Пирог с курицей и овощами – «»

Содержание

Пирог с курицей и овощами

Пироги из слоёного теста получаются не только вкусными и нежными, но ещё и экономят время хозяек. У меня всегда есть в морозильной камере упаковка слоёного теста. Хочу предложить Вам простой рецепт приготовления вкусного и сытного пирога с курицей и овощами из слоеного теста. Овощи подойдут и свежие, и замороженные. Я использовала замороженные (микс). Попробуйте этот пирог и я уверена, он Вам очень понравится.

Для приготовления пирога с курицей и овощами нам потребуется:

смесь овощей (у меня «мексиканская смесь») — 1 упаковка;

майонез — 1 ст. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Тесто заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слегка остудить.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать и, в зависимости от размера формы для выпечки, разрезать на две неравные части (большая часть раскатанного теста станет основой пирога, а меньшую часть теста можно использовать для украшения). Я немного теста оставила для украшения верха пирога.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Куриную грудку разделить на волокна или нарезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки мяса на тесто.

Затем поверх курицы выложить овощи (если овощи замороженные, их нужно разморозить, если свежие, то вымыть, обсушить, нарезать).

Далее сделать решётку из майонеза.

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать верх пирога с курицей и овощами сыром.

Я оставила немного теста и с помощью специального ролика сделала декоративную решётку. Но можно пирог и не украшать.

Смазать верх пирога с курицей и овощами взбитым желтком. Если Вы не покрываете верх пирога тестом, тогда смазывать пирог не нужно. 

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. 

Верх пирога должен покрыться золотистой корочкой. Готовый аппетитный, вкусный пирог с курицей и овощами слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки. Вот такая красота получилась.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Открытый пирог с курицей и овощами заливной, рецепт с фото

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Ингредиенты


Овощной пирог: ИнгредиентыОвощной пирог: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    для начинки

  • Куриное филе — 500 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Гауда — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

    для заливки

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молоты — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Как приготовить открытый пирог с курицей и овощами

  1. Овощной пирог: В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать мукуОвощной пирог: В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку

    Готовим тесто.

    Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.

  2. Овощной пирог: Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильникОвощной пирог: Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.

  3. Овощной пирог: Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную водуОвощной пирог: Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду

    Не теряя времени, подготовить продукты для начинки.

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  4. Овощной пирог: Обжарить лук и чеснок
    Овощной пирог: Обжарить лук и чеснок

    Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.

  5. Овощной пирог: Курицу нарезать и обжарить отдельно от лукаОвощной пирог: Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука

    Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить.

    Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.

  6. Овощной пирог: Остудить лук и курицуОвощной пирог: Остудить лук и курицу

    Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.

  7. Овощной пирог: Брынзу нарезать кубикамиОвощной пирог: Брынзу нарезать кубиками

    Брынзу нарезать кубиками.

  8. Овощной пирог: Помидоры нарезатьОвощной пирог: Помидоры нарезать

    Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  9. Овощной пирог: Нарезать болгарский перецОвощной пирог: Нарезать болгарский перец

    Нарезать болгарский перец.

  10. Овощной пирог: Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешатьОвощной пирог: Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать

    Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.

  11. Овощной пирог: Охлажденное тесто раскатать
    Овощной пирог: Охлажденное тесто раскатать

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  12. Овощной пирог: Тесто перенести в формуОвощной пирог: Тесто перенести в форму

    Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы.

    Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.

  13. Овощной пирог: В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз. отправить выпекаться
    Овощной пирог: В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз. отправить выпекаться

    В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.

    Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось.

    В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.

  14. Овощной пирог: Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи
    Овощной пирог: Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи

    Пока готовится тесто можно приготовить заливку.

    Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.

  15. Овощной пирог: Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоровОвощной пирог: Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров

    Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом.

    Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.

    Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.

  16. Овощной пирог: В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным лукомОвощной пирог: В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком

    В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.

  17. Овощной пирог: Готовый пирог можно подаватьОвощной пирог: Готовый пирог можно подавать

    Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.

  18. Овощной пирогОвощной пирог

    Разрез у пирога очень аппетитный.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт открытого пирога с курицей и овощами

delo-vcusa.ru

Простой пирог с курицей и овощами

Практичный и бюджетный рецепт по мотивам Джейми Оливера. Для этого пирога можно использовать курицу или индейку, можно даже взять остатки готового мяса. А так же любые овощи: сезонные, или те, которые вы просто любите, или те, что, так сказать, завалялись в холодильнике. Я взяла для этого простого пирога с курицей морковь, картофель, цветную капусту и корень сельдерея. Перед запеканием я потушила мясо с овощами в яблочном сидре. Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете использовать сидр, замените его светлым пивом или куриным бульоном.

простой пирог с курицей и овощами простой пирог с курицей и овощами
  • Общее время готовки – 1 час 20 минут  
  • Активное время готовки – 35 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 178 ккал
  • Количество порций – 8

Рецепт простого пирога с курицей и овощами

Ингредиенты:
Тесто

  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное – 125 г (охлажденное)
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • Молоко – 1 ст. л. (для смазывания)

Начинка

  • Курица – 500 г (мясо без костей, нарезанное кусочками среднего размера)
  • Мука – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу[/amount] (молотый)
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб. (нарезанный тонкими ломтиками)
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Овощи – 500 г (нарезанные крупно кусочками одинакового размера)
  • Сидр – 300 мл (яблочный, можно заменить светлым пивом или куриным бульоном)
  • Бульон – 300 мл (куриный)
  • Сыр – 100 г (тертый)

Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль, розмарин и кусочки сливочного масла. Взбейте до состояния крошки.

Мука и сливочное масло взбиваются до состояния крошкиМука и сливочное масло взбиваются до состояния крошки

Добавьте 150 мл ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Комок из муки масла и воды перед помещением в холодильникКомок из муки масла и воды перед помещением в холодильник

В пакет насыпьте 1 ст. л. с верхом муки, приправьте по вкусу. Добавьте кусочки курицы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.

Кусочки курицы с мукой в полиэтиленовом пакетеКусочки курицы с мукой в полиэтиленовом пакете

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и розмарин и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки (минут 5).

Курица обжаривается в растительном масле с розмариномКурица обжаривается в растительном масле с розмарином

Добавьте овощи, перемешайте. Затем залейте сидром и бульоном, посолите по вкусу. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение примерно 15 минут, чтобы соус загустел. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.

Курица овощи тушатся в бульоне в сотейникеКурица овощи тушатся в бульоне в сотейнике

Выложите половину мяса в форму для запекания. Посыпьте половиной сыра. Повторите.

Слой курицы с овощами посыпан тертым сыромСлой курицы с овощами посыпан тертым сыром

Тесто раскатайте по размеру формы в пласт толщиной примерно 5 мм.

Тесто раскатано в тонкий пласт Тесто раскатано в тонкий пласт

Накройте горшочек тестом. Защипните края. В центре сделайте прорезь для выхода пара. Слегка взбейте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте этой смесью “крышку” горшочка.

Смесью из яйца и молока смазывается тесто Смесью из яйца и молока смазывается тесто Выпекайте простой пирог с курицей 30 минут при 180 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовый пирог с курицей и овощами в форме Готовый пирог с курицей и овощами в форме

menunedeli.ru

Куриные пироги — коллекция рецептов

Трудно найти более популярное блюдо, чем домашний мясной пирог с курицей. Это классическая версия, пример простой выпечки, где мясо птицы идеально гармонирует с овощами и другими продуктами. Куриный пирог легко испечь дома, а это значит, что рецепт отлично подойдет, как для начинающих поваров, так и для более опытных и заботливых хозяек, которые быстро и вкусно хотят приготовить сытную еду для семьи.

Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.

Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт

Начинка для пирога В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.

Как приготовить начинку Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.

Пирог с начинкой Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.

Мясная начинка Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.

Начинка из курицы и овощей Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.

Формирование пирога Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.

Пирог приготовление Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.

Домашний пирог Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.

Рецепт пирога Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.

Пирог с курицей и овощами фото Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.

    Советы и рекомендации к рецепту:
  • В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
  • Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
  • Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.

После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.

И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука – 150 г,
Сметана – 200 г,
Свежее куриное яйцо — 4 шт.
Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,
Столовый уксус – 1 ч. ложка,
Соль – 1/2 ч. ложка.

Продукты для начинки:

Куриное филе – 250-300 г,
Лук зеленый – 1/2 пучка,
Соль и черный молотый перец.

Как приготовить заливной куриный пирог

В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста. Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой. По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.

Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.

Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей Пироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.

vseretsepti.ru

Пироги с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов пирога с курицей) / страница 3

Тах-чин с курицей 5.0

Тах-чин с курицей

Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте — тах-чине с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2018

Пирог с грибами и мясом 4.3

Пирог с грибами и мясом

Самое сложное в приготовлении пирога — это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Галета «Обрусевший француз»

Галета "Обрусевший француз"

Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету «Обрусевший француз», пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука. …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Открытый пирог с курицей и грибами 4.3

Открытый пирог с курицей и грибами

Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо — это вот такой открытый пирог с курицей и грибами. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2014

Ленивый курник 3.4

Ленивый курник

Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Куриный пирог 3.0

Куриный пирог

Пироги могут скрасить самый безрадостный день. Хочу поделиться, как приготовить куриный пирог, который наверняка порадует вас и ваших близких. Рецепт я выбрала простой, однако пирог будет супер! …далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Курник на кефире 3.5

Курник на кефире

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи 4.4

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому человеку. …далее

Добавил: Саша Кружко 01.05.2013

Киш с курицей и кабачком 3.5

Киш с курицей и кабачком — очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш — не пожалеете. …далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.05.2018

Марокканский пирог «Бастила» 5.0

Марокканский пирог "Бастила"

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2018

Заливной пирог с курицей и грибами 5.0

Заливной пирог с курицей и грибами

Пироги на основе заливного теста — это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2019

Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке

Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке? …далее

Добавил: Антон Сорока 30.04.2018

Гриньетка с курицей 4.7

Пирожки с интересным названием «Гриньетка» очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Galina.budanova 28.09.2019

Заливной пирог с курицей и рисом 5.0

Заливной пирог с курицей и рисом

Заливные пироги – находка и спасение для хозяйки. Горсть – другая начинки, сыр и зелень, простое тесто из доступных продуктов – и вот уже на столе красуется румяными боками пирог. Хоть к чашке бульона, хоть с чаем или молоком – всегда хорош! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2018

Простой пирог с курицей 5.0

Простой пирог с курицей

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.08.2018

Пирог с курицей, баклажанами и фетой 5.0

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Блинный пирог с курицей и грибами 5.0

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2018

Пирог с картошкой, грибами и курицей 5.0

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.05.2019

povar.ru

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

1. Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибамиfoodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

Куриные пирожки «Веллингтон»amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатомmersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

Пирог с курицей, творогом и сыромkcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощамиcookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Читайте также

lifehacker.ru

Пироги с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов пирога с курицей)

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Мини-курники 4.6

Мини-курники

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник. …далее

Добавил: Galina.budanova 31.10.2019

Пирог из лаваша «А-ля жульен» 5.0

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным — прекрасная идея для ужина в кругу семьи! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Пирог со сладким перцем и курицей 4.6

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Простой мясной пирог с картошкой 4.4

Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Тыквенный пирог с курицей 3.3

Тыквенный пирог с курицей

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Пирог с куриными ножками 4.5

Пирог с куриными ножками

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Открытый пирог с курицей 3.7

Открытый пирог с курицей

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Курник из дрожжевого теста с картошкой

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Курник простой (оригинальный рецепт) 4.3

Курник простой (оригинальный рецепт)

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.02.2018

Курник рецепт классический 3.6

Курник рецепт классический

Курник — это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2015

Куриный лентяй 4.5

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2019

Пот пай с курицей 4.3

Пот пай с курицей

Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Татарский пирог 4.8

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Пирог с курицей и капустой 3.3

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7

Открытый пирог с курицей и картошкой

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Пирог с курицей 4.7

Пирог с курицей

Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2015

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Балиш с курицей и картошкой 4.2

Балиш с курицей и картошкой

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2015

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016

Пирог-плов 4.7

Пирог-плов

Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. …далее

Добавил: Наталья 27.09.2013

Пирог киш с курицей 3.5

Пирог киш с курицей

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Курник из слоёного теста 3.9

Курник из слоёного теста

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Слоёный пирог с курицей 3.0

Слоёный пирог с курицей

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Осетинский пирог с курицей 4.0

Осетинский пирог с курицей

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Рождественский пирог с курицей 5.0

Рождественский пирог с курицей

К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами). Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Быстрый мясной пирог 4.9

Быстрый мясной пирог

В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Начинка из курицы для пирога 5.0

Начинка у пирога может быть самой разнообразной. В данном случае — это курица, которую можно дополнить грибами и сыром. Начинка должна обязательно заливаться соусом, чтобы быть более сочной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2014

Пирог с курицей и сыром 4.7

Пирог с курицей и сыром

Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! …далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Дрожжевой пирог с курицей и грибами 4.8

Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Курник с курицей и картошкой 2.0

Курник с курицей и картошкой

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2018

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. …далее

Добавил: Ju Lia 07.06.2017

Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Простой пирог с курицей и грибами

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! …далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Рождественский пирог из куриного фарша 5.0

Рождественский пирог из куриного фарша

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2016

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о