Пирог с тыквой заливной – Заливной пирог с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заливной пирог с тыквой на кефире в духовке: рецепт с фото

В сезон созревания тыквы многие хозяйки задумываются о том, как разнообразить меню и что еще можно приготовить из оранжевой мякоти, кроме привычной каши. Заливной пирог с тыквой на кефире – отличное решение. Ароматная выпечка понравится детям и взрослым, а приготовление десерта не займет много времени и сил.

О блюде

Технология приготовления заливного пирога считается самой простой в выпечке. Консистенция жидкая как на оладьи, таким тестом заливается начинка в один или несколько слоев. Чтобы получить мягкий и пористый пирог, в тесто кладут разрыхлитель и гашеную соду, а также используют для приготовления кисломолочные продукты. Тыквенная или яблочная начинка считается классическим вариантом для сдобного заливного пирога.

Тыквенный заливной пирог

Тыквенный заливной пирог

Советы по приготовлению

  • Перед тем как готовить заливной пирог, необходимо достать из холодильника кефир и яйца и оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Муку рекомендуется просеять с разрыхлителем дважды, чтобы наполнить ее воздухом. Так десерт получится воздушным и мягким.
  • Заливные пироги выпекают в духовке или в мультиварке. Электрическая помощница замечательно пропекает тесто, но в духовке пирог получается более румяный и с приятной хрустящей корочкой.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт заливного тыквенного пирога в домашних условиях.

  • мука250 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • яйца куриные3 шт
  • соль поваренная1.3 ч. л.
  • кефир200 мл
  • сода1/2 ч. л.
  • масло растительное100 мл
  • сахарный песок100 гр
  • сахар ванильный10 гр
  • цедра 1 апельсина 
  • масло сливочное30 гр
  • тыква500 гр
  • сахарный песок50 гр

Калории: 220.66 ккал

Белки: 3.93 г

Жиры: 10.79 г

Углеводы: 28.01 г

  • Тыквенный заливной пирогТыквенный заливной пирог

    Помыть тыкву, очистить ее от семян и удалить плотную кожицу. Нарезать крупными кусочками одинаковыми по размеру.

  • Тыквенный заливной пирогТыквенный заливной пирог

    Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Обжарить тыквенные кусочки с сахаром до полуготовности, на это уходит 10-15 минут. В процессе обжаривания тыква пустит сок, его количество зависит от выбранного сорта продукта.

  • Тыквенный заливной пирог
    Тыквенный заливной пирог

    Если сока в сковороде очень много, его нужно слить. Тыкву оставить остывать до комнатной температуры.

  • Тыквенный заливной пирогТыквенный заливной пирог

    В отдельную миску вылить кефир и всыпать в него соду. Просеять муку с разрыхлителем в глубокую чашку.

  • Тыквенный заливной пирогТыквенный заливной пирог

    Яйца взбить венчиком с сахаром и цедрой одного апельсина до образования пены. Влить в яичную смесь кефир с гашеной содой и растительное масло, перемешать.

  • Тыквенный заливной пирогТыквенный заливной пирог

    К жидкой смеси добавить муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешать при помощи силиконовой лопатки или венчика. Рекомендуется добавлять муку частями. Заливное тесто должно получиться по консистенции «как на оладьи», равномерное и гладкое.

  • Тыквенный заливной пирогТыквенный заливной пирог

    Глубокий противень застелить пекарской бумагой. Если пергамент хорошего качества, то смазывать дно не нужно, в противном случае лучше смазать сливочным или растительным маслом, чтобы заливной пирог не подгорел. Выложить начинку и заливное тесто слоями, начиная с тыквы. Каждый слой начинки необходимо заливать тестом и разравнивать поверхность.

  • Тыквенный заливной пирогТыквенный заливной пирог

    Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с пирогом выпекаться 35-40 минут. Готовому блюду дать полностью остыть, затем вынуть из формы и снять пекарскую бумагу.


Готовый заливной пирог с тыквой на кефире получается немного влажным, пористым, с чудесным ароматом апельсина и сладостью тыквенной начинки. Подавать готовое блюдо следует порционно вместе с горячим чаем или стаканом теплого молока. Пирог умеренно сладкий, так что можно добавить к нему фруктово-ягодный сироп или положить в чай ложечку меда.

Заливной пирог с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить заливной пирог с тыквой

Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из самых простых и доступных пирогов являются заливные. Такие пироги очень нравятся хозяйкам, так как готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный.

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тыквой. Пирог получается ярким и ароматным. Тыкву для такого пирога выберите мускатных сортов — она очень ароматная, нежная и вкусная.

Как приготовить «Заливной пирог с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (400 г) очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в сухую сковороду.

Шаг 3 Ссылка

Прогреть тыкву на среднем огне 4-5 минут для того, чтобы она пустила сок. Добавить сахар (50 г) и корицу (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Готовить, помешивая, 12-15 минут, чтобы тыква стала мягче и закарамелизировалась в сахаре. Охладить.

Шаг 9 Ссылка

Залить сверху половину теста. На тесто опять разложить часть тыквы.

Шаг 10 Ссылка

Залить тыкву остальным тестом и разложить остальные кубики тыквы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут (готовность пирога проверяем сухой лучинкой).

Шаг 11 Ссылка

Заливной пирог с тыквой готов.

Заливной пирог с тыквой и яблоками – рецепт

Яйца соедините с сахарным песком. Взбивайте миксером, пока сахар целиком не растворится и не перестанет хрустеть, а сама смесь не превратится в густой светлый крем. Чем тщательнее будут взбиты ингредиенты, тем более пышным получится наш десерт.
zalivnoj pirog tykva jabloki 1
Затем уберите миксер, а в яичную массу введите в несколько приемов муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто аккуратно перемешайте венчиком или ложкой. Его консистенция должна напоминать магазинную густую сметану.
zalivnoj pirog tykva jabloki 2


Для выпекания заливного пирога удобно использовать силиконовую или разъемную форму. Если вы используете последнюю, тогда смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. На дно выложите очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Поверх – дольки яблок.
zalivnoj pirog tykva jabloki 3
Щедро присыпьте фрукты корицей. Она великолепно гармонирует и с тыквой, и с яблоками.
zalivnoj pirog tykva jabloki 4


Залейте содержимое формы бисквитным тестом и отправьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 25 -30 минут.
zalivnoj pirog tykva jabloki 5

Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой: из хорошо пропекшегося изделия она выйдет совершенно сухой, без налипшего теста.
zalivnoj pirog tykva jabloki 6
Заливной пирог охладите и только после этого поделите его на порционные кусочки и подавайте к чаю.
zalivnoj pirog tykva jabloki 7zalivnoj pirog tykva jabloki 8

Заливной пирог с тыквой и яблоками на кефире рецепт с фото

А вы знаете, что в этом овоще содержится так много полезных, питательных веществ для организма человека? Не зря его считают доктором, который помогает избавится от многих неприятных заболеваний и даже с лишним весом. И сегодня предлагаю вам приготовить вкусный заливной пирог с тыквой и яблоками на кефире и далее рецепт с фото пошагово. Надеюсь, вам и вашим близким  людям придется по вкусу этот вкусный, почти диетический и полезный десерт.

В данном рецепте приведен один вариант приготовления, но вы можете отступить немного от рецепта и не порезать яблоки и тыкву на кусочки, а натереть на терке, а потом просто смешать с тестом на кефире и в таком состоянии вылить в форму и выпекать.

Как сделать пирог с тыквой и яблоком на кефире

Продукты

Для теста

  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука –  1 стакан
  • Кефир – 0.5 стакана
  • Корица – ½ ч.л.

Для начинки

  • Тыква – 300 грамм
  • Яблоки –  3 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками и тыквой на кефире

Тесто у нас будет похожее на бисквит, даже еще вкуснее.  И для того, чтобы приготовить  почти бисквитное тесто на кефире для нашего пирога,  разбиваем в отдельную емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния. Можно взбивать миксером, так масса перемешается быстрее и будет более пышной.

Во взбитые яйца высыпаем муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.

Выливаем кефир в тесто и замешиваем жидкое тесто. Тесто в итоге получается почти как сметана.

Теперь яблоки порезать на кусочки, посыпать сахаром и перемешать.

Тыкву так же порезать на кусочки.

Теперь половину теста выливаем в форму. Мне больше всего нравятся силиконовые формы, так как выпечка к ним практически не подгорает (у меня ни разу не подгорела) и легко вынимается, даже если форму не смазывать маслом.

Поверх теста выкладываем яблоки с тыквой, посыпаем корицей.

И заливаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем наш пирог с яблоками и тыквой на кефире при температуре 200С до готовности.

Готовый пирог перекладываем в плоскую тарелку и можно посыпать сверху сахарной пудрой, или кокосовой стружкой и после этого можно подавать к столу и кормить своих близких сердцу людей.

Похожие записи

Как приготовить пирог с вареньем из черной смородины

Как сделать пирог со смородиной на слоеном тесте

Рецепт пирога со сметаной

Готовим тертый пирог крошка со смородиной из песочного теста

Приготовление пирога зебра на кефире

Готовим щавелевый пирог

Рецепт песочного пирога с черничным вареньем

Рецепт пирога на кефире с черничной начинкой

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/zalivnoi-pirog-s-tykvoi-i-iablokami-na-kefire-recept-s-foto.htmladminвыпечка

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply