Пирог с творогом и консервированными персиками: Творожный пирог с персиками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирог с творогом и персиками, рецепты с фото (68 пошаговых рецепта — пирог с творогом и персиками)

Творожный пирог с консервированными персиками — рецепт с фото

Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 400 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 110 г
  • Крахмал 3 ст.л. (45 г)
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сок половинки лимона
  • Консервированные персики 500 г
  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
  2. Перемешать.
  3. Добавить яйцо.
    Перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Замесить мягкое тесто.
  6. Тесто переложить в форму для выпечки.
    Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см.
    Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
  7. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
  8. Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
  9. Вылить творожную массу в форму с тестом.
  10. Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
  11. Выложить половинки персиков в творожную массу.
    Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
    За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
    У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
  13. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
  14. Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками консервированными

 

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.


Ингредиенты для Творожный пирог с персиками консервированными :

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
  5. творожный пирог с консервированными персикамитворожный пирог с консервированными персиками

  6. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  7. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  8. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  9. творожный пирог с консервированными персикамитворожный пирог с консервированными персиками

  10. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  11. творожный пирог с консервированными персикамитворожный пирог с консервированными персиками

    11. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.

  12. творожный пирог с консервированными персиками
    творожный пирог с консервированными персиками

    12. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Пирог с творогом и консервированными персиками

Пирог с творогом и консервированными персиками – легкий аппетитный десерт, приготовить который можно просто и быстро. Классический рецепт выручит при внезапном визите гостей, если в арсенале хозяйки есть баночка консервированных фруктов.

Творожный пирог с консервированными персиками в духовкеТворожный пирог с консервированными персиками в духовкеВыпечка получается нежной и удивительно красивой

О блюде

Необыкновенно аппетитный песочный пирог с творогом и консервированными персиками буквально тает во рту. Прекрасное сочетание нежного молочного продукта, сладкого песочного теста и ароматных плодов сделало это блюдо очень популярным и любимым многими. При желании можно изменить классический рецепт творожного пирога с консервированными персиками, используя другие фрукты.

При готовке блюда нужно учесть и некоторые особенности:

  • для пышности творожной массы важна консистенция – чтобы добиться однородности, творог протирают через мелкое сито, для этой же цели можно воспользоваться блендером;
  • муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем;
  • персики для пирога можно взять свежие или консервированные, допускается замена другими плодами;
  • готовой выпечке желательно дать постоять пару часов, затем подавать к столу.

Нежный восхитительный пирог не оставит никого равнодушным. Даже те, кто сделал выбор в пользу правильного питания, могут позволить себе лакомый кусочек этого десерта. В порции весом 100 г содержится небольшое количество калорий.

Готовят пирог с творогом и консервированными персиками по традиционному рецепту в духовке. Но на помощь хозяйке также придут и кухонные бытовые приборы: мультиварка и аэрогриль.

Творог лучше взять 9% жирности. Важно использовать именно творог – продукт, не содержащий заменителей молочного жира.

Количество сахара можно корректировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Тем, кто любит сладкие десерты, его можно увеличить.

По вкусу можно добавить корицу (порошок) – не более половины чайной ложки. До начала приготовления сливочное масло нужно довести до комнатной температуры.

  • творог400 гр
  • мука1 стакан
  • сахарный песок1,5 стакана
  • яйцо куриное3 шт
  • масло сливочное100 гр
  • сметана200 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • крахмал2 ст. л.
  • сахар ванильный1 ч. л.

Калории: 193.7 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 16.8 г


Пирог с творогом и консервированными персиками из песочного теста поразит своей легкостью и непревзойденным вкусом. Тем, кто еще не готовил это блюдо, стоит непременно испытать рецепт. Процесс не сложный, и времени отнимет немного. Но такая ароматная и красивая выпечка сделает торжественным обычный обед или ужин, и займет достойное место на праздничном столе.

Рецепт творожный пирог с консервированными персиками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.7 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 869 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.8% 894 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 9.4% 549 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 4% 1304 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5%
1.3%
4000 г
Вода 36.5 г 2273 г 1.6% 0.8% 6227 г
Зола 0.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.5 мкг 900 мкг 10.6% 5.5% 942 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.4% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 3.8% 1343 г
Витамин В4, холин 47.24 мг 500 мг 9.4% 4.9% 1058 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 2.2% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин В9, фолаты 5.178 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7725 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 1.7% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.327 мкг 10 мкг 3.3% 1.7% 3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 1.3% 3866 г
Витамин Н, биотин 2.724 мкг 50 мкг 5.4% 2.8% 1836 г
Витамин РР, НЭ 1.7856 мг 20 мг 8.9% 4.6% 1120 г
Ниацин 0.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.88 мг 2500 мг 2.9% 1.5% 3430 г
Кальций, Ca 61.92 мг 1000 мг 6.2% 3.2% 1615 г
Кремний, Si 0.503 мг 30 мг 1.7% 0.9% 5964 г
Магний, Mg 9.97 мг 400 мг 2.5% 1.3% 4012 г
Натрий, Na 29.18 мг 1300 мг 2.2% 1.1% 4455 г
Сера, S 29.86 мг 1000 мг 3% 1.5% 3349 г
Фосфор, Ph 96.1 мг 800 мг 12% 6.2% 832 г
Хлор, Cl 18.12 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.1 мкг ~
Бор, B 4.7 мкг ~
Ванадий, V 11.32 мкг ~
Железо, Fe 0.535 мг 18 мг 3% 1.5% 3364 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6849 г
Кобальт, Co 1.201 мкг 10 мкг 12% 6.2% 833 г
Марганец, Mn 0.0746 мг 2 мг 3.7% 1.9% 2681 г
Медь, Cu 20.88 мкг 1000 мкг 2.1% 1.1% 4789 г
Молибден, Mo 2.172 мкг 70 мкг 3.1% 1.6% 3223 г
Никель, Ni 0.277 мкг ~
Олово, Sn 0.65 мкг ~
Селен, Se 3.925 мкг 55 мкг 7.1% 3.7% 1401 г
Титан, Ti 1.38 мкг ~
Фтор, F 8.27 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48368 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 7353 г
Цинк, Zn 0.1991 мг 12 мг 1.7% 0.9% 6027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.386 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.235 г ~
6:0 Капроновая 0.052 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.119 г ~
12:0 Лауриновая 0.152 г ~
14:0 Миристиновая 0.496 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.753 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.561 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.182 г min 16.8 г 13% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.219 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.839 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%
Leave a Reply