Пирог с яблоками сухой: Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .

Содержание

✔️Пирог из сухого теста с яблоками

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного яблочного пирога! 😉 Он… очень вкусный, ароматный и нежный! 😀 Удивлены, учитывая название? 😉 Но это на самом деле так!

Несмотря на то, что пирог готовится из сухого теста, он получается совершенно не сухим, потому что яблоки пропитывают тесто и делают его влажным и невероятно нежным!.. 😉

Что значит — сухое тесто? Это значит, что все компоненты исключительно сыпучие. А именно — мука, манная крупа, сода, сахар, соль и корица. Впрочем, без последних двух можно обойтись. Но я добавляю хотя бы щепотку соли практически в любую сладкую выпечку (не говоря уж о солёной) — вкус становится ярче. Ну, а корица с яблоками — классический тандем, который я тоже приветствую! 😉

Про тесто я рассказала, теперь давайте поговорим о начинке. Её можно сделать несколькими способами. Но в любом случае яблоки следует вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. А вот как переработать мякоть — решать вам.

Я отправила порезанные яблоки в измельчитель, который преобразовал их в пюре. А можно воспользоваться тёркой (выйдет значительно дольше) или другой кухонной техникой — например, комбайном.

Ну, и ещё один вкусный момент этого пирога — румяная корочка, которая готовится из замороженного сливочного масла. Поэтому данный момент следует продумать заранее — размягчённое или просто охлаждённое масло здесь не подойдёт.

Давайте начинать?! 😉

Продукты для сухого яблочного пирога:

  • яблоки — 1 кг
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 90 г

Приготовление пирога:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сухой пирог с яблоками – обалденный десерт на скорую руку

Яблочная выпечка – желанный гость на любом столе. Простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная, она создает в доме особую атмосферу тепла и уюта. Как хорошо собраться всей семьей за одним столом и насладиться кусочком свежеиспеченного яблочного пирога с чашечкой горячего ароматного чая!


Среди многообразия простой и вкусной выпечки с яблочной начинкой особого внимания заслуживает сухой пирог с яблоками. Его простой и доступный рецепт станет настоящим открытием для тех, кто ценит время или не любит возиться с тестом.


Пирог с яблоками и манкой


Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой оценят даже самые ленивые хозяйки. Скорее всего, он перевернет ваше представление о выпечке, ведь для приготовления вкусного угощения  не придется совершать сложных манипуляций с ингредиентами и месить тесто.


Кстати, само тесто, в привычном понимании этого слова, отсутствует. Оно легко заменяется смесью из муки, манки и сахара. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни других жидких составляющих.

 


Несмотря на несколько непривычный способ приготовления, готовый десерт получается очень мягким, оставаясь таким и на следующий день. Хотя… пирог из сухого теста с яблоками обычно съедается так быстро, что на следующий день о нем остаются лишь приятные воспоминания.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 180 г;
  • Манка – 180 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яблоки – 5–7 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.


Этот сухой пирог с манкой и яблоками еще называют «пирог 3 стакана», поскольку сухие компоненты для него берутся в равных пропорциях. Рецепт запомнить очень просто. Обычно из указанного количества ингредиентов получается 3 мучных слоя и 2 яблочных.


Форму для выпечки лучше брать круглую разъемную диаметром 24-28 см. Мучные слои не стоит делать слишком толстыми, т.к. они хорошо разбухают при выпечке.

 


Приготовление:

 

  1. В сухую миску просеять муку и всыпать манку.
  2. Перемешав, насыпать сахар, положить соду с лимонной кислотой и снова смешать все ингредиенты.
  3. На крупной терке натереть очищенные от шкурки кисло-сладкие яблоки. Сбрызнув фрукты лимонным соком, посыпать их корицей.
  4. Духовку разогреть до 180º С.
  5. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и высыпать на дно треть сухого теста.
  6. Разровнять основу, а сверху на нее выложить половину тертых яблок.
  7. Яблочную начинку покрыть второй частью сухой массы и повторить слой из тертых яблок.
  8. Третий мучной слой станет завершающим.
  9. Сливочное мало натереть на терке и распределить по верхней части пирога.
  10. Поставить заполненную форму в духовку, а через 45-50минут пирог из сухих ингредиентов с яблоками можно вынимать.


Пропитавшись растопленным маслом и яблочным соком, пирог подрумянится и станет мягким. Готовность изделия можно проверить зубочисткой – после накалывания она должна остаться сухой. Желательно остудить пирог, не вынимая из формы, т.к. горячий он очень хрупкий.


Более яркого вкуса и аромата можно добиться, добавив к яблочной начинке тертую цедру цитрусовых. С яблочной начинкой прекрасно сочетаются кисло-сладкие ягоды брусники или вишни. Хочется добавить другие специи, кроме корицы? Мускатный орех, имбирь и гвоздика окажутся весьма кстати.


Яблочный пирог на молоке


Не менее популярен, чем предыдущий, рецепт сухого пирога с яблоками с молоком. Некоторые хозяйки берут для приготовления десерта цельное молоко, другие же разводят сухое. Результат превосходит все ожидания – готовый яблочный пирог получается очень сочным внутри с легкой хрустящей корочкой снаружи.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Манка – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

 


Приготовление:

 

  1. В глубокой миске смешать манку с мукой и разрыхлителем.
  2. У яблок удалить сердцевинки, очистить шкурку, если она жесткая, и измельчить их на крупной терке.
  3. Смазать форму маслом и выложить треть сухого теста.
  4. На него – половину яблочной начинки. Полить оба слоя молоком.
  5. Повторить слои из сухой смеси и яблок и снова полить начинку молоком.
  6. Завершающий слой яблочного пирога – последняя третья часть сухого теста с манкой. Ее нужно прижать руками, насквозь проткнуть в нескольких местах тонкой палочкой и залить молоком.
  7. Порезав сливочное масло на небольшие кусочки, равномерно распределить их по поверхности пирога.
  8. Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 С около 50 минут.


Уже в процессе приготовления кухня наполнится восхитительным ароматом яблок с корицей, который быстро соберет всю семью за одним столом. Такой яблочный десерт понравится и взрослым, и детям.


Пирог с яблоками и овсянкой


Очень простой и быстрый сухой пирог с яблоками без манки готовится на основе овсяных хлопьев. Десерт получается не просто вкусным, но и полезным. Рецепт можно смело брать на вооружение тем, кто следит за фигурой и боится обзавестись лишними сантиметрами в бедрах и на талии. Диетическая выпечка имеет минимум калорий и прекрасно впишется даже в самое строгое меню.


Ингредиенты:

 

  • Овсяные хлопья мелкого помола  – 200 г;
  • Мука пшеничная в/с – 200 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица, ванилин – по вкусу.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать овсяные хлопья с мукой, сахаром и ванилином.
  2. Натертые на крупной терке яблоки сбрызнуть лимонным соком, который защитит их потемнения. Присыпать корицей.
  3. Дно и стенки формы для выпечки хорошо смазать кусочком масла.
  4. Приступить к «сборке» пирога, выложив ложкой основу из сухих ингредиентов.
  5. Слегка утрамбовав ее, высыпать половину тертых яблок.
  6. Повторить слои, чередуя «сухое тесто» с яблочной начинкой.
  7. Верхний слой – смесь из сухих ингредиентов.
  8. На нее потереть масло (удобнее это делать, если некоторое время подержать продукт в морозилке) и равномерно распределить стружку по поверхности пирога. Подтаивая, масло будет «схватывать» сухую массу и верх пирога в результате не будет крошиться.
  9. В разогретой до 180º С духовке пирог должен выпекаться около 50 минут. Остудить изделие, не вынимая его из печки.


Взяв на вооружение эти нехитрые и бюджетные рецепты сухого яблочного пирога с манкой, можно радовать домашних свежей выпечкой хоть каждый день.

 

Яблочный пирог из сухой смеси с манкой. Пирог с манкой и яблоками

Насыпной пирог с яблоками – домашняя выпечка из разряда «на скорую руку», не уступающая по вкусовым и питательным качествам более затейливым вариантам. Тесто здесь представляет собой сухую смесь из муки, сахара и других компонентов, которая прослаивается яблочной начинкой.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Насыпной яблочный пирог готовится в три счета: смешанные в общей емкости сухие ингредиенты для теста, укладывают в форму, чередуя с яблочным наполнением и выпекаются до полной готовности при средней температуре в духовке или мультиварке.

  1. Яблоки для пирога применяют в свежем виде после предварительной очистки и измельчения при помощи крупной терки. Допускается использование густого повидла или консервированных мягких ломтиков в сиропе.
  2. Традиционная основа для теста – пшеничная мука высшего сорта и манка. Однако не менее вкусным будет десерт с участием овсяных хлопьев или муки цельнозерновой, рисовой, кукурузной.
  3. Для пышности готовой выпечки в сухую смесь добавляют разрыхлитель или погашенную соду, а для сладости сахар.
  4. Связующим компонентом между фруктовыми и сухими слоями и дополнительным вкусовым наполнением будет сливочное или в постном варианте растительное масло.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»


Насыпной «Три стакана» готовится по простому, запоминающемуся рецепту, который сполна оправдывает свое название. Базовые компоненты для сухого теста: мука, сахар и манная крупа используются в равных пропорциях по одному стакану, что составляет в общей сложности три емкости.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 180 г;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • изюм – 80 г.

Приготовление

  1. Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком, корицей и изюмом.
  2. Треть от общей порции масла перетирают и распределяют на дне формы.
  3. Смешивают муку, сахар, манку и разрыхлитель.
  4. Слоями укладывают смесь и яблоки, завершая смесью.
  5. Распределяют стружку из оставшегося масла сверху.
  6. Выпекают быстрый насыпной пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски


Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится с добавлением орехов, которые подсушивают на сухой сковороде, а затем раздавливают скалкой или измельчают в блендере. Ореховую крошку вмешивают в начинку вместе с изюмом. Корицу можно добавить к яблокам или смешать с сахаром и посыпать поверх пирога.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • сахар – 260 г;
  • яблоки – 8 шт.;
  • масло – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Ссыпают в миску муку, манку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с корицей, изюмом, лимонным соком и орехами.
  3. Дно формы щедро смазывают маслом.
  4. Слоями укладывают сухую смесь и яблочную.
  5. Сверху раскладывают по поверхности ломтики масла.
  6. Пекут насыпной болгарский пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблоками и манкой – рецепт


Преобладание в сухой смеси манной крупы сделает насыпной пирог с яблоками более плотным по текстуре, но при этом не ухудшит, а просто разнообразит его привычный вкус. Не стоит уменьшать порцию используемых яблок, которые нужны для сочности готовой выпечки и качественного пропитывания сыпучего теста.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 260 г;
  • яблоки – 1,5-1,7 кг;
  • масло – 200 г;
  • лимонный сок – 4 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Перетирают яблоки, смешивают их с корицей и лимонным соком.
  3. Треть масла распределяют по дну формы.
  4. Слоями укладывают сухое тесто и яблочную стружку.
  5. Покрывают изделие перетертым маслом.
  6. Выпекают насыпной и яблоками в течение часа при 170 градусах.

Насыпной яблочный пирог с творогом


Следующий рецепт самого вкусного насыпного пирога с яблоками исполняется с участием творога, который можно дополнить просто ванилью или дополнительно смешать с изюмом. Слои допускается располагать в произвольном порядке, обеспечив сухой смеси приоритетность при укладке первого и последнего слоя.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, сахар.
  2. Творог растирают с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетирают яблоки, измельчают орехи.
  4. Слоями укладывают в промасленную форму сухую смесь, яблоки, творог, начиная и завершая смесью.
  5. Посыпают насыпной и яблоками орехами и выпекают 55 минут при 175 градусах.

Насыпной пирог с яблоками и молоком


Если кому не хватает сочности в классической версии десерта, самое время испечь насыпной яблочный пирог с молоком. Вместо сливочного масла здесь используется растительное. Его смешивают с яйцами и молоком, получив идеальную заливку для пропитки слоев. Количество последних определяют индивидуально.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • манка – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Перетирают яблоки.
  2. Смешивают сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
  3. Взбивают слегка яйцо с маслом и молоком, добавив ваниль.
  4. Располагают 2 яблочных слоя между тремя слоями сухого теста, заливают молочной смесью.
  5. Отправляют насыпной пирог с яблоками в прогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками


Приготовить сухой насыпной яблочный пирог можно с добавлением тыквы, повысив питательную ценность десерта и разнообразив его вкус. Максимально предпочтительной для использования является овощ мускатного сорта со сладковатой мякотью. Пропорции составляющих начинки допускается корректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • тыква – 600 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Перетирают яблоки и тыкву, смешивают с корицей.
  2. К муке всыпают манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  3. Укладывают сыпучее тесто и тыквенно-яблочную начинку слоями.
  4. Сверху раскладывают кусочки масла.
  5. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями


Если нет манки, не хочется использовать крупу в десерте или есть желание сделать его более легким, можно испечь насыпной яблочный . Последние должны быть быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо сливочного масла подойдет смесь из стакана молока и 2/3 стакана растительного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, овсянку и сахар, добавляют разрыхлитель.
  2. Измельчают яблоки.
  3. Укладывают треть сухой смеси, половину начинки, снова треть теста и остаток яблок.
  4. Завершают укладку остатками сыпучей основы и ломтиками масла.
  5. Пекут пирог при 170 градусах 55-60 минут.

Насыпной яблочный пирог с лимоном


Рецепт насыпного пирога с яблоками легко разнообразить, добавив в начинку не только лимонный сок или корицу, а вмешать для аромата снятую с лимона цедру. Сладкоежкам можно увеличить порцию добавляемого сахара или дополнительно вмешать сладкую пудру или кристаллы в перетертую яблочную основу.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. С лимона снимают цедру, отжимают сок и добавляют к перетертым яблокам.
  2. Соединяют в миске муку, манку, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  3. В промасленную форму укладывают слоями «сухое» тесто и наполнение из яблок и лимона.
  4. Сверху распределяют перетертое масло.
  5. Пекут десерт 50 минут при 180 градусах.

Постный насыпной пирог с яблоками


Постный насыпной яблочный пирог можно включить в постно меню, приготовить вегетарианцам или сторонникам легкой еды. Для дополнительного привкуса в сухую смесь добавляют щепотку ванилина, а в начинку корицу, дополнительно изюм или орехи. Растительное масло должно быть исключительно рафинированным без аромата.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • яблоки – 1-1,5 кг;
  • масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают муку с манкой и сахаром, добавив соль и разрыхлитель.
  2. Перетирают яблоки.
  3. Располагают в форме треть сухой смеси, половину яблок и снова смесь.
  4. Разравнивают сверху оставшиеся яблоки и оставшееся сухое тесто.
  5. Делают проколы по периметру пирога, заливают маслом.
  6. Пекут изделие 1 час при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблочным повидлом


Если хочется испечь насыпной пирог с яблоками в духовке, но свежих плодов в наличии не оказалось, можно использовать консервированные фрукты, мелко их нарезав или взять повидло. Количество сахара корректируют в зависимости от желаемой сладости десерта. С повидлом лакомство получится сладким с минимальной долей добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • повидло – 300-400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Муку, смешивают с разрыхлителем, растирают с маслом до крошки.
  2. Добавляют в крошку сахар, перемешивают.
  3. В форму насыпают половину крошки.
  4. Сверху выкладывают варенье и засыпают все крошкой.
  5. Отправляют десерт выпекаться при 180 градусах на 50 минут.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Просто и без затей готовится насыпной . Главное по завершению программы не пытаться сразу же извлечь горячий десерт из мультикастрюли, а дождаться его остывания. Ничто не мешает экспериментировать со вкусом и добавлять в начинку другие компоненты, а в тесто ванилин.

История гласит, что сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт которого так известен современным хозяйкам, появился очень давно. Когда-то одна девушка, дабы впечатлить своего возлюбленного решила испечь ему пирог. Но к своему сожалению, как это делается, не знала, поэтому просто смешала муку с манкой, сахаром и яблоками, поставила сухую смесь в печь. Только потом вспомнила, что матушка всегда замешивала какое-то особое тесто для сладкой выпечки. От отчаянья девушка налила в насыпную массу растопленное масло и убежала из дома, боясь опозориться. В это время к ней зашел молодой человек, которого привлек аппетитный запах яблочного десерта, попробовав кусочек, он женился на девушке. И сегодня даже начинающий кулинар может самостоятельно убедиться в непревзойденности этого кондитерского изделия, приготовив один или несколько насыпных пирогов, рецепты которых приведены ниже.

Насыпной десерт еще называют «пирог три стакана», поскольку для его приготовления не нужно возиться с замесом теста, а для получения нежнейших коржей потребуется лишь взять по одному стакану муки, манки и сахара. Сладкая и хрустящая структура кондитерского изделия с потрясающим ароматом фруктов и корицы соберет за обеденным столом всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. манки;
  • 150 г сладкосливочного замороженного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • немного корицы;
  • столько же ванилина;
  • 4-5 крупных сочных яблок;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу просеивается мука с разрыхлителем, добавляются манная крупа и сахарный песок. Смесь хорошо перемешивается и делится на 3 одинаковые части.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и семенной коробочки. Мякоть натирается на крупной терке и делится на две части.
  3. Дно и бока формы для выпечки обмазываются сливочным жиром. По дну равномерно распределяется часть сухой смеси и слегка утрамбовывается.
  4. Пирог формируется слоями, где первый и последний – смесь муки и манки. Для равномерного пропекания не нужно делать песочные слои слишком толстыми, поэтому если форма имеет маленький диаметр, нужно уменьшить количество составляющих рецепта.
  5. Замороженное сладкое сливочное масло натирается равномерным слоем по поверхности заготовки.
  6. Заполненная форма ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается 40 минут.
  7. По истечении времени яблочная выпечка вынимается и обсыпается небольшим количеством смеси сахара с ванилью, после допекается в течение 5 минут.
  8. Горячее изделие притрушивается сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Для полноты вкуса следует оставить насыпной пирог с яблоками на ночь для пропитки.

Готовим по-болгарски с манкой и молоком

Насыпной пирог по-болгарски покоряет своей простотой приготовления, тем не менее всегда получается изумительным.

Ингредиенты:

  • 4 яблока кисло-сладкого сорта;
  • по стакану манки, муки, молока, сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половина лимона средней величины.

Приготовление:

  1. Сыпучие составляющие рецепта смешиваются в миске.
  2. Яблочная мякоть без семян и кожуры натирается, сбрызгивается соком половины лимона и делится на 3 части.
  3. Пирог формируется равномерными слоями – стакан сухого теста, часть фруктов и так далее.
  4. Молоко доводится до кипения и аккуратно выливается в форму с кондитерским полуфабрикатом. Для хорошей пропитки пирог следует проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.
  5. Выпекается болгарское изделие при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Как обойтись без муки

Восхитительный аромат готовящейся выпечки разбудит с утра всю семью и пригласит на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. молотой корицы;
  • крупное яблоко;
  • 150 г натурального сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Яблочная мякоть натирается на крупной терке, фруктовый сок слегка отжимается.
  2. Масло нарезается пластинками.
  3. Форма небольшого диаметра застилается фольгой.
  4. На дно насыпается ½ манки, по ней раскладывается половина масла, после выкладывается ½ фруктов, смешанных с корицей, верх яблок засыпается половиной сахарного песка. Процесс слоеобразования повторяется.
  5. Выпекается это насыпное чудо при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Вариант для тех, кто постится

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Сыпучие составляющие рецепта смешиваются.
  2. Фрукты очищаются и нарезаются тонкой соломкой, можно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
  3. Форма для выпечки застилается промасленным пергаментом.
  4. Половина песочной смеси разравнивается по дну формы, сверху выкладывается начинка, которая засыпается остатками «теста». По желанию можно собрать многослойный пирог из манки, муки и яблок, где нижний и верхний слой получится сухим.
  5. Верх полуфабриката равномерно поливается постным маслом.
  6. Кондитерское изделие выпекается в духовом шкафу 40 минут при 190 градусах.

Готовый пирог охлаждается, посыпается толчеными орехами или поливается горьким шоколадом.

С апельсиновой заливкой

Рассыпчатый и очень вкусный пирог станет любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 сладких апельсиновых плода;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки натираются на терке. С апельсинов снимается шкурка вместе с белой прослойкой, затем плоды нарезаются мелкими кусочками. Фрукты смешиваются с ванилином.
  2. Сухие составляющие рецепта тщательно перемешиваются.
  3. Ядра орехов измельчаются.
  4. Форма для выпечки застилается пергаментом, который обмазывается небольшим количеством сливочного масла.
  5. На дно формы ровным слоем насыпается 1/3 сухой смеси, сверху выкладывается половина фруктов, затем слой «теста» и раскладывается оставшаяся начинка. Верх выравнивается песочной крошкой, на которую натирается мерзлое масло.
  6. Заготовка посыпается измельченным орехом и ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пирог выпекается в течение 40-50 минут.

Варшавский сухой пирог с яблоками и манкой

Сухое тесто с манкой для яблочного пирога – простой и доступный рецепт нежной выпечки с лимонной кислинкой и жареным арахисом. Делается без особых усилий и обязательно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. манки;
  • 150 г сладкого сливочного замороженного масла;
  • 4 яблока крупного размера;
  • 50 г арахиса;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеивается мука с разрыхлителем, добавляются сахар и манка. Смесь перемешивается.
  2. С фруктов снимается кожура и удаляется семенная коробочка, после чего они натираются на крупной терке. В яблочную соломку вливается сок лимона, все аккуратно перемешивается.
  3. Обжаренный на сковороде или в духовом шкафу арахис рубится ножом на не слишком мелкие части.
  4. На дно формы для выпекания насыпается 1/3 сухого теста. Сверху выкладывается 1/3 фруктовой начинки. Таким образом делается 3 равномерных слоя из песочной крошки и яблок.
  5. Мороженое масло натирается поверх заготовки и засыпается рубленым орехом.
  6. Заполненная форма ставится в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 1 час.
  7. Остывшая выпечка притрушивается сахарной пудрой, разрезается на порционные куски и подается к столу.

С добавлением творога

За счет яблочного сока песочная крошка станет мягкими коржами, а творог превратится в нежное суфле. Аромат фруктов и корицы вскружит голову даже ярым противникам сладкой выпечки.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 200 г сладкосливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • 350 г домашнего творога;
  • 70 г сахарного песка;
  • свежее куриное яйцо;
  • пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки из яблок:

  • 4 крупных яблока кисло-сладкого сорта;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

  1. В чаше комбайна до однородной массы смешиваются составляющие для творожной начинки.
  2. Просеянная с разрыхлителем мука смешивается с сахарным песком и слегка подтаявшим маслом. Все тщательно перетирается руками в песочную крошку.
  3. Очищенные от семенной коробочки фрукты натираются на терке и смешиваются с порошком корицы.
  4. По дну формы для выпечки распределяется ¼ песочной смеси, сверху выкладывается половина фруктов, которая посыпается ¼ крошки. Следующий слой из творога, затем ¼ теста, ½ яблок. Завершающий – оставшаяся часть песочной заготовки.
  5. Выпекается сухой пирог в духовке 50 минут при 190 градусах.

Рецепт от Ольги Матвей

Сухой десерт от Ольги Матвей готовится очень быстро, а получается настолько вкусным, из-за чего невозможно даже подумать, что в нем присутствует манка.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • половина лимона;
  • 150 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Вымытые яблоки натираются вместе с кожицей на крупной терке. Во фруктовую массу выдавливается сок половины лимона.
  2. В отдельной емкости смешиваются сыпучие составляющие рецепта. Мука заранее просеивается не менее 2-х раз.
  3. Небольшая, но глубокая форма для выпечки застилается пергаментной бумагой, обмазанной небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На дно подготовленной формы насыпается ровный слой (1,5 см) песочной крошки.
  5. Сверху выкладывается половина фруктовой начинки.
  6. Аналогичным способом выкладываются оставшиеся слои.
  7. На верхний слой сухой смеси равномерно натирается кусок мерзлого масла.
  8. Заполненная форма ставится в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Газ убавляется до 170 градусов. Время выпечки 40-50 минут.
  9. Горячий пирог вынимается вместе с пергаментом из формы, бумага удаляется, а десерт оставляется на столе до полного остывания.

С яблочно-тыквенной начинкой

Сухой пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем из духового шкафа, а готовится еще быстрее.

  • количество порций: 8.

Насыпаем в глубокую миску манную крупу Добавляем сахар. Муку и разрыхлитель. Муку я не просеиваю, на тесте это никак не отражается.

Перемешиваем все ингредиенты между собой.


Делим зрительно сухую смесь на три части. Одну часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму для этого пирога желательно брать цельную, если форма все же предполагается разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, так чтобы были небольшие бортики.


Для начинки трем яблоки на терке и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.


Делим начинку на две части. Кладем одну часть в форму для выпечки. Сверху посыпаем сухой смесью. Затем опять яблоки и опять сухая смесь. Получается три слоя сухих ингредиентов для теста и два слоя тертых яблок.


В итоге у нас должна оказаться сухая смесь сверху. Делаем на ней дырочки, можно как я с помощью коктейльной трубочки, так чтобы она доставала до самого дна формы.


Теперь осталось полить пирог равномерно молоком и потереть сверху сливочное масло.
Запекаем пирог при 180-200*С около часа.


Готовый яблочный пирог с манкой нарезаем на порции и зовем всех на чай. Нарезать пирог легче будет в остывшем виде, ведь так он лучше будет держать форму.

Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» — и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для выпечки — 26 см.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

    В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

    Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

    В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

    Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

    Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

    Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

    На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

    Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

    Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

    Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

    Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

    Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

    Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

    Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

    Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

    Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

    Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

    При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт приготовления с фото

Нашла необычный рецептик. Очень он меня зацепил. Приготовила. Вот делюсь впечатлением.


Пирог

Яблочек много ещё, а остальные ингредиенты самые простые.

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин, корица (1 ч. ложка) — по желанию,
  • яблоки — 6-8 шт.,
  • масло сливочное — 180 г (пачка),
  • посыпка для украшения.


Простой состав

Приготовление

Итак, для «теста» мы смешиваем муку, сахар и манку. В эту сухую смесь добавляем пакетик разрыхлителя и по вашему желанию — ванилин или (и) чайную ложку корицы. ВСЁ!
Смешиваем сухие ингредиенты

Яблочки должны быть непременно сочные. Цвет, сорт, кислота, очистка кожи — роли не играют. Главное — сочные. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.


Готовим форму

Остальное масло пока убираем в морозилку. Насыпаем наше «тесто» первым слоем (примерно 0,5 см). Немного примнём и трём яблоки.


Насыпаем тесто


Потом тёртые яблочки

Слегка трамбуем, и снова сухая смесь. Дальше яблоки.


Чередуем

Верхний слой: мука-манка-сахар. Кусок масла трём сверху на тёрке. Произвольно. Если количество масла вам хочется уменьшить — замените половину несколькими ложками молока. Всё. Отправляем пирог в разогретую до +190°С духовку на 45-50 минут.

Дальше — как нравится. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а можно минут за 10 до готовности посыпать сахаром, и он красиво закарамелизируется.


До румяной корочки

Я захотела украсить кокосовой стружкой.


Готово


Украсим по настроению

Такой простой рецепт, на мой взгляд, заслуживает нашего внимания. Получился отличный пирог! НЕ СУХОЙ! Консистенция нежная. Сладость в норме. Для праздника, если поинтересней украсить — вполне сгодится.

Ну а для домашнего чаепития с родными — вообще чудо. Всем приятного аппетита! Поделитесь, кто готовил подобные пироги? Как впечатление?

Сухой пирог с яблоками и манкой в духовке

Наверное, многим хозяйкам знакомо чувство, когда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное, но останавливает то, что нужно возиться с тестом. Тогда вам обязательно следует сделать насыпной пирог. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, причем все они сухие. А начинка – нежнейшие слои яблок.

Сегодня готовим сухой пирог с яблоками и манкой в духовке, хотя в разрезе он больше похож на торт. Десерт представляет собой чередование “коржей” и яблочной прослойки. Но не пугайтесь, вымешивать и раскатывать тесто не придется. Все делается быстро и просто, подготовка занимает на более пяти минут. Слои яблок просто пересыпаются смесью сухих компонентов. В процессе выпечки яблочный сок и сливочное масло постепенно пропитывают “коржи”. В результате получается нежный, сочный и ароматный пирог. Попробуйте.

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Крупа манная – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Корица молотая 0,25 ч. л.;
  • Масло сливочное – 60 г.

Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой в духовке

Подготовить все необходимое. Самое главное условие – наличие очень сочных яблок, в противном случае сухие компоненты так и останутся сухими, десерт просто не получится. Если сомневаетесь, можно дополнительно полить пирог сверху яблочным соком или молоком (100 мл).

Сначала подготовить сухую смесь. Для этого в тарелку подходящего размера всыпать муку, сахар и манку.

Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожи и семенных коробок, натереть на свекольной терке. Добавить молотую корицу.

Смешать.

Форму для выпечки (размер 23х14 см) смазать сливочным маслом. На дно высыпать четверть сухой смеси.

Выложить ровным слоем треть яблок.

Эти действия повторить еще три раза. Сверху должны быть сухие компоненты. Таким образом, в итоге получится насыпной пирог, состоящий из четырех слоев сухой смеси и трех слоев яблок.

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами или натереть на терке, равномерно разложить сверху.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Поверхность покроется корочкой и немного зарумянится.

Прежде, чем подавать насыпной пирог с яблоками и манкой, лучше дождаться его остывания. Так будет удобнее нарезать. А если десерт проведет ночь в холодильнике, то станет еще лучше. Удивительно, но вкусы теплого и холодного пирога существенно отличаются, так что стоит попробовать оба варианта.

Насыпной яблочный пирог. Рецепт «сухого», или насыпного пирога из яблок с фото

Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

О рецепте насыпного пирога из яблок

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, – это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» – и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для выпечки – 26 см.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

  2. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

  3. Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

  4. В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

  5. Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

  6. Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

  7. Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

  9. На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

  10. Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

  11. Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

  12. Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

  13. Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

  14. Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

  15. Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

  16. Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

  17. Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

  18. Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

  19. Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

  20. При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан сахара

  • 1 килограмм яблок

  • 80-100 граммов сливочного масла

    холодного

  • 1-2 чайной ложки корицы

  • 1 чайную ложку разрыхлителя

Руководство

Рецепт насыпного пирога с яблоками для нас стал настоящим открытием и покорил нас своим вкусом и простотой приготовления.

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, достаточно просто смешать сухие ингредиенты, добавив яблоки и сливочное масло.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 575

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать все сухие ингредиенты, кроме корицы, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Посыпать корицей и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 24 сантиметра смазать маслом и начиная с мучного слоя выкладывать начинку, чередуя мучные слои с яблочными.

У нас получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Мучной слой хорошо разбухает при выпечке, поэтому не делайте его слишком толстым.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сверху на последний (сухой мучной слой) натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую на 180 С духовку на 40 минут. Верх должен хорошо подрумянится.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Сушеный яблочный пирог — Год пирога

Фото | Рецепт

После месяца пикантных пирогов, окунув ногу в тесто с горячей водой, мне захотелось вернуться к сладким пирогам. Что-то насыщенное и интенсивное, чтобы противодействовать полярному вихрю. Я вспомнил жареный яблочный пирог с корицей, который винтажная Вирджиния ела на фестивале урожая около десяти лет назад. К счастью, они раздавали ксерокопии копий. Он был приготовлен из сушеных яблок, сахара и большого количества корицы. Сушеные яблоки заставили мой мозг работать — конечно, пекари когда-то восстанавливали сушеные яблоки в пряном яблочном сидре и запекали их в пироге.

Тем не менее … Google и современные блоги по выпечке не смогли найти каких-либо серьезных рецептов «сушеного яблочного пирога», «сушеного яблочного пирога» или любого другого подобного. В конце концов я придумал рецепт сушеного яблочного пирога Better Homes & Gardens в качестве основы. (Кстати, кто-нибудь заметил, что Google — отстой сейчас? Найти неясное стало невозможно. Какой должен быть простой поиск, дает те же пятнадцать веб-сайтов, на всех повторяющих одни и те же два рецепта. Кто-то обманывает систему.)

Однако поиск в Google Книг дал довольно мало результатов. Это те моменты, когда мне жаль, что у меня не было приличной коллекции старинных и исторических кулинарных книг. Современные технологии и поисковые системы заставляют вас думать, что это новый пирог, хотя на самом деле это гораздо больше потерянного пирога. Сушеное яблоко широко использовалось в пирогах. По словам Элис Морс Эрл в ее книге Old Time Gardens (как передано Кеном Хедрихом в « Apple Pie: 100 Delicious and Decally Different Recipes for America’s Favorite Pie ») «[Весной], когда яблочный соус, яблочное масло и запасы яблочного мусорного ведра и яблочной ямы были исчерпаны, и затем, после надлежащих ванн и замачиваний, они предоставили необходимые средства для этого домашнего продукта — сушеный яблочный пирог.Рецепты из книг Google основаны на базовом методе восстановления яблок в горячей воде или на ночь в холодной воде, смешивании со специями и сахаром, а затем запекании. Некоторые держали яблоки целыми, некоторые — в пюре. Домашнему повару, знакомому с их основными продуктами питания, этот пирог может показаться довольно очевидным.

Так что это стало моей отправной точкой. Сушеные яблоки, восстановленные в пряном сидре, в сочетании с сахаром, сушеной клюквой и орехами пекан. Потом запекали. И, черт возьми, когда это остыло, первым вкусом было все, что я всегда хотел от яблочного пирога.Однозначно яблочное, твердое, плотное. Клюква и орехи пекан добавляют теплый зимний аромат.

Сделав это еще раз, я мог бы слить сидр, довести его до определенного уровня, использовать его для разбавления карамели и сложить яблоки. Цедра апельсина добавит приятной нотки. Может быть, имбирь или звездчатый анис. Яблоки обладают более насыщенным вкусом и плотностью, чем свежий яблочный пирог, и лучше переносят более сильный комплиментарный вкус.

Рецепт жареных сушеных яблочных пирогов

Пищевая ценность (на порцию)
289 калорий
16 г Жир
32 г Углеводы
6 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 289
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 8 г 40%
84 мг 28%
530 мг 23%
32 г 12%
Пищевые волокна 4 г 13%
6 г
Кальций 218 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот старинный рецепт жареного яблочного пирога готовится с сушеными яблоками. Это хороший пример ручного пирога с фруктовой начинкой, сложенной из теста. В качестве портативного десерта его нужно держать в руке во время еды, и он идеально подходит для коробки для завтрака. Запекание в духовке или жарка на чугунной сковороде — два метода приготовления ручных пирогов, здесь их обжаривают до золотистого цвета для получения хрустящей корочки.

До того, как яблоки были заморожены, сушка яблок, наряду с консервированием, была методом хранения фруктов для использования в зимние месяцы и позже. Затем сушеные яблоки можно употреблять в качестве закуски или регидратировать с помощью жидкости. Нагревание жидкости, будь то вода, фруктовый сок или спирт, облегчает ее впитывание яблоками.

Говоря о тесте, пирог для рук более похож на бисквит, чем слоеное тесто для пирога, потому что он должен удерживать влажную начинку, чтобы она не вытекла.Итак, если вам нужен ярлык, используйте охлажденное бисквитное тесто. Если вы чистите свежие яблоки и делаете свою собственную масляную слоеную корочку для пирога, попробуйте традиционные яблочные пироги.

яблочный пирог / сушеный яблочный пирог

яблоко. Известное плодовое дерево рода Pyrus; яблоня. Европейское крабовое яблоко должно быть оригинальным видом, из которого произошли все остальные. — Вебстер, 1882


пирог. Пищевой продукт, состоящий из пасты, испеченной с чем-то внутри или под ним, например, с яблоком, мясным фаршем и т. Д. — Вебстер, 1882

Пристрастия к пирогам меняются в зависимости от сезона. Есть один устойчивый режим ожидания. Это яблочный пирог. — 27 июля 1883 г., Бриджтон (Нью-Джерси) Evening News

Нарезанные яблоки, посыпанные сахаром и специями.

Добавляем верхнюю корочку.

Готово к работе в духовке!

Свежеиспеченный пирог.

Попробуй.

В Wilders яблочный пирог подают не только на десерт; они едят его на завтрак вместе с овсянкой, жареным картофелем, гречневыми лепешками, колбасой и пончиками. Но больше всего Альманзо понравился острый яблочный пирог с его густым насыщенным соком и рассыпчатой ​​корочкой. Он съел два больших куска пирога . ( Фермер , глава 3, «Зимняя ночь»)

В книгах «Маленького дома» семья Ингаллс имеет только сушеный яблочный пирог или имитацию яблочного пирога с зеленой тыквой, но, конечно же, Кэролайн Ингаллс сделала свою долю свежих яблочных пирогов в Де Смете.По словам Марион Хинц, дочери персонажа «Маленький дом» Генри Хинца, во дворе дома Ингаллсов на Третьей улице росло несколько красивых яблонь. (Письмо Грегу Смиту от 1965 г.) На территории усадьбы также росли яблони. Согласно показаниям Чарльза Ингаллса от 7 мая 1886 года в качестве окончательного доказательства, он заявил, что были посажены «плодоносящие яблони» как одно из улучшений, которые он внес в землю.

У всех, кто любит (и готовит) яблочный пирог, есть свой любимый рецепт.Это действительно легко сделать: выложите 9-дюймовую стеклянную форму для пирога нижней корочкой и отложите или поставьте в холодильник, пока продолжайте. В большой миске смешайте 1/2 стакана сахара (больше, если вам нравится более сладкий пирог), щепотку соли, столовую ложку кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха. Очистите, сердцевину и нарежьте 5-6 чашек яблок (я использую Granny Smith). Нарезав яблоки, положите их в сахарную смесь и слегка перемешайте. После того, как все яблоки будут нарезаны, добавьте столовую ложку или больше лимонного сока и / или чайную ложку ванильного экстракта для аромата и влажности.Разложите ломтики на нижней корке (или просто вылейте их внутрь), насыпав в центр, так как во время приготовления яблоки значительно осядут. Посыпьте примерно половиной столовых ложек масла, нарезанного небольшими кусочками. Накрыть колотой верхней корочкой и обжать края. Выпекать в духовке при 450 градусах около десяти минут, затем снизить температуру до 350 градусов и выпекать до полной готовности и хорошо подрумянивания, примерно 45 минут от общего времени выпекания. Если готовить слишком долго, яблоки превратятся в кашицу.

Яблочный пирог с сыром. После обильного воскресного обеда Альманзо Уайлдер завершает трапезу кусочком яблочного пирога с сыром. Считалось, что фрукты и сыр, съеденные вместе, помогают пищеварению, и их часто подавали в конце еды. Подача яблочного пирога с сыром (обычно чеддер), похоже, пришла из штатов Новой Англии, но никто точно не знает, как началось это сочетание. Возможно, просто соленая землистость сыра дополняла сироповидную сладость и терпкость приготовленных яблок.

Сушеный яблочный пирог. Сушеные яблоки — хорошие хранители, и первопроходцы научились сушить свежие яблоки, чтобы иметь их под рукой, когда яблоки не в сезон. Сушеные яблоки восстанавливали перед выпечкой путем замачивания в воде, яблочном соке или яблочном сидре. Затем смесь готовили на плите или в духовке, пока яблоки не стали мягкими, жидкость стекала, а затем использовали в качестве начинки для пирогов.


Ранние рецепты яблочного пирога.

Яблочный пирог. Когда вы готовите яблочный пирог, тушите яблоки совсем немного; просто проткни их, чтобы они стали нежными. Некоторые люди вообще не тушат их, а нарезают очень тонкими ломтиками и кладут в корку. Пироги, приготовленные таким образом, могут сохранить больше духа яблока, но я не думаю, что приправы также смешиваются. Добавьте сахар по вкусу; невозможно составить точное правило, потому что яблоки сильно различаются по кислотности. Небольшое количество соли и небольшой кусочек масла в каждом пироге делают их богаче.Гвоздика и корица — подходящие пряности. Лимонно-бренди и розовая вода превосходны. Полного рюмки каждого из них хватит на три-четыре пирога. Если вашим яблокам не хватает спирта, натрите целый лимон. — Лидия Мария Фрэнсис Чайлд, Экономная домохозяйка (Бостон: Картер и Хенди, 1830), 67-68.

Яблочный пирог. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, налейте немного патоки и посыпьте их сахаром; натереть на цедре лимона или мускатном орехе. Если хотите сделать их богаче, добавьте сверху немного сливочного масла.- Эстер Аллен Хауленд, Экономическая экономка Новой Англии (Цинциннати: HW Denby, 1845), 42.

Отличный яблочный пирог. Возьмите честные яблоки; разделите, разделите и разделите их на четыре части. Возьмите четыре столовых ложки сахарной пудры на пирог. Положите в кастрюлю для консервирования с сахаром и водой, чтобы получился жидкий сироп; бросить несколько лезвий булавы, отварить яблоко в сиропе до мягкости, понемногу, чтобы не сломать кусочки. Осторожно достаньте их и разложите в суповой посуде.Когда вы наберете яблоко, достаточное для вашего количества пирогов, добавьте к оставшемуся сиропу корицу и розовую воду или любую другую специю, достаточную для хорошего вкуса, и нырните среди пирогов. Сделайте хорошую пасту и выстелите края посуды, а затем накройте их, оставив пироги без корочки. Выпекать их светло-коричневого цвета. — Кэтрин Эстер Бичер, Внутренняя квитанция мисс Бичер (Нью-Йорк: Харпер, 1850), 111-112.

Пирог с яблочным кремом. Разделить, нарезать ломтиками и потушить спелые терпкие яблоки, размять в мелком пюре или процедить на дуршлаг.На каждый пирог один яичный желток, один стакан сахара, две трети стакана жирного молока, одна чайная ложка масла; ароматизатор с мускатным орехом. Выпекать с одной корочкой. Взбить яичный белок с небольшим количеством сахара, разложить сверху, подрумянить в духовке. — Миссис Ф. С. Кларк в Kitchen Echoes (De Smet: The News Job Office, 1909), 58.

Яблочный пирог. Застелить перевернутую форму для пирога хрустящим тестом, наколоть вилкой, запечь в духовке. Приготовьте 6 или 7 терпких яблок, протушенных и протушенных без комочков, затем подслащенных по вкусу.Наполнить запеченные корки пирога тушеными яблоками. Накрыть хорошо взбитыми сливками с сахаром, посыпать измельченными орехами. Подавать с сыром. — Элизабет Стэнфилд, Sunday Dinners (Атланта: частное издание, дата не указана), 11.

Сушеный яблочный пирог. Возьмите две кварты сушеных яблок, положите их в глиняный горшок на один галлон, залейте его водой и поставьте в горячую духовку, добавив горсть клюквы; через час запекания снова наполните кастрюлю водой; Когда яблоко будет готово и остынет, процедить его и добавить к нему сок трех-четырех лаймов, изюм, сахар, цедру апельсина и корицу по вкусу, выложить в пасту.- Повар не безумный или национальная кухня (Уотертаун, Нью-Йорк: Ноултон и Райс, 1831), 24.



яблочный пирог (FB 3, 8, 14; SSL 21; TLW 3)
с сыром (FB 8)
сушеный яблочный пирог / сушеный яблочный пирог (BW 4; SSL 21, TLW 33; PG)

Рецепт сушеной вишни и яблочного пирога

Это просто не помогло нам. Соотношение сушеной вишни и яблок казалось неправильным, а 1/4 стакана муки — слишком много.Если бы я сделал это снова, я бы добавил еще пару чашек яблок — тогда вишни были бы красивым акцентом, а не доминирующим элементом пирога — мы едва могли бы попробовать яблоки. Однако при таком количестве вишен и яблок количество муки должно быть уменьшено до пары столовых ложек.

Температура выпекания была слишком высокой, верхняя корочка почти подгорела, а начинка и нижняя корочка были недоварены. Начинка была жидкой.

Пирог получился чудесным.Единственное, что необходимо изменить, — это температура приготовления. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение десяти минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов в течение часа.

Это было круто. Я использовал для этого рецепт корочки для пирога Алтона Брауна, и он отлично сработал. Вкус у этого пирога кисловатый и чудесный. Я был так доволен, что это не было слишком сладким. Потребовалось 8 маленьких бабушек кузнецов плюс полный (маленький) мешок сушеной вишни. В следующий раз я могу добавить еще корицы только потому, что я ее наркоман. Я соглашусь с другим рецензентом, что вишня действительно доминирует во вкусе, но для меня это нормально, потому что я люблю сушеную вишню.Я обнаружил, что количество муки в начинке удовлетворительное. Как и другие, я позволил пирогу выпекаться при 425 всего 15 минут, а затем снизил его до 350 в течение часа. Минут за 20 до окончания я накрыла его фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой. Надо было приготовить корочку с молоком и сахаром, но без этого пирог все равно оставался прекрасным. Получил восторженные отзывы. У меня были небольшие проблемы с моей верхней корочкой (недостаточно воды), поэтому она выглядела не так красиво, как я хотел, но все равно было вкусно. Вишни оказались пухлыми, и сок не разлился повсюду даже на первом разрезе (после охлаждения в течение пяти часов), поэтому, если вам нравится жидкий сок, вы можете отказаться от внутренней муки.Понравилось именно таким, каким было. Пирог был невысоким — в следующий раз я мог бы добавить еще пару яблок, чтобы получить более высокий пирог, но, может быть, и нет. 🙂

Я впервые испекла пирог, и НИЧЕГО, он получился ХОРОШИМ !!! ! Спасибо, рецепт очень вкусный! Я следил за другим ответом 425 в течение 10 минут, затем 350 в течение 1 часа …. оказался идеальным!

Обожаю этот рецепт! Вместо вишни мы используем сушеную клюкву. Я сделал это для особых осенних случаев, таких как День Благодарения.Идеальное количество сладкого и терпкого.

Пять звезд! Мне очень понравился этот пирог, он был восхитительным! Я уменьшил огонь до 375 через десять минут. Я также использовала начинку для вишневого пирога вместо сушеной вишни. Это было все, что у меня было, и это отлично сработало. Я только что добавила еще 1/4 стакана муки. Также добавил еще корицы. Я использовал лучший рецепт пирога с корочкой, который также есть на сайте всех рецептов! Это сработало замечательно! Надо попробовать! Рад, что нашел оба рецепта!

Так хорошо. Получил только комплименты по этому пирогу.Через десять или пятнадцать минут я снизил температуру до 325 и варил немного дольше. Хорошо работает даже без вишен. Несомненный фаворит на День Благодарения в нашем доме!

Отличный пирог — всем понравился! На самом деле я использовал около восьми чашек яблок и одну чашку сушеной вишни; Если бы я использовал меньше яблок, я считаю, что черешня была бы подавляющей. Я также снизил температуру до 350 через десять минут.

Рецепт пирога с сушеными яблоками и клюквой

Убрать выделение со всего

2 стакана сушеных яблок

Вода, чтобы покрыть яблоки

2 стакана клюквы

3/4 стакана коричневого сахара

1/2 стакана изюма

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка апельсиновой цедры

2 лайма, сок

Piecrust, рецепт следует

Корка пирога:

2 стакана просеянной муки или 3 стакана ржаной муки, измеренных после просеивания

1/2 стакана масла

6 столовых ложек холодной воды

Сделайте вкус Дня благодарения похожим на будущее с этим сублимированным яблочным пирогом

«Вы можете добавить лиофилизированный клюквенный порошок в клюквенный соус — просто перемешайте его в конце.Высушите нежирное мясо индейки и добавьте его в подливку. «Сублимировать хлеб и положить его в начинку», — сказал он, — все эти примеры того, как сделать блюдо на вкус больше похожим на него самого. Было легко представить, что все они будут немного лучше на вкус.

Я попросил его выйти за рамки Дня Благодарения. и планировать на оставшуюся часть года, и порошки, которые он предлагал, не пропускали ритм: сублимированные кабачки на жареных кабачках, сублимированные грибы в бульонах и соусах, сублимированные ананасы «в качестве завершающего шага», чтобы принести из-за кислотности в блюде, соевого соуса сублимационной сушки », потому что это невероятно.«

У Риверы, конечно же, есть собственная сублимационная сушилка Harvest Right стоимостью 3500 долларов, так что он может возиться с этими вещами без особого труда, но в Интернете есть всевозможные сублимированные продукты. У Wal-Mart есть такие вещи, как спаржа и бананы, У Whole Foods есть целые очереди из них, а у Amazon есть все, включая Whole Foods.

После того, как пироги вышли из духовки и ужасного периода ожидания, все, что мы могли сделать, это смотреть на красивые пироги и отвлекаться, фотографируя из них было закончено, Ривера, наконец, разрезал каждую своим ножом для очистки овощей и смотрел на меня, пока я ел его пирог.

«У тебя тоже есть!» — сказал я, пытаясь отвлечь его внимание.

Мне негде было спрятаться, поэтому я просто окопался. Пирог — «нормальный» пирог — был великолепен. Прекрасно, но не изысканно, и отличный способ закончить трапезу. Пирог два — с сушеной сублимацией — был захватывающим и, оглядываясь назад, сразу же начал портить мою идею «пирога». То же самое произойдет и с вами. Это хорошая вещь. Вкусы были концентрированными, яблочными, а начинка твердой.

«Это пектины! Это похоже на яблочный пирог из Макдональдса», — пошутил Ривера, имея в виду растворимый студенистый полисахарид в яблоках, из-за которого возникла такая ситуация.

Тем не менее, с тем первым укусом во рту, я был вынужден понять, о чем я думаю, когда думаю о яблочном пироге. В моей версии было немного больше сока и еще немного …

Это было решительно не проблема. Мой взгляд на рецепт превратился в одобренную Риверой версию, в которой я сохранил часть сока и немного уменьшил количество лиофилизированного порошка. Это не обязательно должна быть точная наука. Это пирог!

Dry Run

Не имея собственной машины для сублимационной сушки, я купил пакет сублимированных яблок, собрал остальные ингредиенты для пирога и начал готовить.При использовании сублимированных яблок в яблочном пироге важно то, что пока вы привыкли делать пирог, ничто в этом не будет сильно отличаться. Процедура процеживания и взвешивания сока и пропускание сублимированных ломтиков яблока через мельницу для специй может немного отличаться от классических рецептов яблочного пирога, но ничто не заставит вас задуматься.

Одна вещь, которая может броситься в глаза, — это виртуальное соотношение муки к маслу в тесте один к одному. По ощущениям это дань уважения невероятно маслянистому картофельному пюре Жоэля Робюшона.Но немного попрактикуйтесь, и вы это получите.

Мой главный вывод заключается в том, что, хотя у нас есть отличный рецепт, который можно попробовать, вы можете просто изменить свой классический рецепт пирога и добавить немного порошка. Если хотите, используйте свой собственный рецепт теста. Добавьте в него немного порошка коджи. Или не надо. Выньте яблоко и добавьте немного лиофилизированного порошка. Не вынимайте яблоко и все равно добавляйте лиофилизированный порошок. Экспериментируйте! Скорее всего, ваш пирог станет лучше. Ривера одобрит!

Schnitz Pie Сушеный яблочный пирог

ПИРОГ SCHNITZ со сливками и крошками

Это очень вкусный и вкусный пирог.Рецепт меннонита, который я получил из книги «Еда, которая действительно шмэкс». Я готовил этот пирог в течение многих лет, и должен сказать вам, что я не раз вставал посреди ночи, чтобы съесть последний кусок раньше всех. остальное можно получить!

Источник MarieRynr

Категории Пирог

Время 1 час

Урожайность 1 9-дюймовый пирог

Количество ингредиентов 7

1 тесто для пирога без корочки, 9 дюймов пирога
5-6 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
1 стакан коричневого сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана муки
2/3 стакана сливок (сладких, кислых или переворачивающихся)
3/4 чайной ложки корицы

Шагов:

  • Смешайте сахар, муку и масло до крошки.
  • Присыпать половину дна скорлупы.
  • Выложите дольки яблока поверх крошек.
  • Половину оставшейся крошки смешать со сливками и залить дольками яблок.
  • Наконец, смешайте корицу с остальными крошками и посыпьте ими сверху.
  • Выпекайте при температуре 425 * F в течение 10 минут.
  • Уменьшите температуру до 350 * F и запекайте примерно на полчаса дольше.
  • ВАУ!

SCHNITZ PIE — СУШЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Голландское слово Schnitz, первоначально означающее разрез, стало применяться к сушеным яблокам.Пчелы для очистки, нарезки и сушки яблок или для приготовления яблочного масла конкурировали с пчелами-шелушителями как возможности для общественных встреч. Попробуйте этот десерт со сливками или мороженым. Из Пенсильванского голландского отделения Региональной кулинарной книги США, Институт кулинарных искусств Чикаго, 1947.

Источник Molly53

Категории Пирог

Время 1 час

Выход 6-8 порций

Количество ингредиентов 7

1 фунт сушеного яблока, ломтики (шниц)
1 литр воды
1 апельсин, сок и цедра
2 столовые ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
2 стакана сахара
2 корочки для пирога (купленные в магазине или по собственному рецепту)
Калорий 767.8
Жир 20,3
Насыщенный жир 5
Натрий 430,2
Углеводы

149,822 11,2
Сахар 110
Белок 4,8

    Шагов:

    • Разогрейте духовку до 450 ° F.
    • Сварить яблоки в воде до мягкой кашицы.
    • Добавьте апельсиновый сок и цедру, корицу, соль и сахар; хорошо перемешать.
    • Круто.
    • Выровняйте форму для пирога с тестом; залить яблочной смесью и накрыть корочкой.
    • Обогните края и сделайте несколько разрезов в корке, чтобы пар мог выходить.
    • Выпекайте при 450F в течение десяти минут; Уменьшите огонь до 350F и продолжайте выпекать еще 30 минут.
    .
Leave a Reply