Пирог с сердцем говяжьим и картошкой: Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями – Как сделать начинку из сердца – рецепт с фото

Как сделать начинку из сердца – рецепт с фото

Как сделать начинку из сердца

Порций: 0,8-1 кг начинки

Время приготовления:

Такая начинка хороша и в пирожках, и в блинчиках. А если вспомнить, что говяжье сердце имеет почти такую же пищевую ценность, как и сама говядина, и полезно для нашей сердечной мышцы – стоит использовать его почаще.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг говяжьего сердца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль, перец молотый
  • 100-150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 3-4% столового
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Срезаем с сердца жир, сосуды, нарезаем крупными кусками. Долго и тщательно промываем от остатков крови, заливаем в миске водой с уксусом и оставляем на 2-3 часа.
  2. Еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы куски скрылись под ней.
    Кладем очищенные луковицу и морковь (крупно нарезанные). После закипания накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, до мягкости, едва кипеть на малом огне.
  3. Вторую луковицу шинкуем и на среднем огне в растительном масле 5-7 минут обжариваем до желтоватого оттенка.
  4. Между делом варим пару яиц вкрутую.
  5. Сваренные куски нарезаем мельче, вместе с обжаренным луком пару раз пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль, перец, немного бульона и дополнительно измельчаем ручным блендером (или еще раз пропускаем через мясорубку).
  6. Яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с паштетом из сердца. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить соли или перца.
  7. Начинка должна получиться довольно мягкая – ведь сливочное масло в ней еще застынет. Так что смотрим, надо ли еще добавить бульона.
  8. Начинка готова. Получается ее довольно много, так что, использовав ее часть, остаток помещаем в пакетик и отправляем в морозильную камеру – до следующего раза.
  9. Яйца в начинке не обязательны. Но мы еще можем добавить в нее сваренную с сердцем морковь.
  10. Так же готовится начинка из телячьего или свиного сердца, разница только во времени варки.

Говяжье сердце. Рецепт пирога и салата :: SYL.ru

Субпродукты – ценный источник витаминов группы В, железа, магния и цинка. Говяжье сердце (рецепт, в соответствии с которым его можно приготовить, будет указан ниже) богато железосодержащими соединениями и при этом очень низкокалорийно. Это немаловажно для желающих похудеть, ведь данный субпродукт обладает очень высоким содержанием белка и совсем не имеет жира внутри ткани. А ту прослойку, которой сердце покрыто снаружи, легко срезать ножом при первичной обработке. Такие свойства ткани, из которой оно состоит, обусловлены тем, что сердце – одна бесперебойно работающая мышца. Не всегда понятно, как правильно приготовить этот субпродукт. Но из него, оказывается, можно сделать не меньше интересных блюд, чем из, например, говяжьей вырезки. Салаты, закуски и даже вкусный и сытный пирог из слоеного теста.

говяжье сердце рецепт

Говяжье сердце в выпечке

Вам потребуется одна упаковка слоеного теста, половина килограмма картофеля, немного томатной пасты, специи и чеснок. Крупное говяжье сердце (рецепт можно адаптировать и для свиного) вымыть, обрезать жилы, жир и пленки. Измельчить в блендере или в мясорубке с чесноком. Картофель почистить и отварить ломтиками, лук протушить. Все это добавить к мясному фаршу, хорошо перемешать, посолить, заправить специями. Слоеным тестом выстелить форму для выпечки. Нужно следить, чтобы в центре оно было гораздо плотнее, чем по краям. Это позволит пирогу сохранять форму и не даст вытечь соку из начинки. Выложить начинку на тесто и защипить края, придать выпечке желаемый вид и украсить остатками теста. Печь около часа в сильно разогретой духовке (поскольку вы взяли для начинки сырое говяжье сердце, рецепт предполагает достаточно длительную термическую обработку).

говяжье сердцеНужно лишь следить, чтобы пирог не подгорел. Для этого можно накрыть его сверху листом пергаментной бумаги. Или, если сильный нагрев идет преимущественно снизу, подставить под пирог дополнительный пустой противень. Можно сделать немного проще. Предварительно потушить сердце и, выложив его в форму для запекания, залить жидким тестом из кефира (2 стакана) и майонеза (две трети стакана). Муки следует класть столько, сколько возьмет тесто, добавить три яйца, соль, соду и хорошо взбить. Выпекать около часа в духовке со средним нагревом.говяжье сердце приготовить

Говяжье сердце. Рецепт салата с добавлением сыра

Для этого блюда можно брать любой сыр. Но лучше сулугуни, поскольку его можно разделить на тонкие ниточки. Это придаст салату красивый вид. Для шести порций потребуется одно крупное сердце. А также 200 граммов сыра, 2 яйца, майонез, горчица, соль и салатные листья. Говяжье сердце приготовить для салата лучше всего отварив его. Для этого его нужно положить в холодную воду, посолить и варить около сорока минут. Сыр разделить на волокна и порезать. Отваренное сердце очистить ножом от пленок и жировой прослойки, тоже порезать. Перемешать с сыром, залить заправкой из майонеза и горчицы, оставить ненадолго для пропитывания. Затем добавить порубленные вареные яйца и измельченные листья салата. Немного зелени оставить для украшения.

пирог сердце | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто:
-550гр муки
-300гр сливочного масла
-200мл воды
-2 чайн.ложки соли
начинка:
-700гр мякоти свинины
-900гр свиного сердца
-300гр бекона
-3 крупные моркови (530гр)
-2 большие луковицы (370гр)
-4 черешка сельдерея (у меня «разнокалиберные» 250гр)
-500мл пива «Guinness» (тёмное)
-3 стол.ложки муки
-2 стол.ложки семян зиры
-соль
-свежемолотый перец
кроме того:
— чуть муки (для раскатки теста)
-1 яйцо (для смазывания поверхности пирога)
-растительное масло (для смазывания формы)
-жаропрочная форма ( у меня шир.=22см, длин.=31см,выс.стенок=7см, общий объём=2350мл).
Показать все (22)

Пирог с куриными сердечками — 18 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным. 

Для приготовления пирога с куриными сердечками нам потребуется:

сметана — 2 ст. л.

растительное масло.

сметана — 3 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

твердый сыр — 50 г (по желанию).

Подготовить продукты для приготовления пирога.В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Вылить заливку поверх начинки.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с сердцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с сердцем на 8 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с сердцем по шагам

Это пирожки нежные, пышные и очень вкусные! Начнём приготовление с начинки. Сердце замачиваем в холодной воде на один час. Делаем это для того, чтобы из него вышла кровь. Затем ставим вариться до готовности. Охлаждаем в бульоне в котором варилось, чтобы не пересохло. У сердца вырезаем все жилочки и протоки, оставляем чистое мясо.

Нарезаем сердце на кусочки, через которые его легко пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и жарим на двух столовых ложках растительного масла.

Сердце измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку, добавляем в него пассированный лук, перец и соль по вкусу. Это начинка в пирожки.

Муку обязательно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и изделия были пышными.

В муку добавляем дрожжи, слегка перемешиваем.

Замешивать тесто гораздо проще в хлебопечке. В ведёрко выливаем тёплое молоко, два яйца, сахар. Затем высыпаем муку. Включаем программу по замесу дрожжевого теста. После сигнала добавляем двести грамм маргарина. Если у вас нет хлебопечки, тогда в тёплое молоко введите дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Это опара. Поставьте в тёплое место, она начнёт подниматься, и когда на ней начнут появляться морщинки, она готова. Введите остальные продукты и замесите тесто. Дайте ему хорошо подрасти. Тесто хорошо подросло, замес закончился.

Выкладывайте тесто на стол. Оно пушистое, лёгкое. Обомните его в один ком. Берите в руку комок теста и выдавливайте из него одинакового размера шарики.

Каждый шарик окуните в муку и обкатайте между ладонями, чтобы он стал ровнее.

Раскатывайте лепёшки, на каждую выкладывайте одну столовую ложку начинки.

Защипывайте их и выкладывайте на противень, чтобы подросли, минут на двадцать. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Нам нравится бумагу смазывать маргарином (30грамм), чтобы пирожки не прилипали. Через двадцать минут пирожки смазать яйцом, которое предварительно слегка растрепали вилкой.

Выпекать в разогретой духовке в течении двадцати, двадцати пяти минут при температуре двести градусов. До золотистого цвета.

Готовые пирожки выложите в миску, или кастрюлю застеленную полотенцем и полотенцем накройте, чтобы они стали чуточку мягче.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

69

8

447

2138

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

45

Маргарин сливочный

1

189

2

1709

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

8

41

Растительное масло

0

34

0

306

Говяжье сердце

177

39

1

1120

всего в блюде:

280

296

488

5802

всего в 1 порции:

35

37

61

725

всего в 100 граммах:

12

12

20

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пирожки с говяжьим сердцем — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

нарезанный зеленый лук и укроп – 2 ст. л.

вареное говяжье сердце – 300 г

молоко – 0,5 стакана

масло сливочное – 100 г

луковицы – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

соль

желтки – 3 шт.

мука – 400 г

сухие дрожжи – 11 г

масло растительное – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

вареный рис – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт

Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.

Рецепт Пирог с говядиной и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с говядиной и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 14 %, калием — 15,4 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 50,3 %, медью — 13,8 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 14,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply