Пирог с творогом и с джемом: Пирог с творогом и джемом кростата рецепт с фото пошагово – Песочный пирог с творогом и клубничным джемом. Ингредиенты: мука, творог, сахар

Содержание

Пирог с творогом и джемом

Описание приготовления:

Пирог готовится в виде цветка и состоит из отдельных пирожков. Серединка — один круглый пирожок, а «лепестки» — продолговатые пирожки. В творожную начинку можно добавлять сахар по желанию. Я этого не делала, так как тесто достаточно сладкое, да и с творогом в начинке сладкий джем. Украсить пирог можно маком и кунжутом, как сделала я.

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Всыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку.

Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора.

Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков.

Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик.

Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем.

Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом.

Края рулета соедините как показано на фото.

Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые «лепестки».

Дайте пирогу постоять в тепле 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу.

Пирог удивительно нежный и пушистый.

Выпечка и десерты с творогом и джемом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творожный пирог с абрикосовым джемом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

1. Творожный пирог с ванилью

Творожный пирог с ванилью: простой рецептФото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

2. Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками: простой рецептФото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

3. Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом: простой рецептФото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

4. Творожный пирог с вареньем

Творожный пирог с вареньем: простой рецептФото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Пирог из творога с шоколадной крошкой: простой рецептФото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Творожный пирог с манкой и изюмомФото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

7. Пирог из творога с маком

Как приготовить пирог из творога с макомФото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

8. Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками: простой рецептФото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Как приготовить творожный пирог «Зебра»Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Пирог с творогом и помидорами: простой рецептФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

Творожный пирог с джемом

Вкуснейший пирог с влажным мякишем. В нем много творога, а сахар почти весь заменён джемом. Вместо консервированных персиков можно взять и свежие фрукты, например, яблоки или груши.
Рецепт из книги «Пироговедение»

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 254
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/3784-tvorozhnyy-pirog-s-dzhemom

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .

  2. Шаг 2:

    Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

  4. Шаг 4:

    Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d — 24 см).

  5. Шаг 5:

    Распределите творог равномерно по дну пирога.

  6. Шаг 6:

    Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 963
Источник: https://1000.menu/cooking/28255-pirog-s-tvorogom-i-djemom-krostata

Ингредиенты

творог 200 г
масло сливочное г
сахар г
джем абрикосовый 150 г
яйца шт
цедра 1 лимона
мука 160 г
мука кукурузная г
разрыхлитель г
персики в сиропе банка (400 г)

Взбейте джем, цедру лимона и масло.
Добавьте сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
Достаньте персики из сиропа.
Выложите тесто в застеленную бумагой форму.
Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.

Выпекайте пирог при 170*С около 50 минут.

По желанию, вы можете смазать поверхность пирога протертым через сито и подогретым абрикосовым джемом.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1920
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/3784-tvorozhnyy-pirog-s-dzhemom

Ингредиенты

    для теста

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для творожной начинки

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Клубничный джем — 300 г

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 218
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-klubnichnyim-dzhemom-i-tvorogom/

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1372
Источник: https://1000.menu/cooking/28255-pirog-s-tvorogom-i-djemom-krostata

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Ванилин, Растительное масло, Творог, Джем

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1107
Источник: https://1000.menu/cooking/28255-pirog-s-tvorogom-i-djemom-krostata

Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.

Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.

Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.

На дно выкладываем варенье.

Сверху аккуратно распределяем творожную массу.

Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.

Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена Ганина 20:36 «Ответить

А тесто в холодильнике и морозилке сколько по времени должно лежать?

Анна Максимова 21:25 «Ответить

очень вкусный получился пирог. Его кушала даже моя доченька, которая творог и выпечку не очень любит.

Дарья Шемец 08:29 «Ответить

Очень быстро и вкусно) Вместо варенья использовала свежую малину и смородину

Наталия Волик 16:36 «Ответить

Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.

Кадя Нургишиева 12:47 «Ответить

Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА??? И на фото как минимум 2 яйца в начинке… ждем корректировку!

Mari 12:13 «Ответить

Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!

Татьяна 10:03 «Ответить

Скажи пожалуйста свое мнение , а такой же пирог возможно сделать в мультиварке?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6339
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_varenem-30465.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 12173
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/28255-pirog-s-tvorogom-i-djemom-krostata: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3442 (28%)
  2. https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-klubnichnyim-dzhemom-i-tvorogom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 218 (2%)
  3. https://gotovim-doma.ru/recipe/3784-tvorozhnyy-pirog-s-dzhemom: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2174 (18%)
  4. https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_varenem-30465.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 6339 (52%)

Leave a Reply