Пирог с заварным кремом и черникой – Булочки с заварным кремом и черникой — запись пользователя Екатерина (743695katay) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Содержание

Пирог с черникой и кремом пошаговый рецепт (21 фото)

И снова рецепт для сладкоежек. Хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой.

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

Итак, приступим…

Ингредиенты для пирога с черникой и кремом


Пирог с черникой и кремом: ИнгредиентыПирог с черникой и кремом: Ингредиенты

    для теста

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

    для крема

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Крахмал — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0.5 щепоток
  • Ваниль — 1 шт.

    для начинки

  • Черника — 200 г
  • Лепестки миндаля — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт пирога с черникой и кремом

  1. Пирог с черникой и кремом: Смешать ингредиентыПирог с черникой и кремом: Смешать ингредиенты

    Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

  2. Пирог с черникой и кремом: Тщательно перемешать
    Пирог с черникой и кремом: Тщательно перемешать

    Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  3. Пирог с черникой и кремом: Добавить молокоПирог с черникой и кремом: Добавить молоко

    Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

  4. Пирог с черникой и кремом: Добавить маслоПирог с черникой и кремом: Добавить масло

    Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

    Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

  5. Пирог с черникой и кремом: Перемешать и оставить на 1,5 часаПирог с черникой и кремом: Перемешать и оставить на 1,5 часа

    Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

    Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

    В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.

  6. Пирог с черникой и кремом: Разогреть молокоПирог с черникой и кремом: Разогреть молоко

    Пора заняться заварным кремом.

    Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.

  7. Пирог с черникой и кремом: Смешать яйцо, сахар, соль и крахмалПирог с черникой и кремом: Смешать яйцо, сахар, соль и крахмал

    Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.

  8. Пирог с черникой и кремом: Взбить венчикомПирог с черникой и кремом: Взбить венчиком

    Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.

  9. Пирог с черникой и кремом: Влить молокоПирог с черникой и кремом: Влить молоко

    Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

    Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.

  10. Пирог с черникой и кремом: Добавить маслоПирог с черникой и кремом: Добавить масло

    Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

    Перемешиваем до его растворения.

  11. Пирог с черникой и кремом: Выложить крем в формуПирог с черникой и кремом: Выложить крем в форму

    Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.

  12. Пирог с черникой и кремом: Накрыть форму пищевой пленкойПирог с черникой и кремом: Накрыть форму пищевой пленкой

    Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

    Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

  13. Пирог с черникой и кремом: Смазать форму масломПирог с черникой и кремом: Смазать форму маслом

    Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

    Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

  14. Пирог с черникой и кремом: Выложить тесто в формуПирог с черникой и кремом: Выложить тесто в форму

    Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.

  15. Пирог с черникой и кремом: Выложить на тесто крем
    Пирог с черникой и кремом: Выложить на тесто крем

    Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.

  16. Пирог с черникой и кремом: Выложить черникуПирог с черникой и кремом: Выложить чернику

    Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

    В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

    Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.

  17. Пирог с черникой и кремом: Посыпать лепестками миндаляПирог с черникой и кремом: Посыпать лепестками миндаля

    Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.

  18. Пирог с черникой и кремом: Выпекать 30 минутПирог с черникой и кремом: Выпекать 30 минут

    Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

    Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на полчаса.

    Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать! 

  19. Пирог с черникой и кремомПирог с черникой и кремом

    Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом «Прощай, лето!». Ингредиенты: клубника, молоко 3,6%, мука

На весь экран

шаг 24

Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.

Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.

Заварной крем с черникой — крем отлично дополнит любой торт или пирожные

Заварной крем с черникой

Черника – очень полезная ягода, особенно для зрения. Кроме этого, с ней можно готовить много вкусных десертов. Предлагаю вам приготовить заварной крем с черникой.

 Такой крем отлично дополнит любой торт или пирожные. Готовить можно и с свежих, и с замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • 300 г – черники
  • 100 мл – молока
  • 100 г – сахара
  • 100 г – сливок
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 4 – яичных желтка
  • по желанию – корица

Рецепт приготовления заварного крема с черникой


  • Перемешиваем молоко со сливками, на этом этапе также добавляем по желанию корицу.

  • Ставим емкость на огонь.

  • Как только закипит, снимаем с огня и остужаем.

  • К желткам добавляем сахар, крахмал, взбиваем, переливаем в молочно-сливочную смесь, перемешиваем.

  • Ставим емкость на минимальный огонь, провариваем, постоянно помешивая, пока масса станет густой.

  • Массу оставляем остужаться.

  • Перетираем ягоды через сито, смешиваем с остывшей массой.

  • Наносим на кондитерские изделия.
Также крем с черникой можно подавать в качестве отдельного десерта. Можно добавлять и целые ягоды. Приятного аппетита!

15.07.2016 г. Прочитано 1862 раз(a).

Тарт с заварным кремом и ягодами

Вкуснейший тарт с кремом и малиной.

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу.
Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 1 шаг

Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды).
Хорошо перемешать.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 2 шаг

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 3 шаг

Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера.
Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики.
Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 4 шаг

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 5 шаг

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 6 шаг

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 7 шаг

Снять с огня, слегка остудить.
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.
Готовый крем полностью остудить.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 8 шаг

Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.
Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно!
Готовый корж полностью остудить.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 10 шаг

Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).

Тарт с заварным кремом и ягодами — 11 шаг

Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 12 шаг

Выложить крем.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 13 шаг

Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 14 шаг

Готово.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 15 шаг

Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать тарт в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся. Поэтому я рекомендую разрезать и есть тарт только на следующий день.
Либо же, если вы хотите подавать тарт в тот же день, я советую выпечь его в виде небольших порционных тарталеток, например, как тут, — Тарталетки с лимонным кремом.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 16 шаг

Вот кусочек тарта, отрезанный на следующий день.

Тарт с заварным кремом и ягодами — 17 шаг

Тарт с заварным кремом и ягодами получается неимоверно красивым, нежным и вкусным!

Тарт с заварным кремом и ягодами — 18 шаг

Пироги с черникой: 10 лучших рецептов

Черника пользуется заслуженной репутацией настоящего кладезя витаминов. Эту вкусную ягоду собирают в лесных массивах и на болотистой местности в августе и обычно используют для засушивания, изготовления наливок, киселей, варенья, а самое главное – невероятный вкус пирога с черникой.

Несмотря на то, что естественным ареалом произрастания черники является Северная Европа и таежные области Азии, она доступна любителям кулинарных изысков практически везде – достаточно изучить отдел замороженных продуктов ближайшего супермаркета.

Простой пирог с черникой из слоеного теста

Самый простой и быстрый вариант приготовления изысканного ягодного десерта, он получится даже у людей, не отличающихся пекарским мастерством, и станет настоящей находкой, если неожиданные гости уже поднимаются по лестнице.

Список необходимых продуктов:

• Пачка 0.5 кг покупного слоенного теста
• 250 г ягод черники
•150 г сахарного песка или заменителя
• 15 г крахмала
• 10 г рафинированного масла
• Яйцо

Приготовление:

Весь процесс приготовления обычно занимает не более 30-40 минут, при условии, что ягоды и тесто заранее вынуты из морозильной камеры. Подготовка пирога занимает буквально 5 минут, поэтому перед приготовлением следует включить духовку.

Смазав емкость для выпекания маслом, нужно поместить в нее слегка раскатанное тесто. При необходимости  подверните края листа, образовав бортики, которые не допустят вытекания начинки.

Промокнув излишки влаги и сока бумажным полотенцем, смешиваем чернику с крахмалом и сахарным песком.

Заполнив форму начинкой, можно украсить пирог полосками тонко раскатанного теста. Смазывание открытых участков теста взбитым белком придаст тесту еще более аппетитный вид.

Десерт выпекается 20-25 минут.

Изумительный пирог с черникой из дрожжевого теста

Приготовление потребует определенных навыков, но не вызовет сложностей при четком следовании простым пошаговым инструкциям.

Как яркий представитель золотого фонда бабушкиных угощений, этот черничный пирог прекрасно подойдет для зимнего чаепития выходного дня.

Интересный факт! В прошлом черника была обязательной к употреблению летчикам британских ВВС, в наше время входит в рацион космонавтов.

Понадобятся:

• Мука – 0.6-0.7 кг
• Сухие дрожжи– 5 г
• Скисшее молоко – 250 мл
• 2 яйца
• Масло подсолнечное – 15 мл
• Сахарный песок – 100 г
• Щепотка соли
• Замороженные ягоды – 350-400 г
• Крахмал – 15 г
• Сахарная пудра — 5 г

Приготовление:

В просеянную муку добавляются сухие дрожжи и тщательно перемешиваются.

Далее, отправив в муку одно яйцо, подогретое молоко и масло, нужно замесить эластичное, не слишком липнущее тесто. Вымешивать его следует 8 -10 минут, затем нужно оставить подходить в теплом не продуваемом месте в накрытой тканью емкости примерно на час.

Когда масса вдвое увеличится, нужно отделить от основной массы примерно треть для укрывания начинки. Остальное тесто нужно раскатать до 1 см и равномерно уложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.

Начинку из черники, смешанной с крахмалом и сахаром покрыть вторым, меньшим куском теста, по желанию декорированным пекарским валиком. Края пирога фигурно защипываются и смазываются взбитым яйцом.

Дело за малым – разогретая до 180 градусов духовка и полчаса томительного ожидания в усиливающихся с каждой минутой ароматах!

Ароматный пирог с черникой без дрожжей

Изюминкой этого рецепта является не столько отсутствие дрожжей, сколько наличие в составе ржаной муки, дающей в результате восхитительный аромат, напоминающий пряничный.

Великолепный десерт украсит любой детский праздник.

Список ингредиентов:

• 350 г белой муки
• 200 г ржаной муки
• 35 мл растительного масла
• 250 г сахара
• 450 г ягод черники
• 20 г крахмала
• 1 ст. ложка молотого имбиря
• щепотка кардамона
• Вода

Приготовление:

Смешав с мукой сахар и специи, в будущее тесто следует влить растительное масло.

Далее, не прекращая помешивание, понемногу добавляем воду, вымешивая массу до эластичности.

Отделив треть на закрывание пирога, нужно раскатать большую часть под размер формы для выпекания.

Разместив тесто и заполнив ее начинкой, можно заняться верхней частью пирога, для ее приготовления нужно тонко раскатать оставшееся тесто и закрыть им ягодную смесь.

Интересный вариант оформления! Используя формочки для выпекания печенья, можно добиться очень оригинального внешнего вида готового блюда, разместив полученные фигурки на манер рыбьей чешуи.

Ароматный пирог с черникой из пресного теста

Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный открытый пирог или небольшие корзиночки с черничной начинкой. Это лакомство очень любят дети и оно идеально подойдет к чашке ароматного крепкого чая.

Что понадобится:

• Яйцо – 1шт.
• Черника – 300 г
• Ржаная мука – 500 г
• Кефир – 200 мл
• Сахар – 200 г
• Растительное масло – 10 мл
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Щепотка соль и соды

Приготовление:

Ржаная мука просеивается через сито, затем добавляются столовая ложка сахара и соль.

Сухая смесь тщательно перемешивается, после этого нужно влить кефир, в который добавлена щепотка соды. Следом в тесто отправляются яйцо и подсолнечное масло.

Очень важно хорошо вымесить тесто. Раскатанный пласт необходимо выложить в глубокий противень или форму и заполнить начинкой из размятых пестиком ягод с добавлением крахмала и сахара.

Фигурно защипнув бортики пирога и отправив его в духовку, можно смело ставить чайник – через 20 минут ароматный десерт будет готов!

Рассыпчатый и сочный пирог с черникой из песочного теста

Выпечка из свежих ягод обладает потрясающими вкусовыми качествами и благодаря минимуму сахара в начинке является одним из самых диетических вариантов.

Ингредиенты:

• Мука – 350 г
• Сливки– 170 мл
• Сахарная пудра – 80 г
• Яйцо – 1 шт.
• Черника – 300 г
• Сахар – 100 г
• Манка – 2 ст. ложки

Приготовление:

Готовится пирог очень просто. Смешав яйцо с тремя ложками муки и сахарной пудрой, нужно добавить жирные сливки и хорошо перемешать, всыпая муку малыми порциями.

Замешивается довольно плотное тесто, которое нужно поместить в холод на полчаса. Раскатанный пласт необходимо разместить в форме.

Перед укладыванием начинки рекомендуется в нескольких местах наколоть тесто шпажкой или вилкой. Выложенная начинка из ягод с добавлением сахара и манной крупы сверху укрывается полосками из теста.

Выпекание занимает 30-40 минут при стандартной температуре.

Диетический рецепт пирога с черникой на кефире

Тесто на кефире отлично подходит для выпечки с большим количеством начинки. Главным его преимуществом является отсутствие ощутимой тяжести в желудке после трапезы, какая бывает после дрожжевого теста.

Ингредиенты:

• 300 мл кефира
• 200 г черника
• 120 г муки пшеничной
• 20 г манки
• 40 г сливочного масла
• 70 г фруктозы
• яйцо
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Масло нужно смешать с разведенной в кефир манкой и мукой, затем вбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Смесь нужно хорошо вымешать и удалить комочки.

Дно противня выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и выложить вымытую чернику, в которую предварительно был добавлен сахар и крахмал.

Сверху вылить тесто. Рекомендуется немного подвигать форму для равномерного распределения теста.

Выпекать 45 минут.

Быстрый пирог с черникой в мультиварке

Когда гости на подходе, духовка занята томлением большого куска мяса, а десерт только на этапе планирования, для приготовления простого, но потрясающе вкусного черничного пирога можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

• 350 г муки
• 100 г масла сливочного
• 300 мл сливок
• 230 г сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 300 г свежезамороженной черники
• 2 ст. ложки крахмала
• 1 баночка йогурта
• Яйцо

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу нужно добавить 200 г сметаны, 100 г сахара и тщательно перемешать.

Добавить в смесь половину просеянной муку и разрыхлитель. Помешивая, ввести остаток муки, тесто должно получиться густым.

Тщательно вымешанное тесто заворачивают в пленку и оставляют в морозильной камере на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холоде, можно заняться начинкой. К сметане добавляется взбитое яйцо, столовая ложка сахара и йогурт, лучше всего натуральный, без вкусовых добавок.

Отдельно смешивается черника с крахмалом и остатками сахара. На дно мультиварки выкладывается тесто, ягоды заливаются йогуртовой заливкой.

Время выпекания зависит от модели мультиварки, но в среднем составляет 1 час.

Совет! Вынимать пирог нужно после того, как он полностью остынет и станет более плотным.

Нежный творожный пирог с черникой

Любителям творожных десертов придется по вкусу легкое в исполнении, но очень вкусное черничное лакомство.

Понадобятся:

• Мука – 250 г
• Масло сливочное – 150 г
• Фруктоза 100 г
• Черника – 300 г
• Стручок ванили
• Яйцо – 5 шт.
• Разрыхлитель – 1 ст. ложка
• Творог базарный – 600 г
• Крахмал – 100 г
• Сахарная пудра

Приготовление:

В размягченное масло добавить половину фруктозы, разрыхлитель и мякоть ванильного стручка, вбить 1 яйцо. В массу всыпать муку и хорошо перемешать.

Начинка готовится следующим образом — желтки 4х яиц отделяются от белков, остужаются и добела растираются с фруктозой, добавляется крахмал, после чего порциями добавляется и вмешивается творог.

Затем нужно выложить в смесь взбитые белки и вмешать их не повредив структуру, движениями снизу вверх.

Начинка укладывается поверх теста. На нее выкладывается черника, которая была предварительно измельчена в блендере. Сверху ягодная смесь посыпается сахарным песком.

Духовка, разогретая до 190 градусов, справится с выпеканием за 1 час. Для того, чтобы избежать пригорания верхнего слоя, следует воспользоваться фольгой.

Этот рецепт несомненно порадует любителей нежного песочного теста, которое в сочетании с чернично-сметанной начинкой с нотками ванили под чашечку хорошего кофе, затмит многие, даже самые изысканные десерты.

Список необходимых продуктов:

• 0.250 г муки
• 120 г масла сливочного
• 4 яйцо куриных
• 150 г сахарного песка
• 0.2 л сливок
• соль
• ванилин
• 20 г крахмала
• 200 г черники
• 1 чайная ложка масла растительного

Приготовление:

Готовится пирог в два этапа. В просеянную муку нужно добавить щепотку соли, 2 желтка, ванилина, сливки и сливочное масло.

Смешав ингредиенты песочного теста, полученную массу необходимо поместить на 30 мин в морозилку.

Затем, смазав предварительно форму, нужно разместить в ней основу для ягодной начинки. Перед погружением в печь делаются проколы вилкой по все площади теста чтобы избежать чрезмерного вздувания теста.

Выпекается основа при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут, что позволит заняться приготовлением начинки. Соединив сметану, два яйца, два яичных белка, крахмал и сахар, простои и ванильный, нужно взбить полученную смесь при помощи миксера.

В готовую основу засыпается черника с сахаром и добавляется сливочная заливка.

Последний штрих – получасовое выпекание.

Пирог с черникой и заварным кремом

Обычно фраза «заварной крем» звучит в контексте пирожных или многоэтажных тортов, но, оказывается, существует очень простой, но по-настоящему восхитительный рецепт, на который уйдет не более 60 минут.

Ингредиенты:

• 300 г свежезамороженной черники
• Яйцо
• 250 г муки
• 90 г сливочного масла
• 6 желтков
• 2.5 стакана сахарной пудры
• 15 мл коньяка
• Стручок ванили
• 2 стакана молока

Приготовление:

Подогреть молоко и всыпать в него половину пудры и мякоть ванили. Растереть 5 желтков с половиной сахара до однородности.

Затем поместить их в теплое молоко и продолжая нагревать, не прекращая мешать, дождаться закипания и варить до кремовой консистенции.

Остудить. Готовый крем рекомендуется закрыть крышкой или пищевой пленкой во избежание образования корки.

Пока остывает крем, можно приготовить тесто — нужно смешать все ингредиенты и тщательно вымешать, после чего укрыть пленкой и поставить в холод на 15 минут .

От готового к выпеканию теста нужно отделить треть для укрывания ягодного микса. Большую часть теста нужно выложить в форму, образуя бортики. На него выложить свежую чернику и залив ее кремом, укрыть начинку оставшейся частью теста, защепить бортики и смазать желтком.

Выпекать пирог следует от 40 до 60 минут, время зависит от диаметра формы.

Важно! Опытные хозяйки рекомендуют сделать несколько отверстий зубочисткой в верхней части пирога для стравливания лишнего давления.

Из черники получается изумительная начинка для десертов, сочная и насыщенная, а благодаря содержащимся в ягодах веществам пироги с черникой еще и полезны.

Ежедневное употребление всего 5-6 северных ягод оказывает благотворное влияние на зрение, помогает при отклонениях работы желудочно-кишечного тракта и даже улучшает состояние при сахарном диабете (в этом случае, конечно, пироги следует печь из цельнозерновой муки и вместо сахара использовать фруктозу).

Рецептов с черникой множество и большинство из них приготовить сможет даже неопытная хозяйка.

И еще один видеорецепт черничного пирога

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о