Пирог с лимоном и апельсином песочный: Пирог с апельсином и лимоном (песочный) – Песочный пирог с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог с апельсином и лимоном (песочный)

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.

Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).

В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.

Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.

 

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл

затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лимонно-апельсиновый пирог

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро.

Лимонно-апельсиновый пирог — это вкусная выпечка именно такого вида. Получается ароматно, доступно и очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить.

Как приготовить «Лимонно-апельсиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 7 Ссылка

Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).

Шаг 9 Ссылка

На начинку выложить остальное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при 180°С 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с начинкой из яблок, апельсинов и творога

Лимонный пирог из песочного теста - бесподобное лакомство для особенного случая!

Лимонный пирог из песочного теста должна, хотя бы однажды, испечь каждая хозяйка. Это бесподобное лакомство, от которого будут в восторге все домашние сластены, да в торжественное меню этот бесподобный десерт не стыдно включить. Простота рецепта и успешный результат покорят кулинаров и угощение точно будет чаще появляться на столе к чаю.

Песочный пирог с лимоном

Пирог с лимоном из песочного теста можно приготовить несколькими способами, подходящими под умения кулинаров: от простого тертого до более изысканного — с меренговым кремом.

  1. Лимонная начинка для пирога из песочного теста готовится из свежих фруктов, так она будет более насыщенной, с ярко выраженным вкусом и ароматом. При соблюдении пропорций, крем не будет слишком кислым, вкус будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом.
  2. Самый популярный и простой лимонный пирог — из тертого песочного теста. Кулинары рекомендуют замешивать его с добавлением сметаны. Так основа будет рассыпчатой, но более мягкой, чем классическая.
  3. Классическая французская выпечка – тарт — открытый лимонный пирог из песочного теста. Цитрусы перетирают в однородное пюре, иногда покрывают белковым кремом. Возможно из фруктов сделать курд – заварной крем, из него получится нежнейший десерт.
  4. По традиции пекут пироги в духовке, но почти каждый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Песочный пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный и совсем не сложный — песочный лимонный пирог с крошкой. Тесто готовится из базового набора продуктов, а начинку нужно сделать немного раньше, чтобы она успела остыть. Важно, снимая цедру, не задевать белую часть кожуры – она горчит. Сгустить наполнение поможет крахмал, брать лучше кукурузный – в нем меньше клейковины и начинка не помутнеет.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло замороженное – 180 г;
  • сахар – 130 г + 150 г в начинку;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • лимоны – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть мелко цедру, выжать с лимонов сок, всыпать сахар. Поставить вариться на 10 минут. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Пробить блендером от комочков.
  2. Смешать масло с сахаром, добавить яйца и сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить плотное и нелипкое тесто. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать большую часть теста, выложить в форму с бортами.
  5. Распределить начинку, натереть сверху остаток теста.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  7. Разрезать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Песочный лимонный пирог с меренгой

Песочный лимонный пирог с меренгой

Восхитительно нежный, вкусный, ароматный десерт – это лимонный пирог из песочного теста с меренгой. Тесто готовится по классическому рецепту, корж должен быть тонким и хрустящим. Начинку делают с добавлением желтков, поэтому после выпекания она прекрасно держит форму и в разрезе будут видны четкие слои, ничего не «поплывет».

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло сливочное – 180 г;

Крем и начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, яйцами.
  2. Всыпать разрыхлитель и муку, тесто собрать и охладить на 20 минут.
  3. Раскатать пласт, переложить в форму, излишки срезать.
  4. Выложить в центр коржа пергамент, насыпать слой фасоли, выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 минут.
  5. Убрать груз, допекать корж еще 10 минут. Охладить.
  6. С лимонов снять цедру, выжать сок, всыпать ½ ст. пудры. Поставить на огонь и варить до закипания.
  7. Ввести медленно размешанные желтки, варить до сгущения, охладить, пробить блендером.
  8. Взбить белки с пудрой до плотных устойчивых пиков.
  9. В форму поверх заготовки выложить лимонный крем, затем меренгу.
  10. Выпекать при 200 градусах 5 минут. Меренга должна немного подрумяниться.

Яблочно-лимонный пирог из песочного теста

Яблочно-лимонный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками и лимоном готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, лимонный курд и запастись парой сладких яблок. Заварной цитрусовый крем можно заменить джемом. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

Ингредиенты:

  • классическое песочное тесто – 500 г;
  • лимонный курд – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
  2. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  3. Наколоть дно вилкой, распределить курд.
  4. Сверху выложить яблочные дольки.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Песочный пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Песочный пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Песочный пирог с лимоном и апельсином – альтернативная версия американских квадратиков баров. Восхитительно нежные пирожные, которые готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.

Ингредиенты:

  • тесто сладкое песочное – 400 г;
  • лимонный и апельсиновый сок – по 2 ст. л.;
  • лимонная и апельсиновая цедра – по 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать всю цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
  3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Вылить начинку поверх коржа.
  5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
  6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

Песочный пирог с заварным лимонным кремом

Песочный пирог с заварным лимонным кремом

Песочный пирог с лимонным курдом восхитительно нежный десерт. Крем можно купить готовый, но там много крахмала и прочих загустителей, поэтому опытные кулинары готовят его собственноручно. Рецепт его не быстрый, но очень понятный и несложный. Необычную и свежую ноту внесет цедра лайма и мятный экстракт в составе десерта.

Ингредиенты:

  • песочное сладкое тесто – 400 г;
  • лимоны – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра лайма – 1 ст. л.;
  • мятный экстракт – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортами, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
  2. С лимонов снять цедру, выжать сок.
  3. Присоединить лаймовую цедру, сахар, ваниль и яйца, хорошо все взбить.
  4. Влить сок, поставить вариться, постоянно помешивая.
  5. До кипения не доводить. Крем должен не сильно загустеть.
  6. Протереть крем через сито, избавляясь от крупных кусочков цедры и белковых сгустков.
  7. Вылить в форму поверх коржа, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  8. Полностью охладить пирог, посыпать пудрой, только потом разрезать на порции.

Постный песочный пирог с лимоном

Постный песочный пирог с лимоном

Постный лимонный пирог из песочного теста – несложное в приготовлении лакомство. Основа готовится без яиц и на растительном масле, в результате получается рассыпчатый корж. В данном варианте тесто перемешивается с начинкой. Чтобы лимон не горчил, его нужно обдать кипятком, затем измельчить полностью с кожурой: в комбайне или через мясорубку.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лимон обдать кипятком, порезать на части, удалить косточки.
  2. Измельчить через мясорубку.
  3. Присоединить масло, сахар, соду.
  4. Добавить муку, вымесить нелипкое плотное тесто.
  5. Разделить ком пополам, одну часть распределить в форме.
  6. Вторую натереть на крупную терку поверх коржа.
  7. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Творожно-лимонный песочный пирог

пирог песочный Творожно-лимонный

Песочный пирог с творогом и лимоном – интересный вариант «Королевской ватрушки». В качестве цитрусовой прослойки применяется джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 700 г;
  • лимонный джем – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
  2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Выложить творожную массу поверх теста.
  4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с лимоном и курагой

пирог с лимоном и курагой Песочный

Этот песочный лимонный пирог покорит богатым насыщенным вкусом. В составе начинки есть апельсиновая цедра, курага, дробленные орехи – восхитительное лакомство, которое захочется приготовить снова. Тесто делают самое простое, можно купить и готовый корж, на приготовление начинки уйдет немного времени.

Ингредиенты:

  • песочный корж для тартов – 1 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона, выжать сок, соединить.
  2. Добавить апельсиновую цедру, сахар, яйцо. Хорошо взбить.
  3. Поставить на огонь, варить, пока сахар не растворится, и масса не начнет сгущаться.
  4. Отставить крем, ввести порезанную курагу и орехи. Перемешать.
  5. Песочный корж вложить в подходящую форму, вылить начинку, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Этот лимонный пирог с курагой из песочного теста подают полностью охлажденным.

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

лимонный пирог из песочного теста

Возможность адаптировать любой рецепт и приготовить песочный лимонный пирог в мультиварке – спасение для занятых кулинаров. Готовить можно из покупного теста или сделать основу самому – зависит от времени и возможностей кулинара. Важно снять или открыть клапан для конвекции, и иметь режим «Выпечка» или «Пирог».

Ингредиенты:

  • песочное тесто (сладкое) – 400 г;
  • лимонный джем – 300 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Тесто распределить в промасленной чаше, подняв немного бортики.
  2. Выложить варенье, украсить остатком теста.
  3. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

 

Солнечный апельсиновый пирог

Солнечный апельсиновый пирог

Пирог с нежным кремовым слоем на основе цитрусового сока.

Ингредиенты:

Корж:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток + 2 ст. л. холодной воды
Начинка:
  • 1 лимон
  • 3 апельсина
  • 3 яйца + белок
  • 150 г сахара
  • 60 г крахмала
  • 60 г масла

Ингредиенты

Очень вкусный пирог, состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. У меня уже есть рецепт очень вкусного Лимонного пирога, на его основе я и приготовила этот новый апельсиновый пирог.
Принцип приготовления здесь такой же — смесь цитрусового сока, цедры, яиц, сахара и крахмала, запекается в подготовленной основе из теста. По сути, начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке. После выпекания пирог может еще немного подрагивать в серединке как желе, а после полного остывания уже хорошо нарезается.
Вкус и запах у пирога яркий апельсиновый, с небольшой кислинкой. Так что если вам лимонный вариант такого пирога кажется слишком кислым, то думаю, этот вариант вам должен прийтись по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Солнечный апельсиновый пирог — 1 шаг

Добавить желток и воду, перемешать.

Солнечный апельсиновый пирог — 2 шаг

Добавить частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар, долго не месить.

Солнечный апельсиновый пирог — 3 шаг

Выложить тесто в форму (моя форма 22 см в диаметре).
Размять тесто равномерно по дну, также сформировав бортики высотой примерно 3-4 см.
Поставить форму в холодильник на 30-60 минут.

Солнечный апельсиновый пирог — 4 шаг

Готовим начинку.
С лимона снять цедру, путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Точно также снять цедру с 1 апельсина.

Солнечный апельсиновый пирог — 5 шаг

Из лимона и 2 апельсинов выдавить сок (должно получиться примерно 250 мл сока).

Солнечный апельсиновый пирог — 6 шаг

Яйца, белок и сахар немного взбить миксером, до пены.
Если у вас кислые апельсины, можно добавить больше сахара, чем в рецепте.

Солнечный апельсиновый пирог — 7 шаг

Добавить лимонную и апельсиновую цедру, влить сок, немного взбить.

Солнечный апельсиновый пирог — 8 шаг

Добавить крахмал, растопленное и охлажденное сливочное масло (я растапливаю в микроволновке), взбить.

Солнечный апельсиновый пирог — 9 шаг

Форму с тестом вынуть из холодильника, влить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.
У готового пирога серединка может немного подрагивать как желе.

Солнечный апельсиновый пирог — 10 шаг

Пирог полностью остудить.

Солнечный апельсиновый пирог — 11 шаг

Оставшийся третий апельсин очистить кожуры и от белого слоя, который под кожурой.
Далее, держа апельсин в одной руке, аккуратно вырезать дольки между пленками (я каждую дольку нарезала на две дольки).

Солнечный апельсиновый пирог — 12 шаг

Примерно так получается.

Солнечный апельсиновый пирог — 13 шаг

На сковороду выжать сок из оставшейся в руке части апельсина, туда же добавить 2 ст. л. сахара. Нагреть до активного кипения.

Солнечный апельсиновый пирог — 14 шаг

Выложить дольки апельсина, прогреть 3-5 минут, чтобы они полностью пропитались получившимся сиропом.
Затем полностью остудить.

Солнечный апельсиновый пирог — 15 шаг

Красиво выложить дольки вместе с сиропом на поверхность пирога.

Солнечный апельсиновый пирог — 16 шаг

Ароматный апельсиновый пирог приятно удивит вас своей нежной структурой и ярким апельсиновым вкусом.

Солнечный апельсиновый пирог — 17 шаг

Пирог с лимоном и апельсином

Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он получается очень мягким и сочным. Аромат цитрусовых и ореховая посыпка придают пирогу очень гармоничный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога Вам потребуется:

лимон — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;

мука — 2 стакана;

сахар — 3/4 стакана;

растительное масло — 50 г;

крепкий чай — 1/2 стакана;

грецкие орехи — 1/2 стакана;

мед (или варенье) — 2 ст .л.;

сода — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сахар растереть с растительным маслом.

Сахар растереть с растительным маслом.

Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать.  Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками.

Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать.  Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками. 
Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать.

Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать.

Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой.

Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке.

Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке.

Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного аппетита!

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаю вам легкий и нежный десерт с пикантной горчинкой — песочный пирог с апельсинами. span>

Тонюсенькая прослойка рассыпчатого теста и сочная ароматная начинка — вот секрет нашего пирога из песочного теста с апельсинами. Ни один любитель апельсинов не устоит перед соблазном отведать кусочек! 

Песочный пирог с апельсинами

Расчёт продуктов для этого рецепта дан на форму диаметром 20-22 см. Для приготовления большого пирога количество продуктов удвойте.

Если вам нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендую познакомиться также с рецептом восхитительного творожного пирога с мандаринами.

На песочный пирог с апельсинами простой рецепт потребуется:
Апельсины 2 штуки (450-500 граммов)
Масло сливочное (маргарин) 100 граммов
Сахар 50 граммов + 40 граммов 
Мука 150 граммов + 40 граммов 
Яйцо 1 штука
Сметана 100 граммов

Песочный пирог с апельсинами рецепт с фото span>

Песочный пирог с апельсинамиНачинаем с приготовления песочного теста. Оно готовится в пропорции 1:2:3 (сахар:масло:мука). Я взяла 50 граммов сахара, 100 граммов масла и 150 граммов муки. Масло должно быть комнатной температуры. А сахар желательно превратить на кофемолке в пудру, ну или взять уже готовую сахарную пудру. 

Песочный пирог с апельсинамиВзбиваем масло с сахарной пудрой добела. У меня на это ушло около 3 минут.

Песочный пирог с апельсинамиК взбитому маслу просеиваем муку.

Песочный пирог с апельсинамиПеремешиваем сперва ложкой.

Песочный пирог с апельсинамиЗатем вымешиваем рукой. Месить надо недолго, как только тесто стало однородным, замес прекращаем, иначе тесто станет жестким. 

Песочный пирог с апельсинамиЗаворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с апельсинамиПока наше тесто прохлаждается в холодильнике :), готовим начинку. Один из апельсинов разрезаем пополам и выжимаем сок из этой половинки. Сока должно получиться 50-60 мл. Если сока меньше, выжимаем из второй половинки. 

Песочный пирог с апельсинамиСо второго апельсина снимаем цедру специальным ножом или обычной тёркой.

Песочный пирог с апельсинамиЕсли кусочки цедры получились крупными, дополнительно рубим их ножом.

Песочный пирог с апельсинамиАпельсин очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. 

Песочный пирог с апельсинамиДно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Песочный пирог с апельсинамиГотовим ингредиенты для заливки. Для неё нам понадобится: сметана, яйцо, 1,5 столовых ложки муки (40 граммов), 2 столовых ложки сахара (40 граммов), цедра и апельсиновый сок. 

Песочный пирог с апельсинамиДостаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы так, чтобы с боков получились борта. Боковые бортики должны быть около 2 см высотой.

Песочный пирог с апельсинамиВсе компоненты заливки складываем в глубокую миску.

Песочный пирог с апельсинамиПеремешиваем миксером до однородного состояния.

Песочный пирог с апельсинамиЗаливаем её в подготовленную песочную формочку. Сверху раскладываем колечки апельсинов. На каждое колечко кладем тонкий лепесток сливочного масла.

Песочный пирог с апельсинамиЗапекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Время дано ориентировочно и зависит от особенностей духовки. После окончания выпечки не открываем духовку ещё минут 20.

Песочный пирог с апельсинамиГотовый пирог нужно охладить, в идеале — подержать несколько часов в холодильнике, и только потом подавать к столу.

При подаче украшаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Песочный пирог с апельсинами

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Лимонный пирог — восхитительное лакомство с освежающим вкусом!

Лимонный пирог - восхитительное лакомство с освежающим вкусом!

Лимонный пирог – хороший вариант домашней выпечки с восхитительным освежающим привкусом. Применять для выпечки можно любой вариант теста, а придать ему цитрусового привкуса добавлением цедры и сока, при желании можно готовить и сложные сдобные лакомства, и простые, даже постные угощения.

Как приготовить лимонный пирог?

Любой лимонный пирог получается таковым за счет добавления в состав теста цедры цитрусовых, иногда вводят и сок, и даже дольки, так корж выйдет очень насыщенным.

  1. Перед тем, как натереть цедру, лимоны нужно тщательно помыть и обдать кипятком.
  2. Важно цедру правильно натереть, не задев белую кожуру, которая придает горьковатого привкуса коржу.
  3. Чтобы сок выдавливался охотнее, лимоны нужно хорошенько прижать к столу и прокатать.
  4. Пирог с лимонной начинкой готовится в 2 этапа: сначала корж пекут, затем пропитывают кремом, приготовленным из плодов, сахара и яиц.

Лимонный пирог из песочного теста

лимонный пирог

Самый простой вариант цитрусового лакомства — песочный пирог с лимоном, чтобы его приготовить можно не следовать классическому рецепту с утомительным охлаждением теста. Без заморозки и с применением мягкого масла, основа выйдет более мягкой и рассыпчатой, для пышности еще добавляют пару ложек сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Начинка:

  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. С лимонов снять цедру, выдавить сок, соединить с сахаром и яйцом, взбить блендером.
  2. Сварить легкий крем, не доводя до кипения, охладить.
  3. Замесить тесто из масла, яиц, сметаны, сахара и муки с разрыхлителем.
  4. Выложить в форму со стенками, распределить крем, украсить поверхность.
  5. Выпекать лимонный пирог 35 минут при 190 градусах.

Лимонный пирог с меренгой

лимонный пирог

Лимонный пирог с безе – восхитительно вкусное и необыкновенно красивое лакомство, которое под силу приготовить каждому кулинару. Основой угощения является песочная «корзинка», тесто для нее готовится без сахара, благодаря чему вкус десерта получается очень сбалансированным. Подрумянить поверхность можно специальной горелкой, под грилем 5 минут или в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Ингредиенты:

  • основа для пирога – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Соединить лимонную цедру, сок, сахар муку.
  2. Прогреть до растворения кристаллов.
  3. Медленно ввести взбитые желтки, варить до сгущения массы, охладить, добавить масло, перемешать.
  4. Выложить крем в готовую основу для пирога.
  5. Взбить охлажденные белки, подсыпая пудру, до плотных пиков.
  6. Распределить безе поверх начинки.
  7. Подрумянить нежный лимонный пирог до золотистой поверхности.

Лимонный пирог из слоеного теста

лимонный пирог

Простой лимонный пирог, приготовленный из готового теста, станет настоящим украшением любого стола. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время в процессе приготовления уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • лимоны мелкие – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, обрезать с каждого края по полоске, толщиной 1 см.
  2. Выложить полоски по краям коржа.
  3. Смазать весь корж желтком, проколоть вилкой, притрусить сахарной пудрой.
  4. Выпекать основу 20 минут при 180 градусах. По готовности прижать поднявшиеся «бугорки».
  5. Лимоны порезать тонкими кружками.
  6. Растворить в воде сахар, подогреть и ввести в сироп дольки.
  7. Варить лимоны до мягкого и прозрачного состояния, примерно 1 час.
  8. Слить сироп, лимоны выложить на пергамент.
  9. Распределить дольки на корже, посыпать сахаром, запекать до золотисто-коричневого цвета.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

лимонный пирог

Лимонная начинка для пирога из дрожжевого теста готовится не только из сока и цедры, но и из долек, порезанных крупными кусками. Один лимон нужно очистить от кожуры и снять белые и прозрачные пленки, так наполнение не будет горчить, кислоту можно сбалансировать сахаром и ванилином. Тесто лучше готовить сдобное, опарным методом.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Сдоба:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1-1,5 кг.

Начинка:

  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи с теплым молоком, сахаром, оставить до реакции.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, ввести опару и муку.
  3. Замесить не сильно плотное тесто, оставить для подхода, трижды обминая.
  4. Тем временем сделать начинку: натереть всю цедру, из двух лимонов выдавить сок, третий разобрать на дольки без пленок.
  5. Сварить из сока и сахара сироп, ввести один размешанный желток, варить до сгущения.
  6. Бросить порезанные дольки, охладить.
  7. Большую часть теста выложить в форму, распределить начинку, украсить.
  8. Смазать желтком, оставить на расстойку, 15 минут.
  9. Выпекать лимонный сдобный пирог 25 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и лимоном

Пирог с творогом и лимоном

Творожно-лимонный пирог еще называют насыпным или «Королевской ватрушкой», готовится он предельно просто, без изысков. Получается лакомство очень нежным с ярким, но сбалансированным вкусом, благодаря сочетанию сладкой песочной основы, творога и кисловатой прослойки из цитрусового курда.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • творожная масса – 500 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и рубленным маслом.
  2. В форме с бортами разровнять и притрамбовать 2/3 теста.
  3. Смешать творог с яйцами, сахарной пудрой, ванилином.
  4. Сверху разровнять слой курда.
  5. Посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  7. Лимонный с творогом пирог разрезать можно после полного охлаждения.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

Лимонно-апельсиновый пирог поразит сладкоежек восхитительным сбалансированным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовить лакомство можно на корже из песочного или слоеного теста, главное, чтобы оно было несладким, насыщенное наполнение компенсирует нехватку подсластителя. Разрезать его нужно полностью охлажденным, а подавать лучше с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • миндальные лепестки – 2 горсти.

Приготовление

  1. Натереть мелко цедру лимонов и апельсина, соединить со смешанным соком цитрусовых.
  2. Добавить сахар и желтки, пробить блендером, варить до сгущения, постоянно помешивая.
  3. Протереть массу через сито, охладить.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с низкими бортами, дно проколоть вилкой.
  5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  6. Охладить корж, вылить начинку, посыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Французский лимонный пирог

Французский лимонный пирог

Лимонный пирог, рецепт которого описан далее, готовится не сложно, но требует наличие качественных продуктов и тщательную их подготовку, любые огрехи могут испортить итоговый вкус лакомства. Нежнейшее лакомство подают в холодном виде, поэтому перед подачей он должен провести в холодильнике не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • замороженное масло 82% — 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. л.

Начинка:

  • лимонный сок – 200 мл;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 33% – 150 мл.

Глазурь для коржа:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Замороженное масло порубить с мукой и цедрой. Вбить яйцо, замесить ком.
  2. Раскатать корж, выложить в форму, срезать края.
  3. Убрать в холод на 30 минут.
  4. Выложить на корж «груз», выпекать при 220 градусах 15 минут.
  5. Убрать груз, смазать яично-сахарной глазурью, допекать еще 5 минут.
  6. Сделать начинку: растереть яйца с сахаром, ввести сливки, сок и цедру.
  7. Вылить на корж, выпекать 40 минут при 160 градусах.

Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог

Постный пирог с лимоном готовится без молочных продуктов и яиц, сливочное масло заменяется растительным. В основу можно добавить кокосовое молоко, равноценно заменив сок, оно придаст особого вкуса выпечке. Важно учесть при готовке лакомства, что пирог быстро зачерствеет ввиду отсутствия в составе теста сдобы, поэтому печь нужно в небольшой форме.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 150 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, ввести цедру и сок.
  2. Подсыпая муку с разрыхлителем замесить гладкое однородное тесто.
  3. Выпекать в промасленной форме 20 минут.

Лимонный пирог в мультиварке

лимонный пирог

Лучше всего в мультиварке получается лимонный пирог на кефире, он выходит пышным, мягким, при желании корж можно разрезать пополам и пропитать любимым кремом, полить глазурью и получить восхитительный домашний торт на скорую руку. Готовить пирог нужно с закрытой крышкой, сняв предварительно клапан для конвекции.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • масло растопленное – 100 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и масло.
  2. Добавить кефир, цедру, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, перемешать, вылить в чашу.
  4. Готовится пирог с цедрой лимона 1 час на «Выпечке».

 

Leave a Reply