Пирог с морковью и орехами: Пирог с морковью и грецкими орехами – рецепт с фото пошаговый

Содержание

Морковный пирог с орехами, пошаговый рецепт с фото

Готовим морковный пирог с грецкими орехами.

Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.

Несколько советов

Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:

  • Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
  • В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
  • Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.

А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты


для теста

  • Морковь — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Масло растительное без запаха — 135 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 130 г

для крема

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Как приготовить морковный пирог с орехами

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.

  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

  3. Добавить корицу и мускатный орех.

  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

  5. Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.

  6. К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.

  7. На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.

  8. Следом добавить мучную смесь.

  9. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.

  10. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.

    Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

  11. Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.

    Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

  12. Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

АВТОР: Юлия Парушева

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов1198

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Морковь

2 штуки

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Грецкие орехи

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Кто любит послаще, можно добавить 1 чайную ложку сгущенки.

2Натереть морковь на терке. Грецкий орех размолоть в крошку. Добавить в тесто, перемешать.

3Добавить в тесто корицу и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

4Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

0

очень вкусно и просто. Я добавила цедру апельсина. очень кстати пришлась

ОтветитьПожаловаться

0

Муки и сахара положила чуть меньше, по 170 гр. Проверила готовность кекса по истечению 30 минут — он был сыроват, необходимо запекать 34-40 минут. Кекс получился волшебным, не сухой, пористый, сладки — сказка!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже добавила в тесто молоко, получилось очень вкусно. Пекла при 180 градусах 45 минут. В следующий раз ещё и изюм прибавлю, будет совсем идеально.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковный торт с грецкими орехами рецепт с фото

Морковный торт с грецкими орехами рецепт с фото
  • Главная
  • Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты
  • для коржей

  • 250 гр морковь

  • 140 гр орехи грецкие

  • 4 шт. яйцо

  • 200 гр сахар

  • 200 гр сахар коричневый

  • 1 ч.л. цедра апельсина

  • 300 мл масло растительное

  • 300 гр мука пшеничная

  • 1/2 ч.л. сода

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

  • 1/2 ч.л. имбирь молотый

  • 1/2 ч.л. корица молотая

  • 1/8 ч.л. соль

  • для формы

  • 10 гр масло сливочное

  • 10 гр мука пшеничная

  • для крема

  • 340 гр сыр Филадельфия

  • 300 гр сыр Маскарпоне

  • 80 гр сахарная пудра

  • 1 шт. цедра лимона

  • 20 гр кокосовая стружка

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!


назад

Курица с грибами в сливочном соусе

вперед

Печёнка по-японски

назад

Курица с грибами в сливочном соусе

вперед

Печёнка по-японски

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 40 мин

Время приготовления: 60 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Пирог с морковью и орехами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирог с морковью и орехами»

  1. Лимон тщательно промыть, высушить, снять цедру.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В миске смешать подтаянное сливочное масло, сахар, ванилин, корицу, соль и цедру. Желтки добавить в миску, все тщательно взбить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Муку просеять с разрыхлителем, грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать орехи с мукой.
  6. Белки взбить в крепкую пену.
  7. В миску со сливочным маслом и цедрой добавить муку с орехами, тертую морковь и взбитые белки. Аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.
  8. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто. Готовить в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  9. Приготовить глазурь: выжать сок лимона, взбить с сахарной пудрой.
  10. Готовый пирог полить глазурью.

Пирог с морковью и орехами – необычное блюдо, в котором совершенно не чувствуется вкуса моркови. Выпечка получается с ореховым вкусом и очень рассыпчатой. Именно специи и придают изюминку этому пирогу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Пирог с морковью и орехами»:

  • Морковь — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сахар ванильный — 8 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с морковью и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 344.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 19.4 гр.

Углеводы: 39.5 гр.

Число порций: 8

Пирог с морковью и орехами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с морковью и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.

История морковного пирога уходит корнями в Средневековье. Сладенького людям хотелось всегда, а вот подсластителей было очень мало. Да и те, что были, стоили совершенно негуманно. И тогда в качестве природного «сахара» начали использовать морковь. Ее добавляли в разную выпечку, делая ярим не только вкус, но и цвет десерта. Морковный пирог пришел к нам из далекого прошлого, но до сих пор остается одним из самых любимых наравне с яблочным пирогом. Ведь его так просто готовить из самых доступных продуктов.

Однако о том, в какой именно стране возник первый морковный пирог, ведутся споры до сих пор. Но вероятнее всего это была Италия. А вот уже в ХХ столетии свою популярность морковный десерт обрел в Англии. Помимо моркови, хозяйки добавляли в выпечку, орехи, сухофрукты, изюм и разные пряности, тем самым делая вкус более ярким и разнообразным.

  1. Выбирая морковь для пирога, отдайте свое предпочтение сочным сладким сортам.
  2. Не чистите и не протирайте морковь слишком заранее – так она потеряет часть своей сочности.
  3. То, через какую терку пропустить морковь, зависит от личных предпочтений. Крупный овощ делает выпечку более фактурной, а мелкий – более гладкой. Некоторые кулинары даже предлагают пюрировать морковь.

Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами

Если вы раньше никогда не готовили морковный пирог, можете смело начинать с этого рецепта. Простые и понятные ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике каждой хозяйки, логичный порядок действий.

Отличительной чертой этого рецепта можно назвать орехи. Они делают пирог более ярким и насыщенным. Конечно, тем, кто их не любит, такой вариант приготовления морковного пирога не подойдет. А вот любители орехов смогут по достоинству оценить такой рецепт. Кстати, именно благодаря им можно поиграть с текстурой пирога. Если орехи измельчить в крошку, готовый десерт получится более однородным, чем если бы вы их просто порубили ножом. Орехи можете выбрать любые на свой вкус.

Понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.
  • орехи – 1 ст.,
  • подсолнечное масло – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 8 гр.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую миску или кастрюльку разбейте все 4 яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до белой густой пены.

Как только масса посветлеет и станет пышно, не переставая взбивать, добавьте растительное масло.

В получившуюся смесь аккуратно введите заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соду и снова все хорошенько смешайте с помощью миксера.

Срежьте с моркови кожуру и пропустите овощ через мелкую терку.

Добавьте в тесто морковь и стакан измельченных орехов. Все хорошенько перемешайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста.

Возьмите форму для выпекания – лучше выбрать диаметр 24 см. Смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой – здесь можете делать так, как привыкли. Вылейте тесто в форму.

Отправьте будущий пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки

Если вы хотите попробовать какой-то более сложный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом, этот рецепт для вас. Запах кардамона, корицы и апельсина сведет с ума любого, а изюм и нежный крем придадут дополнительную сочность.

В крем по рецепту нужно добавить лимон. Он придаст десерту некоторую пикантность и легкость, оттенив пряный запах, а сочетание сладкого и кислого сделают вкус блюда просто невероятно ярким.

Понадобится для теста:

  • морковь – 200 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 90 мл,
  • цедра одного апельсина;
  • сода пищевая – 2/3 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • кардамон – 0.3 ч. л.;
  • половинки лимона;
  • ванильная эссенция – 1 мл (можно заменить на ванильный сахар).

Понадобится для крема:

  • сгущенное молоко – 170 гр.;
  • сметана 20% – 120 гр.;
  • сок и цедра половинки лимона.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до получения светлой густой массы.

Изюм промойте, обсушите салфетками или специальным полотенцем. Обваляйте в муке.

В получившуюся смесь добавьте корицу, кардамон, цедру апельсина, изюм, растительное масло и ванильный экстракт. Снова все тщательно перемешайте.

Почистите морковь и пропустите ее через терку: мелкую или крупную – выбирайте сами. Добавьте ее в смесь.

Соду погасите лимонным соком и так же введите в получившуюся массу. Снова все смешайте.

Просейте в яичную смесь муку, тщательнейшем образом все размешайте.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог: смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Влейте тесто в форму.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Готовый пирог оставьте на столе остывать. Тем временем можете заняться кремом. Соедините сгущенное молоко со сметаной, взбейте миксером.

Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

Пирог разделите на 2 части, разрезав его вдоль. Промажьте одну половину половиной крема, сверху положите другую половину пирога и снова промажьте кремом.

Украсить можете по своему желанию, например шоколадной или кокосовой стружкой. В идеале дайте пирогу настоять пару часов.

Пряный пирог из моркови с имбирем, корицей и кардамоном

Невероятно вкусный пирог с потрясающим ароматом и ярким выраженным вкусом у вас получится, если вы выберите этот рецепт. А все благодаря большому количеству специй. Каждая из них имеет свою особенность, а вместе они помогают сделать десерт действительно запоминающимся.

Орехи для наполнения можете выбрать любые, но все же лучше всего здесь подойдут грецкие. Измельчите их с помощью блендера или ножа, тем самым меняя текстуру готового блюда.

Понадобится:

  • морковь – 300 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • растительное масло – 170 гр.;
  • цедра лимона – 5 гр.;
  • кардамон – 2 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • корица – 2 гр.;
  • имбирь – 2 гр.;
  • мускатный орех – 2 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • изюм – 0.5 ст.;
  • грецкие орехи – 0.5 ст.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините сахар и яйца, а затем взбейте их до плотной белой пены.

Морковь очистите от кожуры, пропустите ее через терку, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте растительное масло и размешайте.

Введите в морковь яичную смесь. Аккуратно перемешайте с помощью лопаточки.

Просейте в полученную массу муку, добавьте разрыхлитель и снова аккуратно размешайте. Долго вымешивать не нужно.

Насыпьте в тесто все специи и цедру лимона. Перемешайте все с помощью блендера до однородности.

Промойте и обсушите изюм. Добавьте его вместе с орехами в тесто. Аккуратно размешайте.

Форму 23 сантиметра застелите пергаментом. Влейте в нее тесто.

Отправьте будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовый пирог немного остудите. По желанию можно украсить его кремом или сахарной глазурью.

Готовим постный морковный пирог на кефире и манке

Пирог по этому простому рецепту, в котором используются не менее простые ингредиенты, получится даже у начинающего кулинара.  Масла сливочного добавляется совсем немного, и при желании вы всегда можете заменить его на растительное. Остальные продукты более чем простые.

Большую роль в приготовлении этого десерта играет манка. Благодаря ее наличию пирог получается гораздо пышнее, сохраняя при этом рассыпчатую структуру. Главное условие – дать ей хорошенько настояться и набухнуть. Вы можете не волноваться, если не любите это крупу – вкус манки совершенно не ощущается.

Понадобится для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • натертая морковь – 150 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • цедра 1 апельсина.

Понадобится для приготовления:

  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для украшения по желанию.

Этапы приготовления.

В глубокой миске смешайте манную крупу и кефир. Оставьте настояться минут на 40 для разбухания манки.

В другой глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте с помощью миксера до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут на высокой скорости.

В манную смесь добавьте пропущенную через терку морковь, размешайте.

Форму для выпекания смажьте кусочком холодного масла.

Соедините манную и яичную смеси, аккуратно смешайте. Влейте растопленное сливочное масло, затем просейте муку. Еще раз все перемешайте.

Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовый манник остудите на столе, затем посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Как приготовить воздушный морковный пирог без яиц

Невероятно простой и бюджетный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Ни в коем случае не уменьшайте количество растительного масла – оно сделает кекс более сочным и влажным. Не игнорируйте добавление сока: он придаст дополнительный вкус десерту. Напиток можете выбрать по своему желанию.

Готовый кекс можно разрезать на коржи, промазать кремом, и тогда у вас получится полноценный торт. Но даже без крема он получается невероятно вкусным, нежным и рассыпчатым.

Понадобится:

  • мука – 150 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • сок – 20 мл;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокой посуде смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. Затем влейте фруктовый сок и размешайте.

Очистите морковь и пропустите ее через мелкую терку. Высыпьте натертый овощ в сахарно-масляную смесь, размешайте.

Следующий этап – просеивание муки. После того, как вся мука будет добавлена к маслу с морковкой, ее раз тщательнейшим образом все смешайте.

В смазанную растительным маслом форму вылейте тесто. Отправьте выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность десерта проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рецепт вкусного морковно-апельсинового пирога к чаю

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек, которые ищут простой постный рецепт пирога. Здесь не используются яйца или молочные продукты, при этом пирог получается невероятно сочным, нежным и ароматным благодаря способу обработки продуктов.

Еще одним неоспоримым плюсом является список ингредиентов – он совершенно небольшой и до безобразия простой. Если вы хотите получить более мягкий вкус, можете не брать цедру апельсина: просто очистите его от кожуры и порубите на небольшие кусочки. Дополнительно можете разнообразить десерт цукатами или орехами.

Понадобится:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления.

Почистите морковь и порубите колечками.

Вымойте апельсин, оботрите полотенцем. Натрите цедру, а сам фрукт нарежьте долями. Каждую из них разрежьте еще на 1-2 части.

В чаше блендера соедините дольки апельсина, морковки, цедру, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Измельчите.

Пропустите через сито муку.

В глубокой миске смешайте муку и морковно-апельсиновую массу.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто – оно должно получиться довольно густым.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Оставьте морковный пирог на столе до полного остывания. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Нежный морковный пирог с изюмом, орехами и сметанным кремом

Пирог по этому рецепту готовится очень легко, при этом благодаря крему его смело можно назвать даже не пирогом, а тортом. Сочные фактурные коржи яркого насыщенного цвета и нежнейший сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Существует 2 варианта, как смазать кремом пирог. Вы можете просто промазать его сверху или же разделить готовый корж на 2 части и сделать еще слой крема между ними – так вкус будет ярче, а сам десерт сочнее.

Понадобится для теста:

  • мука – 170 гр.;
  • морковь -150 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • орехи – 90 гр.;
  • масло подсолнечное – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка

Понадобится для крема:

  • сметана – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • загуститель – 12 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбейте яйца. К яйцам добавьте сахар. Взбейте с помощью миксера до образования густой белой пены

Не переставая размешивать, влейте растительное масло.

В отдельною кастрюльку просейте муку. Добавьте разрыхлитель, цедру от апельсина, корицу и соль. Все хорошенько смешайте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Морковь очистите от кожуры и пропустите через мелкую терку.

Изюм промойте и обсушите с помощью салфеток или специальных полотенец. Измельчите орехи.

Морковь, изюм и орехи введите в тесто. Размешайте.

Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый пирог вытащите остывать. В это время можете заняться кремом. В глубокую миску отправьте сметану, добавьте загуститель и немножко ванилина. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 2 минутки.

Остывший пирог смажьте кремом.

Дайте настояться хотя бы пару часов.

Творожно-морковный пирог Мраморный — видео-рецепт

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом пирога из моркови, на этот раз соединятся два очень вкусных продукта в один потрясающий десерт. Морковбь и творог в неповторимом нежнейшем дуэте.

Как видите, морковный пирог готовится очень и очень просто. Вы можете испечь классический пирог без наполнителей или добавить орехи, цукаты, сухофрукты, изюм или даже ягоды. Всего немного вашего времени и фантазии, и близкие будут в восторге.

2061просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Морковный пирог в мультиварке | Мультиповаренок


Это самый лучший рецепт морковного пирога из всех мне известных. Нет смысла перечислять все его достоинства — он обалденный! Сегодня мы испекли этот умопомрачительный морковный пирог в мультиварке. Рыжий, ореховый, благоухающий – нет сил удержаться от желания вгрызаться в его аппетитные бока, пока он не кончится.

Продукты для морковного пирога:

  • 170 г моркови,
  • 150 г муки,
  • 1 небольшой апельсин,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара (лучше коричневого),
  • 120 мл растительного масла (половина граненого стакана),
  • 100 г грецких орехов,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1/3 ч. ложки корицы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления морковного пирога в мультиварке

Пирог готовится весьма просто. Прежде всего нужно запастись двумя мисками. Морковный пирог – американское изобретение и мы будем использовать привычный для заморских хозяек способ смешивания ингредиентов для пирога: сухие отдельно, «мокрые» отдельно. Все просто. Остается лишь запомнить, что почему-то в Америке сахар считается жидким ингредиентом. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но у меня пока руки не дошли разобраться в этом вопросе. Так что просто запоминаем. И приступаем.

Перво-наперво «бреем» на терке апельсин. Затем разрезаем облысевший фрукт пополам и выдавливаем из него сок.

Затем включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» и закидываем туда орехи. Пока мы будем все смешивать, они успеют деликатно обжариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

В одной большой миске смешиваем яйца, сахар, апельсиновый сок, растительное масло. У нас получается вот такая жижа. Цвет ей дает коричневый сахар. Если у вас такого нет, то просто замените три чайных ложки сахара таким же количеством меда. Пирог при этом все равно не получится бледным – окрасится за счет моркови и корицы. Но будет все-таки посветлее. Плюс коричневый сахар добавляет к букету ароматов вкусный запах жженой патоки.

В другой большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру (она почему-то считается сухим ингредиентом, хотя и достаточно влажная на ощупь). Смешиваем содержимое обеих мисок.

Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их слегка и бросаем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Орехи покроются ровненькой такой «глазурью». Мелочь, но существенно влияет на вкус пирога. Вынимаем орехи из мультиварки. Пока орехи остывают, трем морковь на мелкой терке (чем мельче, тем лучше!). Орехи рубим ножом или прокатываем скалкой. Кусочки орехов должны быть такими, чтобы ощущаться потом в пироге. Я режу достаточно крупно. Теперь осталось добавить орехи и морковь в тесто и перемешать.

Выкладываю тесто в чашу мультиварки. Ставлю режим «Выпечка» на 50 минут.

Не устаю повторять, что мой Панасоник – очень задумчивая, медленно нагревающаяся и долго пекущая мультиварка. Так что по истечение программы я ставлю ее повторно. Еще на 50 минут. В сумме мой морковный пирог пекся в мультиварке более полтора часов. И наконец-то пропекся. Готовность я проверяю, воткнув в центр пирога деревянную палочку. А если таковой не находится, то просто вилку. Сухая – можно вынимать пирог.

Пирог получается достаточно плотным, влажноватым, совсем не похожим на пуховый бисквит. Вот такой он в разрезе. А запах…

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с хрустом и пеканом с морковью

Какой удивительно простой и вкусный пирог — сладкий, но не леденцовый. И так быстро сделать! Моему мужу, который любит старомодную кухню, очень понравилось это блюдо. Мы ели его теплым, а потом наслаждались и холодным. Я буду делать это часто. Может, в следующий раз я попробую добавить в заварной крем немного изюма и орехов пекан. Спасибо, что отправили этот рецепт — это определенно «хранитель»!

Это было ВКУСНО !!!!! Так хорошо!!! Определенно хранитель.Вместо специи для тыквенного пирога добавила 1 ч. корица 1/2 ч. л. каждый из мускатного ореха и имбиря и 1/4 ч. л. гвоздика. ВКУСНЫЕ!!!!

Этот пирог пользовался огромным успехом везде, где я его беру! Я обнаружил, что топпинг лучше всего, если орехи пекан были мелко нарезаны, он плавится и равномерно распределяется сверху, и каждый кусок имеет одинаковую степень хруста.

Я следовал этому рецепту как есть и считаю, что у него большой потенциал! Сделанной начинки было достаточно, чтобы заполнить 2 готовых корочки для пирога Pillsbury.В будущем я обязательно сделаю свою корочку или, может быть, попробую ее с крекером из Грэма. Для самой начинки я бы добавил намного больше специй (корица, мускат, гвоздика, молотый имбирь). В целом замечательный уникальный рецепт. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз!

вкус был превосходным, но рецепт потерял звезду за внешний вид и текстуру. начинка выглядит не так привлекательно и не гладкая, как начинка для тыквенного пирога. это, конечно, хорошо. у меня не было специй для тыквенного пирога, поэтому я использовал специи, упомянутые в предыдущем обзоре, и это было восхитительно!

Очень хорошо с гайками наверху или без них.

Бомба. Не положил начинку на все же бьет тыквенный пирог приятной текстуры.

Мне очень понравился этот пирог. На вкус он был как тыквенный или сладкий картофельный пирог. Я использовал корочку крекера Грэма. На мой вкус начинка была слишком сладкой, поэтому в следующий раз я, вероятно, буду использовать немного меньше коричневого сахара. Я обязательно сделаю это на День Благодарения.

Какой восхитительный пирог! Всем на нашем ужине в честь Дня благодарения очень понравился этот пирог. По вкусу он похож на тыквенный пирог, и если вы никому не расскажете, они, вероятно, подумают, что это тыква.Однако лично мне он понравился намного больше, чем тыквенный пирог, и он красивее, потому что цвет более насыщенный. Моя 7-летняя внучка подумала, что это был «крутой ужин», потому что он был приготовлен из моркови и орехов пекан с нашего собственного двора. Еще больше понравилось на следующий день, когда было холодно из холодильника. Но это могло быть только потому, что я был так наелся нашей трапезой в День Благодарения, что смог полностью насладиться ею в первый день.

Морковно-ореховый пирог

Мягкий, теплый и ароматный, этот пирог с морковью и грецкими орехами восхитителен, не содержит сахара, отличается очень низким содержанием жира и отличного качества.Пирог легко приготовить, с высоким содержанием белка и клетчатки, но при этом восхитителен и богат ароматом!
Прежде чем переходить к рецепту, давайте узнаем больше о орехах.

Грецкие орехи

Орехи — исключительно питательная пища. Они имеют более высокую активность антиоксидантов и омега-3 жиров, что значительно полезнее, чем любые другие обычные орехи.
Этот богатый пищевой профиль способствует множеству преимуществ для здоровья, связанных с орехами, таких как уменьшение воспалений и уменьшение факторов риска сердечных заболеваний.
Ученые все еще открывают множество способов, которыми клетчатка и растительные соединения орехов, включая полифенолы, могут взаимодействовать с микробиотой кишечника и способствовать здоровью.
Орехи содержат полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы — все элементы, поддерживающие здоровье человека.

Самая распространенная разновидность грецкого ореха — английский грецкий орех, который также является наиболее изученным видом.
Орехи являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают бороться с окислительными повреждениями в организме, в том числе повреждениями из-за «плохого» холестерина ЛПНП, который способствует развитию атеросклероза.
Грецкие орехи обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем любой другой обычный грецкий орех. Эта активность обеспечивается витамином Е, мелатонином и растительными соединениями, называемыми полифенолами, которых особенно много в бумажной кожуре орехов.

Орехи содержат больше омега-3, чем любой другой грецкий орех, обеспечивая 2,5 грамма на порцию 28 граммов. Омега-3 растительный жир, включая орехи, называется альфа-линоленовой кислотой (АЛК). Это незаменимый жир, а значит, вы должны получать его из своего рациона.
По данным Института медицины, адекватное потребление ALA составляет 1.6 и 1.1. граммов в день для мужчин и женщин соответственно. Этим требованиям соответствует отдельная порция орехов.

Наблюдательные исследования показали, что каждый грамм АЛК, который вы съедаете в день, снижает риск сердечных заболеваний на 10% (9 надежных источников).
Некоторые растения и питательные вещества в орехах могут помочь уменьшить воспаление, вызывающее хронические заболевания. Орехи кормят не человека, который их ест, но и полезные бактерии, живущие в кишечнике. Это способствует здоровью кишечника и помогает снизить риск заболеваний.
Полифенолы в орехах могут снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди, простаты и колоректального рака. Однако для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования на людях.

Морковно-ореховый пирог

  • 50 г очищенной и промытой моркови
  • 50 мл соевого молока без сахара
  • 100 гр яичного белка
  • 100 гр овсянки со вкусом яблочного пирога
  • 5 г ванильного разрыхлителя
  • q.b. корица
  • кв.б. соль
  • 10-20 гр Ореховые сливки

Производство

  1. Смешайте морковь в миксере или ручном блендере
  2. Внутрь миксера добавьте остальные ингредиенты, за исключением сливок из грецких орехов
  3. Взбивать 30 секунд до однородного состояния без комков
  4. Вылейте тесто в достаточно большую чашку, подходящую для приготовления в микроволновой печи
  5. Приготовьте муккейк в микроволновой печи при 900 Вт в течение 4 минут
  6. Переверните рюмку на тарелку и закончите рецепт, сбрызнув поверхность ореховым кремом.
  7. Сопроводите торт свежими сливками или ванильным мороженым (по желанию)

Выводы

Грецкие орехи и морковь очень хорошо сочетаются по вкусу и текстуре: этот пирог — идеальный вариант для здорового белкового перекуса или завтрака без сахара и плохих жиров.Отлично, если есть еще теплым, но идеально даже в холодном виде. В качестве альтернативы приготовлению в микроволновой печи можно использовать кастрюлю, слегка смазанную маслом или маслом.

Морковный пирог с корочкой из орехов пекан

Чтобы сделать корочку, поместите орехи пекан в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут очень мелкими и однородными, но не до состояния орехового масла. Добавьте муку, сахар и соль и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и снова взбивайте, пока самый большой кусок не станет размером с горошину.

При работающем кухонном комбайне сбрызните водой и продолжайте перемешивать, пока смесь не поднимется по стенкам комбайна. Снимите верхнюю часть теста и сожмите большую щепотку теста, чтобы посмотреть, остается ли оно сухим и рассыпчатым или держится вместе и ощущается влажным. Если он сухой, добавьте еще несколько капель воды.

Когда тесто достигнет нужной консистенции, вылейте его на слегка посыпанный мукой стол и соберите в шар. Отодвиньте тесто от себя пяткой руки, а затем скребком для теста или тонкой лопаткой соскребите его обратно в шар.Повторите несколько движений, пока тесто не начнет собираться. Не переутомляйтесь; Ничего страшного, если он еще немного рассыпчатый. Сформируйте из него плоский диск. Завернуть в полиэтилен и охладить около 30 минут; если вы остываете дольше, оставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем скатывать, чтобы не растрескалось. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 3 месяцев.

Для начинки положить морковь в большую кастрюлю, залить водой, добавить 2 ч.посолить и довести до кипения. Слегка доведите огонь до слабого кипения и готовьте, пока морковь не станет полностью мягкой, от 20 до 35 минут, в зависимости от возраста и формы моркови. Хорошо слейте воду и переложите в блендер.

Положите сахар и 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) воды в кастрюлю, перемешайте, чтобы сахар увлажнил, и варите на среднем или сильном огне, не помешивая, но с несколькими вращениями сковороды, пока сахарный сироп стал темно-янтарным и пахнет карамелью в течение 5–6 минут. Будьте осторожны, карамель очень горячая.

Осторожно добавьте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) крема — он может разбрызгаться — и взбивайте, пока карамель не станет однородной. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Влейте в блендер карамельный соус с морковью. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана (10 унций / 310 мл) сливок, целые яйца (которые вы разбили по одному в отдельную миску, на случай, если в них попадет скорлупа) и яичный желток. Взбивайте на высокой скорости, пока начинка не станет очень гладкой. Отложите, пока оболочка пирога не будет готова.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто с орехами пекан в 14-дюймовый (35-сантиметровый) круг.Осторожно оберните им скалку, переместите на 23-сантиметровую тарелку для пирога и аккуратно разверните в нужное положение, позволяя ей задрапироваться в углы, не растягиваясь. Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился аккуратный более толстый край. Двумя пальцами одной руки и одним пальцем другой руки обходите край, чтобы протыкать его. Охладите оболочку пирога 30 минут в морозильной камере или 1 час в холодильнике.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите оболочку пирога фольгой или пергаментной бумагой и наполните сушеным рисом или фасолью.Если вы используете фольгу, сложите ее к центру, чтобы она не застряла в тесте. Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F (165 ° C). Осторожно снимите фольгу и грузики и запекайте еще 20 минут, чтобы центр корочки просох. Убедитесь, что края корочки не слишком коричневые. Если это так, уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C).

Вылейте начинку в частично запеченную корочку и выпекайте при температуре 325 ° F, пока начинка не застынет.Он по-прежнему будет очень мягким, но верх будет немного вздутым, и когда вы встряхнете пирог, вы не увидите фактической жидкости в центре, только небольшое покачивание. Это должно занять около 1 часа.

Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. При желании перед подачей украсьте верх пирога имбирем и орехами пекан. Делает один 23-сантиметровый пирог; обслуживает от 6 до 8.

Адаптировано из Six Seasons: A New Way with Vegetables, Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг (Artisan Books).Авторские права © 2017.

Рецепт пирога из морковных специй и грецкого ореха от DJKD

Ингредиенты для морковных специй и орехового пирога

Для приготовления вкусного пирога из морковных специй и грецкого ореха на 10 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 (9 дюймов) глубокое блюдо скорлупа из теста, частично запеченная
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек размягченного несоленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка 9014 молотой корицы

    49 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара

Морковные специи и грецкий ореховый пирог Инструкции по приготовлению

Чтобы приготовить пирог с морковными специями и грецким орехом, вам потребуется около 30 минут времени.Время, необходимое для приготовления этого пирога с морковными специями и грецкими орехами, составляет около 1 часа, а подать пирог с морковными специями и грецким орехом можно за 1 час 30 минут. Вот шаги, чтобы легко приготовить морковный пирог со специями и грецким орехом:

  1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  2. 2 Готовьте морковь на пару, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. Слегка остыть.
  3. 3 Положите морковь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте мед, яйца, масло или маргарин, соль, корицу, мускатный орех, ваниль и грецкие орехи.Взбить до однородной массы. Перелейте смесь в большую миску.
  4. 4 В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар, хорошо перемешивая, чтобы удалить все комочки. Постепенно добавляйте сахарную смесь в морковную смесь до однородного состояния. Вылейте смесь в частично испеченную оболочку пирога.
  5. 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке от 60 до 70 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Подавать пирог тёплым или холодным. Охладите остатки еды.

Глазированная морковь для пирога с пеканом — TidyMom®

Глазированная морковь в пироге с пеканом — это блюдо, создающее ощущение праздника, поэтому оно идеально сочетается с жареной индейкой или глазированной ветчиной.Коричневый сахар и морковь в кленовой глазури имеют приятный хруст от обжаренных с корицей орехов пекан, что делает их сладкими, как пирог.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Мы любим морковь, как бы вы ее ни готовили, например, морковь на гриле с лаймовым соусом или морковный пирог.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Глазированная морковь для пирога с пеканом

Кто сказал, что в День Благодарения вам нужно выбирать между здоровым питанием и пирогом? Я здесь, чтобы показать вам, что вы можете сделать и то, и другое с этим морковным гарниром, который придаст вам все вкусы вашего любимого пирога с орехами пекан.Я знаю, я знаю, что морковь — это совсем не то же самое, что пирог, но эта восхитительная глазурь с орехами пекан так близка к вкусу пирога, что это почти волшебно.

Ваши вкусовые рецепторы будут по-настоящему удивлены, насколько сладка и вкусна эта приготовленная морковь! Это быстрый, простой и один из самых вкусных способов заставить вашу семью есть овощи!

Это рецепт, идеально подходящий для праздников и достаточно простой для любого дня недели. Глазурь для пирога с орехами пекан придает столько аромата и выводит простую морковь на совершенно новый уровень восхищения!

Как приготовить глазированную морковь

Приготовить глазированную морковь очень просто! Глазирование моркови усиливает сладкий вкус моркови, не теряя при этом яркого цвета.Этот метод варки занимает около 15 минут от начала до конца.

Масло, коричневый сахар, кленовый сироп и корица растапливаются вместе с морковью на сковороде и готовятся на среднем огне до мягкости. Вот и все. Подавать с жареными орехами пекан с корицей, делая их сладкими, как пирог. ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО.

Итак, если вы ищете еще один гарнир, почему бы не попробовать эту глазированную морковь с ореховым пеканом? Быстрый, легкий и ароматный, этот овощ станет отличным дополнением к вашему обеденному столу в этот праздничный сезон!

Какую морковь мне использовать?

Я использую тонкую морковь среднего размера, но вы можете использовать молодую морковь, крупную нарезку моркови или даже радужную морковь, чтобы сделать красивую презентацию….что бы вы ни предпочли. Этот рецепт настолько прост и полон теплых ароматов, что любая морковь отлично его дополнит.

Самое приятное то, что морковь приготовлена ​​до нежного совершенства. Этот сладкий, маслянистый и очень вкусный рецепт сохранит вашу духовку чистой и практически самодостаточной!

Готовьте с большим количеством избранных на День благодарения

Раунды из сладкого картофеля с клюквой и грецкими орехами Идеальное дополнение к вашему столу на День Благодарения. Это идеальное сочетание традиционного и нового со всеми вкусами Дня благодарения в одном вкусном кусочке.

Свежая зеленая фасоль с беконом и нарезанным миндалем Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли сочетает в себе приготовление на пару и быстрое обжаривание для максимального вкуса и при этом сохраняет питательные вещества.

Слоеный ореховый тыквенный пирог Это не обычный тыквенный пирог, это рай в виде пушистого, мягкого, восхитительного, холодного сливочного тыквенного пирога!

Запеканка из сладкого картофеля с овсяным печеньем Все осенние вкусы в одном блюде включают клюкву, изюм, корицу, орех пекан и сладкий картофель.Это идеальный сладкий гарнир к пикантным блюдам на День Благодарения!

Клюквенный глинтвейн, наполненный праздничным вкусом. Напиток, наполненный корицей, медом, имбирем и мускатным орехом, пахнет и имеет вкус праздника.

Запеченная индейка с клюквой и халапеньо с медом Самый изумительный рецепт рассола и глазури для индейки, который позволяет получить золотисто-блестящую сочную индейку с хрустящей корочкой!

Нравится рецепт глазированной моркови? Приколи это!

Единственная морковь, которую вы будете жаждать в этом сезоне

В преддверии праздников этот легкий гарнир станет безупречным и ярким дополнением к вашему обеду.В нашем доме он всегда пользуется успехом, и я знаю, что он будет хитом и в вашем доме!

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ . Обязательно подписывайтесь на меня в Instagram и пометьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта (около 24) маленькой тонкой моркови (нарежьте морковь на 1/2 или 1/4, если она слишком толстая)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, обжаренных с корицей
  • кошерная соль

Инструкции

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите масло.Добавьте морковь и немного соли. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
  2. Добавьте 1/2 стакана воды, коричневый сахар, кленовый сироп и корицу и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока морковь не станет мягкой, 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду.
  3. Переложите морковь в сервировочное блюдо. Верните сковороду на огонь и продолжайте готовить без крышки, пока сироп не станет глазурью, 1-2 минуты. Залейте морковь глазурью, посыпьте орехами пекан и сразу подавайте.

Банкноты

рецепт адаптирован из Woman’s Day

Морковный пирог в пекановой корочке | Шесть сезонов

Морковь — наиболее часто используемый ингредиент на моей кухне. Я люблю жарить морковь, запекать или использовать ее в букете гарни как ароматическую основу для супов и рагу. Так почему бы не сделать морковный пирог. Ищете творческую альтернативу традиционному десерту на День Благодарения? Морковный пирог в пекановой корочке, который выглядит и на ощупь похож на тыквенный пирог, входит в мой список, чтобы украсить стол в честь Дня благодарения — без веса, чтобы его утяжелить.

Трудно переоценить вес, когда дело касается праздника Благодарения. После полноценного обеда я хочу закончить его легким десертом. Морковный пирог отвечает всем требованиям. Вы можете легко принять его за тыквенный пирог из-за его внешнего вида. Но одним ударом вилки вы получите более легкую, мягкую и колышущуюся текстуру моркови. Вы сразу понимаете, что это не тыквенный пирог. Вкус моркови явно не слишком сладкий и обеспечивает гладкое и приятное послевкусие.

Более легкая и мягкая текстура может быть несовместима с традиционной коркой пирога.А корочка из орехов пекан станет прекрасным дополнением к морковной начинке. Он добавляет нотку богатства, при этом нежный и рассыпчатый на кусочке. Мне нравится, что корочка похожа на печенье с орехами пекан, за исключением того, что оно более нежное, с оттенком изысканности и подходящим праздничным тоном.

Примечательно, что рецепт взят из книги Six Seasons, A New Way with Vegetables Джошуа Макфаддена. Это жемчужина кулинарной книги, новаторская и полностью соответствующая временам года.

Состав

  • Для корочки из орехов пекан:
  • 1/2 стакана (2 унции./ 60 г) орехи пекан
  • 1 2/3 (7 1/4 унции / 205 г) небеленой универсальной муки, плюс еще для опудривания
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. (2 унции / 60 г) сахара
  • 1 ч. кошерная соль
  • 8 ст. (1 палочка) (4 унции / 125 г) очень холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей
  • 2 ст. очень холодная вода
  • Для начинки:
  • 2 фунта(1 кг) моркови (около 6 крупных), очистить, очистить и нарезать кусочками размером 2,5 см
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сахара
  • 1 1/2 стакана (375 мл) жирных сливок или крем-фреш
  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 яйца плюс 1 яичный желток

Инструкции

1

Чтобы сделать корочку, положите орехи пекан в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут очень мелкими и однородными, но не до состояния орехового масла.Добавьте муку, сахар и соль и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и снова взбивайте, пока самый большой кусок не станет размером с горошину.

2

При работающем кухонном комбайне сбрызните водой и продолжайте перемешивать, пока смесь не поднимется по стенкам комбайна. Снимите верхнюю часть теста и сожмите большую щепотку теста, чтобы посмотреть, остается ли оно сухим и рассыпчатым или держится вместе и ощущается влажным. Если он сухой, добавьте еще несколько капель воды.

3

Когда тесто достигнет нужной консистенции, вылейте его на слегка посыпанный мукой стол и соберите его в шар. Отодвиньте тесто от себя пяткой руки, а затем скребком для теста или тонкой лопаткой соскребите его обратно в шар. Повторите несколько движений, пока тесто не начнет собираться. Не переутомляйтесь; Ничего страшного, если он еще немного рассыпчатый. Сформируйте из него плоский диск. Завернуть в полиэтилен и охладить около 30 минут; если вы остываете дольше, оставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем скатывать, чтобы не растрескалось.На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 3 месяцев.

4

Для начинки положить морковь в большую кастрюлю, залить водой, добавить 2 ч. посолить и довести до кипения. Слегка доведите огонь до слабого кипения и готовьте, пока морковь не станет полностью мягкой, от 20 до 35 минут, в зависимости от возраста и формы моркови. Хорошо слейте воду и переложите в блендер.

5

Положите сахар и 1/4 стакана (2 ст.унции / 60 мл) воды в кастрюлю, перемешайте, чтобы сахар смочил, и готовьте на средне-сильном огне, не помешивая, но с несколькими вращениями сковороды, пока сахарный сироп не станет темно-янтарным и не станет пахнуть очень карамельным. , От 5 до 6 минут. Будьте осторожны, карамель очень горячая.

6

Осторожно добавьте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) крема — он может разбрызгаться — и взбивайте, пока карамель не станет однородной. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Влейте в блендер карамельный соус с морковью.Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана (10 унций / 310 мл) сливок, целые яйца (которые вы разбили по одному в отдельную миску, на случай, если в них попадет скорлупа) и яичный желток. Взбивайте на высокой скорости, пока начинка не станет очень гладкой. Отложите, пока оболочка пирога не будет готова.

7

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто из орехов пекан в 14-дюймовый (35-сантиметровый) круг. Осторожно оберните им скалку, переместите на 23-сантиметровую тарелку для пирога и аккуратно разверните в нужное положение, позволяя ей задрапироваться в углы, не растягиваясь.Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился аккуратный более толстый край. Двумя пальцами одной руки и одним пальцем другой руки обходите край, чтобы протыкать его. Охладите оболочку пирога 30 минут в морозильной камере или 1 час в холодильнике.

8

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите оболочку пирога фольгой или пергаментной бумагой и наполните сушеным рисом или фасолью. Если вы используете фольгу, сложите ее к центру, чтобы она не застряла в тесте.Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F (165 ° C). Осторожно снимите фольгу и грузики и запекайте еще 20 минут, чтобы центр корочки просох. Убедитесь, что края корочки не слишком коричневые. Если это так, уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C).

9

Вылейте начинку в частично запеченную корочку и выпекайте при температуре 325 ° F, пока начинка не застынет.Он по-прежнему будет очень мягким, но верх будет немного вздутым, и когда вы встряхнете пирог, вы не увидите фактической жидкости в центре, только небольшое покачивание. Это должно занять около 1 часа.

10

Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. При желании перед подачей украсьте верх пирога имбирем и орехами пекан. Делает один 23-сантиметровый пирог; обслуживает от 6 до 8.

Банкноты

Адаптировано из книги Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг «Шесть сезонов: новый способ с овощами» (Artisan Books).Авторские права © 2017.

Erin McDowell’s Carrot Cake Custard Pie

Я не могу лгать, я был очень взволнован, когда узнал о новом выпуске Эрин Макдауэлл The Book on Pie . Я очень восхищаюсь ее работой и знал, что могу обратиться к ней за вдохновением для пирога. Я выбрала этот пирог, потому что люблю гибриды. Это торт? Это пирог? И то, и другое! Вкус, конечно, напоминает торт, но текстура липкая, влажная и жевательная, почти как пирог с орехами пекан.Что мне больше всего нравится в этом, так это взбитые сливки, острые из сливочного сыра, которые в любом случае всегда являются лучшей частью морковного торта, верно? В целом, я очень рекомендую этот пирог, если вы любитель морковного торта.

Для корочки она рекомендует тесто для пирогов, сдобренное кардамоном и лимоном, или корочку печенья. Я лично выбрал ее корочку из овсяного печенья, потому что думал, что она хорошо сочетается (и я был прав), но подойдет любая стандартная корочка для пирога. В качестве гарнира она использует микро- или детскую морковь в качестве гарнира, но я решил приготовить свою маленькую марципановую морковь просто для удовольствия.

На один 9-дюймовый пирог


Морковный пирог с заварным кремом:
  • 4 больших яйца (200 грамм)
  • ¼ чашки (58 грамм) жирных сливок
  • 4 столовые ложки (56 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан (216 грамм) светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана (85 грамм) меда
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 ¼ стакана (223 грамма) тертой очищенной моркови, примерно 4 средний
  • стакана (33 грамма) универсальной муки
  • стакана нарезанных поджаренных орехов пекан или грецких орехов
  • Одна 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная в духовке, промытая яичной стружкой и полностью охлажденная

Очень толстая и сливочная Взбитые сливки:
  • Сливочный сыр в упаковке по 8 унций (226 грамм), комнатная температура
  • ½ стакана (60 грамм) кондитерского сахара
  • 2 стакана (462 грамма) жирных сливок
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

Для украшения
  • Микро-морковь, детская или марципановая морковь (по желанию)

Приготовьте пирог:
  1. Разогрейте духовку до 375˚F с решеткой в ​​центре.
  1. В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, топленое масло, коричневый сахар, мед, ваниль, корицу и соль до однородного состояния. В другой миске перемешайте морковь с мукой, пока она не станет однородной, а затем добавьте орехи. Добавьте эту смесь в заварной крем с помощью силиконового шпателя.
  1. Поместите запеченную корочку на противень и залейте заварным кремом. Перенесите противень в духовку и выпекайте, пока заварной крем не станет застывшим по краям (он все еще может покачиваться в центре — это нормально), от 30 до 35 минут.Полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовьте взбитые сливки:
  1. В миске настольного миксера с насадкой для взбивания взбейте сливочный сыр и сахар до легкого и полностью на средне-низкой скорости 2-3 минуты, останавливаясь, чтобы соскрести сливки. миска на полпути, хотя перемешивание.
  1. Увеличьте скорость до средней и добавляйте сливки медленной устойчивой струей.
Leave a Reply