Пирог с творогом царская ватрушка: Королевская ватрушка (пирог с творогом) – Царская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Царская ватрушка — 8 пошаговых фото в рецепте

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог «Царской ватрушкой» и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления царской ватрушки понадобится:

200 г холодного маргарина;

2 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 пакетик разрыхлителя.

для начинки:

500 г творога;

4 яйца;

1 стакан сахара;

200 г абрикосового джема;

*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 

Этапы приготовления

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Царская ватрушка

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, значит, ищете самый вкусный рецепт королевской ватрушки. И тут вы обязательно его найдете. Ведь специально для вас я собрала лучшие рецепты в одной статье. Недавно мы уже приготовили вкуснейшие пироги с творогом. Сегодня рассмотрим не менее вкусную тему.

Что такое королевская ватрушка? Это пирог из насыпного теста с творожной начинкой. С обычными ватрушками они имеют мало общего, разве что наличие творога там и там. Скорее всего, поэтому то они и носят одноименное название. Такая королевская приставка присвоена блюду благодаря большому размеру выпечки, в отличие от стандартных, маленьких.

В нашей семье такой десерт всегда уходит на «Ура!». Меня это особенно радует. Ведь ни кто из моих деток-малоежек не любит творог в чистом виде. А есть его надо обязательно всем, особенно малышам. Поэтому, я спасаюсь некоторыми рецептами. Например, вкусные творожные сырники или вот такая королевская ватрушка помогают накормить всех этим полезным молочным продуктом.

Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке

Сочный, очень вкусный пирог получается по этому рецепту. Настоятельно рекомендую приготовить его и вам. Справится даже тот, кто на кухне обычно бывает лишь в роли едока, а не повара. Ведь этот классический рецепт действительно очень простой.

Отличный десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Мука – 550 гр.
  • Масло сливочное (около 80%) – 180 гр.

Начинка:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванилин на вкус
  • Творог – 700 гр.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.

Форма для выпечки, в данном случае, диаметром 20 см.

Процесс приготовления:

1. В миску, сухую и чистую, просеиваем муку. Всыпаем соль, сахарный песок и все перемешиваем.

2. Масло сливочное должно быть полностью промороженным, только что из морозилки. Берем целиком брикет, вынимаем из упаковки. Обмакивая его в сухой смеси, натираем теркой прямо в муку. Периодически в муке нужно его обваливать, чтобы оно лучше измельчалось.

3. Все перетираем руками до однородной крошки. Она получается сыпучая, но, если смять ее в руке, она легко «комкается». И так же легко снова рассыпается.

Вместо мороженого масла можно брать мягкое. Тогда и натирать его не придется. Просто отправьте его в муку и перетрите таким же способом. Главное, долго его не месить, чтобы масло от тепла рук совсем не растаяло.

Убираем массу в холодильник, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

4. Творог лучше использовать пожирнее. Тогда и выпечка будет более сочной. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем сырые яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Все перебиваем блендером до однородного состояния, без крупинок творога.

5. Берем подходящую форму для выпекания. Сюда пересыпаем примерно половину насыпного теста. Распределяем его тонким слоем. Дном стакана уплотняем.

6. Теперь, примерно треть от оставшейся половины теста посыпаем по кругу, по краям. Выводим из этой массы бортики. Это тоже удобно сделать с помощью стакана. В подготовленную «корзинку» вливаем творожную массу. Сверху распределяем остатки крошки.

7. Ставим полуфабрикат в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время выпечки однозначно сказать сложно, многое зависит от вашей духовки и размера изделия. Когда пирог приобретёт сверху аппетитный румяный цвет, он готов. Это занимает примерно 50-60 минут.

Источник — https://youtu.be/9_fNO8ca_vg

Готовая королевская ватрушка сверху имеет румяную корочку, а если потрясти её, в серединке она будет «дрожать». Сначала пирог нужно полностью остудить при комнатной температуре. Затем можно подавать. Но если вы дадите ему еще и в холодильнике охладиться – будет вообще песня!

Теперь можно нарезать и наслаждаться! Эх, завидую! Приятного аппетита!

Творожный пирог с песочной крошкой — пошаговый рецепт

Такой вкусный, сочный и нежный пирог можно без хлопот приготовить в домашних условиях. Выглядит он очень красиво. С первого взгляда может показаться, что этот шедевр кондитерского дела не под силу простым грешным, без должного опыта. На самом деле, справится даже ребенок. Все ингредиенты, входящие в состав, доступны и недороги.

Главное, результат всегда превосходен! Убедитесь сами!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

Приготовление:

Муку просеиваем в чистую сухую посуду. Сливочное масло должно быть охлажденным, только из холодильника. Его нарезаем ножом на небольшие кубики и перекладываем к муке.

Всыпаем сюда же соль, соду, сахарный песок. Сухими руками перетираем все это в однородную, пластичную крошку.

Теперь переходим к начинке. Творог перекладываем в миску. Сюда же пересыпаем сахарный песок, ванилин и вливаем сырые яйца. Все это нужно перебить блендером до однородного состояния без крупинок. Если блендера у вас нет, можете расправиться с массой обычной вилкой или толкушкой. Но тогда текстура не будет такой однородной.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. В данном случае, диаметр ее 22 см. Сюда насыпаем половину полученного теста-крошки. Выравниваем и немного уплотняем. Равномерно распределяем всю начинку. Теперь рассыпаем на нее остатки крошки.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда пирог примерно на 50 минут, до румяной верхушки. Затем достаем его.

Начинка внутри может немного «дребезжать» при потрясывании – это нормально.

И именно поэтому, ватрушку после печи обязательно нужно остудить и, по возможности, охладить. За это время изделие осядет и станет более плотным — так его можно будет свободно нарезать на куски.

Источник — https://youtu.be/9i0d3ANQroo

Вот так просто и вкусно побаловать себя полезным десертом! Угощайтесь!

Ватрушка по-королевски с творогом и вишней

Добавить красок, вкуса и пикантной кислинки классической королевской ватрушке помогут ягоды. В данном случае, мы рассмотрим такой рецепт на примере вишни, а вы можете использовать то что больше любите. Так же в пирог можно класть как свежую, так и замороженную ягоду.

Выпечка очень вкусная, а в приготовлении проста. Продукты для нее тоже доступны. Рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – половина стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 150 гр.

Начинка:

  • Творог (лучше пожирнее) – 400 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Вишня (или другие ягодки)

Пошаговый процесс приготовления:

Масло сливочное можно заменить маргарином в том же количестве. Продукт должен быть хорошо промороженным. В таком виде, натираем его на крупной терке в сухую и чистую миску. К нему же всыпаем сахарный песок.

Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Сухими руками перетираем все в мелкую, однородную крошку. Она будет достаточно пластичной. Если сжать ее в руке, она хорошо слипается. Потом также легко рассыпается снова на крупинки.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. 2/3 части полученной крошки всыпаем сюда, на дно. Все выравниваем и немного утрамбовываем ложкой или дном стакана.

Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и крахмалом. Можно просто перемешать ложкой.

Если вы любите более нежную, однородную текстуру, лучше взбить блендером.

Полученную массу перекладываем в форму на слой теста. Выравниваем ложкой.

Если ягоды у вас свежие, то их нужно помыть, обсушить, освободить от косточек. Замороженные нужно предварительно разморозить. Сушеные перед использованием нужно немного размочить. Раскладываем их на творожную массу. Посыпаем оставшейся крошкой.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму с пирогом. Запекаем 40-50 минут до румяной верхушки. Затем достаем и даем полностью остыть.

Дело в том, что горячее изделие нарезать на кусочки будет практически невозможно. А вот остывшее или даже охлажденное нарезается прекрасно!

Теперь можно нарезать пирог и подавать к столу!

Источник — https://youtu.be/ET4Li80dsII

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной королевской ватрушки со сметаной — просто тает во рту!

Такая вкуснятина – ни в сказке сказать, ни клавиатурой описать! Шоколадная крошка в качестве основы и нежная, сочная творожная начинка со сметаной. Такой десерт буквально тает во рту!

Возможно, вы будете удивлены, но такую красоту можно приготовить в домашних условиях, из простых, доступных продуктов и совсем несложно!

Рекомендую приготовить его к семейному чаепитию или на праздничный стол, в качестве десерта.

Ингредиенты для ватрушки:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарный песок – 125 гр. в тесто и 125 гр. в начинку
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Ванилин – пакетик
  • Какао – 50 гр.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 400 гр.

Как приготовить:

Творог лучше брать среднежирный или жирный. Он должен быть вкусным, сочным. В идеале, конечно, брать домашний, но можно купить и в магазине – ничего страшного а этом нет! К нему вливаем сметану и всыпаем 125 грамм сахарного песка.

Разбиваем 3 яйца, всыпаем ванилин и крахмал. Все это перебиваем блендером до однородного состояния, без комочков. Если такого приспособления у вас нет, можно перетереть вилкой или толкушкой. Тогда, конечно, масса не будет такой однородной.

Холодное сливочное масло, только что из холодильника, нарезаем кубиком и отправляем в миску. Всыпаем оставшиеся 125 грамм сахарного песка и разрыхлитель. Просеиваем сюда же какао с мукой. Сухими руками все эти ингредиенты растираем в однородную, мелкую влажную крошку.

В данном случае, используется круглая разъемная форма, диаметром 24 сантиметра. Застилаем дно пергаментом. Всыпаем 2/3 получившейся крошки. Оставшуюся треть оставляем для верха. Выравниваем и уплотняем.

Выкладываем творожную массу, выравниваем ее ложкой и сверху высыпаем равномерно остатки шоколадной крошки.

Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем форму в печь примерно минут на 40. Когда верхушка подрумянится, немного потрескается, можно доставать из духовки. Теперь, чтобы изделие легко было достать из формы и нарезать, ему нужно полностью остыть.

Источник — https://youtu.be/x6HYmCNo4Fo

При подаче можно ещё чем нибудь украсить или просто посыпать сахарной пудрой. Но и без украшения будет очень вкусно и презентабельно. Обязательно попробуйте – это того стоит!

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками в духовке

Творог идеально сочетается с фруктами, в частности, с яблоками. Их кислинка придает свежести молочному продукту и большей яркости всему блюду. Предлагаю вам приготовить и попробовать такое сочетание в королевской ватрушке.

Этот рецепт будет отличаться от остальных, вышерассмотренных не только составом яблок в пироге. Тесто для основы приготовим не насыпное, а пластичное. Но будет тоже очень вкусно! Убедитесь сами!

Состав продуктов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное (можно заменить его маргарином в том же количестве) – 200 гр.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Яичные желтки сырые – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.

Начинка:

  • Любой творог – 500 гр.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Сгущенка – 150-200 гр.
  • Яичные белки сырые – 2 шт.

Пропорции идеально подходят для формы, диаметром 18-20 см.

Пошаговый процесс приготовления:

Приблизительно треть от общей нормы муки всыпаем в миску. Полностью промороженное масло или маргарин достаем из морозилки и сразу натираем через крупную терку. Все перетираем сухими руками до состояния однородной мелкой крошки.

Теперь сюда вливаем два желтка. Белки пока отставляем в сторонку, они понадобятся нам для начинки. Всыпаем сахар и продолжаем перетирать крошку. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем примерно половину от оставшейся части муки.

Далее всыпаем разрыхлитель и вымешиваем массу руками. Постепенно подмешиваем и остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не вберется в массу, а тесто перестанет сильно прилипать к поверхности и рукам. От этой пластичной массы отделяем примерно четверть.

Эту четвертинку нужно заморозить. Чтобы процесс в морозилке происходил быстрее, делим ее на маленькие части и перекладываем в пакет. Убираем в камеру до полной заморозки. В зависимости от вашей морозилки это может занять 1-2 часа или даже всю ночь. Тем временем, большая часть теста будет храниться просто в холодильнике.

К этому моменту подготавливаем начинку. Творог, чтобы он был мягким и пышным, перетираем через сито или пробиваем блендером. К нему добавляем ванилин, сырые белки, сгущенку.

Количество сгущенки регулируйте на вкус, в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотите получить!

Все эти ингредиенты равномерно перемешиваем между собой.

Добавляем сюда крахмал. Как вариант, его можно заменить пакетиком сухой смеси для изготовления пудинга. Тогда начинка будет очень нежной, гладкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Дно разъемной формы (в данном случаем, диаметр ее 19 см.), застилаем пергаментом. Сюда перекладываем большую часть теста. Руками равномерно распределяем его по дну и выводим бортики. Кладем сюда подготовленные яблоки.

Вливаем сюда творожную массу. Все это равномерно распределяем. Можно даже немного потрясти форму, чтобы начинка хорошо распределилась между кусочками яблок.

Достаем мороженое тесто из морозилки, натираем его на крупной терке, распределяем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда наш полуфабрикат.

Пирог выпекается, в зависимости от вашей духовки, 1 — 1,5 часа. Смотрите по верхушке. Когда она зарумянится, можно доставать.

Творожная начинка может показаться вам жидковатой. Но это так и должно быть. Со временем остывания она затвердеет.

До подачи его нужно полностью остудить. Желательно, если есть возможность, после остывания его лучше еще и охладить. Тогда десерт будет прекрасно нарезаться и станет еще вкуснее.

Источник — https://youtu.be/ahnr2WFYkhw

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Очень вкусная «Царская» ватрушка с творогом и сгущенкой — видеорецепт

Нежная, мягкая и ароматная творожная ватрушка, которую мы приготовим по-новому  — просто объедение! Это блюдо, можно сказать, улучшенная версия королевской ватрушки — творожное песочное пирожное. Готовится очень просто и быстро, нравится всем, так что попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова…

А здесь составляющие компоненты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1/2 гр.

Для заливки:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 200 гр. (1/2 банки)
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сливки – 3 ст.л. (или молоко)

Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных рецептов королевской ватрушки подошла к концу. Я думаю, вы найдете свой самый лучший вариант на любой вкус. Каждый из них хорош по-своему. Со сметаной, сгущенкой, яблоками, из песочной крошки с маслом и ягодами – каждая из них поистине царская, королевская! Поэтому, забирайте их все себе на заметку. Попробуйте каждый и решите, какой для вас будет самым-самым.

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 16-02-2020

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта — 150 г;

сахар — 50 г;

сливочный маргарин (или сливочное масло) — 100 г;

какао-порошок — 20 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1/4 ч. л.;

ванилин — 1/4 пакетика.

Для начинки:

творог базарный — 250 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

сахар — 50 г;

крахмал картофельный — 15 г;

ванилин — 1/4 пакетика.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.

Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой — так и нужно.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.

Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.

Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом — рецепты разного теста и начинки с бананом, абрикосом и лимоном

Королевская ватрушка с творогом - вкуснейшая выпечка и простые рецепты

Из всех разновидностей домашней творожной выпечки королевская ватрушка с творогом является одним из самых вкусных вариантов. Десерт сравнительно просто готовится, имеет гармоничный, сбалансированный вкус и высокую питательную ценность.

Как приготовить королевскую ватрушку?

По своей сути королевская творожная ватрушка – пирог преимущественно из песочного теста с начинкой из творога, которую можно дополнять другими ингредиентами, безгранично экспериментируя с классическим рецептом.

  1. Песочное тесто для королевской ватрушки готовится на основе масла или маргарина, который растирают с мукой до крошки.
  2. Творог для начинки можно использовать любой жирности мягкий или зернистый, пропустив его через сито или обработав до кремовой текстуры блендером.
  3. В наполнение зачастую добавляют яйца, сахар, а в зависимости от требований других рецептов сметану, ягоды, фрукты или сухофрукты.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

королевская ватрушка с творогом классический рецепт

Классическая королевская ватрушка с творогом – рецепт, которым может воспользоваться любая хозяйка и в будни и праздники. Техника приготовления десерта проста, а результат не заставит себя ждать и порадует лучшими отзывами благодарных домочадцев и гостей. Соду и соль в сыпучее тесто можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют творог, яйца, стакан сахара и ваниль, взбивают.
  2. Перетирают масло на терке, смешивают с мукой, сахаром, солью и содой.
  3. 2/3 теста укладывают в форму, формируя бортики.
  4. Сверху выкладывают начинку, остаток крошки.
  5. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с творогом будет готова.

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

королевская ватрушка с творогом и сметаной

Еще нежнее по вкусу, с приятной кислинкой получается королевская творожная ватрушка, рецепт которой исполняется со сметаной. Если творог влажный, порцию сметаны можно несколько уменьшить. Масло для теста можно растирать в крошку руками, предварительно его размягчив при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • масло – 300 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают масло, смешивают с мукой, добавив 0,5 ст. сахара.
  2. Растирают сухие ингредиенты до получения крошки.
  3. Творог соединят с сахаром, сметаной, яйцами и ванилином.
  4. Взбивают смесь блендером.
  5. 2/3 крошки уплотняют в форме с бортами, выливают сверху творожную смесь.
  6. Сверху распределяют остаток крошки, выпекают пирог 40 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с маком

королевская ватрушка с маком

Новым вкусовым оттенком порадует королевская ватрушка, простой рецепт которой требует добавление в начинку мака. Пирог получается не только вкусным, но и покоряет аппетитным срезом. Пропорции составляющих можно корректировать в зависимости от диаметра формы. Представленный набор рассчитан на емкость 20-22 см.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мак запаривают кипятком на 15 мин., растирают в ступе.
  2. Растирают муку, масло и 60 г сахара в крошку.
  3. Творог взбивают с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью, добавив мак.
  4. В форму выкладывают 2/3 крошки, начинку, оставшуюся крошку.
  5. Выпекается королевская ватрушка по-новому с маком 30 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с безе

королевская ватрушка с безе

Качественно разнообразить рецепт приготовления королевской ватрушки можно, дополнив любимый пирог слоем нежнейшего белкового безе. Желтки не останутся не у дел: их используют для приготовления песочного теста, которое в подобном исполнении будет в меру рассыпчатым, нежным и просто тающим во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • масло или маргарин – 250 г;

Приготовление

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, стакан сахара и масло, растирают все до крошки.
  2. Добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами.
  3. Взбивают творог с сахаром, ванилью, выкладывают на тесто.
  4. Белки взбивают, добавив немного сахара, выкладывают пену на пирог.
  5. Выпекаться королевская ватрушка с безе и творогом будет 40-50 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка без яиц

королевская ватрушка без яиц

Осуществляя приготовление королевской ватрушки, не стоит забывать о возможности экспериментировать над составом. Одним из результативных вариаций десерта является пирог без добавления яиц. Нужную структуру начинке обеспечит добавленный крахмал, а сочность и приятный вкус добавленные сухофрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • изюм или ягоды – 1 горсть;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 250 г;
  • ванилин, цедра лимона.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, маслом и 0,5 ст. сахара, растирают до крошки, 2/3 которой выкладывают в форму, формируя бортики.
  2. Смешивают творог, сахар, крахмал, ваниль, цедру и изюм, выкладывают на корж, посыпают оставшейся крошкой.
  3. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с творогом будет готова.

Королевская ватрушка с яблоками

королевская ватрушка с яблоками

Изумительный фруктовый вкус и аромат приобретает приготовленная королевская ватрушка с творогом и яблоками. Фруктовые дольки можно выкладывать на начинку в свежем виде или предварительно карамелизировать ломтики, обжарив их немного со сливочным маслом и тростниковым сахаром на сковороде.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • крахмал – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • яблоки – 200-300 г.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 100 г сахара, половину ванильного сахара и масло.
  2. Растирают массу до крошки, выкладывают 2/3 в форму.
  3. Перебивают блендером творог, яйца, добавив ваниль, сахар, крахмал.
  4. Выкладывают начинку на тесто, дополняют ломтиками яблок, посыпают оставшейся крошкой.
  5. Выпекаться королевская ватрушка с яблоками и творогом будет 50 мин. при 170°С.

Королевская ватрушка с вареньем

королевская ватрушка с вареньем

Поистине шедевральный вкус приобретает приготовленная королевская ватрушка с творогом и вареньем. Можно использовать густой абрикосовый, сливовый или вишневый джем, применять ягодное варенье с целыми ягодами и не слишком жидкими не текучим сиропом, а также любое повидло: яблочное, грушевое, айвовое.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • варенье, джем или повидло – 200 г.

Приготовление

  1. Масло смешивают с мукой, разрыхлителем и стаканом сахара, растирают все до крошки.
  2. 2/3 крошки распределяют в форме, выкладывая бортики.
  3. Растирают блендером творог, добавив яйца и сахар, выкладывают на крошку.
  4. Сверху распределяют варенье и остаток крошки.
  5. Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с ягодами

королевская ватрушка с ягодами

Великолепный десерт для повседневного домашнего чаепития – королевская ватрушка с малиной, вишней, черникой или другими ягодами, которые имеются в наличии в свежем или замороженном виде. Мороженые ягоды следует предварительно выдержать до полного оттаивания на сите, чтобы стекла вся лишняя влага.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 300-400 г;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, масло, растирают в крошку.
  2. Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме.
  3. Творог смешивают с яйцом, ванилью, манкой и половиной оставшегося сахара, выкладывают на тесто, посыпают ягодами.
  4. Взбивают сметану с сахаром и крахмалом, выливают поверх ягод.
  5. Выпекают пирог при 200°С 45 мин.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

королевская ватрушка с творогом и бананом

Изумительное сочетание творога с бананами будет к месту и при приготовлении ватрушки по-королевски. Мякоть фрукта просто нарезают и раскладывают поверх творожного наполнения или вмешивают в начинку в виде пюре. Для сохранения белизны и во избежание потемнения нарезанный банан сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар белый и тростниковый – по 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • масло – 300 г;
  • ванильный сахар, лимонный сок.

Приготовление

  1. Растирают стакан сахара, муку и масло до крошки, добавив разрыхлитель.
  2. Выкладывают 2/3 крошки в форму, формируя бортики.
  3. Взбивают творог, сливочный сыр, бананы с лимонным соком, коричневый и ванильный сахар, выливают на тесто, посыпают остатком крошки.
  4. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с бананом будет готова.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

шоколадная королевская ватрушка с творогом

Совершенство вкуса пирога, приготовленного по следующему рецепту, достигается благодаря добавлению в тесто какао, а в начинку белого шоколада. Такой удивительно вкусный десерт – объект наслаждения для почитателей шоколадной выпечки и всегда с восторгом принимается дегустаторами любого возраста.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • белый шоколад – 125 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске муку, 100 г сахара, какао, соль, ванилин, масло, растирают до крошки.
  2. Смешивают творог с сахаром и яйцами, добавив соль, ваниль.
  3. Вмешивают в начинку растопленный шоколад и крахмал.
  4. 2/3 крошки выкладывают в форму с бортиками, дополняют начинкой и оставшейся крошкой.
  5. Спустя 1 ч. пребывания десерта в прогретой до 180°С духовке шоколадная королевская ватрушка будет готова.

Королевская ватрушка с лимоном – рецепт

королевская ватрушка с лимоном рецепт

Потрясающе ароматной, с освежающим вкусом получается королевская ватрушка с лимоном. Добавлять в начинку можно не только лимонную цедру, но измельченную мякоть фрукта, которая придаст десерту приятную кислинку. Подобная выпечка – идеальное сопровождение чаепития или отличное дополнение к стакану молока.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, добавив разрыхлитель, соль и 0,5 ст. сахара.
  2. Творог смешивают с оставшимся сахаром, ванилью, цедрой лимона и яйцами.
  3. 2/3 песочной крошки выкладывают в форму, дополняют начинкой.
  4. Сверху посыпают пирог оставшейся крошкой, выпекают 40 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с творогом и абрикосами

королевская ватрушка с творогом и абрикосами

Идеальной по всем параметрам получается королевская ватрушка с абрикосами. Песочную крошку для теста можно замешивать как на сливочном масле, так и на маргарине. Для аромата можно добавить в мучную основу немного молотой корицы, а наполнение приправить дополнительно цедрой апельсина или лимона.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, корица, цитрусовая цедра, соль.

Приготовление

  1. Масло подмораживают, перетирают на терке, смешивают с мукой, добавив сахар, корицу.
  2. Растирают массу до крошки, 2/3 которой перекладывают в форму.
  3. Взбивают творог с сахаром, ванилью, цедрой и яйцами, выкладывают в форму.
  4. Сверху раскладывают половинки абрикосов срезами вниз.
  5. Посыпают десерт остатком крошки, выпекают 40 мин. при 190°С.

Королевская ватрушка в микроволновке

королевская ватрушка в микроволновке

Если нет возможности воспользоваться для приготовления любимого десерта духовкой, или нет времени на продолжительное его выпекание, ускорить процесс можно посредством применения микроволновки. В идеале устройство должно быть со встроенным грилем, чтобы легко придать изделию аппетитную румяность.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить королевскую ватрушку с творогом, смешивают муку с разрыхлителем, маслом и 80 г сахара, растирают до крошки.
  2. Распределяют сыпучую основу в специальной форме.
  3. Сверху выкладывают взбитый с сахаром, яйцами и ванилью творог и остаток крошки.
  4. Готовят пирог в СВЧ печи при мощности 600 Вт 25 мин. и еще 5 мин. в режиме «Гриль».

Королевская ватрушка в мультиварке

королевская ватрушка в мультиварке

Следующий рецепт предоставит возможность адаптировать приготовление любимого десерта под любую мультиварку. Чтобы пирог легко было извлечь по готовности из устройства, на дно предпочтительно уложить лист пергамента. Вместо традиционного режима «Выпечка» можно применять «Мультиповар» при температурном режиме 125°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Масло растирают с половиной сахара, мукой и разрыхлителем.
  2. 2/3 теста выкладывают в мультикастрюлю.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, ванилью и яйцами, выливают на песочное тесто, посыпают остатком крошки.
  4. Готовится будет королевская ватрушка с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 ч.

 

Королевская ватрушка с творогом — 10 рецептов (с фото)

как испечь королевскую ватрушкуКогда угощаешься королевской ватрушкой, о калорийности думать не стоит. Если хотите знать мое мнение, то лучше вовсе отказаться от выпечки, но коли уж съесть, то не задумываясь. И с неописуемым удовольствием, выбрав самый лучший рецепт. В отличие от обычной ватрушки, королевская выпечка делается на основе песочного теста. Да и по виду это скорее пирог, поскольку снизу и сверху состоит из хрустящей корочки, а творожная начинка спрятана внутри.

Начинка очень напоминает нежное суфле. А если добавить в нее наполнители, к примеру, варенье, яблоки, бананы и прочие фрукты, то и вовсе можно испечь настоящий шедевр. Помимо этого, в начинку кладут шоколад, орехи, изюм. Именно потому, освоив довольно легкий рецепт пирога, я держу его в уме на случай гостей, нагрянувших неожиданно. И слыву радушной хозяйкой, у которой всегда есть чем угоститься.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Самый простой вариант ватрушки из песочного теста. Получится, даже если вы впервые имеете дело с тестом и творогом. Рецепт взят из старого журнала советских времен. На другой страничке сайта я знакомлю с пошаговым рассказом о выпечке обычных ватрушек — заходите.

Понадобится:

  • Творог, жирный – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Соль – щепотка.

королевская творожная ватрушка

Пошаговый рецепт:

Натрите на крупной терке сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, чтобы оно не подтаяло, а еще лучше забросьте в морозилку минут на 10. Еще один совет: проследите, чтобы масло было самого хорошего качества, не спред.

1

Засыпьте половину от указанного количества сахара, соль, ванилин.

2

Начните перемешивать содержимое руками, сделав массу однородной, чтобы масло впитало в себя сладость.

3

Смешайте в отдельной плошке муку с разрыхлителем. Засыпьте горсть в миску с масляной массой. Начните перемешивать, одновременно перетирая в крошку. Работайте руками, постепенно подсыпая муку.

4

Вот что у вас должно получиться в итоге, когда закончится вся мука. На фото масляно-мучная крошка. На вид рассыпчатая, но если взять в ладошку и сжать – слепится комочек.

5

Для заливки смешайте в миске оставшийся сахар, творог, подсыпьте ванилин, вбейте яйца. Разотрите ложкой до однородной массу, или поработайте миксером.

6

Последний этап – выпечка. Выложите донышко разъемной формы пекарской бумагой, промажьте её любым маслом. Переправьте 2/3 крошки от общего количества в форму, разровняйте. Берите небольшую форму, 22-26 см, чтобы тесто не заполнила её доверху, оставьте место для начинки.

7

Действую пальчиками, сделайте бортик для творожной начинки по кругу формы.

8

Залейте творожную начинку.

9

Засыпьте оставшимися крошками теста. Вновь разровняйте.

10

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время выпечки 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.

11

Домашняя творожная ватрушка с яблоками

Изумительный пирог с яблочным вкусом. Что мне очень нравится, даже здесь можно внести в выпечку разнообразие. Кладите яблоки в свежем виде, как предложено в рецепте, или сначала карамелизируйте, немного обжарив в сливочном масле.

Возьмите:

  • Яблоки – 200-300 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Крахмал – 40 гр.

Как испечь:

  1. Смешайте в плошке мелко порезанное масло, половину сахара, ванилин. Перемешайте, засыпьте муку.
  2. Растирайте массу руками, пока не образуется мелкая крошка.
  3. Переложите 2/3 теста в форму, выстеленную промасленной пекарской бумагой.
  4. В отдельной миске соедините творог с яйцами, крахмалом и ванилью. Пробейте блендером, превратив в однородную массу.
  5. Переложите начинку на крошку.
  6. Нарежьте яблоко дольками, удалив серединную часть. Разложите поверх начинки. Засыпьте оставшимися крошками.
  7. Испеките пирог при 180 о С, включив таймер на 50 минут.

Королевский пирог – диетический рецепт (пп)

Рецепт понравится худеющим любителям десертов.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Изысканное лакомство, в котором присутствует порошок какао и кусочки белого шоколада. От кусочка никто не откажется, даже если не позволяет расплывшаяся талия.

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Белый шоколад – 120 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Ванилин, соль.

Приготовление:

  1. Сделайте обычное песочное тесто, смешайте в миске ½ часть сахара, масло, ваниль, какао-порошок, щепотку соли. Разминайте, пока не соберете в однородную массу.
  2. Введите частями муку, растирая каждую порцию руками. В результате тесто будет напоминать довольно мелкую крошку.
  3. Для начинки смешайте в отдельной ёмкости творог, яйца, остатки обычного сахара, ванильный сахар. Растирайте в однородную начинку.
  4. Добавьте крахмал и растопленный белый шоколад. Аккуратно перемешайте.
  5. Выложите в форму две трети теста, разровняйте, сделайте небольшие бортики.
  6. Перелейте начинку, сверху рассыпьте оставшуюся крошку.
  7. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Время выпекания королевского пирога примерно 50-60 минут.

королевская ватрушка

Королевская творожная ватрушка — простой рецепт с вареньем

С вареньем полное раздолье! Берите любое, которое найдется в ваших закромах, но проследите, чтобы оно было густым. Очень вкусная ватрушка получится с абрикосовым, вишневым, сливовым, айвовым вареньем. За неимением используйте джем или повидло. Пирог получится воистину королевским.

Состав:

  • Творог – 0,6 кг.
  • Мука – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – пачка 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варенье – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке подмороженное масло, добавьте стакан сахара. Перемешайте руками, чтобы сладость растворилась.
  2. Засыпьте муку, разрыхлитель. Разотрите смесь до крошки, работая руками.
  3. Выстелите дно формы промасленной бумагой. Выложите 2/3 теста, разровняйте. Сделайте небольшие бортики.
  4. Сделайте начинку. Разотрите или пробейте блендером творог, добавив в него яйца и сахарный песок.
  5. Залейте в форму, сверху разбросайте остаток теста.
  6. Заранее разогрейте печь до 180 о С. Поставьте пирог выпекаться, настроив таймер на 45-50 минут.

ватрушка с творогом

Королевская ватрушка – простой рецепт с творогом и сметаной

Начинка со сметаной получится нежнее, с легкой кислинкой. Обратите внимание, что если вам попался довольно жидкий творог, сметаны нужно положить меньше.

Необходимо:

  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 2 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Технология приготовления песочного теста не отличается от предыдущих рецептов. Натрите масло, смешайте с половиной сахара.
  2. Введите муку, ванилин, растирайте руками, пока не получится крупная крошка.
  3. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной. Вбейте яйца, подсыпьте ванилин. Взбейте блендером.
  4. Наполните форму, выложив 2/3 теста из крошки. Сделайте бортики.
  5. Разлейте поверх жидкую начинку, накройте её остатками крошки.
  6. Испеките в течение 40-45 минут в духовке, прогретой до 180 о С.

королевская ватрушка с творогом

Вкусная королевская ватрушка с бананом

Творог с бананом дружат давно и успешно. Нежную мякоть фрукта можно превратить в пюре и ввести в кисломолочный продукт. Или разложить кусочками, как мы делали в рецепте с яблоками.

Возьмите:

  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванильный сахар, лимонная кислота.

Выпекаем:

  1. Из стакана сахара, натертого крупной стружкой масла и разрыхлителя сделайте однородную массу.
  2. Засыпьте муку, ванильный сахар. Перетрите массу до превращения в крошку.
  3. Взбейте блендером творог. Добавьте мягкий сливочный сыр, ванилин, вновь поработайте блендером. Если надумаете измельчить бананы, кладите вместе с сыром.
  4. Выложите в промасленную форму 2/3 теста, соорудите небольшие борта, залейте начинку.
  5. Разложите кусочки бананов, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Накройте начинку оставшейся третьей частью теста.
  6. Испеките пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 о С. спустя 40 минут доставайте и ставьте чайник.

королевская ватрушка с ягодами

Королевская ватрушка с ягодами

В ягодный сезон не грех испечь десерт с ягодами – лесными и садовыми. Зимой наверняка найдутся замороженные ягодки – их также можно пустить в дело, но желательно предварительно оттаять.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Ягоды – 400 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар.

Как испечь:

  1. Смешайте в ёмкости муку, ½ стакана сахара, пекарский порошок, масло. Перемешайте и разотрите в крошку.
  2. Вбейте яйцо, замесите тесто. Выложите на дно промазанной маслом формы.
  3. Сложите в плошку творог, добавьте яйца, ваниль, манку, чуть больше стакана сахара. Взбейте блендером.
  4. Разлейте начинку по тесту, сверху разложите ягоды.
  5. Смешайте сметану с остатками сахара и крахмалом. Хорошенько взбейте, залейте на ягоды.
  6. Испеките пирог при 200 о С, потратив 45 минут.

ватрушка

Творожная ватрушка с изюмом без яиц

Берем для начинки:

  • Творог – 600 гр.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • На тесто:
  • Масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр. + 2 большие ложки.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – чайная ложка.
  • Кружочек лимона для погашения соды.

Выпекаем:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, гашеной содой. Постепенно введите муку, перемешайте, порубите лопаткой.
  2. Выложите две трети теста в форму.
  3. Соедините все, перечисленные в рецепте ингредиенты для начинки.  Изюм кладите в последнюю очередь.
  4. Выложите начинку на тесто.
  5. В оставшееся тесто подсыпьте еще 2 ложки муки, перетрите его в более мелкую крошку. Засыпьте начинку.
  6. Испеките ватрушку при 180 о С в течение 25-30 минут.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке – видео

Приготовить королевский пирог в мультиварке еще проще, чем в духовке. доказательством тому данный рецепт. Автор ролика делится всеми секретами выпечки, вам осталось только следовать советам. Пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные ватрушки!

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

На чтение 7 мин. Опубликовано

На самом деле королевская (или царская) ватрушка с творогом – это не совсем ватрушка. Скорее это пирог. Но из-за схожести ингредиентов и вкуса эти два блюда получили почти одинаковые названия. Мы подобрали 7 лучших рецептов этого блюда.

На самом деле королевская (или царская) ватрушка – это не совсем ватрушка. Скорее это пирог. Но из-за схожести ингредиентов и вкуса эти два блюда получили почти одинаковые названия. Помимо классического существует еще очень много рецептов приготовления королевской ватрушки. О них сегодня и поговорим.

Классический рецепт

korolievskaia-vatrushka

 

Классическая королевская ватрушка очень напоминает обычную. Но, отличие от нее, начинка полностью закрыта тестом. Разберем, как ее испечь в домашних условиях.

Для пирога среднего размера потребуются следующие продукты:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки.

Также потребуется форма для выпекания.

Вот пошаговая инструкция приготовления блюда. Она потребует выполнить следующие действия.

  • Приготовить массу для будущей начинки. Для этого надо соединить половину сахара, яйца и творог и довести их до абсолютно однородного состояния. Это потребует разбивания комочков ложкой или ступкой. Если масса получилась слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды или сиропа. Но увлекаться не надо – можно испортить начинку, сделав ее слишком жидкой.

tvorojnaya_vatrushka

  • Приготовить тесто. Для этого сливочное масло растапливают в небольшой посуде, вливают в заранее просеянную муку, добавляют оставшийся сахар, а затем смешивают до получения совершенно однородной массы. Здесь, как и в предыдущем шаге, придется тщательно перетереть смешанные компоненты, так как они могут образовывать большое количество комочков.
  • Выкладывание на форму. Формочку нужно помазать сливочным маслом и разместить на ее дне большую часть теста. На него укладывают массу для начинки, а поверх нее располагают оставшееся тесто. Если хотите, чтобы бока пирога были закрыты, их тоже необходимо сформировать из теста.
  • Выпекание. Духовку разогревают до 200 градусов Цельсия, после чего формочку помещают туда на 20 – 30 минут.

tvorojnaya_vatrushka

Все, пирог по традиционному рецепту готов. Перед тем, как подать на стол, его можно украсить сахарной пудрой или цукатами. Также для украшения можно использовать измельченные обрезки с краешков ватрушки.

Для того, чтобы сделать пирог ароматнее, в начинку можно добавить ваниль. Класть ее много не нужно – достаточно небольшого количества порошка на кончике ножа.

В тесто можно добавить разрыхлитель. Это сделает его более мягким и нежным. Однако без этого ингредиента можно вполне обойтись – хуже от этого ватрушка не станет.

Некоторые не закрывают верх начинки тестом, а просто посыпают крошкой из него. Это делает пирог полуоткрытым.

Королевская ватрушка с какао

ватрушка с какао

Представляет собой пирог, который готовится по несколько усовершенствованному рецепту. Главное отличие заключается в том, что в тесто добавляют какао-порошок.

Для блюда потребуются:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • 3 – 4 столовых ложки какао-порошка.

Количество какао можно варьировать по своему вкусу. Его можно как уменьшить, так и увеличить. Однако класть меньше 2 и больше 6 столовых ложек порошка не рекомендуется – в первом случае тесто будет слишком светлым, а во втором приобретет горьковатый оттенок.

Приготовление выпечки потребует выполнения тех же самых шагов, что и классический рецепт. Единственное отличие будет заключаться в том, что во время замешивания теста в него необходимо добавить какао в пропорциях, указанных выше.

Обратите внимание, что в творожную начинку какао не кладут. Это обеспечивает контрастный коричнево-белый цвет блюда, а также приятный вкус.

Королевская ватрушка в мультиварке

korolevskaea-vatrushka

Если мультиварка имеет режим, предназначенный для выпечки, то пирог можно приготовить и в ней. Для блюда потребуются те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и в случае с традиционным рецептом:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки.

Приготовление также отличается незначительно и требует выполнения следующих шагов.

  • Приготовление начинки. Выполняется так же, как и в классическом рецепте.
  • Приготовление теста. Тоже происходит, как и в случае с традиционным пирогом.
  • Выкладывание теста и начинки в форму. А вот тут как раз начинаются различия. Потому что в качестве формы в данном случае служит чаша мультиварке. Смазываем ее маслом, как обычную формочку, и кладем на нее тесто и начинку в порядке, описанном в начале статьи для традиционного рецепта.
  • Запекание. Устанавливаем на мультиварке режим приготовления выпечки и ждем, когда завершится ее работа.

Диетическая царская ватрушка

pp-korolevskaya-vatrushka-3

Рецепт подойдет тем, кто находится на диете в стремлении похудеть или кому нельзя есть слишком калорийную и жирную пищу. Ингредиенты будут отличаться. Потребуются следующие продукты:

  • 400 граммов обезжиренного творога;
  • 100 граммов натурального меда;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов маргарина;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов манки или овсяной муки.

Итак, в чем же отличия от классического, недиетического варианта? Во-первых, вместо сахара используется мед. Во-вторых, вместо сливочного масла, богатого холестерином, используется маргарин, в котором его значительно меньше. В-третьих, пшеничная мука дополнена овсяной или манкой, которые содержат меньше углеводов. В-четвертых, применяется менее калорийный обезжиренный творог.

Отличаться будет и процедура приготовления. Вот какие шаги потребуется выполнить.

  • Приготовить начинку. Для этого соединяем половину меда и творог, тщательно перемешиваем, пока не образуется однородная масса. Затем отделяем яичный белок от желтка. Желток откладываем, а белок вводим в смесь и снова все хорошенько перемешиваем.
  • Приготовить тесто. Смешиваем пшеничную муку с овсяной или манкой и оставшимся медом, заливаем растопленным маргарином и перетираем, пока не получим массу без комочков. Если получается слишком густо, можно добавить 1 – 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Выложить будущий пирог в форму. Здесь процедура не будет отличаться от классического рецепта.
  • Выпечь ватрушку в духовке. Этот этап приготовления также аналогичен традиционному варианту блюда.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно немного снизить количество маргарина, заменив его сметаной. Но тут надо проявить максимальную осторожность – тесто может получиться слишком жидким и его будет сложно выложить на формочку.

Ватрушка с ягодами

Ватрушка с ягодами

Рецепт подразумевает использование натуральных ягод. Они придают царской ватрушке приятную кислинку и неповторимый фруктовый аромат. Вот что потребуется для приготовления:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • стакан ягод.

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Кроме того, их можно заменить какими-либо другими фруктами (например, мелко нарезанным ананасом, киви, яблоками). Подойдут и замороженные ягоды. Единственный нюанс – после разморозки надо дать стечь с них талой воде.

Королевская ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

Чтобы приготовить пирог, потребуется выполнить следующие шаги.

  • Сделать массу для начинки. Процедура ничем не отличается от традиционного варианта.
  • Изготовить тесто. Здесь тоже все делается по аналогии с классическим рецептом. Но есть одна особенность: тесто должно получится более твердым и рассыпчатым и должно легко крошиться.
  • Выложить будущую ватрушку на формочку. Здесь технология уже будет отличаться. Смазываем форму, кладем первый слой теста, а на него слой начиночной массы. По ней равномерно раскладываем ягоды или кусочки фруктов. Их слой не закрываем плотным слоем оставшегося теста: крошим его и кладем полученные крошки поверх ягод.
  • Запечь пирог. Здесь все делают точно так же, как и при приготовлении классической версии ватрушки.

Пирог с ягодами сверху можно украсить взбитыми сливками. Они органично дополнят вкус ватрушки.

Шоколадная королевская ватрушка

шоколадная ватрушка

Рецепт, который очень напоминает второе блюда в нашей статье. Правда, здесь будет использоваться не какао-порошок, а настоящий шоколад. Для приготовления будут нужны следующие продукты:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • 1 плитка горького шоколада без начинки и орехов.

Для создания блюда потребуется выполнить следующие шаги.

  • Приготовить начинку. Тут все по аналогии с классическим вариантом.
  • Сделать тесто. Тесто также делают, как и в случае с традиционной версией, но с одним отличием. На терке трут шоколадку и полученную крошку добавляют к муке и маслу.
  • Выкладывание в форму. Делается тоже как в первом рецепте.
  • Запекание. Печь пирог нужно так же, как и в классическом варианте.

Все, шоколадная ватрушка по-царски готова.

Королевская ватрушка с творожно-лимонной начинкой

korolevskaya_vatrushka_s_tvorogom_v_duhovke

 

Еще один простой, но чрезвычайно вкусный вариант королевской ватрушки, который при желании без труда приготовит любая хозяйка.

Для приготовления будут нужны:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • 1 лимон.

Чтобы приготовить блюдо, выполняем все шаги из первого рецепта. Но с одним отличием – добавляем в начинку мелко натертую на терке цедру лимона. Мякоть лучше не использовать – она сделает начиночную массу слишком жидкой и испорти пирог.

Вместо лимона можно взять любой другой цитрусовый плод. Подойдут апельсин, грейпфрут, лайм, мандарин.

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово, в духовке

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

korolevskaya vatrushka 16

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 26х26 см

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. korolevskaya vatrushka 1

    Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

  2. korolevskaya vatrushka 2

    Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

  3. korolevskaya vatrushka 3

    Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

  4. korolevskaya vatrushka 4

    Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

  5. korolevskaya vatrushka 5

    Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

  6. korolevskaya vatrushka 6

    Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

  7. korolevskaya vatrushka 7

    Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

  8. korolevskaya vatrushka 8

    Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  9. korolevskaya vatrushka 9

    Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

  10. korolevskaya vatrushka 10

    Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

  11. korolevskaya vatrushka 11

    Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

korolevskaya vatrushka 14

к оглавлению ↑

Советы

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

korolevskaya vatrushka 17

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Leave a Reply