, пока он не увянет. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и жарьте еще минуту или около того. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
    4. В средней миске взбейте яйца с молоком, травами и приправами. Добавьте сыр пармезан в яичную смесь и хорошо перемешайте.
    5. Выложите смесь из шпината, чеснока и лука на дно невыпеченной формы для пирога.Сверху посыпать тертым сыром Чеддер. Вылить смесь яиц, молока и трав на сыр, равномерно распределяя внутри корочки пирога.
    6. Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут, пока яйца не схватятся и корочка не подрумянится. Если края корочки начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте их фольгой наполовину.
    7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть и затвердеть в течение 10-15 минут.
    8. Нарежьте ломтиками и подавайте с зеленым салатом.

    Примечания

    *Предложения по альтернативным рецептам: добавьте в пирог с заварным кремом немного хрустящего бекона или прошутто, замените чеддер грюйером или фонтиной или используйте спаржу или брокколи вместо шпината.

    3.1

    https://www.theartfulgourmet.com/2012/10/spinach-cheese-green-onion-pie-with-dill-and-fines-herbes/ Бетча не может съесть только один кусочек!

    Другие рецепты пирогов со шпинатом, которые могут вам понравиться:

    Пирог со шпинатом и сыром от Paula Deen без корочки

    Уильямс Сонома Шпинат и пирог с сыром Фета

    Марта Стюарт Шпинат и грюйерский пирог

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Болгарский перец и зеленый лук Пиксели для выпечки здоровых яиц

    Поминальные выходные прошли, и, как обычно, я съел слишком много.Есть что-то в праздниках и каникулах, что побуждает людей есть, или, может быть, это только я. Я люблю готовить и есть, как в этой здоровой яичной запеканке с болгарским перцем и зеленым луком . Приветствуется любой предлог, чтобы поглотить больше, чем мне удобно. Чтобы компенсировать эту любимую, но иногда нездоровую страсть, я регулярно занимаюсь спортом и как можно чаще питаюсь здоровой пищей. Таким образом, я не чувствую себя плохо из-за читмилов и на самом деле приветствую их с восхитительным волнением.

    Эта здоровая выпечка из яиц — это то, что вам может понравиться, зная, что вы едите больше полезного (даже если это один прием пищи за раз, каждый кусочек помогает).Я адаптировала это из рецепта, в котором не было овощей. Свежие, полезные овощи добавят больше вкуса и питательных веществ блюду, состоящему из яиц. Красный сладкий перец и зеленый лук придают приятный хруст и летнюю пикантность. Добавьте другие овощи, такие как грибы или помидоры, если вы хотите еще больше разнообразить это блюдо.


    Немного взбитых сливок сверху сохраняет яичные белки влажными во время выпекания. Погружение формочек в воду гарантирует, что они пропекутся равномерно и полностью. После выпечки они будут твердыми, похожими на пирог с заварным кремом.Не пропускайте эти простые, но важные шаги. Измените размеры рецепта в зависимости от размера формочек или форм, которые вы используете, и от того, сколько вы хотите приготовить. Пока у вас есть слой нарезанных овощей на дне и заливка желаемым количеством яиц со сливками, у вас будет быстрая и здоровая запеканка из яиц, которой вы сможете наслаждаться в любое время. Другие полезные идеи рецептов можно найти в моем клубничном парфе с мятой или черничных овсяных кексах с цедрой лайма.

     Пищевая наука и кулинарные советы

    • Вода наполовину кипит и при варке образует пар, взбивая яйца.Он также защищает верхнюю часть яиц, сохраняя их мягкими и влажными.

    Советы по фотосъемке еды

    Каждый рецепт на Plating Pixels содержит фотографии еды и советы по ее укладке. Я надеюсь, что домашние повара и кулинарные блоггеры смогут извлечь из них ценную информацию.

    Я снимал это при естественном освещении со следующими параметрами: 1/80 сек., f/ 4.0, ISO 800 . Фотография должна быть простой, элегантной и чистой, чтобы передать тон этого здорового рецепта.Блюдо выглядело лучше всего в формочках, с хорошо узнаваемыми овощами, которые поднялись наверх во время запекания. На снимке сверху вниз прекрасно показано финальное блюдо с кинзой и зеленым луком для гарнира. Чуть более высокая диафрагма держит все в резкости. Несколько поджаренных ломтиков хлеба дополняют сцену и создают полноценный завтрак. Полосатое коричнево-белое кухонное полотенце создает равномерный цветовой баланс.

    Здоровая яичная запеканка с болгарским перцем и зеленым луком

    Продукты, используемые в этом рецепте:

    Шеф-нож Victorinox Fibrox, 8 дюймов
    Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали
    Прозрачная форма для выпечки Pyrex
    Фарфоровая формочка 2.5 дюймов Набор из 6 шт.

    Оставьте комментарий ниже и оцените звезд, если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

     

    Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.

    Здоровая яичная запеканка с болгарским перцем и зеленым луком

    Полезная яичная запеканка из свежего болгарского перца и зеленого лука. Этот рецепт завтрака забавен и прост в приготовлении. Подается в формочках для изысканного ужина.

    Ключевое слово запеченные яйца, яйцо для легкого завтрака, легкое блюдо из яиц Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом 4 небольшие формочки.

    • Разделить и выложить нарезанные болгарский перец и зеленый лук на дно каждой формочки слоем примерно 1 дюйм.

    • Сверху в каждую формочку положите по 2 яйца.Выложите по 1 чайной ложке сливок на каждую. Затем посыпать солью и перцем по вкусу.

    • Наполните форму для выпечки размером 9×12 см водой толщиной примерно 1 дюйм, затем поместите формочки (стенки должны быть почти полностью погружены в воду). Выпекайте при 350º в течение 20-25 минут или пока яйца не схватятся и не затвердеют в середине. Слегка остудить и украсить каждый свежей кинзой.

    Пищевая ценность

    Здоровая яичная запеканка с болгарским перцем и зеленым луком

    Количество на порцию

    Калорий 180 Калории от жира 117

    % Дневная стоимость*

    жир 13G 20%

    Насыщенные жирные 5 г 31%

    Choleatesterol 341MG 114%

    натрий 9000 мг 7%

    Калий 209 мг 6%

    углеводов 3G 1%

    волокна 0G 0%

    сахар 1 г 1%

    белок 11г 22%

    Витамин А 1655 МЕ 33%

    Витамин С 39.7 мг 48%

    Кальций 59 мг 6%

    Железо 1,8 мг 10%

    Понравился этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и оценить этот рецепт, если он вам понравился →

    Примечания:

     — Рецепт адаптирован из  CookingLight: The Complete Quick Cook .2011. Печать.

    – Если у вас нет формочек, вы можете использовать аналогичные формочки меньшего размера. Или используйте небольшую форму для выпечки хлеба и испеките одну большую выпечку, затем нарежьте и подавайте на меньшие порции.

    .
    Leave a Reply