Пирог с вареньем из тертого теста: Тертый пирог

Содержание

Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт | ХозОбоз

Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия

Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».

Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.

Польза тертого пирога

Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.

Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем

  • мука — 3 стакана (стакан 200 г)
  • разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • яйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • варенье — 200 г.

План приготовления

  1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
  2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.

    Смешиваем сахар и яйца

  3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

    Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром

  4. Опять всё хорошо перемешиваем.

    И еще разик хорошо перемешиваем

  5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
  6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

    Вводим муку и замешиваем тесто

  7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.

    Разделяем песочное тесто на две части

  8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

    Размещаем большую часть теста в форму для выпечки

  9. Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

    Выкладываем варенье поверх теста в форму

  10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.

    Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог

  11. Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
  12. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

    Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тертый песочный пирог с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка вносит в процесс чаепития особую теплоту и душевность. И совсем необязательно печь торт или другую сложную выпечку, можно приготовить что-нибудь простое и быстрое, например, тертый песочный пирог. Готовится он из продуктов, которые не надо покупать заранее, так как они практически у каждой домохозяйки всегда имеются в наличии. Просто и очень вкусно – вот точное описание этого пирога.

Ингредиенты для приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

  • мука пшеничная – 300-330 г
  • маргарин – 200 г
  • яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • густое варенье – по вкусу

Рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

Для начала смешиваете муку с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). А затем просеиваете получившуюся сухую смесь в обычную вместительную чашу.

На крупной терке трете подмороженный в морозильной камере маргарин и перетираете массу руками до крошки.

Делаете в перетертой смеси углубление и вводите взбитые с сахаром яйца.

Быстренько замешиваете песочное тесто для тертого пирога. Сначала оно будет цепляться к рукам, но потом вымесится и станет мягким и эластичным. Муки можно добавить, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто станет «забитым». Скатываете тесто в шар, от которого отделяете примерно четвертую часть. Оба шарика заворачиваете в пленку и убираете: большой – в холодильник, а маленький – в морозилку.

Через полчаса достаете основной шарик, тесто охладилось и стало еще эластичнее. Берете форму для выпечки, дно которой или простилаете пергаментом, или смазываете маслом и обсыпаете мукой. Затем пальцами растягиваете песочное тесто в лепешку с бортиками. Следите, чтобы тесто легло равномерно, без бугров.

И выкладываете на него слой варенья. Варенье для этого тертого пирога можете взять любое, главное, чтобы оно было густоватым и немного с кислинкой. Тогда пирог не получится приторно-сладким.

Затем из морозилки достаете маленький кусочек теста, который слегка затвердел от мороза. И быстренько трете, пока он опять не размягчился, на крупной терке. Получившуюся стружку распределяете по варенью и отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается такой песочный пирог с вареньем около 25-30 минут. Следите по бортику пирога, он должен подрумяниться. Но не пересушите!

Достаете ароматный и аппетитный пирог из формы, даете ему остыть до теплоты и приступаете к чаепитию. Этот пирог с вареньем остается мягким даже на следующий день, хотя до него он редко «доживает».

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог тёртый с вареньем и бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обожаю я выпечку из песочного теста и сегодня я хочу еще раз Вам предложить приготовить тёртый пирог с вареньем, но немного в другой интерпритации. Будем готовить его с добавлением бананов. Тёртый пирог получится еще вкуснее и ароматнее. В моей семье этот пирог просто обожают, а также любят домашнее варенье и бананы. Вот я и решила, а почему-бы это всё не соединить… И получился превосходный, еще более ароматный  тёртый пирог. Обязательно и Вы приготовьте его для своих домашних!

Потребуется:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)
  • Бананы спелые — 3-4 шт.

 

Как приготовить вкусный тёртый пирог с вареньем и бананами:

Яйца соединяем с сахаром и немного взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, гашеную уксусом соду и соль.

Порциями вводуим муку и замешиваем песочное тесто. Не забываем отделить от полученного теста 1/4 часть для дальнейшего натирания теста на тёрке.

Большую часть теста пальцами рук разминаем на противне (прикрытом пергаментной бумагой). У меня размер пирога получаетя на большой противень. Делаю по краю бортики из теста.

А часть теста что мы отделили, убираем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку для замораживания. Так будет очень удобно натирать тесто на тёрке.

Поверх тонко размятого песочного теста я выложила слой яблочного варенья и выложила кусочки бананов.

А теперь нам остаётся только лишь натереть замороженное тесто на ктупной тёрке поверх пирога. Тёртый пирог почти готов.

Отправляем его в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Как только тёртый пирог зарумянился, он готов.

Я сразу горячим нарезаю его на квадратики и даю немного остыть.

Затем нарезанный тёртый пирог выкладываем в вазу или на плоское блюдо и подаём к чаю. Этот тёртый пирог нравится всем и взрослым и детям.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Песочный пирог с вареньем — рецепт с фото

Песочный пирог с вареньем – открытый бабушкин тёртый пирог из песочного теста и варенья из чёрной смородины. Ленивый пирог с тёртой крошкой сверху, разрезается на печенье, готовится на скорую руку в домашних условиях в духовке.

Рецепт пирога из песочного теста с вареньем помнят многие из детства, он очень старый рецепт. Готовится песочное тесто для тёртого пирога на маргарине по старинному рецепту уже очень давно.

Вкусный тёртый пирог из песочного теста с вареньем из чёрной смородины приготовить в домашних условиях просто и быстро. Помимо смородинового варенья, пирог можно быстро испечь с малиновым, абрикосовым вареньем или густым яблочным повидлом. Варенье для пирога подойдёт свежее и прошлогоднее засахаренное, важно, чтобы оно было не сильно жидким.

Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет приторно сладко.

Как приготовить песочный пирог с вареньем на скорую руку

Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху простой, состоит из доступных продуктов. Важно, чтобы разрезанный на печенье пирог получился нежным и рассыпчатым. Простое тесто для пирога можете приготовить своё песочное – на кефире, на молоке или сметане будет одинаково вкусно.

Бабушки использовали простой рецепт песочного тёртого пирога с вареньем на маргарине. Бабушкин пирог получался тёртый, самый вкусный из рассыпчатого теста и варенья, посыпанного сладкой крошкой. Варенье у бабушек дома всегда было под рукой. Результат выпекания – домашнее нежное печенье, которое долго не черствеет.

Есть два способа формирования тёртого пирога с крошкой. Остановимся на ленивом способе, как быстро испечь домашний тёртый пирог.

  1. После того, как замесили песочное тесто, его нужно разделить на две части и одну заморозить.
  2. На противень выложить не замороженный раскатанный пласт теста.
  3. На тесто разложить варенье.
  4. Сверху натереть на тёрке замороженное тесто.
  5. Отправить тёртый пирог в духовку.

Домашний пирог из песочного теста с вареньем и крошкой выпекается открытым целым пирогом. Готовый песочный пирог с вареньем режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В продаже такое песочное печенье с вареньем и крошкой называется Крошка или Венское.

Песочный тёртый пирог с вареньем на маргарине быстрый в приготовлении. Правильно приготовить домашнее песочное тесто на смородиновый тёртый пирог, абрикосовый, а также на пироги с малиновым вареньем или на сладкую выпечку с яблочным повидлом совсем несложно.

Варенье можно брать каждый раз разное – сладкое и кисло-сладкое – из вишни без косточек, чёрной смородины с сахаром, абрикосов, яблок, апельсинов или любое другое, какое в настоящий момент есть дома под рукой.

Порция: 7

60 мин

244 кКал на 100 г

Ингредиенты для пирога из песочного теста с вареньем из чёрной смородины

  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
  • маргарин (или масло сливочное ) – 1 пачка;
  • варенье из чёрной смородины – для начинки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт песочного тёртого пирога с вареньем в духовке

  1. Растапливаем маргарин (или сливочное масло) и остужаем до комнатной температуры.
  2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
  3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
  4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное песочное тесто.
  5. Делим тесто на две неравные части.
  6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа для заморозки.
  7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
  8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности песочного коржа.
  9. Вынимаем из морозилки замороженное тесто и натираем его сверху на варенье на крупной тёрке.
  10. Отправляем тёртый пирог в духовку и выпекаем при 190 градусах.

Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаём выпечку к столу как в горячем так и в холодном виде.

Открытый песочный пирог с вареньем можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить всё тесто, и низ, также как и верх, потереть на тёрке.

Тертый пирог с ягодным вареньем, рецепт с фото, как приготовить

 

Если вам нравится простая и вкусная выпечка из песочного теста, то рецепт тертого песочного пирога вареньем просто обязан быть у вас в записной книжке, или в закладках. Тертый пирог с вареньем я готовлю, сколько себя помню, и всегда добавляю ингредиенты на глаз, но для вас, дорогие гости, я специально перевесила все ингредиенты, чтобы получить в итоге выверенный до грамма рецепт.

Выверенный до грамма рецепт тертого пирога с вареньем

Для тертого песочного пирога лучше всего использовать варенье или джем с кислинкой. Идеально подойдет ягодное варенье, или джем из абрикос. Итак, встречайте — тертый пирог с вареньем — пошаговый рецепт, к вашим услугам. Радуйте своих домашних вкусной выпечкой почаще!

Потребуются ингредиенты

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • 5 ст.л. густого варенья

* стакан 250 мл.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить пирог из тертого теста с вареньем, используем сливочное масло или маргарин. Конечно, тертый пирог с вареньем на маргарине получится дешевле, но ничуть не хуже по вкусу, чем со сливочным маслом. В глубокую миску насыпаем два стакана муки, и натираем на терку холодный маргарин, или сливочное масло.

Перетираем муку с маргарином или маслом в однородную сухую крошку. Должно получиться примерно как у меня на фото к рецепту.

В отдельной тарелке соединяем: яйца, сметану, сахар, и растительное масло, как того требует рецепт тертого песочного пирога вареньем.

Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Соединяем сметано-яичную смесь с масляной крошкой.

Добавляем еще один стакан муки, разрыхлитель и замешиваем мягкое песочное тесто. Тесто нужно разделить на две неодинаковые части, как у меня на фото. Шарик побольше пойдет на дно и бока нашего тертого пирога с вареньем, а шарик поменьше на верхушку. Ориентируйтесь что меньший шарик  это 1/3 от всего объема песочного теста.

Дальше шарик поменьше затягиваем пищевой пленкой, или помещаем в пакет, и помещаем в морозилку на 30-40 минут. А ту часть теста, которая больше отправляем в холодильник на 30 минут.

Внимание: если вы хотите приготовить тертый пирог с вареньем на скорую руку, то маленький шар, который у нас пойдет на тертую верхушку пирога с вареньем, нужно разделить на 5-7 мелких фрагментов, чтобы в морозильной камере тесто быстрее затвердело.

Формовка и выпечка

Дальше достаем тесто из холодильника, и раскатываем в пласт, который соответствует размерам формы для выпечки, примерно 0,5 см.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем и подрезаем бортики, если это нужно.

Дальше очередь варенья: намазываем толстым слоем густой джем или варенье, примерно как у меня на фото.

Последним этапом приготовления тертого пирога с вареньем, будет песочная крошка. Достаем из морозильной камеры шарик теста, который поменьше, и натираем тесто на крупную терку сверху на варенье. В конце кончиком ножа нужно равномерно распределить натертое тесто по форме.

Сколько запекать в духовке

Форму с тертым пирогом отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Положение решетки посередине, нагрев снизу и сверху. Выпекаем до румяной корочки пирога сверху.

Как красиво оформить подачу?

Готовый тертый пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Нарезаем наш пирожок с вареньем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай, и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.

5 / 5 ( 6 голосов )

Тертый пирог с вареньем: простой рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

Одним из самых простых в приготовлении, но очень вкусных и любимых с детства пирогов является тертый пирог с добавлением любого варенья, поэтому сегодня мы будем готовить именно его и покажем простой рецепт, как сделать тертый пирог с вареньем в домашних условиях.

Пирог готовим на основе песочного теста, в качестве начинки используем любое ягодное или фруктовое варенье на вкус. Свое название пирог получил не просто так, все слои состоят из теста, измельченного на терке. Песочный тертый пирог с вареньем очень часто называют венгерским.

Ингредиенты по рецепту: «Тертый пирог с вареньем»

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье ягодное – 350 г.

  • Общее время приготовления: 1 час 50 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Калорийность блюда: 388 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  • Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Мягкое масло соедините с сахаром в глубокой емкости.

  • Ингредиенты хорошо перетрите вилкой или ложкой, максимально растворяя крупинки сахара в масле.

  • Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с масляной основой.

  • Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно подмешивая пекарский разрыхлитель.

  • Когда все компоненты будут добавлены, замесите густое тесто. Правильно приготовленное тесто не должно приставать к рукам, при этом быть мягким и эластичным.

  • Тесто разделите на две части. Один кусок сделайте немного больше другого. Обверните тесто в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно стало твердым и легко измельчилось на терке.

  • Подготовьте форму для запекания пирога (лучше разъемную), смажьте дно и бока маслом или застелите пергаментом. Спустя время больший кусок теста натрите на крупной терке прямо в форму, из теста сформируйте небольшие бортики по бокам.

  • В полученную корзинку из теста вылейте ягодное варенье, разровняйте лопаткой.

  • Второй кусок теста также натрите на крупной терке, стружкой покройте слой варенья. Заготовку поместите в духовку, выпекаете 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог остудите и аккуратно нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что готовить тертый пирог из песочного теста с вареньем довольно просто, главное правильно подготовить тесто и соблюдать последовательность всех этапов приготовления этого вкусного пирога. Свои отзывы и полезные советы, как сделать тертый пирог с вареньем на скорую руку в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Тертый пирог с повидлом — рецепт песочного пирога с вареньем — УНИАН

Благодаря технологии приготовления такой пирог получается очень хрупким.

Рецепт тертого пирога с повидлом / фото ua.depositphotos.com

Тертый пирог – хрупкое, рассыпчатое и нежное лакомство. Готовится он из песочного теста, а прекрасной начинкой для него, в частности, является любимое повидло, варенье или джем.

Тертый пирог с вареньем

  • Мука — около 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Варенье ягодное — 1,5 ст.

Соединить в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Перетереть их с помощью ложки.

Читайте такжеЗаварные кольца с творожным кремом: как приготовить нежный десертДобавить в масляно-яичную смесь куриное яйцо. Взбить с помощью миксера в крем.

Далее всыпать муку с разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, по мере надобности. Смешать все миксером, а затем перейти на ручной замес – в результате должно получиться мягкое и пластичное тесто. 

Разделить тесто на две части, которые необходимо слегка заморозить.

Форму для выпечки выложить пекарским пергаментом. Первую часть теста натереть на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Далее выложить варенье (оно не должно быть слишком жидким).

Поверх варенья распределить второй слой тертого на крупной терке подмороженного теста. Отправить форму на 30 минут в разогретую до 240°С духовку (если пирог тонкий – до 200-220°С).

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки.

Тертый пирог с повидлом на маргарине

  • Мука — 2,5 ст.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0,5 ст.

Муку размешать с содой, добавить натертый на терке маргарин. Хорошо руками растереть все на крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Как приготовить тертый пирог с вареньем / фото ua.depositphotos.com

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто. Разделить его на две почти одинаковые части, меньшую завернуть в пленку и положить в морозилку на 5-10 минут.

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маргарином. Больший кусок тонко раскатать на противень. Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусок и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – до румяности (ориентироваться следует на собственную духовку).

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мабрушех — тертый пирог с джемом

Маброуше готово к выпечке

Этот восхитительный пирог с джемом — фирменное блюдо гостевого дома Ain Zebdeh. Ноха готовит его из лучших фруктовых джемов, которые она готовит из свежесобранных местных фруктов.Чаще используется абрикосовое варенье. Арабское название «маброушех» относится к тертой корочке на пироге.

Всего порций: 20

Время на подготовку: 1 час

Состав:

1 яйцо

Щепотка ванильной пудры

1 ч. разрыхлителя

Цедра 1 лимона

1 пачка и половина размягченного сливочного масла (170 г)

1 стакан белого сахара

4 стакана простой муки

2 чашки любимого джема

Вода

Этапы подготовки:

  1. Взбейте в миске яйцо, ванильный сахар и цедру лимона.
  2. Медленно добавить сахар и взбивать до получения белой смеси.
  3. Вмешайте размягченное масло и хорошо перемешайте руками
  4. Добавьте муку и смешайте все ингредиенты.Хорошо вымесить, пока не получится однородное тесто. При необходимости можно долить воды
  5. Нагреть духовку до 180 ° C
  6. Выложите тесто на противень и прижмите его, чтобы оно приняло форму противня.
  7. Влить варенье и намазать все тесто
  8. Натереть оставшееся тесто поверх джема
  9. Выпекать в духовке 35 мин, пока верхняя корочка не станет золотистой

Предыдущая записьГранат — вкус и ароматизаторы Следующая записьЗавтрак королей

Тертый пирог с джемом — Мастер рецептов

1 .Этап

Смешайте мягкое масло, сахар, ваниль и яйца. Все взбить миксером до однородной массы.

2 . Этап

Соду гасить уксусом и всыпать в масло, затем постепенно всыпать просеянную муку 3.5 ст. и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой.

3 . Этап

Добавить оставшуюся муку в меньшую часть теста и хорошо вымесить, поставить в морозильную камеру.Большой кусок теста раскатать по размеру формы для запекания и смазать повидлом.

4 . Этап

Мелкий кусок теста натрите на крупной терке и равномерно посыпьте джемом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

5 . Этап

Остудить пирог, нарезать кусочками и подавать.

6 .Этап

Пирог с джемом на терке получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовить достаточно просто и быстро; для приготовления можно использовать любое варенье или джем. Этот торт отлично подойдет для семейного чаепития или встречи гостей. Такой торт непременно поможет вам вспомнить вкус детства, ведь во многих семьях наши бабушки и мамы делали торты по этому рецепту.

Тертый пирог с джемом «Смородина», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за пару часов до замешивания теста) достаньте необходимое количество масла из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, или размягчите в микроволновке непосредственно перед приготовлением.

Шаг 2

Выстелите большой алюминиевый противень (21×32 см, высотой 5 см) или любую другую аналогичную поверхность пергаментом с антипригарным покрытием.

Шаг 3

В отдельной емкости отмерьте количество пшеничной муки, необходимое для теста, добавив в него разрыхлитель; Отмерьте сахарный песок в большой миске вместимостью примерно 3 штуки.5 литров.

Шаг 4

В миске с сахаром взбить яйца, посолить и взбить миксером обычными венчиками до образования пышной белой пены.

Шаг 5

К яйцам добавить размягченное масло, хорошо перемешать. В результате смесь получится кремообразной с рельефной поверхностью.

Шаг 6

Добавьте в миску 130 г. из отмеренной ранее пшеничной муки с разрыхлителем, просеивая через сито, перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Замените обычные венчики на миксере на взбиватели для дрожжевого теста и добавьте еще 130 г теста.муку, тоже просеивая. Смешивание.

Шаг 8

Высыпаем оставшуюся муку в миску и вымешиваем до однородной массы.Не забудьте удалить оставшиеся несмешанные ингредиенты со стенок миски в конце замеса и смешать их с тестом.

Шаг 9

Готовое тесто вымесить в миске руками, утрамбовывая его и выравнивая поверхность (тесто может слегка прилипнуть к ним).Затем с помощью ножа или ручки столовой ложки разделите тесто на три равных части. Две трети массы равномерно выкладываем вручную или мини-скалкой в ​​пласт на заранее подготовленном противне (желательно, чтобы по периметру образовывались небольшие бортики, по бокам можно сделать небольшие насечки с ручкой ложки для получения рельефного рисунка) и убрать, не закрывая, в холодильник … Оставшуюся ⅓ теста положить в морозилку прямо в чашу, также не закрывая ее ничем, на 30-40 минут.Если после этого у вас не будет возможности сразу приступить к сборке пирога, можно изначально и противень, и миску с ним поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы тесто охладилось медленно и равномерно.

Шаг 10

Когда тесто остынет, включите духовку и разогрейте ее до 3.5 (около 180 ° C).

Шаг 11

Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и удалите косточки. Отмерьте необходимое количество варенья по рецепту.Если он неровный, с крупными кусочками фруктов, его можно измельчить в блендере до пюре.

Шаг 12

Вынуть противень с тестом из холодильника, посыпать поверхность теста 1 ст.ложку кукурузного или картофельного крахмала и равномерно распределить вручную.

Шаг 13

Поверх крахмала намазать повидло, а затем намазать его тонким слоем.Натереть яблоко на крупной терке и равномерно распределить по джему. Затем рассыпать по заготовке (не переходя по бокам) ягоды черной смородины или клюквы (размораживать предварительно не нужно).

Шаг 14

Отложенную часть теста вынуть из морозильной камеры, натереть порциями на крупной терке (осторожно — не травмировать руки) и равномерно распределить по всей поверхности заготовки для пирога, не переходя по бокам.Если тесто в миске сильно застыло, его можно выковырять ложкой.

Шаг 15

Выпекать корж до золотистой корочки на 3.5 (180 ° C) примерно на 50-55 минут или в соответствии с инструкциями к вашей печи для песочного теста. Через 30 минут от начала выпечки можно перевернуть противень вверх дном, чтобы корж прогрелся равномерно.

Шаг 16

Готовый корж достаньте из духовки и полностью остудите в форме при комнатной температуре, затем присыпьте сахарной пудрой через мелкое сито (по желанию) и разрежьте на необходимое количество порций, затем подавайте, разложив по тарелкам.Но, на мой взгляд, особенно вкусным такой торт получается через 12 часов после выпечки.

Шаг 17

Оставшуюся часть пирога храните в открытой посуде до 2-3 дней при комнатной температуре: можно хранить на том же противне, на котором он запекался (тогда он будет мягче) или весь пирог разрезать на порции и выложить их на плоскую тарелку и оставить так, ничего не накрывая (тогда они будут более хрустящими и рассыпчатыми).

Рецепт приготовления тертого торта. Тёртый пирог с джемом

Пирог тертый с джемом смело можно отнести к вкусным и простым домашним пирогам … Готовится он на основе песочного теста, а свое название получил благодаря тому, что верхний слой его натирается на терке.Классический тертый всегда готовят с домашним вареньем, хотя есть рецепты пирога с творожной начинкой или комбинированные — творог и варенье. Помимо этих ингредиентов, начинка тертого пирога может состоять из сгущенного молока, сухофруктов, орехов, свежих фруктов, семян мака, ягод и шоколада.

Состав:

  • Сливочное масло — 1 упаковка,
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.,
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
  • Мука — около 3 стаканов,
  • Варенье из смородины 350-300 мл.

Пирог с тертым джемом — пошаговый рецепт

Приготовление тертого пирога начинаем с приготовления песочного теста. Вынуть масло из морозилки (холодильника). После того, как масло размягчится, нарежьте его ножом небольшими кубиками. Ускорить разморозку масла можно с помощью микроволновой печи. Положите его в миску и поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2-3 минуты. Вы также можете использовать маргарин для приготовления тертого пирога, но поскольку процент жира в маргарине намного ниже, чем в сливочном масле, его нужно принимать вдвое больше.

Добавьте к нему необходимое количество сахара. Если вам нравится более сладкая выпечка, можно увеличить количество сахара.

Вбить яйцо.


Добавьте ванилин для аромата. Добавьте буквально щепотку соли.


Размешайте все ингредиенты песочного теста с помощью лопатки. Вы можете использовать ручной блендер или миксер, чтобы облегчить этот процесс.


Добавьте просеянную муку.


Добавьте разрыхлитель.


Замесить песочное тесто. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и умеренно жирным.


Тесто разделить на две равные части. Разложить по пакетам или обернуть пищевой пленкой. Положите одну часть теста в холодильник. Другой отправьте в морозилку. Вынуть тесто через час. Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте прямоугольную форму для пирога. Накройте его пергаментом. Смажьте кулинарной щеткой подсолнечным маслом.

Раскатать тесто, которое было в холодильнике, тонким слоем на присыпанном мукой столе. Вырежьте ножом прямоугольник, стороны которого будут на 2 см больше, чем стороны формы. Таким образом у вас получится основа торта с бортиками. Вылить тесто в форму. Равномерно разгладьте его руками.

Итак, основа торта готова. Следующим слоем пирога будет начинка. Для тертого пирога подойдет любое понравившееся варенье, главное, чтобы оно было густым. На мой взгляд, для такого торта идеально подойдет варенье из смородины, а также вафли со сгущенкой.Ароматное варенье с легкой кислинкой станет отличным дополнением к сладкому песочному тесту. Кисть или варенье. Главное не переборщить с толщиной слоя.


Толстый слой джема может привести к тому, что нижний слой не запекется должным образом. К тому же такой пирог будет сложно разрезать на ровные кусочки, варенье просто выплывет, а кусочки сломаются. Второй кусок теста натереть на крупной терке поверх повидла ровным слоем. Старайтесь тереть так, чтобы в лепешке не было зазоров и варенья.


Поставьте форму для пирога на среднюю решетку духовки. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Готовый песочный пирог на терке со смородиновым вареньем вынуть из духовки.


После того, как он остынет, нарежьте его на прямоугольники или квадраты. Перед этим можно дополнительно измельчить его с сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тертого пирога с вареньем пригодится позже.


Тертый пирог с джемом. Фото



01 июня 2015 909

К приготовлению любой еды нужно всегда начинать в хорошем настроении, особенно если речь идет о десерте.

Действительно, в большинстве случаев десерт предполагает работу с тестом, и оно не терпит плохого настроения и отрицательных эмоций.

Для тертого пирога с вареньем используйте песочное тесто.

Плюсы такой выпечки — легкий способ приготовления.

Пирог всегда сочный, ароматный и мягкий.

Для его приготовления всегда нужны ингредиенты: мука пшеничная; маргарин / масло; сахар.

Дополнительные продукты: яйца, разрыхлитель, начинки и добавки.

Самый популярный рецепт тертого пирога с повидлом из детства

Для приготовления детского десерта нам понадобится продуктов:

  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм качественного маргарина или сливочного масла;
  • 200-250 гр джема (в зависимости от сладости начинки)

Способ приготовления тертого пирога с повидлом с пошаговыми фото:

Видеозапись приготовления этого изумительного угощения можно посмотреть ниже:

Тертый пирог с суфлеевой начинкой

Выпечка с нежнейшей фруктовой начинкой суфле — лучший вариант порадовать свою семью в любое время года.

Рецепт очень простой, а вкус просто божественный.

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сахар — 200 гр;
  • сливочный маргарин высшего сорта или сливочное масло — 200 гр;
  • яиц — 4 шт .;
  • какао (порошок) — 75 гр;
  • желе (порошок) — 1 пакетик;
  • джем.

Способ приготовления:


  1. Необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбивают с 50 г сахара (2 ст.Л.).
  2. В желтки с сахаром всыпать топленое масло и взбить до однородной массы, добавить разрыхлитель или гашеную соду. Просейте муку и медленно добавьте к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто. Если вы будете месить тесто вручную, а не использовать кухонный комбайн, оно будет мягче.
  3. Делим его на 3 одинаковых кусочка: 2 из которых оставляем в холодильнике, оставшийся третий кусок смешиваем с какао-порошком, чтобы получилась шоколадная крошка.
  4. Взбиваем белок до образования пены, всыпаем сахар и постепенно добавляем желе в виде порошка.
  5. Смажьте форму для торта сливочным маслом.
  6. Натереть теркой 1 кусок белого теста.
  7. Равномерно выкладываем повидло и покрываем его небольшими кусочками шоколадного теста. Сверху полить взбитым кисель с белками.
  8. Последний пласт — это третий кусок теста. Его также необходимо натереть на терке и распределить по всей форме.

Выпекайте до 30 минут.

Самый вкусный пирог получается после полного остывания.

Давайте посмотрим следующий видеоролик:

Лучшие начинки для пирогов и секреты вкусного теста

Тертый пирог известен с советского детства, когда самыми популярными считались яблочное, грушевое, абрикосовое, вишневое и малиновое варенье.

Сегодня современные хозяйки употребляют самые разные сорта, например, брусничное, апельсиновое и даже варенье из киви.

Пирог будет одинаково вкусным с любой начинкой, главное использовать густую консистенцию, чтобы начинка из нее не вытекла.

Для приготовления вкусного теста используйте различные добавки, например, натуральную цедру для придания аромата цитрусовых или палочку корицы для изысканного восточного аромата.

Актуальные советы:

  1. Для теста используйте только высококачественные жиры (масло или маргарин).Если использовать хорошие продукты, то слой будет ароматным, мягким и эластичным.
  2. Если вы используете микроволновую печь для растапливания масла, обязательно накройте ее вытяжкой или тарелкой, чтобы масло не загорелось.
  3. Оливковое масло наиболее полезно и эффективно для смазывания форм.

Заготовки на зиму из опят приготовить несложно, ведь вы на нашем сайте. Читать пошаговые рецепты

Тертый пирог с джемом станет прекрасным угощением для ваших гостей.

Готовится довольно быстро и совсем без хлопот.

Удивите свою семью и друзей этим простым, но вкусным десертом.

При желании можно также украсить торт фруктовыми ягодами.

Для взрослых это светлый момент из детства, а для малышей — просто вкусное и натуральное лакомство.

Готовим с удовольствием и приятного аппетита!

В качестве приятного дополнения к этой статье будет еще один рецепт — тертый творожный пирог:

Если вы любите простое и вкусное песочное тесто, то рецепт тертого песочного джема просто обязан быть у вас в блокноте или в ваших закладках.Сколько себя помню, я готовлю тертый пирог с джемом, и всегда добавляю ингредиенты на глаз, но для вас, дорогие гости, я намеренно перевесила все ингредиенты, чтобы в итоге получился рецепт тертого пирога, проверенный до грамм.

Для тертого песочного коржа лучше всего использовать варенье или джем с кислинкой. Идеально подойдет ягодный или абрикосовый джем. Итак, добро пожаловать — тертый пирог с вареньем — пошаговый рецепт, к вашим услугам. Чаще радуйте своих питомцев вкусной выпечкой!

Состав:

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 5 столовых ложек Sahara
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • 5 столовых ложек густого джема

* стакан 200 мл.

Как приготовить тертый пирог с джемом:

Для приготовления пирога из тертого теста с джемом используйте масло или маргарин. Конечно, тертый пирог с маргариновым вареньем будет дешевле, но по вкусу он не хуже, чем со сливочным маслом. Насыпьте в глубокую миску два стакана муки и натрите на терке холодный маргарин или масло.


Измельчите муку с маргарином или маслом до однородной сухой крошки. Должно получиться, как на фото моего рецепта.


В отдельной тарелке соединяем: яйца, сметану, сахар и растительное масло, как требует рецепт тертого песочного коржа с джемом.


Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения сахара.


Смешать сметану и яичную смесь с масляной крошкой.


Добавьте еще стакан муки, разрыхлитель и замесите мягкое песочное тесто. Тесто нужно разделить на две неравные части, как на моем фото. Более крупный шар пойдет ко дну и бокам тертого пирога с вареньем, а меньший — наверх.Учтите, что меньший шарик составляет 1/3 от общего объема песочного теста.



Внимание: если вы хотите на скорую руку приготовить тертый пирог с повидлом, то маленький шарик, который пойдет на натертую верхушку пирога с повидлом, нужно разделить на 5-7 небольших фрагментов, чтобы тесто быстрее застыло в морозилке. .


Выложить тесто в форму для запекания, при необходимости выровнять и подрезать края.



Последним этапом приготовления тертого пирога с вареньем будут песчаные крошки.Достаем из морозилки меньший шарик теста и натираем тесто на крупной терке поверх повидла. В конце кончиком ножа равномерно распределите натертое тесто по форме.


Отправляем форму с тертым пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Положение решетки посередине, обогрев снизу и сверху. Выпекаем пирог сверху до румяной корочки.


Готовый тертый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.Наш простой тертый пирог с джемом нарежьте порционными кусочками, заварите вкусный чай и насладитесь вкусной домашней выпечкой.


2016-09-18

Тертый пирог — одно из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.

Тертый пирог с джемом — фото рецепт пошагово

Даже если в доме не очень любят смородину или другое варенье, то от кусочка аппетитного рассыпчатого песочного пирога вряд ли кто откажется. Сам торт готовится довольно быстро. Большую часть времени уходит на охлаждение песочного теста.

Для теста:

  • мука 300 г;
  • маргарин 200 г;
  • сахар 150 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • вкус ванили или ванильного сахара;
  • яйцо;
  • холодная вода 40 мл.


Для начинки:


Приготовление:

  1. Достаньте маргарин из холодильника за полчаса до приготовления теста. Затем добавьте в маргарин сахар.


2. Измельчите их вместе. Добавьте яйцо, смешайте с ним маргарин и сахар.


3. Добавьте половину муки, разрыхлитель и добавьте ванильный или ванильный сахар по вкусу.


5.Начните замешивать тесто. Залить холодной водой. Добавьте оставшуюся муку и очень быстро замесите тесто.


6. Отделите от теста два маленьких кусочка. Упакуйте все три части в пакеты.


7. Положите большой кусок в холодильник, а маленькие — в морозильную камеру. Держите тесто в холодильнике 40 минут.


8. Достаньте большой кусок теста, положите его на противень и руками или скалкой сформируйте пласт.Толщина станины 0,6-0,8 мм.


9. Положите варенье на пласт.


10. С помощью кисти распределите ее по всей площади теста.


11. Достаньте небольшие кусочки теста из морозильной камеры. За это время они должны стать довольно твердыми. Это тесто натереть на крупной терке поверх повидла. Этот прием дал название пирогу — тертый пирог.


12. Заранее разогрейте духовку.Температура должна быть + 180. Выпекать корж до румяной корочки. На приготовление тертого пирога с джемом нужно около 25 минут. Вытащите пирог. Дать постоять 15-20 минут. Нарезать тертый пирог прямоугольными или квадратными кусочками.


Тертый яблочный пирог

Ароматный тертый яблочный пирог напомнит домашним о теплом лете. Этот восхитительный десерт благодаря скорости и простоте приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаю. Этот торт настолько вкусный, что его можно использовать как праздничный десерт.Для приготовления потребуются:

  • 100 г качественного маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды, которую нужно гасить уксусом или лимонным соком;
  • 3 крупных яблока.
  • Для смазывания формы 1 столовая ложка растительного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры для украшения готового изделия.

Приготовление:

  1. Для песочного теста взбить миксером два яйца и стакан сахарного песка в белую пену.Песчинки должны быть полностью рассеяны в смеси.
  2. Маргарин подогревают в теплом месте. Вы можете положить его в микроволновую печь, чтобы он медленно нагрелся. Мягкий маргарин растирают в яично-сахарную смесь. Когда масса станет однородной, в нее постепенно добавляют муку и гашеную соду.
  3. Готовое тесто разделить на две равные части. Один скатывают в булочку и кладут в морозилку. Вторая часть раскатывается и кладется на дно формы для запекания.
  4. Яблоки натираем на крупной терке и аккуратно выкладываем на пласт теста. Заготовку ставят на время в холодильник или просто в прохладное место.
  5. Примерно через час, когда тесто застынет в морозильной камере, его натирают на крупной терке по слою яблок. Поверхность пирога разравнивают и помещают в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Тертый пирог с яблоками выпекается примерно 25-30 минут. Сверху готового продукта посыпать сахарной пудрой.

Рецепт тертого творожного пирога

Тертый пирог с творожной начинкой — довольно частый гость домашнего чая. Каждая хозяйка использует свой вариант вкусной начинки, но основной рецепт практически всегда одинаковый. По этому рецепту проще и быстрее приготовить из замороженного песочного теста.

  • 100 г качественного маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 2-3 ​​куриных яйца;
  • 200 гр. гранулированый сахар;
  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя или пол чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом.

В тесто часто добавляют ванилин и цедру лимона.

Для приготовления начинки необходимо взять:

  • 200 гр. творог любой жирности;
  • 100 г Сахары;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра лимона с половинки лимона.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с смешивания яиц и сахара. Взбейте смесь вилкой или используйте блендер или миксер.
  2. Маргарин или масло нагревают до полужидкого состояния и заливают смесью сахара и яиц.
  3. Далее в будущую лепешку добавляется мука. Заливается постепенно, добиваясь достаточно пластичной массы.
  4. Тесто делится на две равные части. Тертый пирог можно приготовить из двух слоев теста, натертого на крупной терке. Можно сразу одну часть распределить по емкости для запекания, а заморозить только вторую.
  5. Начинка смешивается в блендере и выкладывается на первый слой теста.
  6. Начинка закрывается тестом, которое после замораживания натирается на крупной терке.Изделие запекается в горячей духовке до румяной корочки около получаса.


Как приготовить тертый вишневый пирог

Тертый вишневый пирог — настоящий летний десерт. Мягкие и нежные сладкие и кислые вишни сделают ваш обычный торт роскошным угощением. Для приготовления можно использовать свежие ягоды или замороженную вишню.

  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 ​​яйца;
  • 200 гр. сахарный песок для замеса теста;
  • 100 г сахарного песка для вишневой начинки;
  • 2 стакана муки;
  • 400 гр.свежая или размороженная вишня;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром блендером до появления белой пены и полного растворения сахарных крупинок.
  2. В полученную смесь влить масло или маргарин, растопленные до 40 градусов.
  3. Взбейте смесь и постепенно всыпайте всю муку из этого рецепта. Наконец, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Готовое тесто разделяем на две равные части и помещаем в морозильную камеру.Через час полностью замерзает.
  5. Твердое тесто натирают на крупной терке, образуя первый пласт теста. На него выкладывают смешанные с сахаром вишни. При приготовлении начинки к очень сочным вишням можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала, который свяжет сок ягод и не даст ему вытекать при варке. Начинка закрывается еще одним слоем замороженного теста, натертым на крупной терке.
  6. Заготовку отправляем в горячую духовку на 30 минут. Поверхность готового коржа посыпать сахарной пудрой.
  7. Выпекать тёртый постный пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Готовый продукт можно присыпать сахарной пудрой, сладкой пудрой или орехами.


Постный тертый пирог — диетический рецепт

Вкусная и аппетитная выпечка станет настоящим подспорьем для тех, кто стремится соблюдать пост. Ее рецепты будут полезны тем, кто контролирует собственный вес и следит за питанием. Для приготовления постного тертого пирога вам понадобится:

  • 1.5 стаканов муки;
  • 75 мл воды;
  • 75 мл масла растительного;
  • 100 г варенья или джема;
  • соли 0,5 чайной ложки;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мука просеивается через сито и смешивается с панировочными сухарями. В полученную смесь добавить все растительное масло и тщательно перемешать ложкой или блендером.
  2. В воду добавляют сахар и соль, полученную смесь тщательно перемешивают до полного растворения.
  3. Затем вводится сода, гашеная уксусом.
  4. Полученную жидкость вливают в смесь муки и панировочных сухарей. После тщательного замеса получается нежирное маслянистое тесто.
  5. Тесто делится на две равные части, которые помещаются в морозильную камеру на 1 час. За этот период он затвердеет и его можно будет натереть на крупной терке.
  6. Первую половину теста натереть на терке ровным слоем на дне формы для запекания.Масляное тесто не требует смазывания формы для запекания.
  7. На нее аккуратно намазывают варенье. Поверх повидла натереть вторую часть замороженного масляного теста.
  8. После выпечки готового пирога можно подавать и начинать пить чай. Хранится очень долго, сохраняя свежесть.

В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и свежие ягоды … Можно добавить в ягоды немного крахмала, чтобы получилась однородная, не растекающаяся начинка.

Как приготовить тертый маргариновый пирог

Те, кто хочет сократить количество калорий, могут попробовать тертый пирог.Только в такой ситуации готовить продукт следует не на масле, а в качественном маргарине для запекания. Для получения аппетитного теста вам понадобится:

  • 100 г хорошего маргарина для запекания;
  • 2-3 ​​куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. гранулированый сахар;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом или лимонным соком;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца вбивают в глубокую емкость и тщательно перемешивают с сахарным песком.Готовая смесь сахара и яиц должна быть однородной, а все сахарные крупинки полностью раствориться.
  2. Маргарин на водяной бане доводят до жидкого состояния, но не доводят до кипения.
  3. Теплый маргарин вливается в смесь яиц и сахара, тщательно перемешивается.
  4. Затем всыпать муку и соду, предварительно заправленную уксусом или лимонным соком. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  5. Готовое тесто разделяем на две равные части и помещаем в морозильную камеру.Через час тесто застынет и станет твердым.
  6. Первую часть натирают на дно формы для запекания на крупной терке. На натертый пласт выложить любую начинку. Можно использовать варенье, свежие фрукты, творог. Сверху натрите второй шар замороженного теста.
  7. Пирог помещается в горячую духовку и выпекается 25 минут до золотистого цвета. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Готовое лакомство присыпать сахарной пудрой или сладкой пудрой.


Рецепт вкусного песочного тёртого пирога

Нежный тертый пирог из классического песочного теста.Для приготовления песочного теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ​​желтка куриных яиц;
  • 75 мл холодной воды;
  • 200 гр. гранулированый сахар;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Все продукты должны быть очень холодными.

Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин мелко нарезать ножом с широким лезвием. По консистенции эта смесь будет похожа на панировочные сухари.
  2. Полученная смесь формируется в виде слайда. В центре они образуют небольшое углубление, похожее на вулкан. В него вбивают яичные желтки и смесь продолжают измельчать холодным ножом.
  3. Постепенно влить ледяную воду, всыпать сахар и разрыхлитель. Руки только доедают тесто, быстро соединяя все компоненты.
  4. Готовое тесто отправляем в морозилку на час. Затем их раскатывают, чтобы снова перемешать все компоненты, готовую массу делят на две равные части и снова дают застыть.Тесто будет готово к выпечке примерно через час.
  5. Выложите вручную одну часть песочного теста на дно формы для выпечки. Можно натереть на крупной терке.
  6. На нижний слой выкладывается начинка. Традиционно для тертого пирога можно использовать варенье, джем, ягоды, фрукты, творог с сахаром.
  7. Верх лепешки формируется из второго куска замороженного теста. Его также натирают на крупной терке.
  8. Выпекается пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут.Его нужно сразу поставить в разогретую духовку.


Тертый пирог «На скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт

Чтобы приготовить быстро тертый пирог, хозяйке понадобится не только минимальное количество времени, но и самый скромный набор продуктов. В него входят:

  • 2 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6 столовых ложек варенья или джема;
  • 2-3 ​​яйца;
  • 0.5 чайных ложек пищевой соды.

Приготовление:

  1. Сначала в блендер загружают яйца и добавляют сахар. Смесь готовится до тех пор, пока все крупинки сахарного песка не разойдутся, а на поверхности не появится достаточно плотная белая пена.
  2. Затем добавить мягкое масло и еще раз тщательно перемешать.
  3. В последнюю очередь добавляют муку, соду, ванильный сахар. При использовании блендера для смешивания компонентов тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозильной камере.
  4. Готовое тесто делится на две части одинакового размера. Один делится еще на несколько частей (для более быстрого замораживания) и кладется в морозилку. Второй сразу раскатывают пластом, толщиной около 5 миллиметров.
  5. Выбранный вариант начинки выкладывается на первый пласт теста. Замороженные кусочки теста по очереди натирают сверху.
  6. Духовка предварительно разогрета до температуры 200 градусов. Сам торт выпекается около 20 минут. Его можно присыпать сахарной пудрой, украсить орехами или сладкой кондитерской пудрой.


Любой хозяйке всегда удается приготовить простой и легкий тертый пирог. Почему важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Для приготовления теста можно взять масло и маргарин в равных пропорциях.
  2. Выпекать торт нужно сразу в разогретой духовке, тогда натертое тесто быстро схватится и не потеряет красивой формы.
  3. Чтобы варенье или сочные годы не вытекли, в начинку можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала.
  4. При замораживании теста в морозилке лучше завернуть его в полиэтиленовую пленку.

Тертый пирог с вареньем изготавливается из песочного теста (или хотя бы похожего на песочное), верхним слоем которого пирог натирают на терке — отсюда и название (обратите внимание, что в некоторых рецептах тесто предлагается натереть на терке и для нижнего слоя — основа пирога, но нам кажется, что это «лишний труд»). Такой торт по качеству похож на печенье, он сухой и может храниться несколько дней.

Нужно:

  • Маргарин — 200 грамм (мы предпочитаем «Сливочный», обычно маргарин можно заменить сливочным маслом)
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан (около 200 грамм)
  • Соль поваренная — 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм (это примерно 1 чайная ложка), можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Варенье или джем — 1,5-2 стакана (количество зависит от того, насколько жидкое или густое варенье)
  • Сметана — 200 грамм, можно заменить майонезом, но тесто будет более жирным (в общем, именно наличие сметаны или майонеза среди ингредиентов отличает это тесто от обычного песочного и делает его нежнее; если вы Пожелайте, можно вообще не класть сметану или майонез, а потом уменьшить количество муки хотя бы на 0.5 чашек или даже целиком)
  • Мука пшеничная — 4,5-5 стаканов (около 750-800 грамм)

Приготовление:


Маргарин в большой миске порезать ножом на мелкие кусочки, поставить миску на плиту на слабый огонь и, помешивая, растопить маргарин до жидкого состояния.


Снимите миску с плиты, добавьте сахар, соль, разрыхлитель или пищевую соду и все перемешайте. В стакане «разрыхлить» яйца, смешав белки и желтки (это удобно делать вилкой), перелить яйца в ту же миску и снова перемешать.В ту же миску положить сметану или майонез и еще раз перемешать до однородной массы.


Теперь постепенно (в стакане, а через 4 стакана — пополам) всыпать в миску муку, замешивая тесто.


Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем месите руками, пока тесто не отслоится от рук и стенок миски и не образуется мягкий шарик.


Отрезаем примерно треть получившегося теста или чуть больше. Из этой трети лепим несколько (3-4) комочков теста, раскладываем их на тарелке и ставим тарелку в холодильник, а лучше в морозилку.Эту часть теста натереть на терке позже. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и довольно жирное, если его не остудить (не успеет застыть) натереть на терке будет очень сложно. Если вдруг у вас нет возможности остудить тесто, то, во-первых, в тесто лучше не добавлять сметану или майонез, а во-вторых, в отделенную часть добавить еще полстакана муки или чуть больше. натереть и снова замесить эту часть теста.


Смажьте противень маргарином ИЛИ накройте его, выложите оставшееся тесто на середину противня и раскатайте короткой скалкой по всей площади противня. Если у вас нет короткой скалки (а боковые стороны противня мешают использовать обычный), можно раскатать тесто с помощью деревянного «толкателя» для пюре или чистой пустой цилиндрической стеклянной бутылки.


С помощью столового ножа с закругленным кончиком делаем бока теста, чтобы не вытекло повидло: ножом сдвигаем тесто с края противня к середине, и дальше другой стороной тесто подпираем пальцем в обратную сторону (смотрите наш видео-рецепт!).ВНИМАНИЕ! Не забудьте обрезать (конечно, ножницами) выступающие края бумаги для выпечки, если вы ее используете: бумага не должна касаться стенок духовки.


Распределить варенье (на нашем фото) или замять равномерно по всей поверхности теста, вплоть до боковых сторон (помните: стороны теста мягкие, старайтесь не раздавливать их).


Остывшее тесто достаем из холодильника и натираем на крупной терке, посыпав вареньем. Это можно сделать, держа плоскую терку прямо над пирогом и равномерно перемещая ее по поверхности торта.


Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку (уровень нагрева выше среднего, но не максимальный) на средней высоте и выше. Выпекаем 8-10 минут, после чего убавляем уровень нагрева до 160-170 градусов (это, если у вас в духовке нет градусника, уровень ниже среднего, но не минимальный) и выпекаем еще 20 -25 минут. Готовность песочного коржа определяется его цветом: корж приобретет желтовато-коричневатый цвет.


Готовый пирог стряхнуть с противня на доску, разрезать на кусочки, пока он еще теплый (но лучше не горячий, подождать немного: горячее варенье или варенье может вытечь при разрезании пирога на части).Когда он остынет, выложить его на тарелку или на блюдо, можно в несколько слоев, один поверх другого.

Приз для тех, кто дочитал этот рецепт до конца: на том же тесте и таким же способом можно приготовить пирог с лемонграссом: вместо варенья используйте 1 лимон, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку (вместе с цедру), смешать с 1 стаканом сахарного песка. Это будет совсем другой вкусный пирог!

Вы также можете посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕГКО!

Давай! Будь креативным! Повар!

Ешьте себя, кормите семью, угощайте друзей!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПИТАНИЕМ!

Хочу оставить отзыв

или добавьте свой совет к нашему рецепту

— напишите комментарий!

Рецепт пирога с крошенным джемом | FreeFoodTips.com

Несмотря на то, что вы можете найти этот рецепт почти в каждой кухне, оригинальный рецепт происходит из венгерской кухни, согласно данным, которые я нашел. Это был мой любимый десерт, когда я рос. Пирог моей бабушки был таким восхитительным, потому что она также использовала собственное домашнее варенье. Больше всего мне нравились джемы из айвы и черники для пирога. Но поверьте, он хорош с любым джемом, но главное — получить немного гуще. Кроме того, конечно же, выбирайте наиболее понравившийся вид варенья.Вам обязательно стоит подумать о том, чтобы испечь этот пирог. Рецепт теста из 5 ингредиентов довольно прост, и его легко замешивать.

Ингредиенты для идеального торта:

  • 400-450 г универсальной муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 350 г джема на ваш выбор.

Как испечь пирог с крошками из 6 ингредиентов:

  • Смешайте сливочное масло с сахаром в глубокой миске.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким (30 минут будет достаточно).

  • Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой до однородного состояния.

  • Взбить одно яйцо и снова перемешать тесто.

  • Просейте муку через сито в чашу вместе с разрыхлителем. Если вам будет легче, всыпайте муку пучками.

  • Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но будьте осторожны, так как оно не должно прилипать к рукам.

  • Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Накройте детали полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут.

  • Возьмите форму для торта и смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Самый большой шар натереть на крупной терке прямо на сковороде; не забудьте сформировать бортики для торта.

  • Вылить варенье в форму с тестом для коржей, разровнять его лопаткой.

  • Возьмите второй шарик теста из морозильной камеры и равномерно натрите им варенье, чтобы оно полностью покрыло его.Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F.

  • Когда торт будет готов, выньте его и охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим какао или чашкой чая!

Выпекать этот пирог одно удовольствие: простой рецепт из простых ингредиентов. Просто следуй моим шагам и получишь идеальный десерт. Этот десерт может стать любимым блюдом всей семьи. Ключ к идеальному пирогу из крошки — заморозить тесто перед тем, как использовать его для терки, и масло тоже не должно быть слишком мягким.Помогите мне расширить наше сообщество и поделитесь этим рецептом с друзьями! Надеюсь, что вы оцените мой тертый торт с джемом.

Рецепт крошки с джемом

Простой рецепт с простыми ингредиентами — идеальный десерт!

Время приготовления1 час 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время1 час 45 минут

Курс: десерт

Кухня: международная

Ключевое слово: рецепт крошки

Порций: 8 порций

40017 ккал -450 г универсальной муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 г джема на ваш выбор
    • Смешайте масло с сахаром в глубокой миске.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким (30 минут будет достаточно).

    • Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой до однородного состояния.

    • Взбить одно яйцо и снова перемешать тесто.

    • Просейте муку через сито в миску вместе с разрыхлителем. Если вам будет легче, всыпайте муку пучками.

    • Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но будьте осторожны, так как оно не должно прилипать к рукам.

    • Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Накройте детали полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут.

    • Возьмите форму для торта и смажьте ее маслом или пергаментной бумагой. Самый большой шар натереть на крупной терке прямо на сковороде; не забудьте сформировать бортики для торта.

    • Вылить варенье в форму с тестом для коржей, разровнять его лопаткой.

    • Возьмите второй шарик теста из морозильной камеры и равномерно натрите им варенье, чтобы оно полностью покрыло его.Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F.

    • Когда торт будет готов, выньте его и остудите перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим какао или чашкой чая!

    Похожие сообщения

    При терке венгерского песочного теста получается уникальное многослойное печенье

    То, что шотландцы называют песочным печеньем, американцы называют песочным печеньем.

    Я называю это своей страстью к печеньям.

    Обычно состоящее из одной части сахара, двух частей сливочного масла и трех частей муки, кажущееся простым печенье имеет легкую рассыпчатую текстуру.

    При такой бережливости ингредиентов песочное печенье олицетворяет собой синергию. Удивительно, как такие простые ингредиенты можно превратить в вызывающее привыкание лакомство.

    Чай может быть предпочтительным напитком к нему в Европе, но стакан холодного молока — цельного — верный способ выслужиться перед Санта Клаусом в канун Рождества.

    Подробнее: Клюква заслуживает того, чтобы быть больше, чем украшение стола в праздничный сезон

    Подробнее: Из декоративных тыкв получаются более вкусные пироги, чем из сказок

    Подробнее: Новая поваренная книга обещает сократить время приготовления неотразимых десертов

    Я нашел вариант cookie, который делает их еще более заманчивыми.Рецепт венгерского песочного печенья на веб-сайте комитета по маркетингу клюквы uscranberries.com предусматривает разделение теста на два слоя печенья с добавлением клюквенного вкуса между ними. Каждый шарик из теста на короткое время замораживается, а затем натирается на терке. В результате получился десертный батончик с интригующим ароматом, похожим на смесь печенья и сапожника.

    Утомительная решетка стоит усилий для получения более легкой текстуры, чем традиционное песочное печенье. Масляная вкусность печенья усиливает терпкость клюквенного варенья.

    Не любите клюквенный соус? Затем замените другим вареньем. Когда я недавно сделал партию для офиса, персик стал большим хитом.

    Я исследовал рецепт, чтобы определить, что делает его венгерским. На веб-сайте венгерской кухни zserbo.com есть несколько трехслойных десертов, но тесто раскатывается, а не натирается на терке.

    Приведенный ниже рецепт, несмотря на его подлинность, достоин рассмотрения в качестве десерта в праздничном меню.

    Мои изменения в рецепте включают корректировку направлений и уменьшение вдвое измерений для меньшей партии.

    Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив письмо Лоре Гучке по адресу [email protected]

    Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом *

    Состав песочного теста

    2 стакана универсальной муки

    1/8 чайной ложки соли

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла, размягченного

    яичные желтки

    1 стакан сахарного песка

    2-3 столовые ложки сахарной пудры

    Ингредиенты для варенья *

    8 унций свежей или замороженной клюквы

    1/4 стакана апельсинового сока

    1/2 стакана сахара

    1/4 чайной ложки апельсиновая цедра

    Указания

    1.В средней миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

    2. Во второй средней миске с помощью ручного миксера или стоячего миксера взбивайте сливочное масло до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут. Добавьте яичные желтки и 1 стакан сахарного песка. Мешайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой.

    3. Установите низкую скорость миксера и добавьте мучную смесь, примерно по 1/4 партии за раз. Смешивайте только до смешивания. Разделите смесь на 2 шарика теста. Оберните каждую полиэтиленовую пленку.Заморозьте 30 минут.

    4. Пока тесто замерзает, приготовить клюквенное варенье. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, 1/2 стакана сахара и цедру апельсина. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и часто помешивайте. Готовьте примерно 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой. Дайте остыть.

    5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки 6 на 9 дюймов (или аналогичного размера) сливочным маслом. На терке натереть один шарик теста в подготовленное блюдо.Слегка придавите натертое тесто. Залить клюквенным вареньем. Со вторым шариком теста повторите с теркой, чтобы получился верхний слой. Осторожно надавите.

    6. Выпекать от 38 до 40 минут или до светло-золотистой корочки. Вынуть из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте остыть 10 минут перед тем, как разрезать. Урожайность 12-16 бар.

    * Вы можете заменить 1 1/2 стакана приготовленного персикового, малинового или другого любимого варенья на клюквенный сорт.

    Лаура Гучке — репортер общего назначения и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News.Если вам нравятся местные новости, вы можете поддержать местных журналистов с помощью цифровой подписки на ReporterNews.com.

    Батончики из ежевичного джема — Выпекать с нуля

    При натирании и замораживании этого теста перед выпеканием образуются небольшие воздушные карманы, которые придают батонам рассыпчатую текстуру, которая красиво контрастирует с гладкой серединой джема. Обильно посыпьте их кондитерским сахаром и подавайте прямо из своего 9 × 13.Узнайте больше рецептов для вашего 9 × 13 в нашем выпуске за июль / август.

    Батончики из ежевичного джема

    • 2 стакана (454 грамма) размягченного несоленого масла
    • 2 стакана (400 граммов) сахарного песка
    • 4 больших яичных желтка (74 грамма)
    • 2 чайные ложки (8 граммов) ванильного экстракта
    • 4 чашки (500 граммов) универсальной муки
    • 2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка ежевичного джема (рецепт см. ниже)
    • ¼ чашки (30 граммов) кондитерского сахара
    1. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахарный песок на средней скорости до кремообразного состояния, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.Добавляйте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
    2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь, взбивая, пока она не смешается. Разделить тесто на 4 части и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
    3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой, позволяя излишку распространяться по сторонам формы. Противень с мукой сбрызнуть спреем.
    4. Натереть 2 куска теста через большие отверстия на коробчатой ​​терке и распределить по дну подготовленной формы ровным слоем. Осторожно надавите. Заморозьте 10 минут. Оставшееся тесто натереть на терке и выложить на противень. Заморозьте 10 минут.
    5. Намажьте ежевичный джем на тесто на подготовленной сковороде. Посыпать оставшимся тертым тестом ровным слоем Blackberry Jam.
    6. Выпекать до золотистого цвета и настаивать около 40 минут, при необходимости накрывая фольгой, чтобы предотвратить излишнее потемнение.Дать остыть 10 минут и посыпать кондитерским сахаром. Дайте полностью остыть. Используя излишки пергамента в качестве ручек, достаньте из кастрюли и нарежьте брусками. При желании посыпьте сахаром кондитерских изделий. Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 недель.

    3.5.3226


    Blackberry Jam

    • 8 чашек (1360 граммов) свежей ежевики
    • 3 чашки (600 граммов) сахарного песка
    • 2 столовые ложки (30 граммов) свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки (4 грамма) ) свежие листья тимьяна
    1. В большой кастрюле смешайте ежевику, сахар и лимонный сок.
    Leave a Reply