Пирог с персиками и сметаной: Пирог с персиками под сметаной

Содержание

Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.


к содержанию ↑

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами.

Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

к содержанию ↑

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Пирог на сметане с персиками

Пирог на сметане с персиками – простой рецепт сказочного сметанного пирога с арахисом и ломтиками медовых персиков, украшенный сверху и сахарной пудрой. Такая домашняя выпечка просто наполнена кусочками солнечных персиков. Изумительный аромат этих фруктов идеально подходит для приготовления воздушной выпечки.

Очень простой рецепт пирога на сметане, который можно приготовить как с персиками, так и с нектаринами. Каждый кусочек этого сладкого угощения играет волшебными нотками. Ароматный солнечный персик, маслянистый поджаренный арахис, нежная сметана. Необычное сочетание персиков и арахиса приятно удивит всех ценителей сладкой выпечки.

Изюминка этого необычного рецепта в арахисе. Перед выпеканием сверху на тесто выкладываются кусочки поджаренного арахиса. Свежеиспеченный пирог имеет красивую золотистую арахисовую корочку, которая чудесно украшает эту домашнюю выпечку. Молотый арахис в тесте приятно оттеняет медовую сладость персиков. Наслаждайтесь каждым кусочком этого сметанного пирога с арахисом и персиками.

Этот пирог на сметане с персиками выходит воздушным и ароматным с замечательной текстурой, которая получается от использования сметаны. Сладкая выпечка на сметане приобретает неповторимую нежную бархатистость и потрясающий молочный вкус. Приготовьте этот пирог со сметаной, персиками и арахисом, который определенно станет главным украшением сладкого стола.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Персики помыть, нарезать кубиками.

Совет. Желательно использовать твёрдые сорта персиков или слегка недоспевшие фрукты, тогда они сохранят свою форму в готовой выпечке.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить молотый арахис, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 4

В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно со сметаной, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Выложить в тесто нарезанные кубиками персики, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Прямоугольную форму для выпечки размером 22 см на 12 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Сверху посыпать крупно измельченным арахисом, аккуратно придавить арахис в тесто.

Шаг 9

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 11

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Пирог на сметане с персиками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с персиками

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сметана – 2/3 ст. (165 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Арахис молотый – 2/3 ст. (100 г)
  • Персики – 2 шт. (300 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Арахис крупно измельченный – 1/3 ст. (50 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Персики нарезать кубиками.
  2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соль и молотый арахис.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  4. В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно со сметаной, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. Выложить в тесто нарезанные кубиками персики, аккуратно перемешать.
  6. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 22 см на 12 см. Верх разровнять лопаткой, посыпать крупно измельченным арахисом, аккуратно придавить арахис в тесто.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  8. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Сметанный пирог с персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление персикового пирога

Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!

Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой 

Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!

В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!

Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Варианты приготовления пирога

Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.

Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:

Ингредиенты для сметанного пирога с персиками


  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 170 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Сметана — 180 г

Рецепт сметанного пирога с персиками

  1. Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.

  2. Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.

  3. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

  4. Просеиваем муку в смесь.

  5. Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.

  6. Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.

  7. Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.

  8. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

  9. Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

  10. Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками и сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г

для заливки

  • Сметана 20% — 200 г
  • Молоко сгущенное — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Белки — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

для начинки

  • Персики — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой

  1. В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

  2. Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.

  3. Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.

  4. С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

  5. Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.

  6. Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.

  7. Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!

  8. Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.

  9. Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.

  10. Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.

  11. Далее в миску отправляем крахмал.

  12. Перемешиваем заливку до однородности.

  13. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.

  14. Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.

  15. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.

  16. Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.

  17. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.

  18. Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!

    Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками рецепт с фото, как приготовить персиковый пирог с заливкой

Форма для выпечки потребуется небольшой высоты, сантиметра 2-3 и диаметра 24 см. Мне больше всего нравятся гладкие персики — нектарины, они упругие, но очень сладкие, их я и запекала в этом пироге. Сметана у меня не жирная — 15 %-ая. Муку, как обычно, использую цельнозерновую. Крахмал, думаю, подойдет и картофельный, чайные ложки я набирала без горки. В тесто сахар не кладется, только в заливку, но, засчет сладких персиков, пирог вышел совсем не пресным, а вкусным, сладким, ароматным!

Приготовим тесто: в чаше кухонного комбайна или блендера с насадкой нож соединить муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Взбить до образования крошки.

Добавить яйцо и холодное молоко.
Снова взбить, чтобы тесто начало собираться в комок. Быстро вымесить тесто руками.

Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.

Для заливки соединить в миске сметану с сахаром, яйцами, крахмалом и ванильным сахаром.

Хорошо перемешать до однородной массы — заливка готова!

Персики нарезать дольками, удалив косточки.

В форму, выстланную охлажденным тестом, плотно, веером, выложить персики.

Залить сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 с духовке 35-40 минут.

Когда заливка схватится и подрумянится — пирог готов!!!

Ароматное персиковое удовольствие Вам гарантированно! Пирог желательно остудить, но в теплом виде он тоже хорош! Приятного чаепития!

летний пирог с персиками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 125 граммов маргарина или сливочного масла

  • 125 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 80 граммов сметаны

  • 220 граммов пшеничной муки

  • 0,5 граммов ванилина

  • 2 грамма соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 500 граммов персиков

Руководство

Чудесным дополнением к чаепитию будет этот необыкновенно нежный пирог с персиками. Воздушный, тающий во рту и невероятно легкий в приготовлении, он непременно пополнит вашу копилку любимых рецептов.

Рецепт хорош тем, что вместо персиков можно взять любую другую начинку. Обязательно приготовьте этот пирог и порадуйте близких и родных!

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*Стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

4 795

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Взбить размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сахар. Еще раз взбить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить соль и ванилин.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К взбитой массе добавить сметану комнатной температуры. Все еще раз взбить до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить в форму для запекания (диаметр 24-26 см).
Сверху выложить дольки персика и отправить в духовку на 45 минут при 180 С.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовому пирогу дать остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками и сметанным кремом.

Хочу показать еще один вкусный пирог с персиками и сладкой сметаной.

Тему отправляю к Кате paprika_andlife для её ФМ «Лето онлайн»
 и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Испекли пирог мы с дочей Фруктовый который показала,а остатки персиков ждали своей участи уже в хол-ке. Фруктовый кончился быстро, мужа еще не одолели тогда мысли о похудении..))
Поэтому я снова стала искать рецепт пирогов с фруктами..вспомнила о своей регистрации на форуме «У самовара.» Стала искать что-нить с персиками там.. и нашла.))
Вот здесь Персиковый пирог со сметанным кремом.
автор Marina1010, текст её же..

Нам понадобится:

сахара-200 гр.
ванильный сахар-2 ч.л.
сливочного масла-150 гр
5 яиц
молока-50 мл
муки-300 гр
2 ч.л. разрыхлителя
800 г свежих персиков(или консервированых, или абрикосов, или… )
Крем:
сметаны-400 гр (25 %)
сахара-100 гр.
Масло растереть с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком. Добавить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки). Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст. маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять. На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем: смешать сахар со сметаной, не взбивать! Дать немного постоять и еще раз перемешать, сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане, а крем остается густой. Горячий! пирог, наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!, залить кремом. Сметана от температуры «схватывается»,и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник, а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!

Единственные мои изменения-это вместо 5 яиц я взяла 3,потому что они дома кончились, а я уже начала тесто замешивать,не заглянув в коробку с яйцами..Обычно у меня всегда в запасе их полно, а тут вот облом такой случился. Масла добавлять не хотела,долила молока 100 грамм..(грамм!) J
Сахара уменьшила на 50 грамм.
Поэтому структура несколько иная, но пирог получился по вкусу нисколько не хуже ..
ну и в тесте мои излюбленные ваниль,кардамон, и в сметане тоже есть ванильная пудра.

А еще до этого я пекла пирог с абрикосами от Нади nadya_foxy
настоящий пирог с Майорки ! J
Надя, надеюсь, даст название книги,откуда это пирог взят..
Возможно, в ней немало еще вкусностей.))
Это пирог понравился чрезвычайно просто! оценила его и соседка моя сверху.))
Пирог я не фотографировала,пекла его на противне 25х35 см.
Очень вкусный! буду печь непременно еще! ))

Рецепт пирога с персиком и сметаной

Мы подумали, что это очень хорошо. Я был немного обеспокоен тем, что смесь сливок не застынет, поэтому я добавил яйцо; Я также добавил немного корицы к персикам. Не забывайте наблюдать за пирогом, как ястреб, когда он оказывается под жаровней! Одна наносекунда отделяет карамельную славу от сожженной катастрофы!

Этот простой и вкусный пирог идеальный летний пирог. Я использовал консервы вместо свежих персиков, и они все равно были великолепны.

Я прочитал обзор, который дал этому рецепту 1 звезду и сказал, что получился беспорядок, я думаю, что нужно упомянуть, что вы должны разморозить персики.Я использовал замороженные, и вместе с персиками было много сока. После того, как они разморозятся, вы можете добавить немного сахара. Мы очень сладкие. Каждый из моих пакетов был по 10 унций, и я использовал два пакета, что дало мне эквивалент трех чашек, поэтому я использовал то, что предложил другой рецензент, и добавил чашку черники, очень приятный штрих! Замененный экстракт миндаля на ваниль. В следующий раз, когда я сделаю этот пирог, я добавлю коричневый сахар в пирог в последние пару минут выпечки, потому что пирог не был в жаровне даже на минуту, и сахар начал подгорать.Супер легкий пирог, чтобы приготовить моим мальчикам, мне очень понравилась начинка, прежде чем мы добавили ее в пирог, спасибо за то, что поделились этим рецептом!

Этот пирог был великолепен и стал любимцем всей семьи. Что-то другое — очень освежающее. У меня не было экстракта миндаля, и я, похоже, не скучала по нему. Не уверен, что бы он добавил. Я заменил одну чашку персиков одной чашкой свежей черники. Ягоды добавили аромата и цвета.

Я подумал, что это здорово! Сделать тоже легко. У меня не было экстракта миндаля, поэтому в первый раз я использовала немного ванили и добилась хороших результатов.

очень хорошо. мужу очень понравилась. Я сделала две поправки: использовала ваниль вместо миндального экстракта, у моего мужа аллергия на нее, и добавила 1 \ 4 чайной ложки корицы в кремовую смесь. Лучше еще в тепле! Красиво настроили!

Рецепт оказался действительно удачным, единственное изменение, которое я сделал, — это посыпать коричневым сахаром последние пару минут, пока пирог был готов, а не жарить его. В следующий раз добавлю к персикам немного корицы.Консервированные персики также хорошо подходят для этого рецепта, но им не хватает вкуса.

Вот такой вкусный пирог! Мне не хватало свежих персиков, поэтому я использовал замороженную чернику для второго слоя. Выдающийся. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Этот пирог не застыл и корочка не приготовилась. Это был мокрый беспорядок.

Персиковый пирог со сметаной

Этот пирог просто восхитителен. Лучше всего использовать твердые спелые персики. Мой рецепт требует 6 твердых спелых персиков, 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки.Накройте пирог фольгой, только если он станет слишком коричневым. В остальном все то же самое. Корка не из этого мира. Оно нежное и рассыпчатое, идеально подходит для тех, кто не любит раскатывать тесто для пирогов. Я использую его для всех своих запеченных пирогов с заварным кремом, таких как тыква и орех пекан, потому что он не становится мокрым. Отличный рецепт. Обновление с 2011 г .: Я начал использовать для этого пирога начинку из штрейзеля. Используйте свой любимый штрейзель, коричневый или белый сахар. Я использую белый сахар и толкаю в него нарезанный миндаль. Делает это так красиво и добавляет немного хрусткости верху.

Оооочень хорошо, оооочень легко и 5 звезд. Я использовала легкую сметану и смесь Splenda, и все равно получилось вкусно. Корочка для пирога в кухонном комбайне готовится за считанные секунды, она нежная, и вам даже не нужно раскатывать ее, просто нажмите на форму для пирога. Абсолютно ничего не изменит; он идеален как есть.

Я готовил этот рецепт ЛЕТ. Только мы называем это Peach Torte! Двойной рецепт помещается в кастрюлю 9 x 13. Сверху посыпаю корицей. Очень хорошо с яблоками!

Сделали 4 раза: первый раз как написано.Получилось хорошо, чувствуется свежий персиковый аромат. Семья хотела немного крошки с орехами / овсянкой, маслом, мукой, сахаром). Второй раз с нежирной сметаной и половиной заменителя сахара. Третий раз: ПОЛНЫЙ ЖИРНЫЙ греческий йогурт и 2/3 количества настоящего сахара. Последний раз (победитель, победитель): полножирный греческий йогурт, 2/3 от общего количества сахара, раскройте крышкой через 50 минут, сверху положите свою любимую крошку и продолжайте до застывания. Охладите. Приемлемые замены без потери вкуса / текстуры, имхо.

Я точно следовал этому рецепту! Я волновался, что начинка никогда не застынет через 50 минут. Я снял фольгу и выпекал лишние 15 минут.Но центр казался жидким, поэтому я испек еще 15 минут, но то же самое? Я решил, что смесь яйца и сливок нужно приготовить, поэтому удалил ее! К счастью, я сделал! Я даю остыть до комнатной температуры. а затем дайте ему остыть в холодильнике. Это было так вкусно !!! Очень сливочный! Я думаю, что мои персики были очень спелыми, поэтому казалось, что сверху было больше жидкости, но это не повлияло на конечный результат, это наверняка будет фаворитом здесь!

Это мой самый любимый рецепт. Я не большой любитель пирожков, но это определенно исключение из правил.Я не могу перестать его есть! Корочка пирога хлопьевидная и маслянистая, а пирог представляет собой идеальный баланс терпкого и сладкого. Хотя рецепт прост и его легко приготовить, после первого укуса вы можете сказать, что главная цель каждого ингредиента — подчеркнуть естественный вкус персиков. Главное здесь — использовать свежие спелые персики! Не используйте консервированную или замороженную и не используйте обезжиренную сметану … у каждого ингредиента есть причина. Если вам абсолютно необходимо добавить свою собственную вспышку, я предлагаю такие специи, как корица, мускатный орех и т. Д… но я настаиваю, чтобы вы попробовали хотя бы раз, как есть, вы не будете разочарованы!

Думаю, это моя первая оценка рецепта после нескольких лет получения отличных рецептов с этого сайта. Но я должен вам сказать …. Этот пирог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Не забудьте попробовать с ванильным мороженым — вкусно! Действительно странно добавлять сметану в персиковый пирог, но это прекрасно работает. Я полностью собиралась отдать половину, но муж не позволил. Не могу поверить, что мы все съели! Я делаю это снова в эти выходные, 4 июля, и я уверен, что он станет основным продуктом Дня Благодарения.У нас были сотни персиков с дерева на заднем дворе; Спасибо Genent500 за отличный рецепт. Идеально.

Я не производитель пирогов, но мне очень понравился этот рецепт. Я сделал это уже трижды. В конце концов я перешел с муки на кукурузный крахмал для начинки, которая продолжала выходить жидкой. Также попробовал смешать 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с персиками после того, как нарезал их на более мелкие кусочки. Также использовали начинку в подготовленной корочке пирога. Пухленький любит это.

Нам очень понравился этот пирог! С нетерпением жду завтрака, чтобы съесть последний кусок на завтрак.Искал простой рецепт персикового пирога, и это победитель. Сильно намажьте сковороду маслом, хотя мне было чертовски приятно. Спасибо. люблю этот сайт!

Заменил обезжиренной сметаной и делал точно так, как пирог никогда не готовился до твердости. Я выпекал буквально 2 1/2 часа, даже использовал быстрое запекание последние полчаса. Внутри все еще было мокро. Но вкус у него был отличный. Возможно, проблема была в обезжиренной сметане.

Пирог с персиком и сметаной — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Еда с историей всегда лучше.Моя подруга Аннет передала мне этот рецепт, который передала ей ее свекровь, Инес Орведаль Киссер из Фарго, Северная Дакота. Инес родилась в 1905 году и умерла в возрасте 93 лет. Она была самой младшей из 11 детей и большую часть жизни провела на ферме. Наряду со многими другими обязанностями, ремеслами и навыками, в девять лет она нашла свою нишу в качестве официального пекаря пирогов в семье. Аннет сказала мне, что в конце лета каждого года это был один из десертов, который Инес обслуживала молотильную бригаду, в которую входило от 35 до 40 мужчин и мальчиков, которые путешествовали с фермы на ферму, собирая урожай.В это время года был сезон для персиков, и, поскольку не было холодильника, сливки всегда были кислыми. Этот рецепт олицетворяет то, как все было тогда, когда нужно было обходиться тем, что было под рукой, и ничего не тратить зря. У этого пирога нет корочки, поэтому это очень простой, быстрый и старомодный пирог. Я думаю, что это вкус жизни, которая ушла из жизни, но все еще имеет смысл.

Пирог с персиком и сметаной


Состав

  • 1 1/4 стакана плюс 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • От 2 до 3 спелых персиков (около фунта), очистить от кожуры и нарезать 6 дольками каждый
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/4 чашки кремового филе

Инструкции

В кухонном комбайне смешайте 1 1/4 стакана муки с 1/2 чайной ложкой соли.Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, с небольшими кусочками масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и взбивайте, пока тесто не начнет собираться; вы все равно должны увидеть маленькие кусочки масла. Соскребите тесто по рабочей поверхности, соберите крошки и скатайте тесто в диск. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час или до 3 дней.

Разогрейте духовку до 350 °. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до 12-дюймового круглого и 1/4 дюйма толщиной.Осторожно перенесите на 9-дюймовую тарелку для пирога и обрежьте выступ до 3/4 дюйма. Подогните нависшее тесто под себя и декоративно обжарьте. Уложите персики в виде звездочек на дне пирога.

В небольшой миске перемешайте оставшиеся 1/3 стакана муки и 1 чайную ложку соли с сахаром и кукурузным крахмалом. Равномерно посыпьте персики. Нанесите крем-фреш на персики и запекайте 1 час 30 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.Переложите пирог на решетку и дайте остыть, пока он не станет слегка теплым, не менее 1 часа. Нарезать дольками и подавать.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Пирог можно хранить в герметичном контейнере на ночь. Подавать теплым или комнатной температуры.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

• Глубокий персиковый пирог с имбирем
• Лучший лаймовый пирог
• Кокосовый пирог с заварным кремом

Персики и кремовый пирог — сезоны и ужины

| Дженнифер |

Вкусный кремовый пирог с персиками и сливками, наполненный свежими персиками и приготовленный в сливочно-сметанном соусе.Сверху посыпана крошкой.

Я готовлю этот персиковый пирог очень давно. Это обязательно нужно сделать, когда наступает сезон свежих персиков! Что делает этот персик особенным, так это сливочный соус, который запекается с персиками, создавая особый вкус пирога «персики со сливками».

Конечно, топпинг с крошкой — приятный штрих, но и немного другой. Он привносит в этот пирог немного персиковой корочки.

Записки повара

Пожалуй, само собой разумеется, но лучше всего этим пирогом наслаждаться в сезон свежих персиков.Для достижения наилучших результатов обязательно используйте идеально спелые персики, которые еще немного крепкие.

Для этого вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога или купленную в магазине корочку для пирога. В любом случае вам захочется использовать блюдо из глубокого блюда.

Персик и кремовый пирог

Вкусный свежий персиковый пирог со сливочно-персиковой начинкой и начинкой из песочного теста.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 глубокая корочка для пирога, домашняя или купленная в магазине
Начинка:
  • 5 чашек свежих персиков, примерно 5-6 больших, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 2/3 чашки белого сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сметаны
Начинка:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соль
  • 1/4 стакана топленого масла

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Перемешайте персики с сахарной начинкой и мукой в ​​большой миске. Вмешайте сметану. Выложите начинку ложкой на невыпеченную оболочку для пирога, затем выложите ее на противень.

  • В средней миске перемешайте ингредиенты для начинки (кроме масла). Вмешайте растопленное масло вилкой, пока не получите равномерно увлажненные крошки, оставив лишь несколько более крупных кусочков. Посыпать начинкой пирога посыпку.

  • Выпекайте в печи 425 минут в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 35 минут или до застывания и золотистого цвета.(* Примечание — проверьте пирог через 25-30 минут до времени выпекания 350 и слегка накройте алюминиевой фольгой, если на этом этапе начинка достаточно золотистая.) Дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете охладить и подавать охлажденным.

Питание

Калорий: 462 ккалУглеводы: 72 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 166 мг Калий: 257 мг Волокно: 2 г Сахар: 41 г Витамин A: 610 IU Витамин C: 6,5 мг Кальций 1,9 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Десертный курс

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Сохранить или поделиться этим рецептом

Рецепт пирога со сливками и персиками со сметаной

Рецепт пирога со сливками и персиками со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

15 минут

Время до столика

3 часа 10 минут

Порций

8

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 14.1 унция охлажденного теста для пирога (2 корочки)
  • 3/4 стакана сахара плюс 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана Daisy Sour Cream
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 стакана замороженных нарезанных персиков, размороженных и высушенных
Состав
  • Пакет 14,1 унции охлажденного теста для пирога (2 корочки)
  • 3/4 стакана сахара, плюс 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана сметаны ромашки
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка лимона сок
  • 3 стакана замороженных нарезанных персиков, размороженных и высушенных
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Поместите 1 тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Взбейте 3/4 стакана сахара, муку, сметану, яйца и лимонный сок в большой миске до однородной массы. Выложите персики на тарелку с корочкой. Вылейте смесь сметаны поверх персиков.
  2. Поместите оставшуюся корочку пирога на посыпанную мукой рабочую поверхность; раскатать, чтобы разгладить. Нарежьте тесто на полоски 3/4 дюйма. Положите половину полосок в одном направлении на начинку. Оставшиеся полоски разместите под прямым углом к ​​другим полоскам, создав решетчатую конструкцию.Загнуть под края, наращивая край корочки; край уплотнения.
  3. Посыпьте верх пирога оставшейся 1 чайной ложкой сахара. Выпекать пирог при 400 градусах 10 минут. Убавить огонь до 350 градусов. Выпекайте еще 40-45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся, при необходимости покрывая край корочки через 25 минут, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
  4. Охладите пирог как минимум за 2 часа перед тем, как разрезать. Храните остатки в холодильнике.* Лучше всего подавать при комнатной температуре
  • Калорий: 458
  • Холестерин: 91
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 5
  • Натрий: 247
  • Всего углеводов: 2
  • Всего углеводов: 2 Всего 19

РЕЦЕПТ — Пирог с персиком и сметаной

Лето 2004 г.

Автор: Люси Вейверман

Идеально персиковый пирог с заварной кремовой текстурой, больше напоминающий пирог с начинкой из фруктов.

1 стакан (250 мл) сметаны
2 чайные ложки (10 мл) тертой лимонной цедры
½ стакана (125 мл) сахарного песка
1 чайная ложка (5 мл) ванили
½ чайной ложки (2 мл) соли
2 взбитых яичных желтка
2 столовые ложки (25 мл) универсальной муки
2½ стакана (625 мл) очищенных, нарезанных ломтиками персиков (около 4 больших)
1/2 чайной ложки (2 мл) молотого имбиря
1 частично испеченное сладкое тесто (рецепт см. Ниже)

1. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC).

2. Смешайте в миске сметану, цедру лимона, сахар, ваниль, имбирь, соль и яичные желтки.Посыпьте персики мукой и перемешайте. Выложите персики в оболочку для пирога. Распределите смесь сметаны по фруктам.

3. Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 180 ° C и запекайте еще 25–35 минут или пока верх не подрумянится.


Сладкое тесто
½ стакана (125 мл) несоленого масла
1½ стакана (375 мл) универсальной муки
3 столовые ложки (45 мл) сахарного песка
2 яичных желтка
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

2. Нарезать масло кубиками диаметром 2,5 см.

3. Смешайте муку и сахар в большой миске. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Смешайте яичные желтки и лимонный сок. Добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте.

4. Раскатайте тесто до толщины 3 мм (1/8 дюйма). Выложите на сковороду диаметром 9 дюймов (23 см). Обрежьте лишнее и наколите тесто вилкой.

5. Выпекайте вслепую (следуйте инструкциям) в течение 15 минут в нижней трети духовки.Снимите утяжелители пирога. Выпекайте еще 5 минут, чтобы корочка частично пропеклась. Или еще 10-15 минут, чтобы корочка полностью пропеклась.

Для запекания под завязкой:
Выложите тесто фольгой или пергаментной бумагой и заполните фасолью или утяжелителями для пирогов. Это гарантирует получение однородной корочки, которая не оседает на стенке формы для пирога и не пропекается неравномерно. Выпекайте 15 минут, снимите вес и запекайте 5 минут для частично испеченной скорлупы (если готовите заранее) и 10-15 минут для полностью пропекшейся.

На один пирог с одинарным тестом размером 9 дюймов (23 см) или 10 дюймов (25 см) выпекается достаточно теста.

Пирог с имбирем штрейзель и сметаной и персиком

  • Для корки: В миске среднего размера смешайте муку, пахту (если вы ее используете), соль и разрыхлитель. Используя вилку для теста, блендер, пальцы или миксер, нарежьте масло и овощной жир, оставив несколько комочков размером с горошину.

  • Смешайте уксус с 3 столовыми ложками воды.Посыпьте этой смесью муку и жир.

  • Сдавить тесто; если он не липкий, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды (ровно столько, чтобы тесто склеилось).

  • Сформируйте из теста плоский диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Достаньте тесто из холодильника. Если он хранился в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять 10-15 минут, пока он не станет мягким.

  • Раскатайте тесто примерно до 14 дюймов в диаметре, оно будет примерно 1/8 дюйма толщиной.

  • Осторожно переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога (здесь хорошо подойдет гигантская лопатка), загните края и обожмите.Вы хотите образовать высокий край, чтобы удерживать штрейзель и начинку, поэтому сделайте «стоячий» обжим, а не тот, который вы просто расплющиваете зубцами вилки.

  • Проколите нижнюю часть корки вилкой или тестоукладчиком и выровняйте его с помощью утяжелителей (или перфорированной формы для выпечки), чтобы скорлупа удерживала свою форму.

  • Выпекайте корочку 15-18 минут, пока она не подрумянится; это называется «выпечка вслепую».«

  • Удалите корку из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

  • Дайте корке немного остыть, прежде чем снимать грузы или сковороду. Если корочка все же успела пузыриться, просто аккуратно наколите ее вилкой; он сдувается, когда остывает.

  • Для приготовления персиковой и заварной начинки: В миске среднего размера взбейте сахар, муку и соль.

  • Добавьте яйца, сливки, ром и ваниль и хорошо взбейте.

  • Дайте смеси постоять 5 минут или время, необходимое для очистки персиков от кожуры и кубиков. (Это время отдыха позволяет сахару раствориться.)

  • Еще раз взбейте заварной крем и вылейте его в предварительно испеченную оболочку для пирога, затем выложите сверху персики. Некоторые утонут; это нормально, они должны.

  • Используйте экран для корки пирога или алюминиевую фольгу, чтобы аккуратно закрыть внешний край корочки.

  • Выпекать пирог 20 минут. Сделайте начинку, пока пирог запекается.

  • Чтобы приготовить начинку из ленточной пряжи: Если у вас есть кухонный комбайн, просто поместите все ингредиенты для топпинга в рабочую чашу и обрабатывайте стальным лезвием до тех пор, пока не начнут образовываться крошки.Чтобы приготовить вручную, взбейте измельченный кристаллизованный имбирь, сахар и муку, затем добавьте растопленное масло.

  • После того, как пирог запекся в течение 20 минут (он только-только начал формироваться по краям), осторожно посыпьте сверху штрейзелем, оставляя на месте защиту от корки пирога.

  • Выпекайте еще 20–25 минут, или пока пирог не станет воздушным, штрейзель по краям слегка подрумянится, и / или термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр пирога, покажет около 160 ° F.

  • Достаньте пирог из духовки и охладите на решетке примерно 2 часа перед подачей на стол.

  • Leave a Reply