Пирог с яблоками штрудель: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Штрудель с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В школе я изучал Немецкий язык. У нас была очень хорошая учительница, и она смогла заразить нас культурой народа говорящего на этом языке. Постоянные читатели сайта «Вкусно и Просто» уже знают, что иногда мотивацией к приготовлению нового блюда для меня служат вкусные кушанья из различных произведений, сказок, фильмов и т.п. Так случилось и со штруделем с яблоками. При изучении культур стран говорящих на немецком языке, многократно упоминалось это лакомство. И я никак не мог себе отказать себе в том, чтобы приготовить его.

Ингредиенты для штруделя с яблоками:

500 — 700 гр. яблок

пол стакана сахара (можно брать больше или меньше по вкусу)

100 гр. сливочного масла

орехи, корица, курага, изюм (по вкусу как наличие так и количество)

Приготовление штруделя с яблоками:

Тесто фило лучше всего купить в магазине, так проще с точки зрения готовки, но в реальности найти его не так легко. В нашем городе у меня не получилось это сделать. Если Вы будете раскатывать тесто самостоятельно, то можно не делить его на слои, а раскатать просто один длинный и тонкий лист. Второй главный ингредиент этого штруделя, это собственно яблоки. Их помыть, почистить от сердцевины и кожуры. После чего нарезать на небольшие кусочки.

Остальные ингредиенты начинки можно варьировать и брать по вкусу. Для придания Сибирского духа, я добавил в начинку кедровых орешков. Насыпал сахара и хорошо всё это дело перемешал.

Формирование штруделя:

Формирование штруделя, процесс ответственный. На дно противня я кладу пергамен для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Масло можно брать растопленное и наносить его кисточкой. Или просто растаявшее, тогда можно наносить его рукой, как делал я. На противень последовательно кладутся листы теста фило, как указано в ингредиентах их нужно семь штук. Каждый лист нужно очень тщательно смазать маслом. Если Вы раскатали один лист, то он просто целиком смазывается.

На середину листов выкладывается начинка, как на фотографии. Затем сворачиваем края, слева и справа.

И для окончания формирования штруделя окончательно заворачиваем начинку в тесто. Сверху смазываем изделие сливочным маслом и протыкаем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать этот необычный для нас десерт следует по схеме: 15 минут на 220-230 градусах Цельсия, потом ещё 15 минут на 180-190 градусах. Когда достаете горячий штрудель, его можно посыпать сахарной пудрой.

Так получилось, что вынув противень со свежей выпечкой, мне нужно было сразу уехать. Дома оставались жена с дочкой. Видимо они не забыли про меня, и оставили кусочек, который я успел сфотографировать и он на первой фотографии. Это я к тому, что получилось вкусно. Приятного аппетита!!!

Яблочный штрудель – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Яблочный штрудель — это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.

 

К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.

 

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.

 

Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

(2-3 шт. покрупнее)

(0,5 ст. рубленых)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.

шаг 2Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.

шаг 3В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.

шаг 4Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.

шаг 5Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.

шаг 6Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.

шаг 7Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.

шаг 8Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.

шаг 9Подаем пирог со сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

пять рецептов яблочных пирогов на любой вкус

Яблоки можно найти в магазинах круглый год. Пик урожая в средней полосе России приходится на август, но выпечка с использованием этих фруктов актуальна всегда. Телеканал «360» предлагает пять оригинальных рецептов яблочных пирогов со всего света.

Классическая шарлотка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Корица — ½ ч. л;
  • Масло сливочное — 85 гр;
  • Сахар — 175 гр;
  • Молоко — 120 гр.

Рецепт

1. Отдельно соединяем муку, корицу и разрыхлитель.

2. Чуть подтаявшее масло перетираем с сахаром, затем взбиваем миксером. Добавляем яйцо, еще раз взбиваем, затем вливаем молоко. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.

3. Яблоки чистим и режем кусочками по вкусу.

4. В хорошо смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.

5. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут, затем выпекаем при температуре 155 градусов минут 30−40 и, если пирог будет недостаточно румяным, еще раз увеличиваем температуру до 180 градусов на 2−3 минуты.

Венский штрудель

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг;
  • Пшеничная мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Миндаль — 75 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сметана — 125 гр;

Рецепт

1. Просеиваем муку, добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, желтки и ½ ст воды. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на час отдохнуть.

2. Нарезанные и очищенные яблоки смешиваем с миндалем, изюмом, корицей и поливаем лимонным соком.

3. Тесто раскатываем тонким слоем, смазываем его сливочным маслом и сметаной, выкладываем начинку из яблок по всей длине.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем малсом, присыпаем орешками и ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Эльзасский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Брусника — 50 гр;
  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;

Рецепт

1. Муку, соль, растопленное сливочное масло, 2 желтка, сахар смешиваем. Замешиваем тесто и, сформировав шарик, ставим его в холодильник на 10−15 минут.

2. Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания и прокалываем вилкой в нескольких местах. Можно накрыть пергаментом и рассыпать сверху фасоль. Выпекаем основу 15 минут при 180 градусах.

3. Яблоки очищаем и нрезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем с маслом до золотистой корочки и выкладываем на чуть остывший корж. Посыпаем брусникой.

4. Для заливки смешиваем 2 яйца, оставшийся сахар и молоко. Поливаем пирог и ставим в духовку на 30 минут.

Американский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яблоки зеленые — 8 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Лимонный сок — ½ ч. л;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Рецепт

1. Размягченное масло режем на кусочки, муку просеиваем и смешиваем с солью. Перетираем все вместе до появления крошки.

2. Смешиваем чайную ложку воды с лимонным соком и постепенно добавляем к тесту. Вымешиваем, скатываем в шар и убираем под пленкой в холодильник на 20−30 минут.

3. Яблоки моем и режет красивыми дольками, пливаем лимонным соком, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

4. Остывшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем и выкладываем в форму. протыкаем вилкой. Укладываем яблоки, накрываем оставшейся частью теста. Закручиваем края и делаем дырочку в середине.

5. Смазываем пирог яйцом и убираем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Перед подачей обязательно остудите.

Венгерский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Манная крупа — 160 гр;
  • Яблоки — 7 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Разрыхлитель теста — 7 гр;
  • Корица — по вкусу;
  • Масло сливочное — 120 гр.

Рецепт

1. Смешиваем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке.

3. Форму для выпекания сильно смазываем сливочным маслом или покрываем бумагой для выпечки. Насыпаем сухую основу для пирога ровным слоем, затем выкладываем яблоки, потом снова сухая основа и опять яблоки — так чередуем слои, последний должен быть слой сухой смеси.

4. Натираем замороженное сливочное масло на терке и выкладываем немного сверху пирога.

5. Выпекаем 40−45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки.

Штрудель с яблоками рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами.

Если честно, то данный вид выпечки меня всегда пугал тем, насколько тонко в нем раскатано тесто. Но на самом деле в приготовлении яблочного штруделя, как и любого другого штруделя нет абсолютно ничего сложного. В работе тесто очень послушное и эластичное, а выпечка получается очень-очень вкусной.

Несколько слов о тесте для штруделя

  • При работе с данным видом теста самое важное дать ему хорошо отдохнуть в теплом месте без сквозняков. Тогда клетчатка в муке активируется и тесто станет очень эластичным, послушным и легким в работе.
  • Вода для приготовления теста должна быть теплой, приблизительно 35-37°С. Не горячей, а именно теплой, окуная в нее руку вам должно быть комфортно.
  • Муку в тесто нужно добавлять постепенно. Если вы чувствуете, что тесто «взяло» муки сколько нужно, и новая порция муки плохо вымешивается, то досыпать свежую муку уже не нужно. В целом, когда тесто начало вбирать в себя остатки муки и теста со стенок посуды, то это верный признак того что муки уже достаточно. После этого лучше перекладывать тесто на стол и для пробы попробовать добавить в тесто еще немного муки, не более 1 ст. л. если мука почти не замешивается, то значит ее уже достаточно.
  • Тесто можно растягивать на влажном полотенце или же просто на смазанном растительным маслом столе. Полотенце хорошо помогает в процессе закручивания рулета, так что если вы готовите большой штрудель на целый противень, то при помощи полотенце вам будет намного легче его сформировать и перенести на противень.
  • Мне намного больше понравилось растягивать тесто на столе смазанным растительным маслом. Но такой способ больше подходит для того чтобы сформировать небольшие рулеты, которые можно без труда перенести на противень без подсобных средств.

Немного о начинке для штруделя

Начинка для штруделя может быть абсолютно любой.

Если мы говорим о яблочном штруделе, то в основе начинки будут яблоки. Орехи, изюм и прочие ингредиенты можно исключить, или заменить на те, которые вам больше по вкусу. Лично я также люблю готовить штрудель с вишней.

Если вы готовите штрудель для детей, то соответственно, мы исключаем из рецепта алкоголь.

Сухарики в начинку мы добавляем для того чтобы немного загустить ее, так как яблоки дают много сока, да и мед с ромом, так же дополнительная жидкость. Вместо сухарей можно использовать измельченное печенье.

Ингредиенты


для теста

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

для посыпки

  • Сахарная пудра — 35-50 г

для начинки

  • Яблоки — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Изюм — 120 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Булочка (печенье) — 50 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Мед — 30 г
  • Ром, коньяк — 20-35 мл
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 1 ч.л.

для смазывания

  • Сливочное масло — 90-100 г

Рецепт приготовления яблочного штруделя

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется пшеничная мука, соль, растительное масло и вода.

    Вода должна быть теплой, приблизительно 35-37*С.

  2. В воде растворяем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем.

  3. В подходящую емкость насыпаем часть просеянной муки, приблизительно 200 г.

    В зависимости от качества пшеничной муки, ее может понадобится разное количество, так что лучше начинать с небольшого количества.

    Далее добавляем к муке воду перемешанную с маслом и солью, и начинаем замешивать тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.

  4. Замешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет собирать с краев миски остатки теста.

  5. После этого выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и еще немного замешиваем его.

    В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, но при этом плотное, эластичное тесто.

  6. Скатываем тесто в шар и смазываем его растительным маслом.

    Как видите, часть муки осталась неиспользованной.

  7. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

    Это нужно для того чтобы активировалась клетчатка и мы смогли раскатать тесто.

  8. Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку.

    Хотя, изюм можно подготовить заранее, так он лучше пропитается ароматом меда и рома (коньяка), поэтому, изюм можно подготовить за 1-3 дня, до процесса приготовления яблочного штруделя.

    Для этого изюм нужно хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Просушить и смешать с медом и ромом. Переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник.

  9. Для начала изюм нужно промыть и залить кипятком на 5-7 минут.

  10. Затем сливаем кипяток, еще раз при необходимости промываем изюм. И слегка обсушиваем его бумажным полотенцем.

    После этого добавляем к нему мед и ром или коньяк, или любой другой ароматный спиртной напиток на ваш вкус. И все хорошо перемешиваем.

  11. Оставляем замоченный изюм настаиваться. А тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

  12. Сладкую булочку порезать небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.

    Вместо сухариков можно использовать печенье, его не нужно обжаривать со сливочным маслом.

  13. Выкладываем булку на противень и отправляем в духовку, пока она не подсушится до состояния сухарей.

    Для этого нужно поставить противень в духовку на 5-15 минут при температуре 120-150*С. Все духовки разные, а сухари очень быстро зарумянится, так что не отходите далеко от духовки.

  14. Готовые сухарики измельчить руками, при помощи скалки или в блендере.

  15. В сковородку сложить крошку из сухарей и добавить 20-30 г сливочного масла. Слегка обжарить крошку на сливочном масле постоянно помешивая.

  16. Грецкие орехи очистить и порезать при помощи ножа или побить их скалкой.

    Для того чтобы орехи получились более ароматными их можно предварительно просушить в духовке.

  17. Добавляем измельченные орехи к изюму.

  18. Все хорошо перемешиваем.

  19. Яблоки очистить от косточек и порезать небольшими кусочками, кубиками, ломтиками или соломкой.

  20. Перекладываем измельченные яблоки в подходящую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

    Благодаря этому яблоки не будут чернеть.

  21. К яблокам добавляем сахар, корицу и перемешиваем.

  22. Добавляем к яблокам орехи смешанные с изюмом и еще раз все хорошо перемешиваем.

  23. В этот раз я готовила 2 штруделя. Для первого я по привычке раскатывала тесто сначала на столе, а потом на влажном полотенце.

    Для второго штруделя я раскатывала тесто на столе который слегка смазала растительным маслом. Могу с уверенностью сказать, что на столе раскатывать тесто значительно легче. Небольшие сложности возникают только на этапе скручивания и перекладывания штруделя на противень, так как нет возможности помогать себе полотенцем.

    Итак, раскатываем тесто при помощи скалки, предварительно посыпав стол мукой или смазав растительным маслом.

  24. Далее, либо перекладываем тесто на влажное чистое полотенце, либо смазываем стол растительным маслом и растягиваем тесто на нем.

    Осторожно просовываем руки под тесто и аккуратно растягиваем его. Так повторяем до тех пор пока тесто не станет почти прозрачным, через него должен хорошо быть виден рисунок полотенца или стола.

  25. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом и кладем сверху крошку из сухарей.

    От краев оставляем по 4-5 см зазора, а с одной стороны 15-17 см.

    Та сторона с которой мы оставили 15-17 см зазора, должна оказаться последним верхним слоем штруделя, и станет хрустящей корочкой.

  26. Выкладываем начинку из яблок, изюма и орехов. Желательно выкладывать начинку равными полосками, так мы избежим растрескивания штруделя в процессе выпекания.

  27. При помощи полотенца или просто руками заворачиваем края штруделя по бокам и так же смазываем их растопленным сливочным маслом.

  28. Затем заворачиваем штрудель в рулет. Начинаем с противоположной стороны, от той где мы оставили зазор в 15-17 см.

    После каждого оборота смазываем тесто растопленным растительным маслом.

    После того как мы свернули рулет, мы его так же обмазываем сливочным маслом.

  29. Кладем штрудель на смазанный маслом противень. Я обычно выпекаю штрудель на пергаменте для выпечки, его смазывать маслом не нужно.

    Кладем рулет на противень так чтобы шов оказался внизу или на боку, но при этом двойной слой теста (наш зазор в 15 см) остался сверху.

    Ставим штрудель в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

    В процессе выпекания штрудель нужно смазывать растопленным сливочным маслом 1-2 раза.

    Все духовки разные, поэтому время приготовления, а так же температура выпекания, в вашей духовке может быть иной.

  30. Готовый штрудель вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока штрудель горячий обильно посыпаем его сахарной пудрой.

  31. Подаем в горячем или холодном виде, с шариками мороженного.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Упаковкой дешевле Чёрная Пятница Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Новый год Тематические подборки Готовая еда Замороженные продукты Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания

Штрудель яблочный с мороженым — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Эту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления — не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.

Что нам потребуется:

1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)

2. Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста)

3. Виноград киш-миш или изюм

4. Немного лимона

5. Корица

6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить

7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз

тесто мы покупали вот такое:

Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям. 🙂

Итак, приступаем.

Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать :).

Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче … активно мешает :).

Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:

фото

Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой — это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.

Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску

прищипываем кончики и получаем… вот такую сосиску

Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.

Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.

Ждем…

Так… кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах!!!! не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.

Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.

Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.

Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.

Удачи.

Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту (дрожжевое тесто)

 

Дорогие друзья, совсем скоро мы все будем отмечать Медовый и Яблочный Спас, и самое время пополнить копилочку рецептов выпечкой из яблок.

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт яблочного штруделя, который всегда на эти праздники делает моя бабушка.

Она знает про дрожжевое тесто все! За всю жизнь ее «фирменный рецепт дрожжевого теста» претерпевал множество изменений, и вот наконец-то она мне выдала, что готова передать свой рецепт в наследство внучке.

Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки штруделя, пирожков, булочек, ватрушек, и даже калачей.

Вот и о штруделе мы сегодня и поговорим. Я пробовала готовить штрудель из слоеного теста, но из дрожжевого теста, он получается гораздо вкуснее. Кроме того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто нужно очень хорошо постараться, и не каждая хозяйка пойдет на такие подвиги.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Другое дело дрожжевое тесто: просто, но не слишком быстро.

Итак, для того чтобы приготовить штрудель с яблоками, нам понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 грамм живых дрожжей
  • 500 мл. теплого молока
  • 100 грамм сахара (1/2 стакана 250 мл.)
  • 115 грамм растительного масла (1/2 стакана 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1,5 кг. муки (примерно)

дополнительно:

  • Яблоки 1 кг
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахар в начинку

Приготовление:

Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ложки сахара, 2 ложки муки. Хорошо все перемешать, накрыть полотенцем, и отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

Для этих целей я использую электрическую духовку, разогретую до 30 градусов. Опара подходит 100%.

Когда опара подойдет, в миске будут большие пузыри, значит процесс идет верно.

В отдельной полуде взбиваем яйца  с оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, растительное масло, соль.

Соединяем дрожжевую опару и яичную смесь, и добавляем муку, чтобы замесить не крутое, немного жидковатое, тесто. Муку нужно обязательно просеять.

Накрываем тесло полотенцем, и отправляем на первую подходить (первая расстойка) в теплое спокойное место примерно на 1 час.

Когда тесто хорошо подойдет, достаем его, приминаем руками, добавляем, если нужно муки, и снова отправляем подходить (вторая расстойка) в теплое место без сквозняков, снова на 1 час.

После того, как тесто второй раз подойдет, можно приступать к творчеству – яблочным штрудлям.

Тесто хорошо вымешиваем, добавляем если нужно муки, чтобы оно не липло к рукам, и разделяем на 4 части.

Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Раскатываем тесто в овал  толщиной  не более 0,8 см. Надрезаем края как на фото, и выкладываем яблоки, присыпав немного сахаром.

Теперь самое интересное: заворачиваем штрудель «лепестками на верх», переплетая их друг с другом.

Из штруделей завернутых таким способом, никогда не вытекает начинка, в отличие от выпечки в виде классического рулета.

Защипываем края, и отправляем штрудель на противень, немного подойти после всех проделанных манипуляций.

Еще один способ как можно завернуть штрудель – «косичка». Все тоже самое, только лепестки заворачиваем во внутрь, и сверху получается косичка. Такой способ отлично подходит для влажной начинки – гарантированно ничего не вытечет на противень во время запекания.

Когда штрудели на противне подойдут, смазываем их яйцом, и отправляем выпекаться в духовку. Примерно на 30-40 минут при 180 градусах.

Следите, чтобы они хорошо пропеклись сверху и снизу.

Готовый штрудель нарезаем на порционные кусочки, и кушаем с медом!

 С наступающим вас Медовым и Яблочным Спасом!

4.1 / 5 ( 8 голосов )

Яблочный штрудель

Может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Этот домашний яблочный штрудель готовят в моей семье столько, сколько я себя помню! Я выложила фото в инстаграмм, и все хотели рецепт. И действительно, с его чешуйчатой ​​корочкой, острой яблочной начинкой и моросящим сверху сладким сладким добром, кто может вас винить? Итак, без лишних слов, вот рецепт!

Яблочный штрудель

Этот домашний яблочный штрудель готовят в моей семье столько, сколько я себя помню! Я выложила фото в инстаграмм, и все хотели рецепт.И действительно, с его чешуйчатой ​​корочкой, пикантной яблочной начинкой и моросящим сверху сладким сладким добром, кто может вас винить? Итак, без лишних слов, вот рецепт!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час

Курс: десерт

Кухня: австрийская

Порций: 1 штрудель

калорий: 200 ккал

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного масла
  • 1 яичный желток, сохраните белок!
  • 3/4 стакана молока
  • 6 очищенных и нарезанных яблок
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала или 1/4 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яичный белок
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте в миске муку и соль.

  • Добавьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Осторожно перемешайте яичный желток и молоко, пока не получится однородное тесто. Если нужно, добавьте еще немного молока.

  • Разделите тесто пополам.

  • Раскатать половину теста на противне (застелить пергаментом).

  • Смешайте яблоки, кукурузный крахмал, сахар и корицу в той же миске, в которой вы делали тесто (меньше блюд !!)

  • Затем выложите яблоки на тесто.

  • Теперь вот, проявляется ли ваша личность типа А или вообще неорганизованного типа. Я складываю их все в кучу, а затем складываю ровным слоем. Некоторые из них могут красиво накладываться друг на друга. Все это печется и имеет одинаковый вкус, чувак.

  • Раскатайте оставшееся тесто и выложите поверх яблок.

  • Заправьте верхнее тесто под нижнее, чтобы получился один большой карман.

  • Сделайте прорези в верхней части теста, чтобы выпустить пар.

  • Взбейте яичный белок, пока он не станет густым, затем распределите поверх теста.

  • Выпекайте яблочный штрудель в течение 30 минут.

  • Дополнительно: когда штрудель остынет до тепла / комнатной температуры, приготовьте глазурь из 1 стакана сахарной пудры, 1 чайной ложки ванили и воды или молока, чтобы получилась жидкая глазурь, затем полейте сверху.

  • Это хорошее свежее или в ближайшие пару дней… если это продлится так долго!

Сделайте себе одолжение и удвойте тесто, заправив половину его в холодильник для штруделя через несколько дней.

калорий: 200 ккал

Наслаждайтесь, друзья!

Сладости

Ищете еще вкусные десерты для своей семьи? Это те, которые всегда нравятся публике, когда я их обслуживаю!

Свежий запеченный яблочный штрудель | Мама Джо пироги

Размер *

Небольшой Большой

eOrder eType *

eDate * Год 2021 г. 2022 г. 2023 г. 2024 г. 2025 г. 2026 г. 2027 г. 2028 г. 2029 г. 2030 г. 2031 г. Месяц Янв Фев Мар Апр Может Июн Июл Авг Сен Октябрь Ноя Декабрь День 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 год 22 23 24 25 26 год 27 28 год 29 30 31 год

eOrderType *

eTime *

Интернет-магазин *

Венский яблочный штрудель (Венский яблочный штрудель) • Любопытная кухня

Wiener Apfelstrudel — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием «Яблочный штрудель».Слои теста для штруделя покрывают яркую яблочную начинку с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно будет лучшим рецептом!

Винер Апфельструдель

Wiener Apfelstrudel (произносится как VEEN-er ap-FEL-Stru-del ) — собственное название яблочного штруделя, связанное с местом его происхождения: Вена, Австрия.

Яблочный штрудель для Австрии такой же, как яблочный пирог для Америки. Вид национального блюда, с множеством вариаций, пользующихся большой любовью и популярностью.

Штрудель имеет долгую историю, уходящую корнями во времена вторжения Османской империи в Европу. В 1500-х годах турки добрались до Вены, Австрия. Во время войн и оккупации турки привезли с собой много сладких и соленых пирожных, завернутых в легкую слоеную выпечку. (Подумайте, что выпечка похожа на пахлаву.)

Австрийцы черпали вдохновение в этих пирожных и сделали их своими собственными. Чаще всего они скатывали сладкую и соленую начинку в тонкое тесто.

Фактически, название Strudel — это немецкое слово для Whirlpool или eddy .

Название происходит от того, как тесто и начинка создают спиральный эффект в готовом тесте.

Штрудель имеет австрийское происхождение, но приобрел популярность во всех странах Европы. Вот почему часто возникает путаница относительно того, является ли яблочный штрудель немецким или нет. На самом деле это не удивительно, ведь немцы любят свои яблочные десерты, например, этот немецкий яблочный пирог.

В чем разница между штруделем и штруделем?

Хотя названия звучат очень похоже, штрудель и штрейзель совершенно разные.

Штрудель — это рулет из тонких слоев теста, покрывающий начинку. Штрудель может быть сладким (с начинкой из яблок, вишни, орехов, сладкого сыра, мака и т. Д.) Или несладким (с начинкой из мяса, капусты, тыквы и т. Д.).

Streusel — это сладкая смесь крошек, которая используется в качестве начинки для некоторых тортов (кофейных пирожных) и кексов, а также вместо верхней корочки на некоторых фруктовых пирогах. Если вы перевернете блюдо с штрейзелем вверх дном, с верхней части выпечки будет дождь из сладких крошек.(Штрейзель также сильно отличается от крошки из тертого теста, которую кладут поверх этого польского яблочного пирога.)

Как сделать яблочный штрудель?

Процесс изготовления яблочного штруделя состоит из нескольких этапов, и хотя ни один из них не является особенно сложным, для некоторых требуется немного терпения.

  1. Сделайте тесто.
  2. Поджарьте панировочные сухари.
  3. Нарезать яблоки и перемешать начинку.
  4. Растянуть тесто для штруделя.
  5. Залить тесто.
  6. Рулет штрудель.
  7. Испечь яблочный штрудель.

Все ингредиенты для апфельструделя можно приготовить заранее, и, честно говоря, это наш любимый способ приготовления штруделя.

День первый: приготовьте тесто, панировочные сухари и яблочную начинку.

День второй: дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем растяните, наполните и запекайте.

Хотя вы определенно можете сделать все за один день, я считаю, что если сделать это за два дня, приготовление яблочного штруделя станет менее сложной задачей.

Из какого теста делают яблочный штрудель?

Штрудель, как вы уже догадались, штрудель из теста .

И это особый вид теста.

Тесто для штруделя — очень простое тесто, которое замешивают до шелковистой гладкости.

Что делает его особенным, так это то, что это очень крепкое тесто, которое можно растянуть до тонкости.

Для этого мы добавляем в тесто немного уксуса. Кислота помогает ослабить глютен (протеины пшеницы), благодаря чему тесто легче растягивается.

Тесто для штруделя — это то же самое, что тесто для фило?

Когда вы думаете о тонком тесте, на ум может прийти тесто фило. Фило (или филло) — это еще один тип тонкого, как бумага, тесто, который восходит к истокам штруделя в Османской империи.

Но для традиционного теста для штруделя используется не тесто фило.

Однако, поскольку для работы с тестом для штруделя требуется немного терпения, иногда вместо традиционного теста для штруделя используется тесто фило (или даже слоеное тесто).

Если вы решите использовать тесто фило для своего штруделя, вам нужно будет сложить 5-7 свежих (размороженных) листов вместе с растопленным сливочным маслом, зачесанным между слоями, как вы делаете это при приготовлении тиропиты.

Если вы решили нам слоеное тесто, размороженное тесто следует раскатать до толщины 1/8 дюйма.

Тесто для растяжки для штруделя

Как я уже упоминал, растягивание теста для штруделя — это единственный шаг, который требует некоторого терпения.

Но этого точно не стоит опасаться.

Тесто по нашему рецепту ниже — мечта, с которой можно работать. При комнатной температуре и расслабленном состоянии она прекрасно растягивается.

Медленный и устойчивый — это определенно мантра при растягивании теста для штруделя. Мне нравится растягивать тесто ладонью, осторожно вытягивая наружу кончиками пальцев. Но многие люди предпочитают пользоваться тыльной стороной ладони.

Сначала раскатайте тесто в квадрат размером примерно 10 × 10 дюймов.

После этого переложите тесто на большое чистое кухонное полотенце, чтобы продолжить растягивание теста.Полотенце помогает растягивать тесто, не прилипая, и это становится незаменимым на этапе раскатывания.

Не сомневайтесь в тесте. Если дать ему отдохнуть / расслабиться в течение 1 часа, глютен (протеины пшеницы) в тесте сможет растянуться.

Осторожно растяните тесто, вращая вокруг прямоугольника в одном направлении, чтобы растянутые части постояли в течение нескольких минут, прежде чем снова растянуть.

Как только ваша середина станет настолько тонкой, насколько сможете, не забудьте также растянуть края.Это можно сделать, осторожно потянув.

Мне потребовалось 30 минут, чтобы растянуть тесто до размеров 26 × 18 дюймов. Даже если готовое тесто не будет полностью прозрачным, вы должны хотя бы увидеть рисунок кухонного полотенца сквозь тесто.

Очень важно, чтобы тесто получилось настолько тонким, насколько это возможно, потому что чем тоньше тесто, тем более слоеным будет ваш штрудель.

Эти яблоки нарезаются на кусочки ближе к 1/4 дюйма, но нарезание яблок около 1/8 дюйма значительно облегчит скручивание штруделя.

Выбор яблок для яблочного штруделя

Яблочный штрудель, как и МакИнтош, традиционно готовят со сладко-терпким яблоком.

Однако, хотя яблоки McIntosh обладают отличным сладко-терпким вкусом, нам не нравится, как они готовятся невероятно мягко, оставляя штрудель наполненным яблочным соусом, а не красивой слоистой структурой яблока.

Несколько макинтошей добавляют отличный аромат, а их приготовленная текстура прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Поэтому нам нравится сочетать их с яблоками более твердой выпечки, такими как Gala, Cortland или Jonagold.

Начинка для панировочных сухарей Apfelstrudel

Неотъемлемой частью начинки для апфельструделя является слой поджаренных подслащенных панировочных сухарей, которыми вы посыпаете тесто перед добавлением яблок.

Хотя эти панировочные сухари действительно добавляют вашему штруделю немного аромата и сладости, их назначение больше для функции, чем для вкуса.

Панировочные сухари впитывают влагу, выделяемую яблоками во время запекания, действуя как буфер между влажной внутренней частью и тестом, которое должно быть сухим, чтобы получилось идеально слоистым.

Как долго Апфельструдель хранится в холодильнике?

Как и любое блюдо, содержащее слоеное тесто, апфельструдель лучше всего есть в день выпечки.

После охлаждения тесто становится мягким и теряет лещадность. Однако оставшаяся выпечка будет храниться в холодильнике в течение недели.

Наш рецепт Апфельструдель

Если честно, в первый раз, когда я приготовил штрудель, мне потребовалось две попытки, чтобы тесто для штруделя растянулось как следует.

В первый раз, когда тесто хорошо растянулось, я не растянул края так тонко, как следовало бы, поэтому части теста были жесткими.

Во второй раз я больше поверил тесту и растянул его намного тоньше.

В результате получился великолепно слоеный штрудель, начиненный сладко-терпкими яблоками и приправленный изюмом и миндалем.

Все так, как должно быть.

Венский яблочный штрудель (Венский яблочный штрудель)

Винер Апфельструдель — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель. Слои теста для штруделя покрывают яркую яблочную начинку с изюмом и миндалем.Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно будет лучшим рецептом!
Выход 1 штрудель (3,5 дюйма x 14 дюймов) Дайте штруделю остыть в течение 1 часа перед тем, как посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками для подачи.

Время приготовления3 часа

Время приготовления45 минут

Общее время3 часа 45 минут

Курс: десерт

Кухня: австрийская

Ключевое слово: яблоки

Порций: 10 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Для теста для штруделя
  • ⅓ теплой воды
  • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное масло или легкое оливковое масло)
  • 1 ½ чайной ложки белого уксуса
  • 1 ¼ -1 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • ⅛ чайной ложки соли
Для начинки
  • ¼ изюма
  • 2 столовые ложки белого рома или теплой воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка тонких панировочных сухарей
  • 1/3 сахара
  • ¼ нарезанного миндаля
  • 1 ½ фунта сладко-терпких яблок, нарезанных ломтиками ⅛ дюйма (нам нравится комбинация Макинтоша и Гала)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
Собираем все вместе
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • Сахарная пудра (для присыпки запеченного штрейзеля)
Для теста для штруделя
  • В средней миске смешайте воду, масло и уксус.Добавьте 1 ¼ стакана муки и соль. Мешайте, пока тесто не начнет собираться.

  • Выложите тесто на столешницу и начните замешивать тесто, добавляя столько оставшихся стакана муки, сколько необходимо для получения гладкого теста, которое не прилипнет к рукам.

  • Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет очень гладким и эластичным, 15-20 минут.

  • Смажьте тесто маслом и поместите его в чистую смазанную маслом миску. Накройте тесто и дайте ему постоять на столе не менее 1 часа.(Или до 2 дней в холодильнике. При охлаждении дайте тесту нагреться до комнатной температуры перед растяжением, примерно 2-3 часа.)

Для начинки
  • Пока тесто отдыхает, сделайте части к вашей начинке. В небольшой миске смешайте изюм и ром (или воду). Отложите, пока изюм не станет пухлым, 20 минут.

  • Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера до плавления. Добавьте панировочные сухари и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте сахар и нарезанный миндаль, перемешивая, пока сахар не превратится в панировочные сухари. Переложите смесь в миску, чтобы она остыла.

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно дюйма. Поместите нарезанные яблоки в большую миску и добавьте лимонный сок, ваниль и корицу. Слейте воду из изюма и добавьте его к яблокам. Перемешайте и отложите.

Собираем все вместе
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Раскатайте раскатанное тесто до размеров 10х10 дюймов.Затем переложите тесто на чистое кухонное полотенце и продолжайте растягивать его от центра к краям, пока оно не достигнет 26×18 дюймов. (Вы должны видеть узор вашего полотенца сквозь тесто.)

  • Осторожно смажьте половину прямоугольника теста растопленным маслом.

  • Нанесите ровный слой панировочной смеси на вторую половину, оставив 2-дюймовую границу.

  • Выложите яблоки поверх панировочных сухарей, оставив границу чистой.

  • Сложите тесто длинными сторонами вверх и над начинкой. Загните короткую сторону теста вверх и поверх начинки.

  • Раскатайте штрудель, начиная с короткого края залитой стороны, используя полотенце в качестве опоры. Выложите скрученный штрудель на противень, выстланный пергаментом, стороной шва вниз.

  • Осторожно смажьте штрудель топленым маслом.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.

  • Когда штрудель станет золотистым, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 1 часа, прежде чем посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Немецкий яблочный штрудель с рецептом слоеного теста (Apfelstrudel)

Нужен хороший немецкий яблочный штрудель r ecipe? Вам понравится этот со слоеным тестом. Вы получите все вкусные элементы традиционного рецепта яблочного штруделя вдвое быстрее!

🔥 Как добавить этот рецепт в органайзер

  • Распечатайте рецепт (щелкните «Печать» на карточке рецептов) и добавьте в папку рецептов.
  • Сохранить в Pinterest (нажмите кнопку «Закрепить» на карточке рецепта).
  • Или добавьте его в свой органайзер рецептов. Нет? Если вы используете Airtable, у меня есть идеальный шаблон для вас.

✔️ Об этом рецепте

Если вы были в Германии (или даже в немецком ресторане), вам наверняка понравился кусок настоящего немецкого апфельструделя — этого вкусного классического десерта с чешуйчатой ​​корочкой, нежными нарезанными яблоками и пухлым изюмом, который подается с ванильным мороженым. ванильный соус или взбитые сливки.

Теперь вы можете приготовить немецкий яблочный штрудель дома по этому простому рецепту.

Это один из тех рецептов яблок, которые идеально подходят для праздничного сезона, осеннего яблочного сезона, послеобеденного кофе и кучен или послеобеденного десерта.

Самое лучшее в этом легком рецепте яблочного штруделя — это то, что он не только вкусный, но и быстрый и легкий в приготовлении.

В то время как вы можете сделать штрудель традиционным способом, используя домашнее тесто для штруделя, которое вы растягиваете, растягиваете, растягиваете, пока он не станет настолько тонким, что вы можете видеть сквозь него, этот рецепт дает вам короткий путь, который не влияет на вкус или шелушение (подавайте в день выпечки для оптимальной шелушения).

Идеально подходит для новичков в яблочном штруделе или когда вы хотите быстро приготовить впечатляющий традиционный немецкий десерт.

Все, что вам нужно сделать, это разморозить слоеное тесто, смешать яблоки с изюмом, небольшим количеством корицы и измельченным миндалем, затем закатать и запечь до золотистого цвета. Этот простой рецепт яблочного штруделя обязательно станет одним из ваших любимых десертов!

❓FAQ

Яблочный штрудель немецкий?

Хотя он популярен в немецкой кухне (и в Чешской Республике!), На самом деле он имеет австрийское происхождение.Этот рецепт очень близок к традиционному венскому яблочному штруделю, но вместо домашнего теста используется слоеное тесто.

Яблочный штрудель похож на яблочный пирог?

Не совсем. Яблочный пирог использует корочку для пирога и выпекается в круглой форме. Штрудель раскатывают в слоеном тесте или тесте филло и нарезают ломтиками.

Можно ли использовать домашнее тесто для штруделя?

Да! Если вы хотите быть полностью аутентичным, вы можете сделать тесто с нуля, затем раскатать его и растянуть до очень тонкого состояния.Если нет времени, рекомендую использовать готовое слоеное тесто.

Нужно ли раскатывать это тесто?

Только для домашнего теста для штруделя. Я пробовала растягивать размороженное слоеное тесто, но это не дало никаких лучших результатов, чем просто положить яблочную начинку на слегка раскатанное слоеное тесто.

Могу ли я использовать тесто филло?

Да! Мне нравится использовать слоеное тесто, но вы также можете использовать тесто филло.Однако обращаться с листами филло нужно иначе, чем с слоеным тестом.

Нужно ли сначала приготовить яблоки?

Я заметил, что рекомендуется перед запеканием яблоки частично обжарить, чтобы их соки не растекались и не делали тесто мокрым. Однако у меня никогда не было такой проблемы, когда я готовил этот яблочный штрудель, поэтому я не готовлю их частично.

Можно ли замочить изюм в роме?

Да! Это придаст им приятный вкус (я использовал ром и ромовый экстракт, в зависимости от того, что у меня есть под рукой).Также можно использовать апельсиновый сок или теплую воду. По правде говоря, я тоже приготовила этот рецепт, не замачивая ни в чем изюм перед запеканием.

Какие яблоки мне использовать?

Лучше всего использовать сладкие, но терпкие яблоки, которые выдерживают запекание. Я часто использую яблоки Honeycrisp, но вы также можете использовать яблоки Granny Smith, Braeburn или Gala.

Как по-немецки обозначают яблочный штрудель?

Как бывший инструктор по немецкому языку, я не мог не упомянуть это! Это Apfelstrudel .

🛒 Что нужно для приготовления этого рецепта

Состав:

  • Лист слоеного теста (размороженный до комнатной температуры)
  • Свежие яблоки
  • Лимонный сок
  • Топленое масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар (я использовал белый, но вы можете использовать смесь белого и коричневого сахара)
  • Изюм ( обычный или золотистый изюм)
  • Ром, апельсиновый сок или горячая вода (если вы хотите замочить изюм, чтобы придать им пухлость и аромат)
  • Молотая корица
  • Ванильный сахар (можно приготовить дома!)
  • Миндаль измельченный
  • Мука (для вашей рабочей поверхности)
  • Сахарная пудра (для посыпания яблочного штруделя)
  • Ванильное мороженое, домашний ванильный соус или взбитые сливки (начинка по желанию)

Кухонные принадлежности:

  • Чаша для смешивания
  • Весы или мерные чашки и ложки
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Большая ложка
  • Маленькая чаша
  • Кондитерская кисточка
  • Скалка
  • Противень или противень для желе
  • Кусок пергаментной бумаги или Коврик Silpat

👍 Варианты рецептов, примечания и советы

  • Традиционный рецепт Апфельструдель требует сложного процесса растягивания домашнего теста до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага.Это много работы! Я обнаружил, что слоеное тесто так же хорошо помогает получить это красивое слоеное тесто. Я обычно просто раскатываю тесто со всех сторон, добавляю яблочную начинку, а потом скатываю. Это самый простой способ. Я, однако, пробовал приготовить домашний яблочный штрудель, растягивая слоеное тесто (размороженное, чтобы получилось очень мягкое тесто), пока оно не стало настолько тонким, что вы можете видеть сквозь него, кладя его на большое кухонное полотенце, добавляя яблоки, а затем раскатывая это вверх. Он работал нормально, но в этом не было необходимости.Если вы хотите, чтобы тесто растягивалось, попробуйте. В противном случае придерживайтесь простого рецепта, приведенного ниже.
  • Я использовал панировочные сухари панко, потому что это то, что у меня было в шкафу, но вы можете использовать любые неароматизированные панировочные сухари.
  • Я добавил мелко нарезанный миндаль, но вы можете их не использовать (или добавить нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, если хотите).
  • У меня закончился ром, поэтому я не замочил изюм. Если вы хотите больше аромата, я рекомендую замочить их в роме хотя бы на пару часов.Кроме того, вы можете замочить их в апельсиновом соке или теплой воде, чтобы они растолстели. Если вы не любитель изюма, можете не добавлять его.
  • Мне нравится смачивать верх штруделя топленым маслом, но при желании можно смазать тесто яйцом.
  • Для оптимальной слоености подавайте штрудель, пока он еще теплый в день выпечки. Видите разницу на фото ниже? Тот, что слева, был снят после того, как он немного остыл. Тот, что справа, был снят на следующий день.Оба были восхитительны, но к следующему дню штрудель немного потерял шелушение.

😍 Как приготовить немецкий яблочный штрудель из слоеного теста

Разморозить один лист слоеного теста. Если вы хотите замочить изюм в роме, апельсиновом соке или теплой воде, сделайте это как минимум за пару часов до этого.

Когда вы будете готовы приготовить яблочный штрудель, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и добавьте в миску среднего размера. Я люблю добавлять сок лимона на дольки яблока, чтобы они не стали коричневыми.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите на среднем медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Добавьте к яблокам изюм, панировочные сухари, корицу, ванильный сахар, измельченный миндаль и топленое масло. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Отложите в сторону.

Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатать со всех сторон.

Ложка яблочной смеси вдоль короткой стороны одного конца слоеного теста.Скатать тесто.

Сожмите нижний шов и заправьте концы, чтобы скрепить штрудель. Положить на противень с подкладкой

стороной шва вниз.

Нанесите на штрудель 1 столовую ложку растопленного масла и запекайте при 180 ° C в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.

Достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть. Присыпать сахарной пудрой.

Немецкий яблочный штрудель лучше всего подавать теплым. Он будет самым слоеным в день приготовления (на следующий день он будет приятным на вкус, но уже не таким слоеным).Подавать с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.

❤️ Ищете другие рецепты яблок?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 1/2 стакана [250 г] яблок
  • отжим лимонного сока (для яблок)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1/4 стакана [20 г] панировочных сухарей
  • 1/8 стакана [30 г] сахара
  • 1/8 стакана [20 г] изюма
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка измельченного миндаля
  • мука для рабочей поверхности
  • сахарная пудра для присыпки
  • взбитые сливки, ванильное мороженое или ванильный соус (по желанию)
  • ром, апельсиновый сок или теплая вода (по желанию, достаточно, чтобы пропитать изюм)

Инструкции

      1. Разморозьте один лист слоеного теста.
      2. Если вы хотите замочить изюм в роме, апельсиновом соке или теплой воде, сделайте это хотя бы за пару часов до этого.
      3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску среднего размера. Выдавите немного лимонного сока на яблочные дольки, чтобы они не стали коричневыми.
      4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите на среднем медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
      5. Добавьте к яблокам изюм, панировочные сухари, корицу, ванильный сахар, измельченный миндаль и топленое масло.Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Отложите в сторону.
      6. Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатать со всех сторон.
      7. Выложите ложку яблочной смеси вдоль короткой стороны одного конца слоеного теста и затем скатайте тесто.
      8. Сожмите нижний шов и заправьте концы, чтобы скрепить штрудель. Положите на противень с подкладкой стороной шва вниз.
      9. Растопите 1 столовую ложку масла и смажьте штрудель. Выпекайте при 180 ° C в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
      10. Достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым со взбитыми сливками, ванильным мороженым или ванильным соусом.
      11. Этот штрудель будет самым слоеным в день его изготовления. (На следующий день он будет приятным на вкус, просто не будет таким хлопьевидным).

Хотите еще рецептов?

Нажмите здесь, чтобы получить 25 европейских фаворитов!

😍 Чем я могу вам помочь?

Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

Amazon.com: Восковые расплавы для яблочного штруделя, 2 упаковки Deal, восковые расплавы для яблочного пирога: Handmade Products



Яблочный штрудель.Пекарские ноты (ваниль, корица и другие) в сочетании с хрустящим яблоком. Моя собственная смесь. Сильный аромат. 2 пакета услуг. Каждая упаковка содержит 2 унции парафиновой смеси с сильным запахом и разбита на 6 кубиков в упаковке. Просто растопите, чтобы получить невероятный аромат. Воск плавится при температуре около 160F, так что будьте осторожны. Всегда тайте на твердой поверхности и держитесь подальше от любопытных домашних животных и детей. Если вам когда-либо делали маникюр или педикюр с горячим воском, вы знаете, насколько горячим может быть воск, но также и то, что он мгновенно остывает, когда его снимают с огня.Все наггетсы легко смешиваются при плавлении, так что получайте удовольствие, создавая уникальные ароматы!

h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>

Печенье-штрудель с яблоком из Нидерландов — Путешествие и место назначения

С августом, дорогие друзья! Мы начинаем месяц с приключений, связанных с яблочным штруделем / пирогом, как никто другой.

Мое приключение началось, когда на моем телеэкране случайно появился венский яблочный штрудель.Увидев маслянисто-слоеное тесто яблочного штруделя и его великолепную яблочную начинку крупным планом на большом экране, любой сладкоежка может захотеть потянуться к экрану, чтобы перекусить! Когда через несколько дней мои мысли о штруделе собирались исчезнуть, я снова случайно услышал слово «штрудель». Это явно были знаки из вселенной гурманов! Поскольку «Вселенную гурманов» нельзя игнорировать, я добавил в свой список покупок «яблочный штрудель».

Я нашел штрудель… ну, вроде того.В отделе сладких закусок в супермаркете сидел яблочный штрудель в виде печенья! Это печенье родом из Нидерландов (от голландского бренда Merba) называется «яблочным пирогом». Говорят, что оно приготовлено по рецепту яблочного штруделя. Я предполагаю, что начинка — это дань яблочному штруделю, а печенье навеяно яблочным пирогом. Столкнутся ли миры пирогов / штруделя и печенья в этом эпическом кроссовере десертов? Пришлось искать ответ!

Вооруженный моей метафорической лупой, я погрузился в сцену голландского яблочного пирога, чтобы узнать больше об этом царстве и его потенциальных параллелях со штруделем.Возможно, по пути могут появиться некоторые подсказки, которые указывают на то, что послужило вдохновением для печенья. Кто знает, куда и к чему меня приведет печенье со штруделем!

Привет, загадочное печенье штрудель!

Царство голландских пирогов

Названный в Нидерландах обязательным к употреблению, первый пирог, который выделяется, — это appeltaart , который обычно относится к яблочным пирогам с традиционным узором в виде решетки сверху, которые готовятся из теста. Это глубокий пирог с тестовой корочкой, внутри которого лежит щедрая порция наполненной яблоками начинки.Примечательным упоминанием является appeltaart из кафе под названием Winkel 43 в Амстердаме, которое появлялось несколько раз в моем виртуальном приключении с пирогами. Кафе кажется изюминкой амстердамской кулинарии для ценителей пирогов и любителей кафе… оно занимает пирога место в их сердцах!

Следующая остановка в моем радаре для поиска пирогов — appelkruimeltaart , или просто «голландские яблочные пироги», которые относятся к рустикальным пирогам с крошкой или штрейзелем с корочкой.Не путать со штруделем, штрейзель — это сладкий рассыпчатый элемент, который добавляют в некоторые десерты. Этот вид яблочного пирога — отличный выбор для поклонников яблочной крошки, а осенью он особенно нравится американским гурманам.

Голландские начинки для пирогов и звенья для штруделя

Если присмотреться, начинки двух голландских пирогов очень похожи. Прочитав различные рецепты обеих версий, я понял, что помимо яблок, одними из ключевых ингредиентов являются лимонный сок, коричневый сахар и корица.Некоторые пекари могут включить мускатный орех, гвоздику и / или изюм. Что касается выбора сортов яблок, это зависит от предпочтений пекаря или сезонной доступности конкретных яблок.

Начинка для обоих пирогов имеет общие ингредиенты с яблочной начинкой штруделя. В результате вкусовые профили совпадают. Это заставило меня еще больше задуматься о печеньях, которые ждали в моем тайнике с закусками, чтобы их съесть. Есть только один способ узнать, насколько печенье близко к штруделю и пирогам!

Распаковка файлов cookie!

При разворачивании упаковки был открыт лоток с 12 аккуратно сложенными друг на друга печеньями.К моему большому удовольствию, эти куки-файлы успешно проходят тест «ожидания против реальности», потому что они действительно напоминают изображение на упаковке.

Если взглянуть на них со стороны, эти файлы cookie имеют флюиды «панели cookie» из трех слоев, которые расположены в порядке заполнения-cookie. Они также перекликаются с духом штруделя: от прямоугольной формы до небольших выступов начинки для штруделя, которые создают многослойный эффект.

Укладывая блюдо для печенья к чаю, я наслаждался блаженным ароматом печенья с нотками сахара, специй и всего хорошего.Уже по запаху печенье отлично подойдет в прохладные или дождливые дни. С приходом здесь, на острове, периодических летних ливней, это печенье идеально вписывается в атмосферу.

Тест на вкус печенья

Момент, которого я ждал, наконец-то наступил: пришло время попробовать! С самого первого укуса я понял, что печенье состоит из двух основных элементов: самого печенья и яблочной начинки.

Снаружи угощение представляет собой рассыпчатое печенье золотисто-коричневого цвета, которое больше напоминает мне начинки для пирогов из штрейзеля / крошки, чем печенье.Печенье более твердое, чем традиционные крошки, поскольку оно сохраняет свою форму до тех пор, пока не будет съедено, но при этом имеет легкий хруст, который так известен и любит штрейзеры. Овсяная мука, указанная в списке ингредиентов, входит в тесто для печенья. Овес является основным ингредиентом многих рецептов штрейзеля из-за его рассыпчатого эффекта, поэтому печенье следует по стопам овсяных пирогов с штрейзелем. Это слегка сладкое печенье представляет собой прекрасный холст, на котором нанесены ароматные мазки яблочной начинки и дополнены текстурой.

Начинка, безусловно, является изюминкой каждого штруделя и пирога. Карамельная начинка для яблочного пирога / штруделя этого печенья — не исключение. Это начинка для штруделя, которая была преобразована в начинку для печенья, но без потери сущности штруделя. Мягкая и липкая часть штруделя жевательная и немного липкая. Он почти как варенье, только гуще и плотнее. Начинка составляет 25% от печенья, а соотношение начинки и печенья довольно сбалансировано по вкусу и текстуре.

На первый взгляд, начинка представляет собой сочетание сладости с легким пряным оттенком.Пока я задумчиво жевала, каждый аромат представлялся моим вкусовым рецепторам. Начиная с буквального заголовка, яблоки включены в форму маленьких жевательных кусочков яблока, чтобы преобразовать концепцию штруделя в печенье. Несмотря на то, что «яблоки» указаны только как 5%, мои вкусовые рецепторы ощущают его вкус. Он прекрасно вписывается в печенье в целом. В смесь включен изюм, что добавляет еще один фруктовый оттенок, который соответствует яблокам с точки зрения штруделя.

Корица, основная специя в штруделе, сияет рядом с фруктовыми элементами.Поскольку моя дружба с корицей расцветает почти в каждом случае, наполненном корицей, я наслаждался ее присутствием. Начинка этого печенья максимально приближена к начинки для штруделя!

Подводя итог моему опыту с печеньем со штруделем, я могу сказать, что в нем представлены простые вкусы, которые доставляют огромное удовольствие таким сладкоежкам, как я. Я определенно впечатлен его творчеством! И чтобы ответить на мой вопрос вначале — миры штруделя и печенья не сталкивались, они объединились, чтобы объединиться в одно целое.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Близкий родственник яблочного штруделя

Сербский яблочный пирог и яблочные ручные пироги: легко, вкусно и декадентски!

Летом 2000 года мама и папа Ваня приехали в Канаду и пробыли с нами чуть больше трех месяцев, Пава испек Ваню «домашний яблочный пирог». В бывшей Югославии каждая деревенская девушка знает, как приготовить тесто из филло вручную. Говорят, что «… человек не готов к браку, пока не овладеет мастерством ручной выпечки.«Родители Павы умерли, когда ей было три года, и она одна из немногих в своем поколении, кто не овладел этим фундаментальным навыком. Однако у нее были друзья и семья, которые сделали бы это за нее, и до ее кончины, почти два года назад, она могла купить точную копию дома в продуктовых магазинах.

Я не был счастлив в тот день, так как Ваня с папой работали у нас во дворе, а его мама была занята приготовлением его любимого блюда, потому что это был мой день рождения. Ага. Даже в 40 лет я все еще мог быть большим ребенком.(К счастью, я в конце концов перерос эту фазу!) Вместо филло я случайно купил для нее слоеное тесто. Ну что ж! Приготовив сербский яблочный пирог, она натерла всего пару яблок и взбила то, что мне показалось профессиональным венским штруделем пекаря, хотя и с французской изысканностью, поскольку она использовала слоеное тесто.

Ваня был на седьмом небе от счастья. Я не видела от него таких выразительных выходок над едой и была так встревожена, как и очарована. Как могло случиться, что такое простое усилие могло вызвать такой невероятно страстный отклик? И почему, опять же — почему ?? — он предпочел бы этот так называемый яблочный пирог моему восхитительному и несколько известному традиционному канадскому варианту, испеченному для него с полной любовью с тех пор, как мы познакомились?

Потом я откусил «пирог» Павы.Представьте себе хрустящие осколки масляного слоеного теста, разлетающиеся на кусочки, когда вы откусываете мягкий сочный аромат корицы, наполненный осенними яблоками. Наверняка момент закатывания глазного яблока (далеко назад в темную бездну головы). Замечательно на каждом уровне. Хотя ничто не может заменить пьедестал, на который со временем поднялся мой традиционный канадский яблочный пирог, участвуя с нами в столь многих семейных воспоминаниях, этот сербский яблочный пирог смело встал и сказал твердое и незабываемое: «Привет!»

Тем не менее, я забыл.Я не забыл опыт. Я забыл, как легко сделать эту оду нашему осеннему яблоку, так как год за годом я работал еще усерднее, чтобы более четко определить опыт канадского яблочного пирога в репертуаре яблочного пирога Вани. Я не возвращался к этой сербской версии 16 лет. Ни разу. Может быть, потому, что любимое блюдо Ваня было приготовлено в мой день рождения, а не было даже торта? Это действительно не было осознанным решением. А вот на днях привез домой вишневые обороты в угощение Ване, они были ужасные.Действительно ужасно. Мокрый, безвкусный и картонный. Я все равно не знаю, зачем я их купил. Я так легко могу их приготовить с моей домашней начинкой для вишневого пирога. У меня есть пакеты с ним в морозильной камере после сбора урожая с нашего заднего двора в прошлом месяце, я подумал про себя.

Потом я вспомнил об этой форме для яблочных пирогов, которая была у меня, когда маленькие блестящие красные яблоки радостно покачивались на нашем дереве, готовые к срыванию. «Я тоже сделаю яблочные пироги!» «Ой! Как у моей мамы? » Глаза сверкают, хвост виляет.Как я мог устоять? Я не хотел делать их «такими, как у его мамы». Я знаю, что они восхитительны, и делаю так много вещей, которым научила меня его мама, которые он любит, и что я люблю. Но эта версия яблочного пирога ступила на опасную и священную землю: не связывайся с моим яблочным пирогом!

Но я сделал это. И я получил новый большой урок. Это никогда не заменит мой традиционный яблочный пирог, но это долгожданное дополнение к нашему десертному репертуару и прекрасное воспоминание о моей дорогой, сладкой свекрови Паве и ее подарке ее сыну.Почему я так долго ждал? На следующий вечер после обеда и еще одной порции так называемого пирога он сказал: «Почему мы так долго ждали, чтобы приготовить это? Это так вкусно: лучшее, что я когда-либо ел! » С этим тоже нельзя связываться, а? Неа. Я действительно не знаю, почему я так долго ждал, но я рад, что наконец-то собрался с силами.

Подали его в начале этой недели, когда Лорен и принц Уильям вернулись с очередным визитом с двумя дорогими друзьями Лорен, Шарлоттой и Глорией. Они тоже были очень довольны! (Да, всего через 5 недель маленький Уильям вернулся с Грэмси еще на 10 дней!)

Сделать ручные пироги в форме яблока достаточно просто, но не так просто, как венский штрудель.Это будет мой сладкий сюрприз «порадовать моего муженька».

Канадский сербский яблочный пирог: Приготовление начинки

Канадский сербский яблочный пирог: формирование рулета

Канадский сербский яблочный пирог: выпечка пирога

Яблочные пироги: Формирование пирогов

Могу ли я порекомендовать приобрести одну из этих форм? Нет. Безвозвратно нет. Я купил свой в Crate and Barrell пару лет назад и разочарован тем, что мне потребовалось так много времени, чтобы использовать его.Причина моего разочарования это мощность. Эта форма вмещает около столовой ложки начинки, что, по моему не столь скромному мнению, нелепо. Пирог должен быть с начинкой, будь то ручной пирог или нет. С таким небольшим количеством начинки это превращается в кондитерское лакомство, и хотя многие пирожные предназначены для самостоятельного употребления, большинство пирогов — нет, потому что они очень насыщенные и хотя бы слоеные, но все же несколько густые.

Рада, что впервые попробовала слоеное тесто.Если бы я использовал домашнюю выпечку, мое сердце было бы разбито. Тем не менее, имея достаточно опыта, было очевидно, что мне нужно импровизировать с самого начала, поэтому ничего не было потрачено зря. Я использовал форму для придания формы крышке для теста.

Сел это поверх большой кучи начинки на листе теста и прижал края.

Обрежьте форму, затем вилкой снова прижмите края.

Яблочные пироги: Выпечка пирогов

Мне нравится, когда в пирог добавляют сахар Демерара.Если вы используете его, смажьте тесто сливками, молоком или яйцом и обильно посыпьте. Если его не использовать, можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеное тесто превосходит все ожидания и источает аромат осени. Ммммм!

В миске, наполненной небольшим количеством мороженого и мятой, какой идеальный первый день школьного десерта!

Или очень теплое: «Я действительно люблю тебя, дорогая!» напоминание.

Канадский сербский яблочный пирог: близкий родственник яблочного штруделя

Сербский яблочный пирог, который традиционно готовят из домашнего теста филло, является близким родственником венского штруделя; наша версия сделана из слоеного теста, поэтому я называю ее «канадской»!

Состав

Ингредиенты для начинки:
  • 2-3 средние яблоки , очищенные, без сердцевины и натертые на терке
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки корицы , в зависимости от вкуса
  • 3 столовые ложки муки , разделенный
  • 1 1/2 столовая ложка масло
Ингредиентов для пирога:
  • 1 лист слоеного теста
  • молоко или сливки для смазывания теста
  • Демерара сахар

Инструкции

Инструкция по наполнению:
  1. Осторожно смешайте тертые яблоки, сахар, корицу и половину муки

  2. Свернуть или выложить лист слоеного теста поверх пергаментной бумаги; распределите начинку на ближайшем к вам, прямо на линии выпечки, оставив один дюйм незакрытым с двух сторон и два дюйма с противоположной стороны или конца

  3. Тщательно добавить сливочное масло, посыпать оставшейся мукой

Инструкции для пирога:
  1. Используйте пергаментную бумагу под тестом, чтобы начать его наматывать; сохраняя тугую булочку с корицей, продолжайте скатывать, пока начинка не покроется

  2. Заверните концы и заправьте их под тестовый рулет; продолжайте переворачивать подвернутые концы, чтобы закончить рулон

  3. Смажьте сливками или молоком и обильно посыпьте сахаром Демерара, чтобы украсить и придать сахарный хруст

Инструкции по приготовлению пирога:
  1. Разогрейте духовку до 400F; запекать 30 минут на пергаментной бумаге

  2. Варить 10 минут; подавать с мороженым

Примечания к рецептам

Лучший яблочный аромат создается за счет сочетания яблок.

Leave a Reply