Творожный пирог с консервированными персиками — рецепт с фото
Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.
Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.
Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 90 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог 400 г
- Сметана 20% жирности 200 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 110 г
- Крахмал 3 ст.л. (45 г)
- Ванильный сахар 20 г
- Сок половинки лимона
- Консервированные персики 500 г
- К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
- Перемешать.
- Добавить яйцо.
Перемешать. - Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Тесто переложить в форму для выпечки.
Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час. - К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
- Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
- Вылить творожную массу в форму с тестом.
- Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
- Выложить половинки персиков в творожную массу.
Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу. - Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут. - Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
- Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с персиками консервированными

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты для Творожный пирог с персиками консервированными :
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
-
творожный пирог с консервированными персиками
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
-
творожный пирог с консервированными персиками
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
-
творожный пирог с консервированными персиками
11. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
-
12. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Пирог с творогом и консервированными персиками


Пирог с творогом и консервированными персиками – легкий аппетитный десерт, приготовить который можно просто и быстро. Классический рецепт выручит при внезапном визите гостей, если в арсенале хозяйки есть баночка консервированных фруктов.


О блюде
Необыкновенно аппетитный песочный пирог с творогом и консервированными персиками буквально тает во рту. Прекрасное сочетание нежного молочного продукта, сладкого песочного теста и ароматных плодов сделало это блюдо очень популярным и любимым многими. При желании можно изменить классический рецепт творожного пирога с консервированными персиками, используя другие фрукты.
При готовке блюда нужно учесть и некоторые особенности:
- для пышности творожной массы важна консистенция – чтобы добиться однородности, творог протирают через мелкое сито, для этой же цели можно воспользоваться блендером;
- муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем;
- персики для пирога можно взять свежие или консервированные, допускается замена другими плодами;
- готовой выпечке желательно дать постоять пару часов, затем подавать к столу.
Нежный восхитительный пирог не оставит никого равнодушным. Даже те, кто сделал выбор в пользу правильного питания, могут позволить себе лакомый кусочек этого десерта. В порции весом 100 г содержится небольшое количество калорий.
Готовят пирог с творогом и консервированными персиками по традиционному рецепту в духовке. Но на помощь хозяйке также придут и кухонные бытовые приборы: мультиварка и аэрогриль.
Творог лучше взять 9% жирности. Важно использовать именно творог – продукт, не содержащий заменителей молочного жира.
Количество сахара можно корректировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Тем, кто любит сладкие десерты, его можно увеличить.
По вкусу можно добавить корицу (порошок) – не более половины чайной ложки. До начала приготовления сливочное масло нужно довести до комнатной температуры.
- творог400 гр
- мука1 стакан
- сахарный песок1,5 стакана
- яйцо куриное3 шт
- масло сливочное100 гр
- сметана200 гр
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- крахмал2 ст. л.
- сахар ванильный1 ч. л.
Калории: 193.7 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 16.8 г
Пирог с творогом и консервированными персиками из песочного теста поразит своей легкостью и непревзойденным вкусом. Тем, кто еще не готовил это блюдо, стоит непременно испытать рецепт. Процесс не сложный, и времени отнимет немного. Но такая ароматная и красивая выпечка сделает торжественным обычный обед или ужин, и займет достойное место на праздничном столе.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.7 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 869 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.8% | 894 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 9.4% | 549 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 4% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4000 г | |
Вода | 36.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.8% | 6227 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.5 мкг | 900 мкг | 10.6% | 5.5% | 942 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.8% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 47.24 мг | 500 мг | 9.4% | 4.9% | 1058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.2% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.178 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.7% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.7% | 3058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 1.3% | 3866 г |
Витамин Н, биотин | 2.724 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.8% | 1836 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7856 мг | 20 мг | 8.9% | 4.6% | 1120 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.88 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.5% | 3430 г |
Кальций, Ca | 61.92 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.2% | 1615 г |
Кремний, Si | 0.503 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 5964 г |
Магний, Mg | 9.97 мг | 400 мг | 2.5% | 1.3% | 4012 г |
Натрий, Na | 29.18 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.1% | 4455 г |
Сера, S | 29.86 мг | 1000 мг | 3% | 1.5% | 3349 г |
Фосфор, Ph | 96.1 мг | 800 мг | 12% | 6.2% | 832 г |
Хлор, Cl | 18.12 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 1.5% | 3364 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Кобальт, Co | 1.201 мкг | 10 мкг | 12% | 6.2% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0746 мг | 2 мг | 3.7% | 1.9% | 2681 г |
Медь, Cu | 20.88 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4789 г |
Молибден, Mo | 2.172 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.6% | 3223 г |
Никель, Ni | 0.277 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.925 мкг | 55 мкг | 7.1% | 3.7% | 1401 г |
Титан, Ti | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48368 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1991 мг | 12 мг | 1.7% | 0.9% | 6027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.386 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.235 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.119 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.496 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.753 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.561 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.182 г | min 16.8 г | 13% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |