Пирог с помидорами и курицей – Пирог с куриной грудкой и сыром на «скорую руку» — 82 пошаговых рецепта с фото

Пирог с курицей, помидорами и сыром

Предлагаю вариант пирога с курицей, помидорами и сыром. Пирог получается сытным и вкусным. С начинками я экспериментирую и получается удачно.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей, помидорами и сыром нам понадобится:

мука — 750 г;

вода — 250 г;

оливковое масло — 40 г;

соль — 20 г;

сахар — 10 г;

дрожжи быстродействующие — 8 г;

куриное филе — 1 кг;

помидоры (я брала помидоры черри) — 250 г;

болгарский перец — 1 шт.;

сыр — 200 г;

соевый соус — 3 ст. л.;

базилик — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто разделить на 2 части. Застелить противень пекарской бумагой и распределить 1 часть теста ровным слоем.

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто разделить на 2 части. Застелить противень пекарской бумагой и распределить 1 часть теста ровным слоем.

Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус, перчим и оставляем минут на 20. Раскладываем куриное филе на тесто ровным слоем.

Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус, перчим и оставляем минут на 20. Раскладываем куриное филе на тесто ровным слоем.

На курицу кладем помидоры.

На курицу кладем помидоры.

Режем болгарский перец, кому как нравится, и укладываем на помидоры.

Режем болгарский перец, кому как нравится, и укладываем на помидоры.

Слегка подсолим, добавим базилик или любую зелень по вкусу.

Слегка подсолим, добавим базилик или любую зелень по вкусу.

Сверху на пирог с курицей и овощами натираем сыр.

Сверху на пирог с курицей и овощами натираем сыр.

Сверху кладем второй пласт теста, закрепляем края. Делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем пирог с курицей, помидорами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, за 10 минут до готовности достаем пирог и смазываем маслом (следите чтобы не подгорел, я немного передержала).

Сверху кладем второй пласт теста, закрепляем края. Делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем пирог с курицей, помидорами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, за 10 минут до готовности достаем пирог и смазываем маслом (следите чтобы не подгорел, я немного передержала).

Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей, помидорами и сыром готов.

Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей, помидорами и сыром готов.
Приятного аппетита!

Пирог с курицей, сыром и помидорами

Для пирога лучше взять рассольный сыр: брынзу, сулугуни, фета и т.п. Они солоноватые и создадут очень интересное вкусовое сочетание с курицей, которая предварительно будет замаринована в смеси горчицы, меда и лимона.

Пирог с курицей и сыром открытый, на корж из дрожжевого теста мы положим начинку и зальем ее заливкой на основе йогурта. Заливка в процессе выпечки загустеет, а сверху образуется золотистая корочка.

В этом кулинарном блоге это уже не первый рецепт пирога, в составе ингредиентов которого присутствует курица. Вы можете также посмотреть рецепты лоранского пирога с курицей и закрытого пирога с курицей и картошкой.

Ингредиенты для пирога с курицей и сыром:

Тесто:

1) Мука – 200 гр.,
2) Оливковое масло – 2 ст.л.,
3) Дрожжи – ½ пакетика (4 гр.),
4) Вода – около 80 мл.

Заливка:

1) Йогурт без сахара – 150 гр.,
2) Яйца – 2 шт.,
3) Картофельный крахмал – 1 ст.л.,
4) Соль – по вкусу,
5) Перец – по вкусу.

Начинка:

1) Для маринованной курицы:
a) Вареная куриная грудка – 150 гр.,
b) Горчица французская – 3 ч.л.,
c) Мед – 3 ч.л.,
d) 1/3 лимона,
e) 1 крупный или 2 средних зубчика чеснока,

2) Брынза – 80 гр.,
3) Помидоры – 2 шт.

Оборудование:

1) Форма для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление пирога:

В основе этого пирога – дрожжевое тесто, перед выпечкой оно должно «отдохнуть» и подняться, поэтому за тесто следует приниматься в первую очередь.

В миску положите все сыпучие составляющие: муку, дрожжи и соль. Обратите внимание, что непосредственно в муку добавляют только быстродействующие дрожжи, а обычные сначала заливают теплой водой. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы не перепутать. Перемешайте содержимое миски, ингредиенты должны равномерно распределиться.

Затем влейте к мучной смеси оливковое масло. Переминайте будущее тесто пальцами до тех пор, пока мука полностью не пропитается маслом и не начнет собираться при сжимании в хрупкие комочки.

Теперь настал черед воды. Добавляйте воду, продолжая одной рукой разминать тесто. Когда вся вода будет вылита, оцените результат. Если тесто получилось очень липким, добавьте муки. Если же оно слишком упругое, а поверхность теста сухая и покрыта мукой, следует наоборот долить немного воды. Готовое тесто будет в меру мягким, очень податливым, поверхность его должна быть увлажненной, но не липкой. Готовый шар теста уложите в просторную посуду, накройте полотенцем и уберите в какое-нибудь теплое место, можно поставить на солнце или рядом с батареей.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, в этом пироге она разнообразна. Сначала замаринуйте курицу. Маринад приготовить очень просто: в миску положите 3 ч.л. жидкого меда, 3 ч.л. французской горчицы, 2 ч.л. сока лимона и выдавите туда же 2 небольших зубчика чеснока.

Размешайте маринад и переложите в него вареную курицу, предварительно разорвав мясо на кусочки. Помните кусочки мяса руками, курица должна основательно пропитаться маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться.

Приготовьте заливку. Разбейте в миску пару яиц, добавьте крахмал и перемешайте.

Поперчите и посолите смесь по вкусу, можно добавить сюда же ваши любимые специи и пряности.

Финальным аккордом будет добавление йогурта. Выложите его в яично-крахмальную смесь. Размешайте до однородного состояния, в заливке не должно остаться комочков соли, крахмала или специй.

Нарежьте маленькими кубиками брынзу и помидоры. Из томатов предварительно уберите все семена.

Проверьте тесто. Если с момента его приготовления прошло около часа, оно, скорее всего, уже хорошо увеличилось в объеме.

Раскатайте его в ровный и не очень толстый блинчик, выложите его в промазанную растительным маслом форму для выпечки. Должна получиться чаша с достаточно высокими бортиками. По бокам тесто может опускаться вниз – не страшно, нужно осторожно подтягивать его вверх, когда будете выкладывать начинку.

Первым слоем уложите промариновавшуюся курицу, распределите ее вилкой по дну, чтобы получился ровный слой. Сильно не надавливайте, курица не должна получиться спрессованной.

На куриный слой положите сначала помидоры, а поверх них – брынзу. Также распределите равномерно.

Йогуртовую часть лучше наливать небольшим половничком, чтобы он равномерно покрыл помидоры с брынзой. Разровняйте начинку тыльной стороной ложки, слегка надавливая, слой ее должен быть равномерным и в центре, и у бортиков.

Пирог поставьте на решетку в предварительно нагретую духовку. Его нужно выпекать при температуре 170-180°С. Займет это около 50 минут. Поглядывайте на него время от времени, когда поверхность пирога покроется аппетитной корочкой, его можно вынимать из печки. Готовность начинки можно проверить деревянной зубочисткой. Если поверхность начала подрумяниваться, а йогурт еще не запекся, просто убавьте температуру до 150°С, чтобы корочка пирога с курицей и сыром не подгорела.

Приятного аппетита!
Автор: Квашина Ирина

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Закрытый пирог с помидорами

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, сытно и празднично. Приготовьте вместо обычного «второго» закрытый пирог с помидорами, и любой будний день может превратиться в праздник.

  • Выбирайте для закрытого пирога с помидорами яркие экземпляры этого овоща.Ведь,чем ярче помидор, тем он полезнее с витаминной точки зрения. В этом овоще содержатся витамины Е, С, К, РР, а также несколько витаминов группы В.

Приготовление закрытого пирога с помидорами

Закрытый пирог с помидорами получается очень вкусным и сочным. Его можно приготовить, как из обычного, так и дрожжевого или слоеного теста. Слоеное тесто удобно тем, что его можно купить в замороженном виде, тем самым сэкономив время на замешивании теста.

В закрытом пироге с помидорами могут, помимо томатов, присутствовать самые разные ингредиенты — овощи (кабачки, баклажаны, картофель, зелень, чеснок, лук, морковь), грибы, мясо или курица, и даже рыба. Помидоры также хорошо сочетаются в выпечке с сырами — в том числе с сыром фета, брынзой или сулугуни.

Закрытый пирог с помидорами — рецепты

Закрытый пирог с помидорами и сыром.

Ингредиенты: 800г слоеного дрожжевого теста, 3 помидора, 200г твердого сыра, 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, карри.

Ингредиенты: разделите тесто на две части, раскатайте из одной половины прямоугольник размером с форму для выпекания, выложите его в форму. Помидоры разрежьте пополам, очистите, каждую половину нарежьте вдоль толстыми кусочками. Выложите помидоры плотным слоем на тесто, посыпьте солью и карри. Сверху посыпьте тертым сыром. Разбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и измельченный чеснок, взбейте вилкой и полейте смесью пирог. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защепните края нижнего и верхнего пластов, отрежьте лишнее. Поставьте в духовку до золотистой корочки. После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и переверните форму.

Закрытый пирог с помидорами, курицей и грибами.

Ингредиенты: 500г слоенного теста, 500г куриного филе, 200г шампиньонов, 200г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками, мясо нарежьте кусочками, натрите сыр. Перемешайте грибы, курицу и сыр. Помидоры нарежьте кружочками, лук полукольцами. Разделите тесто на две части — одна из которых должна быть в 4 раза больше второй. Раскатайте большой пласт, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики, сверху выложите лук, затем смесь из грибов, курицы и сыра, затем помидоры. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защипните край, сделайте посередине отверстие для пара и смажьте пирог яйцом, выпекайте около часа.

Закрытый пирог с помидорами и сыром бри.

Ингредиенты: 400г готового слоеного теста, 200г помидоров черри, 250г сыра бри, 2 пера зеленого лука, соль, перец.

Приготовление: разделите тесто на 2 части, раскатайте в форме круга. Увлажните противень холодной водой, растяните тесто руками, выложите на него начинку — сначала разрезанные пополам помидорки: один круг вдоль края и один по центру, между ними выложите нарезанный кусочками сыр, оставшийся сыр выложите на помидоры, накройте кольцами зеленого лука, посолите, поперчите. Накройте пирог второй частью теста, защипните края, поставьте в духовку на 25 минут.

Подавайте закрытый пирог с помидорами горячим, с салатом из свежих овощей, сметаной или сырным соусом.

Открытый пирог с курицей и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.

Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;

кунжут для посыпки (по желанию).

сыр — 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).

майонез — 2 ст. л.;

кетчуп — 2 ст. л.

Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.

Полить курицу оставшимся соусом.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов — натрите его на тёрке.

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.

Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирожков в духовке с курицей и помидорами

Чем заняться в выходной день холодной осенью? Конечно же, состряпать пирожки и порадовать близких теплой мягкой выпечкой. Наверное, нет таких людей, которые не любили бы пирожки с начинкой. Кто-то любит со сладкой, а кто-то с сытной мясной или овощной. В моей семье пирожки любят все. Причем любят одинаково сладкие и несладкие. Моя бабушка часто любила повторять: счастье живет там, где пахнет пирожками. Так приятно наблюдать, когда твои любимые и близкие люди уплетают теплую выпечку с молоком или чаем, оценив по достоинству рецепт пирожков в духовке.

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с курицей, помидорами и зеленью — «Мягкие». Они могут стоять до трех дней и остаются при этом мягкими, не черствеют. Храню я их в холодильнике, поскольку мясо птицы продукт скоропортящийся. Хотя чаще всего их успевают съесть раньше, чем приходится убирать на хранение в холод. Итак, перед вами простой рецепт пирожков в духовке.

Ингредиенты:

(22 пирожка)

  • Мука – 800 гр.ингредиентыингредиенты
  • Масло растительное – 115 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Помидоры – 270 гр.
  • Куриное мясо отварное – 500 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пирожков с курицей

простой рецепт пирожков в духовке

простой рецепт пирожков в духовке

1. Делаю тесто. От муки отмеряю 100 грамм, отставляю их в сторону. Большую часть муки высыпаю в глубокую посуду, где буду замешивать тесто. Добавляю дрожжи, аккуратно перемешиваю.

простой рецепт пирожков в духовке

простой рецепт пирожков в духовке

2. Добавляю в миску с мукой растительное масло, желтки, соль, сахар. Вливаю воду. Начинаю замешивать тесто.

простой рецепт пирожков в духовке

простой рецепт пирожков в духовке

3. На замешивание теста уйдет примерно 10-15 минут. Его нужно хорошо вымесить руками. В процессе постепенно добавляю оставшиеся 100 грамм муки (возможно, уйдет чуть больше или меньше). Готовое тесто будет мягким и эластичным.

простой рецепт пирожков в духовке

простой рецепт пирожков в духовке

4. Миску с тестом накрываю тканевой салфеткой и убираю в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

простой рецепт пирожков в духовке

простой рецепт пирожков в духовке

5. Дальше делаю начинку. Для начинки мне понадобится отварное куриное мясо. Я люблю брать в данном случае окорочка. Они в начинке получаются не сухими. Прекрасно подойдут бедра и голень курицы. Вот грудка, на мой взгляд, будет суховата.

начинка

начинка

простой рецепт пирожков в духовке

простой рецепт пирожков в духовке

6. Мясо курицы отделяю от костей, измельчаю, кладу в глубокую тарелку Помидоры измельчаю и добавляю к курице. Туда же кладу зелень. У меня не было под рукой свежей зелени, поэтому я использовала замороженный укроп. Начинку солю по вкусу. Перемешиваю. По желанию можно добавить какие-либо специи.

пирожки с курицей в духовке

пирожки с курицей в духовке

7. Начинаю формировать пирожки. Размер пирожков зависит от вашего желания. Кто-то любит совсем маленькие пирожки, буквально с мизинец. А я люблю добротные пирожки. Такие, чтоб были с ладонь руки. Подошедшее тесто слегка обминаю. Раскатываю его в длинную толстую «колбасу». Отрезаю ножом кусочки теста от «колбасы» и раскатываю их скалкой в круг (толщина примерно 4-5 мм).

пирожки с курицей в духовке

пирожки с курицей в духовке

8. На круг теста выкладываю начинку (по 2 ст.л.).

пирожки с курицей в духовке

пирожки с курицей в духовке

9. Плотно залепляю каждый пирожок.

пирожки с курицей в духовке

пирожки с курицей в духовке

10. Все пирожки укладываю швом вниз на противень на расстоянии друг от друга (противень можно слегка натереть растительным маслом). Сверху пирожки можно смазать сладкой водой. Либо желтком, взбитым с парой чайных ложек воды.

пирожки с курицей в духовке

пирожки с курицей в духовке

11. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. До образования красивого румянца.

пирожки в духовке

пирожки в духовке

12. «Мягкие» пирожки с курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

пирожки в духовке

пирожки в духовке

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам

Пирог из слоеного теста так похожий на солнышко, порадует свои ярким позитивным видом и необычной начинкой всех любителей выпечки. Как приготовить слоеный пирог с курицей, сыром и помидорами читайте далее.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам

Наверное все любят печь пироги, особенно пироги из слоеного теста. Они практически всегда получаются красивыми и несомненно вкусными.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. отварной курицы (филе)
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. помидоров черри
  • репчатый лук
  • стебель сельдерея
  • яйцо
  • яичный желток
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано
  • сахар
  • мак

Способ приготовления:

1. Для начинки помидоры нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. Для этого помидоры вымыть, выложит в глубокую форму или противень. Сбрызнуть помидоры растительным маслом, приправить сахаром и солью. По вкусу добавить немного молотого черного перца и орегано. Запекать около 40 минут, затем вынуть и остудить.

2. Репчатый лук и сельдерей нарезать очень мелко.

3. Курицу отварить, зачистить от кожи и костей. Измельчить курицу мелкими кубиками.

4. Обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.

5. Соединить в миске сельдерей, курицу и жареный лук.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. В начинку добавить сыр, сырое яйцо и тщательно вымесить массу.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

9. Тесто разрезать на два одинаковых листа.

10. Первый лист выложить на противень. В центр и по краю выложить начинку из курицы.

11. Накрыть начинку вторым куском теста. В центре придавить тесто круглой тарелкой или миской.

12. Тесто придавить руками и вилкой по краям. Срезать лишнее тесто ножом.

13. Взбить яичный белок и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог маком.

14. Чтобы пирог красиво оформить в виде «солнца» или «подсолнуха» необходимо разрезать края пирога на полоски, шириной в 3 см. Перевернуть каждую полоску-кусочек на бок, так, чтобы начинка оказалась сверху.

15. На полоски-кусочки выложить по запеченному помидору.

16. Выпекать слоеный пирог с курицей около 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем пирог переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!


А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Пирог из слоеного теста «Снежинка»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о