Пирог с ветчиной и сыром закусочный – Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, заливного теста — Автор Екатерина Данилова

Пирог с ветчиной и сыром

Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ветчиной и сыром нам потребуется:

мука — 250 г;

сливочное масло — 125 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

ветчина — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

пучок зелени (петрушка, укроп).

Для заливки:

яйцо — 3 шт.;

сливки — 200 мл;

сыр — 250 г;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. 

Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. 

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. 

Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная диаметром 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик.

 Выложить начинку и разровнять.

 Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Закусочный пирог с ветчиной 🥣

Закусочный пирог с ветчиной

Закусочный пирог с ветчиной

Ингредиенты:

Для коржей:
• 1 /2 стакана мясного бульона
• 1 стакан муки
• 3-4 ст. ложки маргарина

Для начинки:
• 200 гр ветчины
• 200 гр твердого сыра
• 3 вареных яйца
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 200 гр майонеза
• соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Муку просеять, добавить растопленный маргарин, тщательно перемешать, влить бульон и замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать в тонкие лепешки и обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до готовности. Остудить.

2. Сыр натереть на мелкой терке, отложить половину для оформления пирога, оставшийся сыр заправить майонезом. Ветчину нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, добавить зелень укропа, по вкусу посолить и заправить майонезом.

3. Намазать одну лепешку сырной массой, вторую ветчинной, третью яичной. Сложить лепешки друг на друга, накрыть четвертой лепешкой. Верх и бока пирога смазать оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и поместить в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

4. При подаче пирог украсить ломтиками ветчины, маслинами, полосками сладкого перца и лука, зеленью петрушки.

Закусочный пирог с ветчинойЗакусочный пирог с ветчиной

prigotovim-edu.ru

Пирог с ветчиной и сыром – 4 быстрых рецепта

пирог с ветчиной и сыромпирог с ветчиной и сыром

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

слоеный пирог с ветчиной и сыромслоеный пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

пирог с ветчиной, сыром и зеленью
пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

пирог с ветчиной, сыром и зеленьюпирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

пирог с ветчиной и сыром из лавашапирог с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

pipla.ru

Роскошный закусочный пирог с ветчиной и сыром: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Колбаса – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1) Муку просеять.

2) В воду налить растительное масло и довести до кипения.

3) Влить кипяток в муку и замесить тесто.

4) Пока тесто остывает, займемся начинкой. Сыр натереть на мелкой терке.

5) В яйца добавить горчицу и сметану. Посолить и поперчить.

6) Все тщательно перемешать.

7) В яйца добавить тертый сыр.

8) Ветчину или колбасу мелко нарезать.

9) Тесто немного остыло и можно начинать из него готовить. Раскатать тесто в колбаску.

10) Нарезать колбаску на равные части, у нас получилось 12 частей.

11) Каждый кусок теста раскатать в тонкий блин.

12) Обрезать блин по размеру сковороды, на которой будете жарить.

12) Обжарить каждый блин с двух сторон на сковороде буквально в течение 15 секунд.

14) На дно формы для запекания выложить первый блин и смазать его яично-сырной массой.

15) Сверху выложить колбасу.

16) Далее продолжить в том же порядке собирать наш торт. Сверху побольше смазать яично-сырной смесью, посыпать колбасой. При желании можно потереть сверху еще сыр. Поставить готовить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

18) Достать готовый пирог, украсить сверху зеленью и подать на стол.

*** Приятного аппетита ***

www.anews.com

Пирог с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото

Пирог с ветчиной и сыром – это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.

Тесто для закусочного пирога

Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.

Начинка для несладкого пирога

В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.

Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.

Структура теста пирога с ветчиной и сыром

В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.

Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

Ингредиенты


Пирог с ветчиной и сыром: ИнгредиентыПирог с ветчиной и сыром: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром

  1. Пирог с ветчиной и сыром: Нарезать ветчинуПирог с ветчиной и сыром: Нарезать ветчину

    Ветчину нарезать кубиками.

  2. Пирог с ветчиной и сыром: Натереть сырПирог с ветчиной и сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

  3. Пирог с ветчиной и сыром: Соединить яйца со сметанойПирог с ветчиной и сыром: Соединить яйца со сметаной

    Для теста соединить в миске яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Немного взболтать венчиком или вилкой.

    Сметану в этом рецепте можно заменить на кефир или майонез.  А разрыхлитель вполне заменит сода.

  4. Пирог с ветчиной и сыром: Добавить мукуПирог с ветчиной и сыром: Добавить муку

    Постепенно ввести в тесто муку.

    Муки для теста может понадобится 300-400 грамм.

  5. Пирог с ветчиной и сыром: Замесить тестоПирог с ветчиной и сыром: Замесить тесто

    Тесто получается не жидким, но и не слишком густым. По консистенции — чуть гуще чем на оладьи.

  6. Пирог с ветчиной и сыром: Добавить сыр и ветчину в тестоПирог с ветчиной и сыром: Добавить сыр и ветчину в тесто

    Вмешать в тесто сыр и ветчину.

    Примерно треть сыра и ветчины нужно оставить чтобы рассыпать по верху пирога.

  7. Пирог с ветчиной и сыром: Вылить тесто в формуПирог с ветчиной и сыром: Вылить тесто в форму

    Тесто вылить в форму, разровнять и сверху распределить остатки сыра и ветчины.

    Выпекать около 30 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Использовать силиконовую форму или застелить бумагой для выпечки.

  8. Пирог с ветчиной и сыром: Печь до готовностиПирог с ветчиной и сыром: Печь до готовности

    Выпекать пирог, пока он не зарумянится.

    Проверить готовность можно деревянной палочкой.

  9. Пирог с ветчиной и сыром готовПирог с ветчиной и сыром готов

    Пирог с ветчиной и сыром можно подавать в горячем виде, но в холодном он даже вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с ветчиной и сыром

delo-vcusa.ru

Пирог с ветчиной и сыром. Рецепты пользователей.

Шаг 1

колбасные продуктыколбасные продукты

Приготовить продукты для теста. Масло растопить и остудить. Муку просеять.

Шаг 2

колбасные продуктыколбасные продукты

В просеянную муку добавить масло, яйцо, соль. Замесить эластичное тесто (хорошо вымесить руками и сформировать шар). Положить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Шаг 3

колбасные продуктыколбасные продукты

Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4

колбасные продуктыколбасные продукты

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

Шаг 5

колбасные продуктыколбасные продукты

В сливки добавить яйца, соль, перец, сыр. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6

колбасные продуктыколбасные продукты

Форму для выпекания (разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортик.

Шаг 7

колбасные продуктыколбасные продукты

На тесто выложить вечинно-луковую сместь.

Шаг 8

колбасные продуктыколбасные продукты

Залить сырными сливками. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-60 минут, до образования золотистой корочки.

Шаг 9

колбасные продуктыколбасные продукты

Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.

www.restoran.ru

Закусочный пирог с луком, сыром и ветчиной.

Закусочный пирог с луком, сыром и ветчиной. Закусочный пирог с луком, сыром и ветчиной.

Юляка

Рецептов: 1092

Рейтинг: 16445

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4-6

Автор оригинала — Олеся Комиссарова. Вам предлагаю уже с моими нововведениями.

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт
молоко 150 мл
масло сливочное (растопить) 100 г
мука 1 стакан
пряности (сухой базилик, тмин, черный молотый перец) по вкусу
ветчина (люое другое варено-копченое нежирное мясо или колбаса) 200 г
сыр полутвердый 150-200 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
соль 1 ч.л.
сода (погасить уксусом) 1 ч.л.
растительное масло
масло сливочное

Приготовление:

Тесто: взбить яйца с молоком, добавить масло и остальные ингредиенты. Все как следует взбить.

Начинка: Лук мелко режем и немного обжариваем на смеси растительного и сливочного масла (в оригинале лука нет, но он дает пирогу сочность и аромат). Ветчину и сыр режем кубиками, зелень рубим.

Начинку добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Выкладываем на противень. (его желательно выстелить бумагой для выпечки либо фольгой. При использовании бумаги можно обойтись без масла, а вот фольгу нужно смазать растительным маслом. Если ничего стелить не будете, то противень смазать маслом и желательно посыпать панировочными сухарями.). Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-45 минут. Подавать можно и теплым, и холодным. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

Leave a Reply