Пирог с персиками карамелизированными: Пирог перевертыш с карамельными персиками рецепт – сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные

Пирог перевертыш с карамельными персиками рецепт


Характерная черта пирогов-перевёртышей – это липкая верхушка из выложенных красивым узором карамелизированных фруктов. В этом же пироге с персиками фрукты будут не просто карамелизированными, а покрытыми слоем карамели, которая варится отдельно и первой добавляется в форму для выпечки. Затем поверх карамели красиво раскладываются ломтики персиков, и всё заливается тестом. Тесто замешивается на смеси из пшеничной и кукурузной муки, так пирог будет не только пышным и нежным, но и приобретёт интересную текстуру и лёгкий кукурузный аромат. А на вид он получается настолько шикарным, что подходит и для особых случаев.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пирог перевертыш с карамельными персиками

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карамельные персики

  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 6 горошин душистого перца, по желанию
  • 1 ст. л. воды
  • 3 больших спелых персика (примерно 450 гр.)

Тесто

  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ст. белой кукурузной муки мелкого помола
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры
  • Для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп, перец душистый, персики, мука высшего сорта, мука кукурузная, масло сливочное, яйца, сметана, ванильное мороженое, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для коржа диаметром 22 см., застелите её дно пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом.
  2. Карамельные персики: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп, душистый перец и воду. Поставьте на средний огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте варить, не помешивая, пока смесь не станет янтарной, около 5 минут. Перелейте карамель в подготовленную форму и отставьте остывать.


  3. Разрежьте персики пополам и удалите косточки, но шкурку не счищайте. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки. Разложите дольки персика по кругу на дне формы с карамелью. Отложите, пока замешиваете тесто.
  4. Пирог: В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, белую кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. В большой миске ручным миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и пышной, примерно 5 минут. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  6. Взбивая на низкой скорости, добавьте в 3 захода сухие ингредиенты, чередуя их со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость миксера до максимума и быстро взбейте, чтобы замесить однородное тесто. Перелейте тесто на персики и разгладьте его поверхность.
  7. Выпекайте пирог до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 40-45 минут. Остудите пирог в форме на решётке, примерно 20 минут.
  8. Пройдитесь ножом вокруг пирога, чтобы отсоединить его от формы. Аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите бумагу. Подавайте тёплым или комнатной температуры с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Категории:

Пирог с карамелизированными персиками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодны

Карамельно-персиковый пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Финики 200 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 185 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Сливки 40%-ные 125 мл

Карамелизированные персики. Начинка из персиков

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»


  • Персики — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт приготовления карамелизированных персиков:

  1. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 1.Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 1.

    Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

  2. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 2.Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 2.

    Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

  3. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 3.Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 3.

    На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

  4. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 4.Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 4.

    В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

  5. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 5.Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 5.

    Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

  6. Карамелизированные персикиКарамелизированные персики

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с карамелизированными персиками

Персики промываем под проточной водой. Сушим их с помощью бумажного полотенца. Удаляем косточки. Персики нарезаем на кусочки небольшого размера.

 

Разогреваем сковородку. Высыпаем на нее 50 грамм сахарного песка.

 

Деревянной лопаточкой размешивать сахар на горячей сковороде до тех пор, пока он не станет превращаться в карамель.

 

Перекладываем измельченные персики в получившуюся карамель. «Тушим» персиковые кусочки минут 5.

 

Теперь можно заняться шоколадным тестом для пирога. Для этого смешиваем сахар и размягченное сливочное масло. Если последний ингредиент отсутствует, его можно заменить маргарином для выпечки.

 

Вводим в получившуюся сахарно-масляную массу два яйца. Продукты перемешиваем.

 

Добавляем в смесь какао-порошок.

 

Затем – разрыхлитель.

 

Следом вводим муку.

 

Все ингредиенты перемешиваем.

 

Форму для выпекания кондитерских изделий смазываем маслом. Переливаем в нее шоколадное тесто.

 

Поверх выкладываем уже остывшие персиковые кусочки в карамели. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой, шпажкой).

 

Шоколадный пирог с карамелизированными персиками готов к чаепитию!

Пирог с персиками. Пошаговый рецепт нежного пирога с персиками

Этот рецепт доказывает, что приготовление домашних вкусностей не всегда требует много времени и усилий. Предлагаем простой рецепт вкусного пирога с персиками. Невероятный аромат выпечки заполонит вашу кухню менее чем за час. Не медлите, скорее отрезайте себе кусок пирога, ведь через мгновение лакомиться им будет вся семья!

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Вологодское» 82,5%

Ароматный пирог с карамелизированными персиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Очищенные от кожуры персики нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар и обжариваем на небольшом огне. Карамелизуем персики до полуготовности: фрукты должны быть мягкими, держать форму и не распадаться.

Этап № 2

Выкладываем персики на дно формы для запекания, заливаем их сиропом, образовавшимся при жарке.

Этап № 3

Начинаем готовить тесто. В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Сюда же высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем коньяк. Тесто хорошо вымешиваем.

Этап № 4

Выливаем тесто на карамелизированные персики. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления ориентировочно составляет 30–40 минут.

Этап № 5

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать. Выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Leave a Reply